X



【社会】富田林署逃走犯、日中は潜伏 夜に現金調達か ひったくり4件似た服装で手口が同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/17(金) 07:24:34.25ID:CAP_USER9
大阪府警富田林署から勾留中の無職・樋田淳也容疑者(30)が逃走した事件で、
逃走翌日の13日以降の夜間に周辺地域でひったくり事件が頻発していることが16日、捜査関係者への取材で分かった。

いずれも黒いミニバイクの男による犯行で、ひったくり犯の服装が樋田容疑者の逃走時のものと酷似していたケースもあった。府警は樋田容疑者との関連を捜査。
日中に潜伏し、夜間に現金を調達しながら逃走している可能性があるとみて調べを進めている。

府警によると、13日午後9時ごろ、羽曳野市内の路上で、自転車の20代女性が前かご内の現金数千円と携帯電話が入ったバッグをひったくられる事件が発生。
黒っぽいTシャツのような服を着た男が目撃されていた。
府警は樋田容疑者が逃走時に着用していた黒の長袖ジャージーとみて重点的に捜査している。
捜査関係者によると、現金が抜き取られたバッグは大阪市西淀川区で、携帯電話は羽曳野市でともに15日に発見された。

この事件の約1時間後となる13日午後10時ごろには大阪市平野区で同様の事件が発生。
14日深夜には同市生野区で自転車に乗った女性が、15日夜には同市東住吉区で歩いていた女性が同じような被害に遭った。

連発した計4件の事件は、いずれも夜間に女性が黒いミニバイクに追い抜きざまにバッグを奪われるという共通点がある。
樋田容疑者は今年5月に3件のひったくり事件を起こしたとして窃盗罪で起訴されたが、
いずれも被害者は自転車に乗った10〜20代女性で、取られたのは前かごに入っていたかばん。
バイクで追い抜きざまに奪われたのも同様だった。
12日の逃走前後には樋田容疑者の住民登録がある大阪府松原市で黒いミニバイクが盗まれる被害があり、府警は関連を調べている。

 犯罪心理学が専門の東京未来大・出口保行教授は「こういった逃走犯の場合、対人関係が希薄な都会の人混みに紛れる傾向にある」と、
樋田容疑者が大阪市内にとどまっている可能性を指摘した。
また、欲望のままに犯罪に手を染める「多種方向犯」であるとも分析。
「このタイプは、逃走資金を得たあとに必ず『情報』を欲しがる。繁華街の漫画喫茶などに出現する可能性があり、確保の狙い目です」と解説した。

樋田容疑者は5月以降、20代女性に対する強制性交や強盗傷害などの容疑で計4回逮捕。約2か月半、勾留されていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15169616/
2018年8月17日 6時0分 スポーツ報知
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:45:52.58ID:+aGAl9kr0
府警の全面協力のもとに逃げてんの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:45:59.02ID:sIuEFg6w0
逃走してから7件のひったくりに関与してるらしく
捕まる前まで車庫をアジトにして生活してたらしいぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:06.03ID:/kglnxiC0
頭の悪い犯人なのは間違いないと思うが、
警察がそのバカといい勝負しちゃってるのがな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:10.07ID:IoPqt7910
賞金かけてくれればヒマな奴らが追っかけてくれるのにw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:24.44ID:FI0WsfiK0
これはプロの動きだな。
素人の大阪府警じゃかないっこない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:25.15ID:VIuwLOB60
闇に隠れてイキる 俺たちゃ大阪人間なのさ
人に姿を見せられぬ 毛ダモノのようなこの性根
(もはや人間になれなーい)
大阪人間
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:30.83ID:huVJx+/i0
どうでもいいやつは熱心にストーカーするくせに凶悪犯一匹捕まえられんのな、無能警察
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:34.49ID:J4DI8QNv0
ボランティアの爺ちゃんに見つけてもらいな警察さん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:43.97ID:ug1x9K680
この時期、野宿で逃げてるなら相当な汚れと臭さなはずなんだが・・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:44.71ID:EARf4FxS0
満喫なんかいかんでもスマホ朴ったら機内モードかシム抜いてWi-Fiつないだらしまいだろ
アホか出口保行は
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:48.42ID:fPBTtr4I0
4件やられてて尻尾も掴めないのか
どんだけ無能なんだ日本の警察w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:47:09.42ID:05s+kGjJ0
大阪府警は、京橋のナイフ基地外をすぐに撃って大事に至らなかったんで
評価してた。末端の警察官は頑張ってるのかもしれん。
で、署内から逃げてくださいと言わんばかりの不始末かぁー
パチンコ容認してたりだし、警察の管理職って悪者なんじゃない?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:47:27.01ID:Xu+9KL650
>>78
>海外に逃げる能も無さそうだし自首しなよ

