X



【北海道】心神喪失で交際相手を刺殺した女性(31)の無罪確定へ 検察控訴断念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/04(水) 08:00:28.74ID:CAP_USER9
札幌市清田区のアパートで昨年6月、交際相手の会社員男性=当時(50)=を刺殺したとして殺人罪に問われた無職女性(31)に対し、心神喪失を認め無罪を言い渡した6月19日の札幌地裁の裁判員裁判判決について、札幌地検は3日までに控訴を断念する方針を固めた。控訴期限を過ぎた4日午前0時に無罪が確定する。道内の殺人事件の裁判員裁判で無罪が確定するのは初めて。

 判決によると、女性は昨年6月12日から13日にかけ、男性方で男性の胸などを包丁で数回刺し、出血性ショックで死亡させた。

残り:213文字/全文:449文字

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/205533
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:11:45.68ID:LAe7EmF80
蹴り殺しても刺し殺しても無罪かよ!国公認のヒットマンになれるじゃん
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:12:29.66ID:Eok911FJ0
50のジジイが20歳年下と付き合うのが悪い
キチガイ以外は相手にされなかったんだろ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:13:17.65ID:cIh/rdoI0
相手が誰だか分っている心神喪失って、おかしいんじゃない??
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:14:18.47ID:JwOtUwgf0
>>494
本人同士納得しているのなら離婚でよくね
てか無理に続けて家庭内離婚もかえって悪いと思う
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:14:49.29ID:pfvVRQHw0
>>401
たしかに
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:15:44.47ID:CVHcv/tY0
裁判員裁判で無罪ってよっぽど被害者側になんかあったとしか...詳細分からないから何とも言えないけど
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:16:32.06ID:UDihtobU0
どんな状態であれやったことの償いはしないとダメだろ
あなたはマトモじゃないから無罪ですって人間扱いされてないようなもんだぞ
これこそ人権団体が暴れなきゃダメだろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:16:59.65ID:v2EC24VG0
心神喪失なら仕方がないって確定しやすいからだな。
状況的に被告に情状酌量するしかないからだな。
情状を考え無罪じゃ決まらない。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:17:38.94ID:2vKWz8VO0
心神喪失でも殺す相手は見失わないのか
そもそも心神喪失したら人を殺す人と付き合いたくないです
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:09.39ID:fH46kXDk0
>>497
子供がいなけりゃ離婚でいいわな
離婚歴がある奴は地雷として避けやすいからこちらとしても助かる
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:52.91ID:TYcUEspK0
せめて医療観察法の入院してはさせてほしい。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:20:51.87ID:FdiqSwQk0
>>501
そんなのあるのか
あくまで被告側の心神喪失ってことじゃないのか
なんかごまかしてるみたいで釈然としないが
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:20:54.34ID:TYcUEspK0
病気でないなら、医療観察法は無理か。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:23:13.50ID:NW9Kq+SY0
>>19
あれ、だったらパヨクに嫌悪感持ってなきゃおかしくない?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:23:21.51ID:B2I/QjGw0
やめーや、キチガイ無罪は!

そうするからには、もちろん一生病院なんだろうな?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:23:49.04ID:61IA+7Or0
心神喪失って具体的にどんな状態なわけ?
統合失調症とか覚醒剤中毒みたいなかんじで、
期間限定で完全に頭がいっちゃってたから無罪ってこと?
それで刑事責任が問われなくなるとかわけわかんないんだけど
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:24:54.15ID:Ynqeuyl70
裁判員裁判だとわりと安易に重い量刑されるから
これはかなりの訳ありと見たがどうなんだろう
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:24:57.13ID:CUo9TbwJ0
韓国人犯罪DB

> 他に逮捕されたのは、愛媛県今治市北宝来町の暴力団幹部金隆博(42)、同市中堀の会社役員三宅利彦(65)の2容疑者。
>  発表では、中山容疑者と金容疑者は2009年3月〜10年1月、今治市内の三宅容疑者が経営する焼き肉店内で、
> 月1回ずつ頼母子講を計11回開催。参加者各10人から毎月50万円ずつ、計5500万円の掛け金を集め、営利目的で許可なく銀行業を営んだ疑い。

金隆博が↑と同一人物なら女グッジョブ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:25:03.05ID:61IA+7Or0
>>502
だよね
無差別に殺しだすとかならまだわかるが(わからんが)
殺したい相手は正確に殺してるんだから、
判断能力はあったって証拠じゃんな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:25:14.09ID:1WdMIGZP0
控訴を断念するくらいの心神喪失って、ガチキチ確定の人ってことか。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:26:22.29ID:hH6G4YOU0
人殺しは
また人を殺す
メッタ刺しする快感は
まるでオーガズムなんだってよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:26:27.02ID:4j4dF9vm0
まーた始まった、、、キチガイ無罪
どーせお前らは有罪無罪ウンヌン刑罰ウンヌンより
拘束されればそれで満足なんだろ?

