X



【安倍首相】大坂なおみ選手に祝辞 「四大大会で日本選手初のチャンピオン。この困難な時にあって、日本中に元気と感動をありがとう」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/09(日) 11:10:47.70ID:CAP_USER9
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1038569584771489792
安倍晋三
認証済みアカウント@AbeShinzo

大坂なおみ選手、全米オープンの優勝、おめでとうございます。四大大会で日本選手初のチャンピオン。この困難な時にあって、日本中に、元気と感動をありがとう。

関連スレ
【速報】全米オープンテニス 女子シングルス決勝 大坂なおみ優勝 日本人初のグランドスラム制覇★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452889/

★1が立った時間 2018/09/09(日) 09:51:06.25
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536454266/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:24.82ID:ALumLF3J0
純粋日本人の政党は国民新党しかなかった
バカウヨどもは反省しろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:31.93ID:L4r6Nzij0
安倍総理の方針に従わないネトウヨは
分娩台の上に両手足を固定させたまま放置プレイするぞ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:37.24ID:X7gRcqD30
感動をありがとうは
あけましておめでとうみたいなもんだね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:39.64ID:AVMe3adU0
どう見ても日本人
いやー誇らしー
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:46.03ID:c2f1ix4k0
>>721
スポンサー欲しいから日本国籍選ぶってどうなの?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:46.29ID:GGEkMpg00
最近の安倍は人種差別気にしてるな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:50.35ID:UaXysGcl0
安倍さん「肌の色にこだわる時代じゃない」
ネトサポ「素晴らしいです」

ネトウヨ「色白黒髪ロングの美少女、、それが日本人だよ」 ←
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:50.92ID:D4mKTDLjO
>>671
日本人だから快挙であって、国籍関係ないなら日本にとっては快挙ではないのでは?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:53.72ID:9S6htMQ+0
復調してるセレナ相手にストレートで勝つとはな
天晴過ぎていきそうになったわw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:56.84ID:YuPMkRZ90
日本人を母に持つ女の子が、母親の祖国に栄光をもたらしたんだぜ
祝福の思いしか湧かないわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:56.98ID:AlkDFvFv0
それに対し、
災いしか招かないヘタレの安倍チョンwww
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:57.96ID:51PlZKcW0
>>813
ここぞという場面で緊張してポンコツになるのが日本人じゃん
逆だわ

しかし5chホントにゴミになっちゃったな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:03.03ID:vReEkDdk0
>>809
そのセリフを電話で言ったわけじゃないが?wアホなの?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:07.11ID:gpYx6na/0
>>805
ハイチ人が喜ぶなら日本人だって喜んでいいだろがw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:07.83ID:0TMdIc8M0
アベサンアリガトー
オヤスミー
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:07.94ID:xmnG8D9P0
>>809
この銅像も記念にどうぞ!



                         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、,
                        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
.                       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ 
                      /::::::==        `-:::::::ヽ 
                      |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l::::::l 
                      i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l::::::! /)
                      .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::( i )))
                       i ″   ,ィ____.i i   i ミ/ / 
                       ヽ i   /  l  .i   i /ノ / 
                        l ヽ ノ`トェェェイヽ、/´/ /
                         |ヽ  ` ̄´  /./ /
                        /´ヽ ` "ー−´/ / 
                       / /  。  l 。  / 
                     . 〈 〈 ー   -  /  
                       ゝ_(ミ|   |   | 
                     ,...-‐''"       ⌒\   
                   /      ´ r'  '..    、  
                ,...-‐'   _,....-‐'",(U)-、::     ` 、  
               ./..  ,....―'"         `ー、__..   `l  
              /_;::::-'"             /:::::::::::::::::::ノ
           ,.../._r'"               ヽ`''「 ̄ ̄
          (__ノ'                 \_\
         ┌───────────────── ─┐
         │           ┌─ ─┐          │
          │           │ 大 │          │
         │           │ 坂 │          │
         │           │ な │          │
         │           │ お │          │
         │           │ み │          │
         │           │ 優 │          │
         │           │ 勝 │          │
         │           │ 記 │          │
         │           │ 念 │          │
         │           └─ ─┘          │
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:08.09ID:Emc61kVz0
安倍「やれ」
大坂「はい」
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:12.16ID:49LkMuJi0
錦織は祝福しながらも内心は悔しいだろうな
あっという間に抜かれた感じ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:23.63ID:9pTE9nqO0
フランスがやってるのがまさにコレ

黒人をかき集めて、

フランス国籍かぶせてサッカーやらせてる

フランスのサッカーチーム見てみろ

黒人しかいねーからw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:24.42ID:oeo5Ss6C0
>>859
国民栄誉賞までもらえたからラッキー
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:24.62ID:c+D2HgBb0
これはつまりネトウヨ
安倍さんは蓮舫も日本人だと?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:24.80ID:HGQoKcB90
>>854
安倍ちゃんに逆らうネトウヨは抵抗勢力
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:25.86ID:whYFqcU20
>>827
あいつらの差別は半端ない
俺も仕事したことあるが平気で人の書類隠したり捨てたりするからなw
大阪さんもさぞ苦労したことだろう
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:29.04ID:3vB3PQeX0
純血とか混血とかどうでもいいやん
天皇もチョンとの混血やし
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:41.72ID:Z5cEfjqh0
日本...人なの?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:42.17ID:1GhhcJVr0
>>616
まさにそれ
たとえ猫ひろしがオリンピックメダル候補レベルになったとしても、
カンボジア人には喜ばれないだろうね
それと同じ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:45.80ID:FiO5Ef3A0
>>1
なおみスゲーわ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:46.63ID:QlaernLQ0
>>844
じゃあ「そもそもの話の筋」も書いておかないと
独りよがりなレスして、「ぼくの言うことが通じない!お前アスペ!」
とか発狂しちゃって
どっちかっつうと君のほうがアレだよ・・・
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:48.63ID:JJm28rcy0
これが錦織優勝だったらお祭り騒ぎだろうけど大坂だとイマイチ盛り上がらないな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:49.65ID:NjYojC8A0
>>821
お前の会社でお前に対してなーんもしてくれないくて
家だけでお前だけの努力と根性でやり遂げた事を
あたかも会社の名前出されてあたかも会社のバックアップで成し遂げられたみたいに言われたらキレるだろ?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:54.17ID:UGBSfj0y0
>>873
これを見に来たw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:55.84ID:4/tByoO20
日本語カタコトなのに日本人なんておかしいよね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:03.01ID:duv55qlz0
>>666
遺伝子プールとか、そんなのはどうでもいい
日本人は日本語を母国語として語り、日本を故郷と思い、どの国よりも日本の利益を考えられる人のこと
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:05.18ID:oeo5Ss6C0
>>883
人類はみんなアフリカから来たんだしな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:09.81ID:QsLVHVo+0
あの自作自演炎上パフォーマンスのセレナを見て、ナオミは心底じぶんの中の日本人の血を感じただろうねぇ。。。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:12.28ID:1KuxnCJg0
>>840
いやただ単にまぐれ
エレナ・オスタペンコと同じ
でもこいつはキモいがオスタペタンはちょうかわいい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:16.85ID:mlg9ASpz0
ま~た国民栄誉賞を出したくてウズウズしてるのだろう、アヘッ!
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:17.99ID:HGQoKcB90
安倍ちゃんが褒めてんのにバカにする奴は安倍ちゃんの抵抗勢力
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:18.30ID:lvoV44+O0
これを日本人といわれてもね……。
安倍自分の支持率の為に人種を混血させるなよ
甥を殺すよ?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:24.49ID:tqBxQpGd0
システム的には日本人かもしれないが日本民族じゃないな、あれは
あのけったいな日本語
民族とは言語なのだ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:33.33ID:4yoasJf+0
黒人は黒人
チョンはチョン
必死になってるのはチョン
黒人同様チョンも認めろと
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:40.95ID:5SXeP+ql0
チビの日本人は全員途絶えてほしい
みっともない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:42.18ID:9TQkpQ0M0
ほんで官邸呼んで記念撮影ですねw
こんな道楽よりも本気で国内のこと考える、わけねーか
火力発電所の真下で地震が起こって停止したけど
もし原子力の下なら日本崩壊してたなw
それで出てきた答えが電柱地中化
こいつアホだろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:46.12ID:lvoV44+O0
>>899
家族とか狙うよ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:46.89ID:1GWgUaKO0
うまく言えんが安倍総理って持ってんなーて思たわ
大坂マジハンパねえ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:55.00ID:1t1BKXZa0
日本語しゃべらないんだから日本人扱いはどうなのか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:55.66ID:B4yKOT9Z0
>>857
残念ながら中韓の混血が一番多くなるんだよなぁ
それが時代の流れ
甘んじて受け入れるしかないんだよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:56.03ID:/n1lADGc0
スポンサー欲しいから日本国籍選ぶニダ

普通にアメリカでやったほうがよくねえ?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:58.27ID:kzeDSchd0
>>863
真面目な話、気体や液体が拡散するように民族も広がり分裂し、混ざっていく。その前提で教育に力入れた方が大和民族の遺産も残るはずだ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:58.75ID:bnkd7HGK0
やっぱ、黒人ハーフって身体能力高いんだな。女子なのにサービスが速い速いw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:07.39ID:D4mKTDLjO
>>628
この間の文学賞もそうだが、日本にルーツ見いだして日本凄いってするのは保守なのか?
韓国に近い感じだが
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:09.96ID:UaXysGcl0
ネトウヨ「やっぱり安倍さん移民政策やめてください!!」

ネトサポ「笑」
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:12.90ID:duv55qlz0
>>887
いや、お前周りからフルボッコじゃんw
お前だけだよ理解してないの
>>591の意図が分からないのは、お前がアスペだから
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:14.41ID:QsLVHVo+0
勝ってすみません、、、だもんな
セレナもそれに乗っかった一部の観客たちも計算狂ったよね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:15.04ID:vTIAbr9l0
>>738
大阪府生まれで母親は日本人で父親がハイチ系アメリカ人だから現在2重国籍
日系人ではない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:18.45ID:oeo5Ss6C0
>>822
でもこんなんより良いのでは? >>93
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:32.80ID:HGQoKcB90
>>909
安倍ちゃんの抵抗勢力犯罪予告!w
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:37.95ID:/n1lADGc0
日本語しゃべっても、日本人名名乗ってても、日本人扱いしない奴らはいる
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:38.92ID:DFjcStoP0
なおみちゃん、おめでとう!!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:44.08ID:2D+YRX2q0
ススススス
スポーーーツwwwwwwwwwwww

こんなん勝ったら
逆にイライラするわ。

死ね脳筋ゴリラ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:44.52ID:0DOVvR3e0
>>32
俺は在チョンだけは許さんがナオミはOK!
で、お前は何と戦ってるんだ?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:45.52ID:7cWT4X5k0
>>840
何をもってネトウヨなの?

安倍信者は カルトだから 奴の言うことは否定しない
掌返しが当たり前
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:48.03ID:MCd2KCyx0
>>0003
Mad capsule markets は朝日新聞を批判してたな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:49.19ID:xmnG8D9P0
>>882
じゃあこれからは日本に住んでもらいたいもんだね。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:51.46ID:QlaernLQ0
>>919
周り?
この発狂アスペおじさんには一体何が見えてるんだろう・・・
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:51.64ID:R80yeAMY0
豪雨中に酒盛りしてるクズがこんなときだけおめでとう!とかウケるんですけどw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:53.23ID:GakMlD6m0
すげ〜なナオミw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:03.45ID:eRwtbxuh0
試合は落ち着いてインタビューは可愛く振る舞うなんて無能の思考だな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:03.78ID:1KuxnCJg0
>>921
母親は本当に日本人なの?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:11.21ID:fB9QUm9L0
>>15
俺は育てた俺は関係ないなんてどこがどう繋がっているんだよw

お前みたいな無能どごろが糞ガイジな部下が下にいる上司がめっちゃ可哀想
周りの迷惑考えてはよ辞めよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:24.73ID:b/X2ppp80
日本テニス界の快挙
って言うのがどうも気持ち悪い
ほぼアメリカ人やん
これでアメリカ人に国籍決定するやろ
生活のために日本になってただけで
でもあの子は普通じゃないからわからんw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:30.13ID:1GhhcJVr0
>>650
もはやそれが無理だから黒人ハーフがこれだけもてはやされるのだろう
これからは移民も来そうだしな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:34.89ID:HGQoKcB90
安倍ちゃんの大阪賛辞にネトサポも激怒w
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:42.40ID:B+6qf5AD0
>>874
じいちゃんがこんなに喜んでるのに
日本人は喜ぶな!は無理だろww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:50.03ID:wTJwDKg10
朝鮮人、パヨク 悪夢の日曜日
今日も安倍の一挙手一投足に注目
アベガーアベガー言うだけの悲しい人生
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:50.22ID:DYcLZV9V0
黒人もゴミチョンも差別される方が悪いんだよ
混血雑種の時点で日本人にはなれない.

黒人との混血雑種→汚い土人
大阪民国生まれ→在日朝鮮人確定
原爆正当化してるアメカス育ち→論外
日本語をまともに話せない→論外

日本人というのは純血日本人のみを示す言葉
混血雑種のクロンボは気持ち悪いから消えろ
黒人土人の血が一滴でも混じってる時点で汚いゴキブリクロンボは日本人じゃないんだよ。

パヨク、朝鮮人、在日関西人、黒人、混血雑種
こいつらはゴキブリ以下の存在なんだよ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:50.66ID:guWMObBc0
日本人・・・なのか?
こてこての日本人の錦織も勝ち進んでて優勝のチャンスじゃなかった?
どうなった?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:53.87ID:9pTE9nqO0
優勝賞金4億5000万円

アメリカに住んでるから、

当然、アメリカに納税

どこが日本人やねん
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:54.25ID:OctTwjUm0
話題ができると、安倍がすりすり
すり寄ります。

小学校の時こういうやついたよなぁ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:57.30ID:FKfgGMeT0
>>776
じゃあ、そう言うオマイは何人の純血日本人を育てたんだよ。

まさか安倍晋三さんと杉田水脈さんの言う非生産的な人間じゃないよな?
子供3人産んで、インバウンドに医療タダ乗りしていく中国人の分まで健康保険料を負担しないと
自民党から税金泥棒扱いされるぞ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:57.71ID:i3NWW+Kl0
>>924
在日韓国人は何故か
黒人が大嫌いだからしかたないね
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:58.35ID:LaMU+cHk0
>>930
日本に住んでも差別されるんじゃね
このスレにもいっぱい居るだろw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:59:02.32ID:QsLVHVo+0
テニス選手の友達は、チョンヒョンだけらしい。
アメリカに留学したことある人ならわかるだろうけど
日本人が一人でいると必ず韓国人が近づいてくるよねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況