日本海側にじっとしてたら放っておいても誰かが連れてってくれそう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:47:33.99ID:pu9kBkwF0
>>99
阪神ファンが嫌がってるで
ただでさえ藤浪の顔なんかみたくもないのに藤浪似だからな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:47:45.25ID:BZqyQCph0
どうして連続でひったくりするかな
足取り追われるのに
必要に応じて都度やればいいのに
目標額でもあるのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:47:51.75ID:K5f89mix0
大阪府警は逃走中にひったくり被害にあった人たちに本部長みずから謝罪と慰謝料と弁償しろよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:47:57.06ID:OpE3PtrO0
>>108
>カラスが鳴いてる下をさがせ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:47:57.49ID:uryNkwvb0
>>108
東京オリンピック11万人無償ボランティア

そっちかよw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:48:19.11ID:v7kyABQp0
どう責任とるんだよ、警察は。次はレイプ、殺人まで逝くぞ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:49:14.32ID:ly5jaG1u0
>>115
さっきテレビでみた1件は被害額2500円だってさ
若いのばっか狙ってるみたいだからそんなに稼げてないとかじゃないか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:49:33.55ID:/kglnxiC0
ひったくりしか手段が無いんだと、ものすごいカネを持ってる女に当たらないと延々とひったくり続けることになるよな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:49:39.05ID:6mcSnxU30
富田林署から逃げた、とんだもネー野郎だ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:49:56.74ID:ZE4Ejr/l0
いまのところは 強奪系?

まぁ 人身売買とかだと、アメリカでも 数十年の懲役刑だからなぁ

日本の司法は 機能不全。とゆうのは すでに国内外でも 有名だしね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:50:22.13ID:KGZp+Q7d0
>「このタイプは、逃走資金を得たあとに必ず『情報』を欲しがる。
>繁華街の漫画喫茶などに出現する可能性があり、確保の狙い目です」と解説した。

このマンガ喫茶には行くなよ?的なメッセージは何なの?
そもそもこういう報道って犯人に逃走の仕方をレクチャーするのが狙いなの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:50:46.17ID:77i9AnD30
さすがにコンビニとか通報体制整ってるよな?金パクったところでどこで使うんだ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:51:12.33ID:AoTB1zCl0
頑張るねぇ…何の意味があるのかは知らんけど
映画とかみたいに仲間のサポートで海外逃亡出来る訳でもあるまいし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:51:23.09ID:05s+kGjJ0
>>104
賞金かけたほうがいいよね、これ。
まだ暑いから夜中に窓開けて寝る人はいないけど、
開け始めたらこいつに侵入されて強姦か惨殺かが起こりうる。

なんかもう、警察って必要なのかと思う。
別機関を立ち上げたほうが良さそう。パチンコ容認してるし。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:51:45.00ID:uGw0o8zK0
弁護士の名前は?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:15.32ID:XFpSy+K30
30で、20年で50過ぎか
出て来たらまたレイプしそうだから、取り押さえるときに首を折っちゃえよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:19.46ID:ZE4Ejr/l0
慰安婦問題と 歴史改竄は
大きな影響ではあるね

ものごとが 停止してるわけだからね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:26.27ID:pp8+d8IZ0
無能警察は盆休み(笑)
捕まえる気はありません(笑)
そもそも捕まえる能力がない(笑)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:30.19ID:kyVL0cox0
スーパーボランティアのじいさんなら10分で見つけてただろうけどな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:31.06ID:mAIt4D7v0
>>127
戦後70年経ておかしな国になったもんだと思う
何故なのだろう…大震災でも何とか乗り越えていく民なのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:42.92ID:J+KgOgI50
ここ数年日本では「にほんスゲー」と持ち上げるテレビ番組や雑誌の記事が大流行です。
書店には日本がいかにすごいかということを強調した書籍が並んでいます。

