X



【ネトウヨへの返答は英語で】全米各紙300社超 「トランプ大統領に抗議の社説」16日付け紙面などで一斉に掲載 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★
垢版 |
2018/08/17(金) 11:23:55.41ID:CAP_USER9
2018年8月17日 6時15分

アメリカでは各地の新聞社が、自分に批判的なメディアを「フェイク・ニュース」=うそのニュースなどと攻撃するアメリカのトランプ大統領に抗議する社説を、16日付けの紙面やウェブページに一斉に掲載しました。

アメリカのトランプ大統領は、自分に批判的なメディアについて「フェイク・ニュース」=うそのニュースや、「国民の敵」と呼んで、公の場での演説や自身のツイッターなどで繰り返し非難しています。

こうした中、全米各地で300を超える新聞社は、トランプ大統領に抗議する社説を16日付けの紙面やウェブサイトに一斉に掲載しました。

このうち、社説掲載の運動を呼びかけたボストングローブ紙は「ジャーナリストは敵ではない」と題した社説で「メディアを敵だと名指しすることは、2世紀にわたってアメリカが築いてきた市民社会を破壊する行為だ」と指摘しています。

首都ワシントンで、全国の新聞の紙面が展示されているニュースの博物館「ニュージアム」では、訪れる人が社説の一つ一つに見入っていました。

ネブラスカ州から訪れた男性は「政権とメディアは常に対立してきたが、トランプ大統領ほどメディアの評判を下げようと積極的に発言している大統領はいないと思う。
この状況で、メディアがこうした社説を出すことで報道を守ろうとしているのは、当然のことだ」と話していました。

トランプ大統領「フェイクニュースメディアは反対勢力」

一方、トランプ大統領はツイッターに「フェイクニュースメディアは反対勢力だ。偉大なわが国にとってとてもよくない。だが勝つのはわれわれだ」と投稿しました。

そのうえで「私が望んでいるのは真の報道の自由だ。報道機関が書きたいことを自由に書くのはよいが、そのほとんどがフェイクニュースだ。政治的な主張をしたり、ただ単に人々を傷つけようとしたりしている」と書き込み、批判しました。

専門家「世界への悪影響を懸念」

アメリカの大手新聞社の元記者で、現在は言論の自由を守る活動を行う財団の会長を務めるジーン・ポリシンスキ氏はNHKの取材に対し、
「不公平で正確でないメディアを指摘することは健全なことだが、ジャーナリストを国民の敵だと名指しして危険にさらすことは誰にとっても有益なことではない。
憲法で報道の自由を守られているはずのアメリカのメディアが攻撃されていることが、世界中に悪影響として波及し、ほかの国でも権力者がメディアに介入しやすくなってしまわないか懸念している」と話しています。

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180817/k10011580241000.html

★1の立った日時:2018/08/17(金) 06:37:10.95
前スレ
【忖度JAPANでは記者クラブという…】全米各紙300社超 「トランプ大統領に抗議の社説」16日付け紙面などで一斉に掲載 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534462275/
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:07:57.13ID:/MMfTkHH0
マスコミ「"報道の自由"が有る日米では報道の自由を叫ぶよ、その方が金になるし。
"報道の自由"が無い中国では叫ばないよ、報復怖いから。」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:08:15.62ID:Hd4FHfnH0
スレタイしか楽しみがない餡子先生かわいそうwwwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:08:46.68ID:Z0wj87Qu0
ただ言えるのは、
トランプは愛国官僚や愛国資本家の支持は受けてるってこと
警察官僚や軍官僚ね
ただ、官僚でも売国奴は嫌い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:09:13.45ID:le7NnrqO0
>>125
You will win!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:09:29.29ID:/GiuAouA0
>>148
マジョリティなので普通の日本人ですw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:09:34.55ID:r3KTPKOy0
>>130
普通の日本人は言わんよ。
人類の9割はネトウヨらしいしw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:09:35.36ID:/MMfTkHH0
マスコミ「俺達が批判するのは良いが、俺達を批判するのは許さない。」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:10:01.29ID:Z0wj87Qu0
>>178
ポリコレ棒で叩きすぎたからな
抑圧が強い分、反発も大きい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:10:06.67ID:WSExkGHg0
慰安婦、南京大虐殺、在日強制連行
こんな大捏造をやったバカヒは論外として
ほかの新聞やメディアも同罪だろう。
こんな嘘を黙認してきたんだから。

