X



【福岡】「ほれてもらいたかった」 ほれ薬を女性に飲ませようとした弁護士(45)懲戒処分 食事中スポイトでグラスに入れようとして…★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 19:34:57.63ID:CAP_USER9
「ほれ薬」とされる液体を知人女性の飲み物に入れて飲ませようとしたとして、福岡県弁護士会は4日、福岡市に事務所がある西村浩二弁護士(45)を業務停止3カ月の懲戒処分にしたと発表した。3日付。

 県弁護士会によると、西村弁護士は昨年3月1日夜、福岡市の飲食店で一緒に食事をしていた知人女性が目を離した隙に、スポイトのような容器に入った黒い液体を女性のグラスに入れようとした。しかし、女性に見られたため、容器をテーブルの下に隠して食事を続けたという。

 後日、女性側の関係者が県弁護士会に情報提供して発覚。西村弁護士は県弁護士会の調査に、液体はネットで「ほれ薬」として販売されていたと説明。「ほれてもらいたかった。自分で2、3滴なめたが効果は分からなかった」と話しているという。

 液体の成分が有害か無害かは確認できていないが、県弁護士会は「弁護士の品位を失わせる行為」に該当すると判断した。上田英友会長は「弁護士がこんなことをするとは信じられない。被害者に申し訳ない」と話している。

2018年7月4日16時06分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL74530FL74TIPE024.html

★1が立った時間 2018/07/04(水) 17:23:57.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530692637/
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:16:52.17ID:I72adWfQ0
僕な魔法の薬で女の子をすいよせる
100発100中必ず物にした
だけどダメだよダメダメ
あの娘にだけダメなのさ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:18:57.43ID:3BRd/i/n0
効くと信じてたのか…可愛い
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:20:19.19ID:PtabH//s0
雑誌の広告に良くある胡散臭い体験談を信じたんだろうなw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:20:46.86ID:Fcwnfgd10
とあるホルモンにはそう言う効果があるよ。
性的欲求を高めて興奮する。
まあ、目の前の相手に都合よく欲情はしないけど。
しかし、普通は手に入らないと思うけどねえ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:20:50.67ID:Xecz/ozW0
馬鹿なのか
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:21:02.46ID:LcFXweIZ0
9 1 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2018/07/04(水) 19:38:50.65 ID:59XKsTXC0
睡眠薬とお酒ぐらいはみんなやってるでしょ
トイレ行ってる間
34 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2018/07/04(水) 19:45:38.60 ID:59XKsTXC0
お前らだってお酒で酔わせてヤるぐらいは考えてるだろ
惚れ薬ぐらいええやん
41 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2018/07/04(水) 19:47:01.59 ID:59XKsTXC0
ここで叩いてる奴は嫉妬
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:23:22.66ID:mfx5Hgp/0
勉強は出来たのかもしらんが頭は悪かったようだな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:25:50.90ID:b3sLwQTE0
>>5
真面目に話すと
カフェインとアルコール
これが1番今合法で効果ある惚れ薬
というか媚薬
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:29:07.84ID:oo4uswEz0
女用のバイアグラマジ効くよシチュエーションが大事だが
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:52:34.07ID:upHcjogd0
オモシロクナールと同じ類の薬か
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:05.65ID:HLp/QQeb0
まあ刑法で裁くことはできんわな

効果なんかないわけだから
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:10:54.61ID:1joLlF2o0
紅蜘蛛買おうぜ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:16:44.07ID:2uJyoFCq0
お前ら実際にこれ持ってたらどう使う?俺なら
ずっと好きでもっと好きになりたくて買っちゃったけど話してたらこんなの必要無くなった
とかなんとか思っても無いこと言うかな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:20:52.84ID:OhFQ31yO0
>>725
常備なの?
今回の、薬の所持ありきの付属品じゃねーの??
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:21:24.51ID:yu/bo6JJ0
で、ホントに効果あるのかね?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:21:38.99ID:mcjAPLca0
ご飯と一緒にアルコールを摂取しても酔わない可能性大。もし酔わせて何とかしたいなんて思ってるなら、デザートとワイン。この組み合わせは結構酔う。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:23:09.97ID:yu/bo6JJ0
>>725
お前はスポイトが収納される薬瓶を見たことないのか?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:23:41.64ID:xmsznZpc0
こういうヤツならタイムストッパーとか通販で飼いそう
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:27:13.11ID:yu/bo6JJ0
>>187
惚れる、って言うより、
興奮される、ってヤツだな

