X



【タバコ】JT、「メビウス」40円値上げ 480円に たばこ増税で 加熱式含め全銘柄値上げ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:01.05ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180814at16_t.jpg

 日本たばこ産業(JT)は14日、紙巻きたばこの主力銘柄「メビウス」の価格を1箱(20本入り)当たり40円引き上げ、480円とする方針を固めた。同日中にも財務省に申請、認可されれば、たばこ税が増税される10月1日付で実施する。「セブンスター」など他の銘柄についても20〜40円値上げする。
 JTはまた、加熱式たばこ「プルーム・テック」用カプセルの価格も10月に同程度引き上げる。加熱式の増税、価格改定はともに初めてで、JTは全銘柄を値上げする。
 たばこ税をめぐっては、2018年度税制改正大綱で、同年10月に1本当たり1円引き上げ、21年10月までに計3円増税することが決まっている。
 紙巻きたばこの値上げ幅は、たばこ増税分に加え、価格引き上げに伴う販売減少を踏まえたコストの増加分などを反映させたものとみられる。

(2018/08/14-10:23)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081400285&;g=eco

★1が立った時間 2018/08/14(火) 15:43:18.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534228998/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:02:51.32ID:Ew5U2mGS0
吸わなくても周りが仕事中すいまくるから肺真っ黒なんだろうな(´・ω・`)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:23:11.12ID:+Z/1kfoY0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.9547+897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:26:07.33ID:2863dhK30
こりゃひでーな
喫煙者差別はやめろ。

喫煙はアメリカ先住民の伝統文化だ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:42:16.28ID:k1dLthp70
グレートスピリッツを信じてるシャーマンの儀式を受け継いでるの?おまえら
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:05:16.13ID:XC5m4+EW0
>>853
甚大な健康被害や経済的損失を発生させるという
正当な理由があるので差別には該当しない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:07:30.80ID:XC5m4+EW0
喫煙が原因の主な病気

脳萎縮・うつ病・脳卒中・口腔咽頭癌・食道癌
喘息・肺癌・肺炎・慢性閉塞性肺疾患(COPD)
すい臓癌・膀胱癌・心筋梗塞・動脈硬化・ED他多数

超過医療費・労働力損失・火災被害額など
喫煙による経済損失は年間約4兆3000億円以上
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:56:59.55ID:pUHH3x1/0
タバコだめー
酒だめー
大麻買ってー
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:00:50.21ID:WgkFagke0
一箱1000円くらいで良いと思うわ
ヤニカスは存在自体が迷惑
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:22:49.06ID:GyfQdX5L0
世界不況の入り口で日本だけが増税 不況の手助け
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:30:30.25ID:QjAnhSfB0
>>1
まだまだ安いなあ。
一本の末端価格1000円で均衡がとれる。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:32:56.51ID:qFNuZAcd0
日本の非合法 大麻たばこ 相場6万円
合法 日本のたばこ
問題ないよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:34:01.35ID:puoYg+hH0
もう止めるか、健康を考える歳にもなった
カートンで買えばありゃ吸っちゃうし
1箱チマチマ買ってたらコンビニのジジイに顔覚えられて
レジ前行くと黙っててもタバコが出るようになった

もう決別するか
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:43:48.09ID:GyfQdX5L0
意外に多い喫煙者 家計に影響
日本の消費不況が世界へ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:44:06.90ID:WTCy+2dZ0
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!纏足慰安妇!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
chinese 是 慰安妇子
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:51:06.73ID:XC5m4+EW0
>>860
オーストラリアでタバコ1箱が3200円になった背景
https://zuuonline.com/archives/105933

現在のタバコの値段は既に25本入り25ドル(約2000円)である。
2017年から2020年にかけて、毎年税率が12.5%ずつアップする。
2018年から2019年のミドルタームには、50豪ビリオン
(約400億円)もの黒字を生み出すであろうと予測をしている。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:52:16.07ID:XC5m4+EW0
>>865
アメリカ合衆国の場合、たばこ消費をなくしたならば
13万人以上の雇用増加が見込めるという試算がある。
また保健社会福祉省は、喫煙が毎年1670億ドル(喫煙者一人当たり約3650ドル、
現役喫煙者がたばこ購買に使う810億ドルの倍以上)の経済損失になっていると試算している。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:55:37.00ID:uv2Eb92o0
>>19
俺が吸い始めた頃は
セブンスターが200円だった
あれから300円も上がるとはw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:59:40.94ID:n2bH2MXe0
>>865
1日1000円だったとして年間37万程度の出費で家計に響くってどんな薄給なんだ?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:01:58.49ID:bv3GCJXD0
俺が吸い始めた頃はタバコ1箱60円の時代だったわ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:08:49.87ID:kXPjRlIS0
>>869 私100円
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:09:28.71ID:kXPjRlIS0
ハイライト80円 ホープ50円
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:11:00.70ID:kXPjRlIS0
銀行定期預金利息=年6%
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:11:46.86ID:PkLWdkNC0
優良タバコ納税者だったけど、あまりの差別ヘイトに呆れてタバコ納税を完全に辞めたよ
値段的にはまだまだイケたけど、扱いが異様すぎるのでタバコ納税やめて別のに変えた