この件に関して異議を唱えていたのは
文春系、産経系メディアだった。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:10:41.67ID:4nSIMh2P0
>>164
まあ安倍は消極的支持しかされてないけどな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:10:58.89ID:9EqtxTDT0
>「メディアを敵だと名指しすることは、2世紀にわたってアメリカが築いてきた市民社会を破壊する行為だ」

メディアと市民が(いわゆる市民ではなく普通の市民が)乖離しちゃってるのに
平然とそーいうこと言うなよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:17.53ID:r3KTPKOy0
>>148
お前、俺を知らんのか?俺が正統派のネトウヨだよw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:21.69ID:uFDndYLY0
ネトウヨに英語わかるのかよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:24.82ID:Z0wj87Qu0
女の首相ステマとかやってるけど、
あんなもん、ニュージーランドとかの小国だから成り立つだけで、
普通の国ならマジョリティの男の逆上を招くだけだな
やりすぎたんだよ
世界支配層は
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:42.48ID:mq8qPkBT0
ジャーナリストが全て同じ意見で一斉に世論を誘導しようとする
これの権力こそが国民の敵だよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:52.44ID:znFQTs2a0
ネトウヨ連コリアンのパヨクはよく
アベガー在日のナカーマだーとか
よく書き込んでるヨナー
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:55.88ID:PCnUVRA90
日本は幸福度ランキング54位だとさー
就労時間、残業、社会保障、官僚の質とか資源とかちゃんと客観的データで決めてるからね
で、トランプは自民がどんなに不祥事起こしたり謎法案通したりしても逆らえば反日と喚く奴等が支持してるんだよなあ
例え消費税高くてもそれをちゃんと還元すれば文句言われないわけ
日本は?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:12:19.13ID:9UVFJ+BL0
>>191
戦争をする鉄分の多い女
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:12:20.19ID:4nSIMh2P0
>>181
>>182
普通の日本人という言い方に苦笑
ネトウヨがよく使うよなあ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:12:27.05ID:/GiuAouA0
>>163
アメリカはずっと崩壊してたやん
やっとやぞ
マトモになりそうなんわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:12:36.19ID:Z0wj87Qu0
最終的に、トランプは売国奴の企業、官僚、政治家、資本家
全部許さないと思う
資産を没収した上で、強制収容所でも入れるんじゃないか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:12:37.42ID:m406KZ3J0
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:12:52.57ID:r3KTPKOy0
>>190
お前と違って、海外が長いもんでなw
たまには部屋から出ろよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:12.31ID:FA0QSWYx0
また気味が悪い犯罪朝鮮人がスレたてしてますね。とにかく私もさっさと清算しないとね、これから。

私の所にも外国人が訪ねて来たらしいですが、ここのマンションの管理人が追い返しちゃったみたいだしね。

誰だったのかは定かではありませんが、まあ自分で連絡取りますからね。

とにかくさっさとしないとね、こいつら朝鮮人はまた調子に乗ってきたからね。

こいつらは必ず恩を仇で返すから気をつけないとね。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:14.29ID:nZbRh7Sc0
>>1
日本の場合はメディアが「葬式はうちが出す」と
先に宣戦布告しちゃってるんです。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:16.07ID:zjgdPCuF0
本気になればアメリカの世論なんて簡単に操作できるんだぞ!
っていう中国のおどしだよこれw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:43.74ID:4nSIMh2P0
>>196
サッチャーは11年
メルケルは12年もやってるけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:50.91ID:/MMfTkHH0
マスコミ「俺達の意見は少数でも"国民の意見"だから常に優先されるべき。俺達以外の意見は多数でもネトウヨで"一部の妄言"。多数決?何それ美味しいの?」
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:00.85ID:/GiuAouA0
>>197
マイノリティのパヨパヨさんは
異常な日本人なのですよw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:25.31ID:ZgPGbJT60
>>164
まあ、そうだろうねえ、暇つぶしっていうかw
5chだと半々なんだけど、選挙なるとなぜか9:1ぐらいなんだよねw

