X



【酒スレ】+板の高年齢化について真面目に考えます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/19(木) 22:22:02.32ID:CAP_USER9
こんばんは、餡子先生です。
最近+板の高年齢化を危惧するようになりました。
あと数年後、皆様が他界して+板が過疎るのではないかと
毎日が不安です。
それを打開するため、若者住民を増やしていこう思いますが、
若者に対して上から目線で会話をせず、同じ目線で会話して育ててあげてくださいね。

よろしく
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:59:45.32ID:2Z5BjVNk0
>>574
攻撃ターゲットになってるのを擁護するとか、場の空気と反対の立場でレスしてみろ
すぐ反応される
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:00:31.41ID://YLwLd40
>>603
>現実は、人は自分が見たい情報だけを見る
見てて気持ちのいいものだけを見る傾向にあるとわかった

水は低きに 人は易きに流れる、か
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:02:50.42ID:ZF5Hb2E00
でもさぁ、ネットずっとやってた俺から見ると
ゆとり世代とかゆとりゆとりって無条件にマウントされてかなり鬱憤溜まってそうなんだよな
自分らのフィルターもかなりとんがってるからそこに漬け込まれたら突っ走るんじゃないの?

あ、これ今の女性に対するま〜んと同じだな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:04:07.10ID:XJBFNMx/0
>>611
今のネットって、お気に入りやおすすめ、ブロック機能が充実してて
同じ場所に留まりやすい問題があるんだよな

俺はむしろ、テレビ新聞雑誌が情報源の高齢世代の方が、適度にノイズを浴びてるんじゃないかと思ってる
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:04:21.26ID:wRQcBZmo0
##でビールシュタイナー
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:05:12.09ID://YLwLd40
>>616
>あ、これ今の女性に対するま〜んと同じだな

まんこ族そう揶揄されてんの知ってんのかね
うちの妻なんかは全然知らんと思うw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:05:14.46ID:ZF5Hb2E00
>>615
もうさ、お前レベルのやつは虫感覚でぴしゃぴしゃ叩き潰してもうお腹いっぱいなんだよね
どういう方向で遊びたい?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:06:01.06ID:s+8rM+Gf0
ネット掲示板というのは、ケチな言論空間が
世間の流れによってただそこにある、というだけの場なので
コントロールできると思うのが間違い
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:06:11.16ID:XJBFNMx/0
だから5ちゃんは割とノイズを浴びるにはいい場所ではある
そういうところから思考の揺らぎを得られるのは良い
SNSや動画サイトのの同志クラスタにこもって馴れ合ってるやつはどんどん純化していくだろうな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:08:26.74ID:ZF5Hb2E00
>>621
中高生なんかは確実に毒されてんじゃないかな?
もうちょっと世代が上だとスイーツって言葉にカチンとくるかもw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:10:04.35ID:8ag42fFU0
>>619
半分は同意かな 
年輩は年輩で(新人類以上か団塊以上かは知らないが)、ノイズの特質に気づかずやられている節があるから
恵まれないロスジェネあらため新中年は、ソーシャルと一方通行の良さも悪さも比較的俯瞰できる点だけは有利なのかもしれない(個人差はあり)
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:10:06.68ID://YLwLd40
>>626
そうなのか
一番若くて気軽に話せるのは姪(女子大生)なんで
それ以下は確認しようがないな俺にはw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:10:40.40ID:2Z5BjVNk0
>>616
「へーそう」で終わり
他人のマイナス評価(しかも無根拠)なんてその辺の石ほどの価値もないよ
道に石が転がってたとして、そんなのいちいち気にしない
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:11:10.10ID:74zoKG7I0
47氏が生きていれば、また逮捕されていなければ今頃P2Pの掲示板が2chを引き継いでいたはずなのに
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:18:32.07ID:2Z5BjVNk0
>>631
歪な状況にあるせいで、同世代と自分のどこがずれているかはむしろ良くわかる
嫌でも理解が深くなる
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:20:36.00ID:ZF5Hb2E00
>>632
みんな同質であることを強制されるのは不愉快なもんだよな
そのはけ口がネットに向かうか、海外に向かうか知らんけど、いい方向に向かうといいな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:20:50.35ID:7AItyenJ0
ネット右翼が情報を独占することに問題がある
当時新しかったヨガをオウムが独占して暴走したのとそっくりだ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:26:04.35ID:xJK1p8bq0
>>624
いや、いまだここは基本的に圧倒的に右寄り
かつ体制寄りで排他的で国粋主義的だから
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:27:05.26ID:FqFb/hq20
>>1 あと10年もすれば、年金受給者になるネラーもいるだろうし、高齢化は不気味だわ。
俺は、つい最近まで6年ほど自宅介護をやってきた・・・母は現在終末期医療の段階だが、
近いうちにおれは一人暮らしになるんだぜ・・・・
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:27:31.27ID:8ag42fFU0
>>634
まあ、本質的には独占はしてないんだよ どこかから一次ソースを持ってきて拡散するだけなんだから ずいぶん怪しげなソースもある。 
もちろんそれは左翼もやるし、ゲイスポの野球ヘイターみたいな記者もやる 
ただ、紙や放送というプラットホームはあらかたは左派やリベラルの手にあるので、YouTubeなんかに乗り出すやつが増えた

