X



【危機管理】近畿で避難指示出るなか...安倍首相、死刑執行前夜の上川法相ら宴会で「いいなあ自民党」とツイート★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/07(土) 15:23:27.62ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/07/news_20180706194927-thumb-645xauto-140591.jpg

2018年7月5日夜、安倍晋三首相ら閣僚や自民党役員が懇親会を行い、満面の笑顔で会合を楽しむ様子が相次いでツイッターに投稿された。

ただ、その時点で西日本を中心に大雨が続いていたこともあり、その緊張感のなさに「不安を感じる」との声も出た。

安倍首相も出席し「若手議員も気さくな写真を取り放題!」
この懇親会は「自民亭」と呼ばれるもので、西村康稔官房副長官がツイッターに投稿した説明によると、「衆議院宿舎の会議室で、月一回食べ物やお酒を持ち寄り、党幹部と若手議員のざっくばらんに話す懇親会」。安倍晋三首相、岸田文雄政調会長、竹下亘政調会長、小野寺五典防衛相、上川陽子法相、吉野正芳復興相らが参加し、西村氏のツイッターには、グラスを片手に持った集合写真とともに

「和気あいあいの中、若手議員も気さくな写真を取り放題!」
「参加した多くの議員は『(安倍総理が差し入れた)獺祭と(岸田政調会長が差し入れた)賀茂鶴とどっちを飲むんだ??』と聞かれ、 一瞬戸惑いながらも、結局両方飲んでました。そして、お二人と写真を撮っていました笑笑 いいなあ自民党」
などと書き込まれた。

ただ、この日は西日本を中心に大雨が降っており、気象庁は14時に開いた緊急会見で、

「非常に激しい雨が断続的に数時間降り続き、記録的な大雨となるおそれがある」
などと注意を呼びかけていた。NHKのまとめによると、20時の時点で、近畿地方で「避難指示」が3万7000世帯、8万8000人、「避難勧告」が19万4000世帯、43万5000人に出されていた。さらに、自治体が避難勧告の目安にする「土砂災害警戒情報」が、長野、富山、石川、福井、岐阜、大阪、兵庫、京都、滋賀広島、鳥取、岡山、徳島、高知、福岡、佐賀、長崎、沖縄の各県で出されていた。神戸市や岐阜県高山市では土砂崩れも起きた。
「秘書、秘書官と随時連絡を取り合いながらの会でした」
西村氏は兵庫9区選出。懇親会のツイートの1時間45分後に、兵庫県内にも避難勧告が出ていることを伝える記事を引用しながら、

「地元秘書から、地元明石淡路の雨は、山を越えたとの報告を受けました。秘書、秘書官と随時連絡を取り合いながらの会でした」
などとツイッターで説明した。ただ、それでもこういった状況での懇親会開催は議論を呼びそうだ。政治ジャーナリストの安積明子氏(兵庫県出身)は7月6日夕方の菅義偉官房長官の会見で、

「東京の方では雨が激しいわけではなかったが、西日本ではかなりの被害が出ている。こういうの(懇親会の写真)を上げる状況をどう思うか」
「長官は常々、万全をつくして安全確保に尽力するとおっしゃっているが、ちょっとこれは、国民の方から見ると非常に不安を感じる」
などと西村氏のツイートを疑問視した。菅氏は、

「大雨については官邸でもしっかり対応しており、そうしたことについてはそれぞれの部門部門でしっかりと行っている。そうしたことを上げることについては、そんなに大きな...、やるべきことをしっかりやっていれば問題ないだろうと思う」
として現時点では問題視しない考えだ。

災害をめぐる声とは別に、上川氏の出席を疑問視する向きもある。上川氏が7月3日に松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚(63)らの死刑執行命令書にサインし、執行前夜に酒席に出ていたことになるからだ。
2018/7/ 6 19:54
https://www.j-cast.com/2018/07/06333270.html?p=2

関連スレ
【政府】 大雨で官邸連絡室を設置
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530866342/

★1が立った時間 2018/07/07(土) 09:19:29.07
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530936087/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:43:17.26ID:2NiSt8R80
こんな中に、外遊とかアホか!

