X



【大阪堺市】あおり運転で大学生を死なせた警備員の男(40) 100キロ近くでバイクに追突後「はい、終り」と発言 殺人罪で起訴へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/23(月) 08:19:00.88ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/images/news/180723/wst1807230005-p1.jpg

あおり運転、100キロ近くで追突か 逮捕の警備員、きょうにも殺人罪で起訴へ

堺市南区であおり運転のうえ前方のバイクに追突し、運転していた男性を死亡させたとして、殺人容疑で逮捕された警備員、中村精寛(あきひろ)容疑者(40)が時速100キロ近い速度でバイクに衝突していたことが22日、捜査関係者への取材で分かった。いったんバイクに追い抜かれてから急加速し、ほぼ減速せずに追突しており、大阪地検堺支部は故意に事故を起こしたと判断、勾留期限の23日にも殺人罪で起訴する方針。

 大阪府警交通捜査課によると、事故は今月2日夜、堺市南区竹城台の府道で発生。同市西区の大学4年、高田拓海(たくみ)さん(22)のバイクが中村容疑者の乗用車に追突され、高田さんは頭の骨を折るなどして死亡した。

 捜査関係者によると、事故の直前に左側車線を走行していた中村容疑者は、そのさらに左側から高田さんのバイクに追い抜かれていた。中村容疑者は、このとき時速60キロ程度で走行していたが、急加速してバイクを追尾。パッシングしたり、クラクションを鳴らしたりしながら約1キロにわたってあおり運転を続け、最終的に右側車線で、100キロ近いスピードを出して高田さんのバイクに追突していたことが、ドライブレコーダーの解析などで判明した。

 中村容疑者は殺人容疑での逮捕当初から「あえてぶつけたのではない」と容疑を否認しているが、検察は運転の経緯から中村容疑者が追い抜かれたことに腹を立て故意に車をぶつけたと判断。「死んでも構わない」という未必の殺意を立証できるとして殺人罪で起訴に踏み切るとみられる。

2018.7.23 05:00
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180723/wst1807230005-n1.html

【大阪】あおり運転でバイクに追突、男子大学生(22)死なせる 殺人容疑で警備員の男(40)逮捕★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530690000/
【堺市あおり運転殺人】夕食作り待つ母へ届いた悲報。バイク関連会社への就職が決まっていた息子。警察は「未必の故意あり」と判断★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530784526/
【堺市あおり運転殺人】バイクの大学生に追突後「これで終わりや」 あおり運転で殺人容疑の男、ドライブレコーダーに音声残る★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530861837/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:48:38.93ID:RbRhyjt80
>>846
日本で車使って殺人罪とか初めてじゃね?
車の殺人には寛大な国なのにレアケース過ぎるだろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:48:40.12ID:o4/0ECH80
教習所で沸点低い人間を見極めるような仕組み考えろよ
そいつらに免許与えるな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:48:43.66ID:1J+aCXQd0
底辺DQNが
車に乗って
「ヒャッハーオレは最速で全能だぜ」とか思ってたら
バイクに抜かれて自尊心を傷つけられて

イライラしたから、殺したの?
DQNってほんと怖いな。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:48:53.37ID:YZ+hz+IM0
>>248
白髪?と思ったけどこれハイブリーチで色抜いてないか?
根元は色素が若干見えるような
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:49:04.09ID:+qSmuWPr0
泉北1号線やったら
白バイと覆面パトカーは
居てないんか?

何しとんねん
無能警察は。。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:49:04.17ID:+KGCgeNx0
大学生が無理な横抜きしなかったら
この警備員も煽って事故起こすこともなかったんだから
ある意味この警備員も被害者じゃね?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:49:08.98ID:2clEbk4j0
>>841
それなんて京都人
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:49:20.97ID:vT2xt1NC0
>>829
コイツはアウトから抜いても殺るやろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:49:26.64ID:YqMC841Q0
>>848
いや、殺すのはいいとして
ドライブレコーダーのSDカード抜けと
これがよ、理解できん
物的証拠になっちまってる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:49:31.19ID:NIAKItTR0
>>10
二輪免許持ってないの丸わかりw
どうせ左折する時も右へ大きく振ってから左折するド下手運転なんだろうなぁw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:50:09.15ID:1J+aCXQd0
>>840
これがゆとり教育か。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:50:09.93ID:NyPRjy7H0
100キロでこけたら死ぬわな
30キロでぶつかっても重大な後遺症残すようなダメージ
与える可能性あるし下手すると死ぬ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:50:12.95ID:u1nwOAFO0
俺はこの警備員を応援するね
そりゃバイカス殺したくなるしな
まぁ殺したら捕まるからやらん
そういう意味でこの警備員は英雄
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:50:26.68ID:xfOsXWS30
自分に対して言ったなら「終わった」だけど
こいつは「終わり」なのでミッションコンプリート

