X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/07/19(木) 22:32:11.36ID:CAP_USER9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人)(※)はキャップ停止中
・おでん★=(※キリストの復活は近い★=復讐の鬼★)
・(※ガーディス★=和三盆★=ハンバーグタイカレー★=コモドドラゴン★=岩海苔ジョニー★=イレイザー★=ウーブ=★)
・フリーキック ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■ CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
■ 立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout (http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■ イロモノ(ルール詳細はFAQ参照)
「ペロリ」…7月16(月)から7月22日(日)まで
「ジュルジュル」…7月23(月)から7月29日(日)まで

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus

・CBメンバー(選ばれし者)はCBに持ち込まれる苦情全般に懇切丁寧に対応すること。
「駄目なCBメンバー」
1. 魚が寄ってきているのに放置
2. いきなり竿を上げて魚に逃げられる
3. 一匹に集中して、仲間(大群)に逃げられる

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人。「駄目なCBメンバー」が出て欠員が出た場合は補充される。
 苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。欠員が出た場合ルーレットにより新しい選ばれし者が選出される。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 また門番は今週のイロモノをルーレットにより決める。

・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう立てること(5日(120時間)でdat落ち・イロモノの更新に注意)

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★90
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531573168/
0314豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/07/24(火) 00:28:50.54ID:71rrli5b0
>>305
クンクン
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:11.56ID:+nzzr9gG0
>>305
じゅるじゅる
0316豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:31.27ID:71rrli5b0
>>307
バレンタインの余りが山ほどあるから佐川で送るわ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:55.25ID:/p+Pvy4z0
>>305
ブボボッ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:30.31ID:VG0YdjgE0
>>305
グチュグチュ
0319ばーど ★
垢版 |
2018/07/24(火) 00:31:29.75ID:CAP_USER9
>>303
まだ芸スポ見てないのですが大変そうですね(^^;)
風邪がぶり返しませんように
0321豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/07/24(火) 00:33:32.55ID:71rrli5b0
>>319
ありがとう(`・ー・´)
0322みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/24(火) 00:37:20.82ID:bemOdXr60
ご協力ありがとうございました!

イロモノ・ルーレット

コンマ秒の末尾

0 だるだる
1 ムンムン
2 どろどろ
3 ひゅぅ
4 ふさふさ
5 アチアチ
6 クンクン
7 じゅるじゅる
8 ブボボッ
9 グチュグチュ
0324みつを ★
垢版 |
2018/07/24(火) 00:39:07.24ID:CAP_USER9
よりによってこれか…
来週は「グチュグチュ」に決定です!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:42:29.41ID:j8vk5ri70
>>286
和三盆の複垢、通り雨がまだ生きてる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:43:05.50ID:cNtWKksj0
>>324
乙でした。
0327みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/24(火) 00:43:55.18ID:bemOdXr60
>>316
バレンタインにマカダミアナッツって会社のおばちゃんの土産かよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:45:22.39ID:j8vk5ri70
採取
0329ばーど ★
垢版 |
2018/07/24(火) 00:45:32.69ID:CAP_USER9
>>324
グチュグチュ…

お疲れさまでした!
来週はグチグチを潜り込ませよう
0330豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/07/24(火) 00:47:05.65ID:71rrli5b0
>>327
マカダミアのギャル、夏子からのプレゼント。
0331みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/24(火) 00:57:55.40ID:i3TAQ4pk0
>>330
誰それ(´・ω・`)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:58:20.48ID:j8vk5ri70
有能な立て子が1人いるな
しばらく見守る
0333豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/07/24(火) 00:59:26.23ID:71rrli5b0
>>331
マカダミアン
ナッツ
0334みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/24(火) 01:00:22.68ID:i3TAQ4pk0
>>333
うわっ!オヤジギャグ!昭和くっさー!
0335豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/07/24(火) 01:03:09.48ID:71rrli5b0
(´σ‥`)ホジホジ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 01:52:59.53ID:YqWmjTfl0
つまりお前か
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 02:17:39.33ID:u+4sMyD70
>>336

>名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
>思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 02:27:06.74ID:WsgcibVl0
1. when : 2018/07/22(日) 22:24:48.29
2. who : ばーど ★
3. title : 【忘れないでほしい】シリアで行方不明の安田純平さん、新映像…家族に「会いたい」「助けてほしい」と15秒間★9
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532265888/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 4日ルール

4日ルールってもう無いんか

あれ?もう4日経ってないか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 02:32:00.98ID:KuZCDcE00
ばーどは他人には厳しいけど自分には甘いからな
しかも発言力のあるやつを味方につけてるから有利
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 02:32:38.24ID:YqWmjTfl0
>>340
アウト
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 02:35:13.50ID:KuZCDcE00
これ他の人なら完全アウトになってる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 02:52:05.26ID:j8vk5ri70
【猛暑】「アクエリアスが出荷停止」ネットで噂広がる コカ・コーラ担当者「冷凍の一部商品のみ」と訂正
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532334313/