首相外遊に野党反対=河野氏発言を注意−衆院議運委
https://www.jiji.com/jc/amp?k=2018070601006
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:43:17.76ID:5p7xZBHJ0
けしからん不祥事だ
内閣総辞職の上で全員刑務所に入れるべき
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:43:55.86ID:tlL9uSQI0
>>836
3. 2014年6月より、在外国民は、「海外旅行者」です。
 韓国・朝鮮籍の在外国民「帰化・2重国籍・特別永住・一般永住」の皆様、全てです。
今後、引き続き、「日本旅行」を継続する場合、男性は「在日同胞のための兵役義務者の国外旅行案内(兵務庁)」
パンフレットを、ご確認の上、韓国兵務庁にて、ご登録・お手続き下さい。

内容に違反する在外国民は、「違法滞在」です。詳細は、韓国大使館へご連絡ください。
*現在、16年度、現役兵入営受付を行っています。


罪日はいつまで日本にいられるか本気で心配した方がいい 生活基盤がどうとか関係ないから 
 冷戦は終わったんだよ おまえら相当甘やかされて育った 
 そのツケは何万倍にもなっておまえたちとチョンコ左翼に襲いかかるだろう 
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:44:02.45ID:kC8Vs8wJ0
災害で一番喜んでるのはマスコミの方々。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:44:06.37ID:gJhnHFAY0
西日本で数十年に一度の大雨で避難してる時に
若手議員と一国の総理大臣がパーティー出席
おまけに親指立てて記念撮影いかがなものですかね!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:44:09.52ID:NMQ+7Y/r0
マジで売国奴自民党と売国奴自民党信者どもはサイコパスだよ。

保守だの愛国だの言ってる口で、被災者を自己責任として切り捨てるんだぜ?

頭おかしいにもほどがあるだろ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:44:27.96ID:R1YF0U/x0
    三晋晋晋晋晋晋晋,
   晋晋晋晋晋晋晋晋晋晋三,
   晋晋三 '晋晋晋晋晋晋晋晋i
  晋晋晋   ' ̄ ̄三晋晋晋晋'
  晋晋晋          三晋晋
  晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋
  I晋   ◆ /)  (\◆   晋
  丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i
   I │  // │ │ \_ゝ │ I
   ヽ I    /│  │ヽ    I/
    │   ノ (___) ヽ  │
    │    I     I    │関東さえあれば近畿なんか必要ありません
     I    │    I    I
     i    ├── ┤   │大雨より私は週末のゴルフが気になります
     \  /   ̄  ヽ  ,/
       ヽ_      'ノ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:44:33.80ID:4ElvFRIi0
>>825
避難勧告が出る前から死傷者出てるし、今も拡大中だよ。

これを自己責任で方付けるなら、国民の生命財産を守ろうとしてるとは思えない。
もし、災害が終わった後に会見で安倍が自己責任なんて言って対応しないなら不満や不安が一層募る。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:44:46.10ID:K376Xy6Q0
アジアにインフラ支援5.5兆円、新興国から留学生受け入れ

安倍晋三首相は11日、東京都内の会合で講演し、インド・太平洋地域のインフラ投資を支援するため、
今後3年間で500億ドル(約5兆5千億円)規模の資金を供給する新たな枠組みを国際協力銀行(JBIC)に
設ける方針を明らかにした。新興国の行政官らを留学生として受け入れて知日派人材を育成する事業も年度内に始める。
2023年までに年間2千人規模を目指す。

 資金支援は、安倍政権の重要戦略であるインフラ輸出拡大につなげるのが狙い。新興国では、アジアインフラ投資銀行(AIIB)
を主導する中国が豊富な資金力で存在感を高めている。知日派の育成にも取り組み日本の地位向上を急ぐ。

https://this.kiji.is/378863692147672161?c=113147194022725109
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:44:57.88ID:2NiSt8R80
安倍は国会延長会期中に外遊で逃げたいのか?
雨で大変な中に外遊か?