昔ならともかく今は代替え手段が結構あるのにね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:04.57ID:sHRTmzH50
初めてのお使いはタバコで200円でたばことアイスが買えたな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:26.94ID:sHRTmzH50
>>876
医療費はやばくなる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:45.40ID:tl196d/y0
全公務員の給料1%減らす方が効果高いんじゃないの?
っていつも思う
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:58.68ID:IOMLIvXV0
ぎゃあああ これで誰も吸わなくなるぅ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:00.49ID:ScNPo3E60
喫煙が原因の病気は5割負担にしても良いよ、
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:22:18.03ID:0RbM3eTx0
こういうスレ見るとついついタバコに火つけてしまうなw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:22:59.14ID:kXPjRlIS0
>>881 どうやって因果関係を立証する?因縁か
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:24:29.68ID:ScNPo3E60
>>883
肺や口腔内の着色でわかるよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:27:23.58ID:0t5X9tPj0
タバコが10000円にくらいになったらタバコを吸おうと思ってるけど、
まだまだ安すぎるよ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:31:44.29ID:qyyztkrW0
タバコすうな!怖い!がんになるだろ!

放射脳wwwセシウムなんかでがんになるかよwww


なぜなのか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:06.52ID:6ne/AUCa0
何かの本で昭和の古い写真みたら
タバコ屋の店頭に
タバコ値下げしました!
の張り紙有るのみた
そんな時代もあったのかっておもた
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:47:52.13ID:BL4tjpIS0
もう葉巻しか吸わない。

ニコリキはどんなに何とかタバコって名前つけても別物だから不味い
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:19:16.53ID:mRxISV9A0
500円ならまだ大丈夫
1000円札出してお釣りちょろっとしか貰えない段階になったらタバコによる税収は見込めなくなるだろう
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:40:44.10ID:DhO9Fq/50
タバコを吸わない人だって亡くなる直前はとてつもない医療費を使うことになる。
そうなれば長く年金を貰う事になる非喫煙者の方が社会保障費を使っている事になると思うけどな。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:58:16.59ID:4yPWpuPm0
ドラえもん初期にパパのおつかいでチェリーを買いに行ったら当時の価格一箱150円で山ほど買えたやつ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:10:20.85ID:QjjHBYbQ0
メビウス値上げしなければマルボロから流れてきてJT儲かるのに馬鹿だな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:36:04.82ID:PpGJVgXl0
>>893
国内販売のJT挟まないと売れないから関係ない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 05:01:16.34ID:eot7isKo0
500円ならワンコインで歯切れ良い
俺の場合、本当の勝負は1箱千円以上から
今の年齢65からすればカートン1万超えには生きていないだろうし…
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 06:26:18.18ID:ZqFt1yaf0
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案がその後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!! 12
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 06:49:02.29ID:rsnswkZc0
じじい大杉
一箱60円とか、65歳とか
じじいは若者に迷惑かけてないで死ねば良いのだ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:02:23.52ID:WhuHqIAM0
なんで先進国の中で日本だけ特にタバコの増税がゆるやかなんだ?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:29:20.95ID:uXvEwr6a0
ゼビウス40円違値上げ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:13.07ID:iTcIHk6y0
>>886
基地外丸出しな放射能垂れ流して騒いでるのはのは喫煙者と煙草擁護ばかりだよ
山本太郎しかり武田邦彦しかりw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:54:47.41ID:L2KjPaKv0
自分勝手て周りに気を遣わず欲望のままに振舞う喫煙者は嫌われて当然
いまだに吸ってる=人格否定していいカスで問題ないと認識している
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:55:22.03ID:dudYrVfl0
禁煙1ヶ月たったが意外とすんなりとやめられたわ、だけど喫煙所の前通り過ぎてタバコの匂い嗅ぐと吸いたくなってくる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:02:30.73ID:YqeTeOdv0
マジかプルームテックやめるわ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:06:07.49ID:G6CgGyQS0
ヤニクズは消滅しろ。

日本社会にとって迷惑でしかない。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:08:36.05ID:G6CgGyQS0
>>899
日本国民が、自民党を勝たせてるから。

自民党は特にヤニカス(喫煙議員)が多い。
それでヤニカス議連が反対してる。

今回の受動喫煙防止法案も、そういうクソ議員連盟がかなり甘くしてしまった。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:12:16.14ID:UhKWKbts0
こんなちょろっと値上げしたくらいで
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:18:20.16ID:L2KjPaKv0
>紙巻き(20本入り)の約244・9円に対し、
>加熱式は葉タバコの使用量がブランドで異なり約34・3〜約206円と幅がある。

約34.3円はプルテクだろう
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:23:31.45ID:qf18rpm40
1000円でも俺は買うけど。
まあ、1日2箱までにするな。
月6万、まあしょうがないけど払うよ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:18:10.39ID:ic9cuOkv0
政府なに考えてんだ?メビウス40円も値上げって…まじでやめるぞ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:35:05.19ID:k5vTm3xN0
>>914
毎日40本?

