X



【日本列島】豪雨 88人死亡 4人重体 58人安否不明★39
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/09(月) 13:51:20.56ID:CAP_USER9
NHKが各地の警察や消防を取材してまとめたところ、今回の記録的な豪雨で9日午前0時半現在、全国で88人が死亡し、4人が意識不明の重体、58人の安否が不明となっています。

死者88人

広島県では
▽東広島市で9人、
▽呉市で8人、
▽三原市で6人、
▽広島市で4人、
▽竹原市で3人、
▽福山市で2人、
▽坂町で2人、
▽尾道市で1人、
▽府中市で1人、
▽安芸高田市で1人、
▽熊野町で1人が死亡し、今回の記録的な豪雨で広島県内で死亡した人は38人に上っています。

愛媛県では
▽宇和島市で7人、
▽西予市で5人、
▽大洲市で4人、
▽松山市で3人、
▽今治市で2人、の合わせて21人が死亡しました。

岡山県では
▽倉敷市真備町で8人、
▽笠岡市で3人、
▽総社市で1人、
▽井原市で1人、の合わせて13人、

山口県では
▽岩国市で2人、
▽周南市で1人、の合わせて3人、

京都府では
▽綾部市で3人、
▽亀岡市で1人、の合わせて4人、

福岡県では
▽北九州市で1人、
▽筑紫野市で1人、の合わせて2人、

鹿児島県では鹿児島市で2人、

兵庫県猪名川町で1人、

滋賀県高島市で1人、

岐阜県関市で1人、

高知県大月町で1人、

佐賀県伊万里市で1人が死亡しました。

重体4人

土砂崩れなどのため
▽広島県の広島市で2人、東広島市で1人、
▽兵庫県宍粟市で1人の合わせて4人が意識不明の重体となっています。

安否不明58人

▽広島県で40人、
▽岡山県で7人、
▽愛媛県で4人、
▽高知県で2人、
▽福岡県で1人、
▽京都府で1人、
▽佐賀県で1人、
▽奈良県で1人、
▽大阪府で1人の安否が不明となっています。

消防などが救助活動に当たっていますが、活動や状況の確認が難航しているところもあり、被害の全容はわかっていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/k10011522221000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/K10011522221_1807081457_1807081502_01_02.jpg

★1が立った時間 2018/07/07(土) 15:30:20.20
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531097990/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:40:49.09ID:PjQzwZyP0
>>840
東日本大震災や九州豪雨、広島土砂災害の時に、「岡山は地震も
豪雨のような災害もないし、雪も降らないから首都を移転するなら
大都会岡山しかない」とドヤってた人みたが、やはりこういうのはうかつに
言うもんじゃないなって思った
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:40:57.59ID:7rot2Ffj0
国内史上最大規模の災害だな…
こんな広範囲な災害記録にないわ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:41:06.88ID:er9tYVU20
土建もくだらない道路工事ばかりしているからだろうね
もっとああいうところの治水工事にあてたほうが良いだろうよ
時価が下がるのが嫌なんだろうけれどもねぇ・・

あれは西洋の人間からみたら意味がわからないだろうね
120%安全神話とかいかにも土人っぽいだろ?
防ぐのが大事なわけであってね・・
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:41:08.24ID:tJrVfR530
安倍が特養入れなくして在宅介護強要した結果死んだ寝たきり老人多数ってマジ?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:41:11.15ID:VYS7Z3z/0
理想としては

