X



【大阪】あおり運転でバイクに追突、男子大学生(22)死なせる 殺人容疑で警備員の男(40)逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 16:40:00.41ID:CAP_USER9
堺市内の路上でバイクに「あおり運転」をした上、故意に追突して男子大学生(22)を死なせたとして、大阪府警交通捜査課は4日までに、殺人などの疑いで同市南区茶山台の警備員中村精寛容疑者(40)を逮捕した。「わざとぶつけたわけではない」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は2日午後7時半ごろ、同区の府道で大学生のバイクにあおり運転を繰り返し、バイク後部に車をぶつけ転倒させ、死亡させた疑い。
 
同課によると、中村容疑者は当初、「前方不注意だった」などと話し、府警は自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)容疑で現行犯逮捕。その後の捜査で、同容疑者が約1キロメートルにわたり、車を異常にバイクに近づけたり、クラクションを鳴らしたりしていたことが分かった。
 
速度を上げて追突する様子も、同容疑者の車のドライブレコーダーに映っており、同課は死亡事故につながる危険性を認識しながらわざと追突したと判断。3日に殺人などの容疑で再逮捕した。
 
同容疑者は「気付いた時にはもう遅く、ぶつかった。殺意はなかった」と話しているという。同課は大学生との間に通行トラブルがあったとみて、経緯を調べる。

(2018/07/04-13:19)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070400622&;g=soc

★1が立った時間 2018/07/04(水) 14:14:40.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530681280/
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:34:20.01ID:9MMQ51e70
20代のイキリヤンキーが煽るならまだわかるが
40歳にもなってこんなしょうもない事してるやついるのか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:34:34.93ID:6m4vYI1/0
だったら煽り運転は殺人未遂だよね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:34:53.69ID:W8P4cBLu0
ドライブレコーダーは何にをするものかわかってないのにつけたんだな
まあ被害者にとっては良かったけど脳みそたりなさすぎだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:34:56.32ID:n2tJhHmE0
>>209
馬鹿正直に煽られたんじゃなく譲ったら負けみたいなDQN思考だったんだろ
喧嘩のすえ片方が死んだのとなんの違いもない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:35:28.24ID:+QMUhhW+0
煽り運転は警察も厳罰を推進してるので
見せしめのためにも
検察は殺人罪で起訴して欲しい


ただ、殺人罪で起訴すると、殺意が立証できないと無罪になるリスクがある
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:35:57.42ID:kEnmP/Ve0
もっと突っ込むとセコムやアルソックの大手ならまだ分かる
この2社で全国の警備売り上げの過半数を超えるらしい
小さな警備会社で現場棒振りなら
もう答えは出ている
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:36:05.98ID:kQfUeOQj0
>>227
児童虐待殺とかもだけど
悪人に過失って言葉(法律的に)が便利に使われ過ぎなんよね
このギャップを埋めるのに重過失みたいな刑罰も欲しい

これで虐待殺や気がつかなかった轢き逃げが
厳しく罰せれる様になる

今回の事件は異例の殺人での検挙だけれども
優秀な弁護士がついたら殺人で有罪取るのは厳しいかもしれん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:36:30.55ID:PxIGohsn0
今までこれが殺人だと認識されてこなかったのが異常なんだよ
何度も違反を繰り返す人間に何度も免許を交付する公安委員会も
そろそろ腹切ってもらおうかね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:36:46.81ID:OAdJeII40
堺とか和泉とか大阪南部のあの辺り
本当に殺人的運転してくるからな
特にニッサンとホンダに乗ってる奴は全員悪い奴と思って良い
追越も割込もせず普通にバイク乗っているだけで何度か頃されかけた
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:36:59.85ID:/X7nrKxi0
悲しいな


