X



【しんぶん】読者の信頼度最下位の朝日新聞 原因は誤報を認め謝るのが遅いから 英国オックスフォード大学ロイター調査で★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 11:29:57.36ID:CAP_USER9
〈朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位〉という衝撃的な調査が発表された。英国オックスフォード大学ロイター・ジャーナリズム研究所が毎年行なっている国際的なメディア調査レポートの最新版『Digital NEWS REPORT 2018』によると、日本の新聞で読者の信頼度が高いのは1位が日経新聞、2位地方紙、3位読売新聞で、朝日新聞は産経新聞(4位)や毎日新聞(5位)より下の6位となった。“日本で一番信頼できない新聞”という評価だ。

 この調査は今年1〜2月にネットによるアンケート方式(日本のサンプル数は2023人)で行なわれ、新聞、テレビ、週刊誌などの媒体ごとに信頼度を「0(全く信頼しない)」から「10(完全に信頼がおける)」までの11段階で評価したものだ(朝日は5.35ポイント)。

「朝日の凋落」は数字からもはっきりわかる。信頼を失うきっかけは誤報問題。同紙の朝刊部数は2012年には約762万部だったが、安倍政権になって福島第一原発事故をめぐる吉田調書報道や慰安婦報道での誤報が批判されると、2015年度には約670万部と3年間で92万部も落ち込んだ。

 その後も部数は減る一方で、今年5月の販売部数は約590万部とさらに80万部ダウンだった。反朝日の保守層ではなく、朝日読者の“朝日離れ”が深刻なのだ。朝日新聞社会部の若手記者は最下位への“転落”を実感している。

「事件取材で現場の聞き込みに回っても、一般の人から『ああ、朝日ね』と他社より下に見られてしまう。クオリティペーパーという矜持が持てたのは昔の話。調査で最下位になったのはやっぱりという気がする」

しかし、いまなお社内には現実を直視しない記者が少なくない。エリートが多い政治部記者は、「オックスフォードの調査で産経以下? 見ていないけど、どうせ朝日嫌いが多いネットの調査だろう」と他人事のようないい方をした。

 さらに社の幹部たちは今も「朝日ブランド」に幻想を抱いている。かつて朝日の記者は「石を投げれば東大卒にあたる」といわれたが、誤報批判が高まった2014年春の新卒社員で東大卒はゼロだった。それでも、人事はまだ“天下の朝日”と思っているようだ。昨年、同社の内定を受けた有名国立大学生が辞退を申し入れたところ、人事部門の幹部からこう言われたという。

「『君は本当にウチを蹴るつもりなのか、どうしてだ』と執拗に聞かれました。会社の将来性に不安を感じたから内定辞退したのが本音ですが、人事の偉い方は辞退者が出るとは信じられないという口ぶりでした」と振り返る。

 朝日は部数急落に直面した2016年に社員の平均年収を約160万円引き下げる賃金カットの方針を打ち出し、給与改革が進まなければ〈赤字数百億〜1000億円規模〉という社外秘の説明資料を配付した。

「真っ先に取材経費が削られ、深夜帰宅のタクシー代も出ないから以前のように夜討ち朝駆けもままならない」(若手記者)

 その一方で、経営幹部や編集幹部は安倍晋三・首相との「食事会」を持っているのだから、現場が政権追及のモチベーションを維持できるわけがない。朝日新聞OBのジャーナリスト・前川惠司氏が語る。

2018.07.03 07:00
NEWポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20180703_711415.html?PAGE=1#container

関連スレ
【英・調査】日本の大手新聞の中で、朝日新聞が一番信用されてない [digital news report 2018]★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529319597/

★1が立った時間 2018/07/04(水) 06:27:42.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530653262/
0208名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:20:25.44ID:Y1FuTZI10
>>139
産経新聞が「強制連行」を言い出して国連で問題になりそのままの状態が続いていることは日本人すべてが知っておくべきだよな?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:23:59.82ID:/CV/N2350
〈週刊朝日〉 田原総一朗「嘘が常識の安倍内閣をなぜ国民は支持するのか 私は困惑している」
0211名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:24:24.81ID:Y1FuTZI10
>>207
オックスフォード大、「Digital News Report 2018」発表 世界37カ国対象 2018年6月23日 財経新聞
https://www.zaikei.co.jp/article/20180623/449569.html

