X



【密着警察24時】警察に密着取材するTBSテレビの番組の撮影中に警察官による制圧死 撮影したTBS、映像を放送せず★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/07/05(木) 12:09:00.73ID:CAP_USER9
 鹿児島市で2013年、会社員男性が鹿児島県警の警察官に取り押さえられた際、死亡する事件があった。業務上過失致死罪で2人の警察官が有罪判決を受けたが、事件は警察に密着取材するTBSテレビの番組の撮影中に起きていた。事件の一部始終は制作スタッフが撮影。この映像を県警が押収していた。TBSは映像を放送しておらず、押収に対する抗議もしていない。報道機関としての対応を疑問視する声が出ている。【川名壮志】

当局押収「抗議なし」

 事件は13年11月24日午前2時ごろ、鹿児島市の繁華街で発生。けんかの通報で駆けつけた警察官2人が、路上で会社員男性(当時42歳)を取り押さえた。男性は路面に押さえつけられ、胸部などの圧迫による低酸素脳症で同日夜に死亡した。

 遺族の刑事告訴を受け、鹿児島地検は警察官2人を業務上過失致死罪で略式起訴。鹿児島簡裁は事態を重くみて「略式不相当」と判断し、正式裁判で審理した鹿児島地裁は15年7月、警察官2人にそれぞれ罰金30万円を言い渡し、確定した。

 判決によると、警察官が駆け付けた際、興奮した男性が蹴りつけるなどしたため転倒させ、1人が背中に膝を押し当てて体重をかけた。男性が抵抗し、2人がかりで3分にわたり押さえつけた。判決は「抑圧に及んだ経緯にはやむを得ない面がある」としたうえで「漫然と制圧行為を継続した」と指摘した。

 男性の遺族は「現場には他の警察官もいたが、事件を回避する注意義務を怠った」として、国家賠償法に基づき、県警を所管する鹿児島県を相手取り、損害賠償を求める民事訴訟を起こした。

 関係者によると、事件当時、警察官にはTBSから取材を請け負った番組制作会社のスタッフが同行していた。同社はTBSからドキュメンタリー番組「密着警察24時」の制作を受注しており、スタッフは警察官が男性を押さえつけた経緯の一部始終を撮影していた。

[PR]

 この映像は放送されていない。また、県警が制作会社から映像を押収したことも判明している。

 一方、検察は略式起訴前、押収映像を遺族側に見せた。起訴の判断について説明する際、「報道関係者が撮影した」と遺族に告げたうえで見せたという。遺族はこの時、男性の「助けて」「死ぬ、死ぬ」などの声をレコーダーに録音。遺族側はその内容を文書にし、事件の状況を示す証拠として民事訴訟に提出した。

遺族「報道して真相を明らかに」

 遺族側が問題視しているのは、この映像が放送されなかったことだ。男性の父親(80)は取材にこう訴える。「息子が命を奪われた現場に、テレビのスタッフがいたと知って驚いた。警察官が人を死なせてしまったのに、なぜその映像を報道しないのか。報道で真相を明らかにしてほしかった」

 遺族の代理人弁護士は「警官の制圧と死亡の因果関係や、結果を回避できたかどうかを判断する上で、映像は大きな支えになる」と言う。

 服部孝章・立教大名誉教授(メディア法)は「映像を報道しないのは、権力を監視する役割を怠ったといえる」と話す。

 映像を押収されたことについて、TBS側はその事実を公表していない。捜査当局によると、押収に対する抗議もなかった。鈴木秀美・慶応大教授(メディア論)は「報道機関として押収に抗議しないのはおかしい」と話す。

 捜査機関によって映像や録画を差し押さえられることに、テレビ局は抵抗してきた。1990年3月、TBSの番組「ギミア・ぶれいく」が、暴力団関係者が市民を脅して債権を取り立てる場面を放送した。傷害事件とみて捜査した警視庁が、証拠としてビデオテープを押収した際、TBSは「報道の自由が妨げられる」として抗議。押収取り消しを求めて準抗告を申し立てた。最高裁は「取材の自由は尊重されるべきだ」としながら「(このケースの)事情を総合すると適正、迅速な捜査のためにはやむを得ない」とTBSの特別抗告を棄却している。