日本の警備員はバカにされるんや

アメリカなら拳銃持ってんのに

日本の警備員はバカにされるんや
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:37:17.41ID:u4Ey+g1D0
ドラレコってつけた時の設定だと1時間ぐらいしか撮れないのな
先日俺の目の前で悪質な事故があって1時間ぐらい警察に付き合ったんだけど
どうしても外せない用事があってドラレコのSDを渡すって言ったら
書類が無いから受け取れないだと
そのまま車乗って用事を済ませて帰ったら上書きされて消えてたわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:37:21.29ID:/4tXUfAB0
バイクが車なんかに追いつかれるなよw
煽られたって、その気になればすぐちぎれるだろ
それとも原付なのか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:37:34.95ID:vDrmm8MJO
きちがいは周りからもわかるようにして欲しい。
そうすれば、さっさと先行かせるから。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:00.36ID:n2tJhHmE0
>>239
煽られるような運転は殺人幇助でいいわ
よく煽られる煽られるいう奴居るけど普通に運転シテレバ煽られる事なんてまずない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:03.64ID:9tQw8YUx0
>>242
薩人罪成立しなくても明らかに危険運転致死だろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:20.09ID:kQfUeOQj0
>>247
やっぱ、自動車メーカーの圧力が強かったんだと思うよ
車を使った傷害事件を厳しく罰すると
車に乗る人が減るでしょから
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:23.17ID:TLji+GCE0
>>231
1キロにわたってっとあるが
あんな路側帯の広い道路でバイクに対してどうやってあおり運転が成立するんだろうか?
と思う
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:46.68ID:ZbUDU7nE0
バイカー抜いたらどんどん行けよ、抜いて目の前に居られれば
ムカつくわ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:39:03.28ID:kEnmP/Ve0
警備員という仕事自体に向上心がない
引退した年寄りが時間潰しにやる仕事
40代で警備とか
本人に問い質さないといけないね
で、何の話だっけ?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:39:27.18ID:HwACkgKA0
>>242
とりあえず殺人罪で起訴して予備的訴因として危険運転致死罪を追加しとけば良いのでは
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:39:55.40ID:xwvMiriZ0
ヴァイオリンが上手い、元 神奈川県伊勢原市協同病院の医師、杉本壮(25)は殺人未遂にはならないのですか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:40:04.21ID:u4Ey+g1D0
>>256
アホか
世の中には基地さんがいっぱいいるんだよ
片側2車線てガラガラに空いてて左走ってんのに煽られた事あんぞ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:40:11.73ID:onhVXPwy0
死刑にしろよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:40:14.22ID:xi24F7d10
ドラレコは事故のとき責任の所在をハッキリさせるのに便利
殺人の証拠を殺人犯が証明してくれました
20年ぐらいかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:40:14.54ID:n2tJhHmE0
>>247
何度も煽り運転するような奴の免許は取り消すべきだが、何度も煽られるような運転する奴も運転適正無しで取り消すべきだと思うわ
ボケた老人なんて論外
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:40:24.01ID:rk81vr+w0
>>256
ホントに運転してる?
バックミラー見てる?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:41:22.27ID:Sl+GYFeV0
警備員の信頼を損なう事件だから
厳しい判決が出るだろう
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:41:23.14ID:NZTsSESC0
バイクなんだら車なんてブッチしてしまえよ。それか細い道に入るとか、いくらでも方法はあるやろw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:41:25.08ID:dDkE3UB/0
韓国の話か
つまらん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:41:35.51ID:sO6jJiW70
自分のドラレコに殺人の瞬間が映ってるとかwww
否定のしようがない事件だな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:41:56.27ID:l+GY9Kfj0
まあね、車の後ろにぴったりつけて追走する馬鹿バイクも多いんだよな。
俺が急ブレーキ踏んだらお前どうすんだよ、ってな奴。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:42:01.93ID:MakQae880
よくこうゆう事件で最初にバイクが無理に車線変更したのが原因だからバイクも悪いって
書き込んでるようなヤツは殺人罪予備軍ってことだな

いくら相手が腹がたつ運転したからってひき殺してもいいと考えるヤツが
多数ハンドル握ってると思うと恐ろしい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:42:21.71ID:n2tJhHmE0
>>265
そんな奴見たことない

