X



【速報】文科省局長を収賄で逮捕 「東京医科大学」を支援対象校にする見返りに息子の点数操作させ不正合格 東京地検特捜部★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/07/05(木) 01:10:11.21ID:CAP_USER9
文科省局長を受託収賄容疑で逮捕 東京地検特捜部
2018年7月4日 20時31分

文部科学省の局長が、私立大学の支援事業をめぐって東京医科大学に便宜を図る見返りに、受験した自分の子どもを不正に合格させたとして受託収賄の疑いで東京地検特捜部に逮捕されました。
受託収賄の疑いで逮捕されたのは文部科学省科学技術・学術政策局長の佐野太容疑者(58)で、東京地検特捜部は東京 霞が関の文部科学省を捜索しました。

東京 港区の会社役員、谷口浩司容疑者(47)も収賄のほう助の疑いで逮捕されました。

特捜部の調べによりますと、佐野局長は文部科学省の官房長だった去年5月、私立大学の支援事業をめぐって、東京 新宿区にある東京医科大学に便宜を図る見返りに、ことし2月、東京医科大学を受験した自分の子どもを不正に合格させたとして受託収賄の疑いが持たれています。

佐野局長は谷口役員を通じて東京医科大学の関係者と知り合い、この関係者から文部科学省が特色ある研究に対して費用を支援する「私立大学研究ブランディング事業」の対象校に東京医科大学が選定されるよう要請されていたということです。

そして選定に便宜を図る見返りとして、佐野局長の子どもの入学試験の点数がこの関係者らの裁量で加算された疑いがあるということで、特捜部は点数の加算などが賄賂にあたると判断しました。

この事業には昨年度55億円の予算が計上され、188の大学が申請して東京医科大学を含む60校が選定されていました。

特捜部は文部科学省の支援事業の選定をめぐる詳しい経緯について実態解明を進めています。

特捜部は2人の認否を明らかにしていません。

「私立大学研究ブランディング事業」とは

今回、佐野局長が便宜を図るよう求められたとみられる事業は、文部科学省の「私立大学研究ブランディング事業」と言われるものです。

私立大学への補助事業として平成28年度からスタートし、昨年度は55億円の予算が計上されました。

学長のリーダーシップのもと、特色ある研究を打ち出す私立大学に対して経常費や設備費などを最長5年間支援するのが特徴です。

昨年度は188の大学が申請し、東京医科大学を含む60校が選定されていました。

東京医科大学のホームページにも、去年11月8日付けで手術ロボットの実用化などがこの事業に選定されたことが紹介されています。

中略

文科省職員「信じられない」「絶対許せない」

文部科学省の科学技術・学術政策局長が逮捕されたことを受けて、文部科学省の男性職員は「立場ある官僚がこのような古典的な事件を起こすなんて信じられません」と話していました。

別の女性職員は「教育をつかさどる省庁に勤めていながら、便宜を図った見返りに大学の入試で自分の子どもを合格させてもらうなんて絶対に許せません。情けないです」と話していました。

東京医科大とは

東京医科大学は東京 新宿区にある私立大学で、おととし創立100周年を迎えました。

大学のホームページによりますと、学部は医学部1つだけで、その中に医学科と看護学科があります。
また、東京 西新宿には大学病院が、東京 八王子市と茨城県阿見町には医療センターがあります。

ことし5月1日現在、学生数は医学科が6学年合わせて748人、看護学科が4学年合わせて379人となっています。

ことしの医学部医学科の一般入試では、受験者数3535人に対し、合格者数は214人、推薦入試では受験者数142人に対し、合格者数は27人となっています。

中略

東京医大の学生「受け入れた学校も問題」

東京医科大学の前では学生たちから憤りの声が聞かれました。

2年生の男子学生は「正しい方法で入学した学生に失礼です。医者という職業を考えても本当にあってはならないことだと思います。局長には重く受け止めて責任を取ってもらいたいです」と話していました。

