X



【日本】安倍首相「鉄道の多言語化などを一気に進めていく」東京五輪契機に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/07/04(水) 18:57:18.76ID:CAP_USER9
2018年7月4日 17:16 (2018年7月4日 18:47 更新)



安倍晋三首相は4日、さいたま市の鉄道博物館で新館開業の記念式典に出席した。2020年東京五輪・パラリンピックに向けて「鉄道のバリアフリー化や多言語化、Wi―Fiの普及などを一気に進めていく」と述べた。同市内の盆栽美術館も訪れ、祖父の岸信介元首相が所有していた盆栽「花梨(かりん)」を鑑賞した。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO32604160U8A700C1PP8000
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:09:28.10ID:s7L3Wlem0
多言語化は大いに結構だが
 ゴキブリ朝鮮語だけはやめて欲しい
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:09:37.13ID:yjG6U1H10
>>366京急に文句言いなよ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:09:38.75ID:ME+W8SEZ0
次の選挙の争点は何にしようかな
不毛な国会戦術の禁止にしようか
これなら誰も文句を言わないそうしよう
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:10:10.22ID:EAEQRqK60
一重の人間はみんな祖先は中国か朝鮮だぞ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:10:24.51ID:M8jo57Hw0
>>366
だって敗戦国だし。
自民党と安倍総理を支持して大日本帝国再建しようぜ。




とかいう詭弁に騙されてたんだよなあ〜バカウヨは!
まあバカだから仕方ないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:10:31.26ID:aQWxZMVO0
必要ないだろ
だいたい中国韓国語が既に跋扈してるぞ
英語だけで十分なのに
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:10:34.81ID:SdukqsT30
チョン語だけは止めてほしい
あの金釘文字を見ると、気持ち悪い
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:10:43.38ID:s7L3Wlem0
>>373
日本語の出来ない犯罪者は
徹底的に不利になるようにしてくれ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:10:46.12ID:LAQwi5p70
H29 留学生 
一位中国人 10,7万人 二位ベトナム人 6,1万人 三位ネパール人2,1万人

中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  月5万円〜8万円
・国費留学生  月14万円〜27万円
  ※院生 月27万円〜 +研究費50万〜100万円 

文科省国費留学生
・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分 +一時金25,000円 
・宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
・医療費 二割負担  
・所得税/住民税 免除

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/
教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/


■「物質・材料研究機構」 
職員1450人うち約300人外国人、育成対象の7割99人=留学生

■「沖縄科学技術大学院大学」
教員・学生ほぼ中国人 
沖縄振興費から13年間1787億円   主任研究者65人 1人2億円超の手当!

■宮崎県私立高 生徒の9割中国人 
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:10:47.05ID:BTbdP6T00
ていうか、いまでも満員なのにオリンピック期間中は地獄になりそうだな。
それ、どうにかしてほしいよ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:11:29.82ID:Wr36P4Ky0
中国と半島の若者は腑抜けたのほほんとボケーと生きてる日本の若者と違い母国語と英語を使いこなしてるって昔からマスコミや知識人が言ってたのに
どーして日本の案内板にはいろんな文字と謎の記号がゴチャゴチャと書かれてるんですか
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:11:32.51ID:1BabEYTU0
パヨクの野党では存在意義が無い

今こそ極右政党誕生が望まれる
そして似非保守の安倍政権を倒すべき
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:11:32.90ID:tphY+87m0
トンキン頑張れ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:11:47.55ID:LAQwi5p70
自民党・外国人材交流推進議員連盟 (中川秀直会長=第一次アベ政権幹事長)
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf 
・移民庁 移民1000万人受入 
・50年内に人口の10%を移民に  (毎年20万人受入)
・日本人父親が認知しない外国人子に国籍付与と入国を人道的見地から弾力的に認める
・永住者の子として日本で出生した者に、国籍付与
・2025には留学生100万人
・2025には外国人介護士看護師30万人
・留学生の国内就職率を七割に
・少子化で余剰となる大学で外国人材を育成