近年アホだなと思ったのは高速の追い越し車線で前が詰まると追い付いてきてパッシングするけど前が空いて加速すると引き離される軽自動車一台位だわ
毎日毎日運転してても一杯居るはずの基地さん見かけんぞ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:42:21.92ID:CVfIMDWK0
>>256
それはあなたが知らないだけ。
小排気量のバイクはとくに、車の煽りや幅寄せを食らう。
マナーの悪い運転者は一定数いる。
もちろん左側のスリ抜けなど、バイクの運転者にもいる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:42:23.89ID:9tQw8YUx0
>>259
1キロなんてあっと言う間だろ
ナビだって700メートル前から盛んに案内するくらいだしな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:42:27.66ID:diR3GM+R0
茶山台、近所だけど、ほんとに何もしてないバイクを意味なく煽りまくる車いるよ

泉北1号という高速道路っぽい一般道があるけど
中型2輪で流れに乗って通行していても 1mくらいの車間距離で煽られたことが何度もある
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:42:51.81ID:ZkzdF/z80
>>256
後ろからハイビームかましてクラクションも鳴らしまくるレベルまでいって初めて煽り運転認定するのならそれも解るが、普通にベタ付けして左右に振ってくるくらいいくらでもあるやろ(´・ω・`)
ゆーっくり走ってあげた後にネズミ捕りしてる開けた所で徐ろに抜かせてあげるけどな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:43:06.05ID:Bhj7O4Se0
自分のドライブレコーダーが証拠になったのかよ
他人の煽り運転を警戒してたんだろうけど
自分も監視されることになるって事には気づかなかったのか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:43:12.48ID:5rZMM5ly0
>>1
大阪、しかも堺とかこんな事件毎日いくらでも起きてんだろw
なんでニュースになるのか不思議www
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:43:13.53ID:rk81vr+w0
>>275
居るよね。自分の危険性全く考えてない。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:43:19.69ID:TLPhlmqd0
逃げない勇気であの世行き
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:44:18.08ID:NZTsSESC0
>>280
それはあんたが異様に走りが遅いとか、フラフラ走ってるとかじゃないん?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:44:28.47ID:WsJu6awY0
>>220
CBR1000RRなら100キロとかギアチェンジもいらないレベルw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:44:49.32ID:/4tXUfAB0
>>275
白バイですらそれやってるからこえーわ
あいつらアホなのか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:44:50.38ID:nF02PM2X0
ただの殺人だろ

あと、殺意があろうがなかろうが、殺人には関係ないから
人は殺意なくても平気で人を殺せるんだよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:44:52.99ID:kEnmP/Ve0
急いでいるやつに道を譲るのもマナーなんだよ?
左によって先に逝かせれば
お互い気分がいいね