4年生の女子学生は「国の組織のトップにいる人がこのようなことをするのは信じられません。私たちはきちんと勉強して入学しているのに、いくら自分の子どものためとはいえ、不公平だと思います。受け入れた学校側にも大きな問題があると思います」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180704/k10011508451000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530714051/
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:33:56.40ID:zUHirV4z0
>>687
ヘイヘイ!アベちゃん!テメエのじいさん731!731!こんどはいったい何人の子供たちをコロすんだい?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:34:02.10ID:vIj9tYZx0
タレコミちゃうか。内容的に腹立てた職員がいても不思議じゃないそこいらのFランとは違うしな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:34:11.71ID:6AF8FgfE0
ダメな医者もそれなりに生きる道あるからな 末期の老人病院で患者は常時たらい回しになってるようなとこは医療のレベルなど関係無い

医院長は金の亡者
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:34:23.64ID:QhPN3YWB0
●●アベガー土建(パ)●●

現場監督「アベガー土方、大分捗ってきたな。資材の混合比を間違えるなよ」
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:34:35.65ID:qPF8tfIt0
>>670
腐敗してるのは全部でしょ クビにならないんだから腐敗するに決まってる
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:34:36.56ID:AXew/FNK0
>>689
偏差値45ぐらいの頭があって過度にさぼらなきゃ誰でも受かる
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:34:36.88ID:ZI4pcqUZ0
>>693
いやー、こっちの方が裏ルートあってヤバそう
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:35:00.28ID:WW2lhugi0
強姦もみ消して出世する刑事部長
国有地詐欺して国税長官
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:35:11.39ID:5BiIDgEI0
我が子は可愛いんだからしょうがねえだろ
こんな些細なことで叩いてんじゃねえよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:35:14.09ID:PG17/pq30
>>553
タレ込み犯さがしですか?
まあ組織的隠蔽体質の
文科省からじゃないでしょう
大学側でしょうね
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:35:22.21ID:Szs+7Lku0
>>692
だから周りにそう言われるってことだろ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:35:27.44ID:j8pie4Ot0
>>703
裏ルートて何?w
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:35:37.17ID:fSsZH7EO0
舞台が文科であるだけで、公正中立高潔にクエスチョンマークが
ついてしまっている検察はどんな疑いの目でみても足りないくらいなんだよ。
マスコミも検察に遠慮する必要ない。嘘はいかんが権力の監視は必要だ。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:35:44.72ID:51pV+jxP0
ガキも母方の苗字に変えて卒業するよ
クソ野郎のガキだから
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:35:48.84ID:x17xQaEr0
>>681
そんなメリットない裏口は学校側が受けない
なぜならバレた時のリスク考えて全く得ないからね
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:35:50.00ID:Szs+7Lku0
>>695
何が笑えるのかわからん
お前サイコパスか?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:35:51.07ID:KdGiYxd50
>>383
>大学内部で加点した人物や、加点の証拠がない限り、
>冤罪と断定せざるをえないな。

1000%の確証がないかぎり、現職の局長の逮捕など絶対にありえない。
まあ悪い意味で上級試験合格組はそのくらいの権限がある。

前川は余罪だらけだろうから、これから何らかの罪で逮捕される可能性は十二分にある。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:35:54.05ID:vIj9tYZx0
不正入学が一つの巨大ビジネスになってる中国と一緒にするのはやり過ぎ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:35:56.91ID:mXt2Ouke0
>>704
中国は汚職したら死刑じゃなかったっけ?
むしろ中国のほうがマシ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:35:59.76ID:AovnCDv40
異常気象だって悪政のせいで起きるんだよ、
地球規模で気候変動してるってのに、国の総生産がーとか
自分の事しか考えてない、車なんて乗ってブーブーしてる場合じゃないんだよ
自分で自分の首を絞めてるんだよ、そういう事、こういう事、不正をするっていう事は
今日発生した台風8号の名前はマリアだよ、処女懐胎だの大言壮語の嘘つきアベマリア
クルクル8−のアベマリア、日本に災いをもたらした。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:36:04.11ID:KMj2H8KR0
学部一回生がM1で六回生がM6じゃね?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:36:05.35ID:IF2UcxMM0
なんでもいいけど医師には最低限の知能は保持していてほしいとは思う
偏差値なんか能力のほんの一部でしかないけど、そうは言っても最低限の担保として、
偏差値60でも65でもいいけどそれくらいはないと医師になれないようにしてほしいもんだ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:36:12.70ID:NXoeIrmR0
>>650
行政の長はアベちゃんじゃないの? バカなの?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:36:16.02ID:KpthnQWH0
>>670
教育界が腐ってるというより
政治や経済団体が腐ってるからブローカーが暗躍するんだろ。

