X



【加計学園】「以後 会見に応じない」加計学園が報道機関にFAX 先月の会見は岡山県内の報道機関限定、30分で打ち切り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 12:27:42.13ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

加計学園の獣医学部新設をめぐる問題で学園側は、愛媛県内の報道機関が加計理事長に申し入れていた記者会見について、先月、岡山市で行った会見で質問は出尽くしたとして今後は応じない考えを示しました。

加計学園の獣医学部をめぐる問題で加計理事長は先月19日、岡山市の学園本部で初めて取材に応じ、愛媛県の文書に記載されていた安倍総理大臣との面談について「記憶にもないし、記録にもなかった」と述べて否定しました。

この時の会見は出席が岡山県内の報道機関に限られ、時間も30分足らずで打ち切られたことから、愛媛県内の報道機関は再度、加計理事長の記者会見を申し入れていましたが、学園側は4日付けで「以後、会見には応じない」とFAXで回答しました。

理由について学園側は先月の会見を挙げ、「多数のご質問を受け誠実に対応させていただいた。新たな質問が出なくなり、質問が出尽くしたことから記者会見を終えた」としています。

この問題で愛媛県の中村知事は「不透明感は残ったままであることは否めない」と述べて、学園側が説明責任を尽くすべきだという考えを示していました。

2018年7月4日 21時16分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180704/k10011508831000.html?utm_int=all_side_ranking-social_006
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 16:34:02.57ID:5izwGQUw0
これ罪を認めて減給の処分までしてしまったからね
普通なら補助金の全額と、無償の土地を更地に戻して返還までやるのが筋
安倍を守るための茶番だから、返さなくて良いと思っているんだろうけど
墓穴を掘ってしまった事にようやく気付いたんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 16:58:57.47ID:jTek8PC80
>>59

お前を通報しとくわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:03:04.01ID:TQTBdzwj0
>>1
あかんやつや
http://imepic.jp/20180621/797360

http://imepic.jp/20180621/798540

http://imepic.jp/20180621/799550

在日資本の安倍首相:「責任取りますよ、当然じゃないですか」
https://pbs.twimg.com/media/DAE5-dMVwAEfrnI.jpg

在日資本の安倍首相:「私や妻が関係してたら総理も国会議員も辞める」
http://i.imgur.com/rvbHbWY.jpg

在日資本の安倍首相:「民団様(在日企業様)へご挨拶、国民の血税で韓国料理を食べるわw」
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:05:43.22ID:CE1YCG5E0
妖怪ギワクハフカマッター相手に何言ったって無駄だからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:24:21.37ID:WKfY29Q10
W杯が新聞で大きく取り上げられてる
最中を睨んで上手く逃げた加計
マスコミもサッカー一色の最中
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:25:36.70ID:pZ2O+YxJ0
東京だけで会見するのは問題にしないんだから岡山だけでやってもいいだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:17:41.44ID:MuLGZvMs0
世紀末妖怪伝説かけうどんw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:24:03.26ID:efW3xIbU0
質問されたら都合悪すぎて全力逃亡っぷりに、さすがのネトウヨもアニメ見てフテ寝コース待った無し
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:30:44.33ID:rVTq4tU00
おててはグー


頭はパー

公文書はチョキチョキ


アベジャカジャンケンぽん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:32:43.30ID:kFsdEqY+0
加計孝太郎

こういうのが教育者を名乗っているからな。
単なる守銭奴だろ。税金にたかる守銭奴。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:34:00.66ID:umY96yFR0
TBSだって警察への資料提供の件の取材を拒否しているし、
これからマスコミになにか取材を申し込まれてもすべての人は徹底的に拒否すればいいよ
マスコミ自身が自分たちが取材を申し込まれると断るくせに、他の人達に取材を許可してもらえると考えている事自体不遜でえらそうだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:36:03.21ID:+pvT/qGv0
>>82
聞きたい答えが出てくるまで永遠に付きまとわれるわけだから、カスゴミは切って当然。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:36:07.21ID:uv6BVGlC0
証人喚問したれや
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:36:50.75ID:MuLGZvMs0
糞かけうどん倒産しるw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:37:06.70ID:4wj6EmO+0
あれ以上、特に話すことはないのだろう
会見しても「総理の関与はありましたか?」この質問の繰り返しだろうし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:38:27.41ID:F71s4voZ0
国民の税金投入の分際で会見拒否とは
太い根性やないけ 家系のおっさん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:38:49.69ID:ViOpl0Y60
>>1
これって正式には会見じゃないんだよな
単に好き勝手に言い放題の場を与えてるだけ
会見なんて高尚な呼び方すんな!
カス
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:39:08.02ID:llTjz9MM0
B系最強〜〜!!(笑)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:39:11.99ID:MuLGZvMs0
ぶっ家計学園@上海w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:39:28.47ID:efW3xIbU0
>>109
君も一般レベルの教養でもあれば、そもそも出せないとダメ、無いとダメなものが出せない、存在しないという時点でアウトなことがわかったはずだし、
>>109みたいなことを言って大恥かいてしまうこともなかったのにね

