X



【復讐】村人を殺された復讐で300匹近いワニを虐殺 インドネシア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/16(月) 19:23:09.55ID:CAP_USER9
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/07/16/indonesian-villagers-kill-nearly-300-crocodiles-revenge-attack/?utm_campaign=Echobox&;utm_medium=Social&utm_source=Twitter#Echobox=1531735280

Indonesian villagers kill nearly 300 crocodiles in revenge attack
Our Foreign Staff
16 JULY 2018 • 10:54AM

Indonesian villagers armed with knives, hammers and clubs slaughtered 292 crocodiles in revenge for the death of a man killed by a crocodile at a breeding farm, an official said.

Photographs released by Antara news agency showed bloodied carcasses of the crocodiles in a large pile in the Sorong district of the eastern Indonesian province of West Papua.

The head of Indonesia's Natural Resources Conservation Agency in West Papua said that the 48-year-old victim had entered the crocodile farm and was likely picking grass for animal feed when he was attacked.

An employee heard someone screaming for help, he quickly went there and saw a crocodile attacking someone," Basar Manullang said in a statement.

After the burial of the man on Saturday, villagers entered the farm and killed all the crocodiles, said Manullang.

Manullang said the farm had been given a licence to breed protected saltwater and New Guinea crocodiles in 2013 for preservation and also to harvest some of the animals.

But one of the conditions was that the reptiles did not disturb the community, he said.

"To prevent this from happening again, farming licence holders need to secure surrounding areas," said Manullang.

He said his agency was coordinating with police in their investigation.

"Crocodiles are god's creatures that need to be protected too," Manullang said.

https://www.telegraph.co.uk/content/dam/news/2018/07/16/TELEMMGLPICT000169539739_trans_NvBQzQNjv4BqqVzuuqpFlyLIwiB6NTmJweNtxj9PZ-PQqqpH_qJ95Uw.jpeg?imwidth=450
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:24:15.16ID:hf9u/uYt0
関係ないワニはとばっちりだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:25:36.19ID:75HO3Mbs0
虐殺は良くないな、食べればいいのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:26:56.75ID:j8s984Z10
人間食われてるからワニ肉パーティーの流れになりそうにないな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:27:06.79ID:owjEwYM50
しかし、生態系が狂って村が全滅という悲しい結果に…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:27:08.46ID:SbRylnDm0
チョンの理論じゃね?
日帝が悪い→その子供は殺してもいいニダ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:27:11.38ID:5351Z23+0
絶世の美女だったそうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:27:56.28ID:X3Ss6+Jv0
ここまでのジェノサイドはどうかとは思うが
少なくとも人間を害した畜獣には万物の霊長として
然るべき返しがあって当然だと思うけどね
ことに野生の熊だのイノシシだのああいうのはね

じゃあ動物園から脱走したやつは、といわれると
これはなあ、人間が連れてきたんでしょ、って感じだが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:00.42ID:yixhEtDk0
ブルキナファソ人激おこ案件
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:32:10.30ID:z/yCX+v60
肉は食べられる。
皮も利用できる。
良いことづくめじゃないか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:32:46.93ID:S4CxizLy0
貴重な ワニ肉が
もったいない


人だって 30ヵ所以上 刺される人間も居るとゆうのに…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:33:49.86ID:DcGYfv9T0
ワニ肉ワニ革大暴落からの高騰
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:36:37.55ID:O+EFRHdT0
ちゃんとした生存競争
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:41.43ID:u3GXvcZq0
>>1
土人
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:38:02.80ID:w0Ntxsjx0
虐殺っておかしくね?
村人に二度と悲劇が起きないように駆除してくれた英雄だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:39:40.79ID:w0Ntxsjx0
日本の熊も一匹でも多く駆除するべき
昔の人が頑張ってくれたから我々は獣に怯えることなく都会で安全な暮らしができているのだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:40:43.63ID:S4CxizLy0
ガツン飯として出すとして
ずっと 解体の処理法を考えてたんだけど
まず 新型焼却炉を設置して そのすぐ横で ワニ養殖
その中から選んで 吊し上げ機で 縦にしてから 日本刀で
シッポと頭を切り離し
速攻で 焼却炉に投げて焼けば 匂いも 大丈夫かも
内蔵は 火炎放射バーナーで 一気に焼き切り 骨から切り離して ワニ肉ゲット!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:41:10.18ID:6A5oYgsS0
犯人は安倍
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:41:18.65ID:CF9GJYDo0
デビ夫人もビックリだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:41:54.82ID:O8lztclt0
意味わからなすぎて笑ったわwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:42:30.28ID:A3pf2JPa0
ハンドバッグとか財布の流通が捗るな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:43:56.46ID:chzP5AP00
これでワニも反省しただろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:45:58.25ID:IQS1ffeB0
復讐って害獣を駆除しただけやんけ
どこでもやってることを土人の蛮行みたいにいってんじゃねえよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:46:01.76ID:fIpqJ5310
イスラムの教えのとおリ・・・目には目を出っ歯には出っ歯を。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:46:29.19ID:xAB1r8430
懲らしめてやった。これでワニも反省して人を襲わなくなるだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:46:32.10ID:dFYTQc+t0
どうせ負けるなら正々堂々とお前と戦って負ければよかったよ…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:47:12.61ID:vg/ZMIxt0
流石、イスラム教国家w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:48:10.56ID:tSkYWGOr0
ワニ革の財布はなくなったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:48:27.32ID:sI7RJh/s0
復讐するはワニにあり
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:48:35.58ID:E7hPkCOr0
>>1
> the 48-year-old victim had entered the crocodile farm and was likely picking grass for animal feed when he was attacked.

