【福岡】「ほれてもらいたかった」 ほれ薬を女性に飲ませようとした弁護士(45)懲戒処分 食事中スポイトでグラスに入れようとして…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 17:23:57.54ID:CAP_USER9
「ほれ薬」とされる液体を知人女性の飲み物に入れて飲ませようとしたとして、福岡県弁護士会は4日、福岡市に事務所がある西村浩二弁護士(45)を業務停止3カ月の懲戒処分にしたと発表した。3日付。

 県弁護士会によると、西村弁護士は昨年3月1日夜、福岡市の飲食店で一緒に食事をしていた知人女性が目を離した隙に、スポイトのような容器に入った黒い液体を女性のグラスに入れようとした。しかし、女性に見られたため、容器をテーブルの下に隠して食事を続けたという。

 後日、女性側の関係者が県弁護士会に情報提供して発覚。西村弁護士は県弁護士会の調査に、液体はネットで「ほれ薬」として販売されていたと説明。「ほれてもらいたかった。自分で2、3滴なめたが効果は分からなかった」と話しているという。

 液体の成分が有害か無害かは確認できていないが、県弁護士会は「弁護士の品位を失わせる行為」に該当すると判断した。上田英友会長は「弁護士がこんなことをするとは信じられない。被害者に申し訳ない」と話している。

2018年7月4日16時06分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL74530FL74TIPE024.html
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:44:43.74ID:BU4Sn1As0
せめて離席中にやらないとダメだよな
これ本人がよそ見してる時ってのが無茶あるw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:44:44.97ID:rNi/YYZD0
弁護士になるほどの頭脳を持ちながらこんなもんを信用したのか…
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:45:30.65ID:FKIDjM/o0
騙された上に実名報道とか信用がた落ちかわいそう過ぎる負の連鎖
まあ弁護士だしざまあだな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:45:36.40ID:QBXXKqum0
>>703
美人とか可愛い子がうんこしたりセックスシたり
してる姿は想像できないけど

そうでもない子だと想像しやすい

よって想像力が豊かな男性程、美人や可愛い子と結婚するために努力するが

想像力が貧困な男性程、ブス専である

さるゴリラチンパンジーのうち、最もチンパンジーが能力的に劣るが

チンパンジーだけ想像して絵を描けない
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:45:49.33ID:oez7zGud0
食事に誘えてる時点で、いくらでも選択肢あるのに馬鹿か
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:45:53.85ID:JOJC14M5O
>>662
寧ろ分からない奴のが多そうな…
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:46:02.14ID:RWYqxdrH0
そうとうブサイクなんだろうな。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:46:06.24ID:gveJ3Mg30
>>1

45歳で弁護士の知的レベルがこの程度だよ。
 
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:46:22.44ID:1wb1InMW0
要は交感神経を刺激するとか酩酊に近い状態にするタイプのドラッグかアルコールの類だろ
酒に酔わせてやっちゃおうと同じレベルのやつ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:46:36.04ID:O70p6JNV0
やっぱりロースクール行ったらハイスクールも行かないとな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:46:51.64ID:EzKi1q7N0
匂いの方が効果がありそう。相手が興奮する匂いを知るのが難しいけど。
ちなみに自分はサンポールの匂いを嗅ぐとむらむらする。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:47:02.98ID:hamajMtM0
>>560
だよな、俺の精子凄い美味しそうに床にこぼれた分も
吸い取ってたからな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:47:16.12ID:BaEZODpj0
>>714
だよなw
半分成功してるようなもん
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:47:26.57ID:0WPy2BSRO
サヨク弁護士業界ってこんなもんだろ

