X



【フランス】原発にスーパーマンを模したドローンぶつける、グリーンピース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/07/04(水) 11:26:07.47ID:CAP_USER9
2018年7月4日 11:08 
発信地:リヨン/フランス [ フランス ヨーロッパ ]


【7月4日 AFP】環境保護団体グリーンピース(Greenpeace)は3日朝、フランスの原子力発電所がテロ攻撃に弱いことを示すため、同国南東部の原発に空飛ぶスーパーマン(Superman)を模したドローンを激突させたと発表した。

 グリーンピースが公開した動画には、南東部リヨン(Lyon)郊外約25キロに位置するビュジェ(Bugey)原発上空の飛行制限区域を飛行し、建屋にぶつかるドローンが映っていた。

 グリーンピースによると、ドローンは原子炉のそばの使用済み核燃料貯蔵プールの建屋にぶつかったという。使用済み核燃料貯蔵プールは原発内でも特に線量が高い場所だ。

 グリーンピース・フランスの原子力反対運動部門を率いるヤニク・ルスレ(Yannick Rousselet)氏は「これは極めて象徴的な行動だ。今回はいとも簡単に空から使用済み核燃料貯蔵プールに到達できることを示した。つまり攻撃に対して極めて弱いということだ」と述べた。

 フランス電力(EDF)は、使用済み燃料プールの建屋は自然災害や事故などの衝撃に耐えられるように設計されていると説明するとともに、グリーンピースが飛ばしたドローン2機のうち1機を警察が押収したと発表した。

http://www.afpbb.com/articles/-/3181119?act=all
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/6/1000x/img_56e6ebd99bc63a0832cd1f690d54d23886305.jpg
https://youtu.be/Gvb28vqzJR0
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:35:39.70ID:GRi58+Ng0
>>292
まあ、そんな程度の爆弾ではどうにもならんけどな
大型旅客機乗っ取って体当たりするくらいしないと
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:35:52.10ID:Bl+Fo11P0
>>261
何をお願いするの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:35:58.10ID:/ckT1x/g0
オスプレイにレーザー当ててた沖縄のバカサヨも、はよ捕まれ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:36:04.09ID:968ZRcQg0
>>298
ドローンとか原発相手には無力すぎね?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:36:04.85ID:Ep0LulTX0
環境テロリスト
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:36:13.54ID:liE/OOG30
>>289
省電力化が進みまくってるからぶっちゃけ原発は不要だとは思うけどね。
震災以降も結局電力足りてるしなー
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:36:55.10ID:968ZRcQg0
>>306
そのかわりに化石燃料輸入しまくりだけど
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:36:58.03ID:OgQgFpNC0
愛国無罪のネトウヨと同じだね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:37:59.72ID:6DB0Z05w0
>>3
ビジネス環境保護団体
有名人を引き込み哀れな鉄砲玉使って
派手なパフォーマンスで寄付を稼ぐ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:38:01.02ID:qOIM5IBT0
ブサヨ、環境、人権を騙る〒口リストwww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:38:57.24ID:968ZRcQg0
>>311
原発はウランを年間何兆円も買わねえよバーカ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:23.19ID:1LbVzaxs0
>>306
日本に原発が不要だってことは震災後の7、8年間がはっきり証明してるよな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:03.78ID:UtaysySu0
国際問題なんだが。。。

