X



【文科省局長収賄】「こんな昭和みたいなこと、誰がやるんだよ」 官邸のリークなのか、目的は何なのか 疑心暗鬼の文科省★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 11:18:28.35ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018070400100_2.jpg

「こんな昭和みたいなこと、誰がやるんだよ」

 東京地検特捜部が文部科学省科学技術・学術政策局長の佐野太容疑者(58)=東京都港区=を受託収賄容疑で逮捕したと発表。この報道に、文科省内ではそんな怒号が飛んでいたという。

 特捜部によれば、佐野容疑者は官房長だった2017年5月、私立大学の関係者から文科省の私立大学支援事業の対象校に選定するよう依頼され、その見返りに今年2月、息子がこの大学を受験した際に点数を上乗せさせ、合格させた疑いがある。複数の文科省関係者が、その私立大学が東京医科大学だと本誌の取材に答えた。

 東京医科大は東京地検の捜査を受けていることを明らかにし、「大学として捜査に全面的に協力している」というコメントを発表した。

「なぜこのタイミングなのか。特捜が動いているということは、官邸のリークなのか。目的は何なのか。省内は疑心暗鬼になっている」

 文科省の中堅職員はそう話す。

「官邸が目の敵にしている前川さん(喜平・元文部事務次官)が在籍した旧文部省へのいじめならわかりますが、佐野は旧科学技術庁出身者です。目的がわからない」(同前)

 そして、このタイミングだったのはなぜ、なのか。文科省の職員が愚痴るのも無理はない。くしくも今日、7月4日は官庁訪問の初日だった。官庁訪問とは、簡単に言えば霞が関版の会社訪問だ。官僚志望の学生が希望官庁を訪問し、話を聞いたりする採用プロセスの一つだ。文科省にとっては、今日が就活解禁日と言える。

 先の中堅職員は嘆く。

「加計学園問題でただでさえイメージが悪化したなか、それでもきちんと説明し、優秀な人材をとっていく必要があった。だけど初日にこんな事件が起こったら、もう何も言い訳できない。来年、優秀な人材が文科省に入ってくるのか……」

 佐野容疑者は1985年に科学技術庁(当時)に入庁。文科省の官房総括審議官などを歴任し、17年7月から科学技術・学術政策局長を務める。林芳正文科相は記者団の取材に対し、「現職の職員が逮捕されたことは誠に遺憾であり、捜査に全面的に協力したい」と述べている。(AERA編集部・澤田晃宏)

2018.7.4 20:15AERA
https://dot.asahi.com/aera/2018070400100.html?page=1

関連スレ
【速報】文科省局長を収賄で逮捕 「東京医科大学」を支援対象校にする見返りに息子の点数操作させ不正合格 東京地検特捜部★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530728601/

★1が立った時間 2018/07/05(木) 07:57:27.70
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530752983/
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:45.77ID:zq/Amk8J0
何点加点したんだ?話はそれから
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:51.58ID:1hiXrQMp0
>>513
うん
でも公費支出と裏口の因果関係は立証できないから
文科省を叩いて終わり
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:57.98ID:GIVsOEFE0
まーネトウヨ
どのみち安倍さんは、謝らんといかんのよ
それは、理解しててね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:05.36ID:YUVnV/A20
AERAは全国五紙で一番信用が低い朝日新聞系列だからな
くだらない記事書くもんだ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:07.70ID:ZweIoVAM0
>>538
友達の息子ならセーフってこと?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:12.37ID:Fw3bH1Lr0
>>552

ほんと知的障害はつまらないネタとやらに毎日発狂起こしてくるなぁ…
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:14.78ID:y+RD4K670
しかしバカな記事だな。
芝居掛かった書き方といい、さぞや頭の残念な輩が書いたに違いない。
朝日新聞様を見習うべきだな。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:14.46ID:HrDQHwZo0
小杉隆って誰かと思えば新自由クラブの河野洋平の子分だったやつか
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:23.37ID:0Y2dQCAF0
なんやパヨクのコピペ荒らし隊が暴れとるな
埋めて流したいのかね、このスレ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:24.07ID:p9gchtOp0
野党議員はあんまり突っ込めなそうな事案
いっぱいやってるイメージしかない
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:28.34ID:Jxatzu5k0
>なんでおなじレスを何度も貼るの?
>コピペ荒らしって禁止行為なの知ってるよね?
>安倍批判のルール違反はキレイな違反ってこと?

