X



【社会】文科省局長を受託収賄容疑で逮捕。便宜を図る見返りに自分の息子を大学に合格させる。東京地検特捜部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:41.20ID:qQ91hukc0
息子さん、通常の試験じゃ入るの難しいくらいレベルが低かったのかな?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:41.53ID:lzQdvuP80
こんなもんみんなやってるだろ 片っ端から逮捕しろよ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:41.63ID:yMdsoe9P0
ジャップの大学はレベルが中世だなあ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:42.28ID:WxSHRL0I0
モリカケもこれも
ひとつの政治ラインの汚職だろう
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:45.42ID:2vPIrPi70
>>1
セクハラやタックル如きよりよっぽど悪質
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:45.99ID:izbcg0ZM0
やっぱり裏口入学ってホントにあるんだな
私大の得点開示は不合格者にはするけど合格者にはしないトコが多いから、そんなことだろうとは思ったけど
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:48.00ID:Gk0kSpD+0
>>27
そもそも優秀なのは文科省にいかないから(w
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:49.96ID:2yJ7hbPV0
>>571
大統領経験者が軒並み逮捕されるか自殺するという腐りきってる国があるらしいね
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:49.87ID:jFoRF4L60
前川さんがいかに聖人かっていうことだな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:51.25ID:NUMLk3180
顔は公表されないの?官僚だろうが逮捕された犯罪者なんだし
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:52.31ID:XcIBgJTY0
癒着関係にない奴には強いとくそーぶー
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:54.53ID:pSQeVI2/0
そこの大学はこれだけじゃねーだろう
日大jか
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:55.10ID:BeaUbbYN0
こういう事件が後を絶たないってことは今も裏口入学ってあるんだな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:55.80ID:vIXxi4ko0
以前経産省の官僚が携帯の偽装契約で逮捕されてたけど
こっち繋がりかもしれんな
こんなありふれたことで検察が官僚を逮捕するとか有り得ん
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:58.48ID:5sfRmpQx0
何故バレた
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:58.59ID:MX6E5srD0
こういう輩は卒業してブラック企業にいるのか?
ドコモダメダナ。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:10.71ID:XcIBgJTY0
人事権もってる安部様には頭が上がらないとくそーぶぅーー
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:10.83ID:L2A6OieJ0
みんなやってただろ今まで
なんで俺だけ逮捕されなきゃならないんだよ」
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:15.39ID:lNxY4+TN0
>>545

これ見てみ

国際医療福祉大医学部で確定だよ
新設私立医学部で前々から安倍の陰謀あるって言われてた曰く付きの大学
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:20.47ID:Ii0RF3/K0
>>562
はあ?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:23.88ID:/xkY7mBz0
上級国民様は遣りたい放題
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:25.44ID:XcIBgJTY0
くせーから仕事してるアピしないでくれるかー?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:26.50ID:lNxY4+TN0
>>630
新設私立医学部
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:27.61ID:5sfRmpQx0
>>626
国立もあるだろうね
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:30.60ID:jFoRF4L60
安倍が腐っているから省庁も腐る
これが腐敗政治だ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:31.02ID:B2mDJIA50
>>560
前川は逆に何も利権ないじゃん
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:32.58ID:I2uLPgaG0
不公平やな
徹底的に糾弾せよ
野党花茎に絡めて攻勢に出ろ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:37.54ID:XcIBgJTY0
気持ちわりーんだよクソ特捜部
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:41.99ID:7GDz7+WD0
庁内に居る他のパヨクも
これは相当脅しになってると思うw

バレてるぞってね
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:44.13ID:nq9rlKfE0
何でばれたの?
黙っていれば、ばれない話なんじゃないの?
トラップに掛けられたとか、そういうこと?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:45.07ID:mEiun7B40
アメリカ人に銃殺される天皇

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。

r
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:47.16ID:HYth+8ZO0
>>597
ちょっ オボ大w
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:47.21ID:pSQeVI2/0
早稲田かよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:51.06ID:XcIBgJTY0
安倍の犬が仕事してるアピしてやがる

気持ちわる
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:56.44ID:O3z0EPPg0
前川喜平残党と愉快なパヨクたちか?>>1
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:57.66ID:BVXBgNkx0
安倍ちゃんの粛清が粛々と進んでますな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:58.12ID:2yJ7hbPV0
>>581
裏口を知るもの来たれ!
キュピーン ジャラジャラジャラジャラ

寄付金積みまくり(一芸)
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:58:58.50ID:Zoq6s9c90
>>545
473校も名前があり、しかも学部単位じゃないからちょっと同定できないな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:03.64ID:ZdtNqyJr0
大学関係者のガキなら役人の口利きなしでもその大学裏口で入れたんじゃないの?