それに自分が終わったなら「はい」は言わんでしょ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:50:30.56ID:eqwju7LE0
>>834
両手で飲み物とスマホ、音楽聞きながらチャリで人跳ねて殺した
女子大生は執行猶予だったと思う
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:50:46.81ID:V/VxLM7A0
すり抜けいわゆる車両の左側を抜いていいケースも一応ある
走行不可の路側帯を通らず停車or駐車している車両であるか道路状態が悪く通行できないといった特殊条件がある時は違法にならない
だから左折待ちで停車している車両の左側を抜くのは違法にならんのだよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:50:48.05ID:1cyWDpGd0
>>841
信号無視は非常に多いと思うよ
ちょっと郊外行きゃ信号無視がいないとこがないくらい多い
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:51:02.77ID:fehPfZXFO
>>773
>容疑者は殺人容疑での逮捕当初から「あえてぶつけたのではない」と容疑を否認しているが、
>検察は運転の経緯から中村容疑者が追い抜かれたことに腹を立て故意に車をぶつけたと判断。
>「死んでも構わない」という未必の殺意を立証できるとして殺人罪で起訴
「死んでも構わない」とは容疑者は言ってない。新聞記者が交通事故を殺人罪にする例えに使っただけ
せいぜい危険運転致死だろ。検察もおかしい
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:51:07.91ID:4TY3ZxqqO
>警備員、中村精寛(あきひろ)容疑者(40)

年齢と職業を鑑みて、殺処分で。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:51:08.42ID:S3SzHO7X0
>>267
ちょっとまて、包丁で刺して殺す気はなかった、がまかり通るのかよ。いったもん勝ちじゃん
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:51:09.38ID:tS8Hekdf0
OS1でいいじゃん なんでそこを避けて通るのかね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:51:11.90ID:XtCgLlVh0
ひでえ
ムカついたら即殺すってなるのか
殺人鬼の心理軽すぎる
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:51:23.42ID:CRp9ppEY0
100キロで追突かよ
発言しようがしまいがこれが殺人じゃないわけないだろう
問題は量刑だな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:51:40.30ID:ZItyOcoo0
右カーブだとアウトから抜く事になるんか?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:51:43.84ID:VWqRK8YJ0
>>700
煽る奴は普段トロトロ走ってて、いざ追い越されるといきなりスイッチ入る印象
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:51:51.43ID:8ri0g5zv0
まあ、普通に殺人だよね。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:51:55.84ID:2clEbk4j0
>>869
女は馬鹿だからその程度の予測も出来ないんだよ
か弱い生き物を保護するのは当たり前の感覚
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:52:08.69ID:BsO6qaiP0
これは交通事故じゃなくて車を使った殺人だから刑期はずっと長いよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:52:14.31ID:+KGCgeNx0
>>868
今回はお互い不幸な事故だった
どっちが悪いとかはない
強いて言うならどっちも悪い
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:52:20.62ID:XJXQ7liJ0
顔出ないのか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:52:25.41ID:mN7XgmRJ0
>>2
こういう馬鹿日本人は恥ずかしい
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:52:34.42ID:WNBGd3V00
>>667
いやいやw 相対速度が10キロだろうが5キロだろうが、100キロ近くで走ってるところを
ゴツンとぶつけられて転ばされたら結果は一緒だろうw
言葉だけだと対したこと無さそうだけど、一般道で100キロでデッドヒートしてぶつけるとか相当な事だぞ。
絶対に軽い気持ちでとかでは無い。

こう書くと、バイクだから重大事故になったとか言い出す人がいて、多少はあってないことも無いが
車だって、100キロで走行中にゴツンとぶつけられてスピンすればただでは済まないからな。
ましてやここは微妙にカーブしてる道だろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:52:35.65ID:GXyl75Yu0
自動車保険は車体に加入してるから、走行に支障きたすような悪質な改造が確認されん限り、運転者に相当な問題があっても、相手の損害は保証されるはずだよね?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:52:37.05ID:1J+aCXQd0
警備員、中村精寛