軽減税率や大幅な財政出動、そして増税の停止

これがくれば日本は一息つける

もし財政出動削って、消費税増税やったら最悪になる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:41:15.28ID:QiIfI0XK0
>>825
かばう気はないがとりやめたし
外遊に頭いくのは首相なら当たり前だろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:41:22.24ID:eZV+7QaL0
東京は天気いいぞ今日は
ミニスカートのおねぇちゃんいっぱいいるしwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:41:23.59ID:rO2RjWBX0
もうこういう時は病人と老人と女は助けなくていいと思うよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:41:36.78ID:hd3SXYVF0
>>845
在宅介護は安倍が薦めてるからな
こいつ国民殺す事しか考えてないだろマジで
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:42:01.70ID:UjRtQlAU0
>>822
民主政権の事業仕分けで一番印象に残ってるのは
災害対策予備費として用意してたプール金の全面削減だったな
選挙公約の子供手当ての財源探しで一番に目を付けられたのが直ぐには必要とされない
災害対策の予備費用だったからね
その後に台風・豪雨災害、豪雪被害、大震災と立て続けに大災害が日本を襲ったのは何の因果なんだろうな

取り返しの付かない被害を被って辿り着いた結論は先を見通して予防措置を講じられない連中に
国家運営を任せちゃいけないって事、二度と繰り返してはいけない愚行として未来永劫語り継ぐことだな

 
有権者はこんな人たち(民主党)に投票した。 投票の責任と重さを改めて認識して欲しい。

安易に民主党に投票した人たちが、 今回104人をころしたんですよ!!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:42:20.28ID:hMlvZ9RB0
日テレ「THE MUSIC DAY」平均視聴率14・9%
生放送なのに番組内で災害に関する呼びかけ一切なかったのは
24時間テレビのネタにするため?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:42:20.90ID:VJ+SZkVW0
>>852
天皇はくれてやるよ
0868ばーど ★
垢版 |
2018/07/09(月) 15:42:37.30ID:CAP_USER9
>>1 ソース更新

豪雨被害 112人死亡 3人重体 79人不明

NHKが各地の警察や消防を取材してまとめたところ、今回の記録的な豪雨で、これまでに全国で112人が死亡し、3人が意識不明の重体になっているほか、79人の安否が不明となっています。

死者112人

広島県では東広島市で12人、呉市で8人、広島市で7人、三原市で6人、竹原市で3人、福山市で2人、坂町で2人、尾道市で1人、府中市で1人、安芸高田市で1人熊野町で1人が死亡していて、今回の記録的な豪雨で広島県内で死亡した人は合わせて44人にのぼっています。

岡山県では、倉敷市真備町で21人、笠岡市で3人、総社市で1人、井原市で1人の合わせて26人が死亡しました。

また、愛媛県では、宇和島市で11人、西予市で5人、大洲市で4人、松山市で3人、今治市で2人の、合わせて25人が死亡しました。

さらに、京都府では綾部市で3人、亀岡市で1人の合わせて4人、山口県では岩国市で2人、周南市で1人の合わせて3人、福岡県では北九州市で1人、筑紫野市で1人の合わせて2人、鹿児島県では鹿児島市で2人、兵庫県では、宍粟市で1人、猪名川町で1人の合わせて2人、滋賀県高島市で1人、岐阜県関市で1人、高知県大月町で1人、佐賀県伊万里市で1人、死亡しました。

また、広島県東広島市では避難所にいた80代の女性が病院に搬送されたあと死亡していて、東広島市が今回の災害との関連について調べています。

重体3人

さらに、広島県の広島市で2人、福岡県北九州市で1人の合わせて3人が意識不明の重体となっています。

安否不明79人

このほか、広島県で40人、岡山県で30人、愛媛県で3人、高知県で2人、京都府で1人、佐賀県で1人、奈良県で1人、大阪府で1人の安否が不明となっています。

2018年7月9日 15時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/k10011524021000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/K10011524021_1807090909_1807090911_01_03.jpg

関連スレ
【速報】 岡山県倉敷市真備町で11人の死亡確認 豪雨災害の死者 あわせて109人に(14:01)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531112560/

