X



【文科省局長収賄】「こんな昭和みたいなこと、誰がやるんだよ」 官邸のリークなのか、目的は何なのか 疑心暗鬼の文科省★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 09:08:51.44ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018070400100_2.jpg

「こんな昭和みたいなこと、誰がやるんだよ」

 東京地検特捜部が文部科学省科学技術・学術政策局長の佐野太容疑者(58)=東京都港区=を受託収賄容疑で逮捕したと発表。この報道に、文科省内ではそんな怒号が飛んでいたという。

 特捜部によれば、佐野容疑者は官房長だった2017年5月、私立大学の関係者から文科省の私立大学支援事業の対象校に選定するよう依頼され、その見返りに今年2月、息子がこの大学を受験した際に点数を上乗せさせ、合格させた疑いがある。複数の文科省関係者が、その私立大学が東京医科大学だと本誌の取材に答えた。

 東京医科大は東京地検の捜査を受けていることを明らかにし、「大学として捜査に全面的に協力している」というコメントを発表した。

「なぜこのタイミングなのか。特捜が動いているということは、官邸のリークなのか。目的は何なのか。省内は疑心暗鬼になっている」

 文科省の中堅職員はそう話す。

「官邸が目の敵にしている前川さん(喜平・元文部事務次官)が在籍した旧文部省へのいじめならわかりますが、佐野は旧科学技術庁出身者です。目的がわからない」(同前)

 そして、このタイミングだったのはなぜ、なのか。文科省の職員が愚痴るのも無理はない。くしくも今日、7月4日は官庁訪問の初日だった。官庁訪問とは、簡単に言えば霞が関版の会社訪問だ。官僚志望の学生が希望官庁を訪問し、話を聞いたりする採用プロセスの一つだ。文科省にとっては、今日が就活解禁日と言える。

 先の中堅職員は嘆く。

「加計学園問題でただでさえイメージが悪化したなか、それでもきちんと説明し、優秀な人材をとっていく必要があった。だけど初日にこんな事件が起こったら、もう何も言い訳できない。来年、優秀な人材が文科省に入ってくるのか……」

 佐野容疑者は1985年に科学技術庁(当時)に入庁。文科省の官房総括審議官などを歴任し、17年7月から科学技術・学術政策局長を務める。林芳正文科相は記者団の取材に対し、「現職の職員が逮捕されたことは誠に遺憾であり、捜査に全面的に協力したい」と述べている。(AERA編集部・澤田晃宏)

2018.7.4 20:15AERA
https://dot.asahi.com/aera/2018070400100.html?page=1

関連スレ
【速報】文科省局長を収賄で逮捕 「東京医科大学」を支援対象校にする見返りに息子の点数操作させ不正合格 東京地検特捜部★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530728601/

★1が立った時間 2018/07/05(木) 07:57:27.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530745047/
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:02.21ID:taqriv320
昭和みたいなことって今でもどこでもやってるもんだと思ってたわ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:03.04ID:FKjyj2tp0
>>504
じゃー いきなり特捜部から始まった収賄容疑の事件を上げてみ?

ロッキード、佐川事件、陸山会事件、ノーパンしゃぶしゃぶなどなどと特捜部がいきなり動いてないから
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:04.44ID:bTyg/Y5I0
>>436
選挙は官僚だけではどーにもならんからなぁ
選管が腐ってりゃ別だけど
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:31.51ID:hGhJ+ZD90
>>509
後進国はどこも日本以上に腐ってるよ
こういうのが悪いこととして裁かれるだけマシ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:33.05ID:CS20+9vC0
組織への攻撃という認識が最優先で、賄賂が悪い事という認識が無い現れだな
日本の官庁組織はいっぺん全部解体再編成するべきだわ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:38.56ID:J6WPv75K0
コンサルテング会社というのは、つまりは悪徳斡旋会社ということか
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:41.25ID:7ORO/lYs0
>「こんな昭和みたいなこと、誰がやるんだよ」

昭和生まれは怒って良いスレタイw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:44.18ID:1xAKlzcM0
 >「こんな昭和みたいなこと、誰がやるんだよ」

