X



【速報】文科省局長と会社役員を収賄等で逮捕 「東京医科大学」を支援対象校にする見返りに息子の点数加算させ合格 東京地検特捜部★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/07/04(水) 18:29:36.69ID:CAP_USER9
文科省局長を受託収賄容疑で逮捕 東京地検特捜部
2018年7月4日 17時08分

文部科学省の科学技術・学術政策局長が、私立大学の支援事業をめぐって、東京医科大学に便宜を図る見返りに、受験した自分の子どもを合格させてもらったとして、受託収賄の疑いで東京地検特捜部に逮捕されました。
受託収賄の疑いで逮捕されたのは、文部科学省科学技術・学術政策局長の佐野太容疑者(58)で、東京 港区の会社役員、谷口浩司容疑者(47)が収賄のほう助の疑いで逮捕されました。

東京地検特捜部の調べによりますと、佐野局長は、文部科学省の官房長だった去年5月、東京 新宿区にある東京医科大学が私立大学の支援事業の対象校に選定されるよう便宜を図る見返りに、ことし2月、受験した自分の子どもの点数を加算させ、合格させてもらったとして、受託収賄の疑いが持たれています。

特捜部は東京 霞が関の文部科学省を捜索し詳しい経緯を調べています。

東京医科大学「事実確認中 コメントできない」

東京医科大学の広報担当者は「事実確認をしているので、現段階でコメントできない。捜索を受けたかどうか広報では確認できていない」と話しています。

文科省職員「信じられない」「絶対許せない」

文部科学省の科学技術・学術政策局長が逮捕されたことを受けて、文部科学省の男性職員は「立場ある官僚がこのような古典的な事件を起こすなんて信じられません」と話していました。

別の女性職員は「教育をつかさどる省庁に勤めていながら、便宜を図った見返りに大学の入試で自分の子どもを合格させてもらうなんて絶対に許せません。情けないです」と話していました。

前スレ
【速報】文科省局長と会社役員を収賄等で逮捕 「東京医科大学」を支援対象校にする見返りに息子の点数加算させ合格 東京地検特捜部★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530693991/
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:21.20ID:lvM1faJ20
>>460
エリート中のエリートですね。
俺らがダニなら、この方は雲上ビト
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:22.83ID:4aecCj600
官僚の腐敗、ここに極まれり
自公政権は奢りまくりですな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:23.72ID:2s+RfyG+0
不正入学した子は退学にならないんだな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:24.86ID:8QdHQ0/h0
「済みません、ヨガに行ってました」
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:28.98ID:8qxZ3tW80
>>476
ほー
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:30.84ID:A0YfJuxQ0
前川喜平と言い、こいつと言い、文科省トップは犯罪者だらけだなw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:38.71ID:p06At1CJ0
上級国民様何でもありすぎるな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:40.78ID:V9K/LK3h0
>>483
このようなケースでの合格取り消しは意外と低いらしいよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:43.92ID:bMc83pkh0
>>514
ついでにそっちも白状すればある種の同情…あるわけないわ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:44.70ID:RWShvPCL0
ええええ?これ大学公認の裏口ってこと!?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:45.85ID:GfVLEBdi0
>>483
「本人は知らなかった!」と人権弁護士が騒ぎ出したりして・・・
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:46.05ID:hmvLykTd0
>>495
余りにも


頭が悪かったから
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:53.21ID:oS+mFChy0
>>384
法治?情緒優先国家の間違いだろwww

そんな事言ってホルってんのは、南鮮の従北派。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:04:00.60ID:BaEZODpj0
息子はどうなるん?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:04:08.39ID:+p/5ORdd0
>>460
毎年変わる肩書だけは立派だな
1,2年でどんな実績あげてるのか
さっぱりわからんな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:04:18.35ID:ZC8xr9TC0
元事務次官は風俗通いだし
文部科学省ってどうなってるんだよ
解体しろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:04:18.27ID:MPBV44u60
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■ 

細野晴臣 明治製菓 毒物混入 
を検索して通報しよう 

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世 
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう
助成金を詐取する詐欺常習犯。 
朝鮮人児童ポルノコレクター

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。 
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう。

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。 

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣 

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ
身の程知らずなブサイクガマでっせ。 
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ。全て事実でっせ。 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255047691
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html
\;;||
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:04:40.62ID:hmvLykTd0
とりあえず
佐野という医者は全員チェンジしてもらうわ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:04:51.44ID:lvM1faJ20
>>518
定員で落とされるわけないしな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:04:56.00ID:QBXXKqum0
>>495
学費をケチったんだろうね

オール国公立を狙っていたが

バカすぎて

私立しか選択枠がなかったパターン

所詮公務員だし
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:04:58.66ID:+9mQoYQo0
今日は有給を取る、だってよw
逮捕されて給料もらうなんて厚かましい
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:04:58.66ID:/F8Gj7gC0
>>507
いじられそうだな
このネタで

