X



【人手不足】非正規労働者が2000万人超 過去最多
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/13(金) 18:06:50.67ID:CAP_USER9
 総務省が13日発表した2017年の就業構造基本調査によると、働く人全体の数を示す有業者数は6621万人で、12年の前回調査から179万人増加した。このうちパートや有期契約、派遣などの非正規労働者は2133万人で過去最多だった前回調査を更新した。人手不足を背景に働く人全体の数が増え、高齢者や女性の非正規も増加した。

2018/7/13 15:26
共同通信
https://this.kiji.is/390389008167257185
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:16.79ID:4sC3Po5L0
一番「合理的」な国家体制は、独裁体制だろうね。^^ 

国民にただ働きをさせる。 

国民の人権なんて一切考えない。 

たいていの先進国に「民主主義」というのがあるのは、
「合理化」によって 
為政者の収益性を高めるためではないと思うよ。^^ 

もし仮に、日本が北朝鮮みたいな国になったとしても、 
国際社会とさえ仲良くしていれば、 
為政者たちは豊かな暮らしをおくることができるだろうね。^^ 

しかし、そのためには、
海外から見て、日本が非人道的な国だと 
批判を浴びないようにしないといけない。

そのためには、マスメディアを統制して、
国民の批判が表面化しないようにしなければならない。 

本来、国民の代表者である政治家は、
国民が最低限の暮らしをできるようにしないといけない。

大企業によって、仕事ができなくなる、くらせなくなる、
そんなことを許していてはいけない。

合理化するところを間違っているよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:20.32ID:Adpo34z20
非正規が2133万人か
実に日本人6人に1人
政府も企業も彼らの生活やら家庭やらを築くことには徹底的に無関心だな
そりゃ少子化にもなる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:25.59ID:ePb9tzXs0
2000万人はすげえな。労働人口はどれくらいなんだろか。老人が働いてるって事なんかな。65以降で雇われ人はきついから日本円が現状の価値があるかわからんが老後は物価安い国でのんびりしたい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:39.44ID:l/OkP8ef0
え、そんなに多いの??
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:33.67ID:xdXcgvcq0
20、30代の非正規も結構多い。
この世は非正規だらけ。
それで消費が伸びるわけない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:35.37ID:a43MeLw80
政治家のボンクラっぷりは攻撃対象にならず
自己責任って言葉で一括りにされるのよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:36.19ID:YcoUXtRo0
あのさあ・・・人手不足だけど正社員にはしたくないって終わってない?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:44.49ID:l/OkP8ef0
男女比はどうなってんだ??
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:47.19ID:ZEwPl5fh0
主婦とか高齢者だろjk
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:50.83ID:WkxZmf2W0
国策の成果だわな
まともな雇用はしない、全部非正規で扱う
国策で経団連上げてやっている
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:54.46ID:595FIrkp0
>>53
2000万の8割以上は主婦と老人だな
2000万という数字だけに騙されてはだめだぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:29.46ID:sTQ8ndPI0
>>71
>20、30代の非正規も結構多い。

多くない
しかも非正規はほとんが女
結婚までの腰掛けで派遣やってるだけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:32.13ID:le1Umggb0
>>67
年金先送り&支給額減少で
大手企業や公務員の退職者以外は
死ぬまで働かされることになるよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:36.53ID:CHI71Suw0
専業主婦が成り立たないくらいに男どもの給料減らして、
年金じゃ全く生活できないようにして、
雇用改善をドヤ顔でアピールなんだから何だかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:36.60ID:R/Oxfu/I0
経営者が非正規労働者に殺されたり、
自暴自棄になった日正規労働者が無差別殺人やったり、
結構やばい社会になりつつあるのかも。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:58.67ID:Vl1LG+dW0
>>67
今だって働いてる老人たくさんいるよ
金持ち老人は海外で暮らしてる人いるけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:05.60ID:3nJ16YMT0
普通に転職活動してないだけなんじゃないの。。
非正規なんてメリットないだろうに。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:24.47ID:P5foB4cw0
>非正規労働者は2133万人で過去最多

これはいけないね。 日本政府は恥を知れ! 正規の労働者を増やせよ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:24.50ID:5BDSlrBV0
政府は少子化を解決する気ないもんな
一部の上級国民以外は家庭も子供も持たずに労働者として生涯働けって事だよ
少子化になれば低級労働者は移民で補充すればいいし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:25.91ID:dFd7ZSd60
1995年に13業種に限っていた派遣を「自由化」