>>172
そこなんだよねー、このスレタイ見てもさ、反感買うだけじゃんね
なんでパヨクって、学習しないんだろw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:33.43ID:WqGp8Mnp0
英語力皆無のパヨチンに対する皮肉かな?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:09.63ID:4nSIMh2P0
反トランプのマスコミは中国の手先ねえ…
まあ世の中を単純に考えられるオツムってうらやましいなあ(皮肉)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:33.35ID:WR5kS5HU0
ぱよぱよパヨクのぱよぱよちーん

大笑いだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:42.11ID:jrQiL5OI0
安倍支持したり中国、朝鮮半島に批判的だったりするだけでネトウヨだからなー
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:58.90ID:/7imSwm00
ヒトラー「ドイツを取り戻す」
トランプ「アメリカを取り戻す」
ルペン「フランスを取り戻す」
安倍「日本を取り戻す」
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:32.76ID:bGoDPHEz0
>>1
こんなことしたらマスコミ全部グルですよー
黒幕はシナですよーと自白したも同然だろww
シナチクは馬鹿しかいないw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:48.73ID:u3OdD2nn0
話は飛ぶけどウヨサヨの二項対立とかそう言う思考でしか物が見れないタイプの人は
今の現状は殆ど理解できてないんじゃないのかな?

安倍政権や自民政権が妙に支持が硬いのは安倍政権や自民を積極的に支持してる
訳ではなく野党があまりにも酷すぎるマスコミがどうにも信用出来ないって結果でしょ?

この状況がどうしても理解出来ないみたいだしこう言う状況になったら政権批判スタイル
では崩せないって事も全く理解出来て無いよね?

アメリカも同じパターンに嵌りつつあるんじゃないのかな?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:01.44ID:/MMfTkHH0
マスコミ「多数決で物事を決めるな!民主主義を守れ!」
(もちろん、民主主義=俺達の事"だけ"。)
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:08.98ID:cuJtEB4U0
メディアの目的も結局は利益優先で大衆のことは二の次だろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:31.96ID:NHp8PAZD0
なんで300社同時なの?
メディアって結託してて気持ち悪いな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:37.78ID:rYibxbA30
そういえば少し前、「放送法の規制緩和」ってちょっと言っただけで騒いでた事あったな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:47.83ID:r3KTPKOy0
>>219
いやいや、それはおまエラが使う「生粋の日本人」だろw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:08.77ID:4nSIMh2P0
>>208
今日本の伝統文化を熱心に守ってる人はマイノリティだろうな
口だけ保守はたくさんいるがw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:20.19ID:EOEZE2Kr0
白人男はシネとでも書くのかね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:21.24ID:/GiuAouA0
>>221
工作仕掛けてるの民主主義国家じゃないからね
解ってないんよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:31.26ID:MMzvJVe80
元祖ぱよぱよちーんは
今頃何やらかしてんだかな
名前バレ悪事バレで無職になってたまでは
知ってるけど
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:03.06ID:9UVFJ+BL0
>>195
トランプを沖縄の人が支持してる理由を知らんのか?
本土の人にとっては他人事だから仕方ないとはいえ
冷戦体制の終結がどのような結果を招くか、過去の歴史から学んだほうがいいぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:06.76ID:Hd4FHfnH0
>>217
メルケル「ドイツを明け渡す」
マクロン「フランスを明け渡す」

五つ星運動「イタリアを取り戻す」

誰が生き残るんですか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:24.89ID:CflhvRTj0
テレビを見てるとトランプはもう終わり
アメリカでは一切支持されていない
米中貿易戦争はアメリカの負けってなるから
日本の経団連もテレビを見てアメリカ終わりだな
これからは中国だと中国投資を加速させるだろう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:34.73ID:2QpWtpf70
マスコミの正体を知ろう
新聞・テレビ等のマスコミには日本語をしゃべる朝鮮ゴキブリがうじゃうじゃいる
こいつら朝鮮ゴキブリが日本人に成りすましてせっせと記事を捏造しているのだ
だから年中、安倍が悪い・日本が悪い・韓国中国すごすごいのワンパターンの馬鹿の一つ覚えのような記事ばかりだ
百害あって一利なしのマスコミに騙されるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一斉に事を起こすところがいかにもクソコリアンらしい
必死で買収したようだ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:45.30ID:4nSIMh2P0
>>211
なんでだろうねえ
まあ安倍が今の国民のレベルってことだろうなw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:51.86ID:/7imSwm00
 在日米軍経費は全額、日本が支払え、さもなければ撤退だ
  トランプ、CNNインタビューでどぎつい一発
****************************************
 「あなたは日本の核武装を認めるのか」とCNN記者のインタビューにドナルド・トランプは傲然と過激な一発を
くりだした。
「そう、もし日本が在日米軍経費を全額支払わず、われわれが撤退したら、北朝鮮の核を前に、日本はほかに
どのような手があるのか?」。

