X



【自殺中継】奈良県で女子高生(16)が自殺の様子をインターネット生配信 / ホームから線路に飛び込み★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:26.45ID:CAP_USER9
2018年7月2日22:00ごろ、奈良県大和郡山市の近鉄橿原線が走る近鉄郡山駅で、女子高生(16歳)がホームから線路に飛び込み自殺をした。彼女は飛び込み自殺のようすをインターネット配信しており、全世界に向けて自殺のようすをライブ映像で放送していた。

・お茶のペットボトルを持参
女子高生は近鉄郡山駅のホームから配信を開始。容姿は小柄で、黒いシューズは靴紐が赤く、ピンク色のシャツを着用。半ズボンかスカートをはいているのが目視で確認できる。また、お茶のペットボトルも持参していたようで、映像に写りこんでいた。

・ホームに飛び込んだ
最初はホームの地面に座っていたようだが、フラついているようにも思える足取りで立ち上がった女子高生。ホームの黄色いラインを超えて立っているのが目視できたのか、橿原神宮前発の京都行き特急が汽笛を鳴らす。しかし女子高生は汽笛の警告を無視し、ホームに飛び込んだのだった。




・視聴者がショック
そのようすの一部始終がインターネット生配信サービス「ツイキャス」(TwitCasting)で全世界に放送されており、視聴者がショックを受けている。また、この動画はYouTubeや他の動画共有サービスでも拡散されており、物議をかもしている。

・心が痛む出来事
彼女がどのような思いでこの世を去ったのか不明だが、ホームには女子高生の所持品が残されており、身元が確認されたという。家族のことを考えると心が痛む出来事であり、その悲しみは計り知れない。

http://buzz-plus.com/article/2018/07/03/internet-distribution-news/

2018/07/03(火) 09:46:55.70
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530745084/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:16:58.90ID:MJXkD1pQ0
あのアディダスと同じシューズ持ってるわ
これから靴見るたびに思い出してしまう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:17:08.64ID:MH9woKlb0
「ホームに飛び込んで」自殺とか書いちゃう程度の知能の奴が書いたフェイク記事
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:17:18.97ID:q/epHszZ0
組み合わせとして小さな符合が積み重なって惹き付け合って環境が構築されて、そんなことで?みたいなキッカケで悲しい結末を迎えてしまうんだな

共依存的な関係じゃない繋がりが誰かと、明るい人と、救える人と出来ていれば…分からないけれど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:17:46.04ID:ZakkSdHv0
>>15
落ちるところは見ない、勘弁してください。
ただ途中警報機が鳴り出す部分の2機目の音が
不気味。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:18:08.45ID:MDBrDJbO0
映像的にはベランダ吊りの位じゃないとインパクト無いなぁ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:20:51.87ID:MH9woKlb0
だいたい該当する日に鉄道事故の報道ないんだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:24:49.46ID:Ng7J1uSd0
>>98
うん一致する
あの娘の実体験の話じゃなくて
このことをツイートしただけなのか?
メンヘラの言うことだからなあ
わからん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:25:12.21ID:Yi19PjRk0
自分がこの子の身近にいれば救えたと思ってる人いるのかな?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:26:34.70ID:MYPxJRRa0
情報の共有化かあ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:27:44.30ID:sZh6aERV0
子供が親を支えようと頑張ってる場合がある
このことはメンヘラとは何かを考える時に無視できない
逃げたくても逃げられない状況だと、いなくなることを選ぶ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:29:39.04ID:UOW51L8I0
前橋と郡山か、遠いな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:30:46.14ID:AdN51dRh0
>>15
それまで喋ってたのが
緊急音で気持ち固めたみたいな
なんかやる気にさせるブザーだね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:30:56.74ID:RPogTN8U0
飛び降りる場面は平気だったが、直前の何かに取り憑かれたかのような彼女の表情が印象に残り過ぎて頭から離れない...

