X



【東京五輪】性別変更選手、東京五輪で出場可能に? 不公平批判も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/07/21(土) 15:23:39.19ID:CAP_USER9
性別変更選手、東京五輪で出場可能に? 不公平批判も
2018年7月21日15時00分
https://www.asahi.com/articles/ASL6102JFL50UTQP03V.html?iref=comtop_8_01

IOCが認定基準緩和
 2020年の東京で、性別変更をした選手が初めて五輪に出場する可能性が広がっている。国際オリンピック委員会(IOC)が性的指向による差別を禁じ、競技者の性別認定基準を緩和した。しかし、日本国内の対応は進んでおらず、情報も不足している。
 米コロラド州コロラドスプリングスに住むジリアン・ベアデンさん(38)は東京五輪の自転車女子ロードで米国代表を目指す。「またレースに出られるとは思ってもいなかった。五輪出場は子どもの頃からの夢。あきらめない」
 12年まで男子で活躍した。プロ契約の話もあった。だが、性自認は女性。「うそをついて生きる自分」がいた。競技への意欲が消え、自殺も考えた。だが、妻と2人の幼い子どもがいる。14年、女性になることを決めた。妻は決断を受け入れてくれた。
 ホルモン治療を始め、健康のために自転車の練習を再開した。IOCが性別変更した選手の五輪出場条件を緩和したというニュースを見た時は、ジムで練習中だった。手術から2年という条件がなくなった。「トレッドミルから転げ落ちそうになるくらい驚いた」
 ベアデンさんはすぐに米自転車協会に電話で相談した。16年、レースに復帰。17年、性別変更した女性として初めてプロのレースに出場。2勝を挙げた。来年のパンアメリカン大会に出て、東京五輪への足がかりにする計画だ。
 米自転車協会は、ベアデンさんの例をもとに17年、IOCより寛容な独自のルールを定めた。同協会のレース出場資格6クラスのうち、下位3クラスの性別は、免許証など公的な資料を基にした自己申告制だ。性別を変えた選手は2桁を超えた。チャック・ホッジ技術委員長は「自転車競技を広めることが我々の方針」と話した。
専門家「情報発信が必要」
 IOCの方針に従って性別認定基準を緩める動きは競技団体に広がっている。陸上とテニスの国際団体は性別変更の規約を設けた。米国では自転車、バレーボール、トライアスロンなどが、英国ではサッカーやラグビー(15人制)が、ルールを明文化している。
 その一方、女性へ性別を変えた選手は、生まれながらの女性と比べて体力的に優位で、互いが一緒に競技するのは不公平だという批判は根強い。
 その渦中にいるのが、ニュージ…

残り:766文字/全文:1695文字
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:34:45.32ID:R2637OpD0
なら体重別も取っ払ったらいいんでないのかね
インターセックスならまだしも何だかな
これを認めてしまったら、逆にオリンピック憲章から外れる事にならんかね
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:44:08.82ID:I3oFkjLp0
国籍変更の次は性転換か
猫ひろしも大変だな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:51:17.15ID:cxeyElnh0
ロシア中国あたりは本気で性転換選手を送り込みそうだな。

フランスサッカーチームが黒人だらけでもおおっぴらに批判出来ないのと同じで
これも「いやいや、それはないだろ」と思っても表立って強硬に反対するのは難しいだろうからどうなるんだろうな。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:00:48.27ID:d3XlUxir0
この手があったか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:05:58.66ID:00cNUe8G0
genderは変えられてもsexは変えられないだろ
そして身体機能が関わってくるスポーツは明らかにsex の領域
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:09:56.36ID:5j+yGAkI0
サッカーとか、バスケとか
男子で代表になれない人は
脳内女子での
出場も可能ってか
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:18:37.15ID:I3oFkjLp0
>>547
まったく正しい意見だと思うが
銭ゲバIOCがポリコレ棒に逆らえるわけないんでこの流れは変えられんだろな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:23:28.65ID:FnVv+t200
同じ人間が競技するのに、男と女を別けること自体が性差別です
スポーツも男女混合があたり間の世界が来る様に祈ります