首相外遊に野党反対=河野氏発言を注意−衆院議運委
https://www.jiji.com/jc/amp?k=2018070601006
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:44:58.00ID:JtLyqGH50
維新は東京の犬
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:45:02.05ID:bFDcXkgj0
初動の遅れが被害を拡大させたのは間違いないな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:45:36.11ID:x98+94jz0
なんだ、結局右端から左端まで、パヨクネトウヨ先生まで安倍総理を頼ってるんやね
なんでも安倍総理がやらないとダメなんや、他の人には任せられない
まだまだ長期政権になりそうだ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:45:44.54ID:x9cQwea/0
今日の安倍ちゃん顔すげー浮腫んでたし飲みすぎだろwww
そんなに災害が嬉しかったのかね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:45:53.40ID:5xyLPr2x0
>>851
ゴミカス民族ジャップにとっては同胞の死や国内の災害よりも海外へのお布施のほうが重要だからな
「国内の災害を気にして海外へ金をばらまき首相が身内へ工事のあっせんをしようというときに邪魔するのは売国奴」ってのが
知恵遅れ民族ジャップの思考
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:46:19.81ID:2NiSt8R80
こいつ、酒の席にいる場合かよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:46:22.48ID:uoRUxpcL0
大災害中の宴会はダメだが

執行のサインしたあとに宴会は別にいいだろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:46:41.57ID:+8JkurO+0
死刑囚に配慮して断食しろとか
災害予知して自粛しろとか
頭おかしいのかな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:46:57.89ID:C6L2UgDp0
い いなあ自民党
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:47:12.21ID:Ibn4pd1h0
>>1
日本人嫌いの安倍ちょんのことだもの
豪雨災害で日本人が死んでいくのを見て
うきうきしてつい笑っちまったんだろう…

ホント根っからの朝鮮人気質なんだよな、安倍ちょんは
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:47:32.52ID:NMQ+7Y/r0
>>862

今回の大災害は、初動の遅れがひどすぎる!!!

丸1日、準備する時間はあったんだぜ?

それなのに売国奴自民党は宴会だよ宴会!!!

しかも、広島選挙区の大物議員もその宴会に参加してんだよ!!!

完全アウトだろ!!!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:47:41.44ID:6Sj5BjCk0
いまいち安倍辞めろで盛り上がらないねwww
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:48:05.89ID:uoRUxpcL0
ぱよく野党はこの災害でなんかしてるわけ?
アベガー
ジミンガー
モリカケガー
しかやってなくね?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:48:46.11ID:2NiSt8R80
酒の席にいる場合かよ

こいつ舐めてやがる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:48:53.31ID:p/Lqy1As0
もういいよこういう揚げ足取り
非難してるやつは勝手におにぎりでも食って泣いてりゃいいじゃん
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:48:59.18ID:Q2x1kKu70
人を7人も殺すサインをして酒盛りに参加するとかモラルの欠片もない人間たちに反吐がでる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:49:06.30ID:ilTYHqD70
与党議員は宴会を開いてはいけないという決まりでもあるのかね?
たかが宴会でぎゃあぎゃあ喚くパヨクに国民はがっかりしてるよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:49:17.55ID:5xyLPr2x0
>>873
知恵遅れ民族ジャップにとっては日本人の死者が少ないことが悩みの種だからな
むしろ死者を増やす安倍ちゃんはジャップにとっては誇りであり善行
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:49:26.24ID:tlL9uSQI0
>>862

断言するけど、初動で6時間もたもたしてたんだから、3000人くらいは村山(と反日バカ左翼)が殺したんだよ…

<神戸震災>

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/9881/sinsai.htm
17日
05:46 地震発生
05:50 陸自中部方面航空隊八尾基地、偵察ヘリ発進準備。
05:50 第三十六普通科連隊(伊丹)営舎内にいた隊員約三百人による救援部隊編成開始
06:00 CNNワールドニュース、トップニュースで「マグニチュード7・2。神戸で大地震」と報道。

06:00 村山起床。テレビで震災を知る。
06:20 テレビで急報を知ったダイエー中内功社長出社
06:30 百里基地、偵察のためRF4発進検討するも断念。4ヶ月前北海道東方沖地震でRF4が墜落、社会党の追及で
     当時の指揮官が更迭されたため。
06:30 中部方面総監部非常勤務体制
06:30 村山、園田源三秘書官に、電話で、状況把握を指示(園田本人は「そのような事実は無かった」と否定)。