偽善と言われるんだろうがもし自分がツイキャス見てて近くの駅だったら駆けつけてあげたかった...
彼女はたとえこんな形でも不特定多数に存在を知られ少しは幸せなのだろうか...
ただただご冥福をお祈りします...
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:32:29.49ID:QoJAm9Hk0
この流れなら言える。10年近く前の話だけど…

2ちゃんねるの集団自殺の相手を募集するスレみたいのがあってそこで一緒に死ねる人を探してたけどギリギリの所で思いとどまった事がある
男女混合の決行予定のグループがあったんでそこに混ぜてもらう事にした。グループの中心人物の男性と電話で連絡を取る機会があり話をしてみたら何故か直感的に “あっ、この人は危険だ” と思い、連絡を絶った
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:33:17.24ID:s+trw+1r0
ホーム反対側から撮ってれば
血とか肉とか見えたかな。
ものたりないなぁq
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:40:23.34ID:5K8n2JOP0
>>22
ゴメン 忙しいわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:41:08.40ID:gAwvwgR+0
>>111
よくある話だからだよ
メンヘラのフリ、自殺志願者のフリしてそういうガチの女子に近づくんだよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:42:16.92ID:QoJAm9Hk0
>>119の続き

結局 自殺を結局する前に皆で待ち合わせする予定だったが行かなかった
数日後にスレを覗いたら私も合流するはずだったグループの女の子の書き込みと思われるものがあった

待ち合わせの日はビジネスホテルに泊まり次の日に決行予定だったらしいがホテルに着いた途端に中心人物の男が豹変して死ぬ前にヤラせろと迫ってきたらしい
当然女の子は必死に抵抗したら部屋を出ていって事なきを得たらしいが男は最初からヤリモクだったんだろうね。ホテルから消えたみたい
女の子は死ぬつもりで来たからお金は片道の交通費の分しか持っていなくどうにも出来ないから警察に保護を求めて地元に戻ったとの書き込みがあった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:48:03.31ID:nI9OUktS0
自殺するくらいなら年上の異性に頼ってよ
だいたい下心もあるけど相談に乗ってくれる
俺も話し相手にもなるし、相談にものれるよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:51:40.90ID:ovZM80RG0
メンヘラに近づく奴は下心のあるクズしかいねえな
それでもまともな情のある奴なら、なんとか力になろうとするだろうね
悪魔みたいな奴だと自殺に追い込まれるが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:56:00.02ID:oy7rP28U0
>>129
お前・・・あの子に完全に惚れたな?
あれがデブスなら話など聞かないはず
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:56:02.99ID:M4nPxfMt0
>>121
こんな綺麗に轢断されるもんなんだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:58:44.45ID:qy9Ws23D0
>>15
前編後編に分かれている動画だと圧縮のせいか、奥のホーム歩いてる女性が無反応だけど
>>15 観ると飛び込んだ瞬間びびってる動きがあるわかるね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:59:45.22ID:8D/CfgXG0
メンヘラ女生主でも若い娘はやはり可愛いな
こんな妖精みたいな娘も年取ったらクリーチャー化け物デブス妖怪婆になっちまうのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:03:59.75ID:nI9OUktS0
>>135
もう惚れるとかの年じゃないよ
可愛いし若いのにほんと勿体ないって思うだけ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:05:53.49ID:M4nPxfMt0
>>137
飛び込む瞬間見てたのに見捨てて逃げたとか言われてるけど
死ぬ瞬間見てしまってパニックになってとにかく現場から離れようとしてるのがよくわかるね
もう一生頭から離れないんだろうなあと思うと勃起するわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:06:45.64ID:oy7rP28U0
>>139
ワロタ 悟りを開いてる歳かよ
たしかにあの子は助けたかった気持ちは自分もある
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:09:51.93ID:c7TcLrAG0
仙台の首吊り映像と比較して、まだぐろくないなと思ってしまう
感覚が麻痺ってるなあ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:10:00.15ID:0DCRJABE0
動画見てきたけど確かにこの子のような
あえて舌ったらずな喋り方してるようなタイプは
まともな人間だと近寄りたくないだろう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:10:19.81ID:Ng7J1uSd0
生配信してるのに
知的障害フェイク連呼は来るな
電車に飛び込め
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:11:59.92ID:ovZM80RG0
なんで可愛い子が‥と思うのは分かる
だが、可愛い子は俺らのような不細工に助けられたいのではなくイケメンで無いと意味がないと思ってるからだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:13:34.32ID:oy7rP28U0
>>146
あのフェイクマンはなぜあそこまで否定したいのか
株操作でもしてんのかね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:14:32.99ID:Uoe2y5420
配信動画が不自然とかフェイクっていう意見もあるけど
普段の生活においてここまで非日常の、普通とかけ離れたシチュエーションを
映像として残ってるものだからフェイクに見えても仕方ないと思う
歩き去るOLの行動はリアルだと思う
目の前で飛び込みを目の当たりにして、そのままの位置で線路を覗いたり、
立ち止まり凝視しようとは思わない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:14:53.38ID:hqmRRhsM0
>>127
白石みたいなのいるんだなあ
今回の彼氏も殺さない白石みたいなもんだし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:15:18.66ID:nI9OUktS0
>>143
それはないね
同じように相談にのるよ
日々周りに助けられてる思いがあるから、自分も助けるべきと思ってるよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:15:54.10ID:mx5fpBDr0
奥のホームを歩いてる女性の反応は極めて普通。
そのような現場に遭遇したら速攻で離れたいのだが、
あまりの衝撃にアタマが真っ白になっているから
走れずに普通に歩いてしまうわけだ。
つまり半分腰が抜けてる状態とも言える。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:17:57.32ID:1ZrluQwF0
自分に対して美意識が高い女の子は他人にも同じだからな(笑)屍に群がるハイエナみたいでお前らキモイ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:18:43.25ID:ovZM80RG0
可愛い子が自殺しようとする場合、イケメンで優しい男に棄てられたり裏切られたりした結果、人を信用出来なくなって人生に絶望する
そうなると不細工な男が優しい気持ちで近づいても全くの無駄だ
仮に下心が本当になくても信用されない
そんな女をもし救えるチャンスがあるとしたらイケメンだけだ
元々、メンヘラは男に対して美しさの理想は普通の女よりも高い
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:19:59.13ID:M4nPxfMt0
惜しむらくは完全にホーム下に落ち切ってしまったので
ヒットする瞬間とその後の遺体の状況が映像に残らなかった
カメラマンが別にいればよかったんだが
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:20:11.50ID:ivUVZzXH0
>>154
へーーー詳しいんだね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:24:32.28ID:D7zGlCyD0
やっぱりアニメオタクか

