X



【静岡】学生4人発見できず 静岡の海岸/浜松・天竜川河口

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アーモンドクッキー ★
垢版 |
2018/08/24(金) 09:53:18.58ID:CAP_USER9
磐田市駒場の天竜川河口で海に流された男子大学生(21)=浜松市南区=と、静岡市駿河区高松の海岸で行方不明になったいずれも静岡大生の女子学生(19)=同市駿河区=、男子学生(19)=同=、男子学生(20)=同=の計4人について県警などは23日午後も捜索を続けた。

台風20号の接近で捜索は難航、日没までに発見できなかった。24日も早朝から捜索を行う予定。
静岡南署によると、静岡大生3人は22日夜に別の男子学生と4人で海岸を訪れ、この男子学生が帰った同日午後11時すぎごろ高波にさらわれた可能性があるとみられる。
3人は学内の同じ軽音楽愛好会に所属。男子会員によると、グループを作って音楽活動をしていたという。
同区高松の海岸では2004年にも、部活のバーベキュー中に静大生2人が高波にさらわれて死亡する事故が起きている。
静大によると、現場付近は大学から近く、砂浜で飲食などを楽しむスポットとして学生に人気があるという。
女子学生と面識があるという静大の男子学生(22)は「なぜ台風が近づいている危険な時に海岸に行ってしまったのか。無事を願いたい」と心配そうに話した。

2018/8/24 07:23 静岡新聞
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/531699.html

高波が打ち寄せる海岸を捜索する捜査員=23日午後2時5分、静岡市駿河区
http://www.at-s.com/news/images/n54/531699/IP180823TAN000085000_O_1.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:12:10.23ID:1VpP/oXZ0
>>4
高齢無職ネトウヨ、金もなく友達もおらず誰とも日常会話がない人生だと思うよ

そういう奴らがマウントとって偉そうに説教しているんだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:12:20.32ID:yf0XIkjI0
>>95
静岡県民は地震対策だけは意識高い。
小学校で何十年も前から枕元に懐中電灯を置いて寝るように教えられているらしい。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:13:00.23ID:0TChlOhC0
懐中電灯とか置いたことねーぞ
防災グッズはこまめに買い揃えてるが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:13:05.28ID:CtBUMxiV0
BBQN兄ちゃんのコメントではないけど
絶頂から恐怖へ だっただろうな・・
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:13:14.84ID:29QzWjCz0
>>99
棺に遺品を詰め込んでやるんじゃね?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:13:21.58ID:GBE4YrEJ0
親は、たまったもんじゃないよな!ここまで育ててさ、、、、
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:13:23.19ID:aVBYTRnx0
>>99
どう考えても死んでるだろって状況なら
一定期間おいて死亡宣告出してもらって葬式じゃないかなぁ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:13:46.16ID:832md5+r0
1人は予知能力で高潮回避とか
ファイナルデッドシリーズの続編かな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:13:56.03ID:Z6Tew4xP0
>>95
いや俺も静岡県民だからなんだけど海が近くにあればそりゃ危機意識も高まるだろ
ガキの頃からこの時期は近づくなとか口酸っぱく言われてたり
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:13:57.43ID:jszqn0of0
この女子大生の母親のFB見たら泣けてきたわ
早く見つかって欲しい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:14:03.78ID:hQAMNFvj0
「ちょっと田んぼ・・」の別バージョン、「ちょっと海見に行ってくる」か・・・
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:14:18.81ID:KGuJ4eiC0
>>96
海外へは逃げられないし国内にいても職質受けたらアウトだし逃げ切れないだろ
ド田舎の山中とかで仙人にでもなるしかないな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:14:22.59ID:FwGo6Z+G0
>>93
スリル好きなのかなあ