こういった「日本スゲーコンテンツ」の中には、もちろん真実も含まれているわけですが、
どうでもいいネタ事を大袈裟に強調したフェイクニュース的なものも少なくありません。

特にアメリカとイタリア、 イギリスで働いてきて、
国連専門機関や多国籍企業で働いたことがある私からすると、かなり眉唾物なネタも少なくありません。

日本人は自国が世界の先進国で、世界中の人が日本にあこがれ、
日本を尊敬し、日本を見習いたいと思っていると勝手に思い込んでいるようですが、
実はそう思っているのは日本人だけです。

実際は日本というのは世界においては数ある国の中の一つに過ぎず、
どちらかと言えばマイナーな国の一つです。

先進国の大卒の人であっても、大半の人は世界地図の上で日本がどこにあるかも知りません。
日本と北朝鮮は陸続きであると思い込んでいる人もかなりいます。
さらに中国と日本の見分けがつかない人の方が多いのです。

https://news.biglobe.ne.jp/topics/economy/0731/34567.html
https://cakes.mu/posts/21603


。、
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:50.54ID:nkWZzinm0
>>56
get wild!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:53:05.92ID:vEpOu3Z70
リアルヒメアノ〜ルだね
付けられて家の中に入られるとか怖すぎるでしょ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:53:11.48ID:NN0pw5J10
多分、共犯者がいる事に対しての、目くらましだろうなぁ、と

とりあえず知人を当たってみた方が正解だと思う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:53:19.10ID:QfLtJbTT0
夜中に現金、Pカード持ち歩かない事だ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:53:47.69ID:zEUWjqfo0
オレは見つけても
通報しないね
面倒くさいし、
ケーサツ嫌いだしよw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:53:58.72ID:tt2Vc1Sm0
大阪府内を舞台にしたプロレスだな
1か月逃げ切ったらボーナスステージへ
舞台を全国に広げて逃走中か
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:54:17.80ID:0fYAcDDN0
過去に強姦とかしてるなら去勢させとけっての
逃げられるなんてまずないだろうに実際はあるわけだから
また被害でるかもしれないだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:54:27.71ID:Nk/M6uQf0
プロだな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:54:36.49ID:acDAu6iU0
これで人が死んだら警察が責任を取るんだよね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:54:40.60ID:OpE3PtrO0
>>137
ほんま30万でもいいから懸賞金かけたほうがいいと思う。
市橋みたいに長引いたらイヤだ。
いままで逃亡犯で捕まったのってだいたいがタレコミ情報だよね。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:54:49.39ID:chLh+f2b0
これで殺人事件までやらかしたら府警トップのクビどころじゃ済まなくなる
組織を根本的に叩き直す必要が出てくるわな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:55:24.95ID:ck57XrqO0
罪に罪を重ねて捕まったら累積15年コース
散々遊んで自殺した方がいいな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:55:36.31ID:ITKY0xGX0
>>127
議員様が 自分達に 都合の悪い法律は 作らない、守らない、守らせない、
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:55:59.20ID:hYOIO1b90
>>1
みんなに覚えておいて欲しいのが、このクズが懲役終えて社会に戻った時
真っ先にやるのが、

<ナマポの申請。そして受理>

だからな。
ドラマでやってるような親切な町工場の社長さんに認められて社会復帰
な〜んてのは嘘八百のレベルの話。
社会に出た犯罪者のほぼ全員が「懲役喰らったせいで就職出来ませ〜んw」
というのを理由としてナマポで暮らし始める訳。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:56:00.60ID:1tzi7Aif0
昨日の時点で

もう淀川は越えている模様とのこと
さて、今はどのあたりかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:56:15.21ID:J4DI8QNv0
懸賞金はスーパー玉手の商品券で
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:56:22.62ID:NN0pw5J10
>>156
遠くに逃げようにも、金が無い筈なんだけど…

でもまぁ、共犯者が居れば話は別だわな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:56:38.13ID:ZE4Ejr/l0
刑務所の アクリル板が外れたことと
服役中の服役者への 食品提供サービス会社とかは、どうゆう意見なんだろうかね?