子供にアニメ見せるな
アニメ=メンヘラ製造機、犯罪者製造機
アニオタなんかクズしかいないんだから。

座間の白石もアニメオタクで、被害者のほとんどもアニメオタク。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:25:01.19ID:D7zGlCyD0
子供に携帯を自由にやらせること自体がマチガイ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:25:03.39ID:3+VZ32Do0
音信不通の彼氏と言った後の目がめっちゃ怖い
まるでホラー映画並に怖い
それと警報器鳴った時の目もヤバい
何回も動画見てたら怖くなってきたしダウンロードしたのは消そうかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:30:00.73ID:iwuAKLh80
>>145
え?あのしゃべり方ってわざとなのか??
かまってもらうために計算してあのしゃべり方してんの??

ちょっと薬飲んでるためとか酔っ払ってるためと思ってたんだけど。
それかそういうしゃべり方の人。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:30:23.72ID:N3Joezf40
ヤリ捨てられたか妊娠して男が逃げた?
まぁこれ岡田有紀子みたいな感じだろうな
どうしていいかわからないけど彼氏に振り向いて欲しいから嫌がらせに死んでやる、みたいな
メンヘラと言っちゃそれまでだが、女の扱い知らない男の責任だよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:30:25.59ID:D7zGlCyD0
前、自殺配信して亡くなった子もアニメオタクで
死ぬ気はなかったみたいだが、足元すべって本当に落ちてしまった
親はなんで携帯を自由に子供にやらせてんのか?
理解できないんだが!!!




●【ネット】 「自殺配信がしたい…伝説になるんです」 ネット生放送で有名な女子中学生、
生中継しながら飛び降り自殺…滋賀  2013年11月28日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385604631/