えーと、野生の鰐じゃなくて養殖物という理解で良いのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:49:19.61ID:s5Wly2pR0
世界は狂気で溢れてるなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:49:41.20ID:cn1tcJJq0
>>16
ジャップ土人らしい発想
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:51:32.55ID:x3XyuH6x0
ワニも学習して人襲うのやめればいいのにアホやな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:52:13.27ID:pHCJYhmz0
>>14
広末涼子が!?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:52:52.22ID:/CtyYnmi0
それなんてレイクプラシッド?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:03.91ID:Z7HwUk9yO
イスラムは死ね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:11.42ID:3YR7yBkF0
日本語記事無いけど何人くらいで虐殺したんだよ?
馬鹿やめろ!
って誰も言わないわけ?
ワニが普段食ってる魚が大量に繁殖するとかそんな理屈通じないって事ないだろ。
インドネシアそんな国じゃない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:28.61ID:6o+/JISc0
復讐って表現にしたら秋田も相当熊駆除してる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:44.17ID:PMnCYiYQ0
>>52
それはハンムラビ法典だ。紀元前1750年頃古代バビロニアで作られた法典だ。
イスラム教ができたのはそれから2360年後の西暦610年。全然時代が違う。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:54:32.36ID:C6ltVHtK0
>>5
お財布にも
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:54:33.86ID:ivuDhznh0
せめてハンドバックに・・・w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:56:02.32ID:Tnoc87qW0
インドネシアのマングローブには、イリエワニが居る。
名前の通り、入り江に住むワニだ。

こいつは、海の生き物も食べるので、とにかく体がでかい。
人食いワニもたくさんいる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:56:32.72ID:C6ltVHtK0
切れると怖い、マレー語海洋ポリネシア系 w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:56:43.05ID:JYUn2nDl0
ワニの背中を洗濯板にして洗濯物を洗った稲川淳二に敬礼!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:56:53.94ID:S5o7wmh00
ランボー6 怒りのワニ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:57:27.05ID:7vN838vU0
肉は食って皮は売れよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:57:33.92ID:S5o7wmh00
>>80
さすが、マレーの虎と呼ばれしハリマオ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:57:36.89ID:D+NZdw7B0
>>1
これは酷い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:58:09.11ID:S5o7wmh00
>>83
土人にそんな技術おまへん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:58:42.16ID:+ZCgwOaA0
これでワニが学習して人を襲わなくなるわけでもなし
ただ単純に虐殺を楽しんでるだけだよおまえは
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:59:11.57ID:iAGcxpnr0
ウルトラマンはバルタン星人に酷いことをしたよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:59:16.40ID:REJMcnmg0
インドじゃ何人虎が食い殺しても
お咎めなしだろ。酷すぎるw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:59:53.76ID:Jxy3KYds0
出雲神話に娘がワニに食われてしまい父ちゃんが復讐を決意し現場で張っていたらワニの大群がやってきた
その大群は1匹のワニを取り囲んでいて父ちゃんがそのワニを討ち取ると娘の足が出てきたそうな

ということでインドネシアのワニも早々に犯ワニを引き渡すべきだったという教訓話
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:59:56.14ID:i6fT0jJ20
いやいや
ワニの数減ってんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:02:20.17ID:qHuxHndA0
この世で「人間だけ」が
史上最悪の生物というのが
よくわかる事例
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:02:33.89ID:PMnCYiYQ0
なんのためにワニなんか養殖してるんだろ。
フィリピンのドゥテルテは麻薬犯や政敵をワニ園のワニの餌にしてたみたいだが。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:02:49.77ID:AEqC766/0
言っても爬虫類だからな。
米の為に除草剤まいて、雨蛙殺すのに
比べれば物凄く小さい数だ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:02:51.83ID:N5Fd6UXR0
昨日はワニは神聖な生き物だから仲良くしている村があるってニュースを見たのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:03:06.98ID:qbH09SqU0
動物てのは基本復讐はしないよな
連鎖がわかってないのは人間
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:03:17.60ID:d9MwTgpQ0
生態系に影響しないのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:03:35.47ID:IUvgbONM0
仏教徒ならやたら殺生しないけどね
イスラム教徒かな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:03:50.21ID:SGnX5Fvw0
>>1
ジャプオスは英語飲めないの?
日本語でかけ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:04:37.05ID:v3QdhbTB0
「300匹近いウニを虐殺」と空目した

つkz
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:04:42.33ID:QZXm6bHF0
>>4
グワー
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:05:09.58ID:og0xyaPQ0
こういうのって大体村人が悪いんだよ
勝手にワニの住処に入って殺されたのに逆恨みしてる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:05:57.91ID:1LZDLGGW0
発展途上国の人間て純粋に馬鹿なんだな
同じ人間とは思えないわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:06:25.60ID:QnI8gGOh0
>>106
お前も日本語で頼むわww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:06.72ID:kB72oXkm0
動物に対する復讐って成立しない気がする
むしろあらゆる動物が人間に復讐すべきだが、彼らはそれをしていないし。
これはただのマスターベーション虐殺だろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:15.04ID:A/V4cRQ90
ワニだって腹は減る
近くにノコノコと餌がやってくれば食う

人間には知恵がある
それを使えないなら死んでもしょうがない

人間も自然の一部
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:20.39ID:i6fT0jJ20
俺もさっき三国志やってて袁紹に捕まった張飛が斬首されたけど
それでも袁紹の配下を報復で殺すようなことはしなかったぞ
仇をとってなんになるよ、そんなことしても死んだ人は帰ってこないんだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:37.40ID:p73fejAz0
復讐に未来はない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:39.67ID:fv9NlF3Q0
これ、ワニへの報復というより飼育施設に対する報復って感じだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:56.64ID:Kiii5TxF0
個体間の競争が減って、生存したワニは意外と喜んでるかもしれんぞ

