X



【半端ない】W杯ロッカールーム 日本の美学を世界が称賛 日本サッカー協会「これが日本流。毎回これぐらい奇麗にしています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 12:43:24.54ID:CAP_USER9
涙ながらゴミを拾う日本サポーター
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180704-00000004-spnannex-000-view.jpg

サッカーW杯ロシア大会で、ベルギーに敗れた日本代表のロッカールームの画像が大会関係者によってツイッターに投稿され、きちんと部屋を掃除するなどして去ったチームの心遣いに、称賛の声が集まっている。

 日本時間3日朝に投稿されたのは、使用前のように奇麗で、床や棚にはゴミ一つ落ちていないロッカールームの画像。テーブルの上には「スパシーバ」とロシア語で「ありがとう」を意味する単語を書き込んだカードと、青い紙で折った折り鶴のようなものも置かれている。

 投稿は国際サッカー連盟(FIFA)の運営スタッフの女性によるもので「彼らはスタジアムでファンに感謝し、ベンチとロッカールームを掃除してから、取材を受けた。ロシア語で“ありがとう”と書いた紙を残して」と説明。「本当にお手本のようなチーム。ともに仕事ができて光栄だった」との文も添えられた。

 日本サッカー協会(JFA)によると、チームのスタッフが清掃し、メッセージを残した。広報担当者は「これが日本流。毎回これぐらい奇麗にしています」と謙遜気味に話した。

 悔しい負けの直後だっただけに、この投稿には日本代表のマナーを称えるコメントが世界中から殺到。「彼らから多くのことを学んだ」「日本人の姿勢は最高だ」「Arigato」などの言葉が並んだ。また、試合後の観客席を清掃する日本サポーターが称賛されていることと併せ、「彼らのチーム、観客の両方が偉大な代表だ」とする書き込みもあった。

 投稿は一時閲覧できなくなり、書き込みできなくなったが、400以上のコメントが寄せられ、3万7000以上もリツイートされるなど、大きな注目を集めている。

7/4(水) 9:59
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000004-spnannex-soci
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:15:53.75ID:4S1QXyqi0
>>22
ねえよ、綺麗にしてるよ。
まず綺麗好きの繊細な部分ないと上手くない。
道具 身体を大切にケアする事につながるから。
サポーターのは、眉唾物だけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:16:37.28ID:L/vgyT5o0
>>77
お前は知能が低いアホだから計算できないだけだろwwwwwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:16:38.26ID:rjyYWW+a0
ゴミ拾いは日本人を愚劣にしようとするプロパガンダ