★1が立った時間 2018/07/07(土) 15:30:20.20
前スレ
【日本列島】豪雨 88人死亡 4人重体 58人安否不明★39 ←※実質★40
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531111880/
【日本列島】豪雨 94人死亡 3人重体 57人安否不明★39
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531103822/
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:42:41.17ID:DKkdqUMy0
>>836
メシウマwww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:42:47.12ID:JTXo83t+0
>>827
食べて応援か
夏は牡蠣ダメだしやっぱまんじゅうなんかね?
あとは桃とマスカットとジーンズ、ポンジュースとじゃこ天とタオルか
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:43:00.54ID:h5/cGCV/0
タイの13人のニュースをやらないのは、水害被害者への配慮か
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:43:13.80ID:tJrVfR530
>>862
そうだね
本来は入れる老人まで基準引き上げて在宅を強要したからな
これ安倍による大量虐殺だよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:43:17.82ID:QiIfI0XK0
>>840
瀬戸内海は意外と台風の被害多いだろうに
まあ広島県が土砂が多いのは山が近いからかね
宅地見直ししとけと
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:43:20.68ID:fkM01FrJ0
>>665
先進国だからこそ 危機意識のないバカでもいい年になるまで生きていける
未開の地ならもう自然淘汰されてるレベルのバカとかDQNも生きられるのが先進国
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:43:26.66ID:B1cT1UUe0
>>861
無職の引きこもりはなぜかこういう時だけ逃げ足早かったりしてなw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:43:35.15ID:yUm2Q2EJ0
ガソリン値上げしてるんだよね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:43:49.94ID:VYS7Z3z/0
●菅直人 震災の翌日 カメラマンを引き連れて福島原発に降り立つ


http://i.imgur.com/nL9EAFa.jpg
http://i.imgur.com/i9XKLEm.jpg
http://i.imgur.com/pN38YZb.jpg



●【原発問題】事故対応遅れ 3/12の菅首相視察が原因か [3/28 7:41]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301280611/
●【政治】 あの日、菅首相 「少し勉強したい」と原発視察
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301301450/
●【政治】「1時間近く視察したことは現場の作業を遅らせる一因に」 ?政府、後手の対応 菅首相の原発視察が混乱拡大との見方も★12
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300015137/
●【原発問題】福島第一原発「排気の遅れ、水素爆発招いた」…米紙ウォールストリート・ジャーナルが事故分析★5
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303695780/
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:44:06.32ID:mmygudMU0
地味に大きな被害になっちまったな。赤十字が募金始めるか見届ける。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:44:32.77ID:er9tYVU20
>>874
変なところに時価を気にして治水工事もなく、団地を作っているからだよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:44:51.94ID:PjQzwZyP0
>>868
乙です
3ケタいってしまったか…
仕方ないにしても先進国でこれだけ死者が出てしまうのは残念なことだ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:44:54.31ID:di6nGjz+0
>>869
おまえとかさあ....
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:44:57.42ID:USaPUGgP0
おー100人超えたか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:45:13.48ID:hd3SXYVF0
安倍を信頼できる奴って凄いわ
俺は一番信用してはいけない奴だと思ってる
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:45:43.22ID:VYS7Z3z/0
左翼を信頼できる奴ってすごいわ


●菅直人 震災の翌日 カメラマンを引き連れて福島原発に降り立つ


http://i.imgur.com/nL9EAFa.jpg
http://i.imgur.com/i9XKLEm.jpg
http://i.imgur.com/pN38YZb.jpg



●【原発問題】事故対応遅れ 3/12の菅首相視察が原因か [3/28 7:41]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301280611/
●【政治】 あの日、菅首相 「少し勉強したい」と原発視察
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301301450/
●【政治】「1時間近く視察したことは現場の作業を遅らせる一因に」 ?政府、後手の対応 菅首相の原発視察が混乱拡大との見方も★12
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300015137/
●【原発問題】福島第一原発「排気の遅れ、水素爆発招いた」…米紙ウォールストリート・ジャーナルが事故分析★5
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303695780/
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:45:45.72ID:cmrc0J/PO
タイの少年とかもうどうでもいいな
ハイパーレスキュー隊帰還させろよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:45:46.12ID:yzpZp7J00
もうね、この前の地震で瓦や壁にヒビが入ったり修繕が必要だけど
手が回らなくてまだブルーシートなりで仮補修してる家が近畿にもたくさんあるんですよ。

