X



【菅官房長官】シリアで不明の安田純平さん、新映像は本人と認識 「邦人の安全確保は最大の責務。解放に向け全力を尽くす」★9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/01(水) 18:31:02.75ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180801/K10011558841_1808011214_1808011215_01_03.jpg

シリアで武装組織に拘束されていると見られる、フリージャーナリストの安田純平さんと見られる映像が投稿されたことについて、菅官房長官は記者会見で、安田さん本人と見られるという認識を示し、解放に向け引き続き全力を尽くす考えを示しました。

内戦が続くシリアで武装組織に拘束されていると見られる、フリージャーナリストの安田純平さんと見られる男性が、およそ20秒間、日本語で話す様子を撮影した新たな映像が30日、インターネット上に投稿されました。

これについて菅官房長官は、午前の記者会見で、記者団が「映像の男性は安田さん本人と見ているか」と質問したのに対し、「そのように思っている」と述べ、映像の男性は安田さん本人と見られるという認識を示しました。

そのうえで菅官房長官は、「政府としては、邦人の安全確保は最大の責務で、こうした認識の下に、引き続きさまざま情報網を駆使して全力で対応に努めている」と述べ、解放に向け引き続き全力を尽くす考えを示しました。

2018年8月1日 11時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180801/k10011558841000.html

★1が立った時間 2018/08/01(水) 12:17:15.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533113028/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:28.65ID:2fFQY+SL0
邦人の

邦  人  の
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:30.79ID:W/lIxwEk0
>>10
はよお前は吊れよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:31.84ID:5kFMmyXt0
日本人って今まで人質になって3人ぐらい?殺されてるけど韓国とか中国人で人質にされて殺されたことってあるの?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:32.63ID:kthi1tGc0
まあジャーナリストなら尚更、北朝鮮が日本に何をやっているかわかっているから
さっさと帰化していたんじゃないかね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:33.46ID:npytnPaA0
>>764
邦人の場合は全力で助けるつったけど、ウマルさんが邦人とは言ってないんよね・・・
記者に「安田さん」と固有名詞で質問されたのに、「邦人」の場合とわざわざ言い換えてたわ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:34.57ID:wEEal/pq0
>>633
エキストラにしろ背後の銃構えるヌスラ戦線2人にしろ
素人丸出しで粗末過ぎる。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:36.33ID:uatLyzMr0
ガースーは政府としての認識、見解述べただけで救出するとは言ってないじゃん
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:36.98ID:/MU+LPAy0
>>599
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:37.52ID:HXlpj7Vg0
日本と韓国の分断目的かもしれんしね
誘拐ビジネスの疑いすら考えられる。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:45.00ID:77Lyrogr0
>>816
パヨカスは日本が救えよネトウヨガーネトウヨガーだけで何もしてねーよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:46.19ID:jWT9/kNY0
まぁこれは人道に反していますよ

世界的に責めるは韓国政府だよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:48.31ID:JOZfbItj0
>>699

日本の場合には日本人となる。在外日本人も参照のこと。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:52.93ID:Wairu11O0
そもそも大嫌いな日本政府に助け求めるなよwwwww
意地はないのか意地はwwww
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:57.54ID:38NeTsgf0
>>705
俺も韓国籍だと思うけど、韓国政府が韓国籍じゃないって言ったらっていうから、そしたら北朝鮮籍の確率の方が高いよね、て話。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:00.06ID:xHo4loiR0
>>846
ラオスの工作で忙しいんだな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:03.41ID:RS+sM3bO0
>>729
結局疑惑として騒ぐしかないもんな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:07.08ID:YrM8/xOd0
人質ビジネスのパイオニアだから相手しないのが適切なのにな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:22.22ID:+mpqjde60
邦人の安全確保はねw 動画でも韓国人言うてるしパスポートも怪しいし
いざとなっても政府にとっては色々と気楽な案件だなwww
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:26.85ID:FzEIRVnB0
ISISの頃の雑コラはまだ悪ふざけ感があったけど
今はもうそんな弄り方できる空気はできにくいよな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:31.85ID:XCXlXpz50
>>815
あー台湾はたしかに
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:33.27ID:hqSUeias0
邦人って世襲ナマポの○鮮人は含まないだろう
なにしろ世襲のナマポなんだよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:45.32ID:u4iUKX4x0
安田純平ことウマル氏「私は韓国人」