ソースの供給源であるマスコミのパワーがものすごく衰えたので、そういうやり方が今後どうなるのかなというのはある 政府や民間の広報待ちみたいなシーンがかなり増えそう
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:28:11.07ID:XJBFNMx/0
>>634
何故ネットがそうなるかと言うと
現実世界、近代民主主義国家はいわゆる「サヨク」的概念(人権意識とか)で成り立っていて
そういうものに対する反発はネットに集まらざるを得ないからだよ

ただ、あくまでカウンターカルチャーなので、この社会の前提となるサヨク的概念をちゃんと理解する前から
ネットで時事問題とか集めて、コメントとか鵜呑みにしてると、カルトな人になっちゃうよね
ネトウヨ的な話も昔はそれこそ前提を共有した上で、サブカル的に消費していた人が多かったともうが
今は頭からガチの人もいて、仲間増やすために必死にやってるからな
若いのがそういうのに取り込まれるのは普通に反社会の温床になる
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:30:54.05ID:QN/D8c5r0
変なスレが立ってるなぁと思ったら案の定餡子だよ
高齢化の危惧とかいらんねん
少年少女がおっさんのふりして書き込んでるやも知れんやろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:32:01.52ID:XJBFNMx/0
昨今のポリコレ棒の暴走とやらも、
結局はもともとニッチのカウンターだったネット右翼(オルト・ライト)的言説が
ネットの普及で無視できない影響力を持ち出したので
それに対するリアル社会からのカウンターも強くなっていってるんだと思うね
ネット/リアルの垣根はもうなくなってきたってことなんだろう
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:32:06.50ID://YLwLd40
>>639
>少年少女がおっさんのふりして書き込んでるやも知れんやろ

ば、バレたかっ!
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:32:38.77ID:8ag42fFU0
>>636
年金ならそこまで怖くない(国保だとそれはそれで悲惨だけど、普通以上の農家や自営ならさほど心配なさそう)

8050問題で本当にヤバイのは、年金未払いのパラサイトシングルが、親由来の不労所得を失い、生保待ちの列に加わることだろ
就職氷河期に「フリーターの時代来たる」とあおられて、ついに正業につけず、無知などから年金支払いにも縁がないようなやつ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:34:24.34ID:wRQcBZmo0
>>641

一応、そのフリをした同級生。までは、足元見てますよ。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:35:51.29ID:XJBFNMx/0
>>642
フリーターの時代煽りはバブルで
氷河期の頃は「ハケンの品格」だぞw

