X



【堺市あおり運転殺人】バイクの大学生に追突後「これで終わりや」 あおり運転で殺人容疑の男、ドライブレコーダーに音声残る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 23:00:30.16ID:CAP_USER9
堺市南区で乗用車にあおり運転されたバイクの男性が死亡した事故で、大阪府警に殺人の疑いなどで逮捕された警備員中村精寛容疑者(40)のドライブレコーダーに、バイクへの追突直後に「これで終わりや」との音声が残っていたことが5日、捜査関係者への取材で分かった。

 中村容疑者の音声とみられ、交通捜査課は死亡した大学4年高田拓海さん(22)に向けた発言の可能性もあるとみて調べる。

 交通捜査課によると、同容疑者のドライブレコーダーには、高田さんのバイクに追い抜かれ、後を追いながら約1分間にわたりクラクションを鳴らしたり、パッシングを繰り返したりする様子が記録されていた。

2018.07.05.
デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/society/national/2018/07/05/0011418646.shtml

関連スレ
【堺市あおり運転殺人】夕食作り待つ母へ届いた悲報。バイク関連会社への就職が決まっていた息子。警察は「未必の故意あり」と判断★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530784526/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:29:14.04ID:nxySq8Sz0
ドラレコそのままって、あとでアホ仲間内で自慢でもしようと思ってたんじゃないか
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:30:11.71ID:i0rJJuJG0
>>776
そんな事は聞いてねーよ。
コイツを雇った会社はどこか?って聞いてんだよ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:30:34.04ID:Etgtrovg0
ドラレコさえあれば、
すぐに解決できた事件ってすごく多いから、
みんなもつけよう。
歩行者なども
スマホですぐに動画撮影、動画中継できるようにしておこう。
自分の身は自分で守ろう。
警察の職務質問もこっそり声だけでもとっておかないと、
あとで違法行為があっても泣き寝入りするしかないよ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:30:52.85ID:SVe7g6230
ドライブレコーダーが自分の不利な証拠になるのか。
ま、つけて危険運転する人は稀だろうけどリスクにはなるな。
暗号化機能とか付けられないかな?標準規格がないけど。
パスワードは黙秘権で守られるはずだし(海外では議論になってるけど日本ではね)。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:31:18.92ID:FtNMh8Sq0
このおっさんが俺より年下だと?信じられん
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:31:31.52ID:oHrlRl/b0

0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:31:50.38ID:rJ12l8BX0
>>783
更新時にシミュレーターを全員やらせて
割り込んでくるとか、軽トラを先頭とした流れの悪い状態10分、追い越し禁止の道で路線バスを走らせるとか
アホが煽りたくなるようなコースを多く設定すればいい
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:31:52.51ID:cGoMT6Au0
今回はドラレコで色々真実が分かったけどほとんどの煽りなんて泣き寝入りだろうし煽り運転されたら殺人未遂として逮捕しろよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:32:00.37ID:W2q2AYlG0
「これで終わりや」
人殺す気マンマンじゃねーか
殺人罪にしろよコイツは
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:32:25.01ID:ACYhF1nX0
>>765
まるで凶悪犯罪をするのは社会的弱者だけなんて決めつける恐ろしい考えだな
自己の欲望のために弱者の人権を平気で奪うようなゴミを叩くことは、同じように凶悪犯に自分の人権を奪われないためでもあるのだ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:32:43.66ID:S1zQC2Oz0
執拗な煽りが完了したのかコイツの人生が詰んだのかどっちなの?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:32:49.66ID:SqFD2Hx/0
警備員 中村精寛(40)
この前警備員を射殺した元自衛官もこういう奴を狙わないとw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:33:05.00ID:5arEJaXU0
関西って

人殺しやサイコパス
ホモ 通り魔 変質者多いね
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:33:18.29ID:jApZGDds0
こういう事故で子どもが死ぬとな、親は子どもの部屋を片付けられんのや。
子どものものを何も捨てることが出来ないのよ、、、