アリガーテー
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:08:01.41ID:6FjWxUlR0
>>1
なんで日本の掲示板なのに英字記事をそのまま貼り付けるんだ?
簡単に要約すればいいだろうw
まるで青山繁晴じゃないかw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:08:18.91ID:nCJVSfbh0
そういえばおまえら

もういじめっ子には、復讐したのか?w
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:08:47.50ID:pAWuQpeH0
っていうかサメとかヒグマとかワニとか人間を食べる動物は
絶滅させた方がいいと思うんだけど?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:09:28.96ID:CzvPdm7U0
>>79
日本軍将兵もかなりイリエワニに食われた
撃沈されればヨゴレ(サメ)に食われるし
アメリカンは攻めてくるし
餓死しまくりだし
南方戦線は地獄や
57万5000のうち52万も還れるシベリア送りの方がましや
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:09:45.83ID:ULe8NOzb0
動物が動物を殺しただけじゃん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:10:00.32ID:AEqC766/0
だから敵は滅ぼすに限る。
ワニが増えすぎるから人が餌になる
一匹二匹居ればいい。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:10:58.91ID:7+3POtSJ0
>>53
ワニの知能では人間を恐れる感情を持てないから教訓を施すことにならない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:11:01.75ID:wJod6AFW0
>>1
にほんごでおけ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:11:24.96ID:DtDDkRkk0
人間1人=ワニ300匹
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:12:16.98ID:ugfBLPYp0
やられたらやり返す。
300倍返しだ🐊!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:12:26.92ID:AEqC766/0
>>115
張飛居なくてどうするよ。
リセット。やり直せw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:13:16.48ID:T7UwQ8Ko0
ワニ約300匹殺される、男性1人死亡の「報復」 インドネシア

インドネシアで、男性1人がワニに殺害され、これに激怒した集団が300匹近いワニを殺す事件があった。
当局が16日、明らかにした。

 警察と野生生物保全当局によると、現場は同国最東部パプア(Papua)州。男性(48)が家畜の餌となる
牧草を探していたところ、保護種に指定されているワニの養殖場に落下。
男性はワニに脚をかまれた上、尾で打たれたのが致命傷となって亡くなったという。

 住宅地のそばに養殖場があることに激怒した男性の親族と近隣住民らは、14日に行われた葬儀後に地元警察署へ
押し掛けた。

 同地の野生生物保全局は、養殖場側が賠償金を支払うことに同意したと説明したものの、「数百人」規模で
暴徒化した一行は納得せず、ナイフやなた、シャベルを手に養殖場へ向かい、「報復」として292匹のワニを殺したという。
死んだワニの中には、10センチほどの幼体から2メートルの成体もいたとされる。

http://news.livedoor.com/article/detail/15019952/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/e/7ea92_1351_da9b4b61_f08c3e35.jpg
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:13:37.80ID:g2z772HT0
生命保険会社がワニ革使って支払おうとしてけど、ゲスいので復讐のお話にしました。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:14:05.40ID:CzvPdm7U0
>>140
人間を見れば逃げるくらいに刻んでやらないとな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:14:53.35ID:tsqakuBL0
知ってた?人類の生存圏って肉食獣を殲滅しないと広がらないのだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:15:59.02ID:LeonEgMB0
>>148
先進国でも人が食われれば駆除の名の下にそこらのサメを虐殺する
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:16:08.92ID:NZ6kODBs0
やはりクジラを虐殺しまくってる糞ジャップにとっては共感できるみたいだね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:16:29.77ID:nCJVSfbh0
>>140
なるほど・・・

「DNAレベルに思い知らせる」 というのは

考えが及ばないほど広範囲に、復讐する
やはり復讐というのは、そのくらいのレベルで復讐しないとダメだぞ

という意味なんだろうか?


参考に、きいてみたくなる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:16:30.18ID:DOIhNfck0
>>145
ワニの養殖場に落ちて死んだ奴の報復とか言いがかりやん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:16:35.52ID:tsqakuBL0
>>151
偉いのかそうでないのかは知らん、ワニに自分のご家族食べられるのは嫌だからね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:17:00.66ID:pGaEVspu0
>>1
皮は高く売れるしなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:17:01.50ID:LYE8otP30
>>151
偉くはないが強くはあるだろう
やろうと思えば種の一つや二つ絶滅させられる力がある
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:17:03.82ID:CgWLMuY30
>>151
地球環境なんて人間のために完全に整備するのあたりまえでしょ
整備が気に入らないなら呼び方を変えればいい
ちきゅうとなかよく
みたいにひらがなで書くのお勧め
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:17:24.84ID:SGvdkRUg0
>>1
ワニ語の記事いらねぇ!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:18:57.22ID:oqctleiI0
(´・ω・`)ワニに食われるやつが悪い😎🐊
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:18:58.96ID:dYPdj3EY0
>>1
被害を増やさないためにいいんじゃない?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:19:41.76ID:i6fT0jJ20
>>131
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:20:31.92ID:tsqakuBL0
>>164
まあ自称文明人様もほぼおんなじでしょう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:21:14.92ID:pGaEVspu0
>>164
所詮インドネシア人だから仕方ない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:21:40.45ID:aUaLKJvQ0
鰐皮ずいぶんゲットして金もゲットしたんだろうな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:21:43.95ID:cBjsSgHv0
村人達がナイフやハンマーや棍棒でって
それぐらいの貧相な装備でも危険無く倒せるのか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:22:18.42ID:j8s984Z10
オーストラリアかニュージーランドあたりも
空から薬撒いてネズミだかウサギだか皆殺しにしてなかったか
人間怖い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:22:23.42ID:i6fT0jJ20
>>134
だから人望があるんだろうね俺