欧米(プラトン哲学)では醜悪なものに触れれば触れるほど愚劣になり、

美しいものに触れれば触れるほど優れた者になると考えられている。

だから将来のある子供たちには掃除は絶対にさせない。

ゴミ拾いは善美な者になれなかった醜悪で愚劣な人間が行うべきだと考えられている。

ゴミ拾いや掃除推進プロパガンダは

日本人を醜悪なものに出来るだけ触れさせ愚劣な人間に仕向けようとするもの。

ゴミ拾いや掃除をことさら推奨する人間は無教養の証

便所を手で洗うことを推奨するような人間は無教養を通りこして工作員
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:17:23.15ID:cV7keHom0
ロッカールームがかっこよかった。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:19:04.58ID:tBDWm6Od0
身についてる習慣はどうしようもないだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:19:46.23ID:wNEILTsC0
誰かが褒められるとケチをつけたくなる
心が狭くてケツの穴が小さい嫉妬野郎が湧いてくるよぉ〜w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:21:45.95ID:+sq2BwIu0
スタッフが仕事でやってたら美談ですらない
だいたい普通に使ってたら散らからないのは当たり前の話で
それ以上綺麗にするのはなんの意味もない
そんなことにコストをかける必要がない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:21:53.29ID:kLHQaOrP0
サッカーの大会なのにお掃除ばっかり褒められて
なんか格好わるいんだけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:22:00.84ID:GlYmS/uP0
CNNにも載ってて驚いた、それほどの事かw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:22:11.43ID:oTAFVmgx0
掃除してるのがスタッフだからな・・
選手が散らかしたもんをスタッフに片付けさせることによって、選手が偉いんだぞってマウンティングしてるだけ
パワハラをいいように書いてるだけで恥ずかしい悪習だよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:22:31.88ID:ysMyqhZN0
>>77
ホテルとかはこういう話を真に受けて汚したままにしておくとブラックリストにのる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:22:42.89ID:8GSZeqbS0
>>80
チョンの嫉妬醜い
汚い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:24:16.64ID:+sq2BwIu0
もしかして選手の使い方が汚すぎてスタッフが見兼ねて掃除してんのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:24:30.06ID:+rPxJZr90
ゴミの置き去りはダメ。川島は捨ててOK
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:26:47.60ID:jrOA+08w0
貧困層の仕事とか書いてる奴いるけど1部屋単位で請け負ってるの?
日本のロッカールーム以外も清掃する場所はあるしアメニティの補充もあるし
どのみち見回るんだから仕事奪ってるとは思えないんだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:27:30.06ID:5CuSzVuG0
これが韓国ならばウンコとか落書きを残して去っていったんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:28:12.42ID:8GSZeqbS0
俺は海外出張や観光の時は必ずビニール袋持参してるけどしてないヤツいるの?当たり前のことだよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:28:22.95ID:u76+gB1c0
日本じゃ当たり前が海外じゃ珍しい
掃除屋の仕事を奪うと思うんならそう思うやつは掃除しなければいいだけのこと
掃除したいんなら別にしたって良いが、しなけれならならいってことじゃない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:29:25.94ID:LVe5H5ld0
たぶん、たぶん、本田は加わっていないと思う。
スポーツチーム特有の新人いびり。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:29:26.06ID:5CuSzVuG0
>>52
中韓土人ワロタwwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:29:32.98ID:CQqeqjIB0
>>1
それに比べて協会理事の心の汚さは。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:29:59.39ID:L/vgyT5o0
不潔土人が好きなサッカーは原始人みたいな不潔で汚らしい土人のイメージしか無いから



先進民族の日本人の皮肉だよなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:31:02.44ID:O6547wg40
高校部活で他人様の施設汚したら、監督の先生からぶち殺されるけえのお
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:31:08.56ID:7XMlTKNB0
さすが 侍 素敵だわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:31:47.67ID:DcHc6k4q0
唾だけ吐いておめおめと帰ったくせにのーww鶴の折り方教えてやろっかー?心のゆとりが、足りてないみたいだからのーwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:31:57.07ID:Ik5obeEW0
海外では学校で生徒による掃除をしてるとこはあまりないんだっけ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:31:57.97ID:HRMPmpBX0
まあ、テコンドーサッカー民族も落ち着いてこれでも読んで勉強しなさい


ザッケローニ氏 「勝ちたい」メンタル理解できるが…大きすぎる土壇場のミス 陣形崩し過ぎたDF陣
https://www.sponichi...00002014032000c.html

サッカー日本代表のパス回し〜現地で実況中継をしていたアナウンサーの実感
http://www.1242.com/...t=sports&;pg=cozy
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:32:16.04ID:0zJVjH3H0
>>52
ビジネスホテルはこまっているみたい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:32:20.55ID:5CuSzVuG0
韓国や中国のヒトモドキには100万年経っても無理だろうな


いや宇宙が滅ぶぐらいまで待ってやっても無理だ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:33:48.40ID:0zJVjH3H0
ドイツ人は世界一きれいすき。
が、自分のパーソナルスペースしか掃除しない。
ここが日本人と違う
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:33:48.96ID:XV2bjQn30
いちいち記事にすんな。親切の押し売りみたいじゃねーか。
黙ってやれや。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:33:57.71ID:kMNXWP0hO
『我々ならトラック持参して綺麗な何もない部屋にするニダ』
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:34:08.69ID:+sq2BwIu0
日本代表選手の気遣いに世界が感動!!