なんちゃって
0552自己レス
垢版 |
2018/07/22(日) 04:25:33.34ID:FnVv+t200
>551
しまった得意になって書き込んだら、スレ冒頭から類似レスいっぱいだったw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:27:53.38ID:TFpmTuGF0
筋肉量違いすぎますやん
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:41:05.05ID:z3TAKUcaO
女子競技はパラリンピック行きでいいよ
そもそも劣ってる連中限定競技なのに、同じメダルやること自体間違ってる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:47:44.31ID:8pwXH2Hm0
吉田沙保里も性転換したら女子の試合に出られるのか。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:49:25.21ID:CA9kWX8S0
てかこういうやつらて障害者だろ
パラリンピックにでとけよ
おかしいだろ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:22:42.63ID:4FH7baX40
メダル取ったら年金とかもらえる国だと、男がみんな女だと嘘ついてメダル取るんだろうな?(´・ω・`)
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:03:33.54ID:DWs5yV2m0
>>559
女子だと兵役免除な国だと、性転換して兵役逃れする
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:08:26.29ID:SEfvPCc40
いくら性転換したって根本的に体力の差は
あるだろ。
参加する方が不公平だ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:10:47.42ID:G5E72NPL0
つうか性転換しても男子枠で出てもいい
てことなら分かるんだけどね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:12:31.62ID:oWjZsskk0
メダル取るためにちんこ切るやつが続出するよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:14:12.22ID:oWjZsskk0
男より強いタイのオカマバレーチームは金メダル確定
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:14:22.69ID:G5E72NPL0
オリンピックに関しては見た目の問題じゃないから
DNAで決めてほしいわ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:15:38.05ID:Fmqxyc9q0
そりゃこんなん認めたら滅茶苦茶になるわな
過去にはおかまバレーの例があったとしても
そのうち男子で出場する選手居なくなるんじゃねえのw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:18:41.64ID:oWjZsskk0
タイが金メダル独占するよ
オカマスポーツの基盤がすでにあるから
女子枠入るためにイヤイヤちんこ切る他国とは勝負にならない
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:21:58.80ID:eJEVoIer0
元より男子と女子では絶望的な力の差が有る。
例えば、100m走だったら日本の男子高校生の記録>>ジョイナーの世界記録
高校生の頃の桐生やサニブラウンの方がジョイナーより早い。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:22:23.43ID:aLgdwQfX0
男子の部、女子の部以外に第3第4の性の部を設けるしかないわな。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:23:54.12ID:Fmqxyc9q0
>>569
そもそもタイはおかま大国だからなぁ
別に性同一障害とか関係なく金稼げないとすぐおかまになるような国だし
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:25:37.95ID:aLgdwQfX0
>>444
これが正しいかも。
「男子」「女子」で分けるんじゃなくて、
そもそも「一般」があってそれと別に「女子」枠があるって考え方にすべきなのかもな。
女子はもちろん、一般枠から出ても女子枠から出てもどちらでも良いし、
障害者が一般枠から出てもいい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:26:26.29ID:x0K9fMOl0
>>218
新体操は男性競技にはない
体操は腕力いるから女子にはきつかろう

あえて女子肉体が有利や同等なのがあるとしたら軽い体重の乗馬や体力が関係ない射撃とかかな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:27:17.51ID:+TI6baKv0
もうパラリンピックみたいに性別変更者のための五輪でも開催すればいいんじゃね?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:29:28.10ID:x0K9fMOl0
>>575
それわける必要なくね
遺伝子的に女子の肉体VS男子の肉体という戦いにすればいいんであって
そいつがどっちの性を主張してるか関係なくしたらいいだけ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:29:54.94ID:Fmqxyc9q0
ただそうなると過去にタイのおかまキックボクサーが
普通に男枠で戦って勝っていたのは何だったんだって話にはなるんだが
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:29:57.48ID:oWjZsskk0
タイは主な球技、スポーツにオカマのチームがあって
レベルの高い選手がいて大会も開かれている
しかも軍隊の兵役やムエタイ上がりのオカマも多い

間違いなくタイのおかまが金銀銅総なめにするよ
中国人卓球選手より酷いことになる
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:33:25.31ID:x0K9fMOl0
まあ仮にそれをしたら、全員男になるだけで特に問題はない

シンクロナイドスイミングや新体操でさえ男が総なめするだろうよ
男の筋肉の方が強いんだからより難易度の高いことできるんだし
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:31:32.74ID:hroX+BUr0
オリンピックは、エロ目的のものと人間の限界を競うものの二つに分けるべき。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:37:01.38ID:J93OhSE00
パラリンピックで全身サイボーグが出場したらどうなるんだろ
攻殻のバトゥみたいのがメダル総取り
漫画のバキのジャックハンマー枠あってもいいと思う
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:52:53.25ID:UtNxq6dcO
差別だ差別だと騒がれまくる世の中なんだからこの際人間皆平等ってことで競技を男女別にするの辞めちまえよ
そうしたらこの手の問題は一瞬で解決する
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:55:44.62ID:BldaKAB10
女子レスリングは「XY染色体で自称女子」が「XX染色体で自称女子」より優位。
力を競う女子競技も以下同文。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:59:11.40ID:8Em6PYny0
なぜ、こうもド腐れ欧米土人どもは頭が悪いのか?