>>139
悲しみを怒りに変えて領土広げてる
息子の張苞が出てきたらお父さんは勇敢に戦って死んだと教えてあげるんだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:22:42.74ID:pGaEVspu0
>>175
ハンマーで十分だろ
頭われるわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:24:16.99ID:a0IN9RmY0
>>1
死臭で鼻曲がりそう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:24:23.51ID:f1KI+xYM0
復讐というか駆除だよな
ワニがいる限りまた将来犠牲は出るのだから
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:24:40.74ID:laLMsAfv0
で? ワニ革製品はいつ頃バーゲンになるんですか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:25:17.06ID:hVaW4t9Z0
日本でも、蚊とすずめ蜂を全滅させてほしい。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:25:22.26ID:mAD+pBFs0
憎しみの連鎖ガー
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:25:31.83ID:f1KI+xYM0
人間に手を出すとヤバイってワニさんも理解してくれないかな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:25:39.83ID:nCJVSfbh0
地球が太陽に飲み込まれるのが
予定より早める

そうやって、悪い人間もワニも
一挙に殺してもいいと言っても

なかなか逃げられるところも、ないw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:26:32.02ID:418ZDSIw0
>>1
この習慣を数百年間ほど続けてればワニがヒトを襲わなくなるかもな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:26:36.06ID:cBjsSgHv0
>>180
そら割れるは割れるだろうが
いきなり飛びつき噛み付き&ローリングするかもしれない相手には少々頼りない
たとえ両手ハンマーでもね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:26:38.99ID:OGn6CjsA0
どういうことだってばよ(´・ω・`)?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:26:41.24ID:tsqakuBL0
>>176
川岸の事ですからなあ、むしろ何でこんなに繁殖させちゃったんだか・・・
色々圧力かける団体でもいるんでしょうね

生活用水は可哀そうなワニと共有すべし、ぼっくんはそういう感じでwみたいな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:26:51.97ID:pGaEVspu0
>>187
無理だよ所詮爬虫類
頭悪いもん
シャチとかイルカくらいにならないとそういうことは理解できない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:27:22.44ID:CejZ237q0
プラトンは人類の行いに熱中すべきものはないもないと言ってたが本当だな
日本を含めてのことだけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:29:33.69ID:MKDaG2350
昔修学旅行でバナナワニ園(国内)っての行ったけど
バナナとワニをなんでくっつけようと思ったんだろうか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:30:02.50ID:pGaEVspu0
>>197
でかいワニがカバの集団に紛れ込んだらボールみたいにボロクソにされてたわww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:30:25.69ID:tsqakuBL0
>>198
温度管理の関係
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:30:37.15ID:pGaEVspu0
>>198
ペンとパイナップルがくっつくくらいだからバナナとワニもくっつくのさw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:31:18.29ID:Y1ONvPpZ0
後姿が叔母さん臭くなってきたら、女も終わりだわ
タンパク質取れよ、炭水化物なんか意味ない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:31:18.35ID:nCJVSfbh0
ま、こういうときは、付近のワニを
DNAレベルに、とにかく広範に
虐殺したほうが、いいですよ旦那


というわけか


なるほどねえ、参考になる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:31:33.42ID:E7hPkCOr0
>>113
ワニのfarmに入って襲われた男の復讐だから、

恨みの対象は、farmの所有者じゃね。


で、所有者の財産であるワニを毀損しました、と。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:32:25.59ID:7+3POtSJ0
>>174
ナイフやナタにハンマーでフルボッコだから革は傷だらけで商品にならなさそう。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:32:46.45ID:cQlZD95c0
村人愛されてるな

俺なんかクマに殺されても親がグッジョブしそう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:33:24.53ID:oQT11JAW0
GANTZの阿修羅像シリーズは、ワニを人間に置き換えたストーリー
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:33:48.73ID:dJi1ei5L0
それよりフロリダどうにかしろやw
ジャップが食われてるし土人国家かよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:34:16.05ID:3i+SWm8L0
英語の記事やめい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:34:16.89ID:tsqakuBL0
>>205
なら、川岸が命の危険なく使えるようになりましたとさ、どっとはらい
って感じjかね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:34:34.22ID:KjwqSF480
>>115
なぜか泣いて馬超を斬るを思い出したw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:34:56.51ID:ThYR9eew0
さすが東南アジアの日本
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:38:31.70ID:BkX1WkXu0
まぁ日本も罪のない野良犬を虐殺しまくって絶滅させたからな
インドネシアの悪口は言えんな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:38:44.89ID:S8kOxggK0
>>66
今時だから読めんのだろ
日本語だけで大学まで行けるんやから英語勉強する理由がない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:38:46.82ID:dkKuB/3m0
>>210 この土人どもと違って 毎年フロリダで人が襲われても、「悪いのはワニの湿地帯に家を建てた人間たち」ということを
咬まれて生き残った老若男女が口をそろえて言ってる。フロリダはワニと共存することを選んだ先進地域
そもそも地元のシンボルがワニだし、大量駆除しようなんて発想がない。名前つけられて住民一押しのアイドルワニとかいる。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:39:48.24ID:f+DXw8tQ0
子供の頃川遊び中アメリカザリガニに足の指挟まれ、遊んでる区間のアメリカ徹底的に駆逐したら三年ぐらい姿見なかったな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:42:21.57ID:i4FaNrdR0
人類が最も被害にあった動物はワニ、虎豹狼...............じゃない、意外な感じする
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:43:00.15ID:Qn70kOXS0
闘蛇衆ブチギレ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:43:33.89ID:DAqPf+2d0
ワニガワはバッグやサイフにしてワニの歯はアクセサリーにしてその土地の名産として売って
肉は鶏肉と似たような味らしいから加工して食用にすればおk
食われた人の死は何一つ無駄にはならない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:45:41.65ID:0cxX9CU10
300匹というのは
感情に任せてやれる数じゃないな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:47:08.86ID:0cxX9CU10
天然痘撲滅と同じかおりがする。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:47:29.09ID:Obk7iicD0
未開だな、としか言えないな・・・。
一時の感情のままに行動するのはまさに朝鮮人と変わらんw