・検察→裁判所に訴え出る→刑務所に強制収容
・検察→知事に訴え出る→閉鎖病棟に強制収容

どっちもかわらん
なにが不満なんだよ


「何人たりとも人の自由を奪ってはならない」
という大前提に反して強制的に人を拘束できるのは
・警察等法執行機関:裁判所の許可でmax48時間
・検察:裁判所の許可でmax21日
・裁判官:期限無し
・特定医:max12時間
・指定医:max72時間
・知事:期限無し
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:28:33.21ID:0531xDlb0
裁判所がレディースデーだったんだろ?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:28:51.03ID:yTXa76/l0
検察じゃ対策ないよな。政治家が犯罪者の三方なんだから
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:28:55.98ID:1WdMIGZP0
んでさ。
まあビョーキで無罪は司法としてしょうがないにしても、
その後のソイツの取扱いって現実問題どうすんの?

家族が面倒を?
そんなワケないでしょう? 殺人犯して、正常な思考ができない、
ただのウンコ製造機を医療費生活費掛けて、飼うの?

じゃあ行政が面倒みるの? いつまで? どうやって?
そんなの隔離しておく施設あんの?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:31:36.30ID:IimIIySH0
こんなんで無罪なら刺殺したり撲殺したり轢き殺したあとに用意してた
ウォッカがぶ飲みして酔っ払ってましたごめんちゃーい事案が多発するぞ。
実質日本から殺人罪ってカテゴリが消滅したわけだ。ぶっ壊れてんな。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:32:25.05ID:jeCqPEfP0
心神喪失ということでいいから
一生檻のある病院から退院させるんじゃねえぞ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:32:45.80ID:sN2nm7cF0
色々ときな臭いニュース
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:33:14.56ID:fh3v81q/0
またやるんじゃね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:33:57.29ID:PLmZ3yFf0
女で
基地外で
チョンで
LGBTなら
加藤、植松並みの大虐殺しても
無罪なんだろうな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:34:09.66ID:FdiqSwQk0
>>512
男性の家で二人きりでいたんなら
無差別も何も相手は一人しかないだろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:34:25.38ID:sN2nm7cF0
>>511
これ年齢あってるし、ビンゴだろ

韓国人ヤクザを駆逐するとか、女よくやった
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:35:23.86ID:hH6G4YOU0
そもそも閉鎖病棟って殆ど空いてないし
入所更生施設も無罪なら入れないよね?
新設出来ないし数も足りないから
結局、地域社会に野放し状態になる
で被害者が893なら報復で56306
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:35:33.62ID:sKx0ZEZT0
メンヘラ食った男の自己責任としか
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:38:18.84ID:v2EC24VG0
http://0033.tokyo/
業者じゃないけどね。
金は掛かるだろうけど、殺されるより良いと思うけど。
全国何十万って引きこもりが居て、業者はそれに対応してノウハウを持ってるし

こういうのは普段の積み重ね。
引きこもりに成るのは急じゃなし、
徐々に悪化最悪殴り殺しにまで発展してしまった。
そうなる前に対策すべきなんだよね。
不幸な家庭はそれぞれ違う、引きこもりもそれぞれの原因が有って警察役所なんか
で対応出来ない。
自分らで無理なら業者しかない。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:38:58.78ID:hH6G4YOU0
佐川と笹川に食用として捧げる事だ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:39:13.49ID:9nj5fx0G0
心身喪失て・・・健常者でもなると思うけど・・・
ただ、その、世間様は心神喪失の漢字4文字のみで片づけるので
それがどのような状態なのかよく分からない。

裁判員の連中は判決に納得してるの?・・・または彼らもその判決を望んでいた?
モノゴトを何でも隠そうとする民族性ゆえによく分からない。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:40:34.59ID:yxHWrNfG0
基地外&万個の強力タッグだからな
どんなに悪事を犯しても無罪になるだろう
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:40:41.99ID:fh3v81q/0
心神喪失を理由に人を刺す人が増えそうで怖いわ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:40:42.52ID:a0diRyvR0
キチガイ無罪ってのを無くせや
罰を与えろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:41:45.46ID:I3JZxrD90
>>530
地裁で裁判官ならあるあるだけど
今回は裁判員裁判で、イレギュラーな無罪なんだよ
これまでの道内の裁判員裁判で殺人で無罪になったケースはない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:41:53.56ID:yxHWrNfG0
>>539
いや元から凶暴だよ女は
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:42:20.15ID:sN2nm7cF0
>>526
男で
在日で
前科者で
元暴力団なら