「キー!私は法廷速度で走っているのよ!」

これは煽られるんよ
運転は人付き合いと同じ
法律の問題じゃない
相手の気持ちを考える
女はだから運転に向いてないんよ
で、何の話だっけ?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:45:00.00ID:rhAUS/7E0
車間距離とって運転してれば仮にバイクが急停止してもぶつからないからな。馬鹿ビインは100%嘘ついてるだろ?つまらない事して人殺して人生終了だな。これから億の賠償金払うだけの人生だw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:45:34.76ID:u4Ey+g1D0
>>277
十分基地じゃねーかw
高速だから離れただけで一般道だと執拗に煽ってくるよそういう奴は
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:45:35.10ID:vDrmm8MJO
>>281
右車線はスイスイ行けたから1kmも煽り運転できたんだろ?
左車線だけ渋滞なんてあるのかな?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:46:01.82ID:WsJu6awY0
>>265
世の中には駅の雑踏の中で目が合っただけで殺そうとしてくる
野生動物みたいな奴も珍しくないしなw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:46:04.21ID:TLji+GCE0
>>279
>>281
だって月曜日の午後7時半ごろだよ
結構混んでるっしょ
バイクだったら左の路側帯から前に行けるっしょ
左車線なんて遅いはずだし
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:46:40.12ID:ASsAAro30
殺されるなんてどんなひどいことしたんだろうなあバイクの兄ちゃん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:46:52.19ID:ECS6ickS0
は?ドラレコ回してあおり運転???
外国人が考えることはようわからんわwww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:46:55.42ID:p3HglOK70
>>286
若い頃に原付で国道を走ってるとよく煽られたわ
あの頃は若くて信号を変わると先頭で飛び出して真ん中を走ってたからな
死の恐怖を感じてからは、分をわきまえて端っこを大人しく走ったし
煽られたら大人しく逃げたわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:46:56.71ID:n2tJhHmE0
>>269
ミラー見てるから煽られないんやで?
後ろから来てたら譲れば煽られる事なんてないよ
ちゃんと後方確認してないから相手の車両の邪魔になって煽られるんやで
>>278
小排気量のバイクでも前方の車にちゃんとついていけてれば煽られることなんて無いけどな
自分も50、250、400、1000以上と二輪持ってるけど小排気量でも煽られんけどな
これ見よがしに縁石ギリギリによってやると抜きたい車は抜いていく
バイクに限らず車もだが自覚ないだけで邪魔になるような運転してるから煽られる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:47:05.60ID:rhAUS/7E0
>>275
バイクは車体の重さが軽いから直ぐに止まれるよ。バイクの制動距離は四輪より短いよ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:47:33.68ID:HZpOtPDv0
クズのうえ自ら証拠献上するほど知能が低い
殺処分してやるべき
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:47:53.15ID:ZkzdF/z80
>>292
明らかに速いスピードで後ろから来たけど車間を開けてこちらのスピードに合わせて来る様なドライバーなら広い所ですぐ抜かせてあげるな、飛ばしはしてもそんなドライバーはハザードでお礼してくな。
あからさまにベタ付けしてくるのは、抜くには微妙なだけど遅いスピードで楽しんでる。意味もなくウインドウォッシャーで窓綺麗にしたり
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:03.89ID:PxIGohsn0
>>258
だろうねぇ法定速度を上回ったらそれは間違えば人を巻き込んで死に繋がりそれは殺人になる
そうなると法定速度を上回る馬力を売りにしてる車は売れなくなるもんな
スピード狂のバカが客だから
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:14.08ID:WsJu6awY0
>>269
男なら後ろを見るな 振り返るな 前だけ見て進め
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:24.20ID:8v2G9dVj0
行動で追い抜かれたからってそれがなんなんだろうな
道ばた歩いてて追い抜いていくやつがいたら片っ端からケンカをしかけるのかコイツは
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:28.91ID:9xbGcLL/0
逆に言うと、今まで事故として片付けられた事故の中も
ドライブレコーダーが無かったからわからなかっただけで、
煽り運転での故意の事故がけっこうあるんじゃないのか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:43.45ID:u4Ey+g1D0
>>299
知らんよw
右側走ってたくせに何故か俺の後ろについて蛇行しながら煽ってきた
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:44.02ID:/YlvAKkG0
バイク乗っている奴クズしかいない説
ひき殺しても罰金百円くらいで済む法律できへんかな?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:46.86ID:kEnmP/Ve0
いじめられる奴
煽られる奴

共通しているのが鈍感ね
鈍感は罪だと野村監督も言っている
ダメなやつは何をやってもダメね
当たり前の普通の事が出来ない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:52.84ID:mEiun7B40
創造力豊かな日本のものづくり

https://i.imgur.cOm/qyB9cYs.jpg
https://i.imgur.cOm/K27dQUy.jpg
https://i.imgur.cOm/9ezwPyo.jpg
http://i.imgur.cOm/kQ4tCiH.jpg
http://i.imgur.cOm/sNzPFzV.jpg
http://i.imgur.cOm/ZqTEGYG.jpg
http://imgur.cOm/YxrEoiD.jpg
http://imgur.cOm/n5JtU7Q.jpg
http://imgur.cOm/6kGl1Ri.jpg
http://imgur.cOm/oI3IA8Y.jpg
http://i.imgur.cOm/0nCKkZD.jpg
http://i.imgur.cOm/gsrFhwk.jpg

