X



【社会】群馬の防災ヘリ墜落現場 自衛隊員5人取り残される・・・捜索中断を知らず野営装備もなしとの事★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/11(土) 12:06:10.06ID:CAP_USER9
群馬県の防災ヘリの墜落現場で捜索を行っていた自衛隊員5人が取り残されていることがわかった。群馬県によると、5人は無線機を持っておらず、連絡が取れない状況で、捜索が中断したことも知らないとみられ、野営の装備も持っていないという。

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/news/detail.php?news_id=1157

★1が立った時間 2018/08/11(土) 00:44:42.24
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533926819/
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:43:34.76ID:NFz1zkEt0
なんで続報ないの?
探さないの?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:43:48.24ID:7FcIzFF70
>>343
糧食が目の前に…
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:43:57.20ID:OxYdhl320
なんかアメリカでも飛行機墜落したって速報入ったけど
この時期やべえのかな?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:44:46.18ID:RPNqKIH60
これまだ行方不明なのかな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:45:26.72ID:7FcIzFF70
>>350
パネェ!くらいやべぇ!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:45:50.94ID:LMH9ZXPv0
>>340
装備ゼロで現地は土砂崩れの危険箇所で豪雨の時に掘り出すんだな
インパール作戦
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:47:13.69ID:iMFSJJZX0
野営装備ってなんだよw
ザックとカッパあれば一晩くらい余裕だろ

まともな救助関係者だったら、ツェルトとかポンチョ持っていくはずだけどね。

めーーーーーでぇーーーーーっく
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:47:18.51ID:NFz1zkEt0
>>350
8/12 123便
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:48:36.12ID:Un8ctTnx0
>>340

ふうん、それなら普通の陸自隊員より更に鍛えてある集団だから大丈夫でしょう
何せ山中の清水とヘビやカエル、栄養ある野菜で半月くらいサバイバル出来る
ような訓練やってるし。ヤブ蚊の襲撃やマムシに蜂、マダニ、最近多い人食い熊には
注意して頂きたいですね。まあ銃も持ってるし、グマにやられる事は無いだろう。

隊員の無事帰還合流を期待
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:49:05.94ID:LMH9ZXPv0
>>358
銃は不携帯
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:49:50.28ID:i6ukSNKO0
救出用にナイフとショベルくらいは持っとるやろ

それだけあればそういう人たちなら十分
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:49:59.21ID:NFz1zkEt0
>>350
盗まれた飛行機が墜落ってどーゆうこと?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:50:07.65ID:Jg2P+WNb0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
drg
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:50:49.29ID:OxYdhl320
>>356
シアトルのタコマ空港から飛行機が盗まれて無許可で離陸して墜落した
ってニュースが入ってるんだけどCNNとかでもやってねえんですよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:51:26.46ID:XkPMN/o30
こりゃあ帰ってこんだろ

防災ヘリを救う防災ヘリが必要
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:51:45.36ID:hQEv94P80
やっとわかったんだが、1のテレビ朝日の記事が誤報で
自衛隊一個分隊は遺体を野獣の群から守るため夜通し任務についていた
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:53:10.81ID:LMH9ZXPv0
>>369
現場の5人
陸自じゃなくて空自だろ
陸自のレンジャーならその理由もわかる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:53:54.94ID:W3l4eSON0
かわいそう・・・

鬼ごっこでみんな帰ったのに知らないでずっと隠れてるやつだ。
来年も死体を探し続けるんだろうな・・・
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:54:32.16ID:Rrswhgm20
> 墜落現場で捜索を行っていた自衛隊員

その場で翌日まで待ってりゃ特に問題なしwww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:54:39.60ID:Dc6wWeA90
役割的に陸自だな。空自は出てこない。
そのへんに補給物資を落とせは、落下地点まで難なくたどり着くだろ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:54:46.84ID:NFz1zkEt0
>>366
説明thx
なにこれハイジャック?
意味がワカラナイ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:55:20.60ID:rLYZTL5w0
ん?天候急変かなんかでヘリは撤収
降下してた救難員はそのまま現場待機
そんだけのことじゃないの?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:56:17.32ID:nhU1kQGZ0
ふーん。

そうなんだ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:57:38.32ID:LgPCl3k70
>>358
隊員のスキルもピンキリですから、今回の取り残された隊員がどちらかによります。
いずれにせよ、翌日には本隊がかけつけるのですから不測の事態が発生することはないでしょう。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:58:49.12ID:OxYdhl320
>>378
ニュースダイジェストでしかソースがないんだけどさ
アラスカ航空は機内には乗客はいないとの認識だってさ
よくわからんね。飛行機の乗り逃げなんかな?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:59:05.59ID:NH4qUlOE0
>>382
じゃあ熊が遺体を持ち去らないように見張ってたんかね
メディックの人たちかな?ご苦労さんなこって
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:59:27.44ID:KPI+Iqs30
自分が行方不明になる捜索の仕方なんてせんやろさすがに