視野狭窄で、木を見て森を見ず的な規範主義者の群れ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:06:41.96ID:PFioVkPO0
なんだこれ!
変態を優遇するあまり、まともな人が損をする典型的な例じゃん。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:14:31.00ID:YJ0muSzl0
オリンピック(笑)
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:15:44.47ID:rBdqrogO0
そもそも男女分けしてるのが差別
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:16:19.08ID:I+j6+3D+0
重量制競技で薬で減量するetcも許容しないとおかしいわな。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:18:06.47ID:4DSqTG4+0
モーターボートには女から男に性転換した選手いたよね
その後はあまり思わしくなかったみたいだけど・・
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:38:16.44ID:LgUrjQL90
昨今の風潮なら男女区別をやめようという流れになるのが自然
そして金銀銅のうち1つは女性でなければならないという決まりができるまでがテンプレ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:42:30.19ID:h/pZAMnQ0
もうさドーピング解禁して改造無制限にしろよ
性別変更なんて改造の究極だろ…
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:43:17.09ID:fQMQEob50
五輪は精神的なものじゃなくて身体能力がメインなのにLGBTは従来の性別でいいだろ
特に100m走なんか女子のメダリストでも男子高校生に負けるぐらいの能力なんだからな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:50:38.74ID:YtMWrTvx0
>>600
ぶっちゃけLGBはどうでも良い
Tだけの議論

そこが区別できないなら30年ROMってろ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:53:02.16ID:fQMQEob50
>>602
だから心は女だからって身体能力は男なのに女枠で出たら駄目だろって言ってんの
正直、Tも性癖と変わらんと思ってるけどね
クラインフェルター症候群だって言うのなら別だけど
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:57:19.17ID:Fmqxyc9q0
まぁこういうこと言い出すのなら
レギュレーション自体を新しくしないと基準が滅茶苦茶になるだろ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:59:49.15ID:0MJe1V5e0
もう最近こういうの多すぎで気持ち悪い。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:00:52.40ID:EQS18RWC0
俺も心は女だぞ、ゴルァ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:12:32.64ID:nNfZFRiw0
ホモの強欲さって 半端ない、

[363071]SKB第五福竜丸で5P複数new!
さっき1時半頃、新木場 第五福竜丸会館の前で
軒下で競パンになって5Pしたマッチョの人達、
めちゃくちゃエロかったっす!
また、集まってやりたいっすね。俺は白競パンはいてた
奴です。大胸筋すごかった赤キャップさん、次回 俺にもデカマラしゃぶらせて欲しいっす。
よろしく!
白競パンさん [区東部]

【2235689】三ノ輪三河島、年下S募集
M (175#63#37)
部屋暗くして、抵抗できないよう後ろ手に縛って、声出ないようタオルで猿ぐつわして、
無理やり顔や股間踏んだり、腹殴ったり、おちるくらい首絞めたり、
屈辱的にいたぶって辱しめてくれるような、場所有りの年下S募集。複数可。
なるべく、平日深夜か、逆に昼間とか会えるような人で。1756437軽い茶髪の非野郎系

【2235722】江東側葛西橋土手アナニ中
Eカンマンコ (170#58#26)
170#58#26P19体自信あり
今風爽やかスジ筋、体毛薄めパイパン、バリウケ
体、ケツエロいとかよく言われます☆
見た目悪くは言われないです(^^)
今は葛西橋近くの土手でEカンで玩具ケツマンコに挿して散歩してますw
速攻で来てくれる年上バリタチさん、土手で淫乱なケツマンコ犯してくれませんか?
メール待ってます☆
今すぐ限定!清潔重視!

【2235607】宅配トロマン募集
S (171/57/29)
ケツにローション仕込んで目隠し四つん這い待機できる足あり淫乱いない?
トロトロなマンコ味わってみたい。

【2235716】足立区
はる (165 55 19)
性処理感覚で使えるMウケいますか?
すごい溜まってるんで複数発tn出せます
中にちゃんと擦り込んで孕ませたい
場所ないんで適当なとこでもいい人で

【2235601】年上のウケリバ便器
東武 (1667927)
年下にやられたい年上のウケリバ場所あり便器いない?
チンコでかいとは言われます初心者だけど尿飲めるやついない?