東京は高みの見物してますけど、ホントえらいことになりますよ。

これ以上災害が起きないよう祈願し続けましょう。

氷河期世代を見捨てたツケが、全国民に回ってきてるんですよ。外国人定住者をこれ以上増やすべきではない。

一体どこに住まわせるつもりなのか。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:46:02.71ID:kNPprNKS0
いいなあ自民党w
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:46:10.43ID:hTNSlaha0
>>888
お前より断然信用できるよね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:46:13.93ID:UjRtQlAU0
>>879
蓮舫に票入れた東京都民は110万人
鳥越に票入れた東京都民は140万人


こいつらキチガイだろwwwwwwwwwwww


−−台湾籍はないということでいいのか

 「すいません、質問の意味が分かりません」

だいたい重要なことをこんな回答で逃げようとしたのは国民に対して真摯に向き合おうとしてない証拠
マズイことは何でもはぐらかそうとする、まるで犯罪者同然じゃん
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:46:29.35ID:pYcyfSQd0
>>299
都会の台地に住んでるから関係ないんだわこれがw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:46:34.36ID:fkM01FrJ0
>>885
避難しろって言ってるのに居座ったからでしょ
ハザードマップ通りの水深だし、死ぬつもりで居座ったとしか思えない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:46:46.94ID:Tk6SKAtD0
>>874
北に中国山地・南に四国山地があるから
台風被害はかなり少ない

岡山は温暖なわりに大きな河川があるから水不足ともほぼ無縁
大きな地震もない
だから老後に住む場所としても人気が高い

そのせいでラジオ・TVで地元メディアが呼びかけてる程
天災に対する危機意識が低い
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:46:56.03ID:r8nd0a+v0
広島呉都市部は無傷だし雨自体はたいしたことなかったが全ては小泉竹中安倍の地方切り捨てのせい
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:47:05.55ID:QiIfI0XK0
>>883
中途半端な開発はあまりよくないな
でも九州も結局どっかしら山崩れあるから結局どういうところがよいんだとw

>>881
募金は水が引いてからだろう
でも倉敷市は自分でやるみたいだけど
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:47:06.12ID:ECr/s02+0
>>798
家を空けるとチョンやチャンの火事場泥棒が心配だからな。
躊躇してしまう。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:47:07.98ID:mmygudMU0
>>888
初動は遅きに失したのは問題だが、今はこれからの話が先だわ。これからの手腕が手際悪かったら正直叩いて良い。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:47:30.33ID:UjRtQlAU0
>>889
蓮舫に票入れた東京都民は110万人
鳥越に票入れた東京都民は140万人


こいつらキチガイだろwwwwwwwwwwww


二重国籍という事実から

「民主党時代の事業仕分けは外国人による国内事業縮小工作ではないか?」という疑いが出てきたわけだ。

うっかりしてたは通用しない。
もしほんとうだとしてもそんなアホに議員は務めて欲しくない。
国家は国籍が基本。
もし外国に国籍があったのならば、今までの政治活動はその国の利益行為
と見られても言い訳はできない。
たとえばスパコン。
2位じゃだめなんですかの指摘以来、1位になったのが中国。
これをどう説明するのか。
偶然ですと言うならば、日本国民をあまりにもなめている。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:47:30.49ID:cOnh254w0
死者100人超えの超自然災害なのに報道特に民放の報道が巨大台風や地震の死者が二桁以下のものより扱いが低い原因は何?