北大は防衛費絡みの補助金を断ったとさ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:36:19.03ID:AXew/FNK0
>>705
通常ならミソがついた役人を出世させるということは普通に考えてありえない
なぜかホラッチョ糞漏らし安倍下痢三に有利になるように行動した役人はすべからく出世している
0725711
垢版 |
2018/07/05(木) 02:36:27.63ID:fSsZH7EO0
舞台が文科であるだけで→舞台が文科であるだけに
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:36:31.85ID:zUHirV4z0
>>707
テメェはアベか?おとといきやがれアディオ笑
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:36:35.20ID:b20mCTlg0
文科省とか天下りでマスゴミともズブズブだろ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:37:14.90ID:W/FIp+hr0
裏口入学って本当にあるんだ 医者だけはやめてください
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:37:26.62ID:6AF8FgfE0
上層部も腐敗の限りで下層民の民度はますます凶暴になる日本
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:37:27.53ID:j8pie4Ot0
>>718
汚職しないと追放の間違いだろ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:37:29.76ID:IF2UcxMM0
>>714
なんでサイコパス呼ばわりされるんだw
いきなり他人のことサイコパス呼ばわりしてるあんたのほうがよっぽどやばいぞ
この高橋まつりとかいう人のツイート、かなり話題になっていたみたいじゃん
俺は全く興味のないニュースだったから今日初めて知ったわw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:37:35.02ID:Jiug0RDS0
弁護士試験も漏洩事件があっただろカネや色仕掛けの力って絶大だよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:37:57.88ID:mXt2Ouke0
上級に非ずんば人に非ず

そろそろ滅びる頃合かな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:37:58.80ID:Sz+C081e0
リーク先
☓文科省内部
◎選定委員会
△大学
○先行に漏れた他大学

◎本命

△対抗
☓大穴
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:38:00.46ID:ZomYf7Kx0
>>646
普通にメディカルのM1
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:38:04.12ID:CdyeMval0
東京医科大と東京医科歯科大の違いも分からない奴が無駄にレスしてて草生えるわ
風評被害だろ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:38:13.17ID:mvRD9QIJ0
10年前、いんのう湿疹で同じ新宿区内の東京女子医科大学病院に行ったんだが
塗り薬で治らんかったんだわ。こっちの東京医科大学にしておけばよかったんかな。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:38:20.79ID:IF2UcxMM0
>>734
司法試験は漏洩なんて遥か昔からずっと存在する
新司法試験だったから変に注目集めちゃったけどな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:38:22.20ID:O31AVeJj0
けっきょく  またも  バカ田大学問題
         早稲田大学★日本一の学歴コンプレックス大学


               小保方問題も早稲田
                  吉田大輔・文科省局長を早稲田大学教授にして見返りで、補助金や便宜ウハウハ

             日本国民から補助金ドロボーする金額も百億円近く

        今回逮捕された佐野太も、出身校は早稲田  東京医科大学だけに便宜供与しているわけがない
                                      もちろん早稲田にも

                  日大よりワルな大学なのに、マスゴミに大量にいる早稲田工作員のおかげで情報操作三昧!