なんかエタっぽい。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:52:44.82ID:FlZmY1yo0
>>807
60キロで路側帯追い越すなんていう頭おかしい発想するわりに想像力欠如してるな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:52:55.05ID:RbRhyjt80
普通車で人殺しても殺人罪にならないから無敵なのになぁ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:53:03.55ID:RjTyjznt0
自分自身が終了してしまったな。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:53:07.23ID:Jd6hexcK0
>>829
更にそれ以前の話として左からの追い越しはそもそも道路交通法違反だしな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:53:21.80ID:V/VxLM7A0
場所知らんけどバイクが60kmhで流してたってことは60km道路なんだろうから100kmh出してるならそもそも一発免停だし
そんな基地外じみた速度でぶっ飛ばしてる時点で過失致死なんか認められんわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:53:24.50ID:CRp9ppEY0
>>872
言ってるかどうかで決めるわけじゃないって話だよ
100キロで追突するという行動をした人間が何を考えていたかを裁判で判断する
それが合理的な疑いを超えていればどう弁解しようが殺意が当時あったということになるだけ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:53:27.48ID:M7vynDJC0
これもそうだけど、煽り運転するやつは全員軽度の池沼入ってるから免許没収しろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:53:38.57ID:k1+l5Th50
>>852
80kmでトラックに煽られたトラックが急ブレーキふんで殺して逮捕されてるよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:53:46.17ID:cCMW8svP0
第一車線走行中の車の左側から抜くバイクが悪いだろ、どう考えてもさ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:53:56.68ID:mN7XgmRJ0
中村みたいな屑でも定職に就けるのに…
君たちは何をしてるの?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:54:00.96ID:ujHy7tna0
>>298
頭悪いなお前、バイクがみんな車と同じ運転してたら更に渋滞が長くなるから、 
そんなんでイライラしたってキリねーぞどーせ少ししたら視界から消えるんだから
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:54:21.80ID:hccjgTQW0
>>866
バイクって下は新聞配達から上は大型乗りまで迷惑だよな
あの騒音を規制すべき
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:54:21.88ID:9XtZLUGN0
「はい、終わり」の発言が挑発目的なら
事後でなく事前に言ってるはずだし、何より
相手に聞こえるはずもない車内では言わないだろうから
未必の故意が問われるのは十分理解出来るね(´・ω・`)
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:54:27.89ID:JDtrXHJy0
>>887
どっちもどっちにしたいんだろうが、このケースは明らかに警備員が悪い。車運転してりゃ腹立つこともあるが、ぶつけて殺していいとはならない。これは事故ではなく最早故意の殺人
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:54:29.28ID:1CYxKAgH0
>>488
バイクも追い越し追い抜きは右側からが原則だが
バイクは路側帯を通行する事が認められてる。
まあ、緊急の時は、なんだが。
だから、路側帯通行で左から追い抜くのは違法ではない。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:54:38.14ID:jd/EhhBI0
>>665
ババアにそういう頭は無いよ
ただ自分の走りたいように走ろうとするだけ
相手がスーパーバイクだろうが自転車だろうが高級車だろうが関係ない
短気で過激な運転するババアが結構多い事にも驚かされる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:54:43.03ID:ngBn8OGj0
殺人鬼を怒らせるのが悪いから