水分補給だけどうなってるのかね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:02:43.28ID:6JyxGOSG0
>>387
空自の部隊みたいだから、いないでしょ
陸自でも、10人に一人くらいしかいないはず
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:03:29.41ID:yTqJYeI/0
>>379
そう言うこと、位置の特定も地上部隊の合流も決まってるし、下手にホイストして時間費やすより現地に待機したほうが安全と判断されただけやろな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:03:58.44ID:+r2x31sN0
まだ見つかってないのか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:04:47.87ID:kOypUEID0
自衛隊員でも山は素人だろうし
こんな道もないところで地図もコンパスもなかったら誰でも迷う
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:05:08.31ID:yTqJYeI/0
>>390
空自のメディックは全員空挺レンジャーとスキューバ取らないとなれないのよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:05:10.93ID:sagPXaR10
>>369
アーナルー。そういうことか。ニュースでやらないから誤報かと思ってたわ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:07:01.62ID:4+bl6SrV0
ヘリは全員死亡確認されたね。南無。この五人も無事合流したのかな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:07:10.47ID:+r2x31sN0
>>369
ソースは?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:08:00.45ID:OrJYAx6CO
同じように救助中に取り残されたことあるけど大丈夫だよ死にゃしないよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:11:27.52ID:I3UWesgA0
>>362
それからどんな軽装でも
いざという時のために基本飲まないでおいておく水筒を提げているはず
ポケットには塩飴やカロリーメイト的なものも入れてるはず
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:11:33.51ID:LMH9ZXPv0
>>402
ブルースウィリスがいつもやってるだろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:12:09.70ID:NFz1zkEt0
>>384
そのニュースツイでもRT始まってたけど
空港職員が乗って操縦してたとか
よく分からないけどこの時期なぜか空の事故多い
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:12:16.95ID:bAVwfsBI0
携帯ぐらい持ってろよ
いまどき戦場でもみんな持ってるぞ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:12:21.15ID:da+t6ETs0
多分携帯ぐらいは持たせてたんだろうけど圏外で通信不能
とか正直に言ったら却って叩かれるわな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:12:21.91ID:rToGMdXX0
>>4
12旅団かね
状況の変化で残地になるのはしょうがないだろが
連絡が取れないってのはやっちまったな
あまりほじくり返してやるなよ・・・
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:12:23.93ID:k4fkZIqn0
今ごろ群馬の原住民と戦ってるんだろうな
https://i.gifer.com/U4Q5.gif
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:12:44.90ID:94dPsEZz0
携帯
スマホ
衛星電話
通信装備ぐらい装備しとけ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:12:53.40ID:Un8ctTnx0
陸上自衛隊の精鋭 『レンジャー部隊』超過酷な訓練に密着

https://www.youtube.com/watch?v=teWe18hxCXQ



これなら問題無いね これだけの訓練をやってるんだな自衛隊員
適切な判断行動が可能だろう。と言うか置き忘れ、とかでは無く
状況を把握した現地投入だろうね
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:13:03.70ID:B5jO5IJu0
>>410
基地局から遠いから携帯は通じるのか?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:13:32.56ID:Dc6wWeA90
演習で捕虜になると、持ち物取られて目隠しされてどこかわかんない場所に捨てられたりするからな。
お盆の間は大丈夫じゃろ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:13:42.97ID:CViL2kYt0
>>3
自衛隊員が1日2日で死ぬわけ無いだろ
人民解放軍じゃないんだからw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:14:14.03ID:K3TYo0Va0
熊に遭遇したら100%勝てるの?
銃がありゃいいってもんじゃないぞ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:14:21.49ID:pwD9tWIF0
狼煙あげろよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:58.00ID:iXw2uQr40
自衛隊はサバイバルのプロだから今こそ
実力を発揮する時かも。
蛇とか焼いて食べてる動画見たような気がする。
だから余裕でしょ。
自由行動のサマーキャンプくらいにしか思って
ないんじゃないの?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:17:10.34ID:94dPsEZz0
衰退国家の馬鹿は最新技術も使いこなせない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:17:30.87ID:4SO1IGrR0
>>368
埼玉で県のが落ちたときも百里救難が飛んだかと。
航空祭中断で飛んでったんで、はじめた仕事は最後までやってから、
次の仕事にかかれとisoから指導されたんやで。

知らんけど。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:17:32.35ID:LgPCl3k70
>>419
ツキノワグマですね。自衛隊員5人の敵ではありません。
素手で十分撃退するでしょう。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:18:08.00ID:yTqJYeI/0
>>419
80キロくらいの月の輪ならナタで叩き殺した事があるけど、ナイフありゃなんとかなると思う
ヒグマは無理げーやな催涙スプレーが効果的らしいが
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:18:59.07ID:FV/z+1Q00
自衛隊は梁山泊かよ

戦の後、点呼したら○○はいなかった
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:19:21.65ID:SE7OcNqi0
最近はすぐに自衛隊を呼ぶ 便利屋じゃないよ
あくまでおまけの任務 自衛隊の法律やってる奴は厳しく言いなさいよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:19:32.50ID:DpLpYKuN0
ソースが朝日

どうせ自衛隊の大失敗みたいに読めるように書いたんやろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:20:46.28ID:NH4qUlOE0
空挺とか格好良いよな
深刻な人材不足らしいけどどんな人がなれるんだろう
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:22:10.75ID:4SO1IGrR0
>>390
メディックやで。普通の整備士やパイロットやないで。
あと、陸でも、航空部隊はレンジャーいてへんで。暑いときやと、式典でコロコロ倒れるで。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:22:51.80ID:Dc6wWeA90
親子の熊の直線上に入らない限り、熊の方から逃げていくんじゃないかな。
下手に気配を殺してクマさんとバッタリ出会わない限り、首を跳ね飛ばされる事はないじゃろ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:40.52ID:/tg4Ngd+0
以前、親に置き去りにされた子供が何日も生きていたんやから、問題ないやろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:26:38.70ID:tcrPgBi50
夜営装備を空から投下すればいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況