X



【うふーん】安倍首相 「立憲民主党と共産党がいる限り全会一致の議論は無理」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 11:31:35.98ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は3日夜、自民党の森山裕国対委員長ら国対幹部と首相公邸で会食した。出席者によると、首相は憲法改正をめぐる国会論議について、「立憲民主党と共産党がいる限り全会一致の議論は無理だ」と語った。

 また、首相は11〜18日の日程で欧州、中東を歴訪することを踏まえ、22日の会期末が迫る中、外遊中に野党が内閣不信任決議案を提出した場合の対応を質問。これに対し、国対幹部は、首相不在時の臨時代理が国会に出席し、不信任案を採決することが可能と説明した。

(2018/07/03-22:35)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070301278&;g=pol
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:03:27.76ID:Jf/tn5Ot0
移民賛成の安倍ちゃんは左翼だし合うと思う
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:03:52.51ID:HL96EWO+0
>>793
>>798
>>799
全会派一致が望ましい。
スポーツに関係する国会決議とか普通に全会一致だろ。
不可能だと思うほうが不自然だ。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:04:45.62ID:sRylky5h0
>>792
もういないわ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:07:29.66ID:xST/Mbg80
味方につけられないとか説得できないなら永遠に無理やね
強引に変えたら国が割れるで
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:07:41.81ID:HL96EWO+0
>>794
横からだが、日本が選挙をするのは憲法に書いてるから、というのは古い考え方だよ。

安倍政権が確立した新しい憲法の位置づけは、床の間に飾ってある有難い掛け軸の書き物のようなもので
時代が変わればいつでも解釈を変えられる。

かつては、憲法学で緻密に議論しないといけない解釈は一握りの範囲に過ぎなかったが
今は安倍がこう解釈したいと考えたら解釈はそこで変わる。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:09:18.67ID:N61E6c5V0
社民と自由を外したのは失礼だが発言内容はしごくもっともだわ。
安倍政権である限り反対すると言ってたじゃないの。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:10:17.91ID:c1XzwWB30
>>781
太平洋戦争の指導者を裁くなんて、誰がどんな資格でやるんだよ。
それは不可能というより、負けてしまったことに対しては、一億総懺悔
ということで国民全員が責任を分け合うことで決着したわけだ。
あの戦争自体は間違っていなかったというしっかりした自覚があれば、
そういう発想は出てこないと思うけど。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:11:20.81ID:3mss0Ov50
>>803
今このタイミングで極左を敵にまわして何とかしなけりゃ大阪の在日血統金正恩に日本は乗っ取られる。

その為にも経団連と安倍政権の連携は必要不可欠。
その為、経団連の要求は最も受けなければならない。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:12:20.44ID:Of+ltz+30
民主主義の原点選挙で決められた多数派が政策を決定してけばいい
だめなら選挙で落ちて多数派から転落するだけ

ゴキブリ民主党政権からまた自民党へ変わるように
それが民主主義
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:12:30.16ID:HYt2xyva0
>>804
俺はお前の意見に反対だ!
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:13:03.46ID:vqnr2PNN0
賛成反対以前に議論する気無いからな。
多数派の意見が通らないんだから民主主義もクソも無い。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:19:12.59ID:pzYYONJ80
自分たちで「安倍政権である限り反対」云々言っておいて
安倍からそういうことを言われたら発狂するキチガイどもw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:21:06.90ID:FQDO82Pk0
希望の党・国民民主党の取り込みは完了?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:21:28.19ID:cyFqIZkB0
これ野党は喜ばないの?普通なら「俺たちのせいで改憲できないとアベが認めたぞ!」だろ?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:29:14.44ID:ppfFeXM00
安倍政権では議論にも応じませんって言ってるし無理なものは無理だな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:30:27.16ID:6SfW6KH00
反対の為に反対する政党だからな
存在自体が害でしかない
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:35:10.99ID:m8TqECA2O
安倍ちゃんはイエスマンだけ欲しいんだろうから
議論はどのみちできないだろ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:41:54.37ID:Ujx+VoSU0
>>808

安倍さんの憲法解釈じゃ無くて、憲法判断できる
唯一の機関の、最高裁の判決を元にしてるんだよ。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:42:40.21ID:zCzLmpEk0
すっかり死臭がする日本になりましたね!

