X



【沖縄の人々は「先住民族」】沖縄への基地集中は「人種差別」 国連が日本政府に勧告 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/31(金) 20:19:30.25ID:CAP_USER9
沖縄への基地集中は「人種差別」 国連が日本政府に勧告
2018年8月31日 09:56
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-794147.html

 国連人種差別撤廃委員会は30日、対日審査の総括所見を発表した。日本政府に対し、沖縄の人々は「先住民族」だとして、その権利を保護するよう勧告した。米軍基地に起因する米軍機事故や女性に対する暴力について「沖縄の人々が直面している課題」と懸念を示した。その上で「女性を含む沖縄の人々の安全を守る対策を取る」「加害者が適切に告発、訴追されることを保証する」ことなどを求めた。同委員会が勧告で、差別の根拠として米軍基地問題を挙げたのは2010年以来。
 同委員会は10年、沖縄への米軍基地の集中について「現代的な形の人種差別」と認定し、差別を監視するために沖縄の人々の代表者と幅広く協議するよう勧告した。14年の前回勧告は基地問題に言及しなかったが、今回は再び言及した。

 今回の総括所見は、日本政府が沖縄の人々を先住民族と認めていないことに懸念を示した。「琉球(の人々)を先住民族として認め、その権利を守るための措置を強化する立場を再確認すること」を勧告した。

 総括所見は16、17の両日にスイス・ジュネーブの国連欧州本部で開かれた対日審査の結果を踏まえ、まとめられた。

★1:2018/08/31(金) 17:37:47.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535710136/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:31:09.84ID:zOKKIwrP0
基地集中って全国にいくつあると思ってんだ
沖縄は規模がでかいだけだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:31:52.54ID:BAlqg3og0
連合国のアメリカ軍が統治下で作ったのが沖縄の基地
その後、返還運動が沖縄で盛んになって返還されたけど多くの米軍基地は残ったの
日本政府がアメリカと話し合って米軍基地を沖縄に集めたわけじゃねえのだけど
連合国だから、そんな事は分かっているはずなのだけど、滅茶苦茶だなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:31:56.04ID:2goyYUTT0
そもそもアメリカ様が勝手に駐留してるだけだろ
アメリカに言ったら?
実質は占領政策が続いてるんだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:13.57ID:vcwIhA+z0
>>102
出来る事からやるだけ。
臆病者は要らない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:13.71ID:fbY32Vy/0
沖縄琉球王は清和源氏

http://ktymtskz.my.coocan.jp/ootuga/photo/p96b.jpg

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/022/923/45/N000/000/001/143858706720001483177_DSC01776.JPG

 源為朝は1156年の保元の乱に敗れ、伊豆大島に流刑となっている。

伝承によると大島から脱出を試みたものの嵐に遭遇し、琉球の北部、
この今帰仁(なきじん)の運天港に漂着したと伝わっている。

運天港に上陸した為朝は、地元、勢理客のノロ(神女)との間に男子を授かり、
その子が後に今帰仁城を再興した大舜であると伝承されている。

。。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:18.46ID:Ndg6C7720
微妙な問題だな
大化の改新前なら通る話かな
キリがない
とりあえず、現状が嫌なら、ひとつ前に戻してみよう
沖縄をアメリカ領に
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:24.70ID:r4T30KXm0
ひでえ商売だなマジ死ねよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:24.80ID:tvNnC7ea0
ネトウヨ顔真っ赤でワロスwww

もっと日本人の悪行を海外に発信していきたいwwwネトウヨざまぁwwwwwwww
オマラみたいな薄汚い敗戦国民が豊かに暮す権利なんてねえんだよアホ

日本人を追い出し憲法九条と外国人参政権の多文化共栄を目指した国作りが必要
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:38.36ID:3F3NcgtT0
日本の国民は沖縄の人を先住民族とか人種差別と考えたことが無いのに
国連が騒ぎだして、沖縄人て土人なのかと認識を改めたんじゃないか?

テレビとか芸能人が沢山いるよね。日本人じゃないんだ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:44.77ID:GgK44kVa0
国連から沖縄人は日本人に非ずって言われてどうよ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:52.88ID:3Q9sKzmr0
ケンミンショーにでてる沖縄県民は少数民族で保護される立場の人間だったんだな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:54.12ID:+WRar9m80
>>101
自衛隊の基地も入れれば北海道が一番多い。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:58.63ID:9Tedr4mU0
>>68
基地利権を失いたくない基地地主や沖縄財界が
反対運動があった方が補助金つりあげやすくなると
翁長に唆された。
そういう一部の既得権者にしか金が回らないシステムに
嫌気がさしてるのが沖縄の庶民。
反戦で基地反対じゃなくて、利権に反対してるのよ。
そういう民意を左翼が掬ってしまった。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:33:23.81ID:MjCACHZs0
正直国連って世界の現実的な問題に対してなんの役にもたってないよな
もう金出さなくよくね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:33:46.62ID:mzVSTUX10
>>99
言ってるのかもしれないが無視されてるなら
存在意義なしということで解散してほしいね
金が欲しいだけのクズ団体よ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:33:46.78ID:WEtVCtVA0
僕は人種差別とは思わないが
結果的にはそういうことになっているか

別に日本人は沖縄人だから酷い目に合わせているわけではなく
日本人相手だろうと弱い相手には酷い目に合わせるので
特に人種差別ではないと思う

日本軍がアメリカ軍捕虜を虐待したと思ったら
日本兵に対する待遇と同じだった、みたいなものだろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:33:59.66ID:BAlqg3og0
アメリカが統治下が異常だったのだろう
あんなに基地ばかり作ったりしたとか
まあ、朝鮮戦争とかがあったからかも知れないが
そのツケを沖縄県民が受けているのは残念なことだけど
連合国が言うなよ。お前らのやったことだろうが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:34:02.67ID:RllZdcWC0
パヨクとメディアの真の目的って、
憲法9条を改憲させないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北方領土を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の若者を軟弱にさせること、
そして極め付きは日本人に愛国心を持たさないようにすること。
だから自分達の疑惑の数々や悪事の数々を棚に上げて、
モリカケやセクハラを延々やって国会停滞させたりしてるわけで。
教育現場、メディア、政界、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:34:21.03ID:77v25RrAO
>>107
それは江戸時代に影で支配していた薩摩藩の圧力による捏造
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:34:40.19ID:yBowex6r0
天安門事件直後に中国を助けて、このざまですわwwwwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:35:22.08ID:1kTzpPQ70
>>1
中国が国連をうまく利用して、米軍基地を弱体化しようとしている


中国の戦略である「三戦」に基づく
(ロシアが行うハイブリッド戦とほぼ同じ。
近年はイラクのクウェート侵攻のようなダイレクトな手段を取らず、
ウクライナ侵攻のようなソフトな手段と組み合わせて軍事目的を達成する)


三戦は 2003 年、中国共産党中央委員会、および中央軍事委員会において採択され、中国人民解放軍政治工作条例に
「輿論戦、心理戦、法律戦を実施」と記載された


輿論戦
自軍の敢闘精神の鼓舞、敵戦闘意欲の減退を目的とする内外與論の醸成をいう。新聞、書籍、ラジオ、テレビ、インターネット、電子メ ールなどのメディアと情報資源が総合的に運用される。


心理戦
敵の抵抗意志の破砕を目的とする。
常用戦法には「宣伝(テレビ、 インターネット、印刷物散布等により敵の思考、態度等を変化させ る。)」、
「威嚇(軍事演習、有利な戦略態勢、先進兵器の誇示により敵の認識、意志に影響を及ぼす。)」、
「欺騙(真実を偽装して敵の決定と行動を誤らせる。)」、
「離間(指導者と国民、指揮官と部下のすき間に猜疑心等を生ぜしめ、自軍が乗じる隙を作為する。)」


法律戦
自軍の武力行使、作戦行動の合法性を確保し、敵の違法性を暴き、第三国の干渉を阻止することで自軍を主動、敵を受動の立場に置くこ とを目的とする。軍事作戦の補助手段として用いられる。
なお、三戦は共産党の政治経済を統括する中央委員会で採択された ことから、単に軍のみではなく、国家を挙げて三戦を遂行することが 決定されたものと推測される。


自衛隊幹部学校研究メモ
http://www.mod.go.jp/asdf/meguro/center/AirPower2nd/113memo3.pdf
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:35:23.15ID:iE/OD/fV0
国連は中国の下部組織に成り下がっちまったのか

中国人は賢いのにモラルが低いから、あいつらが絡むとどんなものでも腐っていく
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:35:23.39ID:501Ph5+N0
沖縄の人が、「違う、我々は日本人だ」と言ってたと思うが?

>沖縄の人々は「先住民族」だとして
そう考える根拠を明らかにしてもらおうじゃねーの、国連人種差別撤廃委員会の人には
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:35:25.37ID:/206ou/Z0
>>1
ん?言う相手間違ってない?アメリカに言いなよ
ねぇ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:35:31.48ID:BAlqg3og0
経緯とか無視で日本政府を批判出来れば結果的に中国共産党が喜ぶみたいなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:35:31.70ID:9Tedr4mU0
>>115
自己レス。

だから、自民がやらなきゃならないのは
一部利権者だけが潤う補助じゃなくて
沖縄全体に富が回る仕組みなんだよな。
南北縦貫鉄道でも良いし。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:35:48.67ID:XxNFB0wL0
国連に言わせてる中国
お前の国だろう
人種差別の巣窟は
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:35:55.51ID:NqPX5Bo20
国連に訴えた団体が「琉球弧の先住民族会」だな
琉球民族の権利を侵害した日本(首相・天皇陛下)は謝罪しろと言っている
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:36:02.24ID:juisGM+D0
これは沖縄県民のことを心の中で(沖縄土人w)と笑いたくなっちゃうかも
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:36:09.10ID:QK1Nx4/N0
もう少し分かりにくく工作すりゃいいのにw分かりやすすぎ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:36:10.55ID:8XMhzVqY0
とりあえず在日米軍の兵士と家族に、地方参政権付与したら?
沖縄県に駐留する米軍兵士の数は、2万6千人。
家族も含めればその数倍で、やろうと思えばさらに数倍に出来る。
米軍基地に反対する地方議員を落とすくらいのことは出来そうだ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:36:14.75ID:3F3NcgtT0
沖縄人て 中国人、朝鮮人に近いのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:36:42.77ID:WEtVCtVA0
とはいえ沖縄人を「土人」呼ばわりする人が日本人の間にもいるようだし
確かに人種差別は存在するか

>>107
民族とは血筋の問題じゃないんだよ
同じ血筋の民族であろうと文化が違えば別民族と見なされる

>>112
「沖縄人が日本の先住民族」
「沖縄人と本土人は別人種」
「沖縄人は日本人」は矛盾しないだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:36:59.12ID:DYGRYush0
>>138
チベット人、アイヌ人に近い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:37:05.65ID:4JrxqGNf0
アイヌや沖縄土人叩き見ると日本って中国レベルの人権意識だなと思うよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:37:13.76ID:BAlqg3og0
>>137
それやったら沖縄基地が残るじゃん
人権委員は外国人参政権を与えろとか意味不明な事言っているし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:37:21.17ID:ZyWxzEDo0
何回言わせるんだよのっぺり土人
お前の最大の根拠にしている平安期の土佐派の絵でも基本はよく見ると二重が日本人の標準的な顔として描かれている
その絵もねつ造すんな
はっきりさせておく
乱れた国に秩序をもたらして国を統一したり
すぐれた科学分野で功績を残せるのも
すべて朝鮮系統の顔つきの人物ではないっていうのが我々日本人の普通の感覚
とりあえず日本人的な主な特徴じゃないよ?
背乗りだとかするくせに信用なんかされるわけないでしょ
近親相姦の結果うまれたイレギュラーの形態だというのは遺伝子からも明らか
顔つきがおかしければ頭の考え方とかもおかしいのだって統計だって明らかになってきた
これは犯罪者の顔つきを見てれば経験的に明らかな傾向
日本と韓国の国民性の違いは
日本人的な顔つきの人と朝鮮系の顔つきの人の生活振りと全く同じ
最近は不細工の馬鹿がスポーツばっかりして目立ってるが
国の表に出るな
黄色人種の恥だ
お前らがのさばることは一般的に教育にもよくない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:38:18.65ID:8XMhzVqY0
沖縄は沖縄人だけの所有物じゃない