最初から精神に作用するんじゃなくて
身体がカッカしてきて
この人に惚れてる、って誤認させる程度のモノ

むしろ、男が飲んでベッドでハッスルした結果で
女を惚れさせるっていう方だな

まずベッドに連れ込むのが難しいのに
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:28:30.19ID:P3TSGalk0
>>後日、女性側の関係者が県弁護士会に情報提供して発覚

こういう事件でいつも思うんだが、
なんでこういうバカ女に惚れるのか?
弁護士は勉強ばっかりやってるから世間を知らなさすぎ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:26.58ID:ye/3C2Jx0
雑誌の怪しげな広告に載ってるやつは、

「単なる香水」
「汗」
「白い汁」

この内のどれからしいで!
誰の汗なのか、誰の汁なのか知らないが
まあロクでもねえやつのもんだろうことは想像つく
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:41:18.99ID:Lm0ZYqTP0
45にもなって惚れた腫れたとな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:42:20.84ID:rS4/C7BG0
ガラナって飲料あるだろ

あれが惚れ薬やで
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:43:04.38ID:f7nBXcyQ0
ほれ薬売ったやつも詐欺で捕まえろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:45:42.94ID:hIimdiRP0
西村というやつにロクな人間はいない
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:47:23.18ID:X8TweIO60
>>733
お前は変な液体飲まされても黙っていろとでもいうのか
俺が惚れた女なら俺の罪を黙っているべきってアホか
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:49:27.14ID:7eCu+q+t0
惚れてほしければ そんなちゃちなものに頼らずに 地道にお金使ってプレゼント攻撃でもすれば良いのに
高いブランド物なら一番だけど 安上がりで以外に効果的なのは 花束
逢う度に 3000〜5000円程度の花束あげてたらすごく効くよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:00:43.07ID:YbUkMieZ0
これが現実なんだよ
弁護士だろうが医者だろうが議員だろうが、
どれだけの地位・名声を築いたところで結局は
底辺DQNが当たり前のようにやってることに憧れてんだw
悲しいねえ人は。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:01:52.51ID:EFoz1Rqc0
惚れてもらいたい女と食事に行ける時点で
お前らに勝ち目は無いな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:02:04.97ID:QYjiRdCv0
>>2
一時的な興奮で、今すぐセックスしたい!と発情させる効果じゃないのかな?
飲ませた当人に惚れさす効果があるのか?
周りの誰にでもセックスしたい!効果なのか?
その後も継続させる効果はあるのか?

色々伺いたい疑問がある
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:03:36.11ID:TbrLfRuw0
>>34
惚れ薬って酒の事だと思う
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:04:55.20ID:OYOlMfaG0
色々ヤバいなこいつ
惚れ薬信じてるとか
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:05:55.17ID:QYjiRdCv0
>>733
弁護士になるまでは勉強ばかりかもしれんが
裁判や争いは人の奥までを知る事となるはずだし
弁護士が世間知らずとは思えんな
他の一般人とは深く知る面と、全く関わりがなく知らない面と
両極端な弁護士もいるかもしれんが
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:06:50.67ID:fZxWuone0
つかこれで非モテでも惚れられるようになるもんなのかよ
相手どうこうより自分のフェロモン増幅させる薬とかの方がいいと思うがあるか知らんけど
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:09:16.15ID:5nMEo+fGO
【福岡】「ほってもらいたかった」 ほれ薬を男性に飲ませようとした弁護士(45)懲戒処分 食事中スポイトでグラスに入れようとして…★2
[
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:13:48.96ID:0aBvOzWi0
よく司法試験に受かったものだ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:13:49.07ID:XxfHlm710
これって「事件」じゃないんだろ?警察とか裁判とか絡んでないし

アホのイタズラが全国公表とか中々凄いw
こんな理由で懲戒とかバカ丸出しだな
つかこいつってこの年だから結婚してんじゃねぇの?w
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:14:29.08ID:5JNRxvEA0
懲戒請求したやつを逆に訴えてやれ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:21:18.05ID:G/iS5XzY0
睡眠薬だろうな。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:30:29.10ID:P3TSGalk0
弁護士等の優秀な職業に就いている人は
学業は優秀だが女を見る目がないんだな

