X



【スマホ】ファーウェイ(Huawei)、来年中にスマホ首位へ サムスン抜き、シェア20%超目標
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/16(木) 19:00:19.59ID:CAP_USER9
中国のスマートフォンメーカー、華為技術(ファーウェイ)の消費者部門の責任者、余承東氏は3日、2019年末までにスマホ市場でトップになると表明した。同社は4〜6月期の出荷台数で初めて米アップルを抜き、韓国のサムスン電子に次ぐ2位に躍り出たばかりだ。

 同氏は、極めて重要な米国市場でほとんど存在感を示せていないことを認めながら、来年10〜12月期までにスマホ市場で20%超のシェアを握り、トップになりたいと述べた。

 華為の1〜6月期の出荷台数は前年同期比約30%増の9500万台余り。同社は今年、アップルや現在首位のサムスン電子から販売を奪う形で世界的な低迷を乗り越えている。米国での存在感は薄いが、欧州やアフリカなどの市場では力強いプレゼンスを築く。華為は今年、サムスンとアップルだけが達成した2億台を目指す考えを示している。(ブルームバーグ Gao Yuan)

2018.8.15 06:06
SankeiBiz
http://www.sankeibiz.jp/business/news/180815/bsj1808150606003-n1.htm

関連スレ
【Huawei】初任給40万円の中国企業、スマホ世界2位「ファーウェイ」で働く日本人の“履歴書” 「稼いでるんだろうと冷やかされます」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534236814/

★1が立った時間 2018/08/15(水) 09:19:26.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534292366/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:04:43.01ID:elqVIYrF0
>>4
やめたれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:07:28.88ID:25XCKANt0
俺もずっとファーウェイ使ってる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:11:32.70ID:jbQcIYRP0
日本でサムソンよりファーウェイが人気だと発狂しそうなくらい悔しいみたい。中国人より嫌われてはないと思ってるらしいから。日本人は欧米かぶれだからサムソンは売れないと思えなくなるし。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:11:37.20ID:9BecoP600
ファーウェイはルーターも手がけてるし
通信にはめっぽう強い
サムスンには通信のイメージはあまり無いな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:12:58.68ID:XZj6bj4+0
しかし国ぐるみで反日してるような国のスマホやアプリやPCやカードを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな。
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日国に明け渡してまでさ。。
そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:13:40.20ID:p9jl1rhm0
ピースサインの解釈も日本の猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

しかし何で大嫌いな日本の猿真似して起源捏造ばかりするんだろうねぇ(笑)
日本人は外国から技術や法律やファッションを学んでも起源捏造なんてしないのに(笑)
そもそも普通嫌いな相手の真似なんてしたくないし、いやむしろ関わりたくないのにねぇ(笑)

そして整形ヘルメット頭(笑)
ワロス(笑)(笑)(笑)(笑)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:14:08.03ID:p9jl1rhm0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか
9cmだから欧米人日本人と違いヒゲもまともに生えないのか
9cmだから一人じゃ何も出来ない臆病者なのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:14:26.62ID:p9jl1rhm0
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
臆病者の国民性ゆえに萎縮し9cmになり、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか??
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:15:45.23ID:5szCGQxo0
>>2>>3
iphone以外に負けねえけどな
日本最強がソニーとか本当に終わっているわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:32.20ID:wRAX+G4m0
次の制裁がファーウェイに決まった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:52.89ID:OB/9IvGX0
                  ∧∧
 ニダニダ∧_∧  ≡○⊂≡/中 \シナシナ
ニダニダ<丶`Д´>≡ ○⊂ ≡(`ハ´ )シナシナ
ニダニダ( 三≡○ ≡○⊂≡⊂≡三 | シナシナ
ニダニダ人  Y   ≡○⊂≡.. Y  人 シナシナ
    レ(_フ          (_) し
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:56.46ID:XZj6bj4+0
今後来るであろう未曾有の大災害や戦争の時にiPhoneや韓国スマホや中国製スマホは耐えられるの?
津波(海水)や爆風や衝撃に耐えられるの?
街中まで津波(海水)が来てiPhoneや韓国スマホや中国製スマホが「海水」に浸かっても本当に耐えられるの?
手に持っていたiPhoneや韓国スマホや中国製スマホが爆風で吹き飛んでも耐えられるの?
そういう時の為に世界最強と言っても過言ではない、
頑丈堅牢な京セラ製のスマホTORQUE G03や京セラ製のガラケーTORQUE X01みたいのをさ、
一家に一台持っておくべきじゃね?
まあ最もそういう時に一番持っておいて損は無いのは各キャリアから発売されてる衛星携帯電話だけどね。
未曾有の大災害などの時は通常の携帯電話回線はほとんど繋がらないからね
そんな時にこそ衛星を使った頑丈堅牢な衛星携帯電話。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:17:08.90ID:G0cJC1m60
悲しき大韓帝国
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:18:02.90ID:E03MaDtB0
サムスンはちと高すぎだと思う
あの値段ならアイポンにする
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:19:03.82ID:NBjzm9oA0
情強はファーウェイを使うよね。アップル使うヤツは馬鹿
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:20:01.85ID:elqVIYrF0
>>20
ワロタ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:20:18.35ID:bRAJsH7P0
日本人からも相手にされない日本製スマホw
バカウヨ愛用のスマホも今まではサムスンだったがこれからはファーウェイだなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:20:19.96ID:Pu0h8/X+0
今xperia使ってるけど次はHUAWEIにしようと思ってる、国産て低スペの癖に高過ぎ
ITに限って言えば日本は糞だと思うわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:22:15.62ID:byJ8Fzoj0
おいどんはF
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:23:55.95ID:RwW4UGb40
世界最大の市場から排除されるファーウェイ、
日本市場で白眼視されるサムスン。