この調子で「高プロ」も1000万円台から400万円台に広げるだろう
  経団連はそのつもり、つまり安倍もそのつもり

すごいね、底辺層は拡大しブラック企業は日本中にあふれえることになる
少子化と移民推進は規定路線の安倍内閣です
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:45.58ID:c2gN85dG0
女に働け → 男の仕事が奪われる → 非正規増える → 子供作れない → 後継者不足

もうダメだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:10.64ID:Vl1LG+dW0
>>71
それはない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:21.90ID:bNR73fvf0
正規をみーんな非正規にすればいいだけの話   悪貨は良貨を駆逐する
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:38.78ID:4sC3Po5L0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:39.28ID:fxvvc0xc0
安倍のやってることって年収400万円〜600万円のサラリーマンをぶっ殺して、変わりに年収300万前後の世帯を増やしたってだけだからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:46.42ID:sPjGXpSZ0
日本人を殺しにかかってる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:50.74ID:4sC3Po5L0
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:00.24ID:4sC3Po5L0
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」

---------------------------

飯塚警察署の特高主任だった柿山重春さんは、
麻生が坑夫を納屋制度でがんじがらめに縛り付け、
徹底的な圧制のなかで働かせ、
一方的に酷使していた点に問題があるとしている。
争議によって納屋制度が改革されたという (『林・記録』三六八頁)。

---------------------------
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:10.22ID:pxMAoWXt0
親戚に40代独身で非正規のおっさんいるわ。何でもコールセンターでクレーム対応してるらしい。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:32.55ID:SaNw/mDS0
もう自己責任とか言うレベルじゃないじゃん
そりゃ子供が減るわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:33.26ID:ttr9hfVR0
その2000万人に講習とか受けさせて、真面目に働くことの大切さと
社会人の心構えを地道に教えてやるしかないな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:37.97ID:emSgipkr0
少子化の大きな要因
「人は石垣、人は城」
この思想を放棄した民族は滅びる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:48.70ID:ddBwW+kI0
正社員なんて会社に守られてんだから
安くコキ使ったりゃいいんだよ
もっと非正規の待遇あげろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:55.93ID:khA58UkB0
共同通信の記事はほんと嘘ばかり
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:01.59ID:4sC3Po5L0
福島第一の作業員でさえ、  
東電が元請けに支払った10分の1も  
もらえてないんだから、                                    
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。  
                            
 東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態 
 http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ ;


こんなに派遣会社が突出して多い国は、  
世界広しといえども日本だけだよ。^^ 

 日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上! 
 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓

 役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態 
 https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:08.84ID:flqR+Pc10
106 名無しさん@1周年 sage 2018/07/13(金) 18:22:33.26 ID:ttr9hfVR0
その2000万人に講習とか受けさせて、真面目に働くことの大切さと
社会人の心構えを地道に教えてやるしかないな。



本日の馬鹿
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:16.38ID:ePb9tzXs0
>>70
自転車好きなんで自転車のってスケボーや格闘技などで適度に運動して後はまったりゲームでもやってたいな。高齢になってまで金に追われるように暮らすのは流石に嫌だ。仕事はするとしたら趣味の範囲でやるレベルでいい。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:23.59ID:JurZcu/V0
一部の上級者だけ裕福になっていくシステム
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:36.25ID:595FIrkp0
コンビニなどの店員も
老人や外国人の積極雇用が目立つ
定年後の再雇用で企業の雇用に大きく貢献してるんだね!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:36.57ID:4sC3Po5L0
政府は1974年に人口抑制政策を進めた


 同会議には斉藤邦吉・厚生相のほか、
岸信介・元首相や人口問題の識者が勢ぞろいしました。

作家の小松左京氏や画家の岡本太郎氏も講演しています。

 当時、大学院生だった私は3日間の会議をすべて傍聴して、
今でも当時の資料を保管しています。

ただ、講演した政府関係者や研究者の大半は亡くなってしまいました。

振り返ると当時の論調には隔世の感があります。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100215/212778/?n_cid=nbpnbo_twbn

【年金の年表】↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

内閣は田中角栄のときで、斎藤邦吉は宏池会。↓

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E9%82%A6%E5%90%89


宏池会の特徴をまとめてみました。^^ 

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/9/49e296ae.png ;

http://56285.blog.jp/archives/52024751.html
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:36.96ID:fxvvc0xc0
>>99
お前の言ってることは事実
だが老人の雇用を増やした結果、30〜50代の雇用は逆にめちゃくちゃ減ってるよ