小学校の時クラスに1人は
大人が行ってはダメと言う危険なところ
わざわざ行くようなクラスメイトがいたが
そんな人種なのかな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:14:23.21ID:yf0XIkjI0
>>99
1年後くらい形だけやるとおもわれ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:14:26.46ID:Uk68Yvbi0
>>1
>磐田署などによると、流されたのは浜松市南区三島町、男子大学生(21)。
友人の男性と午後3時ごろから川に入り、河口付近の右岸(浜松市側)から左岸(磐田市側)に向かって泳いでいた。途中で男性がいなくなっていることに気付いた友人が通報したという。
現場付近の遠州灘沿岸は遊泳禁止区域。
0123あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2018/08/24(金) 10:14:32.44ID:4pVi6OLw0
途中で帰った男子学生ってラッキーだったな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:14:35.73ID:LtIcxEK30
静岡の海岸って怖い。、
外海で、この先遮るものがない、延々だだっぴろい海かと思うと、怖くてとても泳ぐ気になれんわ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:14:54.28ID:WGQKe62H0
浜名湖大橋から自殺して死体があがってこないこともよくある話
そして死体は浜名湖に戻りそれを食べた鰻を誰かが食べる
食物連環を繰り返す
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:15:38.95ID:EMo2cBjP0
昔 昔 学生は
ビッチなギャルに連れられて
駿河浜へ来て見れば
絵にもかけない美しさ

コンビニで買った御馳走に
花火煙の舞踊
ただ珍しくおもしろく
いつの間にやら海の中
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:15:47.60ID:9PjDK6w70
そういや
浜松看護師殺人事件もまだ全貌が明らかになってないのな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:16:21.94ID:PD3mcV2j0
>>88

波を被るとかじゃなくて、足だけつかってても、波が強いと足をすくわれるからな。転んでさらわれてみんなで、助けに行って皆んな引きずりこまれたんじゃなかろうか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:16:31.66ID:29QzWjCz0
>>104
遺留品とか写真から静岡大生3人だけかと思ってたら
実はあと一人いたことが判明した
って流れかと
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:17:53.20ID:7n6S3S+i0
波が穏やかになったらキス釣りのおっちゃんが見つけてくれるって。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:17:57.24ID:/sFWfdki0
(´・ω・`)リア充はちね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:18:11.95ID:GUjkXgD60
静岡の海はめちゃくちゃきれいだからな
波も高いし‥初めて見た時は衝撃だった
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:18:13.10ID:29QzWjCz0
>>133
なんでそんな所で遊んでるんだ
それともいきなり波打ち際が伸びたりするの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:18:14.56ID:zwL0gYRH0
教訓になったので意義ある事故。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:18:25.23ID:tbuak9jP0
メシウマとしかいえない
リア充ざまあ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:18:28.09ID:5WmHQ+yb0
>>134
別のところで流されたんだよ
別々の事故だ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:18:38.01ID:Qw343XCd0
>>1の写真が絶望しか感じない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:18:44.63ID:Z6Tew4xP0
父ちゃん母ちゃんはこんなに早くに子供たちを失うつもりで育てて大学までやったわけじゃないで
若気の至りは誰しも経験のあることだが自然をなめたらいかん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:18:57.17ID:yVs4d3+A0
台風来てる夜の海岸に近づくメリットってのなんなん?理解に苦しむ、呼ばれたとしか思えない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:18:59.79ID:yAuHfp6s0
桜エビ豊漁
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:01.96ID:Je2gNKkA0
家庭とか学校教育の見直しが必要だな
いろいろ足りない人が増えてる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:09.21ID:xvgASyef0
波も静かになれば、土左衛門は岸に打ち上げられるよ 早く見付けてもらって家族に弔って欲しいから…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:30.11ID:flHO6Rve0
>>91
昔はサッポロポテトBBQ味しか知らんかった。
今でも無性に食べたくなる
そしてあの味がバーベキュー味なのかどうか未だによくわからない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:45.08ID:5WmHQ+yb0
酒飲んでって報道されてるから恥ずかしいわな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:45.33ID:03ryur120
前にさらわれたのも同じ大学かよ

