X



【韓国人】「東日本大震災で慰安婦が150万送ったのに日本は何も報いない」今回の震災で「日本列島は沈没すればいい」とゾクゾク暴言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いちごパンツ ★
垢版 |
2018/07/12(木) 10:04:31.41ID:CAP_USER9
https://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20180711/Recordchina_20180711022.html

※イロモノスレ

2018年7月10日、環球網によると、日本で記録的な大雨が各地に甚大な被害をもたらしていることについて、韓国では同情の声が上がる一方で、ネット上では喝采を送るなど心ない声も少なくない。その原因について韓国メディアが分析した。

「どうせ日本はお金持ちだから援助など不要」「申し訳ないけど、まったくかわいそうだと思えない」「多くの犯罪を重ねてきた結果だ。罪滅ぼしにはほど遠い」「来週には3000ミリの雨を」「日本列島は沈没すればいい」

韓国CBSテレビのオンライン新聞「ノーカットニュース」は、こうした冷ややかな書き込みが絶えないことについて、2011年に起きた東日本大震災で経験した「落胆」があると指摘している。

当時、韓国では各界が日本に援助を行い、学校や街頭で募金活動が行われたほか、企業も生活用品などを提供。消防庁からは救援チームが派遣された。また、ある元慰安婦の女性も1500万ウォン(約150万円)と物資を提供。韓国赤十字も日本に300億ウォン(約30億円)の義援金を送っており、世界各国の赤十字の中で5番目に多い額だったという。


ノーカットニュースは「日本からはこうした善意に何の報いもなかった」とし、「震災後間もなく文部科学省は中学教科書に『竹島は日本固有の領土』との記述を盛り込ませた。朝日新聞は援助国のリストから韓国を除外した。また、野田佳彦財務相(当時)は、A級戦犯は戦争犯罪人ではないとの考えを示した。こうした一連の出来事が韓国人を落胆させ、反感を買うこととなった」とした。今回の災害への心ない声の背景にはこうした経緯があると記事は分析している。(翻訳・編集/岡田)
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:53:18.39ID:JGAMmLUq0
そもそも朝鮮が災害あったら物資支援くらいするだろうが
スワップと慰安婦とかは別問題だろう
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:53:22.00ID:w6fvRCi20
>>419
クウェートすごすぎなんだけど全然話題に挙がらないよな
地元の復興情報誌とかにも「クウェートからの支援で発行されてるで」って
わざわざ書いてあるレベルなのに
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:53:26.76ID:iu4fRWXu0
もう在日韓国人にも出ていってもらって国交も断って
一切関係を持つのやめよう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:53:29.48ID:L0ODl3mg0
韓国で集めた義援金って日本に送る必要はないって
誰かがネコババしたんじゃなかったか
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:53:30.11ID:0nUC1ceL0
>>1
これこそが韓国人による日本人差別迫害の証拠であり現在も進行中、浸透中、悪化中、育成中

国連人権理事会はこれを放置する日本人差別者集団に過ぎない
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:53:33.11ID:BI0hGtbR0
>>1
岡田ってだれやん?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:53:35.14ID:D9wY0Nqz0
俺の会社の韓国人も恩義せがまじいにも程があるぐらい「○○したった」と何かにつけて言うけど >1と同じ種類だと痛感したわ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:53:48.17ID:q5sLD4OB0
向こうのお前らだろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:53:52.96ID:k4jEVLJr0
>>404
>>1くらい読めよな。個人だろ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:53:54.69ID:cCSHnmxr0
韓国人は卑しく醜い
少しは台湾を見習え
ヴァッカチョン蛆虫
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:53:57.20ID:lgQOAY5H0
それだけ暴言吐かれるようなことやってきたわけだからね
概ね仕方ない
余りに酷い暴言、ヘイトには向こうで自浄作用が働くことだろうし、気にする必要も無い
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:54:14.35ID:y3tsVIHv0
このまま日本人が歴史認識を改めなければ韓国に懲罰戦争起こされて滅亡するぞ
真っ先に処刑されるのはおまエラネトウヨなんだぞ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:54:23.72ID:vTt/FZLh0
ねぇ・・今回の米中経済戦争で、どちらも痛みがあるだろうと言われているけれども、
あれだけの中国の国民の痛みを緩和するためには、韓国や在日の資産に手を付けないと思う?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:54:32.04ID:C4x7Vi+h0
>>1
はいヘイト
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:54:34.96ID:RfUhlobS0
>>361
日本赤十字のサイトに報告されてる
http://www.jrc.or.jp/contribution/140305_000535.html