小泉祐一、見とけよ見とけよ〜お前が出所したら覚えとけよ〜
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:33:36.40ID:8oHNFima0
運転免許が今のように簡単に更新できてしまうのも問題かもな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:33:37.80ID:FU7Yq/7T0
現実じゃなくゲームだと思っちゃったんだろうなー
やっぱゲーム脳はあるんだよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:33:57.94ID:Gj2Q1s0j0
出来ればコイツをなんとか殺人で起訴出来て死刑判決が出ればいいのにな
この事件が前例と言うか弾みになって危険運転してる馬鹿共をドンドン吊るせるようになりゃあ路上の安全性は向上すんだろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:34:06.90ID:M4uhjyak0
自ら証拠押さえていくスタイルにきよきよしさすら感じるw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:35:10.60ID:P5dydG7d0
>>807
実際、この件も最初は交通事故として処理されそうになってたんだよな
多くの目撃者の主張とドラレコがなければ、死人に口なしだった
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:35:13.79ID:eMLmHi600
バイカスうざいもんな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:35:38.53ID:wH82o7CI0
>>48
結局、この手の人相の奴は気が小さいんだろう。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:35:51.17ID:RFeyLk/a0
自分も昔に堺泉北高速でバイク乗ってて轢き逃げされた事があるけどコイツが犯人かと思ってる
ちなみに警察は現場検証してくれなかった
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:35:52.77ID:4aPSpilC0
>>768
これの何がいけないの?運転しない奴にもわかるように教えて
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:35:53.34ID:9bP/DMKT0
自分に向けた言葉?被害者に向けた言葉?
まあ、いろんな意味で終わりにしたの、このキチガイ運転手だから、殺人鬼は早く吊るされて、刑場のつゆになってね。生きてるか 価値微塵もないから。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:35:57.22ID:l4nY6QLF0
GTA
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:36:02.35ID:FtNMh8Sq0
そういえば「バイクは左やろ!」とか言って激高するドライバーの動画見た事あるな
関西は独自ルールかなんかあるのか?毎日普通に追い抜いてるけど追ってくる奴なんていないぞ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:36:52.16ID:ZdAK5Ftf0
>>768
擁護するわけじゃないが、この動きされたら
わざわざ道塞ぎに来たんじゃないかと思ってしまうわ…
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:36:54.70ID:boe96Kbh0
動画まだ無し?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:37:06.23ID:NKVCSzrb0
すげー
漫画とリアルの区別が付かない奴なのか
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:37:46.18ID:yd4atR5P0
そう、終わりの始まり
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:37:57.47ID:Etgtrovg0
警察って、ネズミとりとか、その場で簡単に
切符切ってサイン貰って、手柄になる仕事は、
必死になるけど、面倒なのはしないよな。
違反は俺たちの目で見たから間違いない、と言い張って、
後々面倒だから、サインしろと迫る。くずの集まり。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:02.35ID:Hih78cr50
自分の犯罪を立証する為にドラレコ着けてたんだな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:10.09ID:MB40ofsq0
>>830
左追い越しに腹が立った。お前はのろまと言う、侮辱に感じただろうな。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:12.72ID:KcLRvNTN0
>>1
パチンカス、パチスロ中毒っぽいwwwwwww

「これで決まりだー!」キュインキュインキュイン

「終わりだ!」ピルピルピルピルチュドーン
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:36.45ID:RNbvLpUD0
>>830
原チャリ通勤だけど、いつもやってるわ。
なんで腹立てんのかおれもわからん。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:46.57ID:yNg33Uzb0
ブーメランだな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:53.22ID:Wi4Q8VEb0
ドラレコの電源抜いとけよ、アホかいなコイツ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:59.62ID:JN/eHLEg0
キチガイには理解できないのだろうが、
俺はバイクに抜かれても一切カチンと来ない
強がりではなくて、マジで何とも思わない
そういう人が多数派なのだということを
2ちゃんをやりすぎると分からなくなる
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:39:00.44ID:oHrlRl/b0
>>838

ぶつかった後言ったの?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:39:10.37ID:MB40ofsq0
>>839
基本公務員だから、めんどくさいことしない。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:39:35.73ID:goz4IIDX0
こんなバカが40年も生きてきたのか
さぞかし周りの人間は不愉快な思いをしてきただろうな

今すぐ死刑で
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:39:51.33ID:giiY6XQC0
自分が搭載するドラレコに自分の犯行記録されてアウトとかもうね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:40:08.10ID:FU7Yq/7T0
>>830
右側は追い越し車線だから左を走るバイクが追い抜くのは妙な現象ではある。
まして追い抜いた後に右車線に来るのは不思議な挙動である、
原則車両は左を走らなくてはならないからだ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:40:13.43ID:BiKo6EWb0
>>782
消しても簡単に復元できるしSDカード抜いて燃やしても本体メモリ部分に残ってるからな
メーカー側も証拠隠滅封じ対策やってるので
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:40:22.50ID:ZbYdsy/p0
車って人〇しに最適だな
包丁で刺すより罪が軽くなるんだから
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:40:23.30ID:/2e2ZqrL0
よくわかんねーことでキレてるアホおるからな
満員電車で後ろになんか当たった感触があったからそっちみたら「なんだよ?」とか言ってその後に中指立ててアホバカシネカス繰り返しをしてた奴いたからなー意味わからん
数駅分十数分くらい繰り返してたかなw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:40:55.76ID:oHrlRl/b0
衝突後か・・
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:41:12.96ID:JN/eHLEg0
そもそも、バイクは、放っておけばどこかへ行く
勝手に視界から消えていく
一瞬で目の前に現れるが、一瞬でどこかへ消えていく
そんなもんにいちいち構っているときりがない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:41:32.50ID:JN/eHLEg0
これで・・・(俺の人生)終わりや!!
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:41:49.62ID:1tzkWtER0
>>7
容疑者が追い越し車線に行って前の車を追い抜こうとしたところに、バイクが前に入ってきたのかな
それならバイクが悪いわ
追い抜こうとスピード上げる可能性あるのに、前に入るのは危険
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:42:00.00ID:jApZGDds0
>>856
その通りその通り。だから出所した後もずっとずっと狙い続けなければならない。