これら似て非なるものだよね
前者は超好景気の余裕が前提にあったが、
後者は正社員になれないやつの現実逃避だw

バブル時代のフリーターはある程度自己責任かもしれんが
氷河期は普通に時代の被害者としか思えん
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:41:10.15ID:CFu1vHiW0
自分が若い時だったら、2ちゃんなんて、やってないな。
特に20代なら、絶対。
友達と遊んでる方が楽しいし、遊び相手に不自由しない世代だろ。
三十路を過ぎて、友達付き合いが激減してくるころ、ネットは暇つぶしというか、良さが分かってくるんじゃないかな。
それ以上の40代以上になるころ、ネットに依存してくるんじゃなかろか。
2ちゃんは同じ話題に興味が有る者同士で、顔や名前を知らないモノ同士で盛り上がれる。
リアルな世界では、そういうのって逆に難しい。

つまり、2ちゃんって最初から、若者向けじゃなくて、おじさんメディアなんだよ。
だから、>>1
若者もいつまでも若者じゃなくて、あっという間におじさん、おばさんになって、参入してくるよ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:42:36.01ID:xmDwaALz0
IDコロコロ変える人いるからNGがはかどらない。
まともな人はツイッターにいってしまい、その分性格の曲がった人が多い
災害ニュースとかでもとにかくアベガー、ミンシュガーが多くて有益な情報が埋もれる
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:44:13.89ID:8ag42fFU0
>>644
そうかもな
ただまあ、団塊ジュニアの一番上辺り、高卒と大卒のクロスによる悲喜劇もあるので そこら辺はボーダーみたいな人も多いと思う 
価値観と社会構造の変動にやられて、新人類までのような全盛期日本の恩恵は受けられず、ユトリサトリのような若者スタートダッシュ企画にもまにあわなかった悲しみ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:47:35.41ID://YLwLd40
>>645
20代は女の子と遊ぶのに忙しかったしな
趣味の釣りもあまりやらんかったw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 04:01:56.11ID:CFu1vHiW0
>>648
自然の摂理だよね。
20代の若者が2ちゃんなんてやってたら、少子化が更に進んで国家が成り立たなくなって、
ネットそのものが崩壊してしまう。

なんて言うようなレスをしてしまうのも、+民のオッサンの証拠w
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 04:04:18.27ID:BisjXcyf0
限界掲示板

・・・・・・・・・・・・・
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 04:05:04.54ID:uVLOKx000
昭和時代とネット明瞭期の話題になるとスレチだろうが何だろうが話をやめないw
悪いけど40歳以上の人は他の掲示板に行ってもらいたいね
スレチの昭和時代の話とか認知症の症状だと思うわ
いっくら「スレの趣意と違う」っつってもやめないからね
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 04:06:20.14ID:BisjXcyf0
インスタグラム

のような要素いれると
いいと思うよ

映像や画像を増やしたい
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 04:20:05.54ID:5N8pmI+Y0
>>1
安部のサポーター、自民党庇護の狂信的サポーターのスレッド荒らしが酷すぎですよ
ID真っ赤の基地害が沢山沸いてた
そりゃ過疎になりますわ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 05:07:09.55ID:prHbV45g0
ある時期から、アベガー、ネトウヨガーばかりで
スレが埋まるようになってから、人が減ったと思う
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 05:10:22.96ID:YEmF6vwc0
心配すんな
これから仕事を辞めたりクビになったり年金生活になったりで閲覧時間は増えるはず
どうせ他に大してやることないんだろうから
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 05:10:28.79ID:CodRovlg0
老若男女にかかわらずSNSでは建前、ここでは本音を書くのさ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 05:25:25.59ID:8He6zqIV0
>>659
SNSで捨て垢で扇動した方がこんな過疎ってもはや影響力も失った掲示板より有効だろ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 05:28:42.02ID:wuKO7VBs0
結局ネット世論は何も社会を変えられなかったな
朝日新聞以上にデマが垂れ流しになっていて自浄作用も働かなかったから
無意味なイデオロギーの対立ばっかり煽られて 社会を豊かにする議論が なかった
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:40:12.45ID:Ww52ro2f0
2ちゃんがバカしかいなくなったからだろ
まともなサヨクが一切来なくなって右翼もバカしかいなくなった感じ
つか、バカな右翼とも言えないようなネトウヨが氾濫して一気にレベルが落ちた