テロって戦争仕掛けてないか?これ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:16.14ID:InUJfmhK0
>>300
その程度でも問題ない。
建屋の破損はそれなりに有るだろうけど。
つまりドローンぶつけたくらいでもやってる事は大差ないんだわ。
テロとして処罰する上では同じ扱い。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:16.73ID:EJpD+3bn0
こういうところで露呈するんだよね。
反原発団体は、原発事故を恐れているんじゃなく
原発事故を起こしたいだけなんだよ。
金儲けのためにな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:20.28ID:ctY6RliD0
ガバガバな原発理論がもうバレちゃってるからなあ
しかも稼働させなきゃさせないで金かかるという糞仕様
稼働させたらさせたで南海トラフ控えてる
詰んでる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:22.01ID:HySYEsDb0
ウランは準国産エネルギーw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:24.54ID:liE/OOG30
>>317
燃料費は安くなっても電気代変わらないしな
化石燃料でいいやってなる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:16.27ID:1LbVzaxs0
>>317
そもそも福島が爆発しただけで100兆円以上の金がすでに消えてるだろ
石油何十年分だよ?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:54.56ID:IFuoYUQF0
>>318
電気代高騰で潰れた会社なんて普通にあるが
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:59.86ID:v7XhHl1+0
昔はトラックで突っ込んだりしていたけどやることは変わってないな
日本じゃあまり報道されないがトラックで突っ込めるほど無防備!ってことをやっていた
爆弾満載してたらどうするんだ!これは警告だ!みたいな
これでも大人しくなったとは思う
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:42:20.33ID:NLALzSvb0
まあうんたらかんたら言い合いしている内に核融合炉に目処付きそうだしな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:42:34.82ID:4/kfngZT0
使用済み燃料プールの水抜くとメルトダウンするのかね?
あんまり効果は無いような?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:42:56.82ID:ctY6RliD0
>>328
事故の損失考えたら原発の今までの利益すらパー
リスク管理の面から見ても原発使う意味ない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:43:01.56ID:uUqCw4gqO
>>248
爆弾や射出機器を搭載しなくても、可能性を示した事が問題
ジャマーや対ドローンの装備した巡回が必要に成ってしまう
イタズラ防止なんてバカな事の為に
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:43:21.74ID:HrmRg/DJ0
これは立派なテロ行為
逮捕で
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:43:38.68ID:I4HtD4kz0
原発反対でもなんでもいいが、危なすぎんだろ!テロはやめろや
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:43:47.24ID:7fPPXIBG0
これはテロじゃん
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:11.69ID:968ZRcQg0
>>328
100兆?どんな試算ですか?
てか火力発電に石油とかあんま使ってねーのに石油何十年分とか意味分からんぞ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:20.18ID:Z8iHi0Pa0
そもそも電力会社は建屋にミサイルが当たることを想定してない
想定してないのだから設計の段階でミサイル考慮してない強度しかない
だから質問されても答えられないと逃げる電力会社
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:23.97ID:ctY6RliD0
というか未だに原発賛成してるひとって原発職員くらいなもんだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:33.34ID:Dk4vXazQ0
原発だけじゃなく、全ての送電施設、鉄塔、上水場、
空港、自衛隊の基地、皇居、国会議事堂、総理官邸、
すべてドローンによる攻撃には無力。
ドローン撃墜に特化した対空火器が今すぐ必要。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:39.94ID:lDynmARu0
>>287
東京での反原発デモ…のはずが…
あれれ?シッポ出ちゃってますよ?(笑)
https://i.imgur.com/RT8FxMd.jpg
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:48.56ID:tJe37jS20
>>311
小売店の洗剤売り場見てみ?昔の巨大な粉石鹸は無いぜ。
容積が小さい物で同等の能力がある物の方が有利だからだよ。
家から出ろ。世の中を見ろ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:45:01.40ID:DZbrupK10
テロリストを擁護する奴もテロリスト
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:45:21.43ID:mJYYqou/0
原発は、核ミサイルの1発や2発打ち込まれても大丈夫に作ってあるんだよ
それこど、巨大隕石や巨大津波やジャンボジェットでも突っ込まれない限り、無問題
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:45:54.74ID:liE/OOG30
>>343
そんな想定して作るわけないwそれ言い始めたら原発だけじゃなく化学会社とかどうすんだよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:45:59.65ID:frotzEW70
北海道の泊原発で山菜採りに来た連中が迷って原発の敷地に入ってしまい、
逮捕される事件があったな。
あれはすぐ釈放されたかもしれないけど、これは悪質。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:00.52ID:GwL3ua+Y0
>>3
エコテロリストってやつなw
自然破壊の元凶である人間を滅ぼそうとまで考えてる危ない連中
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:29.69ID:1LbVzaxs0
>>342
初期の封じ込め作業で70兆円、その後毎年何兆円もかかってすでに100丁円以上になってるんだよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:37.35ID:968ZRcQg0
>>339
※化石燃料の可採年数を計算に入れません
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:38.02ID:qbd6VFpo0
グリンピース、核テロリストか