なら通報でもなんでもしてみたら?w
安倍が任命した官房長の時だし
自民党議員元文科大臣の親族だったから
なにも反論出来なくて発狂してるのは
よーくわかりますたw

>佐野局長
佐野の岳父は橋本内閣で文科大臣だった小杉隆。
つまり、裏口入学した学生は元文科大臣の孫だった。
佐野の経歴、小杉隆の思想からは喜平隊の良識派というよりは、前川閥と対立するサイドだった
省内で佐野の評価は次官候補筆頭という一方で、政治家に取り入るのがうまい、ヒラメというようなものだそうだ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:35.99ID:WjvSiwjo0
>>560
パヨクは頭が悪いから何度でも言うけど、安倍は加計から見返りをもらってない。犯罪ではないので逮捕はない。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:46.63ID:uY+ELkh30
犯罪者を告発するとなぜかファビョるパヨクw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:47.16ID:3gtRV7kR0
バカ息子を大学生にしたかったらせめて文系の大学にしとけよ
バカが医者になったらどんだけか迷惑かるとおもってんだよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:53.02ID:ZZXvvab40
>>558
役所はそうだけど大学の事務方ならそもそも能力ゼロだからw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:05.17ID:9tcsbGTc0
安倍政権にチェックアウトだな

安倍3選も絶望だろう
飯が上手い

最近ネトウヨが調子乗っててイラついてたからさ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:12.24ID:1Hy5agwZ0
前川の調査をしてたら他のが出てきたって事だろうな
文科省だから徹底的にやれと
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:12.81ID:etJKJ4Il0
文科省局長の佐野太さん、スパコン詐欺事件の重要参考人だった 自民大物議員の娘婿で政界進出も狙っていた模様 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530756931/
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:14.45ID:sl8XvROd0
裏口入学はいくらでもあるなんて言ってる時点で”お終い”なんだって

いい加減に理解した方がいいよね、こいつらは。

もう民主主義の法治国家じゃないじゃない、そんな発言が出てくる時点で。

本当に何を言ってるんでしょうね? この朝鮮人たち。

ネトウヨとここで毎日必死になって喚いてる気味が悪い朝鮮人も全部チェックしとけよ。

本当に気味が悪いよね、糞食い文化の朝鮮民族は。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:17.42ID:40t+5baz0
朝日が激怒してるってことは、こいつはパヨクの仲間やろ


東京地検GJ!やな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:20.24ID:JJna9YRZ0
ネトウヨ=サボり公務員
まじで氏ね
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:25.06ID:DMcfqd3h0
>>437
その理屈だと天下りは民主政権前からあったんだから
結局自公政権が悪いっていう話では?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:29.93ID:DTuXOMx50
>>569
俺は毎日反応してないけどな

発達障害ってほんと毎日毎日同じ作業を繰り返すのが大好きなわけよ
キミの症状は典型的なそれ

普通の人間はキミと同じ作業をさせられたら発狂する
キミがそれが平気なのは発達障害だから、ということでしかない
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:36.65ID:MjSurwlF0
医者に当たり外れがある理由が解っただろ
とんでもないマヌケがコネで紛れ込んでるからな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:38.21ID:WjvSiwjo0
>>568
安倍は見返りを受けてないから、収賄に該当しないんだよ。パヨクは頭悪すぎ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:39.62ID:EzXtVB8l0
>>510
事実なら権限を濫用、悪用しての行為だからどうだろうな、かなり重くなる可能性も
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:52.43ID:1CrYwFSE0
佐野太の妻のママの転落人生