ワニより人間のがよっぽど性質が悪いなw
人の敵は所詮人なのがよくわかる。これは看過できん!この未開どもがっ!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:53:17.36ID:JRxXWkdS0
>>1
このニュースを見たヒラリー・クリントンの目が光りました
「こいつら使える!」
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:55:41.14ID:Gfkv7gI80
>>234
インドネシアは本当の土人よ
希少なボルネオゾウって大人しい小型のゾウがいるんだが毒殺や虐殺してる
国に何度も指導されてもパーム油の生産が大事だとかのたまって殺しまくる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:00:02.79ID:QT+M/bzj0
このあとみんなでおいしくいただきました
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:00:47.00ID:mj/FkQeN0
インドネシアの伝統だからね>虐殺
アクトオブキリング参照
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:01:01.04ID:YCxD0njg0
自分らも襲われる危険があるから駆除しただけだろ。家の前にスズメバチが巣をかけたらコロニー皆殺しとか普通。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:02:54.40ID:mj/FkQeN0
>>239
なんど注意されても焼畑やるのもインドネシアだな
マレーシアとかに物凄い迷惑かけてるアホ国家
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:03:35.13ID:zySu93ME0
ワニ弱くね?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:03:49.81ID:pH1ibldX0
人間一人が強姦されるごとに、朝鮮半島熊を1000匹殺処分していけばよいと思う
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:04:32.32ID:pH1ibldX0
インドネシアはシナ化されてからモラルハザードがひどい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:04:42.23ID:sHSLTHoP0
でもまだまだいるんだろ?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:07:14.16ID:azL53ggl0
やってきたわに
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:08:54.49ID:AG0aC1os0
対岸の火事とは思えない

いままでの、留学生のワーキングホリデーを見る限り
いままでの、職業訓練を見る限り・・・
いままでの、いままでの、いままでの・・・知る限り

対岸の火事とは思えない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:10:20.23ID:QES4wvqd0
まあ昭和の頃は大型犬の野犬がいたからな、怖くて車からでられなかった。
今は無くなっているよね絶対
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:10:21.86ID:jW0ye0300
まぁそりゃそうだろ、日本だって猟友会が熊殺してるしな
ワニは固まってるからやりやすいってだけ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:10:34.11ID:Cq9F/n7B0
>>229
きゃつらの阿鼻絶叫こそ我が耳の慰み
きゃつらの鮮血こそ我が目の慰み
きゃつらの死こそ我が心の慰み
滅せよワニども
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:10:58.32ID:N9Rp1COY0
映画化決定
スリーハンドレットハンドバッグ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:12:35.02ID:ZJ09Fu0W0
皆殺しのメロディーか…
どっちも不幸だし、コメントが浮かばねえ

>>1 (ー人ー)…
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:13:59.10ID:oevRV0O70
ワニ界ではインドネシア大虐殺として語り継がれるのだろうな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:14:05.75ID:/qkZtWNM0
有害鳥獣駆除だろ
毎年3000頭近いツキノワグマが駆除されているし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:15:29.87ID:+srERt/V0
これなにがダメなのか分からん
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:22:55.68ID:HRdo+scr0
養殖所のワニを殺したの?
賠償もんじゃないの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:24:29.22ID:cAL/O+1q0
>>1
食べましょう@カムイ民
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:24:34.79ID:lzwmbJIC0
害獣駆除は当たり前
極めて健康的な対策
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:24:59.87ID:VGhguL+d0
まぁいいんじゃないか
ワニって天敵少なくてどんどん増えてそうだし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:25:50.65ID:v0/RcpJD0
近接装備のみで300匹かよ
相当レベルアップしたろうな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:26:54.23ID:Tm/imrl30
鞄にしよう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:28:19.00ID:vqTK8/yM0
人間の役に立つならオーケー
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:28:43.40ID:ZOFC/irh0
AOEみたいでワロス

同族が殺されて自然保護だと手をこまねいてる現代人のほうがおかしい
日本も熊とか絶滅させろよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:30:43.49ID:iaLZlnIv0
>>5
絶対、財布だと思う。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:31:26.23ID:sS6A0Wpz0
人を殺したワニは
もっとでかいはず、
とんだとばっちりワニたち、哀れ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:31:46.65ID:kEuludhz0
ワニ皮のボディスーツ作れるやん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:32:29.29ID:7sGPO1z1O
インドネシア、マレーシアはワニ革の名産地だったよね!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:32:32.24ID:YqKbPr2B0
>>282
インドネシア語だろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:32:32.57ID:tuK5Dr140
これが人間の力じゃー!と言ってたとか言ってなかったとか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:33:03.39ID:XffP9Dj90
野生のワニが人を襲ったのか、それなら気持ちはわかるがと思ったが
ワニの養殖池に落ちた人が食われて怒った住民が養殖池のワニを殺したのね
なんか逆恨みっぽいんですが
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:35:40.45ID:jW0ye0300
って養殖池なのか・・無茶苦茶な話だな
業者も柵くらいしろよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:42:21.40ID:KZDKshlR0
ワニ「おれはなにもしとらんぞ」
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:43:00.11ID:Y/LHfsbt0
殺したワニを剥製にしてくれないかな?
ぼくの家に欲しいんだよ。まぁワンルームなんだけど
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:49:18.39ID:7mYblmBw0
わざわざ鰐なんて養殖してんのか。
ワニ革製造?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:49:47.18ID:C6ltVHtK0
ハゲにされた白兎が怒った
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:52:28.80ID:8SnAE3dN0
毎日何十万匹もの牛さんが世界中で頃されてるのにどうした
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:52:40.11ID:TUnwVNZ20
>>13
日本でも三毛別羆事件で同じことやってるけどな
事件後復讐と称してかなりのヒグマが虐殺された
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:52:55.85ID:9pue2/A1O
パチョレック「いただきまーす!」
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:56:59.95ID:EP2asohT0
銃も使わずよく勝てたな
戦闘開始時のワニのリアクションはどんなだったのか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:23.86ID:Mib4Pild0
>>145
死んだ男が悪いじゃん
ワニかわいそう
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:01:21.13ID:V32uqMmC0
家の金魚をやられたとかで、猫に復讐してる奴が中学の同級生でいたな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:05:23.89ID:YgSUbbNg0
>>304
パリッシュじゃない?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:07:09.38ID:ZG/GJT2o0
感情だけで動くから土人は怖い
尖閣国有化で人民総狂人化し日本関連施設を破壊して回る中国思い出したわ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:09:27.22ID:8E1YJ+++0
グッダーイ!
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:10:58.28ID:68MeudRc0
約定が果たされなかったから討ち入りしたというけど
この養殖は貴重な村の財源ではなかったのだろうか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:21:08.30ID:m7xofWD70
インドネシア人ですら復讐するんだよ。