懲戒請求ガー()でファビョるサヨクはゴミクズ弁護士業界にはダンマリ多いよなwww
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:47:26.76ID:HzUAaCyI0
薬なんて使わないでも札束見せれば一発でしょ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:47:33.12ID:CnCsMF1s0
惚れ薬とかそういう胡散臭い商品をネットで買っちゃうアホって
高卒低知能低学歴低収入のやつらばかりだと思ってたがそうでもないんだな
弁護士レベルの知能でもこんなの買っちゃうんだ
みっともない
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:47:59.41ID:0GZdmvIz0
冗談交じりで「試させて」と堂々と言えない陰キャな所に親近感持つわー。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:48:02.92ID:IS2SgALM0
惚れ薬というのを信じてる時点で純粋というかなんというか

本当に惚れ薬ならな
どうせよく調べてみたら睡眠薬とかいうオチなんじゃないの
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:48:07.43ID:o2EAWdag0
名称はやっぱ 「ホーホレチャッタノヨララランラン薬」 かな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:48:11.04ID:BaEZODpj0
>>725
籠池方式もあるしな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:48:16.85ID:PLyMPZ5r0
あーあの惚れ薬ねー
って何だそれw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:48:24.68ID:ZkzdF/z80
>>701
顔がイケメンになっても、多分造形以外のいろいろが残念なままだと思うのだぜ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:48:36.36ID:d4fBMP5X0
>>126
記念パピコ

おつかれさん
今月は早朝のピンポーンに震えることになるだろう
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:49:23.86ID:PwCM+y6y0
AI「匂いに惚れるのと惚れる匂いが作れるというのは似てるけど違う 個人によってまちまちなのは当たり前
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:49:55.48ID:CnCsMF1s0
>>733
絶倫と言うのかはわからんが勃起はするのは科学的に証明されてる医療用医薬品だろ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:49:57.60ID:JRJFHYNz0
復帰してもまともな業務はないだろうな、頭おかしいわまじで
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:49:58.77ID:RDWQPRUb0
本当は惚れ薬じゃなくて
覚せい剤だろ
最近、異物混入に敏感な時期だわ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:50:21.89ID:QBXXKqum0
>>126
60過ぎのジジイじゃねーかw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:50:27.69ID:E8dTKPQU0
ほれ薬と言ったら、トカゲの丸焼きということで異論ない?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:50:50.64ID:OXsgCyJ60
>>1
雑魚すぎwwwwwwww
ほれて貰いたかったならもっと努力しろよ。

世の中そう簡単にステップアップ出来ない事くらい弁護士なら分かってるだろ?

ま、45にもなってこんな幼稚な事していれば全く分かってないんだろうなwwwww
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:50:55.80ID:05MNjbXC0
ほれ薬は知らんけど
世界最強の媚薬はカフェインだって
ディスカバリでやってたな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:50:59.57ID:ma3HiYkm0
多分こいつ中学生頃には月刊マンガの裏にあるおかしなアイテム買ってたなw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:51:09.30ID:D0qyH0HyO
>>713
たしかに想像力不足を補う力がドブスにある
年齢食うと明らかに想像力は衰えるからね

ドカベン岩鬼の花子はんへの気持ちもなんとなくわかる
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:51:56.91ID:sXcdM6u/0
たった3ヶ月の懲戒? 弁護士会もクズすぎる
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:52:02.69ID:RDWQPRUb0
切手でもOKだな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:52:05.58ID:PQpQbxUC0
人の目の届かないところで悪さをする姑息な弁助よのう。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:52:10.32ID:bROP8uQB0
きもすぎる
業務停止3か月だけでいいのか?軽いね
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:52:22.84ID:cJYBpE3r0
AV見すぎ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:52:28.34ID:zr3HKj1+0
ガキの頃は信じてたよほれ薬とかそういうの
でも45はないわ
しかも弁護士って
あんたおかしいよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:52:38.79ID:DUxYqvBX0
>>2
そんなものがあるなら
CIAが使ってる
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:52:48.79ID:AsQAQDls0
惚れ薬 日本昔ばなし
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:52:56.10ID:DqntG7YY0
ほれ薬なんてあるのか?
ためしてみたい
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:53:11.74ID:nTbeJKFs0
魔法使いかよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:53:18.69ID:RDWQPRUb0
透視めがねもこいつ買っただろ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:53:27.54ID:X+AuIEsC0
惚れ薬らしいよ?これがホントに効くか試してみない?って誘えばよかったのに…………
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:53:47.18ID:OXsgCyJ60
>>1
お前らの年齢で結婚出来るのは数%に過ぎない。

世の中お前らくらいの年齢の奴らはめちゃくちゃ努力してるんだぞ?