ミス神戸→投資失敗→詐欺容疑 小杉元文相妻、セレブからの転落人生:  架空の投資話を持ちかけて現金約9千万円を詐取したとして、詐欺容疑で逮捕された小杉隆元文相(74)の妻、敬子容疑者(73)
*年齢は2010年当時
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:52.50ID:Jxatzu5k0
>これが収賄なら天下りや天下り斡旋も収賄だよなぁ
>前川どーすんだ

天下りの大先輩、カスラック加戸に聞いてみなw

 << 加計コリアン学園の秘密 >>
http://i.imgur.com//2IZ5IXJ.jpg
http://i.imgur.com//1F3rmEC.jpg
http://i.imgur.com//cIONeX8.jpg
         ∩
         ( rm
   ∧_∧  |  !
  <丶`∀´> ノ ノ   イイハナシ ニダ〜♪
  /
魔法の学校じゃなく違法の学校じゃないのか? https://pbs.twimg.com//media/DZ28GPGUMAAdfk0.jpg

カスラック加戸守行前愛媛県知事の後ろに
恥も外聞も無い銭ゲバビジネスウヨケントギルバート
https://i.imgur.com//GlKjJNC.jpg

加計学園 韓国人留学生は授業料1年目無料!
2年目から30%OFF!
http://www.nicozon.net/watch/sm32266986

加計学園韓国人留学生20名の優遇策は
月14万2500円の奨学金、医療費の80%、 往復の飛行機代日本負担、住宅手当も出る。

アベサポ脳
http://imgur.com//AX4WdkF.png

http://imgur.com//mH4m0y2.jpg

http://imgur.com//Kv9x6Mr.jpg

>総理かかわっとるんやんwww
カスラック加戸チャンGJ!w
https://pbs.twimg.com//media/Dczw032VQAED-t7.jpg
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:57.62ID:9zjsFwph0
優秀な人材が文科省なんかに入省したことは
過去にもないから安心してほしい
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:01.97ID:7gkCb2Qf0
>>1

医大の新設がドンドン難しくなっちゃうな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:11.63ID:XuR5kHA70
>>1

公務員も従業員も

国や企業の本当の姿を

内部告発でどんどん

世間に公開して

汚職や癒着の無い

平等な世の中を創ろう!
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:14.78ID:ZweIoVAM0
>>560
なるほど籠池と加計の違いか
安倍友レベルが重要なんだな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:27.41ID:sl8XvROd0
>>584
写真見たけど気味が悪いくらい朝鮮顔ですね。

本当に朝鮮人には吐き気がするね。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:32.03ID:CHD/D41L0
>>564
でも今のところまだ大学側の人間は誰もたいほされてないよね
大学側リークならそっちから逮捕しそうなもんだけど
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:45.45ID:DMcfqd3h0
>>505
>>517
なんでも「アベノセイダーのせいだー」で済ませるのはミイラ取りがミイラになってるのでは?
安倍が加計から饗応を受けてたことは安倍自身認めてるわけで
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:45.85ID:3uY6GdqC0
官邸のリークなのか←まるでリークしたやつが悪いみたいな言い種

悪いのは佐野であってリーク者は褒め称えられるべき
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:56.44ID:R5zi1YfK0
>>593
>安倍は見返りを受けてないから、収賄に該当しないんだよ。

名誉校長は誰でしたっけ?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:00.22ID:NXoeIrmR0
大学教授・理事に天下りくらいだったらグレーゾーンだったのに
息子裏口入学とか大胆すぎるわなw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:01.10ID:lmyrhuu00
こんな言葉が出てくる奴を公務員にしておけるわけがないんだが
不正は当たり前と言ってるようなもんだぞ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:04.36ID:2lYvGUhp0
文科省が終わってるだけ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:04.42ID:Fw3bH1Lr0
>>567
犯罪者を擁護するウヨク乙
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:04.60ID:48ht2H0T0
まあ裏口に税金使えば見過ごす訳にもいかんしな。
ここで消さないと野党にかけと同じ揚げ足取られるからな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:06.26ID:YdMFukqM0
リークがなければ発覚しなかったってことか?フーン
昭和の時代から
役人の圧力でどんだけ裏口入学させてきたんだよって話w
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:11.08ID:Jxatzu5k0
>安倍は見返りをもらってない。
>野党も違法ではない、と言っているから、逮捕はない。

