X



【オウム】麻原元死刑囚、執行7分前に残した“不吉な遺言” オウム残党暴発の恐れも 公安当局は警戒強める★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/10(火) 15:31:44.83ID:CAP_USER9
2018.7.10
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180710/soc1807100002-s1.html?ownedref=photo_all_newsPhoto
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180710/soc1807100002-p1.jpg
自らの遺体の引き取りを四女に託した麻原元死刑囚だが、妻や三女らは反対、火ダネは残る(ロイター)

 死刑が執行されたオウム真理教の麻原彰晃(本名・松本智津夫)元死刑囚=執行当時(63)=の遺体が9日午前、東京都内の葬祭場で火葬された。麻原元死刑囚が執行直前の「遺言」で指名した四女(29)が遺骨を引き取ることに決まったが、妻(59)や三女(35)らは反発している。遺族間の骨肉の争いをきっかけにオウム残党が暴発する恐れもあるとみて、公安当局は警戒を強めている。

 麻原元死刑囚と土谷正実死刑囚=同(53)=の遺体を乗せたとみられる車両は9日朝、都内の火葬場に入った。

 8日放送の日本テレビ系「真相報道バンキシャ!」によると、麻原元死刑囚は執行7分前の6日午前7時53分ごろ、東京拘置所の職員に遺体や遺品の引き受け手について聞かれ、「ちょっと待って」と言ってしばらく黙った後、「四女」と答えた。職員が四女の名前を出して確認したところ、うなずいたという。

 四女は7、8日には代理人の滝本太郎弁護士とともに東京拘置所を訪れている。麻原死刑囚の遺体と対面したほか、今後の遺体や所持品の引き取りについて協議したとみられる。滝本弁護士は夕刊フジの取材に「全てノーコメントなんで、すいません」と述べた。

 滝本弁護士のブログには四女のコメントも掲載されている。麻原元死刑囚について《一度の死刑では足りないほどの罪を重ねましたが、彼を知る人間の一人として今はその死を悼みたいと思います》とする一方、幹部6人の死刑執行については否定的な見解を示した。

 四女は1989年に静岡県富士宮市の教団施設で生まれた。2歳ごろに旧上九一色村に移り、3歳で立位礼拝(りついらいはい、立ち上がったり体を床にはわせたりする修行)を2時間こなすなど、修行三昧の日々を送ったという。

 麻原元死刑囚の逮捕後、家族は関東の教団施設などを転々としたが、四女は16歳で家出した。2007年4月にはジャーナリストの江川紹子さんが四女の未成年後見人となったが、同年9月には後見人の辞任許可申立書をさいたま家裁に提出した。江川さんは生活費や住居を提供するなどの支援を行っていたが、四女が麻原元死刑囚を「グル」と崇める気持ちや宗教的な関心が深まっていたことを辞任の理由に挙げている。

 10年には「松本聡香」(仮名)名義で『私はなぜ麻原彰晃の娘に生まれてしまったのか 地下鉄サリン事件から15年目の告白』を出版した。産経新聞の15年のインタビューでは家出した当時の心境を「父の娘であることで生きていくのがいやになった。被害者の賠償に充てられるべきお金で生活したくない」とし、麻原元死刑囚について「自己愛が強く、詐病で自分を守っているのだろう」とも話していた。昨年10月には自分の推定相続人から両親を除外するよう横浜家裁に申し立て、認められた。

 麻原元死刑囚は妻との間に2男4女をもうけたとされるが、現在は一族から決別したはずの四女を遺体の引き取り手に指名した理由については謎が残る。

※ 全文は記事でご覧下さい
★1=2018/07/10(火) 12:02:24.36

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531191744/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:28:42.20ID:A88TAHNE0
>>75
拘置所の墓だと、毎日信者がゾロゾロ来て困るだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:02.99ID:CUm17S5P0
あと、幹部の石井久子に産ませた子もいたはずだが、
そっちはどうなったんかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:26.94ID:RcN0bK/f0
>>13
自爆攻撃と示威自爆と混同してる低脳
特攻は強大な敵であるアメリカ軍への自爆攻撃なのに

自爆テロは市民と戦っているのか?