特に安倍政権の回りがやばい笑
これは確定事実のみまとめ
ホントはもっとたくさんあるけど今回は一部だけ

●これまでに分かっている確定事項

●政治的な不審な死のまとめ


画像 http://imepic.jp/20180703/771220
画像 http://imepic.jp/20180703/771241
画像 http://imepic.jp/20180703/771240
画像 http://imepic.jp/20180703/771230
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:43:44.71ID:Z5LAZKvA0
最近、スレタイにゴミみたいな擬音付けてるオッサンのばーど某
面白いと思ってんのかよ
0830巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/07/04(水) 18:57:19.53ID:urqbvyUO0
いろんな意見が無かったら気持ち悪いわ!
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:26.28ID:koPsFWcB0
往生際悪いなパヨ豚w
事実じゃねえかwww
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:12:54.44ID:BZ2Ykh5f0
つか全会一致である方がおかしくね?
それとも自民党さんは議会制民主主義の場で何かを決めるとき談合ありきなのか?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:20:05.14ID:4tGvD1IV0
>>832
同調しろとは言ってなくて、議論=悪として、議論する事すら拒否してるのが問題。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:36:36.12ID:yTXa76/l0
全会一致?北朝鮮だな 本当のバカを自分で晒してどうするwww
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:44:52.08ID:FuzHadhR0
安倍がウソを言い続ける限り、真実を言う者は大切にしておかないと。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:45:52.44ID:FuzHadhR0
>>834
安倍って根底からおかしいからなww
日本会議って,そんな存在なんだよ。
そして日本を崩しに崩して去って行くことになるさ。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:01:01.58ID:qbd6VFpo0
>>7
この分類は違うね

民主党はもともと

中国派
韓国派
北朝鮮派

の3つの派閥の他に
ごく少数まともな日本派の議員がいた
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:04:06.81ID:TLzXPk6O0
パヨ豚はキチガイだから自動無視でいいだろ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:12:38.80ID:nS9p58p50
また大正義ネトウヨがパヨクをしばいたのか
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:17:06.50ID:BQdLxOGN0
立憲民主党と共産党の支持者は70才の団塊世代を中心にして60才以上に偏っているから、年々衰退するのは必至
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:28:45.79ID:LLij5ax9O
安倍「統一教会と創価は完全に一致している」

日本ヤバい
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:33:16.61ID:Q8GavME70
全会一致は気持ち悪い。
安倍は能なしファシスト
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:35:01.28ID:Cpoa1EOTO
安倍がサッカーを見て感じたこと
「諦めなければ夢は叶う、わきゃねーだろ、現実はどーにもならないんだよ」
「勇気はもらった、気に入らない相手を公然と全否定する勇気をな!」
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:42:13.49ID:HL96EWO+0
>>813
>>815
全会派一致ってのは全員一致の事じゃないよ。
君ら何言ってるの?

ここで安倍ちゃんが言う全会派は、共産党までは含むが、社民党は含まれてないんだ。
憲法審査会に呼ばれてないんじゃないかな。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:45:21.64ID:HL96EWO+0
>>814
> 多数派の意見が通らないんだから民主主義もクソも無い。
多数決だから正しい、本当にそう思う?