                              学歴コンプレックス編集長がいる週刊現代は、最新号で
                                  しゃあしゃあと早稲田マンセー大特集
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:38:23.43ID:5hU1lgtS0
文科省はアカの巣窟という
異色官庁で
やたらと態度がデカく
財務省とは別の意味で
他省庁から評判の悪い省だと
友人の官僚から聞いた事があるわ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:38:27.99ID:vIj9tYZx0
医者とか弁護士は入って終わりじゃないのになんでこういうことするかねバカ親は
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:38:41.88ID:6xMuvk9X0
さのたかとく
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:38:43.34ID:ugp5APs90
また安倍ちゃんが教育行政を捻じ曲げてることが立証されてしまったか
さすが消費税の使い道を唐突に教育へとぶちかましただけのことはある
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:38:49.58ID:Szs+7Lku0
>>733
人が死んでるのに笑ったとか引くわ
クズなのはお前じゃん
お前は自殺した人よりよっぽどクズだよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:38:53.90ID:bGX/clfB0
お金が絡まなくても収賄って言葉を使えるんだφ(..)メモメモ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:39:11.89ID:dNXiRlym0
>>718
汚職したら死刑じゃなくて目障りになったら汚職の罪を着せられて死刑ってとこ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:39:19.48ID:PG17/pq30
>>722
文科省の汚職に関わった一味に
切腹申しつける側かな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:39:25.20ID:S/rUa02B0
>>96
ロクに勉強しなかった俺でも何とか受かったしなw
でも今思うことは勉強したいけど色々暇が無いんだ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:39:31.17ID:gERYZwxa0
>>735
昔の日本だと腐った幕府を倒そうと倒幕運動も起きたけど、
今の日本だと苦しかったらみんな死のうってレミングス的な思考だもんな。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:39:38.50ID:IF2UcxMM0
>>737
だから他大の学生がなんか調子に乗って医学部1年でM1とか使い始めたんだよな
元々のBやMの意味もわからずな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:39:42.45ID:ZomYf7Kx0
平日の深夜2時に
東大卒だなんだというマウンティングほど虚しいものはない
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:40:04.59ID:SlKrTDqz0
対象校に選定するのと見合う程のバカだったんだろうか?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:40:08.89ID:W/FIp+hr0
しっかり調査して処罰しないと国としての信用がなくなるよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:40:31.13ID:6AF8FgfE0
自民党はもうだめ でも野党はもっとだめ 終わった日本 サッカーなんかに浮かれるな

負けてよかったよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:40:47.80ID:Szs+7Lku0
>>754
自殺した人をクズ呼ばわりしたのはお前じゃん
お前は自殺した人をクズ呼ばわりしてるけど
人が死んで笑ってるお前の方がよっぽどクズだって言ってんだよ
日本語もわからないのかサイコパス
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:40:53.01ID:zUHirV4z0
>>729
だな、とりあえず宝くじ当てて3000万円当たったらインドネシアに移住するよなにしろインドネシア年の金利6パーセントだから余裕で暮らせるしジャップ土人國みたいに意味不明な消費税8%とかその他もろもろ盗られないし笑
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:40:53.47ID:YVALhrDt0
一瞬だけ関わったことがありますが、研修医の20代女子達がプジョーやらBMWやら乗り回してい驚いた記憶があります。ほとんどが開業医の御子息御令嬢。
>#文科省局長 らを #受託収賄 で逮捕 「#東京医科大学」を支援対象校に選定する見返りに息子を合格させる 東京地検特捜部
https://twitter.com/boba_oudou/status/1014430593507946496
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:41:00.55ID:AXew/FNK0
>>753
俺は高卒だがガチれば東大ぐらい余裕だったと間もなく還暦の今でも思っている
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:41:42.02ID:IF2UcxMM0
>>759
何必死になってるのか知らんけど本人の酷いツイートが残っている以上どうしようもなくね??
俺が捏造したわけでもないし
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:42:01.09ID:z4KYDLzv0
>>628
ぜんぜんモリカケ事件追ってないんだね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:42:06.99ID:dNXiRlym0
無所属で当選したのにいつのまにか立憲に入ってるやつらも
ある意味裏口入学だよな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:42:27.63ID:9tcsbGTc0
あと10年もしたら

政治家も官僚もみんなAIになるから
もう少しの辛抱や
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:42:38.98ID:SlKrTDqz0
>>765
本人が自慢した可能性もある
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:42:50.99ID:ageeG/HV0
>>536
息子があまりにバカ過ぎておかしいとおもったんでね?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:42:51.68ID:Xx91t3rn0
確かに国家公務員として収賄は犯罪だけど
私立大学が試験結果を無視して大学側が自由に受験者から合格者を選ぶことは犯罪やルール違反ではない
寄付金を支払った受験生や身内や政治家の親族を合格させることは犯罪では無い
私大に補助金出すなクソ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:42:58.99ID:KpthnQWH0
>>749
さすが司法の長安倍チョン

ムテキだね
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:43:26.70ID:amACNIbz0
誰か教えて欲しいんだがこれって詐欺にならんの?