バカを生み出す教育をこれ以上進めてはならない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:32:41.97ID:Riy36FGH0
https://www.yout ube.com/watch?v=FHpgaVMjv3o
オウムは科学を悪用しましたが、科学の力で猫ちゃんも喜ぶ音楽が作成されました
使い方次第なんですね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:33:23.33ID:CuhtxYps0
>>101
江川が関わったことによってオウムの犯罪が沈静化したのか
逆に煽られたのか、よく考えてみよう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:34:23.06ID:eBLRxhD20
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて「お祝います」ニダ〜! <ヽ`∀´>
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」

オウムの幹部はみんなゴキブリ在日韓国人ニダ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:41:45.02ID:FfHVOcJ50
>>83
どうだろうな
遺骨の引渡しは?
アウ?
4女だな
アウアー

だったかもしれんがまあないいんじゃない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:42:16.98ID:cRHrI7nw0
>>101
色々あって教団と離れては無理なのかもって心折れて戻った時があったよ四女
その時に江川に迷惑かけるからと離れたと本人がインタビューで答えてる
でも、誰の手も借りずにってその後に漫画喫茶転々としたりで、教団と完全に距離置いた
今一緒に居る人らのが江川よりも反オウムの人らみたいだよ

信者に目覚ませだの、教団内での子供の頃の生活を裁判で話して虐待認められたりと
今囲ってる人らの反オウム教育が唯一成功した例じゃないかね?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:10.09ID:wn0Ktqc/0
ずっと池沼になったフリしてたのに刑場で素に戻っててくっそわらう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:10.70ID:SP34uUZZ0
>>50
信者様現る


ん〜なぁこと無い無い
後追いするなよ 信者様 

日蓮、親鸞 釈迦、キリストに大変失礼
迷惑被った幸福の科学出てないとこ見るとガチ信者!!

サイバーポリス>>50調べろ とりあえずIPアドレスから追え
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:39.49ID:GIkg2HkE0
んで、不吉な遺言と言うのはどこにかいてあるの?
四女の話しか書いてないんだが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:51:10.60ID:uch2ItJF0
>>82
なんでも安倍に結びつければどういうレスが返ってくるか分かりそうなもんだが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:56:02.11ID:M9p5eugV0
4女と言ったかどうかも分らんしそもそも松本が言った事守る必要も無いじゃない
死刑執行したから償ったと言う人いるけど。ゴミ箱にでも捨てりゃいいんだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:57:51.61ID:W6bzhf/I0
>>112
>>115

>>1より
麻原元死刑囚が執行直前の「遺言」で指名した四女(29)が遺骨を引き取ることに決まったが、妻(59)や三女(35)らは反発している。
遺族間の骨肉の争いをきっかけにオウム残党が暴発する恐れもあるとみて、公安当局は警戒を強めている。

ここにかかっていると思われ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:59:44.85ID:+XmQrpbJ0
>>89
なるほど
ありがとう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:02:45.32ID:2OXNpGpd0
何も罪は犯してないけど俺も国が死刑してくれないかな
生活苦しいジサツしたい
安楽死はまだか
死刑された尊師羨ましいわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:02:51.55ID:VbI2JlWO0
3女も教団とは縁切れてる
4女はどことつながってるのかよくわからん
家出後かくまった江川が後見人下りた時の言い分は4女の危険思想か何かを理由に支援することはできないって言ってた
マスコミにも利用されてるし、4もどことつながってても不思議はない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:06:07.67ID:cCBiD/3i0
カルトが気持ち悪いのはよくわかる。
以前行ってたカルチャースクールがカルトの科学で辞めたから。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:07:32.99ID:WvgJMbH+0
麻原相手なのにこんなホイホイ言いふらす職員がいていいのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:11:13.22ID:dcj2qzTq0
ウィキペディで調べて見たが・・・・
やっぱ村井幹部刺殺事件と国松長官射撃事件はまったく解明されてないね
村井刺殺の方は判決は出てるが・・・肝心の裁判長自体が真相は闇と言ってるぐらい
面白いのが、徐単独犯説を唱えて徐の仲良くやってるのが有田や鈴木邦男らのなぜか北シンパ
上祐とまで徐が仲良くやってんだから、もはや闇というより奇怪至極というべき
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:15:10.54ID:Nn+5R16t0
拘置所は録画とかしてるんだろうなぁ

