X



【長崎】長崎県警警視、あおり運転疑い書類送検 不起訴処分に 長崎地検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/26(日) 02:05:07.12ID:CAP_USER9
長崎県警警視、あおり運転疑い書類送検 不起訴処分に
毎日新聞2018年8月25日 09時38分(最終更新 8月25日 18時50分)
https://mainichi.jp/articles/20180825/k00/00e/040/250000c

 女性が運転する車に「あおり運転」を繰り返しけがをさせたとして、長崎県警の50代の男性警視が自動車運転処罰法違反(危険運転致傷)の疑いで今年1月、書類送検されていた。捜査関係者への取材で分かった。長崎地検は今月、警視を不起訴処分とした。

 捜査関係者によると、男性警視は昨年4月、長崎県時津町の一般道で、女性が運転する車に幅寄せしたり、前方に割り込んで急ブレーキをかけたりするなどの行為を繰り返した。女性が首を捻挫する軽傷を負ったとして、長崎県警が今年1月に書類送検した。
 男性警視は当時、勤務時間外だった。調べに対し幅寄せなどは認めたが「女性の車が脇道から急に出てきたので運転を注意するため、停止させようとした。あおり運転をするつもりはなかった」と否認したという。
 県警は、任意捜査なので公表していなかったとしている。警視の所属も明らかにしていない。【浅野翔太郎】
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:06:07.11ID:B8Dsiv0e0
まあジャッポリですし
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:06:19.34ID:qsJ6Ab3C0
         ___      ノ).             |  \ \
    /  ━/ ))))━━━(_ )━            .|
   /   / __⊂ノ                | ヽヽ .|\
  /   / /   .ノ)      .i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  (  )  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ゚д゚ ) ウンコメーン
/ /     ヽ     ⌒\
/       ノ      /.> >
        /     / 6三ノ
       /  / \ \` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (    >  )
⌒ヽ   ' ・`し'   / /
  人, ' ',    ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、    )  |
           \_つ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:07:21.69ID:AZVc1LEe0
公務員やりたい放題
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:08:23.34ID:GgZDbAEn0
警視様ならしゃあない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:08:52.54ID:f+gVPAe2O
こんなやつじゃないと警視に昇進させてやらないのかw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:09:26.20ID:kj+H2u2P0
警視は不起訴に決まってるだろ
女の運転が悪い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:11:42.38ID:yP+GfbJO0
煽り運転を厳しくしないのも加害側に警官が多いからとかいうオチがつくんじゃねえのかこれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:12:30.45ID:+2Jr7B210
車が脇道から急に出てきたってのは只の主観だし
走行中の車に幅寄せするのは極めて危険な行為だ
それで負傷までさせてるのに不起訴は不当すぎる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:13:58.07ID:KWPO2psV0
いつも気になるんだが信号待ちとかで原付が脇を抜けないように幅寄せすることは正当だよな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:15:48.99ID:J3I4PZy+0
相手に非があると主張するなら、警察を呼べばいいだけじゃないの?
警視の通報だったら、すぐに飛んでくるだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:19:03.09ID:m6F9TlPo0
ドラレコで撮影してたんじゃないの?
ユーチューブで晒してさしあげろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:25:24.78ID:7lSE9YKB0
ん?
アベ友か?
それともこれからアベ犬になるのかw?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:27:09.27ID:Tlm8rRXf0
煽り運転があったのに不起訴?
ドラコレがなかったの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:27:48.67ID:Ag1zWjTZ0
事故でもないのに入れ知恵されて首捻挫
(笑)
そのまま死んどけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:30:24.27ID:wiqW6tat0
何この公僕w
クビにしろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:30:27.15ID:dNaSMpD70
またキチガイオマワリか
ちゃんと死刑にしないとダメだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:37:52.99ID:Ny8KZrK+0
>男性警視は当時、勤務時間外だった。調べに対し幅寄せなどは認めたが「女性の車が脇道から急に出てきたので運転を注意するため、停止させようとした。あおり運転をするつもりはなかった」と否認したという。

この人は警察に向いてないね。結局、ムカついたから嫌がらせであおり運転したんだから。
この人は頭おかしいでしょ、自分の脳内の正義感で平気で人殺しさえして、警察だからって
言い訳して、正当防衛だったんだと言いそう。野放しにしてたらダメだよ、長崎県
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:45:36.98ID:B0ZfWE5/0
クズだなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 02:55:29.58ID:L4cCruL10
注意しようとして停止させようとしたってなんだ。 非番でそういうことする権利あるんか?

クズ過ぎ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:00:44.54ID:CPgHjGzb0
巡査なら胃がん退職
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:08:14.03ID:1Ux0RM+Q0
わかってるよね

あなたも子供じゃないんだから
お巡りさんを敵に回すとゆうことが
どうゆうことか

わかってるよね
          
 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:10:47.39ID:+aX30gvE0
上級国民無罪
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:14:42.05ID:XEBehnvd0
日本は本当に法治国家なんですか?

アベさん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:15:42.29ID:e5VgqWmq0
なんでやねん。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:23:14.55ID:I8mhOG0G0
車カス同士お似合いだなwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:29:37.52ID:YqucuePX0
>>23
この警視伝説の『 赤色灯付けてホカ弁屋へGo!! 』の当事者だと思うよ
違ったら違ったで残念なはなしだがw

野放しにするか否かの判断をくだすのも…Go…当事者かそれ以外かw

つまりお笑い長崎県警関係者はクズばかりw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:29:46.88ID:b/zNsDdJ0
受験生の息子のチンポしゃぶってる毎日新聞   
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:37:51.37ID:87kORYAO0
名前出せよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:42:44.57ID:w7S2yCT60
退職してないのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:51:29.30ID:xHBXzlU70
キャリア組?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:57:40.22ID:XEBehnvd0
警視は煽り運転しても

不起訴の判例が

出来ました
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:58:25.53ID:k9hoTgJM0
汚いさすが警察汚い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:58:29.52ID:fhoChxQH0
身内には甘いよなあ
警視なら逆じゃなきゃ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:59:11.39ID:SF3YAVDU0
 
50代警察官は守られるんだな

 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:59:36.55ID:1jP33/ZL0
パチョンコップ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 04:09:28.50ID:/7S0Lcu20
>>女性の車が脇道から急に出てきたので運転を注意するため、停止させようとした。あおり運転をするつもりはなかった



俺もわき道からの急に出てこられて肝をひやしたことがある。そんなときは無性に腹が立った。

おばちゃんドライバーが多い。

この警視も無神経なダライバーに少しお灸をすえたのだろう。

警視にはお咎めなしの処分は妥当!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 04:21:17.26ID:jWtE3pch0
これはダメだろ、クズが警視とかしてたらさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 04:23:46.61ID:OhH3f6/J0
平均年収800万超えの無能不正警察ですが何か?
愚民が黙ってろw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 04:24:35.05ID:U4O1bppK0
まあ警察官はクズだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 04:30:57.34ID:EaAwRnbY0
出た。身内もみ消し。
警察なのに犯罪し放題www
どこまでふざければ気が済むんだ?

これでは下の者達の士気が下がって当たり前。
警察官の犯罪は実は検察が誘導してる。
この国の秩序を乱してるのは検察。
多くの警察官はそれに気付いてる。
「どうせもみ消すんでしょ」見たいに。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 04:35:10.32ID:EaAwRnbY0
>>1
>女性の車が脇道から急に出てきたので運転を
>注意するため、停止させようとした。

職務中だったサイレン鳴らして停止させるのが基本だろ。
職務以外だったらそんな権限ないだろ。
明らかに違法だろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 04:36:57.48ID:9OGIwWuj0
カチンとくる県警
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 04:37:29.06ID:rvu8uRHt0
田舎の県の課長級はこんなもんか
本部なのか署長なのかも言わないのは警察庁の出向か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 04:41:05.89ID:EaAwRnbY0
>>1
つまりあおり運転をして良いと検察が認めたんだね。
だったら交通法もそれに合わせて変えろよ。
バカタレ。
無能野郎。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 04:43:38.23ID:MnYMfVGQ0
脇道から急に出てきてヒヤッとさせられたとか
なんかそういうのに異常に怒るやついるよね
相手が悪いからっていうより
自分が驚かされたのに腹立つらしい
自分がもっと悪いことしてたら世話ないわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 04:43:51.22ID:sGNlbR4I0
辞めないのか
どうせ交通課長とかのシャバ憎だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 04:46:39.74ID:AdQEJbE+0
あおられる側にも 問題があったりする場合もあるから
よく判断したほうがいいね

警視庁は いまだにキメセク・ヤリコンパーティー参加者の国会議員と、大企業幹部を逮捕できていないからね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 04:49:57.13ID:EaAwRnbY0
>>54
問題あったら私刑が許されるんだwww
検察失格だなwww
バカ過ぎる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 05:26:00.56ID:fxZFEr7/0
>>13
幅寄せというか、左気味にとは教習所で言われたから、その通りのことなら法律上推奨行為
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 05:43:05.42ID:mqaQAXd70
さすがに依願退職して、交通安全協会に天下りくらいはしているんじゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 06:19:11.21ID:ockY6Flf0
>>37
判例って裁判なってからだろ、起訴すらされてない。
警視様は無敵だな(笑)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 06:26:16.79ID:AiM1z/yU0
バカ警察
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 06:27:19.33ID:AiM1z/yU0
50代じゃなく、年齢出せよ、クズ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 06:31:05.13ID:HdmhPZMW0
まあ警視だし被害者軽視でしょ。
公務員の不起訴率は一般の十分の一だぞ?
そこから犯罪認定するとなると更に十分の一位だろ。
公務員は犯罪に問えないっていうお手本の様な例だな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 06:57:46.16ID:acfLA8ym0
身内の犯罪には甘々
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 06:58:17.34ID:5+0ZQZQl0
50代で警視なら多分叩き上げ
この手の人は 超有能か実務出来ない君で試験勉強する時間が沢山あったかの2択
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 07:00:57.36ID:C+UV1nE00
>>70
キャリアなら警視正から上になってるべ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 07:12:20.47ID:wb00OLDQ0
いい加減鈍臭い運転も取り締まってくれよ
法定速度で走って勝手に前に追い付くのまで煽り呼ばわりされたら適わん
ってこの話をネットですると普段から鈍臭い運転してる側がムキになって言い返してくるんだけどね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 07:33:27.04ID:mAcB5Fdp0
>女性の車が脇道から急に出てきたので運転を注意するため、停止させようとした
警視として当たり前の行為だなこの警視を検挙した警察官は一生冷や飯食っとけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 07:34:38.20ID:pHHxMJ5y0
一般人なら名前も年齢も職業も新聞やニュースで報道される案件なのに、公務員は公表されないし罰せられないのは異常事態だよね!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 07:36:45.72ID:50vqGzsk0
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

まぁこれは明治からのイギリスの対日政策を
引き継いだものにすぎないだろうが。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップに、
近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする
馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwwww

d
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 07:44:31.74ID:f0zqY0mL0
まぁ長崎県警察は身内に有利に進めるだろうよ。市民の安全より警察のメンツ優先。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 07:46:49.59ID:sKvG1rWY0
>>72
同感ですわ
危険な煽り運転はダメだがトロい迷惑走行しているやつらを何とかしてほしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 07:51:15.57ID:sjHVeYcd0
誰も責任取らない、取れない、コレが日本の様式美
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 07:51:25.75ID:mAcB5Fdp0
>>77
アホ丸出しだとしたら検挙しねえだろ判断したのは検察だ記事位読めよクソが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 08:00:48.51ID:iv+LbnMQ0
身内びいきの典型的な例
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 08:08:53.46ID:w5J7mwUE0
これだけあおり運転で騒がれてるのに警視がやるかね?
飲酒運転もやってたんじゃないの?
身内に甘すぎるだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 08:10:38.30ID:ZKEjy/Kt0
さっすが売国奴のパチンコップ


検察とグルになって全て無かった事にしますか、終わってんな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 08:12:08.12ID:Bpj3wEvI0
>>1
民間人なら名前も出るし、逮捕もされるし、当然懲戒解雇になる。
それが警官だから許されるとか狂ってるぜ!

もう怒りが収まらんので警察官僚を皆殺しにするわ。
サバイバルナイフで全身をメッタ刺しにした上、頭からガソリンぶっかけて焼き殺すぜ。

【参考事例】警官2人にガソリンをかけて火をつけ、顔面や腕にやけどを負わせる
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495014397/

<近年あった出来事>
●奈良県警の現役署長が窃盗(赤の他人の財布を置き引き)で逮捕→「反省しているので」不起訴!
●福岡県警の現役署長が高校生を轢き逃げで逮捕→「ケガが重くないので」不起訴!
●警察庁の技官(国家公務員)が強制わいせつ(電車内で女子高生の性器に指を入れる等)で逮捕→「示談したので」不起訴!

これ以上、司法権力による身内優遇(公務員天国)を許すな!
一緒にパチンコップに天誅を下したい勇者がいたら、サバイバルナイフとガソリンを持って警察庁が入居する中央合同庁舎二号館(東京都千代田区 霞が関2丁目1−2)まで来てくれ!

残念ながら東京まで来れない人へ
とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ!

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!

(事故現場にて)まともに交通整理もできない警察にキレる消防隊員。
https://www.youtube.com/watch?v=N4WTEihF_★Q8

★は削除
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 08:19:38.28ID:YcknexA50
腐れ切ってるな。
反省すらしないこんなくずは死刑でいいわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 08:25:03.17ID:AiM1z/yU0
無責任すぎるんだよ長崎県警察責任取れよ税金泥棒
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 08:25:11.03ID:MbgLmnqt0
自分が踏んだ急ブレーキで首を捻挫するような女も反省すべき
不起訴になるのも当然だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 08:26:11.52ID:m6xGnemO0
長崎県警の50代の男性警視

名前が出ないってことは・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 08:26:35.75ID:H3DeekC50
人に怪我させといて不起訴って。
警察の幹部は何をしても良いのかよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 08:41:55.07ID:9OGIwWuj0
こういう奴だから現場そっちのけで昇進試験の勉強してたんだろな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:04:39.46ID:6e+uko4N0
相手を停止させるのなら 追い抜いて停車させる お得意の手法を採用するが
背後から煽った 主張が破綻

日頃のストレスを発散させたが正しい
なので 巡査長まで降格処分
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:05:31.94ID:n4sBIuQo0
「ちっ下級国民のババア相手に何でキャリアの
俺様が処分なんだよ。いっそ死んでくれてたら
どうとでも出来たのに糞!」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:06:01.18ID:oIFc4MSg0
>「女性の車が脇道から急に出てきたので運転を注意するため、停止させようとした。あおり運転をするつもりはなかった」

こう言えばいいのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:11:17.42ID:fcBDY8AD0
こーゆーのまで煽り運転っていうのかね?
停止を求めたり注意したりってのは煽り運転とはちょっと違うよな

つか、煽り運転って正確には何なんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:13:51.51ID:8/lq8GI80
>>29
法治国家なはずなんですけど野党議員が闇ブローカーとつながってたりで大変なんですよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:14:06.07ID:vc7BlGBR0
>>75 ID:50vqGzsk0 は長崎県対馬住人え良い?かしら
>ジャップ馬鹿すぎ wwwww

おまえな、対馬で何やってるの?住人に紛れて工作?
北ちょんか?つか南ちょんだなw

おまえを追求しようじゃないか!w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:15:35.52ID:vc7BlGBR0
【長崎】長崎県警警視、あおり運転疑い書類送検 不起訴処分に 長崎地検
がスレのタイトル

おまえらバカ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:16:45.97ID:vc7BlGBR0
何やってるの?
すれてい無視の烏合の誉れw 死ねば?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:17:39.80ID:vc7BlGBR0
>>1
糾弾したいんだろ? 軽視をな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:19:25.40ID:/Rf5pFq30
>>23
お山の大将だからこんなの多いよ、特に本部の管理官クラスがやばい( ・∋・)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:19:44.66ID:vc7BlGBR0
警視とか普通のおっちゃんだから
なんも気にすることなかよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:21:27.96ID:vc7BlGBR0
おまえら、バカが意識しすぎ
つか、50歳て厨房とおなじ、
で奥さんが「やぐらしか」て言うし
どうすればよかね?w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:22:29.10ID:BXTbS9qj0
公務員の連携で無罪という国賊ルーチン発動

金返せよ広島県警
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:23:02.36ID:vc7BlGBR0
警視でもむらむらして チンポくらい立つよ
ではどうする?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:24:16.84ID:vc7BlGBR0
この警視は犯罪を犯した
ではなぜ?なのかを究明し面白く話せw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:24:59.39ID:4MFnfD+Q0
本来は、警察官や司法警察職員、検察官、裁判官のように、強大な司法権力持つ人間程、一般市民よりも重罰に処される制度にするのがスジなんだがな。

現実の日本の権力者はそこを履き違えてるとしか思えない。

軍に軍法会議があるように、警察や司法に関わる職専門の裁判制度を創るべきだわ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:25:44.61ID:vc7BlGBR0
人は罪を憎め人の行いは憎むな!だよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:27:14.20ID:xc45nYKP0
長崎って前も所長や国会議員が飲酒運転もみ消しやらで問題になってたよな
旧態依然で一向に改善が見られないな
これが一般人なら逮捕だろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:27:46.20ID:vc7BlGBR0
>>109
「軍に軍法会議があるように、警察や司法に関わる職専門の裁判制度を創るべきだわ。 」
って時代錯誤だね
今、軍とかないし。でしょ?
なら、例として、案として、提案とか出してみたら?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:29:08.31ID:vc7BlGBR0
>>111
それは、旧態のくそなのです。どこの地方自治体も同じ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:29:24.39ID:q+eCfGOa0
車体にめだつように9条を書いておけば周りの人達みんな優しい気持ちになってあおられたりしないのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:30:51.79ID:vc7BlGBR0
>>109
は、ディスるだけ
ならばどうするか提案は無いの?
大昔の野良仕事だなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:31:44.19ID:vc7BlGBR0
憲法九条が
聖なる掟かな?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:32:51.87ID:4MFnfD+Q0
>>112
自衛隊って事実上の軍隊。少なくとも「軍事力」を持ってる以上、そこに独自の司法機関が無いのもおかしい話。

時代錯誤とか、バカじゃねーの?そもそも能無し連中に権力持たせてるから社会に歪みが生じてるんだよ。

権力行使する以上、使い方を誤ったときは自ら命を絶つ覚悟でやる必要があるんだよ。時代とか関係ねーよボケナス。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:33:42.69ID:/LuQ51mt0
>>23
こうじゃないと警察官なれないよ。
ウンコに長年浸かって熟成されたから警視になれた。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:33:57.87ID:vc7BlGBR0
全ての戒めをとき
長崎の思いを込め新しい九条の提案をすれば良い
反対だけでは義がなり成り立たない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:36:03.44ID:vc7BlGBR0
>>118
まず、私は全ての宗教より哲学と物思いに耽っています
簡単に言うと無償の愛だけでOK宗教は要らない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:37:42.82ID:vc7BlGBR0
>>118
何れかの政治に関わっているのかな?
まぁ良いんだけど、所詮、政治家はくそだから
もし弁明するなら聞くよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:38:50.54ID:4MFnfD+Q0
手っ取り早く取り組めるものとしては、形骸化されてる「弾劾裁判」を推し進めて、裁判官が簡単にクビになるようにすることかな?

少なくとも政府や司法関係者の権威に一切の影響を受けない法廷が当たり前になれば、多少は社会の歪みも修正されると考える。

冤罪も格段に減って、皆ハッピー。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:40:01.77ID:2zCDUqCU0
四国の白バイ警察官交通事故の不起訴と並んで検察及び警察官は公務員ヤクザで事故事件を起こしても全て無罪ですこれが日本における秩序であります。
 
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:40:12.35ID:vc7BlGBR0
「弾劾裁判」とかできないよ
あのさ、できない事をあたかもって、しない方が良いよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:41:38.76ID:vc7BlGBR0
>>125
で、どのようにして この警視を裁きたいの?
オマエ馬鹿?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:42:35.59ID:vc7BlGBR0
これ、県警の暇人が火消ししてるのかしら?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:42:52.63ID:izMpgtYJ0
検察いらないよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:43:03.59ID:tjI6SMTQ0
大阪の件が現在進行形でこんなんするかねw
頭沸いてるんじゃねーの。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:44:18.31ID:vc7BlGBR0
マジでこの警視、をボコボコにしたいの?
どうするんだ?はっきり示せよ 長崎県民!
マジでいらつくな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:47:02.34ID:ixY53o5h0
火消しとかいってるアホ、警察側が示談しただけだろこんなの
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:48:13.54ID:vc7BlGBR0
>>134
で、おまえは傍観?
なにもしないの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:48:48.11ID:vc7BlGBR0
警視クソよりクソだな
>>134
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:49:55.91ID:98U4JAor0
>「女性の車が脇道から急に出てきたので運転を注意するため、停止させようとした。あおり運転をするつもりはなかった」

これが通るなら煽り運転なんか存在しねーよwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:50:35.75ID:vc7BlGBR0
>>134
どうする?
このスレで何か訴えたい文章とか書けないのなw
所詮、長崎県民はその程度、クズ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:52:12.61ID:vc7BlGBR0
長崎県警はもみ消したんだよ
気づけよなクズ県民w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:53:19.82ID:vc7BlGBR0
本質を見抜けクズw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:55:20.73ID:X9yxZr/90
日本は一般国民が罪に問われるようなことを上級国民がやった場合、罪に問われないからな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:56:55.87ID:tZvYIoyd0
わき道って言うけどさあ
本道優先だからってスピード違反してる連中自身が悪いんじゃねえの
スピード違反カスばっかだからそりゃ側道から出れねえよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 10:19:52.38ID:8tLzI8Kx0
長崎は私刑OKなのね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 10:22:57.31ID:6fkTZnqX0
煽り運転は警察にとって業務だけど、勤務時間外なら駄目だね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 10:28:59.21ID:MbgLmnqt0
>>137
ttps://this.kiji.is/405924278593537121?c=110564226228225532
>道路に進入してきた女性の車と衝突しそうになり、女性を注意するために停止させようとした

ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20180825-OYT1T50068.html
>脇道から飛び出すようにして車が入ってきたので、止めさせてドライバーに注意しようと思った

警視が走っていた道路側が優先、そこに女性の車が脇道から急加速で飛び出してきたため、
警視が運転していた車と衝突寸前だったと警視は言ってるわけだな
この際に、警視は急ブレーキや急ハンドルで回避対応させられたと考えて間違いない
警視側の車がそういう状態で、女性もその状況を作り出した自覚があったはずなのに、
謝ることもなく平然と走り去っていった
警視はそれを追いかけたが、その理由は腹を立てたからではなく、
今後も運転を続けるであろう女性のために、運転を見直すよう注意したかったんだろう
非番だったとはいえ、警察官として立派な心がけだと思うし、気持ちはよくわかる
何より、首の軽症は女性が自ら踏んだ急ブレーキによるものだから、
警視がそのようなケガを故意に負わせようとしたものではない事は誰でも理解できるだろう
女性の運転が下手過ぎただけだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:04:07.16ID:ApgULrBm0
「警視どの!タメ口きいても宜しいでしょうか!」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:11:12.09ID:gkzc0Lx70
警視なら煽り運転しても起訴すらされないのか。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:14:36.14ID:Fpp1C4RA0
>>1
警察官の犯罪で警視だから逮捕されず名前も公表されず不起訴なんだね
一般人なら間違いなく逮捕されて名前も公表されて起訴されるよね
不起訴になったから厳重注意処分で職場に復帰だね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:16:49.78ID:AntD5qWJ0
警視ともなれば、なにをしてもOK! 

強盗〇害もOK! いいよね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:16:53.32ID:P/oqDAGR0
「煽ったんちゃうで、注意してやろうと思っただけや」
が通用するようになった訳だが
後ろから車間距離を詰める、クラクション、パッシングなどは未だにアウトだからな
幅寄せからの前に躍り出て車を止めて相手の方に歩いていくのがセーフ
【あおり運転の中でもライトなのは許されないがヘビーなのは許される】
ここが大事
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:24:12.24ID:DeNrG+MO0
ポリ公と先コウは変態が多い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:32:44.63ID:+MZYHEtE0
給料返せやゴミ
とりあえず危険だから海外行け
家族もろとも日本から出て行け
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:33:23.42ID:esSU6H8G0
俺も先日に車線道路の左側を走ってたら、側道から強引に割り込んで
俺の車の前に入ってきた、ビックリして急ブレーキ踏んだが、
30歳前後のババアだったわ。
女は乗るなと言いたいほど無茶するわ、そのくせ信号で止まったら、髪の毛触るは
化粧まで始める馬鹿も居る。
教習所で何を教えてるのか、もう少しで降りてドア蹴り飛ばすとこだったわ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:38:25.72ID:C9C2rijS0
怪我をさせてるのに不起訴ってか
公務員特権だな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:58:34.37ID:YOsisc360
マンカスがクソみたいな運転してたんだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:30:05.42ID:MbgLmnqt0
>>147
不起訴になったという事実で十分だろう
事件が起きたとされるのは2017年4月で、最終的な処分が下されたのは14ヶ月後の今月10日
捜査はすべて任意捜査で行われたほど強制力すら必要のない案件だし、
確実にそうだといえる証拠がなければ不起訴も当然だ
内容に関して発表する必要すらない
すでに終わった事を終わりましたよと報道しただけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:35:30.99ID:AxATTTHI0
広島の8500万はどうなったの 
九州の家族皆殺しの警官は後報がないけど
盗撮裁判官は逮捕されないし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:36:41.34ID:MpWs9ZAQO
>>1

長崎は今日も馬鹿だった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:38:13.98ID:8tLzI8Kx0
長崎のパチョンコップは私刑が許された聖なるパチョンコップなのですね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:38:36.87ID:8WFYe2Pa0
警視なら本部の課長か署長クラスの人間だろう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:42:01.59ID:lrYWjQui0
警察関係者や司法関係者、公務員なんかは国民の手本にならないといけないだろ。示談が成立しようが、こういう馬鹿はしっかり処罰しろよ。こんなのがまかり通るから、日本はいつまでもたってもマトモな国にならないんだよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:42:53.27ID:lkeMXkZi0
>>1
ドライブレコーダーは、必要だと思ったわ
皆で、警察を監視して健全な組織に改善しよう!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:47:58.22ID:MbgLmnqt0
>>164
そのドライブレコーダーが一気に普及するきっかけになった東名夫婦死亡事故より前の事件だ
どうして女が停車しなかったのか意味不明だと思わないか?
心当たりがあったから逃げた、それだけだろう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:48:25.23ID:K1ws8K6x0
>>145
>今後も運転を続けるであろう女性のために、運転を見直すよう注意したかったんだろう
>非番だったとはいえ、警察官として立派な心がけだと思うし、気持ちはよくわかる

一般市民としてのこのような注意の仕方を容認すれば
トラブルを助長することは必至だろう。
バックナンバーなどを控えて後日警察経由で注意を促すのが最善だろう。

幅寄せして車を停止させたなんて手法が強引だ
まして公務員なら一般人以上に厳しく問うべきだろうに
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:50:39.57ID:K1ws8K6x0
>>151
>後ろから車間距離を詰める、クラクション、パッシングなどは未だにアウトだからな
>幅寄せからの前に躍り出て車を止めて相手の方に歩いていくのがセーフ

普通のビンタよりパンチの方が罪が軽くなる(あるいは無罪)という
非常に素朴な矛盾ですね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:55:22.18ID:K1ws8K6x0
>>158
>捜査はすべて任意捜査で行われたほど強制力すら必要のない案件だし、
>確実にそうだといえる証拠がなければ不起訴も当然だ
>内容に関して発表する必要すらない

事実関係の争いが焦点になっている事件ではないだろう
「任意捜査だから発表の必要がない」という意味も不明。
何のどういう捜査だろうが判決の根拠がおかしいならおかしい訳で
その内容を隠蔽してフタをしたいだけだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:58:31.36ID:pCoAClDtO
>>1
また謎の不起訴か…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:59:50.22ID:pCoAClDtO
>>167
不起訴処分にする検察ともども駄目な国だよな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:01:05.02ID:DzEEAez+0
>>1
警告として晒せよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:01:33.87ID:dy1Xcfsa0
鹿児島という土地は郷土の川路利良が近代警察を作ったにも関わらず
救急車に優しくて
パトカーには厳しい土地柄である
売春、盗撮、ナイフ、迷惑、窃盗、暴行と神奈川県警にも勝てそうなレベルでキャリアの県警本部長が謝罪したほど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:03:40.37ID:zaaZae3i0
支那チョンレベルだな刑事司法
トップの犯罪を放置するんだからチョン以下か
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:05:29.44ID:K1ws8K6x0
>>167
>ほんと警察ってクズだな

この問題に関しては司法がクズなんでしょ
警察は当事者の個人だけがそうであるだけ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:13:24.65ID:9U/tzLlE0
>>173
川路氏が警察作ったの警視庁(東京)なんだが。知ったか振り恥ずかしいよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:42:21.04ID:OtQFZqyN0
パトカーに幅寄せして止めて運転が下手だと注意しても

不起訴無罪?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:50:22.91ID:0ReX6NzW0
>>運転を注意するため、停止させようとした。あおり運転をするつもりはなかった
こう言えば不起訴か。ひき逃げ犯の「人とは思わなかった」並みの
いいテンプレができましたね(´Д`)y━・ ~~~  
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:51:14.04ID:dy1Xcfsa0
>>176
あほか、鹿児島出身の川路が警視庁作って警察組織が出来た
お前こそ何に怒ってんだバカレベルだぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:53:10.74ID:PXou/5zR0
あおり運転は警察官でもやります!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:56:14.12ID:MYADUK2y0
警官は再犯率が低いから当然だろ
そこらの犯罪者と一緒にするな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:59:58.16ID:c9rulmDC0
長崎のマスコミの皆さん、出番ですよ!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 14:01:49.45ID:7TaX3cY10
相手の運転が危険だったら幅寄せしたりして停車させて注意していいんだ
覚えておく
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 14:03:16.24ID:LBrU2IfF0
>注意するため、停止させようとした
非番なのにこんな言い訳無しだわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 14:03:17.19ID:OtQFZqyN0
>>182
不起訴にして退職金のために依願退職扱いにしてそれ以降は警察官ではなくなるから

「警官の」再犯率は低い。って事ですね。

わかります
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 14:15:45.16ID:BnTphERn0
憲法の法の下の平等なんてのももはやおかまいなし
もしこれが検察審査会で強制起訴されても
裁判が絶対無罪にするからな
法の正義や理念よりも権力者の権威が大事なのが今のこの国だからな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 14:15:51.36ID:U/pOADAL0
>>27
創価の犯罪者集団だろ?

国営ヤクザだからな。

何様?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 14:53:06.75ID:HfFbpzH00
日本で唯一の私刑合法県・長崎
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 14:57:26.13ID:qfu4J5w60
警視なら仕方がない
女が悪くなるしかない
そういうもんだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:02:09.87ID:Bpj3wEvI0
>>187
とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ!

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!

(事故現場にて)まともに交通整理もできない警察にキレる消防隊員。
https://www.youtube.com/watch?v=N4WTEihF_★Q8

★は削除
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:15:32.33ID:IwW0IHpF0
で、このks依願退職したん?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:28:16.46ID:h+rJmWX+0
>>185
いやいや、公務員という身分がある限り、
犯罪を認知したら放置できない法的義務があるからな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:28:26.68ID:sKvG1rWY0
書類送検した警官は正義感に燃えていただろうに
今頃どんな目に遭わされている事やら
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:47:54.04ID:MbgLmnqt0
>>166
幅寄せを証明できる確実な証拠があったかどうかだが、
おそらく、女性側がそう主張しただけで証拠は無かったということだろう
そもそも、これが煽り運転だったとして、どういう罪で裁けるだろうか?
警察庁から全国の警察に、煽り運転を暴行罪で遠慮なく立件しろと通達されたのがつい最近のこと
それ以前のあおり運転に暴行罪を適用するかどうかに関しては躊躇するのが当たり前だな
危険運転致傷という見方も、故意性が乏しければ成立しないのだから、
自分で踏んだ急ブレーキで自分の首に軽症を負うようなマヌケな女性では難しいとしか言えないだろう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:55:40.93ID:MbgLmnqt0
>>169
裁判があったわけではないのだから判決ではないわけで、
検察の不起訴に対して不満があるなら検察審査会に申し立てればいいだけ
ただし、事件の詳細な内容や証拠は審査員にしか知らされないので、
ここに不満を書き込んでるだけの人には伝わってくることはなく、
不起訴不当か不起訴相当の判断だけが、報道されたらわかるだけだ
永久にモヤモヤし続ければいい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:56:05.03ID:JbPXseP40
>>196
証拠が有っても無かった事に為
在りもし無い証拠を捏造するのが
日本国の警察検察司法だからね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:57:53.57ID:CHuJTTzC0
土人国家はこんなもんか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 16:01:04.63ID:0YcyfOyv0
 
一般道で、女性が運転する車に幅寄せしたり、前方に割り込んで急ブレーキをかけたりするなどの行為を繰り返した。
 
 
ケーサツの上の人間がチンピラみたいな運転をしていて、「不起訴」。    ケーサツには今後協力しません(キッパリ
 
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 16:04:24.83ID:YuTb7gkH0
>>1
相手の悪事が分かる動画の提出があれば、事情が変わったかもしれない。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 16:06:20.29ID:ELdX3Q190
元気 があってよろしい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 16:06:22.51ID:q+1/BlfN0
>>194
さあ、送検っていってもいろいろあるから・・・

>警察は書類送検する際に、検察官に対して「処分に関する意見(処分意見)」を付します。
>厳重処分:起訴を求める最も厳しい意見
>相当処分:起訴を検察官の判断に求めるもの
>寛大処分:厳しい処分を求めず起訴猶予を求めるもの
>しかるべき処分:嫌疑不十分の場合に不起訴を求めるもの
https://izumi-keiji.jp/column/jiken-bengo/genju-syobun#i-3
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 16:31:34.29ID:/7S0Lcu20
警視も少し行き過ぎたところはあるが問題はこのおばちゃんドライバーがわき道から

主要道路に出るときは一時停止をして安全確認が必須なのにしなかったことにある。

警視は非番でもこのおばちゃんドライバーをちゃんと停止させて説教すべきだった。

警視の不起訴はまあしょうがないでしょう。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 17:05:05.70ID:WGvOpEip0
煽り運転の聖地長崎
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:10:26.85ID:MbgLmnqt0
>>199
普通に考えて、煽り運転はドラレコなどの映像でもなければ、今でも立件は難しい
言った言わない、やったやらないでは証拠にはならないからだ
だから今まで死傷に至らなかったほとんどの煽り運転事件は放置されてきたという事実がある
転機になったのは東名夫婦死亡事故からであって、それ以前のものならほぼあきらめるしかない
報道でもドラレコがあったというような記事はない
証拠不十分で不起訴も当然だし、女性は軽い首の捻挫だけ
それだけなら、警察を呼ぶほどのことですらない
交通案件に関わる警察官もまったく足りていない日本で、些細な事で警察呼ぶのがおかしいんだ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:40:33.46ID:B3DbOFqf0
>>7
死ねよクソポリ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:43:17.61ID:B3DbOFqf0
煽り運転で相手に捻挫までさせておいて不起訴とかw

おまけに所属まで明かしていない。

この国はクソポリと公務員のやりたい放題。

こんな奴クビにしろや。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:56:06.49ID:mxmftmhd0
こいつこれでもクビにならんの?
おかしいやろ
こんな事やってるやつがパトロールとか、はぁ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:17:39.72ID:YqucuePX0
>>32
『 赤色灯点けてホカ弁屋へGo!! 』の間違いだった
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:23:22.21ID:ICmpboIW0
>>211
任意の交通パトロール業務だから。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:25:19.45ID:Bpj3wEvI0
>>201
とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ!

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!

(事故現場にて)まともに交通整理もできない警察にキレる消防隊員。
https://www.youtube.com/watch?v=N4WTEihF_★Q8

★は削除
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:27:03.31ID:aUi8JMoP0
>女性の車が脇道から急に出てきたので運転を注意するため、停止させようとした。
あおり運転じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:28:38.57ID:tjiO/Cjv0
検察「不起訴処分にします 理由は言えません」(・ω・)ノ理由は?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:31:47.83ID:dYKwPR8f0
まあ、あれだ

証拠の動画さえあればマスゴミが高く買うし

警視はマスゴミにぶっ殺されるだろう

ここ最近のスポーツ関係者みたいに
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:50:33.61ID:H3DeekC50
横からいきなり出てきたと言っても、バカ警視が大幅な速度超過してたかもしれんし。
いつも自分は取り締まる箇所も知ってるだろうし、もし捕まっても無かったことにするんだろう。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 00:19:47.32ID:tsnaIRR/0
>>216
検察庁は「不起訴処分にします」しか言ってなくね?
理由は言えないんじゃなくて、もともとどんな事例でも言うことになってないから言わないだけ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 02:38:26.45ID:AdhngKNr0
警視さま自ら実証!
長崎では煽り運転こそが正義!
思う存分煽りたいなら長崎に行こう!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 02:40:34.40ID:XjCcqmmaO
>>149
だよなあ
そういう権力者の特権はあるよね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 02:43:12.69ID:Cb8w6zDM0
クソキャリアが!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 03:58:12.23ID:Kvz0j+b00
検察審査会に異議申し立てすべきだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 03:59:58.23ID:Kvz0j+b00
キャリアなら50代で警視はない。
駅弁・Fラン卒のノンキャリ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 04:09:33.88ID:JfFmVy560
公務員様の中でも上級職員だから
この程度で起訴されるわけがない
下級国民の分際で訴えを起こすとはおこがましいにもほどがある
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 04:14:34.73ID:B9EOfeyD0
>>225
だな
そのうえで不起訴不当ではなく起訴相当の議決が望まれる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 04:54:36.04ID:03A2FVVS0
傷害罪じゃないの?

就職先が警察だっただけで一般人と変わらない
だけど偉そうなんだよな

ムカついたら公妨で逮捕すればいいだけだしヤリたい放題だな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 07:11:43.79ID:p89o10Q70
死ななかったのか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 07:20:33.69ID:4BwV+YSE0
さすが犯罪集団警察
ガンガン動画公開してやるからな
やられたらやり返すから必ず
バカおまわりの違反バシバシ撮りまくるから
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 07:22:18.16ID:4BwV+YSE0
おまえらも、動画撮れよ
バカおまわりは公務中は撮っても大丈夫です
必ずやり返すからな
クソ警察
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 07:30:04.80ID:x28vRZ3n0
長崎県警の50代の男性警視が
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 07:41:22.28ID:lnmcpH3k0
>>228
証拠不十分
それ以外の結論に達することはない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 07:53:51.09ID:8LHANoSs0
県警は、任意捜査なので公表していなかったとしている。

強制捜索しか公表しないってことか?
任意捜索は公表しないって公表基準があるのか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 07:58:07.79ID:y0TZS7n+0
集団強姦→不起訴
8500万円→税金で補填
スクールバス運転手→無実の罪で収監
今回→警察無罪のいつものやつ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 08:02:41.79ID:EmlwQuvL0
>>226
追記すると偏差値40ぐらい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 08:07:30.20ID:JkpL1YXU0
>「女性の車が脇道から急に出てきたので運転を注意するため、停止させようとした。あおり運転をするつもりはなかった」

そういうのを煽り運転って言うんじゃないの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 08:07:35.24ID:5Sz7+F270
これ人身事故じゃないの?
不起訴って罰金も無しか?
あり得んだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 08:41:46.28ID:lnmcpH3k0
>>235
あおり運転は証拠が残りにくい犯罪、これがまず前提になる
ドラレコ、監視カメラ、目撃者などの証拠がなければ相手にもされない
警視がやったことは一見すると暴行罪のように見えても、警視は女性に対して
恐怖感を与えてやろうとか、痛めつけてやろうと思ってないと供述してるので、
暴行の故意は無かったと言っているわけだ
加害者として扱われていても、この供述は無視できないわけだから、
それを覆すには確たる証拠が必要となるが見つけられなかった、それだけだな
そうなると、あとは任意で捜査に協力してもらうしかないわけで、
暇な時に警察に来てもらって何回か話をして、双方の供述に矛盾や変化が無いか、
それを地道に確かめるしかないが、その中での供述内容は任意のものという、
証拠とは何も関係ないものだ

例えば石橋和歩、あれは事件当初、悪いのは夫婦側と嘘を吐いていたが、
県警が車を任意提出するよう願ったところ、素直に応じてストリームを提出
その結果、カーナビを解析して走行記録を確認した結果、供述はすべて嘘
立件することが可能になったのだから発表してもいいという事になる

確たる証拠がない場合、つまり「無いもの」を発表する意味は何もない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 09:50:08.40ID:AdhngKNr0
ドラレコで撮られててもドラレコ奪われたらどうにもならんってことだな
今後は煽りからの暴行、ドラレコ強奪にエスカレートするね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 09:51:49.50ID:JVSi/9jp0
身内に甘いクズ組織だからポリ公は信用されない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:04:41.78ID:I3r+6Rrk0
一般人に怪我を負わせて不起訴かよ
相変わらず身内に甘いな
広島県警の8500万円を盗んだ件も捜査する気が無いしどうしようもない
警察を取り締まる為の警察が必要だな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:16:01.40ID:dQENoAiL0
煽り運転って、一斉取り締まりしたら、たった1週間で1000件超の検挙数になったそうな
そんなに煽り運転がはびこってんなら、一般のドライバーなんて恐ろしくて車の運転できんだろ
煽り運転見つけたら、マジで一発で免許取り消しにして、もう一生涯、免許取らせないようにしてほしいわ
それぐらいしないと、無くならないだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:25:54.47ID:/JzJXns+0
j刑事的には不処分だけど自主退職して交通安全協会とかに天下りしないの?
もう窓際で各種ハラスメントに耐えながら定年退職まで居座るの?
パチンコップは拳銃自殺したりするくらいハラスメントはきついんでしょ
不祥事も免職じゃなくても退職金もらってやめるのが殆どだし
運転免許試験場の窓口の交通安全協会の職員は元パチンコップな、交通安全協会は外部採用しない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:26:13.25ID:9Lp/oGUK0
>>220
へえーテレビのニュースとかだと理由は言えないて言ってたから こないだの痴漢した警官の時も 退職したけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:53:45.33ID:jyX2wF5W0
>>222

もう怒りが収まらんので警察官僚を皆殺しにするわ。
サバイバルナイフで全身をメッタ刺しにした上、頭からガソリンぶっかけて焼き殺すぜ。

【参考事例】警官2人にガソリンをかけて火をつけ、顔面や腕にやけどを負わせる
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495014397/

<近年あった出来事>
●奈良県警の現役署長が窃盗(赤の他人の財布を置き引き)で逮捕→「反省しているので」不起訴!
●福岡県警の現役署長が高校生を轢き逃げで逮捕→「ケガが重くないので」不起訴!
●警察庁の技官(国家公務員)が強制わいせつ(電車内で女子高生の性器に指を入れる等)で逮捕→「示談したので」不起訴!

これ以上、司法権力による身内優遇(公務員天国)を許すな!
一緒にパチンコップに天誅を下したい勇者がいたら、サバイバルナイフとガソリンを持って警察庁が入居する中央合同庁舎二号館(東京都千代田区 霞が関2丁目1−2)まで来てくれ!

残念ながら東京まで来れない人へ
とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ!

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!

(事故現場にて)まともに交通整理もできない警察にキレる消防隊員。
https://www.youtube.com/watch?v=N4WTEihF_★Q8

★は削除
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:33:36.03ID:lnmcpH3k0
>>244
それは主に車間距離不保持で検挙されただけ
一発免停になるのは危険性帯有者であって、暴行や傷害、脅迫、強要、器物損壊などが含まれるケースだけだ
それについても確実な証拠がない限り警察に門前払いされるから、最低でもドラレコは必要だ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:36:41.87ID:IuIL660f0
110番で十分だよw
同じ奴が何回も通報されたら、覆面にマークされて現行犯逮捕だわw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 12:41:04.20ID:yMWNajMO0
広島県警の8500万ねこばば事件も揉み消されたし
加古川の少女殺しも警部の息子という事で隠蔽された
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:18:59.42ID:TirJj5K50
煽りの原因なんて高速で追い抜き車線チンタラ走ってる車を挑発するのを除けば
たいていは相手の運転が気に入らなかったから注意する(怒鳴り散らす)ために
危険な方法で止めに入るために行うんだろ?
この警視がやったのはまさにそれ

煽り運転ってだけで一般人は厳しい罰則をうけるのに
この警視はケガさせて実害を受けた被害者もいる
これが巡査部長程度なら自主退職させているのだろうが
警視ってだけで名前も出ず不起訴処分でおそらく内部処分も免職までいかずせいぜい減給
自主退職もせずのうのうと居座っているのだろう?
凶悪犯追ってる緊走でもない限り警察官でもありえない行為

ちゃんと内部処分を公表した上で懲戒免職でないなら自主退職させないと
長崎県警に人を取り締まる権利なし
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 14:45:44.80ID:AMAQ6kxx0
長崎県内死亡事故多発注意報発令中に警官が死亡事故おこしたからな〜
この煽りのヤツも、その期間だと思うけどね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:12:19.34ID:1vhqL8kH0
また警察官か
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:33.77ID:jbz9QXMT0
警察官は自分が偉いと勘違いしている
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:56:24.34ID:SKhpp9M00
警察官は全部糞、税金の無駄だわ。

何様?創価の犯罪者集団。

犯罪者はお前らだろうに。

お前らが注意で済むかよ?
国庫に金入れる事を仕向ける事しかしないだろ。

警察官がガンで亡くなれよ。
その方が平和だわ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:47:41.66ID:7UGm0ejE0
テレビやらでみんな警察と呼んでるから仕方ないけど俺はもはや犯罪組織としか呼んでないよ
実際俺自身警察署内で罵倒された挙句隠蔽されたから腐敗したどうしようもない犯罪組織なんだと確信、寒気したわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:32:01.80ID:z1z8Ylk60
>>253
確実な証拠がなければ一般人も警察官も階級も関係なく、不起訴は当然の処分だといえる
女性のケガに関しても女性自身が踏んだ急ブレーキによるもので、
警視が主張している脇道からの急な飛び出しと照らしても、
女性はブレーキもアクセルも急激な操作をしてしまうほどの未熟運転者ということになる
運転に関して注意をされるのは当然だろう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:45:51.83ID:C7rSHHTA0
リアル警察24時
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:55:07.96ID:kiQZqgiu0
この警視、本部長訓戒の処分を受けただけ。
ちなみに「訓戒」は懲戒処分ではない。
懲戒処分は免職・降任・停職・減給・戒告

本部長から注意はしときましたーって、事実上のお咎め無し。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 00:17:49.14ID:IlzIMU/i0
警察官は生まれながらの犯罪者
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 00:20:03.55ID:GNzw004w0
相手と示談が成立したからかな
本人は依頼退職したかな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 00:25:39.79ID:Y2PirEYO0
>>71
最低でもさらにその上の警視長です
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 00:29:00.87ID:dPRee8X90
示談成立してれば不起訴
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:04:33.10ID:ErfR/l6LO
 女性の尻触ったとして書類送検の警官 不起訴処分に
(2018/08/24 16:47)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000134751.html

東京・渋谷区の路上で女性の尻を触ったとして書類送検された警視庁の警察官だった50代の男性について、東京地検は23日付で不起訴処分にしました。
警視庁世田谷警察署で警察官として勤務していた50代の男性は今年5月、渋谷区の路上で20代の女性の尻を触った東京都迷惑防止条例違反の疑いで先月、書類送検されていました。東京地検は23日付で
男性を不起訴処分としました。処分理由については明らかにしていませんが、起訴猶予とみられます。男性は警視庁による任意の事情聴取に対して容疑を認めていて、先月、依願退職していました。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 09:27:14.60ID:3APrKNIH0
煽り運転したければ長崎へ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 14:19:25.89ID:KP6j0U800
>>269
証拠不十分でも一発免停できるんだったらすげえな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 14:20:19.25ID:bYICZPQA0
警視庁w
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 14:22:25.73ID:MPjOjTS60
さすが公営ヤクザ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 15:57:57.99ID:4qQ+lF/u0
ココから恋愛に発展するドラマがある。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 16:02:41.34ID:X33Deh+D0
各省庁がずさんな障害者雇用していたり、犯人逃がしたり
警察官があおり運転したり、教員が生徒に悪さしたり
この国の公務員にモラルは無いのかね。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 16:07:38.98ID:CYD84Lnu0
今度から相手の車を止めさせて注意しようとしたって言えば不起訴になるんですね?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 16:23:22.47ID:BpzYhzjq0
これは古今亭そんたくやね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 07:31:53.89ID:tnYJFZ9T0
運転が下手なパトカーを煽っても不起訴。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 07:44:09.09ID:sH/CT1wk0
ヒマな時パトカーのケツ追いかけて、スピードチェックしてるわw
信号待ちでスピード出し過ぎじゃね?って絡んでるwww
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 07:47:37.48ID:2TVZ4mFU0
任意捜査なのに公表されちゃった山口メンバーさんやASKAさんが可哀相…
0283アリバイ偽装工作の森伸介獣医
垢版 |
2018/08/30(木) 07:54:29.18ID:0Ln6FhVu0
2010年の森伸介の車いすの焼け焦げた姿見せびらかしはなんと偽装フェイクの芝居

でホントの森伸介はピンピンしてて、替え玉が緑の森動物病院札幌クリニックで勤

務中のアリバイのある夕方まで放火暴れ放題の本物キチガイ森伸介!札幌自立支援

施設放火11人 殺 し のキチガイ!本物森伸介はどこかの隠れ家に潜伏!!


少しは考えてるがすごい凶行だな!!歯に女装女歯科助手森伸介と服部直史がチッ

プ(思考盗聴器)埋め込んだ時から狂ってるような犯行だね!

とにかく悪いことばかりしてきた 森伸介は女装もフェイクで偽装だ!

女を強姦してもゲイだからと捜査線上から逃れるための女装だ!!こいつは強姦

魔!バイの強姦魔!98年に伊藤明子さんを強姦して覚せい剤を飲ませて殺害!

ゲイと思わせ捜査線上から外れるのを狙った犯行!服部直史の股間に騎乗位でのっ

かり睡眠薬で寝込みを強姦もした! 服部直史はやけくそのキレる50代そのものだ!

同じく女装する藤井恒次も強姦魔!不破中学時代から強姦1000件を認める供述の

偽装ゲイの平成の強姦魔!高校時代から素顔を隠すメイクをする凶悪テロリス

ト!!他人の名前を使い、その人そっくりに変装しなりすます危険人物!

まねられる人物が行方不明 あるいは殺し、なりすますよど号並みの中核派テロリス

ト! 当時周囲に革命を起こしますと言っていた藤井恒次は赤軍メンバーの残党子孫

!!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 10:18:50.25ID:weOJGRyo0
これぞ中世ジャップランド
ネトウヨ誇らしいか?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 11:02:50.99ID:eZyXlj6Z0
検察は人権派弁護士と一緒に仕事しなければならない規則にすれば
不起訴は激減するだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 17:08:24.01ID:JOWAFebS0
いわゆる組織防衛ってやつか、これ本当に多い。
本人はキャリアであること理由にしてるのか、
ただ椅子に座り威張ってるだけで給料が貰える。
キャリアは所詮そんなもん。下っ端の現場署員が一番辛い。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 17:10:41.96ID:HjRJSYpD0
長崎県では煽り煽られ好きにやれってことか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 17:13:49.44ID:9Fs/fpmC0
相変わらず交通死亡事故ばっかりの長崎県w
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 17:36:48.38ID:JOWAFebS0
この小僧か? これ関係ない奴かな。

人事
県警 /長崎
会員限定有料記事 毎日新聞2018年8月21日 地方版
長崎県
県警人事(24日付)
【警視】警備課調査官(警備部付)福島善道
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 17:45:39.89ID:RiCdSEL40
名古屋、大阪が運転マナー悪いイメージあるけど、長崎は交通マナーめちゃくちゃ。
長崎はあおり運転ふつうに日常みかけるよ。一般市民の普通のクルマが日常あおり運転してるから
タチ悪い。ウインカー出さない、信号守らないは、暗いのにライト付けないは毎日w
悪い事してる自覚無い人多いと思うわ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 18:22:49.13ID:Vwo0vs6G0
不起訴警察犯罪24時
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:00:03.47ID:KjKMf9cW0
またパチンコップか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況