■伝説になりたいという理由でマンションから飛び降り自殺
■頭が良く勉強ができた
■顔も今風の可愛い子
■良いマンションに住み裕福な家庭
■アイコンがアニメのミンキーモモ、最後の動画のタイトルが
夢のフェナリナーサ(モモの最終回)モモが死んで生き返るという話
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:30:55.52ID:Coic1G/P0
昔の女子高生集団飛び降り自殺のほうがショッキングだわ
当時は血とか映してたしその量たるは血の川
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:31:13.92ID:mx5fpBDr0
3ヶ月ほど前にバーのカウンターで飲んでたら、
常連のちょっと年輩のご婦人が来て、無言で一杯酒をあおったので、
どうしたんすか?と聞いたら、
直前にマンションからの飛び降り自殺を目撃したらしい。
下から5階の踊り場におかしい人がいるな……と見ていたらダイブ。
話していた近所の奥さんも居たので救急車呼びながら現場に行ったら、
体はグチャグチャになってたけど、まだ意識があってまばたきしてて、
それと目が合ってしまって、怖くて家に帰れなくなったのだとか。
やはり現場からは早々に立ち去るに限る。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:31:29.61ID:+PfJn6xw0
認証欲求依存が甘えてんじゃねーよ
周りの人間はチヤホヤされて生きてるとでも思ってんのかと
どこに目がついてんだと
説教したくなるようなもんの末路やな
自分に欲しければまず人に与えろだわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:31:52.69ID:Ys7nKc8i0
>>144
あー、あれは東北大震災の半年前だったな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:32:26.21ID:QQPPGwB80
>>15軽い知的障害者?
言語が9才児並み
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:36:14.84ID:Coic1G/P0
>>168
そういう作り話はつまらんから
だいたい無言で飲んでる人におまえは話かけられないから
愚作残念センス無し
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:37:22.19ID:D7zGlCyD0
女の子のほうのアカウントも見たけど
喋り方もオタクの子特有のアニメ声だな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:37:28.61ID:Coic1G/P0
飲み屋で横で一人飲んでる人に「どうしたんですか?」って聞く奴いる?
いたら返事してwwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:38:00.81ID:+haj44s60
飛び降りる姿が綺麗で
何度も見てしまう
映画のワンシーンでも見てるようで
自殺動画とは思えない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:38:39.17ID:YUaGE3xb0
ボーダーは異性の下心を試したり利用して助けてもらって生きているから
逆に下心のない相手(同性とか)にはどう接していいかわからなくて逃げていく
性的に見てこないと「自分には価値がない」と思ってるから
結局セックスしてくれる男のほうに行く
助けようがないな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:39:04.27ID:hqmRRhsM0
>>171
メンヘラにありがちな幼児退行起こしてるかも
それに向精神薬飲んでる上に一日にブロン1瓶と書いてあったから普通に薬中
死ぬ決意してあの場にいるわけだからいつも以上にODして呂律回ってないのかも
足元ふらついてるし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:39:10.62ID:mx5fpBDr0
>>158
小6のとき下校の途中、数メートル先で
子供が頭からバスの後輪に巻き込まれた現場に遭遇したとき
自分がそうなった。
一瞬チラッと目に入ってしまったが頭部の半分が無かった。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:40:18.41ID:Coic1G/P0
隣で一人で飲んでる人に「どうしたんですか?」って聞いてみようかなw
たぶん「は?」「なにこいつ・・・」「・・・・・」
身の上話してくる人いたらこっちが引くよねwww
>>168の愚作者もそう思うやろ????www
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:42:52.71ID:In0LJNDn0
>>77
まだフェイク言うてるやつおるんかいな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:43:32.64ID:Coic1G/P0
まあ、こんな精神障碍者につっかかっても時間の無駄だなw
一人で一生妄想してろID:mx5fpBDr0
妄想なら誰も死なないからよww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:43:40.57ID:D7zGlCyD0
両方ともアニメオタクで両方ともメンヘラ


●【社会】交際女性に「死んでくれ」とメール、自殺教唆の疑いで慶応大学の学生を逮捕★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392985152/ 2014年02月21日


■自殺した女性のツイッターがアニメアイコンhttps://twitter.com/Q_sai_
(とある科学のレールガンの初春というキャラ)。
■アニメ絵が表紙の文学系の同人誌を発行。
■中1になった頃に女友達からボーイズラブ本を貰ってそれに1年くらいはまっていた
■女性の親は大金持ちらしい
■元彼のアカウントと思われるツイッターには、女の子は少し病んでいたほうが可愛い、
苺ましまろの新刊を読んだ、サブカル系カップルなどの書き込み
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:44:42.95ID:hqmRRhsM0
>>176
あーだから30代くらいで自然と症状が治まるケースが多いんだな
10代20代女性にとってはよくある風邪みたいなものってどっかで見たわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:45:05.50ID:mx5fpBDr0
>>172
普段は喋る人が、店に来て酒を頼んで胸を押さえていた。
まだドキドキしてるふうだったし、顔馴染みの人だし、
どうしたんですか?と声をかけるのは当たり前。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:46:16.00ID:D7zGlCyD0
アニメオタクの精神病んでる率、身体病んでる率の高さは異常
子供にアニメ見せるな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:48:13.17ID:D7zGlCyD0
●座間9人バラバラ殺人事件


