X



【東京医科大】文科省汚職 、学生憤り「親の力で入れるなんてうらやましい。平等じゃない」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 17:52:11.46ID:CAP_USER9
文部科学省の中枢幹部が、子どもの「裏口入学」に関与か−。東京医科大(東京都新宿区)を、文科省の私大支援事業の対象校に選定する見返りに、不正な加点で自分の子どもを入試に合格させたとして、東京地検特捜部は4日、受託収賄の疑いで、同省科学技術・学術政策局長の佐野太(ふとし)容疑者(58)を逮捕した。

 東京医科大は4日、「東京地検の捜査を受けていることは事実。捜査に全面的に協力する」とのコメントを発表した。同大のホームページによると、今年の医学科の一般入試では受験者数3535人に対し、合格者数は214人。倍率は約17倍だった。

 新宿区のキャンパスでは学生から「裏口入学は不公平」と憤る声が聞こえた。医学科4年の男子学生は「親の力で入れるなんてうらやましい。平等じゃない」。別の男子学生は「もし事実なら、さまざまな支援事業が取りやめになるなど、自分たちの教育にも影響が出るのでは」と不安げに話した。一方で、佐野容疑者の子どもについて「知らずに一生懸命勉強しているとしたら、かわいそうだ」と気遣う学生もいた。

2018年7月5日8時59分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201807050000265.html

★1が立った時間 2018/07/05(木) 13:14:05.41
前スレ
https://www.nikkansports.com/general/news/201807050000265.html
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:20:35.06ID:eGkB/q0P0
「今度18になるわしんとこのせがれ、面倒見たってや、頼む」
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:20:46.76ID:4Y0fzp480
すかさず被害者面する日本人。

第2次大戦を、加害者なくせに被害者ヅラしている国がいましたよねえ。

日本に民主主義は無理だったんだよ。 日本を途上国に戻すべきだ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:21:04.02ID:BAY2AyLA0
貴族は私刑にしろ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:21:22.28ID:ba/lUp980
日本で言われるコネは親族のつてであり
己が築き上げてきたものは皆無なのが
殆どやからな
コネ=親族のつて ということになる
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:21:39.64ID:p6dlFcFl0
>>1
親を恨め
御託は聞かない
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:22:03.71ID:39QXP+yD0
>>513
受かったの、受からなかったの?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:22:15.15ID:tS8hi0FH0
>>515
大丈夫だ
レイプ事件起こしても安倍フレンズなら逮捕されないんだからさ
佐野息子も退学になんてならない
数年後には晴れて研修医になってるわ

今の日本で重要なのは個人の努力よりも生まれだね
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:22:17.05ID:kquekO/E0
いつから世の中平等だと思ってたんだ
こんなん当たり前だし、だからといって良いわけないからバレた以上は全力で罰を受けてくれたらいい
それだけだ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:22:21.48ID:lRLeMefL0
>>496
ほんと母親から子供を取り上げて国家で育てるのが一番なんだけどね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:22:24.88ID:kNiOfDv80
>>528 親父は医者一族という話
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:22:40.62ID:OcgH3QZO0
今更か?医学部なんて昔からそうだろ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:22:59.00ID:WHu9O01f0
上級国民って表現なぜか規制されたよな
流行ろうとしたが潰された
都合が悪かったんだろうな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:23:06.13ID:7HDQu83Q0
文句言ってる奴よ
なら親の財力で塾に行くのは許すのか?
安全で豊かな暮らしを享受するのは許すのか?
悪い人間関係のない環境を与えられるのは許すのか?

これを許すなら平等などない
欺瞞を抜かすなよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:23:30.21ID:/1QJARFj0
大学ぐらい出てないでどうするんだ?って言ってくれる親の元に生まれたかったなあ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:23:40.60ID:uFtey5/80
出来レース佐野家は

親父がタカリコジキ
息子がクルクルパー

そのへんの低知能DQN一家と同じじゃねーか
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:23:46.85ID:kNiOfDv80
>>537 こんなん上級国民以外のナニモンでもないよなwwww
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:23:51.63ID:LekzNah60
石原慎太郎「世の中全て親の力なんだよ」
みのもんた「子供がバカだと親が協力するのは当然ですよ」
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:24:19.74ID:FTGhl1rl0
恩師だってコネコネ先生だった可能性大よw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:24:30.61ID:HwBFV54F0
入試科目と問題見てFラン大学と認定
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:24:37.77ID:Nw4+8BFA0
全く親の力使わないで大学入った奴がどれだけいんだか
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:24:42.57ID:uPzivn2l0
>>1
平等だと思ってたの? 一般国民てアスペだよなw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:24:46.58ID:5OGaZ2iB0
>>532
今は悪事がバレても問題ない時代だ
安倍や加計は今日ものうのうと生きてる
公正や正義なんてすでに存在しない国なんだ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:24:48.10ID:jMRSDUFZ0
前川グループはセコイ奴ばっかり
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:25:04.90ID:TfzQ1f8s0
親の力で入ったところでその後の国試とか受からなきゃ医者にはなれないだろうに
それともそこにも抜け道があるんかね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:25:19.61ID:4QOiOE9+0
お前ら自分より下の人間(生活者)を見下しているだろ?
平等は無いよ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:25:34.07ID:39QXP+yD0
>>151
最近の医学科お受験激化で
おかしな医者が量産されてる
患者を治療したくて医者になるんやなく
単にお受験が得意やった、とか
親や教師に、おまえはテストに強いから医学を受けろ、とか