「こんな朝鮮人みたいな新聞、誰が読むんだよ」と常日頃言われていることが
 よほどこたえているんでしょうねwww
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:44.24ID:geBgpfGR0
普通に考えて、悪いのは全部公務員と言うレッテル貼りの為の官邸のリークだろ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:45.45ID:taqriv320
そろそろ性善説に基づいた刑法やめーや
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:46.00ID:qmhwPXOs0
国立医学部裏口入学すら公務員の常識か!
いかに日本の公務員が異常な犯罪集団かって分かる発言だ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:50.80ID:Co9EE7AU0
"朝日新聞"が収賄で逮捕された在日を擁護しています (笑い)

反日左翼の"文科省局長"が収賄で逮捕・・・・ 朝日は反日同胞が逮捕され必死ですwww



反日左翼の前川は民主党政権で大臣官房に引上げられ文部事務次官に出世しました。

【在日】 反日左翼の法政大・山口教授に6億円もの使途不明の税金 2018/05/03
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/970175376415584259
反日左翼の法政大・山口二郎教授に6億円もの反日運動
費が文部科学省から研究費として支給されていた。

山口二郎の研究は反日政治運動で、文部科学省の前川
次官の意向で6億円もの国税が支給されていました。

前川は民主党政権で大臣官房から文部科学省の次官に
出世、そして全国の反日学者に毎年37億円もの反日運
動費が国税から支給していた張本人でした。

研究の使い道については一切公開されていません。それ
どころか「学者の研究に政府介入は許せない、文部科省
の行政が歪められる」と前川は開き直っています。

自衛隊の防衛研究には反対と叫ぶ「東大の左翼教授らは
、極秘に日本のスーパーコンピュータを駆使して北朝鮮の
核爆弾開発で核分裂シュミレーションやロケット弾道計算
をして北朝鮮に協力していた」ことが2018年1月の国連安
保理で報告され、日本の無法状態に国連安保理も怒って
いました。

山口教授の6億円の使い道は反日デモや、慰安婦問題や
徴用工問題で韓国への反日協力でも使われていたという。

マスコミは同じ研究費の使い道でも、iPS細胞のノーベル
賞の中山教授の2億円に対しては、捏造報道で歪曲して
iPS細胞に無駄な国税が使われていると叩いていました。

一方で、反日学者の山口教授の6億円についてはマスコ
ミは報道規制をして国民に知らせず、逆に学者の研究に
政治介入は許せないと言い張る二枚舌ぶりです。

山口教授は、安倍晋三首相に「お前は人間じゃない。ナチ
ス安倍を叩き切ってやる」と演説してる反日極左で知られ
ている。またSEALDsのチョン反日左翼集団と一緒になっ
て「ナチス安倍!天皇は朝鮮人!」等のデモをしたり、テ
レビに出たりしている反日極左学者です。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:45:07.88ID:bcPQzP3y0
陰謀論とかマヌケすぎる
今の教育システムを統括してる連中がこの程度
日本の夜明けは遠いな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:45:12.70ID:FKjyj2tp0
>>561
だからいきなりは無いってw
そこまで言うなら過去にいきなり特捜部から始まった事件を上げてみろよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:45:14.36ID:CHV7oiXI0
>>563
これはあるかも
中の人間が知ったら義憤で告発するわな。あまりにもひどい。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:45:25.07ID:MYHlWywZ0
>>577
今は違うとでも?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:45:26.39ID:3narjKcf0
          _  __ 
         / .Y    \  
        ./  /\   .  ヘ 
       | /   \_  | 昭和みたいな天下りやって首になりましたが
       |丿=-  -=  ヽ.|
        ,Y ■■■■ .V  昭和みたいなJK買春は、貧困調査でセーフ
         |  ⌒(_ _)⌒.  |
         ヽ  (__人__) ./  昭和みたいな獣医学部の岩盤規制を安倍に壊されて
          \  \_|_/
        / ∪     ^ヽ   昭和みたいな贈収賄は安倍のリークで逮捕されました
      /´         ヽ _
      /;::u γ某元文科次官、 `、
      /:::  /;;:::... u    ::::u l、 |
     (;:.  ( :::::.....    u  :::::: i  i
     .`、  `、:::...         I u i
 パン ミ;:ヽ  u\ミ'´ ̄``´ ̄`ノ  ヽ        
パン ミ :;:;::::\、、、)       ヽ(_/_/./    
     ミ ;::::,' JJJ       i    l、       -─- 、
      :::::::::: l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
       ::::::::::l       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:45:29.29ID:d0cFk10s0
選挙の票を数えるのだってさ、ある意味不正できるようにしてんだもんな。
それが法でしょ?
昭和というか明治、江戸だよ、世界有数の遅れた国だよな。
不正できないシステムを作ってないでしょ。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:45:42.92ID:24XLvCHx0
>>58
安部首相の学歴は不正をしてなかった証みたいなものだろ!