教養は大事だね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:39:31.60ID:viIkXGlG0
中村は朝まで記者会見しろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:41:23.48ID:zxbzRS0u0
これで加計問題は、終わったな

バカサヨ、ご苦労様でした!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:42:24.58ID:Jqc7ZcuJ0
先日の党首討論での加計問題も、全国メディアではほとんど触れなかった
完全に風向きが変わってるのに、お山の大将愛媛県知事には分からない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:44:01.96ID:24wmYUjz0
これは疚しい人間の態度。明らかだわなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:48:52.18ID:kJv8Oe4m0
>>1
こないだ赤河豚を検索したら
ちんちんみたいな物を切断して
いる画像を観せられた…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:53:46.42ID:6IrRblhO0
うん、だって記者会見しても、 どうしても安倍の関与を認めさせたいマスコミ陣が
同じ質問をくり返し、 時間になりました、と学園側が終了しようとしても、
さらに同じ質問をくり返し、テレビ報道ではそこだけ切りぬき 
記者が安倍の関与を質問してるのに学園側が無視して強引に終了した 印象を視聴者に与える とかやってるし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:55:56.14ID:tFn8zdT00
あらら
そんなんで愛媛県民の税金貰えると思ってんだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:59:11.22ID:UCJKVZrD0
相手がマスごみなら誰も会見したくないだろう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:01:56.10ID:jT6Z/tIV0
日大スタイル
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:03:05.35ID:kJv8Oe4m0
>>59
そんなことより
前川氏が獣医学は厚労相を通して
いないと最初の証言で証していた
のにいつまでも書き込ませて

無駄な通信料を搾取している悪党
はドコモどいつだ?

本来ならとうの昔に
安倍晋三など首ちょんぱになってる
筈だ。

詐欺は投資家野郎供だろ?

共謀罪で民間人を盗聴するな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:03:06.65ID:0O7OXBZo0
安倍と加計を守っても、日本が歪んで倒れたら元も子もない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:03:53.03ID:JhUSLE/20
>>24
キチガイ馬鹿は、書き込みしなくていい。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:05:05.14ID:kJv8Oe4m0
>>98
安倍晋三とバーベキュー食事で
驕り驕られしてる所
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:05:57.02ID:0IoA7jZx0
卑怯者加計孝太郎
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:05:57.86ID:JhUSLE/20
>>39
終わった話?
全然終わってない。
キチガイ馬鹿が、終わった話にしたいだけだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:06:20.09ID:7DRrKFy90
売国クソ野党
右翼としていってるんじゃない
侵略の手助けをする人間を見て憤りを感じてるんだ
人間のクズ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:06:53.13ID:JhUSLE/20
>>119
終わらないよ
キチガイ馬鹿
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:08:04.48ID:JhUSLE/20
>>138
お前が人間のクズだろ
売国奴は、与党だよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:08:14.78ID:SROw7gKe0
今どきこんなのが通じるのかって位古典的なマスコミ対策。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:12:12.64ID:KGPMEqCQ0
時間の無駄だよな。
マスコミは取材というものをよく考え直し。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:16:37.68ID:Jqc7ZcuJ0
>>137
夕方のニュースを注意して見てたけど、加計理事長が愛媛メディアの
会見要請を拒否したとの報道は無かったな
少なくとも全国的には終わってるよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:18:59.98ID:tFn8zdT00
東京医科大学の件と同じでさ
加計学園獣医学部で便宜謀ってもらった文科省の官僚は誰だよ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:19:08.25ID:kJv8Oe4m0
>>34
韓国人脈らしいぜ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:23:24.25ID:kJv8Oe4m0
>>35
核兵器禁止条約に加盟させなければ
全ての保有国に強制する権利はない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:30:56.93ID:guGlU2vH0
銚子市の例(ご参考)

