>>1

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52196220.html

上記ブログのコメント欄からの転載です。直接飛んでご確認ください。


当時、上祐を始めとするオウム真理教幹部がロシアユダヤ政府高官と親密な関係を結んでいたのは皆さんよくご存知だと思います。
とりわけ、早川紀代秀がロシアのみならず、北朝鮮に頻繁に出入りしていたという注目すべき事実は日本の公安当局も掴んでいました。

それにしても、オウムのフロント企業である世界統一通商産業の社長を務めていた早川紀代秀が、統一教会(世界基督教統一神霊協会)
からオウム真理教に送り込まれた工作員だったという説は本当なのでしょうかね?
Posted by Thread Observer at 2009年03月21日 21:45
>早川紀代秀が、統一教会(世界基督教統一神霊協会)からオウム真理教に送り込まれた工作員
オーム真理教の本部が統一教会のビルの中にあったとの記事を見た記憶があります。
まるで朝日新聞本社ビルに、ニューヨークタイムズの日本支部があるような感じかな?
ソ連との繋がりは、武器の入手先程度かなと思っています。が?
何の資金援助もなしに、一人のおっさんが新興宗教を立ち上げられるとは考えにくい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cdfb81e45bc3860700bc8c3b388c03aa)