安部首相は不正入学にぎびしぃよ!!!
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:45:48.85ID:THAapskm0
バレて逮捕されちゃったけど、家族はどうなってしまうん(´・ω・`)心配だよね?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:45:52.57ID:jx1WVTJd0
東大官僚からしたら、早稲田がトップとか許せないとかあるのかな?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:45:56.63ID:U+IkhUWD0
>>574
昭和の時は問題になってたけど
今はAO入試とかもあるし堂々とやってて問題になってないって感じなんじゃないの?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:02.66ID:1w2Z7loM0
はやく前川さんにコメント取れよw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:03.98ID:+c3VMEvG0
科研費支出先への疑念と問題は一緒だろ
文科ムラや学界ムラの自治の名のやりたい放題にメスが入ったって
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:05.08ID:x19HdRsv0
リカちゃんも裏口か
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:06.21ID:gX1QaiSo0
不正許せない設定なのにな
これすごいことだし逮捕案件なのになんで大騒ぎしないの?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:10.19ID:Suuu6FgR0
むしろ医大で推薦の奴らって
学校の成績とか課外活動やスポーツとか
試験受けてフェアな実力で入ってないみたいな感じで内心バカ扱いからの学生生活スタートだぞ
試験形式にもよるが
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:11.32ID:SO+vVnDn0
なんでリークしたことに切れてんのよ

朝日が官僚の犬だからだろ。味方は朝日。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:31.18ID:4vjeCEYn0
>>544
なんか勘違いしてないか?
大学は国から私学助成金を受け取る際に、うちは公正に入試をやってると宣誓してるはずなんだ
それに違反してたのなら、不正に助成金を受け取ったことになる
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:36.63ID:9qHlj4Kd0
私立の医大なんて昔から裏口入学枠があるのが当たり前だと思うw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:38.58ID:VbD/nUIN0
3000万やそこらのために東京医科大がハイリスクなことするとは思えない
もっとでかい何かや、お得意様として習慣的にやられてきたシステムがあるんだろ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:40.83ID:VEr9gTuG0
>>1
> 複数の文科省関係者が、その私立大学が東京医科大学だと本誌の取材に答えた。

これ、文科省のリークのようだが、なんで裏口入学まで『文科省関係者』が知ってるのかなぞだな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:42.40ID:5QLHyO700
安倍ちゃん自民党は犯罪しまくりですな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:44.62ID:Oz1/W8U70
何を騒いでるんだよ
法を守って生きてれば何も問題は起きないんだよ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:44.68ID:UYhJtEMn0
自分達の犯罪を、棚に上げ悔しがる、反日反安部文科省、朝日新聞
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:45.48ID:5dbFNvmK0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 文部省のお陰で馬鹿でも通る
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|

日大生産工学部に二浪して落ちてるのに年末年始にセブ島旅行で東医合格

成蹊高校サッカー部出身でありえない世界z
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:48.16ID:SlKrTDqz0
>>601
中国みたいな体制は各省庁だよw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:53.99ID:cphW7f8p0
>「なぜこのタイミングなのか。特捜が動いているということは、官邸のリークなのか。目的は何なのか。省内は疑心暗鬼になっている」

バカか?こいつは。
犯罪行為を見つけちゃったんだから、検挙するしかないだろうよ。

それとも、てめえらは不逮捕特権で守られた高貴な存在だとでも
思ってたのかよw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:55.91ID:FKjyj2tp0
>>609
誰がリークした事に切れてるの?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:59.94ID:qT9PeFFd0
いやいや待てよ、
役人が立場利用してる事をもっと問題視しろよ。
リークだから駄目とかおかしいだろ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:03.02ID:7ORO/lYs0
>来年、優秀な人材が文科省に入ってくるのか……

心配御無用、
優秀な官僚=天下り先と利権作りの巧い人間
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:09.31ID:geBgpfGR0
誰がリークしたかとか、、
何れにせよ高級官僚が税金使って、
自身の息子を裏口入学させていた事実は違いない。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:09.95ID:GrfbRua20
加計騒動で、文科省は利権を守るための防衛出動の枠を超えて
倒閣運動にまで参加したからな

