X



【猛暑】京都 39.8℃ 15:19 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/19(木) 19:17:32.74ID:CAP_USER9
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/rank_daily/data00.html

1 京都府 中京区 京都(キヨウト)* 39.8 ] 15:19] 39.8 1994/08/08 39.1 2018/07/18 1880年 (観測史上1位の値を更新)
2 大阪府 枚方市 枚方(ヒラカタ) 38.9 ] 15:33] 39.6 1994/08/08 38.2 2002/07/28 1977年 (7月の1位の値を更新)
3 熊本県 菊池市 菊池(キクチ) 38.8 ] 14:21] 38.8 2013/08/21 38.0 1994/07/16 1977年 (観測史上1位の値を更新)
4 大阪府 豊中市 豊中(トヨナカ) 38.7 ] 15:50] 39.9 1994/08/08 38.0 2018/07/18 1977年 (7月の1位の値を更新)
〃 山口県 山口市 山口(ヤマグチ)* 38.7 ] 13:54] 38.4 2013/08/13 38.4 1994/07/24 1966年 (観測史上1位の値を更新)
6 滋賀県 東近江市 東近江(ヒガシオウミ) 38.6 ] 14:47] 38.8 2014/07/26 38.8 2014/07/26 1978年
7 京都府 京田辺市 京田辺(キョウタナベ) 38.4 ] 15:33] 39.0 2007/08/16 37.9 2018/07/16 1978年 (7月の1位の値を更新)
〃 大分県 日田市 日田(ヒタ)* 38.4 ] 13:27] 39.4 2013/08/20 39.3 1994/07/17 1942年
9 佐賀県 嬉野市 嬉野(ウレシノ) 38.3 ] 13:37] 38.5 2016/08/12 37.8 2017/07/30 1977年 (7月の1位の値を更新)
〃 佐賀県 佐賀市 佐賀(サガ)* 38.3 ] 14:09] 39.6 1994/07/16 39.6 1994/07/16 1890年
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:54:29.32ID:pK3rjnBQ0
トンキンの周りのゴミ県は現在進行形で負け続けてますやん
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:57:13.27ID:tmZ8JgC70
暑ければ暑いほど街の名誉とカン違いしてる人がいる。 逆だろ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:04:59.79ID:1JQm6lCp0
今朝も既に酷暑@大丸前
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:16:50.22ID:8gBGn+kE0
安倍が悪い。天が怒りでヒートアップしとる。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:21:02.91ID:MrotukU60
京都も暑いが、大阪ヒートアイランドも暑い
神戸は港町だから、まだ増しなのかね?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:23:31.29ID:tFmJPJru0
>>491
> >>298
> 帯をきつく締めると汗をかかない。
ちょつと違う
腰よりも高い位置で帯を締めると、
上半身は汗をかかない
でもその分下半身はぐちょぐちょ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:25:12.41ID:EcQz6xPf0
今日の全国観測値ランキング(7月20日)9時00分現在