鳩山元総理もそう言ってた(嘘)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:38:18.86ID:O9hCHefS0
国連はチベット、ウイグルに続いて、
沖縄を中国に差し出そうとしてます。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:38:20.41ID:RllZdcWC0
>>1
もうどうしようもないんだよ。
外交の強い国の中で核や巨大な軍事力を持ってない国があると思うか?
日本人はこれを考えるべき
偽善や理想は小学生でも言える
そして世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ。

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること-------保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)----------パヨクの考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと------------------------日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:38:22.11ID:0nTto05I0
基地を置いてるのはアメリカなのに
何で日本に勧告してんだ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:38:22.58ID:BAlqg3og0
沖縄県民は怒った方が良い
経緯を考えたら、「お前が言うな」だからね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:38:41.26ID:9Tedr4mU0
>>138
いや、全然。
日本も沖縄もd2系。
半島大陸は、cなんとかいう新モンゴロイド。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:38:44.42ID:NGTs61Ft0
アホパヨが国連にウソをばらまきに行き

そして毎回それに騙されるバカ外人

もう国連の方から来ました戦法は安倍政権には通用しないぞアホパヨテロリスト(爆笑)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:13.02ID:Ma4CjACN0
>>129
私達は沖縄に住む民族よりも先に沖縄に住む先住民族の末裔です・・・・という人たちが声をあげて国連総会で涙の訴えをしてスタンディングオベーションされる予感!
0153出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:16.21ID:PK+nZmTz0
チョン「国連の方からきました」


U ・ω・) ってことか。
チョンに利用される様になっちゃ、国連もオシマイだわな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:25.43ID:3GmzGLqU0
中国からいくらもらったんだかわからんけど、アメリカも同じ見解でいいってことか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:45.80ID:mzVSTUX10
日本にはトランプやプーチンのような首相が必要だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:55.45ID:vSKowCXI0
国連はチョンとシナに乗っ取られたな。
トランプと安倍 共同会見し、国連脱退宣言しようぜ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:57.22ID:3CXKhbF80
沖縄県人かわいそう。勝手に日本人じゃない扱いされてる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:40:11.22ID:O9hCHefS0
日本にだけ朝鮮人を押し付けるのは差別。
国連で分配するべき。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:40:14.97ID:RJqr2BQe0
沖縄県人が日本人と言ってるのにしつこいな。
中共がやってるチベット・ウイグルに対する人種差別について何か言ってみろよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:40:39.47ID:1kTzpPQ70
今回は、ネトウヨも左翼も関係ない、
沖縄すら関係ない


国連に強く影響力を及ぼせる誰かがネトウヨのはずがないだろう、ネトウヨはそんなに頭良くない


極東から米軍基地を弱体化させたい誰か、国連に強く影響力を及ぼせる誰かが裏で糸を引いている
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:41:04.43ID:Vj9/BNrE0
  
自ら国連の権威失墜の勧告とか、
完全に李力の韓国面に落ち込んだな。w
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:41:14.26ID:k+IErhOC0
国境近くを手薄にしてる国があったら教えて欲しいわw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:41:15.66ID:HANUUUCY0
中国は日本侵略を射程に置いて北海道、沖縄でじわじわと地歩を築いてる。
日本の政府は福島原発で大失敗したように目先の事ばかりで先を見ない。
プレミアムフライデー、、笑っちゃうなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:41:31.20ID:BAlqg3og0
>>158
当然という話しじゃないよ
沖縄は返還せずに基地として使ったのがアメリカと連合国の方針だった
結果的に異様に基地が出来た
返還後に大夫整理されたが多くは残っている
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:41:32.42ID:7z2iahgK0
国連はいつになったら日本への差別と虐めやめるの?なんでいちゃもんつけてきて日本分断させようとしてるわけ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:41:52.18ID:s+jzrdtt0
先住民族ってもしかして支那人!?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:21.27ID:JHUXtDwO0
米国務省見解
現在は近代日本を構成する諸島の一つであり、沖縄の呼称で知られる
しかし、19世紀半ばには、琉球は日本とアジア大陸との交易に特化した、独立した王国だった
日本は75年に琉球に守備軍を配置し、日本政府は79年に琉球を併合した
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:22.52ID:/z4FH+320
この国連の委員会のメンバー構成を明らかにしないとな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:26.45ID:BAlqg3og0
連合国は日本政府に責任転嫁している様にしか見えねえw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:59.56ID:Ma4CjACN0
>>155
日本には自国民からトランプ大統領やプーチン大統領よりも恐ろしい
第二次世界大戦で有名なあの独裁者と双璧をなす恐怖独裁政治をする首相がいるらしいぜ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:43:00.13ID:wAiwxm6W0
国連は隠れ蓑で実体は中韓連合の買収マネーだからこれにどう対応するかだな

北朝鮮に中国が核兵器を置こうとしてるのを察知してアメリカは北朝鮮じゃなく中国を直接叩きに行ってるわけだが
日本も同じようにしないともっとヤバくなるわな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:43:04.08ID:oV2pN9S30
普段天安門とかチベットとか中国批判しまくってるネトウヨが国連も敵認定し始めるのほんとウケる
ジャップジャップジャ〜〜ップwwwwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:43:16.57ID:hTwFOSCZ0
沖縄が、先住民?
いみわかんない
おれ顔が濃いから、沖縄旅行に行くと、沖縄人とときどき間違えられる、
おれは先住民だったのか??
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:43:17.73ID:HXq8r0U80
>>169
国連が言いたいこと→沖縄の基地を減らせ
理由→支那や朝鮮が日本海に侵入しにくいから
∴国連=支那の代弁
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:43:44.38ID:TealmFkI0
さっさと独立して貰え

アメリカに支配して貰う方がいいんだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:44:31.39ID:Ia1yDSg80
基地を戦略的に重要な地点に置くのは当たり前

国際機関多くがジュネーブにあるのも歴史的政治的軍事的折衝の結果だよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:44:45.77ID:HXq8r0U80
>>181
なんでそんな憎い日本の施し受けて生きてんの恥知らず
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:44:53.57ID:H56hXbD20
国連はアメリカ基地が沖縄にあることが都合悪いのかしらね??
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:44:54.75ID:W/wZzgpT0
この委員会って日本ユニセフみたいなものって理解で合ってる?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:44:55.79ID:pc0pbH700
沖縄の人々は日本人
沖縄への基地集中は地政学的理由
自衛隊が主になって防衛すべきとオレが勧告
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:44:58.42ID:1kTzpPQ70
つまり、中国共産党と人民解放軍が2003年に策定した三戦
「輿論戦、心理戦、法律戦」に基づいて、
国連を利用してソフトパワーで米軍基地を弱体化する中国の戦術の一環が、今回の勧告だ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:45:03.88ID:BAlqg3og0
流石に、引くわ
連合国が無自覚に良く言うわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:45:22.79ID:GL7lDu7G0
よく考えてみれば現状植民地のようなもんだ
これは軽減しないと
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:45:55.96ID:HXq8r0U80
>>189
その戦勝国すら手を引くのが今の国連
存在価値はフルネームが違うかつての国連より無い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:46:02.61ID:BAlqg3og0
>>196
その通りだが、連合国がやったことなのだよ
マジでアホらしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:46:06.26ID:Vj9/BNrE0
  
此れだけ公平性の無い国連組織なんて、
組織の存在価値が問われてしかるべき。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:46:07.10ID:WsrpIEeY0
真面な脳みそしてたら沖縄がチベットウイグル以上に弾圧されてるなんてあり得ないから、国連の発言が差別撤廃や平和維持を目的にしてるんじゃなくシナチョンが分断のために絡んでるって誰でもわかる
バレバレなんだよ卑しくて醜悪なゴキブリシナチョンどもが、失せろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況