民主党政権時代より氷河期の雇用は最悪
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:41.02ID:FVCRBRzz0
>>22
正社員はいつでも非正規になれるんだよ?
全然立場が違うよ。

非正規が羨ましければ、非正規になれば良い。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:43.32ID:zjX4rTgF0
正規非正規じゃなくて貴族と奴隷という正しい表現を使えよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:51.13ID:T6gLctZq0
>>79
んなこたあない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:52.90ID:WkxZmf2W0
国策の人口減少と少子化推進だよ
高等教育を受けた連中が増えているのに、非正規が増えている。
少子化促進が国策、でバックが欧米よ。
日本及び日本人のリストラ、
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:52.89ID:4sC3Po5L0
,√/7 | ー_゛ー, | 「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
           それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  『オラオラ!もっと働かんか!
           自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
           キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
           お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
           国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
           選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

(´;ω;`)pq 『お、お願いです! どうかこの子だけは・・・!』

キリキリ…パシュッ! 人
  <-(|- (*´∀`*) 「われわれを批判する者、退転者は、自殺に追い込めとのおたっしだ!
             えすえーじーえー えすえじーえー オラよっと!」

  −− ドスッ …!!

三 >>--(ノ≧凵) 「 キャー!! 」 ( 背中にボーガンの矢が刺さって倒れる女 )

。゚(゚´Д`゚)゚。「 ママーーーッ!!! 」

  人
(*´艸`*) 『ねぇねぇ。愛媛では、農水省と組んで、こんなことをやってるみたいよ。』 ↓

----------------------------
Hプロジェクト(「Human」人・計画)は、
「美容・健康・美味しい」をコンセプトとした農業で、
地域社会に貢献するべく創業されました。

https://web.archive.org/web/20130314195023/http://www.ehime-hpro.com:80/summary/index.html
----------------------------
hプロジェクトとは、
「農業+α」で農業に付加価値を付け、
“儲かる農業”を実現しようと
2011年に設立 した企業で
「h」の頭文字には「ヒューマン」。

つまり人間を計画していくという意味がある。

http://www.eh.zennoh.or.jp/public_magazine/pdf/agreed1509.pdf
----------------------------
新居浜市の人みたいなんですが、新居浜市といえば、↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/d/1dd08428.png
----------------------------
佐々木社長のFacebookに、
白石徹さんが友達登録されています。^^

日本大学の人もいますね。^^

https://www.facebook.com/enoha.ehime/friends?lst=100003038922035%3A100003585529336%3A1526781260&;source_ref=pb_friends_tl


              
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:24:07.91ID:jWeWS14Z0
就職内定率過去最高! 空前絶後の売り手市場です! 三流大学でも大企業は思うまま!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:24:10.37ID:le1Umggb0
>>73
日本国が殆どの企業の株主
株主の利益を増やすためには
従業員の給料を下げるのが一番

政府が一生懸命非正規を増やしてるのは
株主としての配当をたくさん受け取るため

その為には外国人労働者も
移民もドンドン受け入れるし
最低賃金も引き下げるよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:24:13.10ID:KBQpSTyK0
>>11
俺も働いてた頃は、そう思っていたけど
年金暮らしになった今の方が貯金も時間も余裕があるという現実
日本は最低賃金上げるとか現役世代優遇しないと
本当に滅ぶよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:24:14.90ID:4sC3Po5L0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ][日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】←創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリーアドバイザリーアドバイザリーボード社外委員(50音順)
小宮悦子(こみやえつこ)フリ−・キャスター         
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:24:30.38ID:4sC3Po5L0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------                
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:24:40.36ID:sTQ8ndPI0
非正規のほとんどが、女性と老人
結婚までの腰掛けか主婦のパートか定年後の再就職
20代30代で非正規やってる男は、どうしようもないクズか、何か目的があってやってるかのどっちか
99%の若者は正社員として働いている
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:05.46ID:Egf3tJag0
でも国民が望んだ事だからな。法を破って勝手に決まった事ではない
納得して自民に入れたんだから受け入れよう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:08.48ID:4sC3Po5L0
その頃、国は転向政策に力を入れ始めていた。

思想犯保護施設を整備し、
知識水準が高い左翼活動家たちの思想善導を推し進め、
戦時体制に組み込んでいくわけだ。

そこで利害が一致したのが牧口ら創価教育学会だった。

このため牧口らは
特高警察やその元締めである内務省警保局、さらには
共産党取り締まりに辣腕を揮い
転向政策の仕掛け人でもあった大物思想検事の平田勲らと
緊密に連絡を取り合っていた。