麻原詐病だったな、やっぱり
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:16:41.01ID:E41L9YOX0
三女ってなんであんなに必死なん?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:18:58.78ID:z633m56Z0
ネットが普及してなかった当時は有田とか、オウムに詳しいハゲたおっさんくらいにしか思ってなかったが、今思えば奴も北朝鮮に近い存在でめちゃくちゃ怪しいよね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:20:28.15ID:bY3bMQCm0
骨灰の争いだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:20:35.12ID:HiNV9FxS0
不吉な遺言はなぜ非公開なの?混乱を招くから?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:21:15.94ID:bY3bMQCm0
なんだよ、宇宙から何か降ってくるとかそういう予言を遺言で残したのかと思っただろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:23:39.71ID:TDzz8EqR0
江頭が有名になったのって
空中浮揚だったなぁと
思い出す程度でホントどうでもいい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:26:19.70ID:Xpk0CEDf0
>>127
金目 この世は全て 金目か権力
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:26:47.84ID:bY3bMQCm0
死刑の直前に遺言や遺品について相談するのか
「これから死刑ですけど、遺言や遺品はどうしますか?」とか聞くのかね
すげーな・・・
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:28:13.41ID:BgDvcZY90
>>111
野田がその時のことをブログに書いてるが
いろいろ隠してたことある模様
家でした4女を利用しようとした反主流派との権力争いの巻き込まれた感じなんだろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:31:01.93ID:NwdKHR3s0
普通の死刑囚の遺骨と違って、麻原の場合は遺骨が金になる。
金には代えられない価値を見出だすバカ信者はいくらでもいる。
○g○百万円でも喜んで信者は買うだろう。
麻原の毛髪、果ては風呂の残り湯まで高値で売り、買っていた連中だ。
遺骨=聖骨=仏舎利で、比べようない価格でもバカ信者は買う。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:31:04.62ID:bY3bMQCm0
> 8日放送の日本テレビ系「真相報道バンキシャ!」によると、麻原元死刑囚は執行7分前の6日午前7時53分ごろ、東京拘置所の職員に遺体や遺品の引き受け手について聞かれ、
「ちょっと待って」と言ってしばらく黙った後、「四女」と答えた。職員が四女の名前を出して確認したところ、うなずいたという。

これのどこが不吉な遺言だよ
と思ったらZAKZAKかいw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:31:59.45ID:cRHrI7nw0
>>137
そら色々あるだろうね。四女がまともって言ってもどこまでどうだか
ただ三女よりはましってだけじゃないの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:32:05.38ID:Xpk0CEDf0
>>139
売るより見せるだけで金取った方がいい。
君は商才が無い。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:33:10.24ID:PP0iAbST0
今度こそオウムが暴動起こしたら全てテロリストとして殺していいと思う
また諸外国に死刑どうこう言われる前に…
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:33:24.63ID:bmnNplvb0
>>139
高音焼却炉で骨まで焼き尽くしちまえば良かったのに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:11.52ID:bY3bMQCm0
>>143
持っていると下手したら奪われるために殺されるからな
呪いのアイテムなんだからできるだけ高く換金して手放したほうがいいって
こういう狂信的な宗教関係の重要アイテムってほんと怖いぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:35:23.52ID:3+Q9g/HZ0
全面戦争ならこの前みたいに温情で組織を残さず全員死刑にしろよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:35:37.42ID:bmnNplvb0
>>144
諸外国見習って現場で全員撃ち殺したらいい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:37:12.14ID:Ws+HqpoR0
暴発って
俺のチンポかよw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:37:26.48ID:EwLY/FBa0
マジてトイレに流すべき
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:40:25.62ID:ZcJxO+Gv0
はぁ???意思の疎通無理だったはずだべ
どっちだよwwwwwwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:41:54.15ID:ANzmjn8+O
とっととゴミ箱に捨てちまえばいんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:44:21.10ID:BgDvcZY90
>>142
まあ、まともじゃないのは本人も自覚してるだろうしな
なんか苫米地と4女の対談でそんなの言ってたわ
なんかの拍子で急に不安になるとかなんとか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:45:48.40ID:0A+WkAnq0
死ぬ7分前に四女の名を出すだなんて、母と三女側は怒り狂ってんだろうなあ。
捏造だと主張するんだろう。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:47:48.12ID:Xpk0CEDf0
>>146
仏舎利塔を見せるだけで今でもお賽銭
チャリンチャリンだろ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:49:39.10ID:R3FLI2MK0
遺言?
檻の中で発狂してウンコ投げつけたり面会に来た親族の前でオナニー始めたりしてたんだろ?
意思の疎通もろくにできないって言ってたろ
だから刑の執行を延期しろとか弁護側が言ってたはずだが、その設定はいきなり無かった事になったのか?
そんな奴が遺言なんか残せるのか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:52:48.12ID:GZKHPhk80
>>61
祟り神と化したかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:53:39.52ID:ubgKDSun0
土谷正実が麻原から心が離れたのは、裁判の時に会った麻原の反応に詐病を感じたかららしい
麻原は死刑逃れで、キチガイの振りしてたんでしょう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:56:06.38ID:Kjqm9ooJ0
>>102
入れるわけねえじゃん拘置所内にあるだろ。しかも行政区画の拘置所においそれと来る信者いないだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:56:35.59ID:cRHrI7nw0
>>154
去年縁切り裁判派手に起こした四女だからなwww
自分だけでも父さんを愛さないと・・とか言ってたのに面会断られ続け
執行されて行ったら「遺体引取り四女希望したんで」ってそらこうなるわなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:59:39.64ID:MrlNpYc60
.
.
どこにも 不吉な遺言が 出てなかった。 くずマスゴミに踊らされるなwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:03:44.47ID:jvjXzZyV0
>>160
縁切り裁判てなんだ?
相続人廃除の審判を娘の立場からやったのか?
遺留分事前放棄の審判か?意味ないな
相続人欠格確認訴訟なんてないし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:04:58.11ID:jfSe/B+h0
暴発が爆発に見えた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:18.94ID:jvjXzZyV0
自己解決