岡山理大のやつらなんかパヨクのせいで変な目で見られてるんだから
何されても文句言えんわ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:03.47ID:Ja6/h+kr0
また共産党員による犯罪が暴露されたようだな
だから赤狩りが必要だと言ってるんだ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:06.06ID:M2Um9rwp0
そう言えばバカサヨの好きな韓国も裏口入学大国だったな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:08.61ID:2s+RfyG+0
>>548
どうにもならない
退学にもならない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:09.94ID:MdiXDZ3t0
>>541
じゃあ佐野くんは学部の生徒全員に「裏口入学の佐野wwww」って後ろ指刺されながらキャンパスライフを送るんか?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:11.53ID:Su19vu3m0
せめて日大とかにしておけば数が多すぎてウヤムヤにできたのに
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:19.68ID:VaouTJab0
>面従腹背の文科省らしい犯罪。

さすがリクルート辞職にカスラック天下り加計コリアン学園加戸守行が大先輩の文科省らしい犯罪w

 << 加計コリアン学園の秘密 >>
http://i.imgur.com//2IZ5IXJ.jpg
http://i.imgur.com//1F3rmEC.jpg
http://i.imgur.com//cIONeX8.jpg
         ∩
         ( rm
   ∧_∧  |  !
  <丶`∀´> ノ ノ   イイハナシ ニダ〜♪
  /
魔法の学校じゃなく違法の学校じゃないのか? https://pbs.twimg.com//media/DZ28GPGUMAAdfk0.jpg

カスラック加戸守行前愛媛県知事の後ろに
恥も外聞も無い銭ゲバビジネスウヨケントギルバート
https://i.imgur.com//GlKjJNC.jpg

加計学園 韓国人留学生は授業料1年目無料!
2年目から30%OFF!
http://www.nicozon.net/watch/sm32266986

加計学園韓国人留学生20名の優遇策は
月14万2500円の奨学金、医療費の80%、 往復の飛行機代日本負担、住宅手当も出る。

アベサポ脳
http://imgur.com//AX4WdkF.png

http://imgur.com//mH4m0y2.jpg

http://imgur.com//Kv9x6Mr.jpg

>総理かかわっとるんやんwww
カスラック加戸チャンGJ!w
https://pbs.twimg.com//media/Dczw032VQAED-t7.jpg
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:23.23ID:/HAU/6Ww0
安倍政権で腐敗しきったニッポン
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:24.98ID:IKxohbge0
>>506
でも、将来を担う子供たちの教育に責任を負っている。
ま、そんな役所の事務次官が貧困調査してる様じゃ、将来は暗いね。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:26.09ID:vIXxi4ko0
今後東京地検がどこまで捜査するか注目だな
いきなり局長逮捕して終わりなら、別件の可能性高い
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:26.27ID:Jf/tn5Ot0
たけし軍団に入れてもらうしかない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:27.66ID:SwrwGGtL0
政治家もお金もらって大学に支援者を押し込んだりしてるからね。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:33.59ID:rW2eQPrp0
カツラをつけている時点ですでに国民を欺いている
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:34.37ID:0ppw6c7Q0
翻って、モリカケ問題であるが。。。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:37.33ID:t7sVW5ub0
官僚に税金払うのバカらしくなるな
こんな低能でモラルもない医者がいるから今の医者もおかしくなってんだな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:53.56ID:UD6OJYnI0
うわー
韓国みたいだ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:55.30ID:q3T/e3OG0
これなんでバレたんだ? 何で民間の会社役員から金貰った上に裏口入学?
収賄は事実としても息子の合格は会社役員に騙された(実力で合格)可能性は?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:57.32ID:RDmLUsV70
税金食い散らかすクズを殺す法律つくられねーかなあ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:58.13ID:rsdHoNqJ0
また不祥事かよ!安倍内閣は何やってるの?安倍が忖度政治なんかを

蔓延させるからこの手の事件が続発するんだよ。政治家とか政府高官

なら何やっても通るみたいな風潮は全て安倍政治の責任。

安倍と文部科学大臣は辞任するしかねえだろ!?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:03.39ID:gGsbCUe10
後でちゃんと年休簿だせよ。
「事前に提出できなかった理由」をしっかり書けよ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:06.12ID:oGLDbW/s0
まだ、安倍の
加計森友よりましだなwww
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:10.69ID:BaEZODpj0
>>566
マジかよ
佐野くん良かったね
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:13.27ID:lvM1faJ20
いつの時代か?とよくあるが、
これ大学にも透過の犯罪があった。ということなんだが。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:19.38ID:yFI9eWJr0
>>525
浪人繰り返していたら
未成年じゃない可能性もある
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:22.66ID:ZnJNxVxD0
息子は可哀想だな
やっと実力で受かったと思って喜んで入学したのに
実は親父が収賄の汚職野郎で実際は点数足りなくて裏口な上に
多分親父は逮捕、自分は入学取り消し
地獄やな…
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:24.22ID:JlNguQxK0
私大はおバカさんが行くのは本当だったな
金持ちの鳩山は東大に行ったのは素晴らしい
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:25.25ID:LZsllTnW0
これで逮捕ならあべちゃんはどうして逮捕されないんだろー なんでだろーなんでだろー
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:28.04ID:HLTVSial0
>>561
パヨク除けになって良かったじゃないか。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:30.27ID:SwrwGGtL0
コリアン系の大学や高校、中学、幼稚園など在日特権いっぱいある。