弁護士会にチクル女、他の出版社にセクハラネタを売る女、MeeToo運動とかに参加する女

全くもってロクなもんじゃない

と、うちの妻が申しておりますw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:45:50.71ID:20AqqjOM0
ほれ薬の件だけで業務停止3ヶ月は重すぎるから、裏になにか
もっと悪質なことが隠されてるんじゃないの?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:47:59.21ID:XxfHlm710
>>763
あ-確かにな
「一番小さいことを表に出して本命を隠す」
っていうよくあるパターンだな

アイドルがスキャンダルでよくやる手だよなw
で、「こんなことで首なんてかわいそう!」とか言う同情も狙えると
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:48:50.15ID:iU1qBXQI0
大丈夫か?
大丈夫そうだな。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:56:16.05ID:otp7m6/w0
「ほれ薬」の検索数が急上昇www

ほんとにあると思って必死に探してるんだろwww
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:08:12.71ID:lkZiaKuv0
ほれ薬って実際飲んだらどんな効果あるの?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:09:08.81ID:vDh5pUB00
大昔のパワプロでこんな名前のアイテムあった記憶
記憶違いかもしれんけど
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:09:49.85ID:a6P7dTV10
最初に見た人間にしか効果がなくて何故か通りかかった女友達を見ちゃうパターンだろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:14:00.28ID:SEd1nWZB0
ほれ薬が偽物で単なる砂糖とかなら問題無いかも知れないが、

もし、砂糖ではなく下剤だったら
もし、下剤ではなく脱法ドラッグだったら
もし、脱法ドラッグではなく覚醒剤だったら
もし、覚醒剤ではなく青酸カリだったら
どうするの?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:24:03.34ID:mS0OLkAG0
勉強できても大人になって
こんなことするようになるんじゃなあ・・・
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:27:04.15ID:qdJD1N9j0
>>77
ホロレチュチュパレロ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:37:51.95ID:Z7FpPnqp0
これか。薬の名前からしてインチキくさい

tp://www.chikarakobu.com/cgi-bin/goods_htmls/11051.html

■ホレールの使用方法
そのまま、もしくはドリンクに3〜5滴入れて下さい。

■ホレールの主な成分
★ムクナ:
インドの伝承医学アーユルベーダにおいて「やる気と愛情を高める素材」とされてきたマメ科の植物。

★ガラナ:
ブラジル・アマゾン原産の匍匐性低木。催淫効果、スタミナ増強をもたらします。

★ブラックコホッシュ:
女性ホルモンを整えるハーブ。リラックス作用や女性の性本能を刺激。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:47:55.79ID:ogg0TlIS0
>>2
ヤモリの素焼きだと仙人は仰った。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 16:00:01.32ID:V4MNLbUJ0
■ホーホレチャッタノヨララランラン薬の使用方法
そのまま、もしくはドリンクに3〜5滴入れて下さい。

■ホーホレチャッタノヨララランラン薬の主な成分
★ギャースカ大魔王の涙
不思議島(ワンダーアイランド)に住むめっちゃんこ恐ろしいおっさん

★自分の鼻くそ
これをみどりさんに飲ませるという鳥山明のセンスである
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:33:00.18ID:0hKUrlil0
俺は>>1の男の子に毒薬を飲まされ、気付いたら体が縮んでしまっていた!
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:08:02.51ID:iZNSmatk0
いったい誰がほれ薬を持ち込んだんだ?
魔法省は何やってんだよ‥
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:10:10.54ID:alF+sS9k0
低能先生と同じ九大卒か?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:14:02.89ID:3xpJ56Nx0
>>579
オキシトシン結局あかんかったんか。
俺はわりと有望株かもと思ってたんだが。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:40:15.83ID:Z6RNm8t+O
サヨク「朝鮮学校は関係ない!!」

弁護士最大級の組織サヨク日弁連(朝鮮学校サポーター)に所属してたらアウトwww

【反日クソ弁護士業界】日弁連、朝鮮学校の高校無償化適用除外に抗議 ←アホ?侵略的外来種(移民侵略)が在日なんだが 反日サヨク日弁連所属人数凡そ4万人?弁護士業界腐りすぎw
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359901501/

【反日クソ弁護士業界】酒を飲んで交通事故を起こした元日弁連副会長を逮捕「ゴルフ場で酒を飲んだ」 女性の車に衝突し軽症負わせた疑い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223221468/
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:44:22.76ID:Z6RNm8t+O
>>1
> 弁護士がこんなことをするとは信じられない

はい?