協会「あ、スタッフに毎回やらせてます。これが日本流」

ちょっとさあ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:34:15.30ID:4QnuJpkw0
これってすごい事なのか?
何にも思わない俺が変なのかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:34:32.50ID:8GSZeqbS0
観光地でも必ず観光したあとは少しだがゴミ拾いはしてるしホテルの部屋も清掃の人になるべく負担をかけないよう持ち込んだゴミは持参袋に入れてるぞ
これくらいみんなやってるよな?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:35:12.49ID:0zJVjH3H0
>>118
韓国チームとかアメリカチームがまったくそうじしない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:35:52.56ID:8GSZeqbS0
>>118
すごくない
当たり前のこと
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:36:19.25ID:pI3JMeEx0
>>3
お前の国の話題ってそれしかないもんなw
それで何年も粘るしかないもんなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:36:40.72ID:9Gs3X4ri0
>>93
中国人とかマナー悪いから警戒している
備品の盗難、破壊が多い客も
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:36:46.89ID:XV2bjQn30
>>116
ほー。ウンコだけ頼むわ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:37:36.18ID:HII3Ef8r0
セネガルの民度って奇跡じゃね?
あの魔大陸において一体どうしてこうなれた?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:37:49.45ID:v6xglVc00
いっそのことダスキンをスポンサーにしなよ。出す金だけにな。(○´∀`○)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:39:25.98ID:kL6lYdhS0
>>126
物盗んだり壊したり犯罪の話は聞いてない
掃除せずにチェックアウトするとブラックリスト入りする
ホテルはどこだ?と聞いている
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:39:28.04ID:+sq2BwIu0
毎回っつうことは予選の時もやってたわけで、そん時はメッセージカードは紙くず扱いでポイか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:39:41.31ID:NzcuoJFOO
この記事読んでサムライ精神素晴らしい、感動したとか書いてた馬鹿がいたよな。

サムライが身辺整理して去り際に文章残すのはハラキリの時だw

実際一人くらい腹に刃物を突き立てて内臓ぶちまけてもらっても一向に構わなかったんだが、まず西野を獄門に晒すのが筋だと思い直して中止w

監督続投白紙らしいじゃないか。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:47:03.96ID:Kk0iKBP50
でも協会は腐ってるけどな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:49:20.12ID:10qrvtON0
選手がやったわけじゃないのにな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:50:38.56ID:vSXSM8DG0
日本人は後片付けしないと落ち着かないからやってるだけ。
あんまり褒められても困惑するんだよね。
子供のころからの教育でそういう体質になっちゃってるだけだから。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:51:35.87ID:f/to6QoR0
普通これくらいの掃除するだろ
外人は掃除し無さすぎw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:51:36.17ID:7XMlTKNB0
>>119
外国で宿泊するとき日本人ならという好意的な対応はありそう
みなさんのおかげです
だからこその アイ アム ザパニーズなんだろうなニダ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:53:17.25ID:ljxm11lO0
だが、花火花見祭りの後は

ゴミだらけにする日本流なのであったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:53:40.74ID:rWhIrDug0
>>1
>広報担当者は「これが日本流。毎回これぐらい奇麗にしています」と謙遜気味に話した。
それは「謙遜気味」ではなく「自慢げ」という。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:53:55.73ID:SswyW5Oh0
世界中から手のひらかえしを期待していますのがみえみえだな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:54:00.85ID:Z0caGlN70
>>12
だよな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:54:10.64ID:ljxm11lO0
>>136
だが、花火花見祭りの後は後片付けしない

ゴミだらけにする日本人なのであったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:54:13.91ID:L90fHL6l0
真のサッカーでもない 善いサッカーでもない
体裁が美しいだけのサッカー