1 福岡県 博多区 博多(ハカタ) 33.6 ] 09:00] 38.2 2004/06/20 36.0 2013/07/25 2003年
2 鳥取県 倉吉市 倉吉(クラヨシ) 33.5 ] 09:00] 35.9 2008/08/03 35.6 2012/07/18 1978年
〃 鳥取県 米子市 米子(ヨナゴ)* 33.5 ] 08:52] 38.9 1994/08/01 38.3 1942/07/26 1939年
4 福井県 美浜町 美浜(ミハマ) 33.3 ] 09:00] 38.1 2014/07/26 38.1 2014/07/26 1978年
5 鳥取県 鳥取市 湖山(コヤマ) 33.2 ] 09:00] 38.1 2012/08/01 36.3 2014/07/26 2003年
6 山口県 萩市 須佐(スサ) 33.1 ] 08:59] 37.1 1990/08/21 35.2 1986/07/30 1977年
7 福岡県 太宰府市 太宰府(ダザイフ) 33.0 ] 08:56] 38.1 1994/07/17 38.1 1994/07/17 1977年
〃 鳥取県 境港市 境(サカイ)* 33.0 ] 09:00] 38.1 2007/08/14 37.5 1975/07/31 1883年
9 佐賀県 佐賀市 佐賀(サガ)* 32.9 ] 08:58] 39.6 1994/07/16 39.6 1994/07/16 1890年
10 熊本県 菊池市 菊池(キクチ) 32.8 ] 08:59] 38.8 2018/07/19 38.8 2018/07/19 1977年
〃 愛媛県 四国中央市 四国中央(シコクチュウオウ) 32.8 ] 08:47] 37.2 2010/09/01 36.5 2008/07/30 1978年
〃 福井県 小浜市 小浜(オバマ) 32.8 ] 09:00] 38.7 2014/07/26 38.7 2014/07/26 1978年
〃 熊本県 中央区 熊本(クマモト)* 32.8 ] 08:58] 38.8 1994/07/17 38.8 1994/07/17 1890年
〃 鳥取県 鳥取市 鳥取(トツトリ)* 32.8 ] 08:59] 39.1 1994/07/23 39.1 1994/07/23 1943年
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:26:54.77ID:E3WDcIkx0
いつも暑いけど今日は朝から糞暑いんだけどwwww
やべえわ これ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:29:16.67ID:tmZ8JgC70
暑さの頂点が 東海→近畿に移り、きょうは中国、北部九州に移動してきた
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:30:35.35ID:Utyn8HBs0
>>403
観覧席で2時間耐えたよ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:35:07.99ID:HOX3na0U0
>>491
脇の下あたりできつく締めると顔に汗かかない
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:38:04.77ID:rKjvZBE00
暑い時は熱いお茶を飲むと涼しい
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:38:10.29ID:v1Q0HTFK0
舞妓はんの何が辛そうって
髪が洗えないところ
週一しか洗えないんだろ?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:39:39.12ID:+x1q1qa10
マジで?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:44:25.85ID:HOX3na0U0
>>550
江口寿史が取材してた舞妓さんはそう言ってたが、売れてる妓だと1日おきくらいは洗って結い直してくれるんじゃないのかね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:46:33.76ID:HLzP0wAN0
9時現在富士山の頂上の気温8度 エベレスト頂上の気温マイナス25度 みんな富士山かヒマラヤに住め
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:48:35.47ID:MrotukU60
熱中症患者にも熱いお茶がお勧めですw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:48:44.84ID:OMjf6V3K0
気温だけを注目してたら惨事がおきますよ。
気温と関係なく太陽から直接くる輻射熱。
海岸の砂浜は60度超えてますが、
人間の身体も海岸の砂みたいになり得ます。
気温プラス5〜10度の影響と考えて下さい。
補水だけでなく、遮光にも気を遣ってね。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:48:49.42ID:K0a2YJvl0
最近の猛暑は世界的近代化の影響だろうか?
自然破壊が原因のような気がする。
中国か?インドか?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:49:45.84ID:m4yxVYH00
転勤であちこち行ったが一番「二度と住みたくない」と思ったのは京都
さんざん言われてるが人間性が最悪なのと値切り方が汚い
逆に良かったのは大阪、名古屋、札幌
大阪と名古屋は値切りはするが話が早い
名古屋の3ネギって実際それに近いことあったが名古屋の人は一度懐に入り込むと懇意にしてくれ、多少他社より高くても取引してもらえて最終的に値切られた以上の収穫はある
札幌は値切られないし人間性も良かった
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:49:55.82ID:o/P22R760
街中は暑いけど、叡山電車にでも乗って
30分も走れば、貴船とか緑も多いし
そんなに暑くないでしょ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:50:28.18ID:Kqdos6mF0
>>508
そこの人達にとって、スポーツ選手は人間じゃないんじゃね?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:52:42.16ID:jvyfaqIw0
貴船とか清滝は涼しいのか
鞍馬の上までいけば良いかな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:53:16.49ID:HOX3na0U0
>>558
名古屋の人は値切り方うまい
札幌に遊びに行った時、駅で道聞くときも電車の中の人も親切だったな
「すみません」って声かけたら「はいっ!?」って5人くらい振り向いた
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:54:33.99ID:Gi2m3D+E0
野良猫可哀想。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:02:38.58ID:GLRbu9BI0
沖縄や赤道直下並みの気温な上に湿度が高い
人が住める環境ではないのでは
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:55:47.23ID:eaafYJ0+0
まあこういうの見て気分変えようぜ(;´Д`)ハァハァ