この大学を受けた人は試験を受ける名目で
1万以上する受験料を払ってる。

裏口から合格してる奴がいるなら
その割を食って不合格になってる人もいるわけじゃん。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:43:29.71ID:AXew/FNK0
>>765
ホラッチョ糞漏らし安倍下痢三直属のゲシュタポが動いた
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:43:34.09ID:m9WOIw0b0
>>762
文章の感じから受ける印象では絶対無理ww
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:43:35.86ID:eyN2kJFW0
私立大学ならどこでも裏口入学させてると思ってたわ
とはいえ、今回のは監督省庁の官僚が絡んでるのがやっぱ許せんねえ
税金つかって不正してるってことやろ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:43:48.57ID:u8zx+CkL0
祖母

「立派な、お医者様になるんだよ…^^」

いかさまやって、いいのかぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぁ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:44:02.65ID:AovnCDv40
>>758
自民党はもうだめ だから野党で自民党の毒を抜く。
民主党の時、毒を抜こうとしたから拒絶反応で自民党に戻ってしまったけど
日本の病はそんな簡単には治らないって事。
国民も当然痛みを受ける覚悟が必要、株価8000円 ドル円75円だ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:44:07.42ID:Sz+C081e0
>>764
前議長の不破哲三氏の、神奈川・津久井湖近くにある敷地千坪の豪華山荘も見た?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:44:11.17ID:q5Myy51J0
>>758
私もそう思うんだけとおすすめの政党を教えて欲しい
あなたがこの数年投票した政党でいいです
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:44:31.82ID:mXt2Ouke0
>>779
そう
個人の金で裏口ならほっとけで済むんだよね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:44:37.03ID:O31AVeJj0
>>672
補助金タカリルートも、早稲田側から紹介されたんだろーな

だから東医大は、佐野へ食い付いたと
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:44:39.23ID:8yKGKYI70
※パチンコ屋から警察へ莫大な金が支払われていますがこれは賄賂にならりません。

すげえ国だw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:44:43.75ID:NXoeIrmR0
>>742
ゆとり教育も根にあるのは共産的平等思想だからな
みんなでバカになりましょう、と
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:44:49.83ID:51pV+jxP0
お父さん、こんな事しなくても二浪くらい頑張ったら、島根大学の医学部くらいお子さん入れましたよ。たぶん。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:44:54.84ID:4eL1DSJf0
 / //   /|   /   //
  /   / |  //  /     /         // /
`'ー-‐''"   ヽ、_ /     _,. -――――‐-     //
            /. ‐ ´   /          `  、     /
 ァ  っ も  〈 、  .  !        _,.  -――一ゝ.   /
 ァ  て う  .| \\  │  ,  ´ : : : : : : : : : : : : : : \   /
  |  約 イ  ヽ  \\ |/ : : : : : :!: : : ハ: : : : : ! : : : : \ //
  |  束 カ   >//|\/ : : : : : : :/,|__ノ`  !: : : :ハ: : :|: : : :\
  |  し  ス  / / ! /: : :!: : :О: :/,ィ≠ミ、  \/`\!_:イ.: :厂``
  |  た  レ  |   /|/ : : :|ヘ: : : 〈ヵ  rリ    ,.ァ=;、|: : /  / /
  |  じ  は  |О゜/: : : : {  | : ∨0゚´ ̄     ト i 〉ハ/! // /    /
 ッ  ゃ 立  | 。/: : .: : :.\i! : : │"u      '  `'゜o O    //   /
 ! ! な  て  ',/: : : :/: : :.| : : : |   ,. --- 、  " j: :│ ゜    /:\ /
   イ  な  \.: :/: : : : :,| : : : l   !    〉 / : : |    ∠: : : : : \
   カ  い  /,.',_:_:_: ン│: : : ト . ゝ__.ノ イ |: : : |    /: / ̄"
   ァ    /,./  ̄ ̄ \ ! : : : | / 、 ヽ、.: : :l: :.i. : : .\_,/: /
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:45:06.45ID:lWUbNk+w0
いや金があっても子の事を思えば普通は裏口なんかさせないわw
この親自身が学歴コンプなだけw
深く掘り下げて考えるだけ馬鹿らしいw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:45:10.71ID:z4KYDLzv0
>>754
まあ完璧な人はいないってことよ
まつりちゃんの性格がクズだからって、
荷重労働がよくないこととは直接関係ないから
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:45:16.51ID:W/FIp+hr0
東京医科大学の出身者のお医者さんは信用できないってことでいいんですね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:45:26.84ID:mXt2Ouke0
>>783
横からだけど降伏実現党にみんなで入れて
日本崩壊→再生させようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況