アクエリアス繋がりで1つ
この動画をスマホで流して裏返しにし
ちょっと遠くに置いて聴いて見てほしい
凄く気持ち悪いから

【アクエリアス】TVCM 「水よりアクエリ 夏 森星」篇 15秒
https://youtu.be/tbDHpuMxIsQ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 02:56:01.29ID:j8vk5ri70
2回か3回くらい聴くとわかるかな
1回くらいじゃわからん


イオンで買い物してる時、たまたま聞こえて
何回か聞いてるうちに、なんだよこの気持ち悪い宣伝はって思い、探したら、これだった
わかる人には、わかるはず
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 02:57:31.21ID:YqWmjTfl0
自治落ちた
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 03:09:11.94ID:lJKZd6hm0
がーディスのクズが勝手に復活させた
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 03:11:11.09ID:xc6QRu/H0
あぁ嫌儲繋がりなのか。じゃあ次はスタスかな。
0353ばーど ★
垢版 |
2018/07/24(火) 06:41:50.70ID:CAP_USER9
>>340
orz
申し訳ありません
気をつけます(^^;)
0354ばーど ★
垢版 |
2018/07/24(火) 06:42:59.10ID:CAP_USER9
>>332
それほどでも(〃ω〃) 
頑張ります
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:41:48.18ID:spiAB0YB0
アリの復活を喜んでるクズ

926 みつを ◆PSoinBi8oc [FR] sage 2018/07/24(火) 03:09:00.20 ID:GRdr5w920
これはアリ部隊引き継ぎ完了ですな(`・ω・´)
新寮長誕生バンザーイ!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:04:55.21ID:QAzPrmgl0
ガーディス、スタス、みつを、動物園
餡子軍団のカスキャップども
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:07:33.64ID:LFDve25Z0
ガーディスに権限持たすのは本当にやめたほうがいいよ
あいつはガチのヤカラだから
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:10:51.73ID:/MYeU0xa0
ウンコの性格からして2日は我慢できない
木曜日にはとまる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:41:39.33ID:xc6QRu/H0
>>360
軍隊アリ「また復活させますよー」
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:41:31.79ID:npBUJ1+o0
 
【サッカー】苦境の森岡亮太、プレシーズンで欠場続き…ベルギー1部アントワープにレンタルの可能性も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532408692/-100
1久太郎 ★2018/07/24(火) 14:04:52.28ID:CAP_USER9



442名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 06:26:22.91ID:eNIfqbVL0
アントワープがチャンス失う森岡亮太に興味…アンデルレヒトは後釜を確保済み
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00000037-goal-socc

 
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:55:27.96ID:lJKZd6hm0
元老院で条件は達したのにおでんを放置するすらいむ
本当に子分とそうでない奴とで対応が違う
0366すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/07/24(火) 14:59:59.54ID:eXt483EC0

なんか忘れてたと思った。やっつけてくるぞー
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:01:48.85ID:lJKZd6hm0
白々しい
0368すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/07/24(火) 15:04:19.69ID:eXt483EC0
いや、教えてくれてありがとう!
こんごともご指導ご鞭撻のほどよろしくおねがいします😚
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:05:02.65ID:lJKZd6hm0
白々しい
嘘吐き野郎が
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:05:38.58ID:z47TVAsT0
スライムは発言の一つ一つに性格の悪さが滲み出てる
0371すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/07/24(火) 15:07:11.22ID:eXt483EC0
いつの世も親切な人というものはいるものだね😚
感謝の心を忘れず歩みましょう!
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:08:51.42ID:z47TVAsT0
砂漠が運営の犬、すら犬と命名してた
ただ性格の悪いだけのスライムとは違って素晴らしいユーモア
0373すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/07/24(火) 15:13:26.89ID:eXt483EC0
砂漠…熱い漢(おとこ)よね!
話してみると気のいいヤツだよアレも。😚

運営の犬(事実とは異なるが)ってのも、スライムがキャップのオンオフに他の立て子と違う次元で
差配ができるという思い込みからくる彼なりのリスペクトなのよね。
かわいいおっさんじゃない。笑
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:14:50.73ID:lJKZd6hm0
黙ってろキチガイ
0375すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/07/24(火) 15:18:21.00ID:eXt483EC0
ほんとはレスして欲しいくせに。笑
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:20:20.97ID:DIYnlV1u0
昨夜の芸スポからそうだがすらいむの口数が多いのはイライラしてる証拠
昨日の動物園の件が効きまくってる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:23:29.10ID:z47TVAsT0
>>376
だな
口調が荒れてたり、いつも以上に煽ろうとしてるところとかがな
平静を装おうとしてまったく隠せてないのがダサい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:24:02.75ID:flI0zZlr0
>>373
てかあいつ辞めてからも未練たらしく定期的に顔出すよな
実は寂しいおっさんなのかも
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:30:34.42ID:+jatm01V0
>>373
お前は話さなくても性格悪いのが分かるけどな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:39:58.66ID:4v2Du4/R0
>>380
すらいむが好きなのはわかるがストーカーはやめよう
きもすぎ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:40:01.35ID:R+0lLPxE0
>>376
痛い部分にはダンマリのすらいむ
0383すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/07/24(火) 15:41:07.22ID:eXt483EC0
ん?黙るつもりはないけど、結局私のことを嫌いな人には私の書き込みは絶対によく見てもらえないから
何を言ってもムダなのよね。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:42:12.16ID:DIYnlV1u0
嘘つくだけならともかくイキりすぎて周りに対して害悪セイバーとまで言い放ったからな
本人的にはもう無しにしたい失態になった
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:43:01.97ID:+jatm01V0
自分の書き込みを見れないばかりに醜態を晒したすら犬
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:43:57.14ID:GEsxdsu+0
すらいむはケツナメと言われるのが嫌で無視してるくせに砂漠に言われた時は笑って許すんだな
0387すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/07/24(火) 15:44:16.44ID:eXt483EC0
特にここ最近で醜態を晒した記憶はないが…
0388すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/07/24(火) 15:47:50.61ID:eXt483EC0
結局私のことを嫌ってる人には何を言っても何を説明してもムダなのよ。
ムダだからしない、それだけのこと。どんな説明しても納得しないのだからやるだけ損というもの