非文明国の一時の夢が冷めつつあるな…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:24:23.46ID:q9351LVF0
ファーを使う奴は先の読めない無能だろ
目先の性能に騙されて全て失うのがオチ
自称情強様ww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:24:58.83ID:5szCGQxo0
Huawaiも糞機種は糞機種なんで
情弱は購入に失敗して叩くようになるだろう
人気があるとか記事で良く見かける機種ほど糞だから
大概はハズレを掴むだろう
そして安物アンチになる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:25:29.96ID:2bPacu7Z0
サムスンじゃなけりゃ何処でもいいわ。Huawei使った事あるけど品質良いし余計なアプリも無くて快適だったわ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:25:53.24ID:X3+F8z090
安かろうソコソコ使えるだろう業界では
チョンはシナに勝ちようがないネ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:26:34.27ID:byJ8Fzoj0
ネット、SM、検索、地図、音楽、写真、動画だけなら国産で十分
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:30:02.26ID:+sT9BHfw0
>>34
問題はセキュリティ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:31:41.02ID:sXkd2Tsk0
この前、ヘルシンキのホテル泊まったら、
部屋の電話がHUAWEIだったな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:32:21.77ID:Zp6RKvOn0
>>2
いつまでもそんなこと言うやつがいるから、中華製に負けてんだぞ。おまえみたいなジャパンブランド信者が社会の足を引っ張ってんだわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:33:25.90ID:W9SW3DXS0
>>2
貧乏人がどんどん増えてるからシェア伸びて当たり前なんだよなあ


俺個人としては中国製で謎の独自CPU積んでる時点で
選択肢から即消えるけども
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:34:53.46ID:byJ8Fzoj0
>>37
基準が最安だとそうなるね
でも遊び心も大切だし
みんなと同じだとつまらん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:36:54.98ID:hIcc8oW30
おまえら謎チップがインサイドされてる通信機器とか平気なんだな。

お股ユルユルなんだな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:38:20.04ID:oe0SDBYb0
出荷台数No.1だけが誇りのサムスンが2位以下に落ちたらどうなるん?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:38:46.40ID:lyT/Uw8M0
日本メーカーのはキャリアと組み付けだからな。

海外販売用のXperiaなんか、あと100ドル安ければ、もっと売れると思うのに。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:38:56.08ID:KgHqcrNM0
>>46
過去の栄光にすがる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:39:23.41ID:NBjzm9oA0
>>45
だというソースはあるのかよw
ネトウヨの妄想だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:42:01.93ID:giwxUtaq0
ほぼスマホ使わんから、テザリングさえ出来れば何でも良い。

なんであんな小さい画面でチマチマ出来るのか不思議。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:42:01.95ID:y+yHzJ+d0
>>45
こういうアホがアメリカに情報渡してるGoogle提供の泥使ってたら笑うよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:42:11.89ID:jFBz3b5j0
サムスンもファーウェイも船井電機のでかいバージョンやろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:43:58.13ID:EEEKp2/T0
前面のファーウェイロゴさえ気にしなければ。
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/LT
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:44:32.89ID:jFBz3b5j0
>>12
バカなんでしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:46:29.86ID:jFBz3b5j0
>>16
ぷ、國の力フルスロットルでスマホに
傾斜してるだけのクセにwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:48:10.41ID:jFBz3b5j0
>>49
え?パヨってシナチョンのセールスマンなの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:49:31.61ID:RTZOcYo40
>>1
これが何処まで落ちるか見物
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:49:42.62ID:jFBz3b5j0
>>23
パヨあたりが本気で言ってそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:51:47.61ID:NBjzm9oA0
いやパヨとかじゃなくて、まともに反論しろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:52:33.92ID:jFBz3b5j0
>>38
なんで中国共産党の直営の通信メーカーと
アメリカの企業の組み立て工場を同じに並べるの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:52:51.65ID:7sCJpIYk0
ネトウヨ「バックドアガー」
なおどのデータがどのパーツとソフトでどこへ流れるかは一切説明出来ない模様…w
しかもソースはアメリカが危ないって言ってたからとかいうふわふわしたもの…w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:53:25.80ID:U2nqJYFb0
10インチクラスのスマフォ出ないのかな。
タブレットと住み分ける意味がわからん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:54:39.81ID:jFBz3b5j0
>>52
中国なんかよりアメリカのほうがマシ

……反米思想の極左暴力集団にはアメリカのが怖く映るのかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:54:45.55ID:d0JJs6aa0
スマホを P9 lite にして好感触だったから、タブレットもファーウェイにした。

バックドアの可能性を気にしなければ、安い割に基本機能がしっかりしているし、
余計なものが入ってないので気持ちいい。トラブルも全然ないよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:56:45.58ID:jFBz3b5j0
>>65
米政府当局が警告してるんだけど?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:58:23.30ID:NBjzm9oA0
だいたい、そのバックドアなるものが仕込まれているとするならば、
当然解析できているよね? それも解析できないほどアメリカと日本の
技術力は低くないよね? 大問題じゃん。
なんでニュースにならないの?