は?w
加計に一年に1億も奢らせてるしw

 << 加計コリアン学園の秘密 >>
http://i.imgur.com//2IZ5IXJ.jpg
http://i.imgur.com//1F3rmEC.jpg
http://i.imgur.com//cIONeX8.jpg
         ∩
         ( rm
   ∧_∧  |  !
  <丶`∀´> ノ ノ   イイハナシ ニダ〜♪
  /
魔法の学校じゃなく違法の学校じゃないのか? https://pbs.twimg.com//media/DZ28GPGUMAAdfk0.jpg

カスラック加戸守行前愛媛県知事の後ろに
恥も外聞も無い銭ゲバビジネスウヨケントギルバート
https://i.imgur.com//GlKjJNC.jpg

加計学園 韓国人留学生は授業料1年目無料!
2年目から30%OFF!
http://www.nicozon.net/watch/sm32266986

加計学園韓国人留学生20名の優遇策は
月14万2500円の奨学金、医療費の80%、 往復の飛行機代日本負担、住宅手当も出る。

アベサポ脳
http://imgur.com//AX4WdkF.png

http://imgur.com//mH4m0y2.jpg

http://imgur.com//Kv9x6Mr.jpg

>総理かかわっとるんやんwww
カスラック加戸チャンGJ!w
https://pbs.twimg.com//media/Dczw032VQAED-t7.jpg
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:12.90ID:1UTujEWe0
最大の問題は何点加算されたかだな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:21.45ID:xxxuV1OZ0
「これはアホな例です。みなさんはもっとうまく賄賂をもらいましょう」
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:26.64ID:v1UE2NDO0
昭和みたい、古典的と言うのは、以前から官僚が権力を利用して見返りに利益を得ていたと言う事か。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:41.20ID:zq/Amk8J0
また国会が空転するんか?毎日ウラ口がーウラ口がー
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:45.55ID:moEfkC7U0
昭和ではやってたんかいw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:46.10ID:y+RD4K670
安倍にゃんが膿を出すって言ってたけど、それが実行に移されたんかね
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:47.08ID:EzXtVB8l0
>>603
横レスだけど、ワザとなのかそれともガチで頭が悪いのか、どっちなんだ?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:54.88ID:Qu/9HcFZ0
>>1
ん?犯罪リークしたらいけないのかよ朝日?ww
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:59.08ID:kJxy+5610
ロリ川助平一派のリークだな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:04.64ID:hZKq1htC0
公務員が裏口入学・コネ入社は普通にあかんね
民間ならいいけど
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:05.92ID:XOXP0Wsb0
昨今の度重なる不祥事の大元は安倍
日本警察は安倍を逮捕しろよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:08.95ID:Jxatzu5k0
>安倍にゃんが膿を出すって言ってたけど、それが実行に移されたんかね

安倍が任命した官房長の時だし
自民党議員元文科大臣の親族ですたw

>佐野局長
佐野の岳父は橋本内閣で文科大臣だった小杉隆。
つまり、裏口入学した学生は元文科大臣の孫だった。
佐野の経歴、小杉隆の思想からは喜平隊の良識派というよりは、前川閥と対立するサイドだった
省内で佐野の評価は次官候補筆頭という一方で、政治家に取り入るのがうまい、ヒラメというようなものだそうだ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:11.57ID:SGDb3Vak0
朝日に都合の悪い事件だったんですね、それはわかりました(´・ω・`)
誰か背景を教えて。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:13.24ID:40t+5baz0
最近パヨク総崩れやん