俺らがパチンコと日教組叩いてた頃の「ネトウヨ」が本来のネットウヨクだったんだよ
そこに嫌韓が合流してフジTVデモが起きた辺りから方向が変わってしまった
何も目指してない奴が保守を名乗りネトウヨと呼ばれだすと同時に
左翼も片っ端から転向したか白けたか老いて死んだかして話せる奴がいなくなってしまった
ある意味、2ちゃんだけの問題ではないのかもしれないな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:43:56.81ID:1wJyESKK0
ここは、悪口の罵り合いの中年たちの男たちが住んでいる、
男尊女卑過ぎて、女性も寄り付かない。
村人不足になって、若者が来てほしいと言って、来てみたら若者をいびり倒して、
若者が出ていった。
地方の過疎の閉鎖的な村そのものだ
若者がいるのも、なんJの一部ぐらいじゃないの?
老害になりたくない、若者たちが、中年になり老害化している状態だ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:46:15.26ID:+B8RtXTr0
記者の劣化のほうが酷いだろ
だから人がいなくなるんだよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:50:03.20ID:MKrHXd4q0
>>2
排除されるべき年寄りは左翼だろ
左翼を徹底的にとことん排除
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:53:31.70ID:E8/Qp0Qd0
最近は荒れてる奴が増えたな
何か書くとすーぐ煽ってきやがる
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:58:17.23ID:Ww52ro2f0
>>668
で自称右翼だけで何喋るんだ?
同じこと延々書いてるのか?今既にその状態だがな

掲示板は人種構成より書き込みの種類の構成の方が本質なんだよね
人が居ても書き込みしないんじゃ居ないも同然
みんな飽きてきてるから、人ではなく壁に向かって同じこと繰り返し書くタイプの現実逃避型の人間の書き込みで溢れ始めてる
最初の頃は知らない知識がたくさん書かれてて面白かったけど
流石に20年経てば大抵の話は前に聞いたことがあるって状態になる
それで書き込みも、他人の書き込みへの反論もなされなくなる

反論されない場所で自己正当化の意味を持つ話を書き殴って終わる場所に成り果ててる
反論あるやつが読んでも、「あーまたか」でスルーする
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:02:27.75ID:/Y811A7C0
>>1
お前が去るのが一番ためになるな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:13:38.65ID:BcJI3PXR0
昨夜べろべろに酔って帰宅して服のままベットにゴロンして今起きたら背中とズボンにウンコべっとり付いてる死にたい
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:15:01.68ID:ZekUSfw3O
今時、40代以上の爺さんくらいしか酒飲まんだろ?
(底辺職除く)
そして何故か無職のおっさんが、一番飲酒してる不思議?
金は??
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:15:22.60ID:GsOHbmO00
昔は若かったんだよな、おれらも
でももう若く無いんだ
若い頃って無敵みたいな感じで
ジジババムカつくとかおもってたけど
逆の立場になってみると惨めなもんだな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:17:39.66ID:+bvHTtjm0
高齢童貞で悪かったな、何か迷惑かけたか?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:18:22.84ID:z7BD97st0
外国人認定を禁止しよう
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:25:19.13ID:JahPdiyb0
スレ立てる連中からして、20世紀の遺物である左翼だからな。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:28:51.38ID:imOEttD20
問題ない。10年くらい前は人が多すぎた。
今は観察しやすくなった。
ここで50レスも粘着してるような人、10レス以内でさっと切り上げる人
このくらいで良い。
極左にしろ、極右にしろ、汚い言葉は淘汰されるべきだし、
綺麗な言葉で主張すべき。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:30:22.43ID:AnqPhHj5O
いつものマウント取りに戻ってるな

やっぱクズ工作スレだった

死ね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:33:44.62ID:JUpNY+h10
>>389
底辺スレで議論もねーわw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:42:31.46ID:7DLxkf9r0
老害ってどこにでも起きるのな

思考が、秋田の毎回医者を追い出してる過疎村民と大差なくて笑える

つまり若返りなんて100%無理
新規サービスを作れって話だな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:45:19.96ID:AnqPhHj5O
アベサポが粘着してるだけじゃね?
だいたい似たような符丁だよ