だから医者になってから患者診たくなくて
ノイローゼになり
医者やめて外資金融や官僚になるのが
多発してる
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:25:44.96ID:PC5deDNP0
東京都は補助金・助成金プレゼントしてないのか
してるなら小池都知事はコメントすべきだろ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:25:49.15ID:k7bmVgTL0
昔親戚の秀才が公立医学部落ちて、どうしても納得出来ずつてを頼って調べてもらったら
合格点に達してたけど地元優先で落ちたって話があった
翌年国立医学部受かったけど
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:25:59.63ID:jMRSDUFZ0
>>550

天下りの前川が大手を振ってヒーローだからな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:26:12.54ID:UsTMwQXX0
>>1

医師の給料が高すぎなのが問題の根源だろ
だからみんな医者になりたがる

ドイツの勤務医の年収は
ドイツの一般国民の約1.5倍

他方、日本の勤務医の年収は
日本の一般国民の約3.57倍


【ドイツ】 → 1090(勤務医) ÷ 728(一般) = 約1.50倍

【日本】 → 1477(勤務医) ÷ 414(一般) = 約3.57倍

https://news.yahoo.co.jp/byline/norikospitznagel/20150112-00042160/
https://style.nikkei.com/article/DGXNASFK26021_W3A820C1000000
https://nensyu-labo.com/heikin_suii.htm


ドイツと日本の財政状況の差を考えれば
日本の勤務医の年収は一般国民の平均年収の1.4倍以下
580万円以下が妥当でしょ.

そうすれば、今みたいに金儲けのためだけに
医者になる人間が減り、純粋に医療に興味をもつ人間が
医学部を目指すようになるはず
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:26:19.56ID:R78Amu2c0
>>542
弱者が弱者を叩くって笑えるよね

そういえば弁護士不当懲戒請求の裁判今日あったな
ネトウヨ死亡w
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:26:20.05ID:JXXzA14n0
これ、とばっちりが皇室(学習院以外およびハーバードに行ってたやつら)に及ばないの?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:26:28.66ID:DgPZHQ4v0
小論文や面接の客観性なんて、ほんとネ〜から
国立医学部でも逆転させて合格させるケースはある 
大学幹部の子供や地域の有名病院の跡取りなんか
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:26:53.05ID:iAb9gbbl0
うちの地域の役所もコネで入ったやつの噂が絶えない。
あと教職員の子供の教職員採用率の高さが異常。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:27:42.21ID:39QXP+yD0
>>553
国立医はなかなか医師免許受からないよ
私立医学科はしっかり試験対策のコーチングしてる
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:27:58.33ID:+VLzOVRS0
成蹊野球部から東医なんて、普通は絶対無理だよ
それだけでも十分疑われるだろ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:10.52ID:OVy7pgoY0
医師国家試験も裏口から合格なのか?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:28.37ID:7HDQu83Q0
日本に生まれただけで特権階級だ
その環境をのうのうと享受しといて
ズルい卑怯と抜かすな
全ての特権と優遇を捨ててからほざけ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:33.58ID:HqNQ9JmQ0
この世に平等なんてないよ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:34.06ID:uFtey5/80
>>564
そこにマスゴミとパチンコップが突っ込んでいけば問題になりそうだなw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:57.11ID:uPzivn2l0
>>548
高校1年生から交通費も授業料も教科書もすべて自分で払った俺くらいだな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:29:06.56ID:USlsf8UW0
私立大学じゃん
学校側さえ許可すれば、コネ入学だろうが特別推薦枠だろうがOKじゃね?