 今回の問題で、毎日新聞はTBSに2度、文書で取材を申し込んだ。同局は「番組制作過程等については、従来、事実の有無を含めてお答えしていない」としている。番組制作会社も取材に応じていない。

 この事件を調査している宮下正昭・鹿児島大准教授(報道論)は「今からでもTBSは映像を使って報道し、事件の経緯を明らかにすべきだ」と話す。

問われる「密着番組」 識者「権力監視の役割果たせ」


https://mainichi.jp/articles/20180705/ddm/004/040/020000c

2018/07/05(木) 10:21:28.54
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530753688/
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:07:24.73ID:SbQLNJSD0
性の悦びおじさんもこれで亡くなったよね
あんなにガタイよくても押さえつけられて死んじゃうんだ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:07:47.27ID:rjEJ6YBx0
さすが T豚S 

自分らに不利なものは 流さない 報道の自由
すばらしいね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:07:49.17ID:fM2dPaxn0
昨日の万引き詐欺ジジイのやつも
長々説教垂れ流す暇あったら
警察に通報しろと
TBSは人民裁判したいだけなのか
放送局は司法機関ではない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:08:42.87ID:iiFrbtT50
殺人事件を放送なんかしたらまた炎上じゃないの?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:08:55.31ID:Tn/O0GEK0
ボンクラ警察はまだこんなことやってるのか?
相手の体調によっては胸3分もおさえつければ死ぬぞ
これは3分間首を絞めてるのと同じことだ
転ばせて後ろでにして手錠なり手縄なりかければすむこと、なんなら足縄も
かけとけば動けない

警察官の無知が引き起こした事件だから警察が賠償するのは当然のこと
当然該当者は首だ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:09:23.51ID:AvsHPxmb0
嘘つきは泥棒とケイカン、サヨクの始まり
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:10:51.76ID:I5p6dopV0
手錠かけたりできなかったの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:11:32.06ID:+BV3fYO50
こんなの流したら次から密着取材出来なくなるからね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:11:52.61ID:oJ6JRZwt0
警察の活躍を紹介する番組だからね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:11:59.39ID:mgRCjkFz0
暴れる方も悪いが隠蔽するなら報道の意味ないよね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:12:15.85ID:FNqCfs2H0
>>1
押収されたんなら放送出来ないだろw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:12:20.50ID:SIAUU06w0
なぜ押収?
警察は相変わらず隠蔽体質だな
こんな感じで白バイの冤罪事件が起こったんだろうな
警察民営化して競争に曝されればいいのに
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:12:43.13ID:LelhJmFJ0
ざっと読む限り登場人物全員クズばっかりやったわ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:12:51.37ID:WTd8ad/r0
そうして坂本さん一家はころされた!!!!!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:13:10.15ID:qHf3lMPf0
TBS「こんなゴロツキの確保死なんか数字とれねーからイラネw」
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:13:12.08ID:YHBuPO1+0
カメラ回っているしイキっちゃった面
もあるのかね
良いところ見せたいじゃん
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:13:23.32ID:tMeCbl3w0
警察万歳番組じゃなくて
この事件みたいに、警官に殺されそうになった時や冤罪の対処の番組作った方が良い。
不起訴が7割近いとは言え一般人は逮捕された時点でその後のケア無しで人生終了だし、起訴されたら否認事件でも99.5%有罪は異常。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:14:46.60ID:Sb0D+cOi0
日本の警官はテーザーガン持ってないの?
銃社会じゃないんだから、奪われると大変なことになる銃よりもテーザーガンを持ってたほうがいいと思う
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:14:46.62ID:WTd8ad/r0
特番組めるネタなのに
もうTBSは報道を一切するなよ
TBSは他人を批判するなよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:15:01.45ID:UZ0+9E3g0
人を殺して罰金30万?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:15:20.58ID:axiyMN+w0
犯罪者の親でも、深窓を明らかにしてほしいって言うんだな
あでもこれそもそも本当は犯人じゃない可能性もあるのか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:15:57.65ID:o6rgqd/p0
報道の自由!!!!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:16:07.83ID:I5p6dopV0
>>371
それで殺されたんだったら、あまりに酷い。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:17:12.05ID:FhXPYemp0
>>1
『報道しないこと』これがマスコミ最強の力だよ」…あるマンガに見る、情報統制と世論誘導
https://t.co/gyQAzNinyt 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:17:23.83ID:nxz1Om5W0
>男性の遺族は「現場には他の警察官もいたが、事件を回避する注意義務を怠った」として、
>国家賠償法に基づき、県警を所管する鹿児島県を相手取り、損害賠償を求める民事訴訟を起こした。