pdfで謎な順番なんでランキングはわかりにくいけど
韓国赤十字が海外救援金として日本赤十字に30億円送ってるよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:54:43.24ID:uRwBoU/f0
とりあえず韓国の日本ヘイト発言を拡散しとくわ
在日ペクチョンも日本人のヘイト発言を通報して削除させてるから倍返しだ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:54:55.06ID:unbG152r0
先ずは慰安婦に渡った10億返せや、チョン。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:55:07.11ID:/igPrJeK0
30億の義援金?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:55:11.61ID:W/etTefQ0
日本人の「売名」と言われる偽善の方がマシ

「見返り」って韓国文化どうなってんだよwwww
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:55:18.81ID:+I5p65f70
>>461
そういえば竹島に使われた話あったよな
全然ノーカットニュースじゃねえじゃんw
大事な話がカットされまくりだろw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:55:25.73ID:CktYP4Od0
>>1それお釣りやん
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:55:29.66ID:JdpPPFBQ0
>>467
個人つっても自称元慰安婦の婆さんらしいけどな
日本からの慰安婦への10億円の一部貰ってるだおるから150万ぐらい余裕だろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:55:45.30ID:PKZPesmt0
なんで今頃になって30億なんて話が出てきたのか?
恩着せがましい朝鮮人なら、震災以後なんどでもブチブチ言ってきそうなものだが

まあつまりそういうことやね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:55:59.62ID:SsHbaMP40
本当に150万送ったのか?
どうせ得意の嘘だろw
恩着せがましい奴らだな
日本列島は沈没したと思って関わらないでくれw
そしてこっち見んな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:06.08ID:LCaDbRCi0
>>471
それチョンコだろ
ライダイハンレイプ虐殺を自由恋愛だったニダとほざいてるチョンコにベトナム人は激怒してるぞ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:08.91ID:iu4fRWXu0
>>361
これで見返り求めるってホント卑しい奴らだ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:11.44ID:6SPXREt70
>>1
No More 朝鮮人
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:14.37ID:Zuc5XP5I0
報いを欲しがる善意。それは善意じゃない。馬鹿な韓国人には理解出来ないだろうが
もう、日本に関わるってくるな
0491 【東電 81.7 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:20.27ID:NMWm8NzY0
日本性自課がswapやったろ
ほかにナニガホシイニダ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:23.79ID:lGb3DD3d0
>>45
か、韓国さん!?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:30.64ID:CktYP4Od0
>>1
セウォル号に対して天罰と言ってることに気づかない愚民
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:31.19ID:FbPOCStd0
韓国が日本を援助?逆だろw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:58.52ID:blqAw4T90
他国批判より自分の北側どうにかしろよ、同じ民族のくせに
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:57:01.89ID:QFGJr7U90
もう遊んでやるの、飽きたよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:57:12.16ID:jCXTXo6R0
言わせておけ。あいつらそれで満足なんだろ。可愛い生き物じゃないかw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:57:13.64ID:r/76Lq7O0
別の惑星の下等生物と考えればどうでもよくなる
実際、北朝鮮みたいな世界が認める狂ったDNAを
共有する唯一の生き物だし
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:57:25.84ID:yZWXZfrz0
こういうのがあると大手を振って朝鮮人排除ができる。
もっとやれ朝鮮人w
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:57:28.17ID:IQfMh5430
人にたかったお金であろうが、売春して稼いだ金であろうが人の事を思って贈るなら尊いものであります
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:57:29.67ID:VQb7qmu80
被災した外国へ募金するときに見返りを期待する思考のミンジョクの存在を
日本人が理解しただけでもチョン民の働きはムダじゃなかったよw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:57:34.83ID:ok1tCCh20
出した金は(相手に渡っていなくとも)絶対に忘れなくて
貰った恩は「当たり前」  こんなの誰が報いるってのか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:57:39.22ID:vTt/FZLh0
まあ慰安婦を韓国がいつまでもやり続けるのも自由だけれども、
韓国も在日も危ないよね。資産を中国が守ってくれるかね?
この経済戦争で著しいダメージがあるだろうからね・・
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:57:56.71ID:dX5ce7jrO
日本に住み着いている生ゴミ民族は1人残らず駆除するべきだ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:58:34.21ID:j4RcG58A0
ポスト朴の次期大統領候補「日本は事実上の敵国」
http://www.sankei.com/world/news/161212/wor1612120004-n2.html