なお、オンライン調査である点から結果に一定の偏りが発生している可能性があると調査レポートでは注意ししている。

ネットメディアの丸パクリを1週間遅れでとかさすがはポストセブン()
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:27:06.93ID:U4cHR8a40
嘘記事載せたら新聞として成り立っていない
0213名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:29:03.76ID:Y1FuTZI10
>>139
さらに、1993年8月31日付の産経新聞大阪本社版にはこんな記事も載っていた。

〈太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。
食堂で食事をしようとした3人に、長い刀を背負った日本人将校が近づいた。
「お前たちは朝鮮人か。スパイだろう」。そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた〉。

日本軍が暴力によって現地の人々を強制連行していく──まるで「吉田証言」のような話である。しつこいようだが、これは産経新聞の記事だ。
0214名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:29:25.60ID:Y1FuTZI10
>>212
産経新聞の話?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:30:07.40ID:4tM2DZru0
この手の話で必ず出てくる

海外の声が!オックスフォードの調査が!!!
みたいなサヨク囃子が聞こえてこないのはなぜ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:30:22.63ID:6YsfGni+0
信頼度トップ =読者は記事を鵜呑み
信頼度最下位=読者が記事を精査

日経が信頼度トップっていうところが日本経済の低迷をよく物語ってる
それに基本的には発行部数=その新聞を信用している人数だから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:32:59.21ID:ciqJ8ajB0
元々ここ数年解約が増加してただろ。
上念の気持ち悪いキャンペーンとは関係なくw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:33:00.88ID:jZf8rUql0
>>204
今でも巨人を応援するやつっているだろ
あれと同じ

習慣なんだよ責めても仕方ない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:33:04.52ID:Vap6Dm4e0
誤報ではない、ましてや捏造などではけっしてない。
「角度を付けている」だけだ。文句があるか。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:33:28.61ID:bz5P3D370
日本と日本人を貶めることを社是としているのかと思うような新聞だからな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:33:44.73ID:bj27tzKt0
今時、印刷して配達とかアホだろw
0223名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:34:23.43ID:Y1FuTZI10
>>215
興味深い調査であるこは確かだな

NEWS SOURCES LAST WEEK: JAPAN

Asahi Shimbun15%
Yomiuri Shimbun14%
Commercial radio news13%
Nikkei ( Japan Economic Daily)11%
Mainichi Shimbun 6%
CNN 5%
Sankei Shimbun 5%←草

http://www.digitalnewsreport.org/survey/2018/japan-2018/
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:35:13.23ID:AbtRxpNt0
>>210
元AV男優の呆け老人の戯言に、日本国民は困惑している。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:36:02.84ID:rsTSz7K80
> その一方で、経営幹部や編集幹部は安倍晋三・首相との「食事会」を持っている
のだから、現場が政権追及のモチベーションを維持できるわけがない。
朝日新聞OBのジャーナリスト・前川惠司氏が語る。

それは違うと思うが。
イデオロギーが異なる、相手が権力者だとかで会うことすら拒否したらそれはもう何の言論機関かわからなくなってします。
むしろ、こういうことに否定的な新聞人の方が俺には疑問だけどな。
お前ら新聞記者であって革命家じゃないんだし。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:36:03.59ID:gB4U85PS0
>>172
そして、それに言及するとヘイトスピーチ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:36:15.92ID:mqlPzFVZ0
その割にモリカケ問題では朝日の報道がズバズバあたったけどね

その一方で産経新聞が完璧な捏造報道をやった挙げ句、沖縄二紙は報道を名乗る資格がない!とか言ってたがw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:36:40.82ID:e959znQL0
朝日は、嫌いな一番の理由は、フェミ新聞だからだ。

それさえなければ存在価値はあると思ってる。
0229名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:37:33.10ID:Y1FuTZI10
>>216
発行部数=信頼度を当てはめるとこのデータはどう読める?