何かこの国の報道機関おかしくね?
NHKは夜中も必死に報道してたけど…唯一
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:48:00.23ID:PjQzwZyP0
>>900
最近行政が自力でやるとこ増えてきてるね
ふるさと納税の形で
その方が早くお金が入るしいいことだと思う
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:48:03.45ID:tJrVfR530
加計獣医学部の150億なんて表に出てるだけで
安倍昭恵がお友達に60億の補助金とかいくらでも同じような税金の流用はいくらでもある
総額1兆円以上
これだけ安倍と安倍友が食い物にすれば安倍政権6年で国土強靭化が全くされてない理由がわかるだろw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:48:05.65ID:yE2ACrn60
>>765
気持ち悪いよね
事実を隠蔽、あるいは実際より小さく見せているのだろうか?
酒盛りや外遊が
関係して
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:48:08.32ID:USaPUGgP0
まだ全容不明だと200行くんか
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:48:17.41ID:oJYJtW/R0
各局が独自取材の結果として死亡者数だの安否不明者数だの出してるが、
それぞれの局が定期的にあちこちの警察だの消防だのに電話してんだろ?
救助活動で忙しいんだからよ、無駄に負荷をかけるなよ。

時々公式発表される数字を足していくだけにしろよ。
別に視聴者は数字の増減をそんなに求めていないし、
どうせ、あらまた増えた、大変ねぇ、位のものでしかないんだから
現場に負荷をかける取材はやめろ。
せめて、各報道機関ごとに取材するのはやめ、共同で取材するようにしろや。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:48:40.71ID:yzpZp7J00
NHKが深夜に入り怠けて他の番組やってる間、ようつべのウェザーニュースライブを見てました
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:48:41.91ID:eZV+7QaL0
しかしクーラーがきいててすずしいなぁ・・・。
夕方アイスかってくるわwww
山も川も海も近くにない東京余裕だわぁ
富士山か箱根山爆発しねぇかなぁソレくらいじゃないと響かないわ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:48:47.48ID:JTXo83t+0
>>895
周りが水没したら孤立とか停電、断水、都市ガス止まる、物流が滞るという事も考えた方がいい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:48:50.16ID:49wVSHi40
>>904
東京晴れてるから実感ないとかオヅラがのたまったらしい
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:48:57.25ID:PTDWxca/0
>>901
なら、水没しても避難せずに家守れば?
結局救助求めて家離れてるし
わけわかんねー
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:49:04.33ID:mmygudMU0
>>904
影響の度合いなんだろ。にしても、今回はマスコミも政府も被害の程度や規模を見誤った感があるな。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:49:08.87ID:pZEm7c+Q0
>>904
いやNHKですら、L字は出してたけど韓国ドラマとか進撃の巨人とかやってて驚いたわ
今回の報道の少なさには違和感しか感じない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:49:08.93ID:GisKV4Uh0
>>789
君ってさ すごいマイナス思考でネガティブなんだねW W W
アンカーつけないでくれない
きもち悪いし
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:49:24.59ID:tJrVfR530
NHKは豪雨で家が流されてる時にサッカー流してたからな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:49:25.09ID:hd3SXYVF0
>>902
これからって災害救助のリミットはとっくに過ぎてんだよ
頭悪過ぎて泣けるわホント
だからいつまでたっても安倍に騙されるんだろな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:49:27.18ID:r1L//0+R0
テレビがあまりにも呑気すぎて頭沸騰しそう。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:49:50.97ID:YD+tSPiY0
>>904
嘘つくな
NHKもたいして報道してなかったぞ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:49:53.09ID:yEXOIRYq0
>>904
関東に関係がないからじゃね?
東京がらみだと3cmの積雪予報でも全国ネットで流すしな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:49:53.27ID:QiIfI0XK0
>>898
まあ広島の土砂災害はもっと前の土建の宅地開発だけどな
岡山の堤防の決壊が人災かはしらないしそれなら小泉改革があったのかもしれない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:50:03.74ID:muE/y1Fv0
>>904
東京には関係ないからじゃね?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:50:11.39ID:W2Nz2thz0
雨で水没したり流されて死ぬなんてな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:50:20.25ID:2r4XgN1K0
>>845
第三者から見ると、程度にもよるが介護は壮絶だから死んでくれて良かった
が、面倒を見てきた家族としては助けられなかった後悔と後味の悪さで苦しむだろうな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:50:29.86ID:wiFcMAKR0
>>916
これほど数日前から避難呼びかけても避難しないDQNの川流れレベルのDQNがいるとは思わなかったんだろうな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:50:33.98ID:W+emOiyy0
>>904
韓国ドラマと進撃の巨人やってたで
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:50:35.06ID:jCZZQzK00
テレビは全部安倍友で
忖度機関
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:50:42.57ID:eZV+7QaL0
豪雨つーか空爆だなありゃw
田舎は大嫌い海も山も川も糞くらえだ
みんな東京にすめばいい
先祖代々の土地だとかアホだろ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:50:43.38ID:GisKV4Uh0
>>860
マジ今日はパンチラDAYだね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:50:43.45ID:eQz511rX0
>>904
これからやろ
被災地になかなか入り込めんから情報少なくて仕方ない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:50:46.23ID:UjRtQlAU0
>>907
選挙権のない罪日ちょうせんじん