君たちが知らないだけ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:34.13ID:VaouTJab0
>前川喜平と言い、こいつと言い、文科省トップは犯罪者だらけだなw

カスラック加戸が文科省リクルートで止めたの知ってる?w

 << 加計コリアン学園の秘密 >>
http://i.imgur.com//2IZ5IXJ.jpg
http://i.imgur.com//1F3rmEC.jpg
http://i.imgur.com//cIONeX8.jpg
         ∩
         ( rm
   ∧_∧  |  !
  <丶`∀´> ノ ノ   イイハナシ ニダ〜♪
  /
魔法の学校じゃなく違法の学校じゃないのか? https://pbs.twimg.com//media/DZ28GPGUMAAdfk0.jpg

カスラック加戸守行前愛媛県知事の後ろに
恥も外聞も無い銭ゲバビジネスウヨケントギルバート
https://i.imgur.com//GlKjJNC.jpg

加計学園 韓国人留学生は授業料1年目無料!
2年目から30%OFF!
http://www.nicozon.net/watch/sm32266986

加計学園韓国人留学生20名の優遇策は
月14万2500円の奨学金、医療費の80%、 往復の飛行機代日本負担、住宅手当も出る。

アベサポ脳
http://imgur.com//AX4WdkF.png

http://imgur.com//mH4m0y2.jpg

http://imgur.com//Kv9x6Mr.jpg

>総理かかわっとるんやんwww
カスラック加戸チャンGJ!w
https://pbs.twimg.com//media/Dczw032VQAED-t7.jpg
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:35.26ID:CjS0Ri9m0
>>3
もし関係がなかったら、福岡の二の舞やで
慎重にな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:39.30ID:kddJUkyx0
昔、40年前くらいかなー
国立大学には裏口枠があって、政治家や官僚の子弟が
入っておったぞ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:41.12ID:qQlX4xAj0
前川は天下りをやってシレットテレビモリカケモリカケ言ってけど、結局自分が一番ヤバイ事をやってるから、人もそうだと思うタイプなんだ。と実感したよ
だから、以前の部下が地検に逮捕
タマキンは早く証拠をなくして大人しくしてたら。
前からタマキンは特捜のマルタイと書きこみをよくみるよ。
震えて眠れ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:47.52ID:V9K/LK3h0
>>567
面の皮次第だろうね
意外と卒業までしがみついたりして
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:51.60ID:4aecCj600
文科省のクソさが改めて明らかにw
昔からクソみたいな省庁と言われてるもんな
官僚になるのもここが一番簡単
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:54.47ID:YbIHTQw/0
次の官僚のネタはなんだろう
文春新潮がすでに疑惑上げてそうだけど
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:56.11ID:AMt73YZK0
天下り前川が上司じゃモラルも壊れるよな。

コイツ自身前川一派だし。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:57.35ID:GfVLEBdi0
医学部に9割が進学できるというK医科大学附属高校は、
学費が高くて公務員には無理だろう・・・
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:07:01.73ID:E/0yCtWB0
前川の部下?
やっぱり官僚は綱つけて見張らないとダメだね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:07:04.69ID:mWUJXn9b0
また早稲田学閥か

リニア談合も早稲田学閥だったよな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:07:07.29ID:5VuKQXVH0
>>541
明治大学の合格を取り消された,なべやかん涙目だな。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:07:08.08ID:MnjLx6uP0
なんか刑確定するまで懲戒免職にできないから依願退職の線で落としどころ探してるって噂マジなの?
依願なら退職金3000万
懲戒免職なら0円
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:07:08.85ID:0nMVuIRt0
(株)東京医療コンサルティングって裏口斡旋が仕事なのねww
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:07:13.90ID:STloJhHl0
デッチ上げ事件という事はないのかなあ。
突然の逮捕とか地検特捜部扱いとか、官僚に対する扱い方が特別過ぎる。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:07:15.35ID:uC4pnyJR0
医者よりお父さんのやってる国家公務員の方がおいしいのに
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:07:18.22ID:YDC5rl6Y0
前川の子分か
親分の口利きもあったかもなw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:07:18.99ID:JxAvwEi10
国民も安部が良いなんて見てないだろ
ただ野党が子供じみた事してるからそれならまだ安部だなみたいなかんじ
辻本なんてカメラの前で自分たちの党よりな事いってオナニーしてんだからw
国民発信がさっぱりできとらんwwwww
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:07:21.05ID:dbHMqK/40
>>593
とくに平成から日本国民って我慢しかしないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況