まあパヨクはジジババばっかで先細りだしな、普通の日本人なら今の国際情勢考えれば、保守派になるのは必然やし

残当
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:21.92ID:O6g39/uE0
文科省のアホ大臣が未だに、「このまま局長職を続けさせるのは疑問だ」とか抜けたことを言っている。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:22.04ID:K4EBVr+D0
点数を上乗せする約束をしたが実際はその必要が無く自力で合格している可能性もあるぜ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:29.60ID:yeEAESfY0
安倍政治に逆らったら裏口入学できないようにしてやる!
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:35.68ID:Fw3bH1Lr0
ウヨクどもが必死に犯罪者を擁護しててワロタ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:37.33ID:657BDool0
安倍妻に名誉園長だの名誉校長だの地位を与えて
便宜を図ってもらう加計や籠池と同じじゃん

官僚息子に地位を与えて見返りに便宜を図ってもらう

加計は別荘で安倍やヤナセをゴルフ接待もしていたし
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:41.52ID:ayFbskPN0
文部省閥と科学技術庁閥の足の引っ張りあい
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:47.93ID:Huo5NajY0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
apx
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:53.19ID:Bxuxb8PX0
>>373
文科省内からのリークに間違いあるまい
大学内部からのリークというのは想定しにくい
この調子だと大量に情実入学させてるようだし影響がでかい
またこいつだけリークというのは不自然
証拠固めの段階で大学と司法取引したんじゃないか
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:59.32ID:xChUS4zy0
>>541
そりゃ前川の件から見るにそうだろうね
天下り問題の時どんだけマスコミ様は前川叩いてたんだよっていう
敵の敵は味方
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:09.34ID:4RWlxd7L0
政府を監視する役目があるはずのパヨクマスコミが、
なぜか官僚の不正が発覚したのに悔しそうw

逮捕されたクズがパヨクマスコミ側の勢力だということが良く分かるww
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:10.06ID:kebqfWpx0
>>10
慶応幼稚舎と同じで、裏口入学は問題ないんよ
そのほとんどが卒業どころか、まともに進級すら出来ていないけどねwwwwww
10年近く在籍して(最大12年在籍可)、進級出来ずに放校なんてバカボン普通にいるし
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:13.94ID:48ht2H0T0
リークつうか別問題を精査してたら発覚した感じじゃねえのか
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:16.58ID:EzXtVB8l0
>>621
この記事のコメントが事実だとして、とっさに出た言葉がそれってのは重大だよね
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:17.20ID:MjSurwlF0
>>617
そんなコネのマヌケが上層に居座ってるから日本が傾いてるってのが現状
アホばかりだよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:29.84ID:E+BTAC5I0
>>5
>>609
日本の村社会気質そのまんまだね。
昭和みたいな事とか言ってる奴が昭和みたいなクソな言葉吐いてるのに気がついてなう
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:33.30ID:clFfwjEN0
このどさくさに紛れて教科書をタブレットにして教育を改革しろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:36.26ID:CHD/D41L0
>>609
カケイ文書の時は内部告発を褒め称えてたのにね
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:36.66ID:iK48khwb0
>>1
官邸のリークなら何なんだよ
犯罪が明らかになったんだろう、何が目的も糞もあるか

さすが朝日
バカすぎる左翼マスゴミは早くなくなって
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:37.02ID:Ekg09uz/0
反安倍文科省
「アベが行政を歪めた〜」

by
天下り斡旋事務次官
収賄局長
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:39.06ID:zjSLuqfT0
何なんだこの記事に出てくる職員は?
インボウダ!オレタチハワルクナイ!って、どっかの野党とか活動家みたいな思考ばっかり
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:47.89ID:40t+5baz0
>>639
なにいってだこいつ

この局長かばってるのアエラやんw

お前らパヨクの仲間やろw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:50.15ID:tLrj5QUp0
自民党なんかいまだ昭和気分なの丸出しじゃねえかw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:57.42ID:d1ERfm7x0
「トップが緩んでるからだー」と安倍批判に繋げつつ、「官邸リークか」と安倍批判に繋げる

さすがのマスゴミさん、とりあえず安倍批判に繋げとけば何とかなると思ってるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況