世の中なめすぎだ。
雑魚が
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:53:49.11ID:YSnFw5o30
>>県弁護士会は「弁護士の品位を失わせる行為」
えっ?品位があるんですか?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:53:54.22ID:PQpQbxUC0
なあおまえらこの弁ちゃんを信用できるか?
目を離すとなにかしでかしかねないわけだが。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:53:55.14ID:bXpf82O00
則巻千兵衛が「ほーほれちゃったのよラララン薬」っての作ってたよね
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:53:58.90ID:4kgyzO0e0
>>764 あるよ。お金
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:54:12.63ID:PYRB3gvb0
この弁護士だったら時間を止める時計とか透明人間になるマントとか通販で買いそうだな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:54:20.59ID:/EqWsGs+0
バカなの?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:54:53.82ID:bROP8uQB0
>>775
リメンバー、ドンファン!!!
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:55:00.32ID:lx8cWDpx0
ビガーパンツとか買ってるだろうなコイツ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:55:17.43ID:WRfQLIvC0
惚れ薬とかどこの怪しい通販で仕入れたんだよ
弁護士の教養レベルを疑う
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:55:31.19ID:m6blHfLg0
ヤモリの黒焼きとか?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:55:44.38ID:Z4TvwFcV0
真っ先に 樹 慶蔵に 相談しろよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:55:48.16ID:IS2SgALM0
つーかこれ本当に惚れ薬だと信じて使ったという前提だが
冗談交じりに、これ惚れ薬だっていうんだけどちょっと試して良い?
と言いながらグラスに入れさせてもらえばいいのに
たぶん効果なんてないだろうけど
どう惚れてきた?とかくだらない会話もできるし話も弾むだろ
好意があるということも暗に伝わるしな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:55:53.05ID:05MNjbXC0
方向性は違うけど
白ジャムの話を思い出した
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:56:12.53ID:O70p6JNV0
紀州のド
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:56:13.66ID:hamajMtM0
>>782
私立文系だろうな
早稲田とか中央大学とかかな
あるいは福大かもしれん
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:56:19.79ID:VyPnusEA0
ほれ薬www
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:56:27.83ID:z5vba34a0
弁護士も変なのいるけどさ
バカ過ぎるwww
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:57:14.45ID:Gpruz8Sg0
知人女性「ほれてまうやろ〜」
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:57:15.64ID:D0qyH0HyO
あと勘違いドブス系のアンタなんか興味無いわよビーム&高飛車な態度も萌え
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:57:28.75ID:1QHIWtnS0
この薬飲んだら、マンコが疼くんかな?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:57:41.08ID:J5owCmIg0
>>721
サンポールとドメスト一緒に吸い込むと天国みたいな気分になるらしいぜ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:57:53.30ID:So7JGJi20
低能弁護士
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:58:09.70ID:iz3nNeyD0
45歳w
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:58:22.79ID:hamajMtM0
こんなアホが弁護なんてろくなことできんであろう事は容易に想像付く
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:58:28.85ID:01VLka+F0
俺もガキの頃「コンクリートレンズ?」なる
壁の向こうが透けて見えると言うのを信じて
購入一歩前まで行った
大人になりドアに付いてるのぞき窓が送られて来るのを知って買わないで良かったと心底思った
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:58:49.80ID:RDWQPRUb0
まつみ商会で買ったそうです。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:59:01.41ID:isQEAag+0
自閉症の改善に使うオキシトシンのスプレーとか効果あるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況