早く 刑務所へ戻ってきて ご飯を注文していただかないと コチラだって 儲からないじゃないですか〜
とゆう感じなのだろうか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:57:10.50ID:Xr3fkdGR0
付け火始めたらいよいよ本気で捕まえに行かないとな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:57:14.64ID:/tFJq0bs0
西淀川w
おいおい俺のすぐ近くまで来とるやん
こいつは面白くなってきたな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:57:38.13ID:nZ34XU/y0
>>55
ひったくられた被害者は、大阪府警相手に被害申告するべき。
まあ、その費用はすべて我々の払った税金から賄われるのだけど。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:20.04ID:iHOs8N1e0
まるでコウモリみたいなやつだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:22.33ID:KZusjBtC0
当日の担当署員クビにしろよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:24.62ID:EOHxx5gY0
警官に対する世間の信頼度は地に落ちているからな。山口県の坊やの件でも一介の一人
のボランティアに敵わなかった事実を国民は目の当たりにしている。この犯人を上げられない
ようでは警察不要論が出るかな。それとも山口の坊やの件のようにボランティアに頼むかい?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:25.39ID:/9wJb7P90
見つけ次第こいつ殺してもええの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:31.78ID:3mT43QDU0
早く捕まえろよ
警察と逃した弁護士のせいで犯罪増えてる
ひったくり以外にもこいつは性犯罪者なんだからどうやって責任とるの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:36.46ID:Jb5GLz4V0
若い女の財布なんてそんなに金入ってないからな
目標1万設定で4件目で達成な感じじゃね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:58.72ID:ck57XrqO0
そろそろレイプの血が騒ぎ出すかも知れない
大阪の女は一人歩き厳禁
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:00.48ID:NN0pw5J10
>>168
入れ知恵してる奴が居るんだろね

強盗・窃盗なら、もう既にパクられてるんだから
どんだけ回数重ねても、結局=強盗一犯だ、と
(多分、弁護士だろな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:18.52ID:mAIt4D7v0
脱走後の被害者は警察に賠償してもらえるんだよね?
警察がきちんと仕事していれば、絶対起きなかったのだからw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:27.58ID:rRUCSB900
とんだばやししょ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:31.55ID:9bJR9AjSO
どこで食料調達してるのかな
コンビニだと店員に顔見られて通報されて即店舗とカメラ映像公開されそうだけど
それもないし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:33.21ID:bmxjxP3z0
>>1
>「このタイプは、逃走資金を得たあとに必ず『情報』を欲しがる。繁華街の漫画喫茶などに出現する可能性があり、確保の狙い目です」

ほんと、専門家のマニュアル通りの心理予測だよな
警察もこんなだから捕まえられないんだろ。

こいつはそんな情報も求めてないし、捕まる間に何を楽しもうか考えてるだけだろ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:36.66ID:EIVSO2o00
これ、全部同じ奴がやってるのか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:59.52ID:AE49R3qm0
今はとりあえず金入手に必死だろうが、そのうちレイプもやらかすだろうな
警察マジでどうやって責任とるの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:00:14.05ID:tt2Vc1Sm0
日テレの24時間マラソンに緊急参戦する に5ペリカ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:00:26.27ID:EOHxx5gY0
富田林署の責任は必ず明確にして責任を取らせるべき。懲戒免職に相当する過失だと思う。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:00:42.96ID:be2VjFIK0
情報はスマホで見るから寝カフェなんかわざわざいくかよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:00:51.24ID:ZE4Ejr/l0
>>164
食品会社が 儲かる仕組みだから 別に逃亡してくれても 途中で、レイプして 子どもが産まれれば 食品を食べてくれるし
食品も売れるし
ナマポになっても 売れるし
適度に犯罪して 死ななけりゃ よかばってん。とゆう感じかもよ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:00:55.36ID:0g8yUYHV0
今頃樋田は女子大生相手にチンコ振り回しとるぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:00:55.63ID:wuzA1WE40
バイクがガス欠になるころに次のバイクないし車を盗むんだろうな。ガソリンスタンドには寄れない
だろうから。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:01:04.38ID:1tzi7Aif0
時間的に

今は豊中や吹田あたりか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:01:05.92ID:huVJx+/i0
>>185
こんなやつがまともにレジで買うと思ってるのがおかしい
店頭のをさっととったり万びきもお手のものだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況