日本人なら仇討ちすべき。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:21:20.93ID:iY4QoCYG0
ワニワニパニック
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:21:57.08ID:EJx6FLXw0
何一つ問題無し
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:29:46.82ID:J/TNFJpm0
英語教養あるアピうぜぇぞ
優越感にひたってんじゃねぇーよ
ここは日本だいいな?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:39:19.82ID:BuMKjfpt0
>>292
嫌いじゃない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:41:32.74ID:oK1RIRQv0
生態系が狂って人間がひどい目に遭う

スズメを根絶したアホな中国みたいに
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:42:40.28ID:lARbyKqC0
村人何人だったん?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:45:09.42ID:8AzJpaR20
アムネスティは当然ダンマリ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:48:23.31ID:6bEEYSH70
勝手に養殖場に入って殺されたのに
養殖場のワニを虐殺するって
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:48:46.50ID:VkRYrPea0
人間よりも猛獣の命を重んじるのって日本くらいじゃね?異常だよ
クマに何人殺されても「人間の自己責任」
ありえねーよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:51:07.76ID:bOU5S1fq0
野生のワニじゃなくて、養殖場のワニを殺したのか
人殺すサイズのワニに見えないんだけど、報復はワニならどこのワニでも良かったのかね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:56:46.00ID:WsZYU3mJ0
ワニってそんなに簡単にたくさん殺れるの?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:05:37.76ID:VeB5AUZc0
フロリダに行ってかたきを取る日本人ツアーは
ないw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:12:19.98ID:hHEG2JKW0
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の地震・豪雨・猛暑を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「朝日新聞を読んで、立憲民主党に投票するニダ!」
       
0345艦内焙煎
垢版 |
2018/07/16(月) 23:19:52.01ID:3YVBF//bO
ワニが減ると少なからず生態系に影響するだろうな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:23:04.35ID:rJPtGdSm0
>>6

イスラエルと、パレスチナみたいなもんだなw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:23:23.58ID:YLLV02tz0
養殖場のワニなら生態系には影響はないだろうけど、300匹のワニを勝手にころされた養殖場の経営者の経済に影響が出るだろうな。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:29:29.68ID:kreB8mOH0
養殖場に勝手に落ちたアホが死んで大虐殺か
牧草取りに行って何で落ちるんだよワニ盗みに行ったのか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:30:02.41ID:BTmC0e5s0
人肉の味を覚えた個体がいるとまた被害がでるからかな?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:31:18.94ID:N6xXra7E0
>>1
土人の発想(行動)ってすごいよなw、キチガイ丸出しw