 日弁連元副会長 → 逮捕問題

 日弁連 → 国内弁護士最大級の組織・反日 = 弁護士業界が腐ってる ・ 関係ない非所属弁護士の方が少ないと言われるレベルだっけ?w

【反日クソ弁護士業界】酒を飲んで交通事故を起こした元日弁連副会長を逮捕「ゴルフ場で酒を飲んだ」 女性の車に衝突し軽症負わせた疑い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223221468/

【反日クソ弁護士業界】日弁連、朝鮮学校の高校無償化適用除外に抗議 ←アホ?侵略的外来種(移民侵略)が在日なんだが 反日サヨク日弁連所属人数凡そ4万人?弁護士業界腐りすぎw
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359901501/
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:46:57.67ID:hOfWg7OK0
え?
免許はく奪じゃないの??
利権者はどこも身内にはあまあまの腐った社会になったもんだな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:48:11.16ID:QgKnYOFP0
>>36
北海道にはコアップガラナってのがあったな確か
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:49:44.00ID:a+8iO2um0
媚薬製造業者「本当に惚れるわけないだろ!考えればわかることだ!」
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:49:54.36ID:mSLXobLr0
 人間はただの野生の動物ワニよ
セックスだけしてればいいワニ
0789窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU
垢版 |
2018/07/05(木) 18:50:02.17ID:XtceTEGn0
( ´D`)ノ<透視メガネを信じるくらいのバカだろこいつ。
       45の弁護士が独身って時点でなんか重大な問題か欠陥がある。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:04:24.28ID:Xyr0Tea80
本当に効果があるか分からんが、準強制性交しようとしてたのか
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:00:59.23ID:Y+9RQqA50
これさえあれば誰でもほれる!
という広告に騙されて金払ったらスコップが送られてきた という
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:03:02.03ID:FgWTvl+K0
そもそもほれ薬なんて存在しないだろう
怪しい通販で買ったとみた
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:09:49.65ID:yfuWZnUG0
これ>>1を読む限りでは懲戒請求されたわけではないのは面白いね
情報提供で発覚懲戒処分となった
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:13:01.05ID:EBHbtnbb0
ほ〜れちゃったのよラララララ ランラン薬。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:17:12.52ID:G6WL7lAw0
イモリの黒焼きという単語がガイシュツなのでよしとする
それにしてもそんなもん実際に効くもんかね? 恋しちゃうのかね

しかしまあ俗に恋は盲目なんて言葉があるが、
こんなことして自らのキャリアに重大な染みをつけた
この弁護士もいろいろなものが見えてなかったんだろうね。良識とかさ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:27:32.70ID:ugMg7Ywc0
弁護士でも40超えたら婚活とか大変なんだろうな
仕事で付き合いのある弁護士東大卒で事務所経営者で年収○千万あって
それなりにイケメンで人当たりもいいんだが40代半ばで独身彼女なし
40過ぎて結婚歴ないと却って警戒されて全くもてないんだと
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:28:15.53ID:cmO9FhkQ0
>>774
ホレール、ってなんか小林製薬っぽいネーミングw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:30:29.64ID:RCqPiPiy0
いい年してこんなのに頼るところが非モテらしくて切ないな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:34:36.26ID:4F0MkQKi0
男なら惚れるな!惚れさせろだろ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:45:38.20ID:Fm53gZXA0
>>2
多分「ほれ薬」は嘘
催眠剤かなんかだったんだろ
でもそれだと犯罪になるから効果の確かじゃない「ほれ薬」で逃げようとした
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:49:24.87ID:h+ywTEQk0
業務停止3か月は終わりだろ
女に変なもの飲ませようとした奴に近づく人いないし
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:59:32.24ID:Grz10zyN0
ほれ薬か、人類の夢だなw
もやしもんで教授がほれ薬を製造してたので
おれも試したけど失敗した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況