■民主が減らした害人を増やしまくる自民安倍
www.stat.go.jp/data/jinsui/2016np/index.htm  総務省統計 在日外国人

★2008年 +6万5,000人
2009年 −4万7,000人
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人
★2013年 +3万7,000人
★2014年 +6万人
★2015年 +9万5,000人
★2016年 +13万6,000人
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:11:53.68ID:mlG9BJ0C0
とっくにルーピー鳩山なんぞ超えてるわwwwwwwww

下痢ゾー死ね国難wwwwwwww
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:11:54.67ID:K8UaWtop0
ネトウヨ 発狂
0407在日チョン安倍晋三の死刑待ったなしwwwwwwwwww
垢版 |
2018/07/04(水) 20:12:00.18ID:e3iJXOBe0
七夕かざりに安倍晋三死ねw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:12:04.79ID:aQWxZMVO0
時間も表示領域も有限なんだから日本語の情報機会が減るだろうが
本当に日本人をいじめるのが好きだなクソ政府は
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:13:03.54ID:GmJ18pBx0
じゃ日本人が英語喋る事に拒否すんなよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:13:28.70ID:M8jo57Hw0
>>401
ムリムリ。
今のトランプ路線というのは共和党にも民主党にもアメリカは救えないという人々が育て上げたもんだが、
おまえらネトウヨは何か世に残すようなことやってきたんか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:13:52.79ID:CrQMlxP70
>>366
羽田空港から神奈川方面行きに乗ってて、英語で品川行きますかって
ガイジンに何回か聞かれた事あるけど、あれは表記しないと難易度
高いわ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:13:56.35ID:C9IWz6yP0
JR東海「はあ?簡易体?ハングル?
そんなもん表示するよりローマ字デカく
表示した方がエエやろ?」

…ステキ!JR東海…こんなん惚れてまうやろ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:05.32ID:2bkUqWXV0
日本語と英語だけでいいんだよそんなことよりもっと日本語つかえよ外来語は年寄りがわかんねえらしいぞ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:21.09ID:Ssod1oED0
似てる知らない地域の電車に乗った時に
多言語化でなかなか
日本語が出てこなかったら困る
英語と日本語だけで十分だと思う
日本に来る外国人は出稼ぎ貧困層以外は
みな英語は分かるだろう
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:28.81ID:jxyQEHb20
小学生でも書ける漢字を書けない安倍晋三がどの口で言うんだ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:36.56ID:B0OXjuMU0
移民歓迎の経団連は嫌いなのに自民に入れるネトウヨはなんなの?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:39.31ID:LlGjheno0
移民推進政権ぱねえ
0422統一教会、創価学会の朝鮮人が支持の安倍晋三wwwwwwwwww
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:40.15ID:e3iJXOBe0
息をするように嘘をつくバカ朝鮮人安倍晋三wwwwwwwwww
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:52.62ID:aQWxZMVO0
そもそも日本語も英語もしゃべれない者が何しに日本に来るんだ??
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:15:35.79ID:OdEc6Z6m0
HTMLで書いてください
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:15:55.24ID:1nlXUX3y0
>>420
ほんとそう思う。所謂ネトウヨってちょっとおかしいと思う。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:16:16.22ID:tGPn311P0
ムスリムとかロシアとか、きりがないからやめた方がいい
0430嘘つき安倍晋三の死刑待ったなしwwwwwwww
垢版 |
2018/07/04(水) 20:16:17.99ID:e3iJXOBe0
国難解散といえばお前が国難と言われ、
膿を出すといえばお前が膿だと言われ、
母校成蹊大学からは母校の恥と言われ
七夕かざりには安倍晋三死ねと書かれ
安倍は朝鮮人だけが頼りwwwwww
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:16:20.73ID:DYAtjsSi0
ありがとう移民党
ありがとう安倍総統閣下
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:16:36.44ID:K1dPpTYk0
今時、どこ行ってもバイリンガルが居るわけで、そんな事に気を遣う必要あるのか?
北海道行って、ほとんど英語と中国語で済んだのには驚いた。 USA10年と北京3年生活の俺がビックリしたなモー。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:16:52.25ID:J3krf5Qn0
鉄道