07:30 村山総理に一報
07:30 陸自第3特化連隊(姫路)、県庁へ連絡部隊発進
07:35 第三十六普通科連隊(伊丹)、阪急伊丹駅へ48人応援
07:50 石原信雄官房副長官、川崎市の自宅を出発。
07:58 阪急伊丹駅救助活動48人
08:00 官邸、防衛庁に、派遣要請がきているか確認するも、要請無し。

10:00 村山、月例経済報告終了後廊下で、記者の「北海道や東北と違い今回は大都市での災害だが、対策は?」との質問に
    「そう?」とコメント。

10:04 定例閣議。閣僚外遊報告。非常対策本部設置決定。玉沢徳一防衛庁長官には「沖縄基地縮小問題で
     (上京してきている)大田昌秀知事としっかり協議するように」と指示。震災についての指示なし。
10:10 兵庫県知事の名で派遣要請(実際には防災係長が要請。知事は事後承諾)
10:15 中部方面総監部、自衛隊災害派遣出動命令(村山の指示で3000人限定。到着は2300人)
10:25 姫路の第3特科連隊の幹部2人がヘリコプターで県庁に到着、県災害対策本部の会議に参加

11:00 村山、廊下で会見。記者の「総理が現地視察する予定は?」との質問に、「状況見て、必要があればね」。
    「総理は行く用意はありますか?」、「そうそう、状況 を見て、必要があればね」。

11:00 村山総理、「二十一世紀地球環境懇話会」出席。「環境問題は国政の最重要課題の一つとして全力で取り組んでいく」と発言。
11:00 京都機動部隊が兵庫入り。

11:15 村山、廊下で記者に、山花貞夫前社会党委員長の新党結成問題に関して、「山花氏は自制してもう少し話し合いをして欲しい」
     とコメント。
(引用者注:故山花貞夫氏らは離党し新党を結成予定で、1997年1月17日という日は日本社会党の最後の日になるはずであった。
 地震により中止に。)
http://www.kobe-np.co.jp/rensai/200412kokoro/01.html
11:15 非常対策本部設置(本部長・国土庁長官の小沢潔)
11:30 非常対策本部第1回会議

→11:34 五十嵐官房長官、記者に社会党分裂問題を聞かれ、「それどころじゃない」と発言し首相執務室入り。現地で被災した
      新党さきがけ高見裕一からの電話情報を元に、村山に事態の重大さを力説。
→12:00 新党さきがけ高見裕一、現地から官邸に電話。自衛隊増員要請するも、村山「高見は大げさだ」と冷笑@@@@@@@@

→12:00 政府与党連絡会議中、五十嵐官房長官が村山に「死者203人」と報告。村山「え!?」と驚愕。

12:48 淡路島・一宮町役場の中庭に自衛隊ヘリ三機が到着。隊員がオートバイで被害調査を実施。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:49:35.93ID:uoRUxpcL0
初動の遅れはないだろ
ただどこに大災害が来るのかは
起こってみなくちゃわからなかった
そんで今、全国の消防や自衛隊が救助に向かっている
東日本大震災の時の民主党時代よりなんぼかマシ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:50:03.95ID:NMQ+7Y/r0
売国奴自民党信者どもはマジでサイコパス。

反日左翼政党をこういう時に言い訳に出してくる。

反日左翼だぞ?

何を期待してんだよ?

関係無え話を出してきて誤魔化してんじゃねえぞ!!!

宴会なんぞしやがってよ!!!
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:50:10.73ID:sumSQJcq0
これが民主政権だったらものすごい叩かれ方してたんだろうなw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:50:13.98ID:keDLCnTm0
>>873
日本人をいじめさせたら安倍さんの右に出る人材は居ないからね
パヨチンが安倍辞めろしないのはそういう理由
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:50:21.88ID:5p7xZBHJ0
>>884
でもその民主党でも宴会はしてなかったよね?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:50:23.01ID:K376Xy6Q0
夏休みの宿題も家政婦がやってるんだもん

誰も忠告もしてくれないからどんちゃんとかやるんだろ

それも死刑執行前に

自民党=オウムだから始末できて宴会開いたんだろうけど
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:51:00.44ID:54ssu2MJ0
>>884
連立拒否した自民党はない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:51:17.03ID:FSb4a8Di0
死者38人重体4人行方不明者多数・・・。我が国日本を悲惨な災害が襲っても