>>12
マジキチの村人だから絶滅した方がいい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:42:44.19ID:yGYS6+DMO
>>6
マジで映画化して欲しいわ。その地方のワニだけ高度な知能を持っているとかで。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:43:48.70ID:uP9WHLes0
   z≦、、ミ、\\`ヽ YY〃/rr≧=z
.   /ミ、`ヾ\_」⊥二⊥Lj///∠三ミ
   jミト、>'Z´r≦_ -= ≧=`> 、≦{
.   Y´ _,,斗‐=二二ノ ̄ ̄` <ミ、`)
   {イ´ -‐ =-    / z‐  ‐=`ヽミ}
   ≧  ,,、、、  `ヾ{〃 _,,zz、、_ Y=}
  (⌒{  ⌒ー-=ニ7、八z斗-==≠ }7⌒}
   V i:::...:::: rf赱ス ::|「 くーf赱ス  ::.{_ノ},′
    }ハ:::: ::::ゞ=彡':::|i   `ー=彡  :::f /
    |Y :::..      イ::|   、    .::r' l
   し1::::..  ..: {::.. {:. ... }::....  ..:、__ノ
     l:::::::... ..::::`ー=‐'´  ヽ .:::|      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      l..:::::::: .::::::,,、-==- 、_    :::::|    < 奴ら・・・ゆるさん。
.      |ハ:::::::..::{{´⌒ ̄⌒`}}  ..:::::.|      \_______
     l::::::、:::::::::::.>ー‐:..  ..::::/:..|
     |::::::::\:::::.. ::.  ー=  /::..::|
     |:::. .:::::::`ヽ、    ,ィ:::.. :: :|
     |::::. :::::::::::::` ̄ ̄´.: .::: .:::|
     |::::. :::::::::::::.: .::: .:::      |
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:46:29.68ID:St4tC9nD0
ワニが危ないから殺したんじゃなくて、怒りをぶつけるために殺したのか
理解できない思考だわ
せめて殺した分の損害賠償はちゃんと払わないとな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:01:44.54ID:38EjK02d0
皮はぜひバックに
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:05:46.69ID:GC5dvMrO0
インドネシア人1人よりワニ300匹の方が価値あるだろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:10:14.83ID:Y/fC6nkR0
サイフにしてくれ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:24:26.37ID:0s6pzRWD0
銃を使わず、ナイフとハンマーとこん棒だけでこんなに殺せるもんなんだな
人間って強いわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:28:36.35ID:7Kte61q90
弱いやつは死に強いやつは生き残る
それが弱肉強食ってやつだ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:43:39.41ID:HAZe5xL/0
日本人もそろそろ核武装して朝鮮人に激怒した方が良いよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:44:18.57ID:2XjOUKMX0
俺もハチに刺されてムカついて巣を叩き落としたことがあるが似たようなもんか
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:54:54.05ID:bJ7yB1fy0
>>372
動画見て幽遊白書の黒の章を見た仙水が闇落ちヒールターンした気持ちがわかった気がした。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 02:29:18.03ID:Hb/Ycf9J0
ただの害獣駆除だろ
犬猫毎年数万匹処分してきた日本人がなに言ってんだ?
ニホンオオカミとかに至っては虐殺どころか全滅させとるやんけ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 04:33:50.56ID:F8IC+zV30
ワニってマジでかいからな
別府で見た時ビビった
まるで恐竜やで
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 05:00:16.01ID:OEmWiiZ3O
野良ワニにやられたから腹いせに養殖ワニを虐殺した
こうですか?
実にヒトらしい話だな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 05:22:35.38ID:XQ4mKc3i0
ワニの居場所に立ち入った人間が悪い。
ただそれだけ。
山菜採りとかで、山に入って熊に襲われるバカも自業自得。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:08:57.08ID:y74v5y5t0
こういう国は一回核兵器落とした方が良い
血に飢え過ぎ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:15:38.77ID:kI9V+6260
>>1を読む限りワニにも非があるみたいだから仕方ないんじゃない?しかも殺したワニを村人は食料として食べてるんだしイワシやアジを取るのと同じ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:18:23.74ID:dwi/LEQR0
感情的に盛り上がったのだとしても300人が
「復讐だ!」と立ち上がるとは・・・・
被害者は人徳あった人なのだろうか。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:21:29.40ID:2eTJ8kgg0
後のワニワニパニックである
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:21:52.98ID:FIklMK//0
日本の熊も絶滅させていいわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:26:22.66ID:HzCSVltZ0
>>386
自己紹介?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:51:05.72ID:0VNyTD5y0
>>13
日本でも同じ理由で狼は絶滅したんだが
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:53:12.46ID:crgzNOsE0
ワニを殺すことがどう復讐になるのかわからない
家畜とかと同じで資産か。
ワニ革のハンドバッグとかですげーカネになるのかな
肉もすげーうまいって藤子A先生のマンガに書いてあった
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:16:02.97ID:pItOYwug0
ワニとクモは絶滅してもいい
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:32:38.37ID:/dR+UR730
まあ、別に問題は無い。
ちゃんと捨てずに食べるか売っとけよ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:39:38.68ID:wXMERZT/0
300匹もワニがいる環境ってすごいな…
それでもまだまだいるんだろうし
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:46:45.47ID:xDWbzWh40
>>145
ムスリムは一旦激怒すると相手を壊滅させるまでジハードを続けるからな
コンビニ等で働いてるインドネシア人も根はISと同じだから、怒らせると恐ろしい事件が起こりそうだ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:53:44.62ID:e1Dvddr10
100年後って家畜ペット以外の哺乳類大型爬虫類は絶滅してそうだな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:56:41.58ID:vyTI9dDS0
ぷっ 養殖場のワニじゃねぇか。 止めに入ったけど遅かったって オマ 止める気なかったべ?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:58:08.32ID:WuOrZ5y90
farmってことは養殖場?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:05:01.07ID:R9xdbJIv0
絶滅危惧と(たぶん裏で売り払い稼ぐ計算で)地域振興で飼ってたっぽい。日本語に訳したニュースでは養殖池に落ちた人がいて死んだので復讐と殴り殺した。
自然のワニなら大きいのもいるし逃げるからこんなに殺せない。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:07:37.58ID:lxzjvnYc0
パプア島は非イスラム、で
独立前はオランダだからプロテスタント か