●首吊り士 @hangingpro
https://twitter.com/hangingpro
https://i.imgur.com/Z6Mra8Z.jpg
http://archive.is/6WA0J

■togetter まとめ
http://archive.is/nOuPW


■白石容疑者の人物像が少しずつ浮き彫りに。
嗜好する漫画やアニメは…「文春砲Live」本日生放送!
後半有料パートでは #9人遺体 犯人の"肉声動画"を公開。21時?無料パート、22時?有料パート
http://bunshun.jp/a rticles/-/4713 #週刊文春デジタル #文春砲Live
http://archive.is/3h51o

■座間9遺体事件の白石隆浩容疑者の好きなアニメは、
『ひぐらしのなく頃に』と『School Days』
(『週刊文春デジタル』の白石容疑者の友人情報)。
http://archive.is/xbynA
https://i.imgur.com/KQPyoGN.jpg

■週刊文春 11月23日号 
ひぐらしのなく頃に、亜人、School Days(白石の友人の証言)
School Daysには首を持ち歩く残酷な描写あり
 

●【社会】白石容疑者、実家でゲーム漬け、父親から「仕事をしろ」と叱責も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511226967/l50
■ゲームに負けると半狂乱になっていた(同級生証言)


■座間の白石隆浩部活の先輩でよく一緒に松戸市行ってた
http://archive.is/lANie
https://twitter.com/hasegga/status/925607269047222274

■他の記者の方にも言いましたが
白石隆浩先輩はアニメ、特にラブライブの熱心なファンでいつかやらかすとは思っていました
http://archive.is/5Ookc
https://twitter.com/hasegga/status/925925796832690176


■週刊新潮
高校時代2週間ほど学校を休んで北海道旅行した際に
水樹奈々似の29歳女性と関係を持ったと学校で自慢
芸能活動にも興味を持っており、大手芸能関係の養成学校に通っていた


737名無しさん@1周年2017/11/02(木) 22:29:43.86ID:yX1wzH7A0
同級生の話は昨夜ニュースで聞いたけど
大人しいけど一旦スイッチ入ると手がつけられないくらい暴れたそうな
発狂するタイプなんだろう


https://www.nikkansports.com/general/photonews/photonews_nsInc_201711040000373-0.html
>逮捕された場合は拘置所で、小説を書くなどとも記していた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:48:40.20ID:D7zGlCyD0
●【座間9遺体】被害者の高2女子、アニメ同好会だった 教頭怒り「悔しい。憤りを感じる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510289904/l50
●【座間9遺体】群馬の高1女子「真面目でおとなしい生徒」。アニメ好き、ネットに友達
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510086511
●【社会】幼子いる女性が、漫画家の夢が 座間で犠牲「許せない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510290855/

座間9遺体 笑顔、もう会えない 全員身元判明
http://archive.is/1bWA2

●被害者 群馬県 15歳
ホラーゲーム好き 殺戮の天使というゲームにはまっていた
殺戮の天使のアニメ化を喜んでいた
成績優秀で地域のトップ高校にも行けたが
美術部があるということで現在の高校に進学
ツイッターをはじめて半年で事件に巻き込まれる
https://twitter.com/hiyouou1109
http://archive.is/9q7as


●埼玉県17歳
漫画アニメ好き 小学校のころからネットに詳しくニコニコ動画などを見ていた
三次元のイケメンより二次元の男性が好きだった(週刊文春)
高校一年のときアニメ同好会に入っていた


●福島県 17歳
1.2年時はアニメ同好会
アニメや絵を描くことが好きで、物静かな性格だった。
中学校時代は美術部に所属し「アニメ同好会」がある県立高校に進学。
漫画家の夢もあったという。


●東京都八王子市 23歳
時々、兄が妹のテレビゲームに付き添っていた


●埼玉県所沢市 19歳
小学校の同級生らによると、本を読んだり、
絵を描いたりするのが好きで、美術のクラブに入っていた
アニメや読書が好きだった(産経新聞)


●横浜市 25歳
中学時代、パソコン部に所属。同じ部活で仲良くする友達もいた。
一方で、上履きを隠されることもあり、学校に行けない日も多かったという。
中高が一緒だった同級生は「おとなしくてまじめだった。
電車で会うと、好きなアニメの話をうれしそうにしてくれた」と話す