 この衝撃ともとれる見解は、トランプが従来の発言を繰り返した過ぎないが、5月4日という日は、トランプが
インディアナ州予備選を勝利して、ほぼ共和党正式候補のチケットを手中にした日である。
これまでの空砲とは異なってリアリティがある。

 同時にトランプらは「韓国とドイツも同様」として、とくに日本を攻撃しているわけではない。韓国は日本同様に
50%の経費を負担しているが、トランプはその数字を知らなかったようだが、「全額だ」と切り返した。
 
CNNのテレビのインタビューで言ってますけど?

トランプ氏「対北朝鮮で日本の核兵器保有を容認」
https://youtu.be/M50ESftED1M?t=25s
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:25.45ID:YHmjzBmP0
スレタイどういう事?
なんで英語なん?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:31.48ID:9vkOX4rV0
>>221
日本の有権者の9割は入れる野党がないからどうにも出来ないとブツブツ言ってるだろ
マスコミは一般的な物の見方ができないようで
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:42.68ID:k9v8EhKW0
何でフェイクニュースなのか根拠まで説明しないと大統領は
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:43.20ID:jkMil1Re0
パヨクって中国が勝つと思ってんのか 棒)
へーw 嘲笑)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:52.60ID:r3KTPKOy0
>>236
なんでって・・・安倍よりマシな奴が居ないからだろ。
民主主義って、理解できるか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:58.15ID:PCnUVRA90
普通に考えてスタッフがろくに揃わないのに半数がやめたり
そのスタッフの最重要ポジションに人種差別主義の大物いたり
やめた人間をTwitterで犬とか罵ったり
浮気セクハラパワハラやり放題したり
ロシア疑惑あるのにロシアと謎の友好関係結んだり
メキシコの壁作るとか言いつつ資金はメキシコが出してくれそうにないので結局自腹になりそうなわりに進まないし
医療改革も進まないし
ヒラリー即座に逮捕とか言いつつしてないし
ナチス支持者の人種差別騒動を肯定したり
他にも山ほど頭のおかしなことしてるのに責めたらフェイクと思考停止

オバマは広島で哀悼したがトランプは第二次大戦の原爆も大好きなレーガンが謝罪した日系人収容も大肯定
自分の選挙のためだけに北朝鮮に首突っ込んで費用は日本払え
関税も払えアメリカのもの買いまくれ

ネトウヨこそ反日だろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:05.00ID:Z0wj87Qu0
アインシュタインの手紙が最近見つかったが、
まあ、世界政府を作ろうと呼びかけてたんだわな
今もずっとそういう運動は続いてるけど、トランプがノーをたたきつけた
もう終わりだろう
最高裁とか連邦裁判所に白人の男を送り込んでるから、あと数十年はリベラルは復活できない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:06.37ID:Mjnzpk1i0
トランプにしても反移民にしてもメディアの方が偏り過ぎだわな
大統領選なぞ完全にメディアの敗北だわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:09.04ID:lySGTRuu0
変な縛りを掛けたせいでネトウヨスレになっちまってんぞw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:15.03ID:FA0QSWYx0
まあ、この掲示板ももう利用することはなくなるかな。