NEWS SOURCES LAST WEEK: JAPAN

Asahi Shimbun15%
Yomiuri Shimbun14%
Commercial radio news13%
Nikkei ( Japan Economic Daily)11%
Mainichi Shimbun 6%
CNN 5%
Sankei Shimbun 5%←草

http://www.digitalnewsreport.org/survey/2018/japan-2018/

ってか日経とか発行部数産経並みだろ?
巻末の経済学の記事なんて真面目に数理経済やったような層にしか理解できない内容だし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:38:39.14ID:AbtRxpNt0
>>217
団塊の世代がお隠れになれば成程、部数は激減する。
我が家も、親がなくなってすぐにやったことは、朝日新聞の解約w
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:39:01.92ID:JX2dC4uZ0
原因は誤報を認め謝るのが遅いから
って、ップー!
0233名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:39:18.89ID:Y1FuTZI10
>>225
朝日新聞OBのジャーナリスト・前川惠司氏←チャンネル桜なんぞに出てヘラヘラしてる時点でお察し
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:40:17.41ID:AbtRxpNt0
>>232
河野洋平 「・・・・・・」
0235名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:40:32.39ID:Y1FuTZI10
>>231
それはあなた個人(前川惠司氏)の考察でしょ?

もとのアンケートに理由を記入する欄なんてなかったんだから
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:44:14.32ID:VScn1Ynz0
日付すら間違えたことがあるから信用度なんて皆無w
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:44:29.92ID:J89go3FI0
謝罪もちょっと訂正謝罪記事載せて終わりって本気で思ってるからな
慰安婦捏造なんかこれだけの大問題になってるんだから毎日世界中に訂正謝罪広告出さないと許されないよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:44:55.96ID:AbtRxpNt0
>>238
朝日新聞を熟読していたから、ああなった。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:46:16.07ID:3g+qDoQF0
>>2>>10>>12
捏造フェイク朝日新聞オワタ → 立憲民主党や国民民主党オワタ
http://i.imgur.com//GRF3Imy.jpg

 ・「慰安婦:誤報・朝日記者」の義母が、韓国で「日本の戦後賠償」詐欺事件の主犯として逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな国家賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328
https://i.imgur.com//4Mk2CQu.jpg

 ・「原発事故:吉田調書誤報・朝日記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://i.imgur.com//OtE9ZN6.jpg

 ・朝日新聞が森友問題で「隣接する豊中市公園への14億補助金」を誤報→ 辻元生コン疑惑と北朝鮮の陰が発覚
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
http://i.imgur.com//rDWwpTN.jpg
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報問題で国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/
0245名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:46:28.18ID:Y1FuTZI10
>>241
産経新聞にそんなカネないだろ
0246要約すると
垢版 |
2018/07/04(水) 14:47:17.67ID:rpOHof+F0
リアルじゃ400マソ切ってるんだろ
誤報訂正に30年じゃ年寄りだとあの世だろ
0247名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:51:37.64ID:Y1FuTZI10
>>241
しかも、産経がみっともないのは、8月4日付の紙面で〈「強制連行」「挺身隊」本紙も過去に使用〉とこっそり記事を載せている点だ。
元朝日記者の植村氏からの指摘でわかったということにはいっさい触れず、謝罪も訂正もしていない。朝日新聞に対して「廃刊してお詫びしろ」と迫っていたのに、自分たちの誤報に対するこの態度はいったいなんなのか。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:52:39.28ID:TX1WkQHd0
外国の評判もアテにならんもんだな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:54:34.07ID:vCoB+sVk0
もし、朝日新聞が日本になかったら…

●南京大虐殺デマが戦後26年経って拡散しなかった
●靖国参拝が戦後40年経って問題化しなかった
●慰安婦強制連行デマが戦後46年経って世界に拡散しなかった
●世界最大級のアザミサンゴが傷つけられなかった
●福島の被曝デマで過剰避難や農業被害がなかった

https://twitter.com/minajyounouchi
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:58:58.70ID:tM6g36CL0
アカヒより酷い新聞はないか
まあ異論はないけど
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:02:36.47ID:UxtnSwTh0
>>247
産経も誤報の当事者かもしれんが
ここまでこの問題を煽り、世界中に周知し
外交問題まで発展途上させたのは他ならぬ朝日新聞だろ。
産経と朝日では罪の度合いが天地ほどあるんだよ。 
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:06:13.04ID:jHfYZe0o0
ほかの人も書いているけど、朝日新聞のは誤報ではなく捏造、つまり明確な意図をもった嘘報道だ。
隣国への利益誘導を社是とする朝日が、純粋な日本人から信頼されるはずないよね。
団塊の世代には、無条件で朝日新聞を信じる脳内お花畑の人が多いように感じる。
その人達がいなくなるのと同時に、朝日新聞は消え去る運命にある...と言いたいけど、また新しい騙しのテクニックを開発するのだろうな。
皆さん、騙されないでよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:06:59.58ID:rsTSz7K80
産経が意図的なプロバガンダ垂れ流すような印象はないな。
そもそも朝日を叩くためにできたような新聞社だし、報道の目的が異なる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:07:09.11ID:ab3lbe0n0
>>1
一番の理由は財務省の人間を貶めた癖に、
自分たちのセクハラ、パワハラは認めず、
録音をしたことを謝罪も何もしないでうやむやにしているしな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:10:01.06ID:5Hsh6Rw70
いいえ、誤報ではありません