靖国爆破犯 韓国のネットで「カッコいい」 「スカッとする」 「賞を与えろ」
http://www.news-postseven.com/archives/20151215_370380.html

対日本戦 ベルギーが逆転のゴールで
KBSテレビの解説者「感謝ハミダ(ありがとう)!」と絶叫
https://www.sankei.com/smp/world/news/180708/wor1807080017-s1.html

韓国人「いざというときに頼れるのは米中でなく日本」
http://www.news-postseven.com/archives/20170323_499893.html
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:58:45.37ID:fmKQr3ZE0
すごく安心する。
できるだけ多くの韓国民が、是非このままのレベルで居て欲しい。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:58:55.77ID:JU8qm6+h0
>>1
後で何倍もの見返りを期待しての支援なんか迷惑以外の何物でもないな。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:00.62ID:o8xioa2y0
善意って見返りを求めるものじゃないだろ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:16.75ID:0nUC1ceL0
韓国人「日本は何も報いない」←こいつらに絶対関わるなって理由として十分だろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:21.00ID:n8nvukcF0
義援金や災害援助に見返りを求める国民性。
高校生の船が沈没した時に日本の援助を断ったのも見返りを警戒したんだろうな。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:22.42ID:H68Qd98Q0
はっきり言って地震も水害も日本が防波堤みたいになってるって
韓国人は理解してんのかね
仮に日本がなかったら太平洋プレートの境界線も
地震で起こった津波が直撃すんのも
海面から上がった水蒸気が山に当たって豪雨をもたらすのも韓国になるんだぜ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:23.57ID:2iYPfecW0
見返りを求める寄付など寄付ではない
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:25.06ID:CktYP4Od0
もうひとつ下朝鮮猿が勉強しなければならないのは

韓国赤十字とはなんぞやという箇所
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:26.74ID:W/etTefQ0
韓国人の感覚w

まぁ、日本で「差別がー」と言ってる連中の実態w
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:30.86ID:qt5W9aU60
>>1
とっとと祖国に帰れ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:40.77ID:R+YM7AlR0
こうでなくっちゃな。
人間になりそこねたチョンらしくていいよ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:42.90ID:JwFoDhSY0
普通義援金に見返り期待するか?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:43.93ID:JdpPPFBQ0
>>509
そう!それな
現在大阪でナマポ生活してる在日コリアンをどうにかしないと
日本で生活するのが困難だから生活保護受けてるんだろうから
速やかに祖国にお帰りいただかなくては!
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:45.40ID:8y1J3US20
>>1
朝鮮人らしい
恩を売ったら必ず見返りを求める
下賎な連中だ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:03.44ID:RfUhlobS0
義援金と海外救援金があるのを知らないで両者ごっちゃにした記事書くから
いつまでも誤解されて捏造扱いされたままだね、マスゴミが悪いわこりゃ
30億出されたのは海外救援金、日本赤十字に渡ってるからそこからは日本赤十の任

