X



【カナダ】水たまりをわざと走って歩行者に水しぶき、運転手がクビに オタワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/31(火) 23:13:09.99ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3184437?act=all

水たまりをわざと走って歩行者に水しぶき、運転手がクビに カナダ
2018年7月31日 19:01 
発信地:オタワ/カナダ [ カナダ 北米 ]

【7月31日 AFP】カナダの首都オタワ(Ottawa)で、ライトバンを運転していた建設会社の男が意図的に水たまりを走行して歩行者に水しぶきを浴びせ、会社から解雇された。この男の行動はカメラで録画されており、動画がその後インターネット上で公開され非難の声が上がっていた。

 約45秒の動画には車が先週の大雨でできた水たまりの方へと急に向きを変え、歩行者3人に大量の水しぶきを浴びせ掛ける様子が捉えられており、30日までにユーチューブ(YouTube)で90万回近く再生された。

 男が勤めていた建設会社「ブラック・アンド・マクドナルド(Black and McDonald)」はフェイスブック(Facebook)の同社ページ上に、男の行動は「容認できない」として謝罪を掲載した。

 また、同社は「安心してほしいが、われわれの最優先は安全である。今回は例外的な出来事で、該当者はもう当社の社員ではない」と強調した。

 警察によると男は不起訴処分となったという。(c)AFP
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:16:43.24ID:igb3pzvM0
対向車来てても駄目そうだなコレは歩行者用ドラレコが流行るわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:17:26.07ID:J5T/l8Dq0
みつを★ってキムチ臭いよね
まあ、在日朝鮮人だからしょうがないか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:17:39.49ID:j63p0vPI0
道路交通法第71条

(運転者の遵守事項)
車両等の運転者は、次に掲げる事項を守らなければならない。
1 ぬかるみ又は水たまりを通行するときは、泥よけ器を付け、
又は徐行する等して、泥土、汚水等を飛散させて他人に迷惑を
及ぼすことがないようにすること。

<反則金>
大型車    7,000円
普通車    6,000円
二輪車    6,000円
小型特殊車 5,000円
原付車    5,000円
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:19:03.98ID:88MoTAYp0
オワタ一色かと思ったらそうでもなかった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:19:35.65ID:Wlep6xmt0
避けようが無い場合はしかたないよね。この間の台風の時とか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:20:50.37ID:dxgGv/ao0
春の北海道の日常風景じゃないか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:21:22.26ID:6H7u/ha70
オタワ(^^)/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:24:12.32ID:JV4HTJdn0
水たまり避けようともしないで対向車に全力でぶっかけるバカたまにいるよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:24:24.50ID:QQBQFDd00
人生オタワ\(^o^)/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:26:10.29ID:Lf7pyAeA0
水田真理に突っ込む広見広美くん的な?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:27:14.10ID:FCzy4lqGO
\(^o^)/オタワムレ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:05.92ID:lxAfS3SD0
水たまりとか陥没穴があったり異物が落ちてても見えねえのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:36.83ID:93JVhmev0
>>15
避けられないときは徐行したらよろしい
それがいやなら罰金とクリーニング代払ったら良いよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:32:01.78ID:FAxRj7yb0
>>11
これ、点数がマイナスにならんから、あんまり意味ないよな。
(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:40:20.22ID:K3QzTa4h0
オワタ   
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:44:52.63ID:fWGk8lYh0
>>1
オワタ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:44:56.68ID:nGistaup0
これ日本ではフツーにやってるの多いんだよなぁ
スピード落としたらそんなにしぶきかからんのにわざとスピード出して後ろから走ってくるの多いわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:45:57.78ID:WOPUDdxN0
子供の時はよく水しぶきかかりに行ったもんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:46:50.45ID:fWGk8lYh0
>>35
でも民事なるでしょ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:47:28.52ID:Jwf9+y0r0
昭和後期の日本では、歩行者や自転車に幅寄せして用水路や畑や田んぼに飛び込ませるのがドライバーの娯楽の一つだった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 00:00:10.66ID:SGiK99cV0
>>45
それ中期じゃないかな
道路を横断するのもいのちがけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 00:13:47.23ID:mR34s5oq0
>>1
これはサイコパスの典型
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 00:20:36.34ID:SyZlY8fk0
♪ デデデデ ♪
スプリッシュ スプラッシュ
アイワズ テイキン アンベル♪