日本人は真・善の徳は持ち合わせず美だけ
人間として「半端」ww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:54:48.45ID:bWHaJ79j0
これは美意識から来るものじゃなく単に良い格好してるだけというかパフォーマンスも入ってるから…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:56:26.78ID:LlNHINTx0
監督選出とか、他はいろいろ汚いのにな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:57:23.51ID:jrOA+08w0
こういったニュースのいいところは普段まったく気にしてなかった多数の中の少数が意識するようになるところだろうな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:58:06.86ID:Fb5G9lB80
サッカー観戦行くのも大変だね。
ゴミ拾い義務化されてさ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:59:51.63ID:L90fHL6l0
シャーロック・ホームズ:真実追及のみ(掃除なんてしない)→世界が賞賛
ワトソン:真実追及はダメ ときどき善い事をする(掃除なんてしない)→世界がちょっと認める
掃除のおばさん:真実や善行はなし 毎日こつこつ掃除だけ→日本サッカーなみに世界が無視
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:02:14.99ID:jAP7C/0Q0
第3戦は 汚かったけどな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:02:32.76ID:eyt3zE4k0
こういう美談いらね
どうせ掃除したの選手じゃなくスタッフだろうし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:11:43.53ID:lLtbmB5z0
まあお前らより
3万7000以上のリツイートを信じるね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:12:04.99ID:85a0M00X0
いつも日本のサッカーぐちゃぐちゃにしてるくせに何言ってんのこいつら
死ねよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:12:56.85ID:LguG9PZX0
>>41
宗教的基盤の違いだろうな
毛唐は宗教で日本人は道徳

一見無宗教でも、日本人にはOSどころかBIOSレベルの宗教観がかなりのハイレベルで身に付いてるらしいし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:14:36.25ID:3g+qDoQF0
>>5>29
てか、韓国は日本人差別やり過ぎだよ・・・

 ★韓国選手が、サッカー日韓戦で日本側に対して「猿マネ」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg      
 ★韓国芸人が、SMAPの草薙剛に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg
 ★韓流アイドル「東方神起」が日本ライブ内で日本ファンに対して「猿真似」
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
  ↓
もとは、太平洋戦争のアメリカ国内で敵の日本を貶めるために
 「日本人ジャ.ップは黄色い猿!!」と宣伝されてたが、今は当然 「ヘイト」で使用禁止。
https://i.imgur.com//cl0EkDO.jpg
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:14:58.65ID:lLtbmB5z0
お前らの頭の中と現実って
凄いズレてるよな
時事ネタを扱う板にいてコレじゃ
救いようがない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:15:22.07ID:CuTg/36/0
もうねそんなのいいっつの。これで批判に転じたらビビりまくって無条件土下座すんだろ?掃除は当然のことじゃん
これで喜んでるの協会の団塊上層部だろ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:16:09.09ID:CuTg/36/0
団塊世代死ねよ。お前らの価値観がいつまでも通用すると思うなよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:17:27.68ID:9VajpNbI0
昨日タイの番組やってたが道路はゴミだらけ
撮影中でもバナナ食った奴は皮を地面に落としてた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:17:40.64ID:4OszRw7g0
>>14
おまえも日本に来てみろ
どこでもこうだぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:17:53.41ID:J6rBQ0ch0
サッカー日本代表は清掃しに行ったの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:18:05.64ID:CuTg/36/0
掃除は当然のことだろ?何言われようと流せ
これで世界から違うことで批判受けたらビビりまくってオロオロして何か知らんが勝手に無条件土下座やらかすのに。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:18:58.43ID:4OszRw7g0
>>165
いってのは外人に言えよ
日本人が、いってるわけじゃない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:19:13.71ID:GgC+HVDL0
どうせ国内の親善試合やJリーグだと汚いままなんだろ
引くに引けなくなった感じで海外じゃやるしかないんだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:19:26.38ID:CuTg/36/0
団塊上層部「褒められたーわーい!」
団塊上層部「怒られた!すいません!言うこと聞きます!ほれお前らも一緒に土下座しろ!」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:20:12.75ID:BAE85PdR0
なにサッカー協会がえらそうにコメントしてるのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況