カンチョクトの次を狙っているというのか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:52.47ID:HySYEsDb0
シリアの壊滅的な街を見たら
フランスの原発が1つ、2つ爆発させられても
不思議ではない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:33.40ID:ctY6RliD0
原発職員は特級ボイラー資格あるだろ?火力にいくかエネ管でもとって別のとこいったほうがいい
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:54.25ID:b43Yt5/u0
>>1
テロじゃね?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:16.75ID:MutMJM0m0
グリーンピース信奉者がここぞとばかりにテロを肯定して原発叩きってテロリスト支援してて笑えない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:20.26ID:968ZRcQg0
>>358
初期封じ込め作業ってなんだよ・・・
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:40.10ID:lLVmBP9O0
>>357
12モンキーズを思い出したわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:41.74ID:eyrYXF2P0
こんなのじゃ、どんなに頑張っても外部電源喪失がせいぜい。安全に非常停止できるから意味ないね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:46.11ID:liE/OOG30
>>361
そんなの原発どうのってレベルの話ではないぞw
国防について検討する必要がある
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:56.20ID:3TGVybF90
>>350
送電線と非常電源狙えば水蒸気爆発起こしてメルトダウン。

福島で何も学んでないんだな。
アホ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:13.25ID:+2eSfxoE0
テロだね・・・・
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:36.89ID:CQlvGwn60
首相官邸にドローン飛ばした人居たよね。


そういや、首相官邸の防御は鉄壁になったのかな?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:39.04ID:zCGgKkRI0
「原発が弱いこと」を証明しようとして、もしこのドローンがとんでもないとこで
爆発でもして大変なことになったらグリーンピースは責任とるんか?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:10.56ID:28DkcmXB0
>>337
まぁ、小型のトラックに載せれる射程数キロの迫撃砲とかあるから、その気になって本気で準備したら、防げないだろうね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:17.76ID:IFuoYUQF0
>>334
事故直後の東電以外の電力から買ってた会社なのに賠償金なんて関係あるはずないんだよなあ
上乗せなんて話すら出てこなかった時期なのに
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:27.03ID:5/HjRrGY0
グリーンピースよ
フランス日本団体生命保険はいいのか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:27.46ID:mJYYqou/0
>>355
原発のコンクリート厚何センチあると思ってんだよ
15cmもあれば核ミサイルなんて余裕で大丈夫
超旧式ビルの原爆ドームが爆心地でしっかり残ってるし
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:32.36ID:zCGgKkRI0
正しい目的のためなら手段は正当化されるというのは
テロリストの理論だよな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:41.89ID:oYkpk/LP0
造反有理ですね
今は非難されても戦うことが大切
まさに聖戦ですよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:45.17ID:1LbVzaxs0
>>369
そういう仕組みなのは日本だけらしいよ
外国のは施設内に原子炉と同じくらい厳重に守られた電源装置があるんだって
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:08.90ID:3TGVybF90
>>1
グリーピースはなぜスーパーマンを起用したのか。

チンコブターなら面白いのに。
そういうgif画像あったよな?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:24.58ID:968ZRcQg0
>>369
水蒸気爆発したのは使用済み燃料プールの建屋で
メルトダウンしたのは格納容器内でだろ・・・
言ってることがむちゃくちゃだね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:59.32ID:/BcoI3Wz0
DCコミックは訴えていいレベルだろ
これ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:05.96ID:CQqeqjIB0
>>1
撃てよ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:08.95ID:+qgL5l4S0
ドローンってバッテリー駆動だよね?
そのドローンに充電するための電源は、
原発製でもかまわんのか?(´・ω・`)
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:15.48ID:zCGgKkRI0
原発がやばいことを証明したいんなら中国の原発でもやってこいよ
なんでか中国関連の施設には一切手をださないよなこういう連中
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:36.31ID:UaZnhmOJ0
反対だけで飯食ってるような奴はみんなテロリストだろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:43.57ID:mJYYqou/0
>>369
電源車のプラグが合わなくて繋げられないと、そうなるかもね
今日び、小学校でも年に一度の非常訓練ぐらいしてるのに、非常電源車のプラグ繋ぐテストもしてなかったんだぜ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:46.44ID:Z8iHi0Pa0
>>379
>原子炉のそばの使用済み核燃料貯蔵プールの建屋にぶつかったという。
原子炉と建屋の区別は付いてるかな?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:17.98ID:968ZRcQg0
>>391
辺野古を徘徊してる外省人と同じだね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:28.53ID:1NHyI+Wz0
>>384
横からだけど、送電線と非常電源がダメになって、メルトダウンしたから、水蒸気爆発したんだよ
むちゃくちゃなのはあなた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況