【2235546】従順なペット複数調教
短髪プリ尻 (165#67#38)
年下の従順なペットを複数飼いたい。
時間が合うときにペット同士で しゃぶらせあったり、
一人を皆で攻め続けて 寸止め繰り返して 狂わせたり、
尻に挿入させて、 尻に挿入されて連結させた り。
太っていない短髪の従順で見られ好きとか最 高。
射精するとこを皆に見られると興奮するような やつ、
エロさアピール宜しく 都内から。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:15:50.53ID:ZYshrMFj0
LGBTを公表する必要自体、そもそもない
そんな下らんこと他人に認めさせたいなら殺していいよ
ずっと黙ってりゃいいだけだ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:56:38.65ID:p4D4RP5s0
避妊具は変更前の物を使うんですか?変更後のものを使うんですか?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:56:53.51ID:YtMWrTvx0
>>617
んなこと知った事か
膣内射精してレズビアンでーす認知しませーん

が通る訳ねえだろボケ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:58:44.68ID:YtMWrTvx0
>>518
そもそも避妊具そのものが失敗率結構高い
のでピルなどの薬剤制御の方が圧倒的に強い

ただし性感染症には無益
というか子かドームでも無意味なの居るけどね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:02:51.35ID:XjBcI1oM0
DNAの性別で五輪は競うし
義足義手などはパラリンピック
純粋に身体能力で競わないと意味がない
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:06:54.69ID:E3fK+w+V0
チンコ切っておっぱいつけてないのに心は女だ!女扱いしろ!って完全にキチガイだからみんなのサンドバッグにしよう
未手術のMTFは都合よく性別変える詐欺師
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:38:23.31ID:00+Sz/fo0
>>373
調べたけど無茶苦茶だな。

レニー・リチャーズは、男子選手のリチャード・ラスキンドだった時に全米オープンに
出場しているが、20歳代前半の時に2回戦進出が2度あったのが最高である。
それが40歳を越えてから女子プロプレーヤーになってからは男性選手時代に
できなかった3回戦進出を果たしている。

こんなの無制限に認めたら女子競技成り立たなくなるぞ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:39:07.45ID:CuASsVPn0
さすがに女子種目が元男に占拠される未来は想像できなかった
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:43:14.04ID:ar3cARrP0
あーははははは
そう言えば韓国のサッカー代表にいたよ
女に改造しそこなった選手(男)
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:44:09.10ID:eeQ9A8d70
よくわかららんが
男子レスリング選手が「わしゃあ心は女じゃあ!」
と宣言すれば女子として出場して無双出来るんですね
これこそ差別も区別もないリソーテキ社会ですよね
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:53:32.16ID:YtMWrTvx0
>>628
そもしも「ナマ中OK」と言われて実行するかどうかの関係性が問われる。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:55:35.88ID:YtMWrTvx0
>>626
ちゅーかだな
LGBのそれぞれが何か
Tが何を指すのか
まずそれがおまいさんの課題だよ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:03:39.63ID:G35txNPC0
>>633
Tはトランスジェンダーだよ
そしてTでありながらLだったらGだったりBだったりっていうのも存在する
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:35:29.29ID:G35txNPC0
>>635
そうだろ?
だから女の裸みてちんこ立てたからって心が女でないということにはならないわけだよ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:08:04.06ID:6GNlrhnd0
ばれないかドキドキしながら、ちょっびっとクスリ飲んだり打ったりする「ドーピング」
くらい、もはやなんでもない気がしてきた
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:55:18.28ID:lV/jmVB00
てか性差別の撤廃だなんだやたら騒いでる奴らがいるけどさ、こういうやつらって
男女の境をそんなに破壊したいのかね?

「初めましてわたしはチンコがあるタイプの人間です、チンコが無いタイプの人間が好みです」
「初めましてわたしはチンコが無いタイプの人間で、好みとしてはチンコの有無は関係無ありません」

こういう感じの世界になるのが理想なのかな?しかも前者は差別主義者になるという
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:07:54.18ID:OD70cuRl0
>>637
むしろドーピング許可にすればいいよ
そしたら体力的に劣る女もTと同列にやれる
身体への悪影響との兼ね合いは自己責任で
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:40:50.61ID:JKSWrVXC0
>>182
本当の意味でのプロ≒棋士は奨励会で三段リーグを抜けて四段取った人のことだろ?
女性でこれクリアした人ってゼロじゃなかったっけ?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:15:25.01ID:HoNWiIQd0
なんでもそうだが気持ちの問題で枠を超えたらあかんやろ
心は●●人ですといえば●●人選手になったり
心は子供といえば大人が子供大会に出れるのか?
全てのルールがめちゃくちゃになるぞ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:44:56.31ID:E3fK+w+V0
柔道やボクシングだって体重別 階級別に分けるのに、なんで最近オカマだけ甘やかされてるんだ?
体は男なんだから男子選手に入るのは当たり前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況