常に危険な相手と認識して行動しろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:54:48.79ID:YqMC841Q0
バイク屋に就職が決まっていたとかで
イキって飛ばしてたんだろうなあ
僕ちゃんの腕前では新聞配達も無理だよ
ヘタクソ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:54:56.41ID:1J+aCXQd0
>>893
ネラーなんて、どうせ全員クズでナマポだから
気にする必要は無いぜ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:55:00.79ID:KdAMUC9H0
>>665
リッターSSとかメガツアラーは無知な一般人からは何とも思われんよ
特にカウル付きは暴走してる人が多いからビビるどころか逆に目の敵にされる事が多いわな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:55:21.76ID:z3R3/Xsg0
朝渋滞してる車列を横道から抜けて横切っただけで
同じ車に2回追いかけられたことがある
住宅街なのにスピードあげて煽ってきてあれは基地害だな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:55:35.22ID:bvV2yNgy0
危険運転というより明らかにぶつけにいってるのなら殺人なんだろうなあ
でもバイクも左側から追い抜くというのは逆にいうと事故って死んでもいいって思ってないとできないよね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:55:40.91ID:TkJnerTz0
>>23
自賠責保険は下りる
任意保険は保険会社が拒否するはず
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:55:42.18ID:b6zMM8Lq0
悪魔の囁き 「やらなきゃ意味ないよ」
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:55:48.64ID:NyPRjy7H0
このスレも病んでるの多いなw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:55:51.06ID:V/VxLM7A0
>>907
騒音の原因は違法マフラー売ってることだから
違法マフラーの取引自体を規制して取扱でしょっぴくようにすべきだな
車検通す時だけ正規マフラーでokとかヌルすぎるわ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:55:57.64ID:pnQ9hB7l0
はい、終わり 
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:56:03.40ID:CRp9ppEY0
>>900
池沼かどうかはともかくキチガイだからなあ
キチガイに刃物の例え通りになる
潜在的殺人者なわけだから免許を与えておく理由がないよな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:56:11.75ID:UqZE5ez50
四肢叩き折って火炙りの刑
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:56:23.39ID:cCMW8svP0
・左側から抜くバイク
・交差点で客を乗り降りさせるタクシー
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:56:46.93ID:8ri0g5zv0
>>841
それよりタラタラ走って余裕の信号無視で突撃する車多くない?
法廷速度以下でゆーくり走っている車が、
前方の信号が黄色になろうが赤になろうが、
そのままの速度でゆっくり突っ込んでいく感じ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:57:00.10ID:SuZMixN30
40で警備員だしもうどうでもよかったんだろ
塀の中でも外でもゴミみたいな人生
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:57:09.50ID:qZ7c51Az0
バイクに抜かれて怒る理由が分からない
後ろにいた方がウザいだろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:57:14.82ID:+KGCgeNx0
>>900
それは二輪ドライバーの都合

二輪煽った事ない奴なんてむしろ少数派だと思うぞ

二輪乗るからには煽られるの想定して乗ったほうがいい
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:57:15.51ID:RbRhyjt80
>>902
それも殺人罪じゃないからすぐデテキマース☆だっただろ
基本的に車なら人殺してもそんな大罪にならないんだよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:57:30.48ID:0ssLmS3d0
>>248
在日やで
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:57:38.33ID:1J+aCXQd0
>>904
自称警備員だろw
今は無職かもよ中村精寛
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:57:40.58ID:jq2mwOn80
むしろ警備員ってこんな屑でも就職できるのが驚いた
底辺職なのかね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:57:44.97ID:bvV2yNgy0
なんとなくだがバイクDQNが別のDQNにカチンときたけんで殺されちゃった事件という感じだな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:57:59.43ID:WNBGd3V00
>>833
いやいや逆だろw
バイクが一番遅いのがコーナーリング
四輪で踏ん張って走る車に比べて、体重移動で走るんだから当たり前だと言える。
バイクよりサイドカーの方がコーナー速いの見ても分かるだろ。

バイクで速いのはダウンヒルの加速ぐらい。(相当怖いけど)
平地だと加速すら車に負ける。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:58:13.98ID:PFIPq1220
バイクも相当挑発したんだろうな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:58:17.98ID:V/VxLM7A0
煽り運転なんて相手に包丁突きつけてるのと同じなんだからやった時点で脅迫罪暴行罪でどんどん逮捕しろ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:58:25.44ID:rHkKKrLN0
こんな沸点低くてよく40歳まで車運転出来てたな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:58:59.31ID:v1otruUFO
>>871
速度出して交差点進入して信号ギリセーフなら見かけるけど、
この間のは50kmキープのまま信号無視だからな。
独自の安全基準があるとしか思えない。
「速度さえ守れば事故は起きない」的な。
信号無視はダメだろうw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:59:09.14ID:+KGCgeNx0
>>908
ハイ終わりはこの人の人生のことかもしれないし

一丁上がりなら殺意ありだろうけどね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:59:17.95ID:KdAMUC9H0
まずは車を驚かせない、煽られたら片手上げて取り敢えず謝っておく
当てられたら終わりなんだから最低限のマナーは守るべき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況