米一等兵曹 酒気帯び容疑で逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20180715/5090003678.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日未明、沖縄市の県道で、アメリカ海軍の38歳の一等兵曹が酒を飲んだ状態で
乗用車を運転していたとして、酒気帯び運転の疑いで逮捕されました。
警察の調べに対し容疑を一部否認しているということです。

逮捕されたのは、アメリカ海軍の一等兵曹、チュクマ・チュクディ・オコエ容疑者(38)です。

警察によりますと、一等兵曹は15日午前1時すぎ、沖縄市上地の県道で、
酒を飲んだ状態で乗用車を運転したとして、酒気帯び運転の疑いが持たれています。

パトロール中の警察官が一等兵曹の車を停車させて調べたところ、
呼気から基準値の2倍のアルコールが検出されたということです。

警察の調べに対し、一等兵曹は
「酒を飲んで運転したのは間違いないが、酒は抜けていると思った」
などと供述し、容疑を一部否認しているということです。

警察は酒を飲んで運転した経緯などを調べています。

07/15 09:45