厚顔にも限度があるだろう
キチガイの血縁者はやはりキチガイ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:17:56.81ID:oeb+5tHX0
坂本弁護士一家が草葉の陰から...
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:18:31.84ID:P4wm5UvV0
毎日がTBS追及とか内ゲバみたいなものだろ
今TBS出演中の毎日論説委員はこの件を言っているんだろうな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:18:46.02ID:yeFtfM2z0
毎日新聞が書いたのがスゲーな。感服したわ。
日テレのスキャンダルを読売が書くとか、天地がひっくり返ってもありえない。


日テレ山本真純アナ転落死・育児休暇中に家族が住む仙台のマンションから飛び降り自殺か・日テレ女子アナ米森麻美、大杉君枝に続き出産後の自殺が10年間で3件目・木村優子「節度ある取材を」・川田亜子は他殺濃厚
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/43770720.html

日テレ24時間テレビ直前 女性スタッフが「飛び降り搬送」
2017.08.18 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20170818_605280.html
「情報番組や報道番組の複数のスタッフが現場に行ったところ、日テレの幹部が慌てて“取材はしなくていい”と止めたそうです」(日テレ関係者)
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:18:53.86ID:VmYN2Ml50
バーカ暴れてるからだww
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:19:01.42ID:YjuAJ0kt0
>>327
逃げる車が悪いんだから追うのは当然て言う奴いるけど、
他人が巻き込まれる事もあるから危ないよね
そもそも逃げるような奴は止まる可能性が低いから、
警察官にも冷静な判断が必要だと密着系見ていていつも思う
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:21:03.00ID:xS40ST0E0
夜にママチャリを乗ってると
声をかけてくる警官
なんとかならんか
俺のだって!
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:21:06.85ID:nJGIuoTh0
>>383
北海道で交通違反を犯した相手を、何故か最終的に警官が顔面陥没で蹴り殺した

この警官の起こした顔面陥没による殺人は職務中の行為を逸脱したとして逮捕されて刑務所行き
ただし職務中であったので人を殺したが半年で刑務所から出て来れる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:21:08.45ID:UZ0+9E3g0
殺したい奴がいる場合はまず警察官になるのがいいな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:22:10.36ID:TLq+zuoo0
マスゴミの日常・・・・・
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:22:21.64ID:JKVXvIM10
殺人犯に略式起訴からの正式裁判でたった30万円の罰金刑
それに強姦魔山口を野に放った警察・検察の責任は重大