報復されて当然

やっていいのは、やられる覚悟のある人だけだってことだ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:12.96ID:6QdI89ts0
東京地検はこれでお茶を濁そうとか?
モリカケに一切手を触れないで悪評ばっかだからな。
特捜部廃止論がまた盛り上がってきているし。
ここらで適当などうでも良い案件で一応存在感を出したふりでもしなきゃって。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:26.01ID:4m92kIR10
>省内は疑心暗鬼になっている

ほお、文科省はこれ以外にも
後ろめたいこと、バレるとマズイことがいろいろとあるようだねw

特捜には洗いざらい、すべて捜査していただきたい
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:31.93ID:batwe6oy0
そっちのTくんが正解?
ICUは風評被害やったん?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:33.60ID:FKjyj2tp0
>>620
モリカケでは全く動かなかったのに官邸リークだとイキイキするんだな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:37.89ID:QRlqMYZ90
冷静に考えればコネ入社も天下りも、思いっきり裏口だしな
コネ入社も天下りが当然の事で呼吸するように平気でやってる人たちが大学でやらないわけがない
目的がわからないの発言にも納得だよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:42.39ID:cGuAz/hZ0
こんな風に自分の合格に不正があったことを
佐野太さんの息子さんは知らなかった可能性もあるんじゃなの?

もし知らなかったのならショックだろうね
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:43.55ID:vO9VP8DU0
教育のトップが不正とわな
若い世代に何を教えるんだか
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:49.33ID:w/Fky9Tf0
>1 >600-626
ブラックラグーンのロアナプラ

ヘヴィーオブジェクトの、ロストアンゼルス

「応化戦争記 ハルビンカフェ
(福島原発事故後)」で、
近未来、露中チョンあたりが起こした、
東アジア大戦、アジア・マゲドン後の、
スーパーインフレ、スタグフレーション慢性的構造大不況
バイオレンスモヒカンヒャッハー日本

エスニック トロピカル 
バイオレンス GTA−日本

「サタスペ!」 
アジア太平洋核戦争後の荒廃しきった日本

「五分後の世界 ヒュウガウイルス」での、
日中太平洋戦争での、日本本土決戦後、核多数投下、
欧米露中イスラム分割支配の、
GTAジャパン、Fallout日本

まるでここらの、異世界の狂暴凶悪に浸食された、
>1自公アベ朝日本国に、最近流行るもの。

「二条河原落書」 

「此頃都ニハヤル物、夜討 強盗 
謀(にせ)綸旨
(=偽装 改ざん 隠ぺい)

召人 早馬 虚騒動
(Jアラート、各種社会不安、
そらさわぎ、
自公アベノミクス安全楽観デマ大本営発表) 

生頸
(群馬、埼玉、茨城 神奈川 
東京都 富岡八幡宮など首都圏、
淡路島 山口 鹿児島、岐阜、青森
で相次ぐ多数猟奇殺人、連続殺人。
また、新幹線のぞみでの、
焼身自殺 巻き添えテロやら無差別殺傷事件。)
(滋賀県彦根市で、警官が上官を射殺。
富山県 富山市で元自衛隊員が警官殺害、警備員射殺、警官隊と銃撃戦) 

還俗 自由(まま)出家、
にわか大名
(土地 株、FX 仮想通貨投機狂乱バブル風味での勝ち組)  
迷者 安堵 恩賞
虚軍(そらいくさ Jアラート)


「御政事 売り切れ候」

江戸幕府崩壊直前、テラ軍拡 
ハイパー増税、ウルトラインフレな
スタグフレーション慢性的構造大不況に見舞われた
江戸幕府で、奉行所に張り付けられた紙に書かれた。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:50.09ID:d0cFk10s0
政府、行政って忖度、談合システムそのものだから。
だから増税するんでしょ?
ばらまく、忖度させる、昭和とかそんな話じゃない、明治からずっとだろ。
それで国が崩壊するんだから。
仲間意識だけのバカが上位に来るからな。仲間以外は冷遇となる。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:50.34ID:rcxBYbSW0
これから日本中で、安倍晋三の真似をする奴が増えそう
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:54.16ID:iaPgMcny0
『昭和かよ?』
3馬鹿 小鼠、ヶヶ中 下痢三より、 ましだろw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:55.70ID:l6PJwseA0
この問題は前川逮捕まで行かないと国民の怒りはおさまらない
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:48:05.52ID:JZLMoBYj0
なんで最初に疑うのが官邸リークなんだ?
普通に考えたら、
文科省の内部リークから疑うだろ