生きてても日本には害しかないだろ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:42:53.95ID:2MjA9oN70
こういうの男性でも同じような判決あんの?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:44:41.25ID:hH6G4YOU0
日本人が朝鮮国籍?韓国国籍?のポンコツを
粛正しても無罪とする判例が出来た事は喜ばしい限りでごじゃる
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:46:35.49ID:1WdMIGZP0
>>537
結論から言えば「心神喪失を認定して無罪」ということなんだろうけど、
マスコミって、「なんでそう判断するに至るだけの事情があったのか」
ということについては報道しないし、声のでかい一方だけの声を拾うけど、
カウンターとなるもう一方の意見は聞かない。

ちゃんと伝えて欲しいよね。

今回の件に限らず、そりゃ普通の感覚からすれば「またキチガイ無罪か!」
としかならない。
もしそれが誤解なのだとすれば、それを解く説明も加えるべきだと思うの。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:46:48.83ID:qKKb35dn0
不倫なの?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:47:21.52ID:/Ac6ufmP0
裁判員裁判選ばれないうちに死にそうだわ
はよ選んでくれ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:47:54.84ID:I3JZxrD90
>>546
調べればいくつも出てくる
裁判にすらならずに不起訴とか

>高安富之 (殺人)(心神喪失)(不起訴)(2010/07/20事件発生)
>奈良・歌姫の殺人事件 容疑者2人を不起訴処分
>奈良市歌姫町で昨年7月、アルバイト店員の米沢良子さん=当時(66)=が
>殺害された事件で、奈良地検は24日、殺人容疑で3月に再逮捕された長女(42)の
>交際相手の男(41)について、心神喪失状態で刑事責任は問えないと判断、
>不起訴処分とした。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:48:20.78ID:hH6G4YOU0
てか検事がヘボイな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:49:03.78ID:3OHSgXgn0
死ぬまで監獄病棟パターンか
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:49:23.31ID:HFL54qca0
すげーな 酔っぱらって人を殺して心神喪失で無罪か
これが通るなら飲酒の上での危険運転致死傷罪とか有名無実になるな
酔っぱらっての暴行 傷害 窃盗 強姦 なんでもありだな
赤い大地のマンさま つえ〜
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:50:01.22ID:cL+lBdrr0
>>511

いいね!
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:50:41.30ID:ieDnfo0Z0
オマンコ特権すごいわw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:50:56.57ID:AAn48uJO0
いい加減な判決だなw

感情で判決だしてどうする
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:51:31.86ID:HIkduoGx0
裁判員が無罪にするほどのキチガイが交際できるもんなのか?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:51:34.68ID:XT9HBd0I0
金(こん)姓は東北の津軽氏の家臣にも居る
日本の姓だよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:51:42.51ID:Iu6ZZTis0
>>518
医療観察法の手続きに乗せて強制入院
ケースバイケースではあるが、2年間程度で治療するというプログラムを組んで、治療していく
医師が寛解したと判断したら、退院して社会で暮らす
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:51:59.82ID:EPfZ9NVG0
こんなバカげた法律は政治家の身内でも殺されればすぐ変わる
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:52:14.15ID:0b11bohC0
>>418
こんってのは東北の方に多く見られる日本人の姓だ
君と違ってキムじゃあないんだよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:52:18.30ID:jaw9PyYL0
>>5
ネトウヨが心神喪失なんじゃない
心神喪失だからネトウヨになるんだ!
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:52:42.55ID:DM77eZZ30
05710570092211 , 0668446480自首をしろ!罪を償え!服部直史や森伸介
垢版 |
2018/07/04(水) 10:52:48.56ID:YZAPn1kd0
2990570092211 , 0668446480自首をしろ!罪を償え!服部直史や森伸介2018/07/04(水) 10:51:07.73ID:YZAPn1kd0
阪大医学部の超エリートが麻薬使用という事態を知っているか??
阪大医学部麻酔科医が麻薬使用!?なぜ実名報道しないのか?医者をやめてくれ!!
阪大工学部辻森の暴力息子が母殺害も記憶に新しい!!
阪大歯学部助教 佐 保 は認知症母への激しい暴力で死に追いやると!!