たとえば多数派のドイツ人が少数派のユダヤ人を強制収容しようと決定したら
それは正しいことかな?
こう言った問題は、多数派がものを決めるのが正しいのではない事を示すのに十分だと思うよ。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:46:18.80ID:BFurf0QY0
>>1
そりゃ反対することが仕事だと勘違いしてるからな
自分たちが過去に推進していたことも自民党の手に渡ったら反対する厚顔無恥っぷり
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:51:30.11ID:klkRcP0C0
団塊世代は全員が自分の意見と同じじゃないとキチガイ扱いしてくるからな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:56:00.54ID:65B+aZ3V0
政権担当能力のない政党の党首と党首討論してもムダだし、
もっと言えば、支持率が5%もないゴミ野党は政党要件すら満たして
ないと見るのが世界基準。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:00:13.64ID:dC0fKxfp0
枝野のバックである革マルも共産主義政党だろう?
共産主義はダメだとソ連や東欧で証明されただろう。
中国や北朝鮮で証明され続けているだろう。
パワハラ大好き人間の顔しているよ、枝野の顔を見ていると。
恐ろしいにおいがする。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:04:02.35ID:RvYVj1zW0
クーデター起こして一党独裁政権にするだけだよ 簡単な話さねぇ ま、度胸無しにゃ無理な話だw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:06:51.91ID:7Cz6on6R0
全会一致の方が大政翼賛会みたいで気持ち悪いわ。
泡沫野党は紅ショウガみたいなモノでスパイスになって安倍ちゃんを引き立ててくれるんだよw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:19:04.37ID:Ujx+VoSU0
>>850
> たとえば多数派のドイツ人が少数派のユダヤ人を強制収容しようと決定したら
> それは正しいことかな?

違法行為と民主主義をごっちゃにするなよ。w
強制収容じゃ無く、強制退去なら正しい。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:46:16.69ID:c1XzwWB30
>>754
今の憲法の正体はもうバレてんだから、改正ではなく、憲法そのものを
変えるのがベスト。しかし今の体制でそれは困難。
旧憲法を復活して、昔の日本に帰り、そこから再出発できれば・・・。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:47:44.39ID:B/de3LcL0
野党の頭の中は安倍総理のことでいっぱい。
日大事件やサッカーのパス回しなど
批判的な事件が起きると、
「安倍と同じだ」と言い、
ニュースで素晴らしい人が登場すると、
「それに比べて安倍は」と言う。
そこまで言うなら、
「俺のあたまがおかしいのは安倍のせいだ」と言えよ。
それなら皆納得する。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1014366594942656512
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:03:19.31ID:W+TOGZzs0
立憲共産党頑張れ!
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:05:48.97ID:UcrjBITt0
>>1
ドイツのワイマール憲法もいつの間にかナチス憲法に変わっていた。誰も気が付かなかった。あの手口に学んだらどうか。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:09:23.36ID:xRKLb97e0
全会一致とか出来るのは北朝鮮ぐらいだろ 選択の自由がない国なら出来ると思うが
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:30:34.49ID:67Jqyyq60
モリカケは警察に任せてとっとと仕事しろ。無駄飯くい共が。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:54:27.47ID:zXxRFS210
>>862
中国とかのスパイ?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:54:29.59ID:DbiUwZf20
なんで総理が憲法改正に口だすの?憲法尊重擁護義務違反だろ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:59:00.43ID:zXxRFS210
>>868
バカなの?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:02:29.46ID:oVHGGZZj0
だいたい9条なんて馬鹿げた条文あるの日本だけだしw
グローバルスタンダードじゃないからね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:04:52.21ID:oVHGGZZj0
やっぱり女性の人権と並んで憲法もグローバルスタンダードにしないと
何されても戦争しませんなんて馬鹿馬鹿しい9条変えないとね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:05:08.18ID:ZJxF234c0
どっちも竹中平蔵にとって邪魔だもんな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:23:29.49ID:Ja6/h+kr0
どう考えても反日野党の非合法化と
赤狩りは絶対必要だな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:33:43.50ID:VobfyYo10
大政翼賛会かな

そうなったら国会なんか審議不要で
君が代歌って万歳三唱して散会なんじゃねーの
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:34:41.91ID:TgZUhIPk0
>>876
共産党の党大会の方だろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:35:46.39ID:Ja6/h+kr0
>>875
なんでテロ組織に正当な政権政党が合わせないといけないんだ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:36:34.14ID:wSGq6VcL0
>>850
バカだな
では少数派がものを決めるのが正しいのか?
正しいか正しくないかじゃなくて
民主主義という制度の中では
決断するには最終的には多数決しかないということ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:37:55.22ID:TJwV3tqJ0
共産党は日本の政党じゃないからな
立憲民主に置いては日本人じゃない奴まで居るんだから
全会一致は不可能だろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:04:11.89ID:xPuXKGgC0
憲法改正は子孫がいない安倍しか出来ないだろな
子孫がいたらどうしても自分が死んだ後に子孫が責められないかとか考えてしまうもんな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:05:07.82ID:Hcxqekdq0
全会一致って戦前の大政翼賛会でも目指してるのか安倍は
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:26:05.95ID:uX0+PbmB0
>>883