総理大臣は大はしゃぎして「自民党いいなあ」かよ!安倍は最低最悪だな。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:51:18.16ID:pRST2eSu0
自衛隊が必死の救助活動してる時に
自分等は飲めや歌えやの大騒ぎか。
こんな連中が安保がーとか
言ってるかと思うと、ヘドが出るな。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:51:28.16ID:SNBy3KZm0
なら、パヨクが自民に取って代わって現地で災害対策の指揮とったらええのにww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:51:47.24ID:Q2x1kKu70
人を7人も殺す決定をした人間たちが直前に酒盛り
それをおかしいとも思わないゴミたち
モラルの欠片もない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:51:52.32ID:tBfQ3l900
河野氏は3日の東京都内での講演で、野党の要求で国会に出席したため、海外出張に「数千万円」のチャーター機を利用せざるを得なかったとして、「税金の無駄遣いだ」と野党を批判した。

野党が悪いなこれは
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:52:04.97ID:NMQ+7Y/r0
売国奴自民党信者どもはマジでサイコパス。

これが初動の遅れじゃなきゃ、気象観測なんて無意味だからやめちまえよ!!!

馬鹿じゃねえの?

売国奴自民党が宴会しているその真っ最中に近畿地方では避難指示が出てたんだよ!!!

九州四国中国地方はこれから大雨がくるって思いっきり予想されてたんだよ!!!

頭おかしいにもほどがあるぞ!!!
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:52:16.25ID:tlL9uSQI0
>>887
そんなあなたに…

●菅が「避難所は汚いからスリッパ用意しろ!」とわめき
鳩は逃げて行方不明になり
他の民主党議員が
アロマを焚いて英会話の勉強をしたり
ガソリンを小学校プールに備蓄しよう!と言っていた震災直後…

安倍晋三元総理と私とで被災地の避難所に救援物資を届けた。
運送会社の協力で10トントラックと4トントラックを用意し安倍さんと
私以外には安倍事務所の秘書一人とトラックの運転スタッフのみ。警護のSPも同行させず、事前告知も行わず、
あくまでも個人として救援物資を届けるという目的で訪問した。

訪問先は地震、津波、原発事故の三重苦に見舞われている福島県南相馬市、相馬市、新地町。
20キロ〜30キロ圏内の屋内退避地域にも足を踏み入れた。
地元で活動する現在落選中の亀岡偉民・前衆議院議員が案内役を買って出てくれた。
物資は安倍事務所と世耕事務所が手分けをして企業等に依頼して集めた物や、
安倍さんが地元下関で行った募金活動で集まった義援金で購入した物だ。
事前に入念に調査を行い、避難所で真に必要とされている物を用意した。
主な物資はおむつ、女性用ナプキン、トイレットペーパー、ウェットティッシュといった紙製品。靴下、下着、
トレーナーといった衣類。ミネラルウォーター、あられ、菓子パン、カップ麺といった食品。マスク、タオル、歯ブラシセット、
綿棒といった衛生関連用品、等々だ。

世耕日記より 一部抜粋(時間がある人は全部読んでくれ。)
http://blog.goo.ne.jp/newseko/e/81299beb2a0824af5bbf3d15a559fbb8

支援物資を手渡す 阿倍総理
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/dsc001822.jpg
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/r0010921.jpg

森まさこ@morimasakosangi
安倍総裁は実は原発事故直後にお忍びでこの地に入った。元総理が公に入ると現地の警察などの手が割かれるのを懸念して言わず。
トラックに支援物資を積んで。避難所の体育館で被災者を慰労してはじめて報道された。 #fukushima#jnsc http://pic.twitter.com/u4keT9jb