起きている間は
少なくとも30分に一回は
タバコにむしゃぶりついている訳だけど
立派な中毒だって自覚はある?w
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:45:46.43ID:9ZPT/4b50
>>914
10月から480円だよ
毎日2個買っても30000ちょっとだよ

もしかして毎日4個か?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:25:39.05ID:G6CgGyQS0
>>918
ショッピングセンターでヤニゴミが動物園の猿みたいに、
ヤニ吸ってるのがガラス越しに見えるが。

たまに、吸い終わる→捨てる→直後にすぐ次のタバコに火付ける
みたいなヤベエの居るからな。
奴らにとってはもはや酸素と同様なんだろう。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:29:24.26ID:9vtxDpb50
まだ安い
1000円が妥当
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:31:57.19ID:9vtxDpb50
リベラなんで無くしたんだよ?
あれめちゃウマかっただろ?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:34:03.32ID:T3Jr69pPO
来年、1本1円増税も確定してるから、来年メビウス500円確定だな。 再来年も1本1円増税だから、最低でも520円になるな、たぶん値上げすると思うけどね俺が中学の頃180円やったのにな。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:39:13.16ID:GbXL7HLF0
>>918
どこもかしこも禁煙になる前はそれくらいでも普通だった、恐ろしいやろ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:48:44.78ID:oz5bxKDi0
煙厨ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:03:16.94ID:FTffhCFe0
愛煙家は一千万人以上いるんだから
とんでもない輩が出てくるかも分からない
年末頃 タバコ強盗多発 コンビニの前でうろうろしない方がいいよ
すべて安倍さん財務省の責任
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:16:34.59ID:uiHW3KTm0
300円でやめた俺
勝ち組やな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:31:16.13ID:hDotJqzY0
煙草止めて10年くらいになるけど未だに吸う夢みるな
さっきも1本吸って美味い美味いしてもう1本吸った夢を見た
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:33:34.79ID:4i/76Uu+0
メビウスGOLDが100サイズになったのを機に半分だけ吸って後でのこり半分吸うようにして2日もたすようにしたんだよ。
今度はあれか、1/3づつ吸わなきゃいかんのか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:35:39.63ID:hDotJqzY0
>>914
肺に入れない吸い方してるから本数多いかもね
止めようと思えば止めれるよって医者に言われた
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:55:25.42ID:PcipScBJ0
北朝鮮にいる親戚から安い煙草を送ってもらうから関係ないニダ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:54:00.63ID:uXvEwr6a0
半年ごとに数十円値上げ
で気が付いたら
千円になってた…
これなら千円でもやめない
前回と何十円とかの違いだからね
そうやって税金がっぽり
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:20:11.31ID:GhizCDS+0
>>43
煙草が美味いというのは幻想で、
ニコチンが切れると辛くて
補給してるにすぎないからだよな。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:41:46.15ID:k5vTm3xN0
>>939
> ニコチンが切れると辛くて
> 補給してるにすぎないからだよな。

だよねw

1日2箱吸ってる奴なんて
気分がイイのは吸ってる5分間だけ

吸い終わって10分でそわそわ
20分でイライラ
で、30分も我慢出来ずに
次の1本にむしゃぶりついてるんだからねw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:28:19.19ID:1cfbQJsg0
そろそろ密輸タバコ・偽タバコが出て来てもおかしない価格帯になってきたな・・・、あと、タバコ代替の合法吸引薬物とかアメリカあたりで開発されてもおかしくない漢字・・・
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:35:10.83ID:vyahcsmH0
>>341いやいや日本はまだ安いよ。
それは一箱1000円超えてからの話だわ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:44:21.80ID:HjkxOX1v0
税収減って欲しくて増税してるのに横ばいで困った困った
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:57:26.61ID:AtIkhVWm0
>>939
だとしたら銘柄関係ないよね
同じニコチン量の煙草なら同じように美味しいと感じるはずだよね
浅い考えだなぁ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:35:40.20ID:j+jopdfd0
>>944
> 同じニコチン量の煙草なら同じように美味しいと感じるはずだよね

ニコチン量が少ないタバコや
ニコチンが入っていない電子タバコだと
ヤニカスは不味いって言うんだけどねw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:46:29.28ID:D5YwlQ4e0
紙巻きたばこ販売、7月11%減
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3430296017082018XQH000/
日本たばこ協会(東京・港)は17日、7月の紙巻きたばこの販売本数が
前年同月比11.3%減の114億本だったと発表した。
販売額は10.7%減の2490億円。
加熱式たばこの普及が紙巻き離れに拍車を掛けている。
10月にはたばこ増税も控え、日本たばこ産業(JT)などの製品価格が上がる予定だ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:52:57.09ID:yAEE9knX0
このまま煙草税が減収になりゃ
また消費税上げるか新しい税作る政府
やにかす
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:54:32.66ID:yAEE9knX0
ヤニカスから長く絞りとらないと!

途中で書き込んでしまった
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:04:40.81ID:R+w1eHDo0
もうやめたから
好きなだけ上げたらいい
どうせ、どこ行っても吸えないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況