民間会社じゃねーの

圧力かけるということか?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:17:16.43ID:yjG6U1H10
日本語と英語、スペイン語、せいぜい中国語だけでいいよ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:17:43.15ID:iailIDhr0
今でもシナチョン語が無駄に並記されてるのは下痢野郎が推進者だからなんだな。
日本語とローマ字表記で充分だからな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:18:06.97ID:M8jo57Hw0
>>434
日銀が株買ってるから、総理の意向に逆らったら経営者クビだしな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:18:30.29ID:yjG6U1H10
ハングル表示なんてあるのは、在日ヤクザがうざいからだろ?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:19:24.10ID:B0OXjuMU0
>>413
そりゃ神奈川駅がマイナーすぎるせいだ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:19:30.99ID:5ELk9McY0
日本国中安倍化が進んでいる
良いよ良いよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:19:39.53ID:uqDgK37h0
だれか中国語で書いてくれないかな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:20:03.33ID:8a/mXHSw0
>>7
これな
安倍政権が始めってから全ての面において急速に酷い国になった
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:20:09.84ID:OLXXuoWQ0
>>370
自称リベラルさん達がなぜ敵視するのかわからんよね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:20:24.16ID:gjJHqHz00
公明党が長く、国交大臣やってるからだろ? 今は知らんけど。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:20:47.11ID:J3krf5Qn0
もうな
与党も野党も馬鹿ばっかり

鉄道会社の経営決定権は、会社にある
政府が影響力を行使するとか………………………

こんなんだから、「モリカケ」疑われるんだよorz

馬鹿しかいねーのかよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:20:51.84ID:clmllw2s0
>>16
それがいいよ
なんでスパイや泥棒に親切にしなきゃならんわけ?
それでも多言語化にしたいなら、特アの言葉はやめて欲しいわ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:21:03.57ID:1BabEYTU0
極右新党待望論
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:21:06.23ID:WyORw+JX0
>>1
あほ過ぎ!凸(゚Д゚#)
日本語と英語だけでいい!!!!!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:21:33.67ID:vCBnkMqD0
パソナ儲けさせてえんだろ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:21:35.66ID:8u2jh7cd0
日本語すら危ういアホ総理が何を言うww

ネトサポへの最良の対処法は完全無視やでw
チョン認定も草生やしてのあおりも絡むための質問も完全無視

小銭欲しさにアホのでんでん総理の擁護をしてるカスどもやからなw
レス返してほしくて足らん頭で色々やってくるけど完全無視

ネトサポが絡んでくるのはその書き込みが都合が悪くて封じたいからやで
完全無視してその書き込みを続けたらええんやで
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:21:35.72ID:IpOWnT/70
サービス過剰なんだよ。
英語だけで十分
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:21:40.84ID:IJD6qyeP0
>>446
国交省は自民党が創価学会に差し上げた省庁
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:21:49.42ID:UtJncPEY0
>>378
乞うご期待です!


アレは腹抱えてワロタアルヨ☆
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:22:01.14ID:gjJHqHz00
>>444
民主党時代のほうがひどかったと思うが?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:22:15.08ID:ieHKZ0ml0
中国語、ハングルが増えるね😉
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:05.37ID:W99wllnq0
アベによって日本がどんどん壊されていく。
はよアベの暴走を止めないと。

かってタックスヘイブンで資産隠ししてたパラダイス文書☆鳩山が「日本は日本人のものじゃない。」と発言し、この売国奴が!とお前らみんな反対したが。
皮肉にもルーピー鳩山が夢見た「移民の国日本」が、アベと経団連の売国奴コンビによって実現しつつあるという・・・。