まさに地獄!気温の世界記録と日本記録がすごすぎる
https://matome.na ver.jp/odai/2136201982544837701
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:27:11.56ID:plYW2dPY0
これは老人殺しの熱さだな。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:28:20.93ID:UReoVBvf0
>>558
京都は値切る上に取引終わった後もクレームつけて代金巻き上げるとか聞いたことあるな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:56:32.55ID:v1Q0HTFK0
>>553
売れてる人で週一なんじゃね?
ググったら10日に一度の人や、新人は一月に一回なんて出てくるぞ…
ガッチガチに鬢付け油?つけてお直して付け足しもするから洗うのも大変なんだと
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:35:11.16ID:oehBLdK10
>>574
洗えないのも辛そうだけど、寝るときどうしてるんだろ?
俺だと寝相や頭掻いたりして起きたら凄いことなってると思う
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:44:05.73ID:OLnCLWxJ0
>>575
昔ながらの箱枕で寝てるんでない?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:46:25.03ID:QhOzB/2L0
このあと地上は人が住めなくなって、
人間が地底人へと変容していく転換期となった。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:47:00.77ID:wtgh183u0
名古屋は値切られた後も勝負
大阪は値切りはうまいが、スッキリ取引
関東、値切り何それ?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:53:58.88ID:PeDlsnrO0
今日はそれほど?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:00:46.03ID:rAoBxasl0
>>23
うちの庭は
とうに45度だぞ
あんな辺鄙なとこの観測所なんて
意味なし
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:01:56.61ID:tzezMsb10
祇園祭で死人出てないのか
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:02:36.49ID:NSSld7E30
外にフライパンおいといて卵入れとけば目玉焼きできるんじゃないの?
ユーチューバーがやりそう、マージンだせよ屑が。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:15:28.16ID:QavcEdzh0
今日はあまり暑くない?と思ったら暑かった。
ようやく札幌も暑くなってきた
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:57:49.56ID:Rwp9BhJd0
>>583
足利尊氏だったか義満だったかが見ている年に、鉾が倒れて老女が圧死して以来、観客の死者はいないのでは?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:31:17.69ID:BtE3aTxk0
>>586
菌が死滅する温度まで上がれば大丈夫だと思うけど食べたいとは思わないな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:33:36.49ID:9tk/HFB70
チョコレート菓子がデロデロ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 16:49:16.60ID:v8PpYTOB0
徳島だが今日は風があるだけ涼しい気がする
気温は昨日と変わらん35°みたいだが
日陰なら寝れるわ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:14:40.92ID:0hTPj9X90
観光客茹で蛸になったりせーへんのか
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:20:44.47ID:+1YuV83e0
明日は悲願の40℃超えろよ京都、ここまで来たら新記録目指せよ‼
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:28:38.63ID:UwhDIXtt0
「不要不急の外出は控えるように」って言ってんのに、京都の街なかは人でうじゃうじゃ、なにこれ
急用かかえた人間があれほど居るのかあ、さすが都会だね(と嫌味言ってみる)
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:48:49.23ID:tQKytlr50
>>339
毛穴がキュッと締まって、汗も引いて肌がサラサラになって気持ち良いで!

その日の晩はゆっくり眠れる。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:48:54.44ID:sJ3F3q2z0
プーチン呼び寄せてだな、金閣銀閣御所二条城に鉄博と市中引き回しして暑さで茹で上がった頃に領土交渉はどうだ。ボーとさせて化かせば良い。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:51:43.24ID:o9YYm2g70
終わり見えない猛暑日の連続
これは久々にバイクで北海道一周して来ますか
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:55:25.14ID:MrotukU60
軽井沢も暑いらしいね
ま、昼日中だけだとは思うけど

夏場は釧路にでも行くしかないか
あの辺は下手したら、真夏でも暖房つけかねない
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:55:48.62ID:evY4WMGe0
タタリじゃあ!これはアサハラ尊師のタタリじゃああああ!!!!!!!
日本は滅びてしまうのじゃああああ!!!
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:16:53.18ID:keJuus0Y0
その頃、日本一暑いと豪語するずる林市では最高気温37.0℃を記録した。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:42:05.86ID:1sU6TOOq0
  

 

東京オリンピックを中止しろ

 