【悲報】 民主党時代に「スーパー堤防予算」だけじゃなく、
 「治水事業費」や「河川改修費」など毎年約1500〜3000億円ほど削減していた

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531066318/
http://www.sankei.com/images/news/150912/afr1509120004-p1.jpg
http://i.imgur.cOm/ukSdYXo.jpg

民主党政権がインフラ予算を削減しまくった悪影響は今後もジワジワ出てくる

https://i.Imgur.Com/mBpsBdQ.jpg
【河川改修事業/予算額(補正後) 】
 麻生政権 平成21年度 6,542億円
 鳩山政権 平成22年度 2,577億円
http://www.mlit.go.jp/common/000123573.pdf
【砂防事業・土石流対策】
 自民党麻生政権  1,855億円
 民主党鳩山政権    831億円
http://www.mlit.go.jp/common/000124271.pdf
【海岸事業・高潮侵食防護予算】
 麻生政権  331億円
 鳩山政権  104億円
http://www.mlit.go.jp/common/000124274.pdf
【地滑り対策費】
 麻生政権  237億円
 鳩山政権   83億円
http://www.mlit.go.jp/common/000124272.pdf
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:50:50.45ID:ECr/s02+0
>>917
昨日までは現地に行けなかったんだと思うよ。
高速とか止まってたしな。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:50:57.54ID:cOnh254w0
>>917
NHKはまだマシって事ね…
他の民放の異常性は何か変だよ…

とうなってんの?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:51:39.92ID:GisKV4Uh0
>>877
ハイブリッド車が増えたから値下がりしないんだよ
なんだかんだ理由つけてさ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:51:49.38ID:QiIfI0XK0
>>923
どうして報道すくないとしているのかが理解不能だ
台風より少ないとしているのだろうか
茨外の決壊のときよりは多いんじゃないの?報道
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:52:08.27ID:cdXwXMEZ0
日本に関係ないセウォル号はしつこいくらい報道してたけどね
あとナッツ姫wとか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:52:11.62ID:Tk6SKAtD0
>>900
日曜からFacebookでもうやってるよ
俺も2口分だけだけど寄付した
災害のあったところからかなり近いところに住んでるが
今の段階で素人にできるのはこれぐらいしかないし

真備の橋のところにアホが考えもなしに物資置いていって問題になってるが
ほんと止めてほしいわ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:52:18.57ID:UP8IjiOr0
>>819
京都も兵庫も地味にやられてる。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:52:38.25ID:cOnh254w0
>>934
台風は現地に居たりするのに?
地震も直ぐヘリ飛ばすよね?

何か気持ち悪いんだけど…
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:52:57.68ID:mVuDVrrx0
>>901
安倍は外国人労働者をもっと増やすそうだよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:53:01.90ID:XpDn4k230
マスコミはサッカーの方が大事
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:53:05.89ID:hMlvZ9RB0
日テレ「THE MUSIC DAY」視聴率14・9%
番組中に豪雨災害に一切触れなかったのは24時間テレビのネタ作りか?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:53:37.48ID:PWHv2fQu0
>>938
地震を軽視してるような自身の発言もどうかと思うけどな。
何をどうして欲しいのかよくわからんし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況