どうせ最終的には医師国家試験に合格しないと医者になれないんだし
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:29:43.69ID:7HDQu83Q0
はーキモいわこの板
もうニュース速報(共産)とでも改名しろ
吐き気がするわ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:29:47.10ID:fElOu5nZ0
私大入試が公平だと思ってる・・・
この人は高卒でしょうねw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:29:56.15
公文書改竄は安倍に忖度したから逮捕されない
罪としては公文書改竄の方が100倍悪いことなのになw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:30:19.20ID:vhK7aCXH0
>>578
寄生虫ジャップ乙w
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:30:35.79ID:ejswYdyR0
>>574
基本医学部入ってしまうと暗記主体なので受験偏差値が40でも国試合格自体は全然可能だと思う
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:30:44.10ID:Pbjqt+MV0
アメリカのように私学助成金をなくして寄付金入学をOKにすりゃ良い
日本は私学助成金があるから、裏口扱いされるんだ
金があるやつは金で合格できるようにすりゃ良いんだよ
まあ、そうなったとしても佐野は自腹切ってないから犯罪者決定だがな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:31:04.93ID:Pjk0ffpe0
>>583
文科省はパヨクなんだが?
お前在日か?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:31:28.04ID:02Ilv+GW0
>>583
中国の共産党幹部子弟って基本コネ入学だよなww
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:31:39.78ID:hNzVm58x0
私大はいくら寄付金積んだかで合格が決まる
平等な訳ないだろ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:32:04.83ID:aN8vo/RV0
コネと話違うけど、むかし群馬大学医学部が合格点越してた中年のおばさんを年齢理由に不合格にしたけど、あれはあれでひでー話だとは思った。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:32:26.54ID:GhaM/6BO0
まぁ別に親のコネで裏口から入るのもいいんじゃない?
代わりに見つかって咎められても文句は言うなよ
ズルするならそれなりに覚悟してズルしないと
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:32:32.29ID:HddRnviN0
>>574
そこは厚労省の担当者がごにょごにょと・・・
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:32:34.31ID:tsgNEWcg0
やっぱりセンター試験直前の年末〜お正月はセブ島で過ごさないとね。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:33:03.06ID:yUiehwqO0
国立大の医学部でも多浪生や再受験生を排除してるからなぁ
あの京大医ですら公然とやってる
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:33:12.47ID:39QXP+yD0
>>581
私立の方が一度で医師国家試験に受かる率が高い
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:33:16.08ID:9pFwU1um0
>>63
劣等貧民学歴職歴底辺のワイは結婚はおろか恋愛や異性と接する事が無いから安心汁。
寧ろ、今子持ちなのはスーパーエリートなので、彼らの子どもの競争は熾烈と思うよ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:33:42.78ID:cmFjfeVj0
また被害者を装う
利用して入った学生いるんじゃない?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:34:40.52ID:MnA9bCNR0
医学部や芸大なんて親の力(経済力)がなきゃ入れないわ。なにいってんだ。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:35:09.84ID:TjqNK0zx0
>>562
ドイツは一ヶ月のリフレッシュ休暇もあるし通常の有給も26日だか何日だかで日本より多かったし年収も多いしマイスター制度で職人の地位も高いし羨ましい
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:35:16.35ID:/aTLtXic0
>>597
そっちは大した問題ではない、引き換えに妥当とはいえない補助金を出すことが問題。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:35:23.37ID:J5jzRoJg0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■ 

細野晴臣 明治製菓 毒物混入 
を検索して通報しよう 

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世 
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう
助成金を詐取する詐欺常習犯。 
朝鮮人児童ポルノコレクター

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。 
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう。

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。 

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣 

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ
身の程知らずなブサイクガマでっせ。 
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ。全て事実でっせ。 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255047691
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html

。/
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:35:30.19ID:39QXP+yD0
>>596
その国立群馬大学医学部付属病院第二外科では
大量に患者を殺して有名になた
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:15.01ID:4Y0fzp480
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さん を受け入れないとまずいですよねえwww
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:18.42ID:7HDQu83Q0
平等は欺瞞である事は疑いもない
共産主義も資本主義も平等を実現しない
個体差のある生物って時点でもう平等じゃない
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:58.24ID:4Y0fzp480
オマエラ日本およびドイツは地球に害悪をなすエイリアンどもだ
日本およびドイツは早く滅びろ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:58.42ID:3ITHhChP0
わかんねぇのか馬鹿
省内私大出身潰しに決まってんだろ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:37:04.07ID:oRhgQAzr0
・裏口入学 文科省局長:佐野太 デマ口ペジー社スパコン詐欺事件の重要参考人だった 


佐野も安倍友のようだなw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:37:28.77ID:39QXP+yD0
>>600
その割に国立から名医は生まれないよな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:38:03.99ID:JQZ+BFIC0
どうもこういうのが私立のみならず国立でもボチボチあるようだが
じゃあどの大学を出た医者なら信頼できるんだろうか?
癌とかヤバい病気になったら、一体どこの医者にかかればいいんだ
脳の手術とか、裏口入学の医者がメス握ったら一体どうなるんだ?
日本に住むメリットの一つ、医療水準が高いという事まで崩壊してしまったら、
ますます金のある奴から日本を出ていくようになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況