元から

嘘吐き新聞 朝日新聞

ねつ造新聞 朝日新聞

嘘書き新聞 朝日新聞

虚偽報道新聞 朝日新聞

反日創作新聞 朝日新聞

嘘八百新聞 朝日新聞

嘘だけ新聞 朝日新聞

嘘がらみ新聞 朝日新聞

とにかく嘘・嘘・嘘新聞 朝日新聞
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:16:26.99ID:GEK6C+gp0
不思議なことに 朝日新聞を見ると その後ろに 古い景色が浮かびます

もしかしたら 新聞ではなく、モノクロ写真なのかもしれません
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:16:35.98ID:6HYRciAM0
さすが海外は真実を流してるな!
おおお、アカヒ!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:22:57.66ID:khAxbU8H0
朝日の記者の 
テレ朝コメント席での発狂ぶり、ツィッターでの発狂ぶり見てると
NHK、TBSと一緒にまとめて 破防法適用したほうがいい気がしてきた。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:28:40.75ID:noo0nv7d0
吉田証言に関しても、あれはとても謝罪とは思えんよね
「吉田証言に信憑性はなかったけど、従軍慰安婦は存在したし、うちが報じてきた内容も根本は間違ってませんから」という開き直り
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:30:59.67ID:wOg8HYbJ0
オックスフォードもネトウヨ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:31:26.39ID:vMqIAvDh0
世界の朝日。日本の埃
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:37:25.88ID:D67dNgWZ0
>>262
産経は元々質が低いんだよな。
WinGインスチール時のテスト画面をウィルス感染とか報道するとこだぞ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:39:24.74ID:/Ac6ufmP0
保険証出したり勤務先書いたりする時に恥ずかしいよなぁ
それくらい偏見が多い新聞社
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:42:28.52ID:KQa5Baeq0
ただのアジビラだからだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:49.24ID:l1TK0aF80
誤報を認めないし謝らない朝日
誤報どころか自作自演で事件を創作する朝日
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:44:46.00ID:efhVTOYx0
>>1
本当の原因は、事件を捏造し自作自演するから
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:45:09.44ID:ab3lbe0n0
産経
==
毎日
朝日
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:45:39.26ID:oiFYZYIZ0
 ___
アタヒ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:46:48.41ID:DKocoPRi0
誤報じゃなく意図的な捏造だから
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:46:55.65ID:Vg8tqEEO0
バカヒ新聞は、慰安婦強制連行の話が噓だとわかった後でも20年以上もの間、
自分たちが書いて世界に発信した記事を取り消す努力をまったくしなかった。
これはもはや、意図的にやったのと同じだよ。
しかもバカヒ新聞は、吉田清治の本がでたらめだとわかってからも海外に
英語で吉田の話を真実だと信じ込ませるような記事を発信していたんですよ。
これが「誤報」のわけがないだろう。明らかに捏造、しかも、悪質な捏造だ。
この新聞は詐欺師だよ。ペテン師だよ。
こんな朝鮮人みたいな新聞をカネを払って読んでいる馬鹿の顔が見てみたい。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:47:31.89ID:qQcriRkz0
アカヒはもっと悪質で、わざと誤報を垂れ流して自分達も望む方向に世論を持っていこうとした。
善男善女は信じたもんなあ。謝罪できないくらい悪質だ。潰れるほかはない。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:48:19.44ID:6Tb3c+hH0
嘘がバレても謝罪でまた嘘つくからな
ありゃもう根っからだよ、根っから
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:50:27.39ID:d0lA6pjS0
俺は朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件を一生忘れない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:20.37ID:QadiuWY60
ネトウヨ、読んでやれよ。ネトウヨが全員で大人買いすれば、朝日を抜く
のも夢ではない。一年後を楽しみにしてるぞ。