●横須賀市男性 20歳
V系バンドのベースをやっていた


●埼玉県春日部市 26歳
アニメ「おそ松さん」の大ファンで、将来の夢は漫画家
自宅の一階はおそ松さんグッズで埋め尽くされていた
身元確認は彼女が持ち歩いていたおそ松さんのグッズ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:49:06.05ID:D7zGlCyD0
●週刊文春 2017年11月23日号 

殺された被害者の藤間仁美さん(26歳)は熱烈なおそ松さんのファン
「おそ松さんのグッズだけは守りたい」
愛用していたおそ松さんグッズで身元判明  


■白石は遺体損壊をスマホで撮影していた
浴室にぐったり横たわる血の気を失った遺体。
その遺体に手をかけ、解体していく一部始終を収めた画像ー。
逮捕直前まで男の手に握られていたスマートフォンには
夥(おびただ)しい数の画像が保存されていた


■白石の友人が語る
彼は「ひぐらしのなく頃に」「亜人」「スクールデイズ」といったアニメが好きでした
特にスクールデイズの最終回はグロテスクな描写が多く、
殺した相手の頭部を持ち歩くシーンもあります。
今思い返してみれば、当時からそういうことに興味があったのかもしれません。


■埼玉県春日部市にすむ藤間仁美さん 26歳
彼女は将来は漫画家になるのが夢だったといい、
アニメおそ松さんのファンでした
グッズがたくさんあるから見に来ない?って
自宅に誘ってきました。
実際、一階の部屋はおそ松さんのグッズで埋め尽くされており
バッグもスマホのカバーもおそ松さん一色でしたね。

■彼女はAさんと別れると
疲れた もし一緒に死んでもいいよ〜って人いたら・・・
本気で死にたいです もう辛い
彼女がそんな投稿をしていることは知りませんでした
翌24日の未明にあった時は、二人でおそ松さんカフェに行く計画を立てて
実際、彼女は10月15日の2人分のチケットを予約してくれていたんです


■彼女は常々、「おそ松さんグッズだけは守りたい」と言っていました
「引越し先が決まるまでうちに送っていいから」と約束していたのに


■皮肉なことに藤間さんの身元確認の一助となったのは愛してやまない
おそ松さんグッズだった
藤間さんが失踪後、行方不明届を出した家族はマンガの変わったポシェットを
持っていると埼玉県警に説明していました
実際、白石容疑者が住むアパートの部屋からは
おそ松さんのポシェットが発見されており
被害者の一人に藤間さんの存在が浮上
両親のDNA鑑定で身元確認に至ったのです
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:49:12.21ID:ovZM80RG0
自殺を決心した人間はあっさりしてるんだよな
本気の奴ほど冷静に見える
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:50:01.30ID:Z92F/ES70
過去の人身事故動画(飛び込みは写っていない)
女性ひとりだけが飛び込みに気づいて、何とかしようと小走りするも諦めている?
ホームの緊急ボタンも押されることなく、他には誰も事故に気づいてない様子。警笛はすさまじいのに。
緊急停止でもブレーキ音はないし、列車もなかなか止まらない。
https://www.youtube.com/watch?v=fqH4QIX50jE&;t=52s

人身事故発生時の車内では不気味な音がトラウマになりそう。
https://www.youtube.com/watch?v=9MDatn90Xc4(車内でDQNがショックで壊れている)
https://www.youtube.com/watch?v=DYaSWkdOVHg&;t=18s
https://www.youtube.com/watch?v=TFOuNSyrCAI&;t=53s(車内で女児が壊れている)

閲覧注意!飛び散った肉片
https://www.youtube.com/watch?v=EZjofHxFHlI

・・・やっぱ、飛び込み自殺はいかんよ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:50:36.08ID:lW+auccs0
>>186
本当だ俺が見た動画と音が違う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:51:18.38ID:Ys7nKc8i0
つか、地面に固定して自動録画状態なのに電車が過ぎた後の映像がないってどういうこと?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:53:36.00ID:aM5Iy9Fu0
いくら少子化でも自殺するようなヤワな母体は要らんやろ
強い母体だけ残ってボコスコ子供生む社会にせにゃならんな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:54:01.18ID:5l0Qq85c0
>>174
俺喘息の発作よく起こして苦しそうにしてること多いんだが
(一生懸命ふつーにしようとしてるが)
よく声かけられる
皆親切だよ、割と世の中
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:54:07.74ID:5F8Ww0am0
>>147
真理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況