その頃、現世利益を強調する折伏に
舵を切っていた創価教育学会には
出版業を中心に
中小企業経営者が多く集まるようになっていた。

彼らは戦争文学で儲け、
それを信心の功徳と感じ、
営業成績を競い合っていた。

それでも創価教育学会が弾圧を受けたのは
他の宗教・宗派を
「邪宗」として認めない日蓮正宗の原理主義が
行き過ぎたからだ。

天皇も含め
国を挙げて日蓮正宗に帰依すべきとの牧口の考えは
国家神道とは相容れず、
それがため投獄されたのが実相だ。

決して反戦・平和を唱えたからではない。

じつのところ創価学会が
大々的に「反戦・平和の団体」を標榜したのは
池田氏の会長就任から
ちょうど10年が経った70年以降のことだ。

すでに過去の人となっていた牧口の獄死を
反戦・平和の象徴的出来事にすり替え、
かわりに真実を封印したのである。

学生部の精鋭メンバーは70年代前半、
敵対関係にあった共産党の委員長宅などの盗聴を繰り返し、
偽装入信させたスパイをライバル教団に潜入させたりもした。

90年に始まった日蓮正宗との宗門戦争でも
盗聴や尾行は秘密部隊である創価班広宣部を中心に
広く行われていたことが知られる。

http://bunshun.jp/articles/-/7059?page=3
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:13.27ID:ivzE1osX0
そりゃそうだよ。
高齢者は増えてるし、65まで働くんだから。
こんなに正社員募集してるのに、
非正規がー!は、もう通用しないよ。www
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:16.39ID:+yGJNp010
安倍ちゃんケケ中ちゃんGJだね!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:22.03ID:4sC3Po5L0
 ---------------------------
 全従業員の皆様へ

 10月22日の衆議院議員選挙の比例区(比例代表)について
 詳細はホワイトボードに貼っている掲示物の確認をして下さい。

 10月2日以降に店舗に公明党の方が挨拶に来られます。

 挨拶時の対応は、

 『比例区は公明党と伺っております。応援しています。』

 話を知らなかったとならないようにお願いします。
 (店長は確認をお願いします。)

 以下、画像。W ↓
 https://twitter.com/2MzGzwPtcltuYtt/status/1011058182947405824
 ---------------------------

■橋爪哲士さんが「いいね」しているもの


【 政治家 】

 穴見陽一 (自民党・清和会)

 ・あとは全員公明党。↓

 河野義博、北側一雄、上田勇、岡本三成、山本かなえ、太田あきひろ、山口那津男、佐々木さやか


【 芸能人など 】

 石原さとみ (創価)、有村架純、橋本環奈、祥子、長澤まさみ、森高千里、西野カナ、有村架純、
 吉瀬美智子、吉高由里子、Amuro Namie、MAX、南野陽子、加藤綾子、木根尚登 (創価)、中江有里
 AKB48、山本彩 NMB48、指原莉乃、岩崎宏美、高瀬ひろみ
 Herbie Hancock (創価)、Wayne Shorter、岩隈久志 (創価)、坂地久美 Gunドル


【 創価学会関連 】

 創価学会が大好きページ版、Istituto Buddista Italiano Soka Gakkai、SGI-USA(Official)、Wisdom of Ikeda Sensei、
 SeikyoPost、Budismo de Nichiren Daishonin、Soka Gakkai Thailand (Official)、創價藝文、台灣創價學會、
 Soka Gakkai International (SGI)、創価ルネサンスバンガード、創価大学、コメ助、Soka University of America、
 Soka Gakkai SGI、東京富士美術館、SOKAnet(創価学会公式サイト)、公明党