校則で「お前ら馬鹿だから海に近づくな」って定めたほうがいいんじゃね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:54.05ID:sTuc+Gtu0
死体がないんだから諦めるなよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:54.94ID:gocazIiC0
昨日まで三人て言ってたやろ!
一人増えてるやんけ……!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:20:12.78ID:dn0ZaWKw0
身内はここまま発見されない方がいいと思ってるよ
どこかで生きているという希望を持てる
たとえ永遠に会えなくても
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:20:36.12ID:RrfEKZ8i0
調子に乗ったバカなリア充どもに天罰が下っただけの話。
ああいう連中はもうちょっと悲惨で苦しい死に方する奴が多い方が良い。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:20:41.73ID:gocazIiC0
警察はスマホの動画をよく確認しろよ!
絶対何か映ってるって!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:20:49.81ID:IERR7gAf0
もし生きてるとして、どうやって生き残ってんだ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:20:56.55ID:jilIUuFV0
サイレントヒル(不謹慎か)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:21:19.35ID:5WmHQ+yb0
リア充って割にインスタ見たらもやしみたいな男達だったがw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:21:22.39ID:Nt6tXOB30
>>4
喜んでる訳じゃないが大学生にもなって台風接近中の海岸で花火やって波にさらわれたとかバカの極みとは思うよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:21:35.20ID:5pT5zZ/c0
最近の若者は馬鹿者だな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:21:47.87ID:PD3mcV2j0
>>149

普通の人はメリットあることだけしかやらないわけじゃないでしょ。そんなに上手く生きてるやつなんておらん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:22:18.60ID:5WmHQ+yb0
これから花火いくーって飲食店で言ってたらしいが誰も止めなかったのかな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:22:31.10ID:8Ud9XDqM0
大学生になっても台風の時に海に近づくもんじゃないってことを知らないって
無駄な人生19年も生きてきたもんだよなぁ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:22:52.04ID:3rTCa3W+0
>>142
波キワまで近づいてない。じゃあなんでかというと、数時間に一度津波みたいな波が来るから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:05.67ID:sTuc+Gtu0
少なくとも死体が出るまでは希望を捨てないで
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:08.11ID:yf0XIkjI0
>>151
大学でも小中学校みたいに夏休み前に学生を集めて
休み中の過ごし方や注意事項をレクチャーしなくては
ならない時代なのかもしれない。
大学の時入学してすぐに学校の敷地に侵入するところで
サークルの学生が自動車で自爆事故を起こして死んでたから
進入禁止になってしまったのを思い出した。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:08.22ID:sg4v4Tig0
>>168
検索したらザトウクジラの死骸を食べるホホジロザメの記事が出るが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:12.45ID:Z6Tew4xP0
そもそも天竜川って常に荒ぶってるやつだろ?河口といえど油断ならんで
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:22.29ID:5WmHQ+yb0
台風が来てることを知らなかったのか?
小学生でも台風の海はやばいってわかることだよな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:32.01ID:Pf6PdTFo0
ホントに行方不明なのか?
大事になっちゃんたんで隠れてるとかだったら笑い話ですむが。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:39.17ID:yf0XIkjI0
>>180
文系だったんだろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:24:10.81ID:HNAocDf60
海岸で大学生3人不明 高波か、砂浜に荷物 静岡

http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/531358.html

学生1人流され不明 磐田の天竜川河口

http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/531217.html

上記 二つの水難事故で合わせて大学生4人不明という意味だろ


さらにこれ以外に

目立つ水遊び事故 静岡県内、今夏水難死者倍増13人
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00000010-at_s-l22

静岡県内では今夏、水難事故が相次ぎ、7月1日から8月20日までの死者は1
3人と前年の6人から倍増した。今夏に発生した水難事故は27件で前年から9件
増えた。事故に遭った人も12人増の33人。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:24:29.41ID:yQGtirmW0
>>1
バカだから、高浪で遊んだんやろな。
波かぶって遊んでたら、凄く高いのが来て、全員一発で流された。って感じかな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:24:39.88ID:yf0XIkjI0
>>189
海に荷物を残して気が変わって山に登ってさまよってたら笑うけどな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:24:51.61ID:BynqW6Ii0
釣りしててよく思うんだけど、特段荒れてない日でも
数十分おきにクソでかい波が押し寄せてくるのはなんで?
怖くてしゃーないわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:24:53.81ID:yAuHfp6s0
カスタネットを持って「うんたんうんたん」してたら
波にごっそり持ってかれたか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:24:54.84ID:IERR7gAf0
>>179
島無いだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況