私は別にこの掲示板じゃなくてもどこでもいいからねw

私はどこででも発言力を得る事が出来る実力があるからね。他の掲示板でも発言力あったしねw

そりゃそうです、90%オーバーで”予言”ができる人間ならどこでもそうなる。

というか、私は最初は替え歌でみんなと盛り上がってただけだからねw

偏差値83とか全国9位とか、北米でも名が通る先生の研究室でとか、そういう事は

一々説明もしなかった、クソみたいなガリベンチンピラと犯罪朝鮮カルトに人生を妨害されるまではね。

というか、別に清算が済んで人生が回復したらネットで発言する必要もない。

私は今後は私に協力してくれる乞食ではない人にだけメッセージやアドバイスが送れればそれでいいのです。

乞食になんか関られたくもないね。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:19.70ID:sl4NJaX50
>>236
最終的に国民がバカだからっていう結論に至るような頭してるから野党が勝てないんだろうな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:20.40ID:/GiuAouA0
>>214
目を反らせば無かった事になると思うなんて下等生物だね(ヘイト)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:55.79ID:4nSIMh2P0
>>240
なんか有権者が急に賢いことになっちゃうのな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:01.90ID:jHKDJQyD0
>>234
>>テレビを見てると

ここ笑うところだよな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:33.66ID:r3KTPKOy0
>>239
たぶん、アメリカ人は英語しか出来ないから。
その英語すら読みはともかく、書きは俺と大差ないがw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:59.81ID:XcmVxw7w0
>>246
昔は5chもTwitterソース禁止だったけど
今じゃ大手メディアが大統領Tweetに張り付きだからなぁ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:23:15.25ID:2QpWtpf70
マスコミの正体を知ろう
新聞・テレビ等のマスコミには日本語をしゃべる朝鮮ゴキブリがうじゃうじゃいる
こいつら朝鮮ゴキブリが日本人に成りすましてせっせと記事を捏造しているのだ
だから年中、安倍が悪い・日本が悪い・韓国中国すごすごいのワンパターンの馬鹿の一つ覚えのような記事ばかりだ
百害あって一利なしのマスコミに騙されるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一斉に事を起こすところがいかにも頭の悪いクソコリアンらしい
必死で買収したようだ
アメリカには不法滞在中のクソコリアンがうじゃうじゃいるからなー
コイツラには参政権・選挙権がないのだ
だからマスコミを買収して抵抗するしかない  
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:23:16.41ID:FA0QSWYx0
これからはこのVIPの犯罪朝鮮人みたいな連中で5ちゃんねるが盛り上がるんでしょうねw

せいぜい頑張ればいいとは思いますが、犯罪は犯罪だからね。

これから清算してもらわないとね、それも。

いくら虚勢を張ろうが犯罪は犯罪ですしね。朝鮮カルトにも清算してもらわないとね。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:23:17.19ID:6UIErwJO0
こんなことやって何になるの?

つか今更感、半端ないんだけど。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:23:27.05ID:Z0wj87Qu0
日本も同じだ
このままマイノリティ重視のポリコレ棒を振るいまくってたら、
そのうち、かならずトランプのような政治家が現れるだろう
日本民族の男を最優先するような
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:23:29.93ID:rp9KP84v0
 中狂
(`ハ´  )
トランプを一斉に攻撃するアル。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:23:43.47ID:/MMfTkHH0
>>234
マスコミ「トランプ嫌いだから"貿易戦争は中国勝利"と報道してやる。
でも勿論、口では言うけど俺のお金は中国から退避させるけどね。
俺が損するのは嫌だから。」
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:04.31ID:4nSIMh2P0
>>243
民主主義が正しさを包含してると思ってるお前は小学生か
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:19.28ID:j03LVBdU0
在日朝鮮人がスレ立てる時代か
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:24.93ID:NHp8PAZD0
日本のメディアって安倍批判が的はずれなんだよ。
財政出動しろと叫ぶメディアなんかどこにもないだろ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:33.32ID:Z0wj87Qu0
キンペーもプーチンも、別にトランプは嫌ってないだろ
愛国者だからな
安部っちは愛国者に見せかけてるだけだから嫌ってるかもしれないが
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:36.50ID:/GiuAouA0
>>244
アメリカがどうなろうと
日本さえ良ければどうでも良いのが愛国


アメリカの反映とかどーでもw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:48.09ID:Ifk3kti80
殆どの新聞は嘘を書いてるってことかよ
嘘を書いてなかったらこんな事に一々反応しないだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:54.13ID:r3KTPKOy0
>>265
正しいかどうかは関係ない。やっぱ、民主主義が理解できてない様だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況