【 その他 】

 キリンビール、セブン-イレブン・ジャパン
 ローソン、めざましテレビ、ハンズマン、楽天市場

https://www.facebook.com/seikyo.hashizume/likes
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:25.94ID:l/OkP8ef0
そのうち共働きや年金の人がどれだけ居るんだろう。
要するに独立した1馬力として生活してるのがどれだけ居るかって事だけど、
寧ろそれで生活出来てるならすげー豊かな国だよな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:26.89ID:fxvvc0xc0
>>129
何の統計を見てそう言い切ってるの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:31.45ID:I+4vjasL0
非正規のほとんどが女性と高齢者。
一億総活躍社会が完成されつつある。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:35.59ID:WRP7/dAZ0
国民を厳しい環境で競争させれば新しいアイデアが生まれて経済が成長するというのが
安倍ちゃんが浸水する竹中平蔵先生の持論
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:35.62ID:Vl1LG+dW0
6000万人の内2000万人が非正規ってやばいよね
3人に1人が非正規か
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:40.29ID:8WrlMuVB0
ひと昔前はジジイが高い給料でも薄給の若者がたくさんいたから成り立ってたけど
今は若者が少ない人口構成だからジジイの給料を誰も支えられない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:41.37ID:An4pVitM0
資本主義経済がアフリカまで行き海外の安い労働力がない→国内に作ろう!or北朝鮮に
いまこの辺ですよね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:57.09ID:V2+4N6Bj0
働いたら負け、な社会は駄目だろ
所得税ゼロにしろよ
働いたら勝ち社会にしろよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:02.28ID:4sC3Po5L0
>本当の健康寿命は、男性82歳、女性85歳
>
>川口雅裕(かわぐち・まさひろ)
>1988年株式会社リクルートコスモス(現コスモスイニシア)入社。
>
>実は、まったく違う。
>
>健康寿命は、国民生活基礎調査において、
>「あなたは現在、健康上の問題で日常生活に何か影響がありますか」
>「あなたの現在の健康状態はいかがですか」という質問を行って、
>「日常生活に制限のない期間の平均」
>「自分が健康であると自覚している期間の平均」を算出し、
>年代別人口や生存率などを加味して導いた数値である。
>
>http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1606/06/news057.html

小池百合子や、環状二号線の西松建設、
東芝を原発ビジネスに導いた佐々木元社長、
経済産業省の今井くんたちの好きな言葉、
「ダイバーシティ」(多様性)とは、何か。

これは表向きには、これまで労働市場に少なかった
女性、外国人、老人、障害者などを参入させること。

株屋の理想としては、
あらゆる人間を奴隷同然に働かせることができれば、
人件費を圧縮することができ、
配当金による利益が上がる。

また、役所やら政治ゴロにしても
これは願ったり叶ったりの状況であり、
税金を上げて、庶民からしぼり取ると同時に、
年金や、障害者への手当を減らすことができる。

この結果、
「年金百年安心プラン」が実現し、
ナマポ利権も、土建も安泰、
信者の心もつなぎとめることができる
池田せんせーマンセーというわけなんだよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:05.42ID:0KEF9ELH0
市川市内の向上で派遣社員で働いてるけど、これまで寝ていた
市川市長選で革新を当選させてやった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:07.51ID:FlzbtSlG0
>>1
自営も合わせたら?
ニートじゃないけど、
フリーランスもフリーターみたいなもんだよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:14.50ID:DuxaTp130
>>12
そこはジューシー
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:15.26ID:5t3DUWGk0
非正規でも8,9千くらい日給貰えるんだろ。俺ニートだから日にち当たり2〜300円しか使わない
日本は恵まれすぎだろ、障害者の作業所みたいに1ヶ月働いて1〜2万のお給料でいいんじゃねぇか
AIがこの先進歩したら人間にお給料払う時代も終わるだろうけどw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:28.61ID:4sC3Po5L0
福島第一の作業員でさえ、  
東電が元請けに支払った10分の1も  
もらえてないんだから、  
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。  
                       
 東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態 
 http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ ;


こんなに派遣会社が突出して多い国は、  
世界広しといえども日本だけだよ。^^ 

 日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上! 
 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓

 役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態 
 https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:36.22ID:xpO6yaP10
アベの犠牲者だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:39.28ID:WkxZmf2W0
非正規の中身がパートよ、フルタイムの非正規は正社員扱い
統計処理の誤魔化し
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:59.32ID:fxvvc0xc0
正社員と言えども中身は非正規と変わらないからな

地方なんて手取り12万円
ボーナスなし

こんなのが正社員としてゴロゴロある
こんなの正社員にカウントするなよw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:27:12.54ID:LZKBb1jo0
そのうち正社員制度自体なくなるの分かってんのお前ら?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:27:13.67ID:595FIrkp0
正規雇用は新卒採用が空前の売り手市場です!
あと5年くらいはこの流れ続くでしょう!
団塊世代の定年対策は万全です!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:27:14.99ID:Af52PTRQ0
円安のせいで原材料が高くなってコスト高になるから
企業は人件費を削るしかない
日本の人件費が上がらないのは日銀が為替操作して円安にしているせいです
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:27:25.80ID:mpeZ5yQX0
>>129
お前みたいに働きもしないで、ネトサポしてるバカよりかはマシだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況