賞賛されるはずだが?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 05:16:47.90ID:EGZ+GgY/0
ファック野郎下痢安倍死ね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 05:42:49.81ID:5A14f/F40
「共産党の議員は国会開会の際に姿を見せることは無いであろう。それというのも、彼らはあらかじめ拘禁されてしまっているであろうから。」
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 05:47:58.34ID:xkn/zaoiO
大体、公開ヒアリングとか言って官僚を敵に回して行政が回る訳がない。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:05:56.46ID:lw4Q0poA0
閣議でのヒトラーの言葉通り、共産党議員81人全員、そして社会民主党議員26人、中央党・ドイツ人民党議員それぞれ1人は、逮捕・病気・逃亡などの理由で欠席した。
緊急大統領令によって議員を拘束できるナチ党に抗う事はもはや不可能であった。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:09:28.57ID:lw4Q0poA0
冒頭で議案説明に当たったヒトラーはこの法律が「国民と国家の指導の精神的かつ意思的統一を確立」するためであり、
「民族の意思と真の指導の権威が結びついた一つの憲法体制をつくりあげる」ものであるとした。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:09:39.20ID:FgB1G/j40
>>875
なんでも反対以外の政策ないやん
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:12:25.00ID:+B++l4OM0
立憲共産党は三国人の集まりだから 日本人と会うわけ無い
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:15:02.39ID:lw4Q0poA0
続いて開催された上院でも、満場一致で採択された。
上院議員は州政府選出議員であり、指示を行う州政府がナチ党によって握られた今、反対などできるはずも無かった。
こうして国会が持っていた立法権は政府に吸収され、議会政治は終焉した。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:16:16.08ID:lw4Q0poA0
国会無効化に続く次の目標は、ナチ党以外の政治勢力の消滅であった。6月21日、社会民主党の活動が禁止され、財産も没収された。
この頃から他の政党も「自己解散」の道を選び、ドイツ国家党(6月28日)、中央党(7月3日)、バイエルン人民党・ドイツ人民党(7月4日)が次々と消滅した。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:17:06.76ID:sjYlDqo70
>>1
そりゃぁそうだろw
極左に配慮するのがそもそも間違い
こんなの放置しとけw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:21:32.19ID:kluKbq8v0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 63

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、
キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!自国の奴隷には増税、増税与え放題!www
自国の本当の自殺者数年間11万人以上! 日本の教育の文部科学省、トップ級の局長が賄賂で息子の裏口入学!www世界一、民度の低い日本のエリート!www
まさに、まさに「美しい国」!!

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:21:47.95ID:lw4Q0poA0
強制的同一化(きょうせいてきどういつか、ドイツ語: Gleichschaltung グライヒシャルトゥング、均一化)とは、
国家社会主義ドイツ労働者党(ナチ党)によるドイツ国内の権力の掌握後に行われた、
政治や社会全体を「均質化」しようとするナチス・ドイツの根本政策およびその思想を指す言葉。
その影響は公的なものから個人の精神にまで及んだ。強制的同質化とも訳される。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:24:41.90ID:El2AUbp80
立憲民主党って別名 反自民党で馬鹿の一つ覚えみたいに
「とにかく自民党には反対」って言い続けるだけで政治を邪魔するだけの
駄政党だから、ぶっちゃけ要らないよね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:25:22.51ID:lw4Q0poA0
ナチス(国家社会主義)運動を支配する全体性の原則は、政治生活の領域においてただ一つの正当な根本的世界観があるということを前提とする。
このことからして、ナチス国家の中では多様な政党が存在する余地はありえない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況