話を聞いてくれる人にはそれなりの対応があるのよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:59:26.99ID:xc6QRu/H0
>>388
動物園の一件は醜態に近い
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:59:41.28ID:lJKZd6hm0
>>387
白々しい
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:00:39.62ID:DIYnlV1u0
>>387
他のセイバーに暴言吐いてまで何言ってんだか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:02:37.91ID:+jatm01V0
>>387
醜態を晒した記憶はない(なかったことにしたい)
0393みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/24(火) 16:03:05.45ID:zrRzGaVr0
ここに怨念があるのを感じます!:(ヽ'ω‘):
0394ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/07/24(火) 16:06:11.92ID:GYQ5e1We0
ねこがおんねん
0395みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/24(火) 16:08:36.91ID:zrRzGaVr0
うーん、5点
カーン
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:09:21.01ID:YzuVxt/X0
またスライムが醜態を晒してたのか
本当にしょーもないドキチガイだなー
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:17:38.67ID:+i0Y6vLh0
久しぶりに癇癪起こした砂漠さんがお呼びです


98 名前:砂漠のマスカレード ◆S9TTkPRims [] 投稿日:2018/07/24(火) 14:53:08.30 ID:PsH0EKFP0 [5/7]
ニライカナイ出てこいやー

105 名前:砂漠のマスカレード ◆S9TTkPRims [] 投稿日:2018/07/24(火) 14:59:48.50 ID:PsH0EKFP0 [6/7]
>>100
はあ?そこまで朽ち果てたのかよここ
ますます許せねえ
あいつが俺にしたことは絶対に許さねえし
あんな気狂いを優遇して遊んでるのか?
無職の強みだなニライカナイ

107 名前:砂漠のマスカレード ◆S9TTkPRims [] 投稿日:2018/07/24(火) 15:03:08.02 ID:PsH0EKFP0 [7/7]
おいすげえムカついてきた
ニライカナイ見てるんだろ?出てこいや
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:20:34.21ID:GEsxdsu+0
>>397
ニラちゃんならダスシコとタイマンはりに浅草寺に行ったきり戻ってきません
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:21:41.74ID:GEsxdsu+0
出てこいやーって手を付けて言ってそうw
0401ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/07/24(火) 16:24:57.92ID:GYQ5e1We0
>>397
どこのスレなん、それ?
0403すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/07/24(火) 16:34:12.22ID:eXt483EC0
>>391
私は他のセイバーに暴言を吐いてないよ。何かをそう受け取ったとしたらそれはそちらの勝手な考えかと。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:35:29.43ID:A87y1dFI0
意固地になった粘着すらいむ
0405すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/07/24(火) 16:37:38.65ID:eXt483EC0
ニラって砂漠にそこまで恨まれるほどのことをしたんだっけな?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:38:53.92ID:DIYnlV1u0
害悪すらいむ
0407河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2018/07/24(火) 16:41:02.84ID:satv5vPA0
>>405
主に覚えてる限りやけど
あっちのCB関連とかかな
乗り込んで暴れてたのが懐かしいw

後はニラちんがセイバーついたやつ有ったようなw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:44:46.99ID:x6yFNNAN0
芸スポキャップ止められてmove受けてる動物園がズルばかりする(重複カウントや勝手にカウント増やす)

何度指摘されても繰り返す

セイバーの救護所に苦情が来る(担当セイバーはすらいむ)

無反応のすらいむに見て見ぬ振りするなと苦情

すらいむ、救護所は作業所だから名無しの発言は見てないと逆ギレ
挙句には名無しを相手にするセイバーは害悪だと暴言

名無しを相手にしてる過去の発言を掘り返される

嘘つき、他のセイバーにも謝れと炎上
0409みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/24(火) 16:45:04.56ID:RfZh2DNX0
仕事人で長期stopじゃなかったっけ?
うろ覚えだけど
0410すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/07/24(火) 16:46:18.82ID:eXt483EC0
>>407,409
そかー。とにかくいろいろあったようだ😳
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:03:29.39ID:YzuVxt/X0
フルボッコにされたログを急いで流すために
名無しを駆使してるスライム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況