加計というシロアリにたかられ
今や第2の夕張市目前。
恐るべき補助金自転車操業ビジネス。
次から次へターゲットにする自治体を取り替えては
表向きの学校モドキを建設。

今治市は大丈夫?
補助金さえゲット出来れば、教育内容なんてどうでもいい連中だぞ。
教育内容なんてどうでもいいもんだから
「入学した後に、他の大学に入り直して下さい」などと信じられないことを言い出す始末。
補助金ゲットという本来の目的さえ果たした後は、
学校モドキでの教育内容なんて知ったこっちゃないw
だって最初から教育なんかを目的にしてないんだもんw


銚子市の例を見てみろよ。
あんなふうになりたいのか?
銚子市も校舎の建設費、精査し直してみたら?
あと、補助金の流れも。

http://buzzap.jp/news/20170616-choshi-kake/

http://matomame.jp/user/arieru555/ff11dc6880a69437c998

http://vvarabidani.hatenablog.com/entry/2017/06/19/164558

安倍と二人三脚で国家財産を横領(補助金名目で横流し)
https://i.imgur.com/0V1b9co.jpg

↓加計「入学後、他の大学を目指して仮面浪人して下さい。」www
http://blog.livedoor.jp/yamatodanketsu/archives/19365124.html
↑自分たちに獣医師を育てる気も、能力もありませんって言ってるようなもんじゃねーかwww
学校経営を傘に着た補助金ゲットビジネスが。

↓銚子市では補助金返還トラブル発生中。
https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017032600017.html?espv=1

https://dot.asahi.com/wa/2017072300011.html

↓何でこんなことが起きているのか説明してくれる?
http://tanakaryusaku.jp/2017/07/00016388

設計図流出後
https://dot.asahi.com/wa/2017082800076.html

そして遂に今治市民、怒り爆発。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/214092 

http://tanakaryusaku.jp/2017/09/00016677
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:31:45.27ID:guGlU2vH0
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始  
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田 加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発  
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇  
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触

https://pbs.twimg.com/media/DDYx-uBUQAAk1xS.jpg


「疑惑に対し謙虚に丁寧に説明」

※数ヶ月前の発言です

 
安倍容疑者が解散を焦った理由。
http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html
解散したところで逃げられません。
国会で審議されたのは(許認可段階での)お友達優遇の有無まで。
後になって、補助金水増し疑惑と補助金供与疑惑が浮上してからは、
安倍容疑者は再び逃げ始め、遂には国会解散逃亡までしています。
シロというなら、今治の設計図出して貰いましょうか。

加計問題の本質は、許認可ではなく補助金にあります。
許認可など補助金ゲットの為の前提に過ぎません。

http://tateiwa.michikusa.jp/abekakeihagi2.jpg


https://dotup.org/uploda/dotup.org1506248.png
   
https://i.imgur.com/0V1b9co.jpg

 
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:33:16.94ID:guGlU2vH0
>>138
 
チョンの日本侵略を手助けする売国奴アベ↓

■安倍=チョンの手先■ 

安倍がチョンの手先であることが、完全に証明されました。
誰の為に必死でやってるのかと思ったら、チョンの為かよw

こんな奴が保守だとか、いまだに信じてる情弱は、まさかいないよね?
ただの売国奴です。

https://i.imgur.com/0KnJ4co.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/F0IVWlD.jpg
https://i.imgur.com/FgIHSe2.jpg
https://i.imgur.com/XHsHLvX.jpg
https://i.imgur.com/aWVWzoN.jpg
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/3qnp68M.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg

加計学園「韓国で獣医師になれるよ」
獣医学部長「日本で勉強してもらって、自国に帰って専門の獣医師として活躍して頂きたいね」

日本人から搾取した税金を、いつからチョンの為に使うようになったのかねぇ?
なにが、獣医師不足を補うだ、嘘つき野郎w。

安倍と安倍友が一緒になって
韓国人に特権与えやがったよ。
チョンの手先野郎、売国奴安倍がw



 
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:33:19.48ID:qGTA4oIo0
こいつも逮捕しろよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:34:24.67ID:guGlU2vH0
ねぇ、逢澤さん