役人は誰から金もらってたの?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:05.37ID:pSQeVI2/0
>>652
早稲田w
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:05.73ID:ZptnlUYx0
医学部とか早慶とか言ってる人多いけど、
おそらくもっと下だと思う
息子は大東亜帝国も怪しいレベルだったんじゃないか
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:07.31ID:FOtlqyio0
こりゃ貧困調査も証人喚問だよなw

買春なのか決着をつけなければならんぜw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:07.35ID:PGOmagJs0
次は前川やろなw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:07.80ID:XcIBgJTY0
見え透いたガス抜き
仕事してるフリ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:12.64ID:6UtfCHFIO
他にも入れてたかもしれないから、企業はこの大学の学生は採用しないほうがいい
バカかもしれん
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:14.98ID:mEiun7B40
アメリカ人に銃殺される天皇

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。

uj
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:16.85ID:6Tb3c+hH0
>>608
うん

もう一つあった
各種学校扱いの民族学校も特別に大卒ということにして
特に資格試験など受験せず院に入り込んだりしてるんだよね
おかしいよほんと
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:18.62ID:pA4+FbiU0
どこの大学のどの学部か気になって仕方ないw
ツィッターでの晒し待ちか
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:20.31ID:T2nAFyZB0
ニュースにしなければ騒ぎにならないからニュースにするなよ、マスゴミ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:24.42ID:OZZgx3kr0
>>610
あそこに医学部あるのか

医療専門学校に毛が生えた程度の大学だと思ってた
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:24.91ID:PLyMPZ5r0
そして、まともに漢字書けなくてもご卒業
就活しなくても、政府系団体職員で安定した生活
約束されてるもんな
はあ、羨ましい
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:25.48ID:XcIBgJTY0
安倍友には全く何もそーさもなにもしないバカ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:25.88ID:YhWA6eTn0
>>39
いや昭和だろ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:27.00ID:OvqTK+jN0
オマエらの美しい日本w
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:27.05ID:gIRSAJnN0
公務員の仕事w

田舎から国までひで〜もんだな
実感の伴わない、ねつ造数字ばかりだし
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:28.86ID:R7bJeQ700
今時裏口入学とかいつの時代だよ
ホントヤダヤダ安倍友政治って
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:31.47ID:7fPPXIBG0
>>584
あれこそすっごくおかしいよね
難関大学でも文系院の存在価値をぶっ壊すレベル
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:32.90ID:9pbJFG4z0
私大で裏口してまで入りたい大学って早慶か医学部の一部くらいだろ?
もう政治家の子息を裏口させることが趣味の慶応しかないやん
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:33.44ID:yxaGGRc+0
ゲリノフレンズじゃなかったのか
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:35.41ID:W0YTrgYk0
アベの戦後最低総理は確定。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:36.14ID:XcIBgJTY0
死ねよゴミ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:36.73ID:PcVM4Kg80
>>29
おいチョンモメン
勝手に日本のせいにするなよ
お前と同じパヨクなんだからお前らが責任とれ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:39.76ID:7QfBawjX0
昔にも国立医学部の入試問題が刑務所から流出して
893経由で上級国民が買ってた事件無かったっけ?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:42.73ID:mEiun7B40
アメリカ人に銃殺される天皇

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。

t
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:49.01ID:dqpbYV4X0
林大臣引責辞任→安倍の任命責任
の流れだな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:49.68ID:KDomCssT0
今って合法的に裏口入学できるようにいろんな抜け道があるじゃん
よっぽどの馬鹿なのか
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:51.97ID:XcIBgJTY0
なにが特捜部だよ

バカだよバカ

おまえはバカだよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:52.68ID:MdfT891W0
だから私立は専門学校扱いでいいって言われるんだよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:53.61ID:WkVCP3+80
少子化の時代にまだそんな古典的な裏口やってるんか
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:55.29ID:pSQeVI2/0
国際医療福祉大医学部で確定なの
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:00:01.93ID:96QODj6Z0
オボみたいなレポ書く奴が大学いるんだから
変だとは思ってたけど
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:00:03.55ID:U+3joCZs0
天下りあっせんは後輩想いの面倒見のいい人の証
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:00:05.08ID:JunIeSfg0
>>168
裏口入学が最初にマスコミで取り上げられたのは慶應商学部
続いて早稲田商学部
その後になべやかんの明大替え玉受験
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:00:06.96ID:izbcg0ZM0
>>641
国立は合格者、不合格者両方得点開示するから裏口はないと思う
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:00:07.91ID:lFfiI43e0
>>634
まーた安倍かよww
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:00:08.25ID:lNxY4+TN0
>>673
確か2年前くらいに新設された
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:00:09.27ID:HYth+8ZO0
今年一年生の同名の学生は迷惑だろうなあ(´・ω・`)
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:00:12.50ID:XcIBgJTY0
人間以下の存在が

とくそーぶとかよく名乗れるよな

糞食ってる糞虫
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:00:18.79ID:pSQeVI2/0
文春はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況