マスコミは反日勢力だから、とか言われそうだけどw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:58:59.50ID:w0B8HDS20
誰がなんと言おうと妬もうと、中華系は世界一だ。
自由と民主主義の精神に基づき、世界で成功する
中国の国家統治が一党独裁など関係ない。
中国国内の問題だ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:01:22.66ID:fXMZ3Fsk0
バイドゥと勝手に通信してることは解析されてるしファーウェイ自身認めてる

ただしアメリカが調べた限りはっきり悪さしてる証拠は見つかっていない

※一部の端末に怪しいアプリが入ってたものは除く
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:01:27.82ID:7roNgGVf0
>>70
そうなんだよね
具体的に何がどうなんだって話が殆ど出てこない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:02:12.25ID:eT7QO7GW0
とりあえずアイホンとかいうダサい(pikoレベル)のは要らない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:05:09.11ID:NBjzm9oA0
トランプ大統領がどうとか言うけど、彼は日本で米国車が売れないのは
日本に障壁があるからと真剣に考えるほどの基地外だぜ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:05:30.48ID:X4+NiZVO0
あー今この書き込みに使ってるのHUAWEIだわ
安かったんだよな…SIMフリーで安い機種って結構限られてる
ゲームやるにはメモリ少なくてやりにくいけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:07:57.36ID:rhfK8j5r0
>>43
正にその通りだろう
安倍友
公務員
政治家
大企業

その他はかなりの確率でこれからも底辺が増えていく
底辺が増えれば増えるほど安物中華を使わざる日本人が増えていく
今時の高校生がりんごに拘るのは、
これを回避したいという心からじゃないかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:10:14.10ID:FskB+3Zk0
国産はたいして価値が無い割に高い。手が出しにくいよ。
スマホなんて使えればいい程度と思ったら
そんな高いものに大金出すって考えにならないし。
というより2万円程度のものでもそんな不満ないw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:10:35.24ID:rhfK8j5r0
シナよりアメリカの方がマシとか言ってる馬鹿

両方ともマシなんかあるもんか

両方共最悪だよ間抜け
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:12:02.64ID:EXgkBRs+0
5年後とかキャリアのオンラインショップからギャラクシーが消えてシャオミやオッポが並んでそう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:12:44.78ID:7roNgGVf0
>>82
これなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:14:57.36ID:T1aaRXEh0
>>23
中国人はそうだろうね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:14:59.83ID:dSDhKd8d0
テレビ
ラジオ
洗濯機
冷蔵庫
内燃機関
半導体
コンピューター
記憶装置
  ・
  ・
日本が発明したものなんて一つもありませんでした。
でも、20年前までは日本人は優秀で勤勉で手先が器用で
世界一の民族だと思っていました・・・・
そんな時代もありました・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:15:34.25ID:iY/sLkIU0
なんか北京の一部で5Gの試験運用始めたらしいな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:16:39.28ID:jFBz3b5j0
>>70
必死に中国養護してるね
工作員クッサー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:16:39.43ID:V4Kc7Dxr0
ファーウェイが失速でも他の中国メーカーが出てくるだけで
サムスンが盛り返すことはもう無いだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:17:46.10ID:uGr1KFFC0
俺は5c
今年は上手くいけば娘のSEが俺に下がってくる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:18:03.82ID:NBjzm9oA0
>>87
先物取引は日本人の発明だね。
これはかなり重要だと思うけどね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:18:11.40ID:jFBz3b5j0
>>82
アメリカのほうがマシだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:19:08.54ID:5w2w5pYI0
>>79
ソニーあるだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:19:50.97ID:NBjzm9oA0
>>89
いや擁護はしていないよw ただ非難するなら正しく科学的に論理的に
非難しろと言っているだけで。
スマホみたいに科学と論理のかたまりがそこにあるのに、
オカルトみたいに「バックドアがある」とかいわれてもw
証拠は何もないんだよ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:02.39ID:FYO/r9kx0
>>2
スペック的にはHuaweiもSAMSUNGもAppleも同等品
まあAppleに御布施をしたいなら止めんけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:18.91ID:iY/sLkIU0
>>94
国内だけ。世界では製品は空気。部品はウハウハなものもあるが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:30.07ID:T1aaRXEh0
>>91
彼氏との画像見て泣かないように
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:22:19.87ID:BbbYm3Zs0
XperiaはZ3Cまでだった
今はもうなんか高いだけの代物
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:23:49.89ID:4fqQcVjS0
トランプ様のご意向しだいで倒産だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況