この件、説明してください。
↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017070300077.html
 
https://nikkan-spa.jp/1342506?display=b

http://i.imgur.com/Nxo6si3.jpg

金額は適正なのかどうかを、今治の設計図を添えて説明してください。
お金の流れも、法人の預金通帳と一緒に説明してください。
税金ですから、そのお金。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:35:24.51ID:aeSstYfZ0
こんなおっさんの大学を卒業した人たちは肩身が狭いだろうな
出身大学を聞かれても「岡山理科大です」とか答えにくいだろうね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:32.22ID:MuLGZvMs0
アへとの関係吐く迄吊るしておけ。
朝日は、結果的にはずれは無かった。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:44:14.44ID:guGlU2vH0
  
 
■■ 安倍の犯罪 ■■

地位を利用して国家財産をお友達にプレゼント 
(斡旋収賄罪)


http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html 

  
   
設置認可前に補助金133億円www 
完全に逮捕案件ですw (斡旋収賄罪)

田中角栄って、在職中に逮捕されたんだっけ?www   
安倍の馬鹿が地位にしがみつくのは、
退陣したらその瞬間逮捕されるのが自分でも分かっているからwwww
         
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:52:22.96ID:VusSrXLi0
>>59
お前あんまり調子にのるなよ
俺もお前らバカウヨが書いた名誉棄損コピー
大量にとってあるぜ。
おまえらが

慌てて削除したやつとか
お前が書いたやつもあると思うぜ
主に
獣医師会に対するもの
文部科学省に対するもの
愛媛県に対するもの
中村知事に対するものだ
俺も各関係個所にお前らのコピー
送っておくわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:56:06.40ID:MuLGZvMs0
>>161
上海のぶっ家計学園は恐らく経営母体が違います。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:57:40.13ID:hODy0QI60
>>162
あれは中国人のたくましさを感じるよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:59:53.94ID:quPwgacG0
1年は何だったの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:00:12.51ID:MuLGZvMs0
>>163
ネタが滑っていない所も良い。
難点は、転用されているイラストが10年以上前な所。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:01:57.60ID:MuLGZvMs0
>>164
ひたすらアへ一味が隠蔽工作。但し、嘘がでかすぎて当事者すら混乱。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:03:57.46ID:guGlU2vH0
  
 
■■ 安倍の犯罪 ■■

地位を利用して国家財産をお友達にプレゼント 
(斡旋収賄罪)


http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html 

  
   
設置認可前に補助金133億円www 
完全に逮捕案件ですw (斡旋収賄罪)

田中角栄って、在職中に逮捕されたんだっけ?www
安倍の馬鹿が地位にしがみつくのは、
退陣したらその瞬間逮捕されるのが自分でも分かっているからwwww
          
     
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:06:04.16ID:CwdpveG60
卑怯だよなあ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:06:26.49ID:guGlU2vH0
>>138

まだ安倍が保守だとか勘違いしてる情弱がいんのかよwww
死んだほうがいいよwwwww


安倍のどこが保守なの?
ただの売国奴じゃん。


ヨイショしてるのは情弱だけw
これ見て何か言えよ、情弱www


http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg
http://i.imgur.com/asMdybU.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/d/5/d56cdd11.jpg 
http://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/9/0/90458c9d.jpg


こんなのをいまだに保守だとか勘違いしてヨイショしてる情弱いるけど、
騙されんなよw
目が見えないの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:09:10.99ID:guGlU2vH0
チョンの手先、安倍チョン三w
(どちらかというと南朝鮮の犬)


安倍、ロッテの結婚式に出席w
祖父の代からロッテとは家族ぐるみの付き合いだとよwww
↓↓↓
http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html


安倍、マルハンに紫綬褒章。
パチンコ御殿への返礼w
↓↓↓
http://blog.livedoor.jp/y_s_p/archives/1871971.html
パチンコ御殿に住む国会議員なんて、
国会広しといえども安倍チョンくらいだろw

ヲイヲイ壺三、↓それどこの機関誌だよwww
https://pbs.twimg.com/media/C5EOZnDVYAE-m9E.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/9/0/90458c9d.jpg
http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg

完全にチョンの手先です。
本当にありがとうございましたwww
  
こんなのを保守だとか勘違いしてヨイショしてる馬鹿は、死ねよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:12:36.56ID:0O7OXBZo0
>>169
安倍は保守の仮面被った極左だからな
本当の愛国者ならば加計森友で誤魔化したりせずに真正面から取り組んで本当にトガがあったら潔く腹切ってる
それでこそ日本の、責任ある政治家
ガキの時からサンザン甘やかされ育った真性のアホ若殿
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:44:08.47ID:3w03SCbI0
これ以上しゃべると、ますます矛盾が明らかになるからな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:06.48ID:cWuooegM0
どう考えても加計の説明の方が不自然だし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:18.15ID:wdrj7bA70
>>1
反日マスゴミの事件捏造に付き合う必要はない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:53:07.43ID:MuLGZvMs0
アへが上海のぶっ家計学園で抜いて一言↓
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:10:42.77ID:0O7OXBZo0
東京医科大学でも理事長がやらかす
加計にも飛び火www
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:16:16.03ID:m/HHpULS0
補助金は出すな出した分は返して貰え
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:18:45.56ID:rZJFqSPM0
よほどやましいことがあるんですね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:33:02.07ID:S/Kqc9J70
よくこんな学校に入ろうと思うな>新入生
入学者に対する国家試験合格率は凄まじいことになりそうだけど
実績も公表しないつもりだろうか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:11:30.51ID:MuLGZvMs0
うんこマン福田淳一が揉友学園で一発ヤりながら↓
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:21:44.03ID:JPR1TdnB0
お〜い、愛媛県民よ、次の県知事選で中村を再選をさせたら、愛媛県での企業誘致は、最低限度
他の四国地方の香川、徳島、高知に有利になって愛媛は負けまくる負のスパイラルに陥るぞ!

何せ誘致の時には、頭を下げまくりなのに決定をしたら「ちゃぶ台返しをする宣言」をしているのと
同じ事だからな。この加計学園の例を見れば一目両全だし。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:27:55.86ID:ln7AxxHp0
>>181
四国に獣医学部がないから作ったんだよ。そりゃ来るわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:28:17.55ID:0O7OXBZo0
>>183
バーカ
都合悪ければ全て「加計学園は、アレで通ったんだから」で通じるだろうがwww
今後は犯罪おかしても全て「記憶にありません、記録も破棄さしました、しかし犯罪は犯してないことは覚えてます」で通るんだぞ、ネトウヨのお・じ・.さ・ん!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:38:48.66ID:ln7AxxHp0
>>185
証拠出して犯罪立証して裁判すれば良いんじゃね?
で、加計学園設立と認可の犯罪って何かあったっけ?証拠と共にどうぞ

そしてお前は悪魔の証明を喚き出す
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:39:49.45ID:GcS6pAAW0
税金泥棒。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:40:55.12ID:GN0u+thi0
>>179
愛媛県てのは個人的に首相に会ったか会わないかで補助金を出すかどうか決める県なのかね。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:41:55.87ID:mCBhb9Aa0
> 新たな質問が出なくなり

マスコミって本当に頭悪いよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:46:03.24ID:nKgyjzz00
>>1

【加計学園】加計理事長、首相との面会否定 愛媛県と今治市に誤った情報を伝えた事務局長を処分(10%の減給)★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529458209/

姑息なインチキ会見をやってないで、国会で証言しろよ

>会見の案内は開始時間のわずか2時間前。出席者は地元の記者に限られ、東京や大阪などでこの問題を追跡してきた記者に機会を与えなかった。

加計氏の説明 これでは納得できない 2018年6月20日
https://www.asahi.com/articles/DA3S13547528.html
> そもそもきのうの会見の設定自体、誠実に説明責任を果たそうという姿勢から程遠かった。会見の案内は開始時間のわずか2時間前。
>出席者は地元の記者に限られ、東京や大阪などでこの問題を追跡してきた記者に機会を与えなかった。質問が続くなか、会見は加計氏の
>「校務」を理由に30分足らずで打ち切られた。
> 学園側の不誠実な対応は他にもある。参院予算委員会が、面会を捏造(ねつぞう)した理由や経緯などを示す資料を提出するよう
>求めたのに対し、「ゼロ回答」で応じたことだ。与野党そろっての要請をどう考えているのか。

加計学園理事長が初会見 軽すぎる「作り話」の始末 2018年6月20日
https://mainichi.jp/articles/20180620/ddm/005/070/137000c
> 野党の要求する証人喚問について加計氏は「私が決めることではない。お待ちしております」と述べた。与党が喚問を拒む理由はない。

【加計新文章】自民、中村愛媛県知事の国会招致に応じず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526962518/
加計学園に説明求めず=菅官房長官
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527495677/
【閣議決定】首相と加計氏の面談「記録は破棄 確認困難」答弁書決定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527836548/