小泉祐一、見とけよ〜覚えとけよ〜
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:42:02.97ID:6P3bw8dq0
胸糞悪すぎる
死刑にしろ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:42:04.39ID:Etgtrovg0
バイクは右折しようと、車線変更したとかじゃないのか?
バイクで車をどうこうなんてありえないもの。
あと、雨降りそうで急いでたとかもあるかも。

運が悪かったんだろうけど、このあとの、こいつの被害にあう人も
居ただろうから、そいつは助かったんだろうな。

バイクが急ブレーキ踏んでよけきれなかったとか言えば、
大した罪に問われず終われてたんだろうな。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:42:19.34ID:4aPSpilC0
>>841
そんな事で腹がたつのか ドライバーで生きづらそうだな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:42:55.98ID:boe96Kbh0
こういうやつに限って暴走族には同じ事はしないんだよな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:08.83ID:td3zcUX30
>>7
ブサイクにもほどがある。あまりにも気持ち悪すぎる。

人は見た目が100%だね!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:14.09ID:0DCRJABE0
なんであおり運転するようなやつがドライブレコーダーつけてるのかが謎
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:32.72ID:4aPSpilC0
>>853
運転中ってそんな他の車の挙動気になるんだ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:52.43ID:JN/eHLEg0
>>841
実際バイクから見たらのろまやん
全開加速したら負けるやろ?
それなら性能劣る方が引くべきでは
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:53.05ID:m2HKJtu80
バカがしっかり証拠を残してやがったなw
あんだけのスピードで煽って事故起こして死ぬと認識していなかったなどという理由は通らん。
殺人罪ですなあ。

仮にドラレコに気がついて消去しても、事故直後ならあっさり復元できたことだろう。
しかし、追い越しに激高するようなアホがよくそんなものつけようと思ったな。
自分が被害者になるようなことでも想定してたのか?w
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:57.81ID:WfBCxW+00
殺るきでやったわけだ・・・・・
いるんだよね・・こういうキチガイ。
ホント恐ろしいけど、いるんだよね・・・
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:58.90ID:8cQjM9wu0
車って流れに乗るためにスピード超過も辞さない感じだし
マイルールの王国を侵す奴は命のやり取りもいとわない
敵なんだろうな
普通に考えれば30km/hオーバーとか一発免停犯罪歴ついちゃうし
仕事も危うい、それに触らなくても相手を転倒させたら加害者なのに
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:44:04.28ID:syZezV6Z0
バイクには乗らないことだよ
死亡事故でなくても
全身麻痺、半身麻痺になりやすい
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:44:12.32ID:boe96Kbh0
そもそも警備員に採用されたってのが不思議だわ
今は相当人手不足なんだな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:44:16.92ID:+jSmewS20
このメンタリティとてもとても日本人じゃねぇだろう
日本人なら他者を気遣う民族だし
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:45:04.12ID:rVci1hTz0
人殺しです
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:45:19.14ID:MB40ofsq0
>>856
昔から交通事故に見せかけてとか、良くあるパターンだしな。
近年交通事故死亡者数って全国でも4000人割ってるし、暇だから丁寧に捜査したら、色々と出てくるんだろうな。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:45:21.73ID:JN/eHLEg0
>>876
バイクに乗ってる奴はその辺の認識が甘いんだよな
公道はキチガイで溢れている
他人が法律を守ってくれると考える方がおかしい
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:46:12.44ID:xiVKxISC0
いまの量刑制度じゃ死刑にならないんだな
それが問題だから裁判員制度にしたのに、プロ裁判官が判決ひっくり返しまくるから
制度の意味が無い、やめてしまえ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:46:49.94ID:Z7qIcaV70
加害者は いい年こいて本当にアホだなw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:46:53.56ID:vq0lPUp50
確実に殺すつもりまではなかったとは思うけどな、ぶつけて転倒させて怪我レベル狙ったら死ぬレベルだった的な
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:46:57.23ID:JN/eHLEg0
>>884
自分が絶対正義で裸の王様状態だからな
外から見たら珍妙だけど自分の中ではものすごく立派な状態
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:47:11.78ID:uhXMRnqt0
>>847
わからんよな、単車とかどうでもいいわ
それより割り込んでくる車は死ねよと思う
追い越し走ってて一車線になるのわかってて先までイク奴w
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:47:12.56ID:2+Kvq/jd0
>>7
アカン
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:48:06.89ID:tS4gn2Hi0
こいつの職業:警備員だろ

普段、屑が何を警備してんだよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:48:17.22ID:BiKo6EWb0
>>884
ちゅうか、自分は運転上手いと勘違いしてる思い上がったドヘタなんだろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:48:26.85ID:lP984VVs0
こいつがたまたま間抜けだっただけ
他にも居るだろ
人殺してのうのうと暮らしてる奴
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:48:37.39ID:Z7qIcaV70
>>883 その通りだ みんなが普通だったら事故など起きない アホが混ざってるから事故が起きる
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:48:45.17ID:bdGN9Le70
犯人の小学生中学生時代の担任教師は見てるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況