ゴナウェナ サタデナイ♪ イヤッ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 00:31:48.75ID:6KxNIzJM0
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 森次慶子
もりじ ロブスター ニート 森次 裏口入学 悪質 不正利用 右翼
精神科 森次慶子 精神病 騒動 煽り運転 狂犬病 在日 逮捕歴 負け犬
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 ゲーフリ 脅迫罪 森次慶子 左翼
森 ヒンディー 差別主義者 躁鬱病 まとめ 悪徳商法 レイシスト
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
森次慶子 依存症 ポケモン 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き
森次 岡山県 パクリ 著作権侵害 汚職 認知症 入院 捏造 解雇
森次慶子 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 無断転載
慶子 模写 トレース 画伯 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害
北野高校 森次 執行猶予 仏教 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検
ロブおば 森次慶子 画廊 高慢 勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 事件 病状 双極性障害
アルノサージュ 森次慶子 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病
peg 森次慶子 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症
人格障害 創価学会 炎上商法 2ch 作品 下手 精神病棟 侮蔑
Moritsugu Twitter 森次慶子 幸福の科学 売春 詐欺師 底辺 精神異常
Keiko エンジニア いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 森次慶子
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
森次慶子 変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 人種差別 窃盗
森次慶子 @W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 00:36:57.64ID:jIer6MLZ0
canada
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 00:51:59.14ID:pgJK1las0
昔されたことあるお。あの世に行ったら死刑になってほしい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 01:00:10.99ID:3c5XMWQw0
___
←オタワ| オワタ
 ̄|| ̄ ┗(^o^ )┓三
 ||   ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 04:32:11.88ID:oZg92F4O0
水族館のシャチじゃないんだから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 05:31:41.22ID:QNnSQBIA0
>>20
狙ってんなあ
子供の頃を思い返すとこういう車は結構いた
あの頃はそれが楽しかったけど今やられたら即通報だわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:22:03.09ID:B+1vArWe0
日本もこのくらいやってもらいたい
キチガイ爺がやらかしてる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 07:08:49.66ID:cWCadFB+0
日本でも禁じられているからな

道路交通法71条1項
車両の運転者は、ぬかるみや水たまりを走行するときには泥除け器をつけるか
ゆっくり走るなどして泥土や汚水を飛び散らせて歩行者に迷惑を及ぼしてはいけない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 07:46:44.51ID:yqD7AXwk0
日本でも時々わざとされるよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 07:54:44.14ID:C0os5XHO0
マクドナルド最低だな
もう食わない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 07:59:22.27ID:B1gg8rd20
つうかクビにまでしなくても
危険行為とわからせるとかさ
なんかカナダも極端になってるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 07:59:46.87ID:N1kJe4Cf0
これドラレコ? 
こんなに鮮明に写るんだな。これは言い逃れできないわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 12:27:14.20ID:WvpV4K3C0
そもそも社用車でよくやるよな
今の時代ならドラレコや監視カメラもあるのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 12:45:44.63ID:8ep2A8iG0
>>72
今回の動画内の行為だけをとればそうかもしれないけど、
社名と共にこの動画が今後もネット上に残る事を考えれば
会社としてはさっととクビにするしかないでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:03:33.86ID:wLfaaaFW0
終了〜fin〜
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:08:07.51ID:1KO0CSoD0
運転手オワタ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:21:57.62ID:RxmPB+8q0
大学の頃、成田空港の警備員アルバイトで高速道路脇のゲート立ち番をやったけど、
空港交通のリムジンバスが度々水しぶきをかけて通りやがった。
普通に走れば水は飛ばないのに、水たまりにわざと寄せてかけてきやがる。
ほんとバスドラはクズの集まりだと思ったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況