文科省の内部リークは十分に考えられる
霞が関官庁は、国家公務員試験の序列社会だし
格下の旧科学技術庁出身から事務次官が出るのは
旧文部省側の同期の候補からしたら納得しがたい
っていう構図があるわけだし
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:48:10.83ID:5dbFNvmK0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 文部省のお陰で馬鹿でも通る
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|

日大生産工学部に二浪して落ちてるのに年末年始にセブ島旅行で東医合格

成蹊高校サッカー部出身でありえない世界cccccc
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:48:16.18ID:ZW5DWtbr0
医大にねえ。パヨクって医師とか弁護士になりたがるよねw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:48:20.51ID:5QLHyO700
自民党支持率下がりまくり
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:48:27.15ID:nELBMlSjO
息子と親の関係と職務の板挟みになる場合、どうしたら良いんだろうな。
まさか息子に、「この大学は受けるな」とか言うわけにもいかんしなあ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:48:31.20ID:5cGAWAdQ0
永田町と霞が関は持ちつ持たれつで悪党どうし上手くやってきたのになw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:48:37.00ID:cUhn46jE0
忖度、仲良しで仕事してるんだから当たり前に起きるだろ

モリカケの捜査は忖度、仲良し関係の洗い出しが最低必要なんだから、それで簡単に発覚したに決まってるだろ

何、謎めいた発言してんだよ?
バッカじゃねーの?

どうせ序章に過ぎないだろ
いきなり逮捕だからな
震えて待てや

モリカケで無能さの批判受けてイライラしてるだろうし
自浄作用が働かない限り、特捜は延々と捜査続けるだろうしな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:48:45.18ID:WMdMIX/N0
>>1
何言ってんだコイツらw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:48:47.50ID:9qHlj4Kd0
官邸リークがさも悪いかのような記事w
裏口入学が事実ならそっちを叩くべきなのに、安倍政権に打撃を与えてきた文科省を擁護するアサヒは終わってるw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:48:55.03ID:5YrJ8gUy0
>>1


昭和と違って


悪徳の平成みたいなことしてるわけだw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:49:00.57ID:sVP9znn90
「目的は何なのか」じゃねぇだろ
国賊官僚が捕まっただけだろうが
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:49:04.77ID:5QLHyO700
>>646
ネトウヨ無職の嫉妬乙
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:49:07.96ID:4vjeCEYn0
>>631
知らんよ、文科省に問い合わせてみろ。助成金の申請方法を教えてくださいって。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:49:08.90ID:Ia0+f2Fy0
周りに明らかにこいつ医学部なんて入れないだろ?っていうのがいたらどんどんリークしたら良いと思うw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:49:10.70ID:eFX+EOl70
元々は認可されない案件だった訳なら税金返せ
消費税増税して何に使うんだか
見せしめで厳罰な
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:49:12.29ID:SO+vVnDn0
リークに切れた朝日と前川。と、前川チルドレン。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:49:15.47ID:KG/Ln+1m0
>>1
官邸のリークでバレたことが問題じゃなくて
そもそも収賄やったのが問題だろうに
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:49:18.32ID:BVVN0rrW0
>>612
私財による裏口と税金を利用する裏口では意味合いが全然違う。
後者は横領のようなもの。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:49:25.03ID:RglDmWDm0
文科省って妙に医師会、獣医師界、既存大学に肩入れしてたからな
50年間も新設妨害するとか異常だよ
教授への天下り、裏口入学 、補助金の投入
こうやって悪のスクラム組んでたわけだ
0668(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/07/05(木) 09:49:27.55ID:yuqGi7550
前川助平が貧困調査してきた若い女性たちも不正入学させてる疑いが出てきた
不正入学が一人だけの訳ないよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:49:33.01ID:Esf1L7NB0
>>620

チョン。 →>>525を読め
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:49:36.47ID:8VqiMJ4p0
>>641
上級国民でも最上級クラスなら許されるが、一般国民がやればブタ箱行きやで
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:49:47.52ID:zd7IZsmU0
地方自治体の委託業界だがこのところ酷いよ
契約の後から一方的に契約単価を下げられた
役所がブラック化してるわけ
全国的に役所はまた腐敗の時代に入ってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています