X



【国民】玉木代表、少子化対策として3人目を出産した家庭に1000万円を給付 「コドモノミクス」と名付け野党と結集(衆香川2区)★9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/25(土) 06:17:29.05ID:CAP_USER9
※週末政治スレ

 国民民主党の玉木雄一郎共同代表は23日のネット番組で、少子化対策として3人目を出産した家庭に1000万円を給付するとした自身の政策を「コドモノミクス」と名付けた。その上で、「コドモノミクス」と日米地位協定の改定を挙げ、「この二つの大きな柱で協力できる野党とは連立政権構想を速やかに出したい」と呼び掛けた。

(2018/08/23-22:36)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018082301146&;g=pol

★1が立った時間 2018/08/24(金) 00:04:37.56
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535121730/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:08:16.38ID:SUmidwS90
キチもここに極まれりだな。対象家庭がわずか100軒で10億。1000軒で100億必要なんだが。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:08:38.86ID:v1xJk9bk0
どうせ移民にバラ撒くんだろ。
在チョンや在支那がヨダレ垂らしてるわ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:09:43.67ID:VtQWFgEr0
これ5歳10歳15歳と分割して渡さないとやばいことになりそう
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:09:50.08ID:Qweq/S9R0
1人1000万というのは確かに経済効果はあると思う。

1000万円を1度に支給すると、
それで仕事やめたり、遊んでくらしたりするバカがいるから
ここはやっぱり月ごとの手当か
保育所から大学までの学費の無償化(給食費、部活軽費も含めて)、医療費タダ
3人目以降は住宅手当も補助…っていう感じがいいのかな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:11:52.19ID:rUrBYark0
>>842
そこは法律の運用面でどうとでもなるよ。
小額から始めるなり、分割するなりして給付の効果を確かめながらね。
いきなり1000万は出さないだろう。出さないよな?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:12:18.59ID:URWjVM2v0
思いつきで遊べるから野党の政治家って楽でいいよな
俺もやりたい
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:12:45.72ID:/LISnsx50
>>856
だから不公平やんけ
1日前に産んだ世帯はどうなるんだぜ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:13:15.58ID:SUmidwS90
>>853
なるね いっぺんに1000万とかなったら、車買ったり旅行行ったりして散財しておしまい
子どものために使おうなんてやつはいないよ
ヘタすりゃパチンコ代に消えて、あとには虐待死の危機に怯える子どもが残るだけ、ってなるね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:13:25.63ID:LWcg4/0j0
まず一人目を産まないんだが
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:13:28.96ID:8upJ3uSP0
>>855
金もないのにキャバ行って払えんでボコボコにされるパターンやな
タマキン
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:13:58.41ID:lZBqBS6x0
フランスがやって出生率2%越えてるな移民の子が増えてるというのもあるが
効果があるのは間違いない
DQN親が子供の為に使うかパチに使うかは知らんが
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:14:20.08ID:ndHVx0Hx0
また外国人にばらまくのか

外国民民主党とでも名前を変えたらどうだ?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:14:35.52ID:p+d66E3I0
>>858
それ言い出したら、一切法律制度変えられないよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:17:36.23ID:Su5p/TdJ0
まとまった金渡して良いことなんてないんだよね
生活保護者見てみろよ元気なのに働きもせず朝から酒飲んでぶくぶく太ってネット配信してる奴も多い
一千万配るより環境を整えた方が効果あんだろうが
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:17:46.43ID:/LISnsx50
>>864
こんなバカ丸出しの法律なんか成立するわけないぜ

そもそも子供1人を養育するのに2000万円〜3000万円かかると言われてるんだぜ
そんな金が無いから子供が産めないのに
金に余裕がある世帯に1000万円をプレゼントするようなものやんけ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:19:47.85ID:Xz9qWWxPO
>>831
お前、アホだから移民移民連呼してるみたいだけど、タマキンは移民についてはどう考えてるの?

まずそれを言えよ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:21:32.49ID:RCu/XAhh0
 はやく30年ぐらい前みたくTVでも
女児やショタの満や珍ももろだしで当たりの人間の姿映し出して
セックスも13でOK、結婚も16でOKだった時代に戻すことワニ
誰が児童ポルノ〜!!と日本人でもない海外の嫉妬婆みたいな
ことして日本滅ぼして居るワニか
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:22:38.55ID:kFstrc9k0
法律が成立する前の人は至急しませんってやったら一時的に3人目を産むのを控えるだろうから
逆にその間は少子化が進んじまうぞ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:23:11.55ID:JfJfXMYB0
日米地位協定の改定は
改善する方向だったらいいなぁ。

日本は、未だに植民地だし。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:23:42.99ID:8upJ3uSP0
旦那の小遣いが増えるような政策を!
結局浮いた金で嫁がやりたい放題ではアカンで
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:24:41.20ID:8SJ3n4pE0
この法案が通るまでは3人目を産むのは控えておこう
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:24:43.02ID:3226Nqnm0
ネットで真実大勝利 朝日新聞、吉田清治氏の“慰安婦狩り”記事を訂正・謝罪した英文記事で検索回避⇒指摘受け解除★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535167675/
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:24:48.00ID:p+d66E3I0
>>870
このテーマで移民が出てくる意味がわからない
お前のほうがアホだよw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:26:15.52ID:JfJfXMYB0
財源は、国債でいいだろ。

まずはデフレを促進している
自民を潰せ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:26:36.01ID:ZMOtuG+e0
政権を取れないことがわかってるから
何でも言い放題できてお気楽ですね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:27:13.44ID:JfJfXMYB0
消費税増税する自民を
まずは潰せ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:27:23.39ID:KGZ4g4Of0
法案成立も政権奪取も有り得ない事が分かっているから
無責任な法案を平気でぶちあげる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:27:46.13ID:8SJ3n4pE0
今3人目を妊娠しちゃった人は、急いで中絶したほうがいいね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:28:47.43ID:Xz9qWWxPO
>>877
はあ?
お前一回首吊って死んだ方がいいぞ。
最初移民云々抜かしてきたのはお前じゃねーか。



批判してる人は移民政策のほうがいいんですか?

あと>>831はお前じゃないの?じゃあ成り済ましじゃねーの?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:31:02.20ID:zhfSIO8k0
>>1
独身税は人権侵害で差別だから絶対に許さない!
童貞で孤独で不安な老後というリスクを背負ってんだよ!

そもそも娶りたいと思わせるだけの女がいないんだよ!
霊夢ちゃんの方が可愛くて素直だし!
霊夢ちゃんになら何百万円でも費やせる!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:32:03.61ID:8upJ3uSP0
そもそも、なんで少子化がイカンの?
少子高齢化が問題なんやろ?

高齢化の方フタして少子化少子化いうのはどうかと
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:33:38.90ID:5x1Si6UT0
>>27
こいつらが言う外人って日本人だろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:33:43.69ID:i9We48nn0
>>859
ほんとそれ
虐待しない家庭でも
一気に散財したあと旦那の給料で3人目育てられないことに気づくやつ暴増する
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:37:40.26ID:8upJ3uSP0
だいたい、ボケて徘徊するから施設に拘束してるのなんかは
さすがに安楽死でもええて

これ介護せえ言う方が無理あるで
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:40:27.86ID:pS6S8na60
たしかに年10万人くらいは増えそうだが、本当に毎年1兆円給付できるのかよ?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:43:04.53ID:EI3HNNgg0
対抗馬の人がすごいまともに見えちゃった。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:45:21.92ID:nGPKPDeH0
まぁ安倍よりはましだろw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:47:08.45ID:bjeRy79F0
貧乏人すら賢くなって子供生まなくなったんだから、貧乏人くらいは子供作るように仕向けるのは必然だ。
金持ちより貧乏人の方が騙し易いのだから。
もし高学歴、高モラルな上級国民に子供生ませたいなら、子供作らないのは非国民、多産は表彰という名誉誘導か、
独身税や少子税などの重課税をするしかない。所得税に上乗せでね。
落としどころは高齢者福祉名目増税かつ子育て世代の減税と福祉厚遇による実質独身税制度をどんどんキツくする。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:47:32.42ID:q43bYNon0
そこまで悪い制度じゃないけど
これを信じて民主党に投票しても民主党政権が何年もつか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:48:16.63ID:nGPKPDeH0
>>900
それをすれば海外に出て行くだけだよ
どこもそれで成功した所とかないよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:49:20.08ID:nGPKPDeH0
>>901
まぁ結局どこに入れようが結果は同じだからな
次は日本共産党か幸福実現辺りに入れようと思う
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:50:40.09ID:YAJM8Pev0
バカなんじゃねぇの?
誰がそのカネ払うんだよ
ニートになったら回収もできねぇだろうに
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:52:16.08ID:PmZxG33U0
おいLGBT
怒らないのか?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:55:42.54ID:TV2CiyA90
支給される金を当て込んで子を産むような連中に
稼ぐ子を育てられるワケないだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:55:51.28ID:lD2+O3lg0
どうせ与党にはなれないと思って好き勝手言い放題で楽しそうだな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:58:45.80ID:W4D+gqza0
育ててからお金渡せばまだいいのかも
勤めて数年経ったらあげればいい
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:59:23.29ID:QbE/jY8g0
子供手当が2倍になって
高速道路が無料
ガソリン暫定課税が無くなる!

も実現せずに1000万円。わろす
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:59:35.75ID:sPi7EylT0
>>906
LGBTは怒らないだろ
へんな人権団体がLGBTだしにして文句言う可能性は考えられるが
そもそもその手の人権団体とミンスって仲良さそうだしな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:00:35.99ID:KyVKmYqO0
アホな事言う前にちっとは税金安くしろ、この国は税金高すぎやろ
若い者から搾取しすぎるから子供増えないんだよ
年寄りに使ってる金の半分を若い世代に回せ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:00:36.25ID:8uDVonGp0
>>1
タマキンミクスじゃねーか
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:00:50.71ID:E1rDE8bm0
>>910
1000万円とやらも
まんま詐欺フェストだもんな

また騙される連中は本物の馬鹿だぜ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:02:33.82ID:YTpIc+HX0
すべてが【金】かよww


目的は【金】かよww

【金】が生んでくれたのかよww

【金】が生かしてくれてんのかよww

【金】が 天地を創造したんかよwww
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:02:47.16ID:YhsYklPV0
>>873
日本は議員内閣制で、議員を国民が選んでいるから植民地ではないよ
米軍がいた方が都合いいからだよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:03:18.97ID:mfK9LbIV0
玉木代表の
国民民主党の画期的な政策が来たー

高齢者限定で
最低賃金廃止を可能にする政策が発表された

これで最低賃金が必要な
現役世代をクビにして

最低賃金以下で労働者を採用できるぞ

玉木雄一郎「高齢者就労を応援したい。最低賃金以下でも働けるような労働法制の特例も必要だと考える [719884676]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535172350/
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:04:40.82ID:rUrBYark0
>>912
年寄りに使ってる金の半分を若い世代に回せ

それが出来れば一番良いんだけど、投票権を持っているのは年寄りだからね〜
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:12:49.77ID:vGzONgW20
>>1
いらねーよそんなの

国会議員減らせよ

特に参議院議員をな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:13:39.97ID:ree9ArvE0
子供3人も作れる家庭と言えば
かつては貧乏人だったが、いまは金持ち。

キンタマノミクス、タマキンノミクス、ペニスノミクス、マラノミクス、ダンべノミクス…

実質的に金持ち優遇政策、こりゃあ失敗は目に見えている。
タマキンの正体見たり、というところか。
国民民主の連中は早いとこ立憲に逃げた方がいいのでは。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:17:57.88ID:Xz9qWWxPO
社民党以下の支持率政党は言いたい放題で楽しそうだな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:24:40.06ID:AUOt9g+10
ありえないけど政権再奪取したとしても「そうでしたっけ?ウフフフ」で終わりだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:30:22.32ID:eXnV0YHR0
独身者に若いねーちゃん斡旋した方が効果あるでしょ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:30:50.58ID:4qGjYbWl0
消費税増税するためのエサぶら下げるのがこいつの仕事
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:32:33.20ID:Lyt9AZmw0
>貧乏人くらいは子供作るように仕向けるのは必然だ