ネトウヨかパヨクを演じたりするけど
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:50:03.05ID:9MGBphHB0
>>684
心配しなくても若いやつらは、自分たちでうまくやってるよ。
PC持ってないやつ多いぐらいなんだから、ゆっくり滅びの時を待てば良いのさ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:52:53.97ID:AvtcJwXA0
痴呆老人どもが飽きもせずスレのネタに関わらずウヨウヨパヨパヨ罵り合ってる場所に若者連れてきて何させたいの?(笑)
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:54:31.97ID:ZQ4Z+jfh0
>>1
ゴミみたいなスレタイつけんなよ
いちおう一覧はまともな感じでネット上で差別化を図れていたのにそれをブッ壊したのはお前らだろうが
分かりにくい長いとかほざくようなガキはこれ以上増えなくてていいし
というか、わざとだよね?バカを増やして+のレベルを落とそうとしてるのは
反日ストーカーの5ちょんねらーが
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:56:24.76ID:GsOHbmO00
30代はツイ、ブログ
それ以下はソシャゲ、動画アプリっう感じかな
40過ぎたおっさんにはゲームはキツイし
ツイで面白いこと呟くのも無理
やっぱテキストの二ちゃんとかになるんじゃないの
楽だよね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:04:26.51ID:i0RDwm020
当時新しかったヨガ、超常現象、IT関連などを積極的に取り入れる
従来の堅苦しい宗教のイメージを払拭し柔らかくフレンドリーな外交姿勢
アニメや漫画等サブカルチャーへの理解を示す
信者に情報を小出しにし、選民意識を強化する
どんな悩みも明確な答えを分かりやすい言葉でスパーン!と答える教祖

オウムの戦略は大衆を扇動する定石をことごとく押さえているな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:08:04.94ID:QN/D8c5r0
そもそも高齢化を危惧するようになったって、調査をでもしたんかいと
この餡子って記者は妄想でスレ立てすぎやで
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:09:41.13ID:kVm8eKNP0
2ch自体無くなった方が良いだろ
こんなところ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:11:37.89ID:ZQ4Z+jfh0
サンドバッグ代わりになりなよ、お前らつまらん馬鹿記者はさ
それぐらいしか使い道ないよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:27:20.58ID:f04Ghinw0
日常では虐げられてるはけ口のないおっさんが
意見をぶつけ合ってるのが面白い

スレが一瞬で埋まるとか、みんな物申したいことがあるんやね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:31:23.19ID:N9YwASy10
おっさん化してテンプレスレしか書き込まなくなった
イサキ、めしーめしー、暴カニ男とかだけだよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:23:37.62ID:r1vfagBQ0
うん。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:41:47.98ID:VR5DDAQH0
5ch記者と2ch記者って違うの?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:07:33.76ID:PxZYBf7y0
>>693
ここなくなったらお前の行くとこないだろ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:21:44.61ID:xSPr517x0
>>356

年齢マルチレンジ対象の大衆媒体なんて、現代社会においては超絶的存在なんだがね。
しかも政癖性癖バラバラだし…

広告宣伝煽動用の大衆媒体としては、焦点を絞れない此の手の板は使い勝手が悪いという事じゃねえの?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:28:26.16ID:RDMjoFfo0
年齢高いほうがカネ持ってるから、課金サービス拡充するなら高齢化のほうが良くね?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:01:24.77ID:RYDcaT1L0
どうやって若者と判断すんだ?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:23:27.35ID:SxdKN2lA0
朝チンコ勃たないヤツは退場の板とは斬新な
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:27:21.25ID:XkjKmGBa0
オラは55歳だべw フガフガ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:28:40.57ID:QjFvoXlv0
毎日、うんざりするほど見かける連投コピペの削除
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:46:11.42ID:9H7I5Zt/0
おっさんたちがオヤクソクに興じる姿が痛々しい
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:00:40.61ID:KPg58Ejl0
どうせ餃子がこの間のアンケートスレで自分の目論見通りにならなくて
老害ってキレてたから無根拠で高齢化してると決めつけたスレだろ
って開いたら案の定w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況