菅官房長官「邦人の安全確保最大の責務」
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:02.57ID:kg/L/NHJ0
>>821
日本語で韓国人だと発言してるから同胞に助けを求める形を取ったんだろうね

同胞の人たちカタチだけでも助けてあげなよね
韓国政府に働きかけるなり募金を募るなり頑張りなよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:14.44ID:J5sadOo50
今ごろきっと政府は身代金の振り込み手続きしてるよ
いやー安倍ちゃんが首相で良かった
これが民主なら50万ドルぽっち払うのも渋って見殺しにしてただろうからなぁ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:15.22ID:kthi1tGc0
まあこういう情勢なのに、何故まだ帰化していないのかとは思うけれどもね
当たり前に考えてね・・
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:16.17ID:nzh9MqqH0
アルカイーダ系列のATMと化した日本政府。キャッシュカードは安田。暗証番号は、HIMOUTO!
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:18.02ID:wEEal/pq0
>>834
♪ちょっと振り向いただけの人が、異邦人
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:20.64ID:Mnb+evI00
>>557
三年間透かしのない偽造日本パスポートで
ずっと日本人のフリをしてテロリストを欺いてきたからだろw
むしろその状況で、韓国語をまるで話せない在日朝鮮人が「僕は韓国人です」と言っても信じてもらえないわな。
実際こいつは過去に何度か捕まってる際日本人として乗り切ってきてるし、今回もそれでなんとかなると思ったんだろ?

そしてそれがついにバレたから
今まで3年もタダ飯食わせてきた組織もついに銃まで突きつけた。それだけの事だろ。

>>223でお前が言ってるように「何もかも一語一句命令されて喋ってる」というのであれば、
「日本政府に助けを求める」動画のなかで、わざわざ今頃「韓国人です」と言わせた、
そのテロリストどもの意図を誰もが納得できるよう説明してみろよカスw

一体何の意味がある?

そして、この件には非常に不思議なことが一つある。
すぐに安倍辞めろを連呼する野党もパヨクどもも
この問題にはなぜか触れてこなかったことだ。

"邦人の命を守ろうもしない政府"なんて分かりやすい攻撃手段だし、
実際豪雨の対応において当日パーティを開いてただけであそこまで騒ぎ立てた連中が、だ。
この件に関してはろくにコメント一つ出さない。

さて、一体何故なんだろうねw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:31.70ID:isGVrBeg0
>>814

安田は邦人です、とは言ってないんだよスガちゃん
完璧だわ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:37.21ID:JOZfbItj0
韓国人なんて死んでもチョンでもどうでもいい

だって韓国人なんだから
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:41.01ID:f2spxQEE0
韓国政府が幾らまで出せるかが焦点か
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:43.26ID:Utkz1dqO0
>>683
日本では台湾は国として認められてはないから蓮舫が離脱届けを公開しない限り二重国籍疑惑は付きまとう 蓮舫は公表を拒否した
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:43.70ID:wA+R281D0
韓国人なのに日本語使うと日本人になんのかよ?
アホかと馬鹿かと
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:45.32ID:h9qi7XZa0
>>873
台湾の政府は中華民国の政府だけど台湾の土地は割りと日本の土地扱いw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:49.69ID:xHo4loiR0
安田「取材に来たよ」
組織「金は?」
安田「日本が払うよ」

これやろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:49.98ID:c7OMndos0
邦人 の って韓国人のほかに邦人も拉致られてんの?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:51.61ID:2zydX3ft0
>>858
あと何回、最後のチャンスか来るんだろう
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:54.27ID:UuFMDx7L0
>>863
韓国人ですって言ってんだから韓国政府に助けを求めてんだろ
その部分を隠しマスコミが日本政府に訳の分からない質問をしていると
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:59.60ID:CxgEbnLd0
安田純平だろ?
安 純平(アン ジュンペ)(アン ジュペ)かな?wwwwwww
どこからウマルが出てくるのか?wwww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:01.39ID:Bz6vRm6Z0
>>855
普通日本人だったなら「安田さんの解放のために全力を尽くします」とかいうセリフがとっくに出てる。
むしろそれだけは絶対に絶対に絶ッッッッッッ対にッッッッッッッッ!!言わない時点でお察しw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:03.02ID:HXlpj7Vg0
二重国籍ってずるいよね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:10.93ID:XCXlXpz50
>>871
メッセージ動画が既にコスプレっぽくて
いじってもまったく面白みがないのは確か
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:13.03ID:QefXOKB+0
小奇麗な人質やな 俳優か何か?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:14.68ID:npytnPaA0
マスコミさんが「ウマルさんは邦人ですか?」って質問すれば一発なのにね。
何でそこだけ避けるんやろかぁ?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:27.32ID:dCOe4Z1B0
しかも話し方、力説具合がウケる
ここまでに留めておきますも>>1に入ってると分かりやすいな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:27.64ID:RS+sM3bO0
>>752
どーしてもネトウヨは安田が韓国人じゃないと嫌みたいだな
別に良いけどさ
あと二三日もすると散々安田を韓国人認定したネトウヨが

ネトウヨ「安田が何人とかどうでもいい!安田がクズには変わりない!」
とか言い出すんだぜww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:27.69ID:jWT9/kNY0
ウマル「韓国名物のトンスル作ってやるよ」

武装勢力「臭!」
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:34.25ID:BbbjvqgL0
―― 韓国人と言っているのはなぜ?

正直いって、これについては全く分からないですね。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:39.21ID:JOZfbItj0
>>893

確変ちゅうで次回も確定w
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:05.45ID:kthi1tGc0
まあなんか宙ぶらりんで、イザとなれば人権とかポリコレとか差別とか言いまくって
暴れまくって主張すりゃ良いと思っているんだろうからね・・
だから自国の徴兵制にも参加しないんだろうし・・

自業自得だよね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:10.34ID:Utkz1dqO0
>>815
台湾での離籍は出来るよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:23.15ID:JOZfbItj0
>>903

まさにそれが正論
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:35.21ID:Bz6vRm6Z0
>>895
キムがアメリカに行くとジェームスとかになったりするんだから、そのくらいは余裕!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:35.33ID:bR0sZS5/0
日本政府が動くのは
国内の犯罪及び
国外の日本国籍を有してる邦人に対してだけ
韓国籍の人は韓国政府の問題です
ちなみにベトナム国籍に変えた元日本人の猫という芸人も同様の扱い
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:38.80ID:RS+sM3bO0
>>771
身代金だけが税金なのか?
二回目な
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:46.89ID:naKhUfD70
3年前の拘束直後に政府発表で邦人の該当者は居ないって速攻で発表された時点で終わってた話w
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:51.36ID:0bEo1Vtx0
これ全員チョンだろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:04.74ID:kthi1tGc0
国籍の良いところ取りをしようと思ったら、こうなりました、みたいな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:06.51ID:it/VpWUg0
>>875
人間として当然の事を言ったまででこれからは韓国政府がやらなくてはいけないって意味でしょ?
韓国政府は夏休みでバカンスですが…
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:06.91ID:FT92ZflL0
>>1
邦人?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:10.74ID:h9qi7XZa0
>>906
韓国人の安田じゃないと存在しない人扱いになるせい

今回韓国人です!って本人が申告したのでやっと安田本人だと確認がとれた
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:11.85ID:UuFMDx7L0
>>906
素直に考えれば本人は韓国政府に救助を要求している
マスコミやサヨクが日本に助けを求めてるかのよう印象操作してるだけ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:15.74ID:Bz6vRm6Z0
>>903
本人が韓国人と言ってるのは無視なのかw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:25.47ID:XXQ9vwRZ0
ウマルさん(通り名:安田順平)だろ?

本人が韓国人だって言ってたじゃん。
なぜ邦人?