おい!服部直史!患者来なくて無職だね!!患者と一緒だよ!!
そしてお次の阪大歯学部の服部直史は通り名を使いやくざそのもの!!
歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
服部直史は男のちんぽを求めるオカマの精 神病患者!!精神病院に入院しろ!! 患 者 のくせにお医者さんごっこす
るな!! オカマの女装歯科助手森伸介とアナルセックスしてエイズに感染!!エイ ズの菌を塗った針を 麻 酔 注射してくる傷害罪!! 森伸介と服部直史は歯にチップを埋め込むのを共謀して実行!!
エイズに感染してやけくそになりスカトロにハマる二人!!
少年いたずら常習者で女装した 痴 女 の ような服部直史がチンチンにしゃぶりつき事件発生!!
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと 独 り 笑いする服部直史を激写!!もう廃人!!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!!リストカットやどもりなど精神病症状が 見 受 け られる!!
服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やったり十三庄内門真放火やった!
藤井恒次は大阪駅置石 事 件 や飛び込ませて3人殺しやったでえ 訂正逮捕歴21回刑務所14回措置入院7回 服部直史 逮捕歴4回刑務所2回措置入院1回 
森伸介逮捕歴12回刑務所8回措置入院4回
4 流 大学酪農 大 学 (30歳過 ぎ て 卒業しても意味がない6浪)獣医学科入学偏差値40くらいの森伸介も 全 裸 で札幌市自宅 周 辺 を歩く麻薬中毒者でちんぽも金玉も付いてない 。逮捕され前の大学強制 退 学 処分
( ´,_ゝ`)プッwww
森伸介の獣医の 腕 前 は 最 悪 でペットの 治 療 後死んで返す割合が77%と全国 最 低 のランクで、注射も脚を内出血で腫れさせ、ろくにできない!!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で有名で 保 険 金  殺人 やストリップショーをする
母 藤 井 房子もトリカブト事件で有名で 林 真 須美に 似 て いる
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:53:07.14ID:cL+lBdrr0
>>534
確実に仕留めにいってるよね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:53:14.79ID:z3bvQDEp0
頭のおかしい人殺しを解放するのか
施設に入れて一生閉じ込めとけよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:53:15.98ID:0b11bohC0
>>29
いやこの犯人の場合泥酔しての心神喪失だから,酒を飲まなかったら正常なんだろ
だから入院の必要性すら否定される
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:53:26.44ID:AXWg36zY0
触法精神障害者とな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:53:54.01ID:IfPg/ZrG0
酒で善悪わからなくなったら殺してもいいのか?
相手がヤクザのどうしようもない屑とかならいくら殺してもいいと思うけど
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:54:30.49ID:Ic7h66CX0
>>554
検事ほぼ関係なし
心身喪失認定された時点で
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:55:28.73ID:PvUwCBLr0
>>441
正当防衛なのに心神喪失で無罪なの?
ちょっと何を言ってるかわからないレベルだよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:55:53.22ID:AFMPMKHd0
>>25
ベロベロに酔っ払った証拠を残しておけば人殺しOKて事か
協力者が別にいる計画殺人もできそうじゃね
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:55:59.00ID:hamajMtM0
この判決で酒の売上と包丁の売上が伸びたりしてw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:56:47.09ID:o1pxQWbL0
50で31歳と付き合えるのか
まあメンヘラだけど…
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:57:16.35ID:erevqtb00
NHKのフェミ賛美と男性差別はすさまじいが、
公共放送がそんなんだから、こんな判決がバンバン出てくるのも不思議ではない
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:57:34.44ID:TUMCkcnj0
酒飲んで犯罪を犯した後、さらにべろべろになるまで追加で飲めば完全犯罪できそうだな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:58:13.23ID:PvUwCBLr0
>>586
病的酩酊だと心神耗弱や喪失になることがあるけど、
まともに行動できないレベルじゃないと無理だよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:58:28.13ID:DM77eZZ30
犯した罪も無かった事になるのか
凄いな キティなら何してもOKか
まさか社会にそのまま放出されるのか
キティはコレだから敬遠されるんだよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:58:31.90ID:ImyoP8tR0
心神喪失状態なら無罪とは何なんだ?

心ではなく行動を罰しろ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:58:40.95ID:F7bVlX6W0
>>1
心神喪失になった本人の過失とか問えないのか?
完全なパッパラパーじゃないんだろ?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:58:47.37ID:rXKC9U010
心神喪失無罪は人間としての精神が無い状態で 六法で裁くことが出来ないってことやで
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:59:09.68ID:zhSpb10m0
メンヘラ怖いお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況