   
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:10:53.57ID:MG4L8Szh0
誰も言わないけど、どじゃーっと雨降れよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:32:35.48ID:aftgdhbU0
スーパーで鹿児島産鰻重半額で買ってきた。今から食う。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:39:49.69ID:YFm3PdSb0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:54:58.12ID:2FNKTW0M0
洛中とか洛外とか言ってるので、本当の
洛中住まいはいない。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:42:16.02ID:2FNKTW0M0
いいえ。
本当の京都人は、心が広いんです。
嵐山とか宇治とか、ああいうところに雅を感じるんです。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:25:43.77ID:sVlE2s/V0
京都まだ30度
水風呂浸かって全裸でクーラーかけてやっと普通に過ごせる
飲み物買ってこなきゃ、、、
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 00:04:29.99ID:Z0TBoGQP0
京都中心部に近いところで一番住みやすいのは二条
なんせ中心部はろくなスーパーも家電量販店もホームセンターも業務スーパーもない
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 00:27:41.51ID:fJck3CNP0
京都市中心部から宇治に転勤したけどいいよ 住みやすい みんなおいで
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:14:34.84ID:k8pkpcNh0
>>615
嵐山 北山が近すぎる
伏見 北山が遠すぎる
山科 お日様が東山に沈む
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:19:20.94ID:k8pkpcNh0
>>619
二条は山陰線が便利になって、地下鉄東西線が通って、本当に便利になりましたね。

駅前はマンション乱立。大学のサテライトキャンパスも。

高架を走る山陰線がうるさいのが欠点と言えば欠点。

文化の香りは少ないかな。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:51:49.17ID:RvU/pZxH0
>>619 >>622
二条駅界隈のことを言ってるのけ?
まあワイは二条と言っても東山二条に住んでるんだが、
鴨川・疎水・平安神宮など有って環境が良く三条河原町へ徒歩15分程なので満足してる。

学生時代は東一条に住んでたが、今やライフ川端一条店やケーヨーデイツー(ホームセンター)が
出来て便利になってる。百万遍まで行けばダイコクドラッグや各種飲食店が豊富。

西院はどうなんかな。ライフやイオンモール、阪急が有って便利そうなんだが。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:07:49.09ID:k8pkpcNh0
>>623
二条通もそれなりに東西に長いからね。三条通には負けるけど。

学生時代は東一条と百万遍に住んでた。
百万遍のダイコクドラッグがみずほ銀行だった頃。

スーパーは熊野神社、あとから東一条(今は百円ローソン)ぐらいしかなった。大学の生協もよく使ったけどね。

しかし東山通だと、JRや阪急に乗るときに駅までの時間が読めなくて困るでしょ?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:12:29.57ID:+CYRG3kF0
京都の人間は…ピシッと着物を着て…
これくらいの暑さで汗ひとつかいたりしませんどすえ…(干からびて死んでいく)
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:21:25.27ID:asr66TQO0
最高気温が体温より下だったら過ごしやすい暑さ、
30度切ったら肌寒いなと思うようになってきた 逆に怖い
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:10:45.35ID:Z0TBoGQP0
>>622
スーパー、ファストフード、ドラッグストア、ホムセン、家電量販店がそろってる、という
日本全国どこにでもあるステロタイプな町、ってのが京都中心部にはないからね
二条駅近辺はそういうものあるし三条商店街みたいな京都っぽい商店街もある
川端のホムセンも小さいし混むし品ぞろえあまりよくないし
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:29:27.22ID:2AGx1Ddb0
>>628
>スーパー、ファストフード、ドラッグストア
ホムセン、家電量販店

やっぱり、これにコンビニが加わらないと
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:53:50.54ID:El9xujwA0
京都と言ったら餃子の王将
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:20:55.67ID:oqUP/WmO0
これだけ38度が続くのは流石に辛い (´・ω・`)
せめて35度くらいならまだ耐えられる
このままいくと盆まで1カ月以上連続で38度が続きそうなのが恐ろしい
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:49:42.03ID:El9xujwA0
こんな暑さでも観光客はいるの?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:54:27.99ID:63irE5op0
台風が上陸します、不要不急の外出は控えてといってるのに、フラフラ歩き回って
災害にまきこまれるやつ、この猛暑でも同じ行動パターン
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:00:16.26ID:OJiUdfB/0
帽子かぶると前髪がぺたんこになるし
サンバイザーじゃ後頭部まもれないし
自転車じゃ日傘させないし 悩ましい
編み笠かぶるか
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:10:38.27ID:c6GSSTXX0
昼はカツ丼を食ったわ
夜はチーズソーセージパスタで夜食はカレーピラフと唐揚げを食うわ
あえて暑苦しいのを選んでる
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:12:09.65ID:c6GSSTXX0
おっ 今始めてセミの鳴き声を聞いた
ガキの虫かごのだが… なぜか近所の公園とかでは見ない
去年はミンミンやかましかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況