まさか日本は、また韓国を併合しようと領土的野心を持ってると言う事か?
これって国会議員が言っていい言葉じゃないぞ。国際問題になるぜ?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:25.95ID:ULEXoMoS0
何度もやってるような迷惑な人は、日本に連れ戻したらお仕置きで入れとくことできないの?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:43.25ID:c5IwBWee0
ISIS風にオレンジの服着せてアピール

金目当て
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:43.79ID:iuy1p1YM0
報道みてると、邦人である安田を全力で助けると政府が言っているように
思うけど、これはマスコミが印象操作してるだけで、
政府は安田を邦人認定しておらず引き続きスルーでOK?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:45.35ID:MbBXIb1A0
>菅官房長官は、「政府としては、邦人の安全確保は最大の責務で、こうした認識の下に、引き続きさまざま情報網を駆使して全力で対応に努めている」
邦人の安全確保は最大の責務
邦人の安全確保は最大の責務
邦人の安全確保は最大の責務

大事な事なので三回書きました

安田純平ことウマルは韓国人だと自ら言ってる訳ですし日本の邦人ではありません。以上。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:45.44ID:TUJDDf9+0
わざとデタラメなことを言っただけじゃないの?
ウマルだの韓国人だの
次に続く言葉も嘘だから信じないでくださいっていう
家族に対するメッセージだろ
俺はそう思ったよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:50.51ID:mmIlY6v90
いまだに人質ごっこしているのコイツだけじゃん
ISは壊滅しているし
誰に捕まっているんだよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:04.81ID:4v4BIzTv0
もう永住許可失っただろ
チョンのことは日本関係無いやん
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:06.93ID:lP4Edu6e0
こいつ人質になって日本に嫌がらせするのが仕事だろ何回人質なったら気が済むねん
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:12.06ID:4smT86wK0
>>930
せやで
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:18.73ID:1X8K+tls0
いや助けないでしょ
これに何かするならアイアムケンジの時も何かしたでしょ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:26.07ID:kg/L/NHJ0
>>903
日本国籍だけを有する日本人が韓国人のふりをするメリットがないんだよね
だから二重国籍か韓国人かと思ってるんだよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:28.30ID:q6LJtMpo0
邦人では無いだろう
助けを求めてるのは日本じゃなく韓国だ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:36.95ID:kthi1tGc0
まあ税金を使って日本人としてといっても、また日韓の関係にヒビが入りまくるだろうから
税金を使っても、韓国へ戻せと思うわ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:37.07ID:Ucv8mJBg0
>>908
しかも韓国パスポートで入国してたらアウト
日本政府はどうすることも出来ない

バイバイキーンw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:38.94ID:Bz6vRm6Z0
>>926
安田が邦人とは一言も言ってない。
捕まったのが「韓国人の」安田本人なのは確認した。
邦人の安全確保に全力を尽くす。

安田の安全確保も救出にも言及してませんの。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:41.48ID:EKzBqqbm0
邦人じゃなくて韓人だろ
韓国が助けるべき
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:41.85ID:rcS2VfXY0
このバカチョン、あと何十年後も「忘れないで下さい」っとほざいてるんじゃないかな!
さっさと処理されろよプロ人質稼業のカスチョン!
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:54.39ID:qENUvnnD0
>>933
ほんとだねw
なんで誰に拘束されてるのか言わないんだろw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:26:02.91ID:RS+sM3bO0
>>759
答え出てるやん
【日本政府が何で安田は韓国人だて言わないの?】
マスコミや野党に「国民見殺しにするのか!」とか批判される種になるのに
【何で日本政府は安田を韓国人と言わないの?】
0949〓 森加計の真犯人は官邸幹部、理由は「媚米」 → ミセ〆殺害に 〓
垢版 |
2018/08/01(水) 19:26:03.58ID:ZY3uYbt10
 
■ >邦人の安全確保は最大の責務。解放に向け全力を尽くす


↑「北朝鮮の 拉致被害者 と同じように、全力を尽くす」 って話だよ www www www
 
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:26:06.07ID:XCXlXpz50
>>896
実際に後藤さん達の時の官房会見からひっぱってきたよ
https://www.youtube.com/watch?v=UrbafWnwQCs

記者質問でなくプレリリースでちゃんと広報に載せているんだよね
もうこの時点でね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:26:06.42ID:Utkz1dqO0
>>932
家族は見捨ててるじゃんw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況