つまり奴隷が欲しいと
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:34:24.54ID:wwtG1DWe0
サベツミクス。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:42:10.49ID:smzXIoMkO
「お前が出せ」
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:43:28.56ID:U86O0eFk0
>>894
自分たちで「保育園が足りない足りない」言ってたのに、このざまだよ

保育園増やす政策でも出したほうが、まだよかったがな

まぁ、インパクトある案ださないと党がなくなっちゃうからなぁ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:47:34.51ID:bjeRy79F0
>>902
日本語環境というローカル性と、日本の社会環境や民度への適応性と、日本人の従順さから、
単なる社会福祉の負担増だけで海外移民が激増することは無い。
団塊が死滅すれば一時的に人口ピラミッドは改善されるしな。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:48:23.98ID:U86O0eFk0
>>931
こいつらまだまだ足りないといってなかったか?
まぁ、言ってたのはゲス不倫のババアだけどな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:51:28.02ID:+kD1YWSN0
>>924
アフリカとかイスラム圏みたいに
女の人権無視でレイプ合法にすりゃ
すぐに少子化は解決するよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:52:19.09ID:rAJxy1Gs0
一千万もらって子供育てて儲けを出すにはどうしたらいい?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:53:10.83ID:5yRiUG0q0
>>1
『偽善者は素晴らしい約束をする、約束を守る気がないからである。
それには費用も掛からず、想像力以外の何の苦労も要らない』
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:53:21.47ID:rAJxy1Gs0
子供って安く育てるといくらで育てられるの?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:53:56.11ID:NhNMs7ma0
底辺のヤンママはパチンコに使うぞ
未就学で定職に就かずにナマポ予備軍になるから
税金の寄生虫増やしてどうする
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:56:08.64ID:m7m6mHik0
財源は政治家の給料と年金で
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:01:42.03ID:vT8lSQ7P0
きちんと3人とも育てるとぜんぜん大丈夫プラスにならんけどな。
目先の銭欲しさに底辺が群がるだけ。
やめておけ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:04:00.61ID:Xy5hwoAZ0
使い道限定の電子マネーねぇ・・・・
まず手始めにナマポから適用してくれよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:06:48.26ID:oW6XYpQ70
>>910
実際民主政権の時は高速1000円で地方は潤ったし子供手当増えて一般家庭は喜んだぞ
民主政権批判するならもっと他があるだろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:20:51.78ID:/a35s3mv0
最低賃金以下で働くことのどこが高齢者就労支援なの?
そのうち強制労働させられそう。人権なさ過ぎ。
町内会のサロンでお茶飲んでる方がマシでしょうに。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:25:04.05ID:hQSxY4SEO
中国人が悪じえを考えて不正所得するだろう
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:28:51.45ID:Qweq/S9R0
少子化って言われるが、子ども2人もつ夫婦は多い。
多くは「もう1人欲しいんだけど」いろいろな理由であきらめている。
そういう夫婦の背中を押す意味ではいいんじゃないかな。

たくさんの人が書いているように、人が1人生まれることでの経済効果は3000万
とか言うし。
ただし、外国人には支給しない。
一時金として支給しない。1000万まとめて支給なんて言語道断。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:45:30.81ID:AvBzEVaH0
財源は独身税だろうなw
0949名無しさん@1周年(伊勢・志摩・伊賀國)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:02:16.10ID:qiOKVVT/0
>>83
アベノミクスもマスコミが批判的に名付けたぞ…


一年がそこら立ってから
自分からも言い始めた
0950名無しさん@1周年(伊勢・志摩・伊賀國)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:06:14.38ID:qiOKVVT/0
>>216
>>187
結婚、入籍したら短期間ですぐやんけ

今の外国人の不正やタダ乗り上等な大勢のまんまなら
外国にいる書類上のだけの二人の子供と
日本で日本人と書類上結婚して、一人産んだ一千万円になってしまうな


入籍するだけで百万数百万くれるなら
ホイホイ入籍する奴はいくらでも居るやろ

自分の銀行口座売るやつがいるんだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況