産経新聞|産経新聞グループ各紙 ご購読・試読お申し込み<公式>
http://reader.sankei.co.jp/reader/east/
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:22.19ID:55Xwxh1t0
そもそも謝罪どころか開き直ってるしな(´・ω・`)
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:54:21.15ID:QZm6nhqg0
>>277
↓不謹慎の上に小島と同じ自閉症スペクトラム。しかも孫が出来る50婆
日本から出て行くと喚きながら日本にしがみついてる ID:4EPwIEB40
同じ基地害パヨク同士、面倒見てやれ


597 名無しさん@1周年 sage 2018/07/04(水) 08:15:14.12 ID:4EPwIEB40
バカウヨのアイデンティティだから
今も語りべ(笑)が要るわね
これがないと死んじゃうんじゃ?

465 名無しさん@1周年 sage 2018/06/27(水) 05:57:32.95 ID:/1X4MUyX0
デンマーク辺りの子育て事情と、法を調べるよ?
日本人ではなく、人間を産み育てたいんだよ

800 名無しさん@1周年 2018/06/21(木) 12:19:57.51 ID:WSWeGZQ/0
あの、少しは働けよ
娘に子ができても休めないんだわ
つわり我慢しながら働いてんのよ
英語くらい話せよ!ハゲ

756 名無しさん@1周年 2018/06/15(金) 06:08:24.02 ID:xRkzkaXF0
働く準備しなよバカウヨ
ナタは持ってくなよ?

773 名無しさん@1周年 sage 2018/06/11(月) 15:14:01.97 ID:otbXy4Ob0
だから、気が合わないのならほっとけば?
発達障害ASD診断済の、私の意見 

302 名無しさん@1周年 2018/06/08(金) 00:09:39.09 ID:vWVrSKOy0
不思議な関西弁話すひとが
何言ってんだろと、真面目に話してるのか巫山戯てるのか
理解できない自分は発達障害もち
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:54:44.79ID:bN3FzYlj0
朝日って新聞だったの?
物語だと思ってた
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:57:23.64ID:3/CdYKu30
>>276
あれは酷かったな、どの口でその後世間一般でのヘイト批判をしていたのだろうか
生半可な鉄面皮ではできない芸当だよ。
こいつらのしてきたことって笑えないんだよな実際、内外に日本の敵を作り出してきただけで
俺は東アジアの軋轢はこいつら作り出してきたとさえ思ってる。ホント大っ嫌い。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:01:51.44ID:QadiuWY60
>>279
一年後に産経新聞の部数が激増するのを
楽しみにしてるぞ。大人買いしてやってくれ。
ネトウヨは若くて富裕層が多いらしいからな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:02:55.65ID:Aac4Vt9a0
毎年ほぼ100万部ずつ減っているって凄まじいペースだな
10年後には潰れてるんじゃないか?冗談抜きで
0284住民を名乗る偏向組織が逆転敗訴、大飯原発運転認める 名古屋高裁
垢版 |
2018/07/04(水) 16:03:17.39ID:1uK61qk40
+
住民を名乗る偏向組織が逆転敗訴、大飯原発運転認める 名古屋高裁、福島事故後初の判断
2018年7月4日 PM 3:10
→ http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/614908

関西電力大飯原発3・4号機の運転差し止めを、住民を名乗る偏向組織が求めた訴訟の控訴審判決が7月4日、
名古屋高裁金沢支部であり、内藤正之裁判長は運転を禁じた一審福井地裁判決の関電敗訴部分を取り消し、
偏向組織側の逆転敗訴を言い渡した。 東電福島第1原発の事故後、原発訴訟の本訴に対する高裁判決は全国で初めて。
+
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:03:44.36ID:QZm6nhqg0
>>282
朝日読者にはキチガイしかいないのか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:06:14.52ID:0vN5xD650
あそこまでの安倍嫌いなんなん?靖国参拝やめたし政策左寄りなのに。
首相の爺さんが英米の右翼と結託して日本フィリピン化計画を止めたからか?
それにはNYT幹部とニューズウイーク幹部が絡んでるんだからそっち叩けよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:09:25.98ID:iOMPdW6gO
ドンマイw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:11:26.77ID:QadiuWY60
>>285
俺は朝日とってないが。お前は産経読者
なのか?質問だけど産経新聞と韓国起原の
統一教会が仲いいって本当なのか。これに
ついてお前はどう思う?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:11:54.69ID:eI3RxsYs0
>>288
朝日新聞は最初から中国共産党系の対日工作機関だから好き嫌いじゃないんよ。
最初からプランと方針に基づいて粛々と行動しているだけ。民衆の反応どうこうじゃない。
中共は用が済んだら切るでしょここは。ていうかもうばーどがこのスレ立ててる時点で察しかも。