2014/10/12 【社会】 安倍晋三首相 被災地の小学6年生女児を訪ねる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:52:27.42ID:+8JkurO+0
たんなる若手議員の顔合わせの会に
翌日の法相の職務内容を絡めてるのは
下衆としか
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:53:05.80ID:5xyLPr2x0
>>888
知恵遅れだなぁ
さんざん口をそろえて悪魔呼ばわりしておいて何が「野党は宴会は?」だ
池沼すぎるにもほどがある
悪魔が悪魔っぽい行動をとるのと
お前らにとっての善なる現人神であり光の戦士である安倍ちゃん一味が同じことをするのとじゃ全く話が違ってくる
ガイジか?
お前何で生まれてきたの?
酸素すってごめんなさいは?
とっとと首釣らないの?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:53:17.21ID:Paa0mqIW0
県知事の管轄だって何回言えばわかるんだ?
国政は災害の特定被害に認定して支援金や特別予算組む
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:53:19.65ID:uCGL09ST0
別にあべが宴会やったから大雨が降ったってわけでも無いし、何処に居て何やってようが連絡つくんなら大問題ってわけでもないんだろうけど・・・
状況的にツイートするか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:53:22.51ID:NMQ+7Y/r0
>>891

明日の朝になったら死者数は三桁になるぞ・・・。

もう夜だ。

救助が間に合わなかったんだよ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:53:24.37ID:VIz1RHUv0
災害が起きたらどう救援体制を敷くか等、しっかり決めてあって、総理がその都度右往左往しなくても、自衛隊とか動ける体制になってるんだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:53:30.85ID:4ElvFRIi0
>>884
岡山県知事も安倍も全く会見もしないから、
マシと言われても不安なんだわ。

どういった対策を取るかぐらい会見で言うべきだわ。
宴会してツイート流しているのに、対応や対策を一切
国民に伝えないなら不安や不満が募って当然だよ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:53:39.73ID:9EL6W/M50
糞国家だからな。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:53:47.64ID:W8YD9C9h0
安倍化も深刻だな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:54:47.76ID:NMQ+7Y/r0
>>905

なってねえからこの惨状なんだよ!!!

売国奴自民党が思いっきり無能だから大災害になったって認めたな!

そうだよ!!!

売国奴自民党がこの惨状を引き起こしたんだよ!!!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:54:54.04ID:pRST2eSu0
宴会を自粛すると言う考えは
毛頭無いんだな。
兎に角自分等の楽しみが優先なんだな。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:55:56.19ID:tlL9uSQI0
>>905
412 :名無しさん@12周年:2012/05/06(日) 23:04:42.19 ID:tgxeZ7YG0
>>387-388
ありがとう。
ちょっと調べたら、H18年の竜巻被害の時
政府は1時間後にはで災害対策本部作ってたのな。その日のうちに担当大臣派遣してる。

2006年11月7日午後1時30分頃竜巻発生

4.政府の対応
11月7日 14:30 総理官邸内危機管理センターに情報連絡室を設置
14:30 内閣府情報連絡室設置 → 14日 12:00 解散
17:50 防災担当大臣を北海道佐呂間町に現地災害調査のため派遣


↑自民党の 神対応

2014/08/22 【広島土砂災害】民主党による首相批判に批判殺到 「揚げ足取り以外やることないのか」
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:56:06.69ID:54ssu2MJ0
しかも安倍の地元は山口だろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:56:07.46ID:MEuj9YME0
マジで安倍死んでくれ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:56:19.59ID:0GepD3mQ0
与党も野党もひっくるめて
もう少しまともな政治家は居ないのか?
無念。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:56:33.18ID:vt+a0n/g0
ネトウヨの尻尾切りはいつも見てたけどついにネトウヨは安倍も切ったの?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:56:40.40ID:f0X04k1X0
安倍ちゃんはちゃんと警告したから後は逃げ遅れたやつの自己責任だよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:56:46.96ID:ilTYHqD70
>>910
親睦深める仕事でもあるのに自粛する必要なんてないだろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:01.49ID:XFLnc1cH0
>>886

原発吹っ飛んでもあの程度やったど?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:11.21ID:Q2x1kKu70
どんな悪人だって死んだ後は仏になるというのが日本の主流の考えだった
人を殺す決定したやつが死刑前に酒盛り
こんなやつらまじで日本においては前代未聞
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:14.36ID:qg6g63pI0
直接の担当が機能してれば別にどうでもいい
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:24.14ID:4ElvFRIi0
>>902
中国、近畿の広範囲で未だに大雨が続いているのに、
知事の責任だから総理が知らないでは信用できなくなって当然だわ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:58:05.14ID:NzpE+Ifg0
選挙で勝てば何してもいいんだよ
それ指示てんの
国民なんだから この国はあきらめるしかないんだよ