ググったら載ってたわw
最初が正解だった。

次順位の相続人に行っちゃうからあまり意味ないから普通やらないし
娘の方が先に死ぬことは普通稀だし遺産もないから単なる名目だけになるけど
まあ他に何らかの意味で縁を切る方法は現行法上ないからな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:35.15ID:cRHrI7nw0
>>163
さっきも貼ったけどこれ
子供の頃に壷だかの欠片が入ったオムレツ食われたとか、寒い中
外出されて殺されそうになったとか、たぶん修行?一環でやらされてたんだろうけど
子供の頃教団で受けた虐待行為なんかも話した
野菜切るのがダメだからミックスベジタブルとか冷凍食品ばっか食わされたとか
動画見ると色々言ってるよ


「父母と縁切りに」教祖四女に推定相続人の廃除
https://mainichi.jp/articles/20171122/k00/00m/040/083000c
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:08:41.04ID:QS43jw3p0
>>154
捏造なのは分かってるけど、これは良い捏造。
オウムを根絶やしにするために麻原の骨をアレフに渡すわけには行かない。

四女も無駄に命を狙われて気の毒だがそこは公安が絶対に守るという密約があるのだろう。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:47.74ID:ubgKDSun0
裁判中も信仰を捨てなかった土屋正実の洗脳が解けたきっかけは麻原の詐病に気がついたこと

>決定打となったのは2006年12月、麻原の一審判決時の精神疾患の兆候が取り沙汰されるような異常行動を記した雑誌記事を読んだことである。
「自分が麻原の一審に証人出廷した際、精神疾患の兆しはなく、自分の証言も理解していたし裁判長の反応も気にしていた。
一審判決時に精神病を患っているはずがない、弟子達を差し置いて詐病に逃げた」と感じ、麻原から気持ちが離れた[14][3]。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:19.49ID:BIEIMkfT0
今週末、続きがあるのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:44.33ID:scVCBewn0
俺が住んでる大田区だけは見逃してください
首相官邸や議員宿舎にカチ込むなら止めないんでどうぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:39.23ID:zkSQLPWy0
>>142
1万いた信者が麻原逮捕などで千人まで減り
この千人が死に絶えてオウムは完全に滅亡するが
アレフは若い人を勧誘し、新たな信者が少しだが増えてるようで
これではいつまで経ってもオウムは完全滅亡できん
過激派は逮捕され大人しいのしか残っておらず、20年これといった事件は起こしてないが
まだ安心できないと警察などは発表してる

オウム完全撲滅において四女は貴重な切り札ではないか?
麻原最後に意志が四女であった訳であり、それはアレフの中で色々あると思われる
四女を裏切り者を言う信者も多かろう、これも含め貴重な存在であると思う
滝本弁護士経由で発表された四女のコメントは、オウム完全解散への呼びかけであり

四女がまともとか、まともでないとかドウデモイイ事である
一般人と四女を比較しての感情論であり
四女の生い立ちを考えると、一般人とはかけ離れた人間である事は確か
これは悪魔の子として誕生しただけにしょうがない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:50.12ID:9HgE6mmT0
>>1
ノストラダムスが麻原に関係する予言をしている↓

その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番)

※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩?)
 偉大なる法皇=麻原尊師

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス米国防長官が怒り狂うと読める
4行目は「麻原彰晃が刑死して遺体が引き渡される時」と読める
つまり開戦は目前に迫っていると言うことが出来よう。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:23.76ID:poZQyEmm0
麻原を今も崇めてる信者ならいつやってもおかしくないな
ただ車内で袋に入ったサリンを傘で刺すとき自分もサリンを浴びる可能性もあるからやらないんだろうな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:19:53.77ID:R3FLI2MK0
>>173
何言ってんだこいつ σ(´・д・`)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:46.44ID:cgsoJCvU0
>>21
ガンサー症候群だろ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:21:46.04ID:awnoY4QE0
>>175
1999年7の月
空から恐怖の大王が降って来るだろう
アンゴルモアの大王を蘇らせ
マルス(火星)の前後に首尾よく支配するために