新聞やテレビも、日本語以外に各種言語が表示されるようになる。
学校でも多言語の授業を強いられる。
そのうち移民を中心に「日本語は難しく不便だ!日本語を廃止して公用語を英語にしろ!」だの「支那語にしろ!」だの言いだしてくる。

アベと経団連によってどんどん日本が日本でなくなる。
はよ売国奴サヨク痔民党政権をぶっ潰し、日本第一党政権を実現しないと、日本は取り返しがつかなくなる。
日本で唯一、移民反対を公約にしてる政党が「日本第一党」だ。

日本第一党が経済政策(消費税減税、法人税を元に戻す…特に国内の工場をつぶして外国に工場を移転した売国奴企業の法人税を上げる、売国奴企業懲罰税を科す)

安保政策…憲法9条を丸ごと削除し、日本国は日本人で守ることを原則とし、日米安保を解消。
そのうえで対等な立場で日米軍事同盟を結ぶ。
核保有で抑止力を持ち、SLBM潜水艦を保有する。)

外交政策…反日特亜3国との疎遠制作。
関わらないことを原則とする。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:19.86ID:UWEY+RKk0
>>91
移民詐欺師あべ自民に日本人騙されすぎ
まじ売国奴
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:22.40ID:B0OXjuMU0
>>454
自動アナウンスを安倍にやってみてほしいわ
次の駅着くまでに案内終わらなそうだが
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:33.10ID:mlG9BJ0C0
>>447
馬鹿しかいねーのかよ?

今頃気付いたの?w
政治屋なんてほぼ全部税金泥棒
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:35.14ID:yjG6U1H10
外国人に呼び止められて質問されても困ることは確かだけどね。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:51.05ID:jdXfHP+c0
日本語【漢字とカタカナ】と英語だけでよい。特に、ハングルはやめるべきだ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:24:29.81ID:yjG6U1H10
なんでカタカナなの?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:24:30.70ID:6w/7nPj50
>>366
鉄道会社によっては車両側の行先表示器まで多言語にし過ぎて
次の駅までに表示が間に合わない事も増えてるしな
多言語にするなら紅の豚の最初みたいに全部一度に表示させる位にすべき
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:24:34.46ID:F234fmfq0
毛唐はまだしも、支那やチョンに迎合する筋合いはないわ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:24:56.43ID:TJj64RyM0
これからはこういう少数へのサービス強化で善行をしたってなる時代だわな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:25:15.69ID:BZTnAUsv0
総理大臣も多言語しゃべれねー奴はなれないようにしろよな

外国首脳との英語会談ぐらい普通だからね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:25:38.48ID:P2VZg2lv0
>>308
ハングルとか見ると気分が台無しになる
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:26:21.28ID:TgDmd7es0
早く辞めろ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:26:31.38ID:d7Bw7R6k0
英語だけでいい
追加するにしても繁字体の中国語

それ以外はいらん
あ、ラテン語は面白いかも
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:27:10.75ID:YeGJhPmx0
大阪メトロの車内電光掲示、日本語、英語、中国語、韓国語の4つだけの繰り返し表示だけでも
何かよくわからなん感じになってしもとるぞ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:27:15.74ID:ME+W8SEZ0
>>475
手っ取り早いのは優秀な外国人にやってもらうことだな
参政権拡大待ったなし
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:27:25.58ID:M8jo57Hw0
>>447
日銀が大株主なんだからその意向に逆らったら違法だよ?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:27:28.10ID:1BabEYTU0
志のある国会議員は極右新党立ちあげろ

西村慎吾とか最近何してる?
おとなしくしてないで似非保守の安倍に反発しろよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:27:29.93ID:t4M2Vm+R0
マジレスするとゴチャゴチャして見づらいと思うぞ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:27:42.09ID:L+GHkY7h0
本当地に足がついてない薄っぺらいことばっかしてんな安倍は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況