【悲報】 日本のパクリを糾弾する名動画「日本パクリ大百科」が通報によりYouTubeから削除される
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty////1439627996/


"日本そっくり大百科 ..." この動画に関連付けられていた YouTube アカウントは、
著作権侵害に関する第三者通報が複数寄せられたため削除されました。
https://www.youtube.com////watch?v=Siuv52D3r4Q

34
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:55.66ID:n2tJhHmE0
>>282
ないない
自分より速い車きたら分かりやすく左に寄るとさっさと抜くか車間詰めないもんやで
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:49:01.81ID:rk81vr+w0
>>302
ああなるほどね。
後ろから来る車その都度全部避けてたらそら煽られんかもな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:49:05.69ID:onhVXPwy0
40歳の嫉妬殺人事件
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:49:17.94ID:/RTA2fkW0
>>299
バイクと見たらぴったりつける人はいる
煽ってるつもりなのか、本人気づいてないのかは知らん
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:49:25.41ID:/X7nrKxi0
>>303
ムリムリ


お前バイク乗ったことあんのかよ

高速急ブレーキなんか簡単にタイヤロックしコケる

非常に危険な乗り物
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:50:17.67ID:9tQw8YUx0
>>297
混んでいる状態で煽り?
追い抜かされたのに腹を立ててベタ踏みで追いかけ、追いついて煽ったんだ
1キロなんてあっと言う間だ
ひき逃げもあるわけで
混んでる状態なわけねえだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:50:27.79ID:wrrW+AAl0
本当に殺人で送検出来たら警察を見直すわ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:50:33.93ID:rhAUS/7E0
>>265
俺も埼玉で左側走ってるのに煽られた事ある。埼玉ってアホばっかり。アホ埼玉人は交通ルール知らないんじゃないかな?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:50:35.75ID:CVfIMDWK0
>>302
無理すんなって。
現実バイクを運転してりゃ、普通に安全運転してても煽られる場合があるんだよ。
いいか、第一自分の安全を確保するには車間距離をあける必要があるだろ、
すると後方の車からは前方が空いてる、遅いなバイクと映る、矛盾が生じるもんなんだよ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:50:43.49ID:DWQ7qYHE0
40歳で警備員なら刑法第39条適用だな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:50:56.28ID:/X7nrKxi0
40歳警備員ってのがつまらんな


ほとんど人生諦めてんやん
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:51:03.22ID:ZkzdF/z80
>>303
バイク乗った事ないやろ
そら80km/hくらいの車と40〜50km/hのカブならカブのが止まるけど
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:51:09.14ID:WsJu6awY0
>>275
俺もバイク乗りだけどこれには同意するわ
前車に接近しすぎると制動距離や追突よりも対向の右折車から死角になるんだよな
これで右直事故で死んだ奴は多い
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:51:18.44ID:HwACkgKA0
>>323
送検自体はするだろ
問題はその後だけど
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:51:20.31ID:RrkMfBcG0
防犯カメラ増やしてんだし煽りは一発免停でいいな再犯で取り消し
運転で性格豹変する人は適性ないでしょ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:51:34.34ID:9xbGcLL/0
>>319
時々みかけるな。空いてる道路なのに、前の車のケツにぴったりくっついて走ってる車。
車間距離を危険なくらいまで詰めたところで、所要時間が変わるわけでもないのにアホかと。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:51:49.94ID:n2tJhHmE0
>>317
避けるというか行きたいなら行っていいよと意思表示してあげることね
抜かせたくないなら相手より速く走ればいいだけだし
高速以外だと抜かれる事は年に片手で足りる程度だけどね
周囲に注意を払ってるとそんなもんよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:52:11.44ID:rhAUS/7E0
>>325
車間距離空けてると入ってくる馬鹿いるよなwアレなんなの?車間距離知らない知恵遅れ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況