今こそこの詩を再考する時が来たな
マルス(火星)ってまんま北朝鮮のミサイルの名称だし、
もし1999年が2018年だったらと考えると…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:23:39.00ID:8NNiD1CL0
予言じゃなく、負け犬の遠吠えの間違えだろw ただの人間だ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:23:55.49ID:zkSQLPWy0
>>174
サリン製造の土屋や遠藤のwikiを読んだ情報では
何度も失敗を繰り返しており、サリン製造はそう簡単なもんではないと思うに至った
当時のオウムはサリンだけでなく、原爆やもっと高度なものを製造予定だったらしい
時間をかけ、また新たな人材を得る事で成功してたかもしれない

今現在の残党でサリンとかの製造は難しかろう
事件以前とは違い、公安らのマークもあって
しかし当時のサリンなどを密かに隠し持ってる可能性は捨てきれない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:24:16.19ID:T05amb1c0
ふとおもったんやがよぉ



オウムってポアの思想があったから崩壊しただけで
ヨガを中心とした新興宗教だったら、今現在の日本で超巨大組織になってた可能性あるよな

創価と幸福を大きく超えた組織


なーんでポアなんて入れちまったんだかな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:26:23.89ID:awnoY4QE0
>>178
ノストラダムスはトランプ大統領の出現も予言している
彼の詩では「トランペット」という隠語が何度か使われている
それこそがトランプだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:29:39.42ID:Vz/0fyR/O
>>50
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:30:46.24ID:QmKzKd6r0
>>180
なんちゃって仏教風味のヨガサークルなら続いてただろうね、ネタ枠として
ただ百万人規模にはなれんな、在家中心のお手軽なライト宗教じゃないと
ポア思想は自己正当化のための後付け教義だよ、宗教的なバックボーンも意義も無い
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:31:51.59ID:Vz/0fyR/O
>>61
リンちゃんの事件は死刑前だろ…アホか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:34:08.37ID:foC/9eUb0
バルス!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:42:30.68ID:bmnNplvb0
>>177
    |┃三    ,ィ, (fー–─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡’ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐’  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐”「 F′::  `:ー ‘´  ,.’  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , ‘_,./ /l
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:44:33.73ID:pag00HSe0
しかし、オウム程度でこの酷さか

もし、朝鮮総連とかが解体されたら
どんな闇が出てくるんだろうな
怖いわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:49:00.02ID:t4sNMKrq0
>>13
その通り、返信に馬鹿が多いね〜
テルアビブ空港の事でしょうがw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:49:14.86ID:l68pLzlH0
死刑直前に限り口頭でも効力が認められる遺言形式があるという
のを初めて知った。

一般の「危急時遺言」だと、口頭でも認められるが、作成時の法的要件が
かなり厳しく定められているので、思ったほど作成が簡単ではない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:51:48.23ID:aJQbc3MH0
静岡の街中でワゴン押して菓子売ってる奴らってオウムでしょ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:52:11.37ID:CUm17S5P0
>>181
麻原彰晃は、ノストラダムスが自分のことを予言していないかを聞くために、
わざわざフランスの著名なノストラダムス研究家を訪ねたらしいからな
軽くあしらわれたようだが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:55:00.08ID:NgmZwKGf0
>>192
なにそれ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:55:09.12ID:ke+dE2qd0
>>180
10万人ぐらいの中規模ならあり得たかもな
麻原はどうでもいいけど、弟子筋に優秀な連中が集まってたから
降伏の科学も元官僚やら弁護士やらが頭脳として上層部にいたし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:55:17.29ID:JEuE7WwX0
>>25
こんな簡単なことに気が付かなかったなんて俺愚かすぎ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:59:14.21ID:B/wefAj00
なにが不吉なん?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:05:26.69ID:HT5s4bo40
遺言どころか
朝飯に睡眠薬入れられて寝たまま執行されてそう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:09:18.28ID:M+acLd040
定礎には少女の赤いべべが埋まっている
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:12:50.75ID:IcP1bQOm0
4女は公安に寄り添った方が得策と判断したんだろう
オウム滅亡のため公安が4女を都合よく使う
その代わり4女は生活と安全が保障されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況