警察・検察は証拠を隠すな!!!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:22:38.42ID:qhCZg1Yf0
これは忖度ですわ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:23:53.64ID:iU1qBXQI0
勝手に暴れて勝手に死んでる奴が悪い。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:24:22.68ID:gLwHwjaI0
>>396
俺なんか夜に家の前に止めて荷物下ろしてたら職質されたぞw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:24:59.62ID:JKVXvIM10
>>404
勝手に殺した奴と勝手に文句いうおまえは基地外だけども
04080570092211 , 0668446480自首をしろ!罪を償え!服部直史や森伸介
垢版 |
2018/07/05(木) 13:25:31.32ID:/Zbn0XGD0
岡山の歯医者だけじゃない!!不必要に削るのではもちろん有名なヤブ歯医者服部直史は患者を拉致(説教部屋のように説教で拘束する)したり暴行(エイズの菌を塗った麻酔針を注射)を加えるのだ!!
おい!はっとりーもりー、客も来ねえのに 営 業 してバカじゃねえの!無職!!大勢電話かかってきてるのに涼しい顔してごまかすなよ!!悲惨な状況だろー、逮捕されるの時間の問題の指名手配だよ!!お前ら三人衆!!
阪大医学部の超エリートが麻薬使用という事態を知っているか??
阪大医学部麻酔科医が麻薬使用!?なぜ実名報道しないのか?医者をやめてくれ!!
阪大工学部辻森の暴力息子が母殺害も記憶に新しい!!
阪大歯学部助教 佐 保 は認知症母への激しい暴力で死に追いやると!!

おい!服部直史!患者来なくて無職だね!!患者と一緒だよ!!
そしてお次の阪大歯学部の服部直史は通り名を使いやくざそのもの!!
歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
服部直史は男のちんぽを求めるオカマの精 神病患者!!精神病院に入院しろ!! 患 者 のくせにお医者さんごっこす
るな!! オカマの女装歯科助手森伸介とアナルセックスしてエイズに感染!!エイ ズの菌を塗った針を 麻 酔 注射してくる傷害罪!! 森伸介と服部直史は歯にチップを埋め込むのを共謀して実行!!
エイズに感染してやけくそになりスカトロにハマる二人!!
少年いたずら常習者で女装した 痴 女 の ような服部直史がチンチンにしゃぶりつき事件発生!!
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと 独 り 笑いする服部直史を激写!!もう廃人!!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!!リストカットやどもりなど精神病症状が 見 受 け られる!!
服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やったり十三庄内門真放火やった!
藤井恒次は大阪駅置石 事 件 や飛び込ませて3人殺しやったでえ 訂正逮捕歴21回刑務所14回措置入院7回 服部直史 逮捕歴4回刑務所2回措置入院1回 
森伸介逮捕歴12回刑務所8回措置入院4回
4 流 大学酪農 大 学 (30歳過 ぎ て 卒業しても意味がない6浪)獣医学科入学偏差値40くらいの森伸介も 全 裸 で札幌市自宅 周 辺 を歩く麻薬中毒者でちんぽも金玉も付いてない 。逮捕され前の大学強制 退 学 処分
( ´,_ゝ`)プッwww
森伸介の獣医の 腕 前 は 最 悪 でペットの 治 療 後死んで返す割合が77%と全国 最 低 のランクで、注射も脚を内出血で腫れさせ、ろくにできない!!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で有名で 保 険 金  殺人 やストリップショーをする
母 藤 井 房子もト リ カ ブ ト事件で有名で 林 真 須美に 似 て いる

虐待日記
服部直史・父親はアル中で 息 子 直史によく暴力や性暴力をふるっていた。めげずに勉学に励み阪大 歯 学 部 に 進 学 す る  が 
     少年連れ去りや性的いたずら暴行に 没 頭 しだす。
森 伸 介・父親から女装させられ性的いたずらをよくされた少年時代。中学から本格的女 装 に 凝 り だす。
藤井恒次・母親から普段やオナニーシーンや排便シーンを 隠 し 撮りされ 同 級 生に公開 さ れ ていた。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:25:34.03ID:/yd4dBR20
つか乗らないでさ
孤独のグルメみたいに押さえられなかったの
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:25:53.20ID:6lNRWXwy0
死ぬとこ放送するのもどーなのよ。