慰安婦問題の構図
【本体】中国・世界抗日戦争史実維護連合会
    …(目的)日韓離間、日米離間、北朝鮮を利用した朝鮮半島侵略、最終的に日本侵略
【実行部隊】北朝鮮・韓国挺身隊問題対策協議会


元朝日新聞主筆の若宮啓文さん死去
https://www.sankei.com/entertainments/news/160429/ent1604290016-n1.html
元朝日新聞社主筆で日本国際交流センターシニア・フェローの若宮啓文(わかみや・よしぶみ)
さんが28日午後、訪問先の北京市内のホテルで倒れているのが見つかり、死亡が確認された。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:13:22.60ID:5pgJE1qq0
現実を直視できない…どこかで聞いたことある
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:14:41.72ID:0vN5xD650
>>291
大陸横断鉄道建設の頃からアメリカには中国とズブズブな連中が
いるからその手の手垢がついた話はちょっと…
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:15:54.44ID:4fQRr6RB0
>>1
誤報の訂正が遅いからではなく、捏造し続けるから信頼性が落ちたんです
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:16:48.01ID:eI3RxsYs0
余命スレ集中、保守分散でこのスレか。だからか。なるほど
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:18:21.87ID:eI3RxsYs0
>>293
その頃には中華人民共和国はありませんがな
そして中共の立場を忖度していたユダヤのグローバル国際金融資本体制は終わった
0300死神
垢版 |
2018/07/04(水) 16:23:12.05ID:YVcVIB0d0
今日の天声人語酷すぎるぞ。書いてる中身で矛盾だらだら読む価値ねーわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:25:21.49ID:PX4z1TX80
捏造偏向だらけ
記者の妄想や希望がそのまま書かれているパヨク反日新聞
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:26:02.78ID:myLFVajO0
>>295
えーとそれは右派系まとめサイトを批判してるの?

まとめサイトと同レベルって朝日をバカにしてるの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:28:27.92ID:YGp3kKdq0
>>296
読者(顧客)をアホだと見下して
最初から騙す気満々だもんな

いかに上手にミスリードするかがエリート記者の腕の見せ所
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:29:23.21ID:YGp3kKdq0
>>301
ビジネス左翼だから仕方がない

どうせ読者はこんな記事を望んでるんだろってんで
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:32:03.76ID:KzDYfopG0
いくらなんでも産経より下はありえないだろw
そもそもオックスフォードのやつって日本語の文章読めるのかよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:32:06.64ID:4tM2DZru0
>>223
読んだがちっとも興味深くなかった

新聞が年々発行部数を落としてる、とか
各社WEBのNEWSに軸足を移してるよ、とか
アンケートとったらNHKとNIKKEIが信頼度高いのにASAHIが低いのがショック!とか
なんか、わざわざ英訳して読む人(興味を持つ英語話者)いるんだろうか?ってレベルだったわ

だいいち、アナタが得意げに抜き書きしたそれも
ASAHI SHINBUNがNEWSPAPERとして信頼されてるとかいう数字じゃなくて
新聞は、ニュースソースとして完璧にテレビに負けちゃってるよね、って事を示すためのデータだよ?
ちゃんと記事の内容把握できてないでしょwww

ちなみにアンタがはしょった上の方にはこんなのがあるね
おれはこっちのが「草」状態だと思うがどう思う?
テレ東>>>>大朝日新聞wwww

NHK news (public broadcaster)57%
Nippon TV news39%
TV Asahi news39%
TBS news37%
Fuji TV news34%
Regional or local newspaper21%
TV Tokyo news18%←←←wwwwwww
Asahi Shimbun15%←←←wwwwwww
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:32:59.28ID:0vN5xD650
>>299
GHQの侵食度合いからしてアレだったろーがw

まあともかくも朝日新聞は安倍内閣に身を賭けた逆張り援護射撃を
してるとしか思えんがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況