パプア人とオーストロネシア人の違いがわかんないや
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:09:00.53ID:JHLNCG920
万死に値するには至らずか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:09:51.97ID:J51jsi0e0
これは正しい
人間の味を覚えたらまた被害が出るから
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:10:12.80ID:JHLNCG920
目には目をの復讐法が制限法だということがよくわかる事案だな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:10:36.94ID:2RUubgOv0
自分から入り込んでおいて
ここにあるのがおかしいといって保護種のワニ虐殺とか
あたまおかしい
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:11:15.75ID:2RUubgOv0
>>419
食ったの一匹だけやぞ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:13:31.19ID:DAM35U/p0
映像観たら手足しか叩いてないし、ちゃんと脳天で殺してるね
皮としての商品価値無い部分でw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:19:00.38ID:bbFgSRrQ0
日本でもハトやカラスが我が物顔だよ
今こそ人間の怖さを思い知らせるべき
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:20:21.80ID:qoCRPfqR0
CSかなんかでやってたワニ狩りで生計立ててる番組好きだったな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:04:15.16ID:lxzjvnYc0
>>416 と思ったら入植で先住民はマイノリティ化してるのかな?
映像みると婦警さんや「正しかったと思う」って言ってる人は先住民系っぽいように見えたが
ワニ農場の人が異なる民族だったりして
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:16:46.56ID:L0VEu0XL0
まあタラコを食べるほうが大虐殺な気もする
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:21:42.31ID:OXlgi1UR0
>>129
人間を恐れず近寄る遺伝子を持ったワニは人間の居住地の近くに。
人間を恐れる遺伝子を持ったワニは人間の居住区の遠くに生息している。
人間の居住地の近くのワニを駆逐すれば、人間を恐れる遺伝子を持ったワニだけが生き残り子孫を残す。
ただしいずれ、その子孫の中から突然変異で人間を恐れない遺伝子を持ったワニが産まれてくるだろう。
人間の兄弟でも個性が違うように。個性が異なる事が、種の絶滅を防ぐ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:44:42.32ID:gbbSYqI+0
>>385
お前は何処まで馬鹿なんだ?
私有地の私有財産を破壊つくしたテロ行為のどこが害獣駆除だ?
これは動物園や牧場の獣を殺戮したテロリストも同然だろうが!
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:46:43.77ID:7u+NebWS0
土人に国を持たせるとこれだよ・・・
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:38:02.60ID:LxqpKepD0
パプワなんだね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:45:22.93ID:SNPcjNH70
>>145
かわいそう
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:54:05.44ID:eUi9XCLv0
お世ワニなります
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:51:27.92ID:adf7h1LB0
インドネシア語で書かれてもわからん
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:52:20.95ID:slYucsfa0
>>12
実際にあった例
ワニ革目当てでワニ乱獲→
ワニが餌にしてた魚が大量発生→
魚が餌にしてたカエルが激減→
カエルが餌にしてた蚊が大量発生→
蚊を媒介にマラリア大流行
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:55:22.86ID:BCtQPETl0
これぞ自然界の弱肉強食。動物愛護?バカバカしい!!生態系変動?アホか!!!
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:01:11.23ID:lN5BqDMaQ
貴重なエルメスが
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:20:01.87ID:4es8ZT5AO
これ野生のワニ減ってないから復讐にも問題解決にもなってないよな…?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:40:17.48ID:1vXqBG8f0
わに革のハンドバックの相場が暴落。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:36.97ID:bUatPcnT0
タスケンレイダーを皆殺しにしたアナキンみたいなものか
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:40:56.99ID:rfIWY3H80
ワニワニパニック位の大きさだな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:15:03.65ID:Fbymg8470
天皇家の始祖、神武天皇の母方の先祖はワニ 豆知識な!

ワニ300匹虐殺。なぜかわからないが、気分が晴れ晴れするニュースではある
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:19:43.03ID:WnOHMRqV0
>>115
張飛ってことは劉備でゲームしているんだろ?
劉備、陳珪、関羽などで外交して曹操、公孫賛と同盟する
あとは張飛、関羽(趙雲も?)みたいな猛将で押せば袁紹なんて潰せるぞ
そんな戦略戦術を駆使しないから張飛が斬首されるんだよww
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:20:42.49ID:URIP2G4I0
なぜ悪いのか意味が分からない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:51:06.57ID:5EHMNrwN0
色々抑えが効かないから(´・ω・`)途上国なのだろう
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:03:19.64ID:3R9u+Lx40
これを世間では乱獲と呼ぶんだよ
てか、マジで酷すぎる
解決方法はわからないが、これが正しくないことだけは理解できる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:37.47ID:CZ2y+q970
at a breeding farmって書いてあるんだが
人んちのワニを襲撃して殺しまくったのか
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:07:13.08ID:WSYhcwI30
>>1
自力翻訳する努力くらいせえやボケ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:27:19.75ID:+MTRSLjg0
まず男性が(住宅地そばで)牧草を探しててワニ養殖場に落ち

>  住宅地のそばに養殖場があることに激怒した男性の親族と近隣住民らは、
> 14日に行われた葬儀後に地元警察署へ押し掛けた。

>  同地の野生生物保全局は、養殖場側が賠償金を支払うことに同意したと説明したものの、
> 「数百人」規模で暴徒化した一行は納得せず、
> ナイフやなた、シャベルを手に養殖場へ向かい、「報復」として292匹のワニを殺したという。

報復というより住宅地そばの危険施設の機能を無理に停めたのではないかと
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:29:23.67ID:yOViiQKV0
ワニ園のワニが近くの住民を食い殺したので
激怒した住民がワニ園を襲って300匹いたワニを壊滅させたって話かね?

まあさあ、自分の家の近所に管理体制の不備なワニ園があったら
怖いから潰したいってのも分かるわ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:39:19.64ID:h5V1T3FT0
>>145
野生じゃなくて養殖かよ
養殖場の所有者から賠償金請求されるのに馬鹿じゃねーの?
ワニのかわりに身ぐるみはがされるぞ、こいつら
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:45:27.55ID:6+q4gmJ50
>>1
なるほどなー(何も分かってない)
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:47:14.28ID:sHigEc7N0
習性:ホモ・サピエンス
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:35:19.30ID:8bkn9qI10
家族がマラリアにやられたら
マラリア原虫を撲滅させようと動くのと
同じようなもんだろ。

まあ、ポリコレ的には表立って言わないけどね。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:53:11.37ID:A5dDYYds0
>>475
住民側も安全管理体制がなってない養殖場を訴えるだろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:46:47.74ID:WYZaWbuy0
お前ら「アボカド 和名」でググってワニ!
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:50:57.99ID:lFCjOo5R0
>>1
また在日が英語で
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:49:50.98ID:lkb3NQFM0
>>1
翻訳した文を載せろ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:06:08.96ID:NB2Rm++l0
>>484
ズバット参上♪
ズバット解決〜♪
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:09:09.40ID:QmOfN89b0
>>1
そのワニ皮は利用するのかな?
0492ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/07/21(土) 12:21:23.73ID:kxdsg+TkO
馬鹿がワニの養殖場に落ちて食われた、って話だろ?
何怒ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況