世界でも最も愚民化に成功した国家そして自民党
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:58:20.68ID:pRST2eSu0
>>918
そんなのはいつでも出来る。
それとも特定の日に宴会しないと、
親睦を深められないのか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:58:21.02ID:nJGdt8O/0
>>919
裁判所が「菅のせーじゃねーじゃん」っていうくらいにはずっと叩かれ続けたやん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:58:24.49ID:+6+cJcfu0
なんだ、死刑執行命令書にサインしたら、何日間酒飲んじゃいけないんだ?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:58:31.76ID:5p7xZBHJ0
>>901
日本語でおK
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:58:39.16ID:poySwZ430
安倍「明日は大量死刑執行でーすイェーイwwwついでに豪雨で地方民死ぬかもねwwww酒ウメーーーーーー宴会最高!!!!wwwwwww」
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:59:07.44ID:/9xQLyM70
5日の夜だろ?木曜は雨降ってたけど新幹線も止まったりしてなかっただろ。
6日の夜なら何やってんだとは思うけど、完全にミスリード狙ってて悪質な記事だ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:59:10.86ID:tlL9uSQI0
>>913 914


■朝鮮人民主党・・・2012年5月6日午後0時45分頃 茨城県に竜巻発生

政府の対応  5月7日0:00時点ナシ 記者会見もなし
茨城県  5月6日19:00 茨城県橋本昌知事は自衛隊に災害派遣を要請、の一報

7月までに竜巻対策=政府 ←ココ注目 wwwww

時事通信 5月7日(月)19時31分配信 政府は7日、茨城、栃木両県で竜巻・突風の被害が発生したことを受け、
7月末までに、竜巻の予報や住民の避難の在り方を含めた対策を取りまとめる方針を決めた。
中川正春防災担当相が、同日開かれた竜巻被害に関する関係省庁連絡会議で明らかにした。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:59:25.42ID:K376Xy6Q0
>>926
でも当たらないw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:59:39.10ID:nJGdt8O/0
ぶっちゃけ豪雨で持ってかれたけど麻原死刑って水道民営化にぶつけてきたよね
その後の大口病院でフォローも完璧
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:13.34ID:Q2x1kKu70
人をころす前に酒盛り
オウムの連中におとラズ頭がおかしい連中
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:16.73ID:5p7xZBHJ0
この大雨の責任取って内閣は総辞職すべき
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:20.83ID:5zCRgxUN0
自民党は正義の政党なんだからなんの問題もない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:21.36ID:SMCh1R3+0
こんなツイート、必要なのかね? 承認欲求って、恐ろしい。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:39.02ID:+8JkurO+0
災害が起きてから前日の行動が不謹慎だなんて
後出しで叩いても賛同者は増えないと思うし
死刑囚に配慮しろとかの犯罪者寄りの
お気持ち厨にもドン引きするだけ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:57.66ID:ilTYHqD70
>>924
その日にやらないと予約してある料亭にも迷惑かかるんだけど
これだからパヨクは
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:01:03.34ID:4ElvFRIi0
うわ。また強い雨が降り出した。
5chどころでは無くなったから後は良識ある人に安倍批判は任せた。

退避の準備するわ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:01:04.21ID:poySwZ430
ここまで国民の神経逆撫で出来る才能は凄いな
殺意上等かよこの国賊
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:01:05.22ID:5xyLPr2x0
>>928
簡単な日本語だろ
それともちえおくれだから
ひらがなじゃなきゃよめないのかな?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:01:12.82ID:/9xQLyM70
>>936
俺は昨日、麻原死刑で乾杯してたけどな。
だってめでたいやん
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:01:12.90ID:kXVMeXOY0
流石に今回動きが遅いわ
一国のリーダーなら出番なくても待機しとけよ
謹慎明けに選手ほったらかして芸能人と昼飯食いに行ったあいつと変わらんやん
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:01:36.88ID:WdDV9DJj0
つうか自民党支持者になりたかったら地域の行事に参加して酒酌み交わせばいいだけなんだよ
待ってるぞアホサポどもw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:01:45.37ID:23qMGOoz0
>>943
逆撫でされる方が悪い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況