それして良いなら
電車飛び込み動画も流してるやろに。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:26:25.55ID:tMeCbl3w0
>>384
酔っぱらいの喧嘩でどちらが悪いって分からない状態で
蹴ってきた方を警官が転倒させ押さえつけて、「助けて 死ぬ 死ぬ」って苦しんで もがいているのをさらに圧迫して殺したから
喧嘩の原因はわからないし真相を知りたいのでは。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:26:42.32ID:SaHnY8PS0
どんなに酔っ払ってもお巡りさん蹴らんだろ
世の中舐めすぎ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:26:44.05ID:skPTA9a70
警察24時系は白バイ外してくれないかなぁ
ただのネズミ捕り映しても面白くないよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:27:04.91ID:7gkCb2Qf0
>>388
警察庁と都道府県警察の関係

日本の警察組織は都道府県が主体となって設置され(警察法第36条)
、都道府県が国の法定受託事務(かつての機関委任事務)として行う
事務ではないため、一般的には自治体警察とみなされることが多い。
しかしながら、都道府県公安委員会ではなく警察庁が都道府県警察
への指揮命令権を有することや、警視正以上の幹部は国家公務員で

あることから、実態は国家警察と自治体警察の折衷型に近い。

アメリカ合衆国の警察の場合も同様に「警察委員会」が市レベルか
ら置かれるが、日本のそれよりも権限が強い。性格としては日本の
消防が似ている。特に、ニューヨークやサンフランシスコなど大都
市圏警察の本部長は市長の直接指揮下に置かれ、処分や勧告・罰則
なども市長→警察長→市警察官といった手順で行われる。

日本の場合は警視庁(東京都の警察)を例にとっても都知事→警視総監
という序列にはなっておらず、法令上、警視総監は都知事の隷下でもなく
部下でもない。


警視庁は東京都が設置した警察行政機関であるが、警視総監に
処分を下せるのは国家公安委員会(警察庁)のみである。
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本の警察



ややっこしいなw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:27:33.41ID:CN078w7Q0
>>331
話すことも呼吸も出来なくて、手足を動かして生命の危機を訴えるね
まあそんな経験なんてしたことない人が多いんだろう
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:27:53.57ID:4cOn4GYK0
>警察官が駆け付けた際、興奮した男性が蹴りつけるなどしたため転倒させ、1人が背中に膝を押し当てて体重をかけた。
最初に手を出したのは死んだ男じゃん
自業自得
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:27:54.06ID:qw0q3IXj0
警察は警察官僚の天下り団体に金を回すより先に、
跳弾しやすい危険な弾だと指摘されてるハンドガンの弾を改良しろよ

実際これで事故を起こした前例あっただろうに
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:29:15.30ID:JKVXvIM10
>>416
蹴られたら
相手を殺してもええ国になったんかw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:30:32.13ID:29fLNTCR0
>>51

広報番組
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:30:48.93ID:M7KE8rhJ0
まぁアメリカなら問答無用で射殺だからな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:30:54.35ID:iU1qBXQI0
>>407

ちゃんと読め、どこに勝手に殺した奴が出てきてる?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:32:18.41ID:7gkCb2Qf0
>>414




これを見ると「また鹿児島かw」で済まして良いものかどうかが微妙w

自治体警察なら「海の向こうの話」で済むがw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:32:40.43ID:XEUgDRiR0
報道する必要なんてないだろ
流すなら裁判でやれよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:33:33.25ID:5nMEo+fGO
ま、とりあえずクズは死んで当然だがクズのクズ遺族も死ねクズ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:34:20.64ID:AvsHPxmb0
私なんか、発作を起こして苦しんでいたらしく(私は意識が既に無い状態だった)、
酔っ払いとして小突かれていたことがあった。

警官は嘘ついて「酒のにおいがプンプンしていた。」と主張

酒類は提供してない近くの飲食店の女性店長が「この人は飲んでないですよ。」
「うちはこの時間帯に飲んでからいらっしゃるお客様もいますが違うでしょう」と言ってくれてたらしい。

警察官は嘘つきばかりでヤダ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:34:56.98ID:JKVXvIM10
>>422
勝手に殺した奴は>1に出てるだろうがw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:35:55.14ID:JKVXvIM10
>>428
殺したクズは30万払って世に出てきちゃったわw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:36:40.31ID:7gkCb2Qf0
>>421