ちなみに東日本大震災の日本赤十字への海外救援金の世界総額は600億円で
義援金の倍くらいなんだとか
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:10.65ID:vTt/FZLh0
在日も中国が帰国するようにしてくれるかもよ
お金が必要だろうしね。もう1円残らず、自国民の不満を抑えないといけないわけでしょう
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:16.76ID:KpLmmVEN0
何故義援金の見返りを期待するのよ
それより一刻も早く復興を願うって言うだろ普通なら
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:19.77ID:CktYP4Od0
>>496
韓国のお陰で真の友を見失うところだったな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:34.68ID:SYybegnc0
タカるんじゃないわ 朝鮮人が!!死ね!!
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:39.02ID:/XzsTWgj0
寄附って見返りを求めるものなのか。こじき。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:49.62ID:tVra7zWF0
義援金とは投資である
_________________名も無き韓国人の言葉
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:49.70ID:SsHbaMP40
>>419
クウェートのように大金送っても何も恩着せがましい事言わない国もあれば、呼び水のように150万無理矢理送ってゴチャゴチャ言う民族もいる
どちらと長い付き合いをしたいかは一目瞭然
頼むからこっち見んな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:50.76ID:QjnmCoiX0
>>29
みんなわかってた
そしていま、わかる人が増えている
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:52.10ID:H68Qd98Q0
朝日が報道で抜いてただけで義援金は来てる
クェート(400億円)とカタール(82億円)の石油無償供与などを入れればまた変わってくるけど
日本赤十字への義援金の額だけで言えば韓国の32億円は5位くらいにはなる
現実はちゃんと見よう

http://tuneoo.blogspot.com/2013/09/blog-post_8748.html
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:03.89ID:5ut4obZ60
しかし本当に韓国人に生まれなくてよかったわ
神に感謝するよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:09.42ID:T/+LAZyn0
そもそも、見返りを求める様な下賤な金は要りません。
関わらないでくれ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:42.45ID:IdoCSAfP0
見返りに在日同胞あげるから受け取れ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:50.53ID:CktYP4Od0
人災が日本を上回ってる国が何かほざいてるw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:54.15ID:FH7TAQJB0
在日全員あげるよ
何百万人かな
人的資源てお金に換えられない貴重な資源だろ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:59.39ID:vTt/FZLh0
在韓米軍が撤退だと言うからね‥
このままだと

韓国人や在日の若い女は中国の農村へやって、
お金は共産国だから中国が管理して、不満を抑えるために中国人に回すのかもね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:02:25.32ID:vXxJ8TIS0
日本はもう沈没したと思ってくれ
そして韓流某を送って来るのをやめろ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:02:26.37ID:4Oo1HE3V0
赤十字海外救援金の内訳見たら確かにアメリカ、台湾、カナダ、ドイツに続く5番目(クウェート入れたら6番目)だった
改めて見ると230億のアメリカをぶっちぎるクウェートの400億相当の石油と
人口とかから考えると多すぎる台湾の70億は凄いな、ありがたや
ttp://www.jrc.or.jp/contribution/pdf/kaigaikyuenkin_uketuke.pdf
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:02:27.47ID:6zt/ve9i0
韓国のセブンで集めた募金を独島防衛に回したんだよな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:02:37.14ID:3q+xzijI0
韓国ってしょうもない国だな
そりゃ滅びろって言われるわけだ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:02:45.01ID:nBWwHXl10
お互い同じような暴言ぶつけ合ってるんだし、いいんじゃね
でも確実なのは、日本列島はシナチョンを上級国民とした多民族国家になって、
日本人は直接やつらに弾圧される下級市民として隷属することになる、っていう未来
今みたいに暴言のやりとりだけで済んでた時代が懐かしく思えるはず
タイムマシンで遡って安倍をホンワカパッパしたくなるはず
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:02:46.90ID:QnbyrOZA0
これは知らなかった・・・
日本人としてはずかしい思い出がいっぱいだ
隣同士の国家として
感謝と謝辞を述べるべきだと思う
ありが大彎
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:02:54.12ID:wySMbf9B0
台湾「あれだけ義損金をおくったのに日本は共産党を支持するとは」
台湾「台湾が大陸の政権、日本は理解しないといけない」
台湾「義損金をおくったのにやはり日本は東夷」
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:03:13.61ID:Ki8jeb4C0
チョンってすぐに恩を忘れるよね。まじ無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況