公明の主張「全く分からぬ」=共産・小池氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052600396&;g=pol
> 共産党の小池晃書記局長は26日、東京都内で街頭演説し、加計学園による愛媛県今治市への獣医学部新設が認められた経緯の解明に向け、
>野党が求める中村時広県知事の国会招致を与党が拒んでいることに関し、「公明党の山口那津男代表は『(野党が)何を聞きたいのかよく分からない』と
>言っているが、私には『何を聞きたいのかよく分からない』というのが全く分からない」と批判した。
> 小池氏は、焦点の一つとなっている愛媛県職員らの首相官邸訪問について「聞きたいことは山ほどある。県職員が官邸でどういう説明を受けたのか、
>(知事に)洗いざらいしゃべってもらおうではないか」と訴えた。(2018/05/26-16:03)

【赤旗スクープ】加計氏と首相 面会時の同名資料が存在 文科省が認める
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528602557/
【加計】愛媛文書と一部符合 文科省が報告
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528727665/
【加計理事長会見】首相と矛盾 会見でほころび新たに
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529727054/
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:47:59.75ID:nKgyjzz00
>>1

さっさと国会招致をしろ、自民党と公明党

【NHK世論調査】安倍政権「支持」38%(+-0)「支持しない」44%(+-0) 先月から推移なし
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528713405/
>獣医学部新設について
>加計学園の獣医学部新設をめぐって、学園側は愛媛県の文書に書かれていた安倍総理大臣と加計理事長との面会は、
>実際になかったものを持ち出したとして、愛媛県などに謝罪しました。
>学園側の説明に納得できるか聞いたところ、「大いに納得できる」が2%、「ある程度納得できる」が13%、
>「あまり納得できない」が34%、「まったく納得できない」が39%でした。

日テレ2018年6月定例世論調査
http://www.ntv.co.jp/yoron/201806/soku-index.html
[ 問9]加計学園を巡り、愛媛県の文書には、加計理事長が2015年2月に安倍総理に面会し、獣医学部新設について話し合ったと書かれていました。
これについて、加計学園は、「実際にはなかった面会を引き合いに出し、県と市に誤った情報を与えたように思う」と発表し、謝罪しました。
あなたは、加計学園の発表に、納得しますか、納得しませんか?
(1) 納得する 10.1 %
(2) 納得しない 75.7 %
(3) わからない、答えない 14.3 %

【朝日世論調査】安倍内閣支持率 38%(+2) 不支持率 45%(+1) [6月17日]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529271493/
◆加計学園の獣医学部新設を巡る問題についてうかがいます。安倍首相と加計学園の理事長が面会したという愛媛県の
記録が公表されましたが、安倍首相は面会を否定し、加計学園も実際には会っていなかったと発表しました。
あなたは、安倍首相や加計学園の説明に納得できますか。納得できませんか。
 納得できる 13
 納得できない 75
 その他・答えない 12
◆この問題で、あなたは、加計学園の加計孝太郎理事長を、国会に呼び、説明を求める必要があると思いますか。
その必要はないと思いますか。
 説明を求める必要がある 61
 その必要はない 28
 その他・答えない 11
◆あなたは、森友学園や加計学園を巡る問題について、国会が引き続き解明に取り組むべきだと思いますか。
その必要はないと思いますか。
 引き続き解明に取り組むべきだ 57
 その必要はない 32
 その他・答えない 11

【世論調査】内閣支持率39.4%(+5.3) 不支持率44.5%(-6.6) − テレビ朝日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529296229/
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201806/index.html
加計氏の国会招致
加計学園の獣医学部開設に関して、愛媛県の文書にあった安倍総理と加計理事長の面会について、加計学園は否定しています。
あなたは、加計孝太郎理事長を国会に呼んで、事情を聞く必要があると思いますか、思いませんか?
思う 67%
思わない 23%
わからない、答えない 10%

森友問題は未決着78%
https://this.kiji.is/380972565332313185
>共同通信の世論調査によると、財務省が文書改ざんの関係者を処分したことで森友問題は決着したとの回答は15.7%、決着していないは78.5%だった。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:18.57ID:e9ukJ1Vd0
>>1
加計理事長 無双だわな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:28.58ID:2hDiyMjX0
カケコータローってすごい負のオーラが漂っている。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:31.58ID:mcWvoiJF0
文科省の官僚の息子の裏口入学を
昭和の犯罪とか最低の犯罪だとか批判してるけど、こっちの裏口新設のほうが悪質だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況