アメリカ合衆国の警察の場合も同様に「警察委員会」が市レベルか
ら置かれるが、日本のそれよりも権限が強い。性格としては日本の
消防が似ている。特に、ニューヨークやサンフランシスコなど大都
市圏警察の本部長は市長の直接指揮下に置かれ、処分や勧告・罰則
なども市長→警察長→市警察官といった手順で行われる。




アメリカ型なら本州では対岸の花火だよなw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:37:19.59ID:QF21N2pk0
放送せずって何が問題なの?
人が死ぬとこみんな見たかったの?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:37:20.17ID:/jaAIUml0
警察プロモーション番組で撮影自体がアオリ行為だったんじゃないのか?
”報道特集”でちゃんと説明しろよ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:37:39.00ID:DTuXOMx50
まあクズが死んだのは別にいいけど映像をそのまま当局に提出して放送もしないってのがもう完全に中国共産党レベルの民度だよね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:38:10.81ID:mgYnnRrO0
こんなんだから職質応じる気失せるんだよね。
ン拒否するゥ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:38:23.15ID:Zp0e3TPT0
そんな暴れるって喧嘩仕掛けたほうなんやろ?喧嘩始めるのが悪いやん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:38:26.83ID:RbbO7vEn0
放送しようがしまいが自由だけどさ、
さんざん権力に噛み付くわりにはオームにしろ警察にしろ
めんどくさいのに面とむかってからまれると簡単にヘタれるのねw
「制作モノの現場で起きたことで報道とは扱いが違うので」とか
見てるこっちには一切関係ない言い訳するんだろな。
張本さん全力で喝入れてくださいw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:39:06.45ID:5nMEo+fGO
>>433
見たい!見たい!見たい!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:39:30.56ID:KINDpZQr0
モリカケあれだけ文書を出せ!って
騒いでおいて、自分等は映像を押収
されても抗議1つなしかw
抗議したら、今後、警察から情報
貰えなくなるし、警察密着24時も
放送出来なくなるもんなぁw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:39:50.08ID:F8DPvtUJ0
>>1
抵抗したら死んでもしょうがないよ
すぐに動作を止めて事情を説明してたら
地面に転がされて膝で踏まれることなんか無い。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:26.64ID:JKVXvIM10
>>433
死ぬところではない
警察官による犯行現場
それに死んだのは病院だろ

こんな低脳に擁護されも嬉しいのだろうか?警察は
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:29.79ID:fkk4zA+Q0
へー、人を殺して罰金30万円なんだ。
富山の件もこんくらいの罰でいいかな?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:41:07.84ID:pUsDSfgC0
警察に手を出すようなDQNなんだろ。
しかたないな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:41:27.24ID:NOiayOsF0
放送せずって
そんなの放送してどうするアホか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:41:27.30ID:zVCirHDx0
42にもなって街中でケンカして通報されるような馬鹿な息子に育ててしまい申し訳ありませんでした
だろ?
いい加減にしろよ、クソDQN家族が
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:41:37.52ID:KINDpZQr0
>>433
だってTBSはいつも
「報道の自由」や「国民の知る自由度」を
連呼してるからw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:42:51.24ID:zKJA2Fmg0
>>13
法を守りしつこくしない、アンガーコントロールを身に着ける、お互い気を付けることができるのかもしれない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:43:35.35ID:FNXBYKwc0
これは警察官による殺人。許してはならない。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:43:50.14ID:pUsDSfgC0
警察に逆らったら最悪ころされるってことだ。
犯罪者はバツを受ける。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:44:32.33ID:8UjSF8ts0
密着があったから起きた殺人だろうな
カメラの前でいいとこ見せようと過剰にやったのは想像に容易い
警察の職務をショーのように演出するこの番組は終わるべきだろう
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:45:44.46ID:52Bl2p3AO
放送はできないやろ、ガチ殺人シーンやねんから
スナッフ動画をお茶の間に流せと?
事実隠蔽に関わってたなら別だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています