X



【国際】スウェーデンの移民受け入れ姿勢に喝! 元クルド兵の女性議員 「姿勢の甘さが反移民を掲げる極右政党の台頭を招いた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/09/09(日) 22:15:39.34ID:CAP_USER9
スウェーデンのストックホルムでAFPの取材に応じるアミネ・カカバーベ議員(2018年9月7日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/b/-/img_8bb07db784889d9248e32fcae51ac107109937.jpg
スウェーデン・ストックホルムの投票所で総選挙の投票をする有権者ら(2018年9月9日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_9161a1062ce5f7bc891a627acbf26b6c125085.jpg
スウェーデン・ストックホルムの投票所で総選挙の投票を済ませた男性(左、2018年9月9日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/4/-/img_34ef212bd5b0c89b789389b5dce30238160428.jpg

【9月9日 AFP】9日投票のスウェーデン総選挙を前に、イラン系クルド人でクルド人治安部隊ペシュメルガ(Peshmerga)の戦闘員だった経歴を持つアミネ・カカバーベ(Amineh Kakabaveh)議員がAFPの取材に応じた。カカバーベ氏は、亡命希望の移民受け入れに対するスウェーデンの姿勢の「甘さ」が反移民を掲げる極右政党の台頭を招いたとの認識を示した。

 スウェーデンが2012年以降に受け入れた亡命希望者は40万人で、国民1人当たりで欧州最多となっている。特に15年は16万人も受け入れた。

 イランで死刑判決を言い渡されたカカバーベ氏は1992年にスウェーデンに逃れ、難民認定を受けた。08年からは国会議員を務め、亡命希望者の受け入れを厳しく批判。自身の所属政党である左翼党(Left Party)の内部から移民に汚名を着せていると非難されている。

 カカバーベ氏はスウェーデンが「ますます分断されている」とした上で、「わたしたちは甘かった。覚悟がなかったし、計画もなかった」と述べた。また、こうした状況が極右思想をあおる「原理主義」を郊外で台頭させている、と付け加えた。

 さらに同氏は「スウェーデンの(亡命希望者)受け入れをめぐる問題は20年前から続いている」と述べ、「だからこそ人種差別的なスウェーデン民主党(SD)が、現在第2党になりそうな勢いで支持を伸ばしている」と指摘した。

 選挙運動の終盤に行われた7つの世論調査の平均によると、1988年に元ネオナチによって設立されたSDの支持率は20%前後。ステファン・ロベーン(Stefan Lofven)首相の社会民主労働党(SAP)に迫り、保守派の中央党(Moderates Party)と互角の争いになっている。

「わたしは読み書きができない状態で入国した。6年後には大学生になり、ここ10年は国会議員を務めている」 と話したカカバーベ氏は、スウェーデンに幻想を持つことこそなくなったが、「人道大国」であることや寛容の精神を誇りとするスウェーデンが「可能性にあふれた国」であるとの認識は変えていない。

■脅迫受け情報機関の保護下で生活

 カカバーベ氏はスウェーデンで社会福祉の学位を取得。2005年にはフランスの女性の権利活動家グループ「Ni Putes Ni Soumises(娼婦でもなく従属物でもない)」のスウェーデン支部を立ち上げた。

 主に女性の解放に取り組んでいるカカバーベ氏は、未成年女子がイスラム教徒のヘッドスカーフをかぶることや宗教学校の禁止を訴えており、クルド人やアラブ人の社会にある「宗教過激主義」や「名誉を理由とした女性の抑圧」への強硬な反対活動で知られている。

 カカバーベ氏はスウェーデン国内で知名度が高い政治家とはいえないものの、「人種差別主義者や原理主義者」に脅迫され、テロ対策を担う情報機関SAPOの保護下で生活しているという。

 歯に衣着せぬ言動が災いし、カカバーベ氏は9日の総選挙で左翼党の候補者名簿に掲載されなかった。別の党から首都ストックホルムの選挙区に立候補したが、当選の可能性は低いと考えている。

 当選しなかったらどうするつもりかとの質問にカカバーベ氏はためらうことなく「何か別のことを」と答えた。「どこか別の国、あるいは別の大陸で抑圧された女性のための社会福祉活動をするかもしれません」 (c)AFP/Gaël BRANCHEREAU

2018年9月9日 16:48
http://www.afpbb.com/articles/-/3188970
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:56:44.11ID:0GTHbXeC0
移民に汚名を着せるって何?
事実を言ったら汚名を着せてることになるのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:01:53.71ID:6VpaVKzK0
移民政策は明らかな失敗

外国人の生活保護を許すな。

健康保険無しでの治療は全額取れ。

社会基盤を作るのはただじゃ無いんだよ。
納税者が自分たちの将来や備えとして作り上げたものだ。

タダ乗りして大きな顔させるな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:02:35.21ID:/OBKEqmC0
国内に植民地をって話だから不満が溜まって反発、混乱が起きるに決まってるんだよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:03:08.24ID:q3of/+LH0
実際、移民の何割かは移民先の国への愛着もなにもない、穀潰しみたいな連中だからね。
移民に汚名を着せているのは、他でもない移民のお仲間。

だからまず、汚名を削ぐにはそういった移民の中の腐った連中を排除しなければいけない。
だと言うのにマスメディアが取り上げるのは真っ当な移民ばかりで、負の側面を無視するばかりだから国民の反感ばかりが膨れ上がる。

まさに負の連鎖で止めようがない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:03:49.86ID:HhKBFZoh0
差別を隠れ蓑にしてやりたい放題だからな

日本も人権保護法なんて下らない法律早く廃止しないと
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:11:27.44ID:8OD53V8n0
馬鹿過ぎだろwww
スウェーデンにもお花畑パヨクが居るんだろwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:13:02.04ID:yktlljid0
易きに流れる。もうこれは理なのだろう。
文明は進歩だけでなく後退もある。
今はその転換期なのか。
科学技術の進歩だけでは何も変えられないのか。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:16:25.39ID:OUi1T5XD0
>>114
>子無し処罰法

そんなもんが作られるような国なら移民入れた方が余程いい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:21:30.69ID:xBjiuKhJ0
外国人労働者って名前の移民が大量に来てる日本も他人事じゃない
自民みたいな左翼を右翼と誤認させる手法に騙されてるうちはどうにもならない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:24:45.11ID:q3of/+LH0
自民が右翼扱いされてるのは、単純に対抗勢力がそれよりも左の極左ばかりなだけでしょ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:25:56.51ID:teSmn+qK0
>>137
最近は共産党や社民党こそ極右なんじゃないかって疑惑もあるけどね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:29:28.75ID:q3of/+LH0
そんな疑惑初めて聞いたわwww
まあ、社民党は北のシンパで論外、共産党は中国の本家と縁を切らないから論外だけど。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:31:04.67ID:akN4SZ4+0
>>115
メルティングポットは幻想
サラダボウルが現実じゃねぇの

といっても前者の要素が全くないわけではないが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:43:14.13ID:AM3KvBiD0
人道大国w、願い下げだわ、これは確かにスウェーデンの姿勢の甘さが招いた結果だな
厳しくしないから乗っ取られとるがな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:53:49.93ID:7DPz0kca0
>>1
> 「わたしたちは甘かった。覚悟がなかったし、計画もなかった」と述べた。


これが、情緒で行動するバカサヨの本質。 世界を分断する原因の根本。


.
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:56:38.78ID:yhcgImWA0
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案がその後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
石井紘基先生や中川昭一先生のように日本国民の為の政治をして命を掛けた人もいるのに 恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!8
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 09:54:07.43ID:VBRu01jX0
税金半分も取られて支給年齢引き上げ
医師たちは素早く国外脱出して医師不足だって(´ε` )
ねぇ、ムーミンこっち向いて
ねぇ、イーミンこっち来ないでの国
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:03:33.82ID:ebQfFfTn0
>>5
無分別な受け入れも、無分別な迫害もいかん、って立場なんでしょ

極めて妥当な主張、ただ事態の進展に対して遅きに失した
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:16:35.12ID:QCHoG3qh0
サッカーW杯の欧州各国の代表見ても受け入れすぎってよくわかる
優勝したフランスは白人の方が少なかったな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 13:10:01.46ID:DxQap0Xd0
>>120
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180910/ZVZTQ1RIYksw.html

お前は平日の朝6時から一体何をしている方なんでしょうか?
馬鹿が朝6時からずっと5ちゃんに釘付けとは一体どの程度の学歴、知能をお持ちの方なんでしょうか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 13:16:32.92ID:zOfNwJYU0
>>114
腐ったサラダボウル(ゴキブリ入り)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 13:45:56.67ID:xcsguR160
全うな?元難民が不良難民移民は受け入れるなって言ってるんやろ?
ええことやん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:28:59.08ID:hRobgHdc0
スエーデンのストックホルムは
ドイツのクリスマスの集団レイプよりもっと早い時期に
コンサート会場での集団レイプや、取材アナウンサーを襲うとかの
女性への集団暴行が起きていて、ドイツのケルン事件より早く
女性主導の右派が反移民的な告発の政党を作っていた所
まああれだけ一気に受け入れたらそうなるわなっていう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:49.32ID:8i7yE4i+0
>>1
これ、移民が移民を叩くと言うパターンだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:31:45.93ID:8C+Axbpt0
心配しなくても安倍が日本に迎え入れるからスウェーデンは無事だよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:49:34.34ID:UiSvmdKm0
>>44
自分はガチで死にそうになったから命からがら逃亡してきたのに
出稼ぎ目的の移民が犯罪起こして頑張って馴染もうとしてる自分まで偏見に見られたらうんざりやろ?
わいとはちゃうねんこいつらは!って言いたくなるだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:53:58.84ID:C71Ozufc0
>>94
だから誰が許してないのか書け
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:55:22.67ID:C71Ozufc0
>>91
誰が許さないんだよ、低脳
日本人は当然のように許すよ

ヨウツベなんか見ても、日本のやり方って事で、見本になってるな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:15:25.36ID:4l2hLV7A0
移民の末裔であるアメリカの白人が中南米からの移民を排斥しようとするようなものかな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:17.07ID:1v70RKkfO
田布施安倍チョンは多民族国家ニッポンを目指してます
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:55.23ID:h3/OxdoQ0
>>37
立憲や民主は中国人チョンを更に入れたがってるって言いなよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 22:11:17.29ID:iJYzOgih0
クルド兵が来るど!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 22:16:33.17ID:uu4VvmL10
その家庭だけの習慣
その集落だけの習慣
その街だけの習慣
その市だけの習慣
その県だけの習慣
その国だけの習慣

その習慣を勝手に外から入ってきて引っ掻き回すだけじゃなく
福祉の名の下に貯め込んだ富まで一方的に奪い取れば
元からいるのが反発するのは当然のことだよ

他所様の集団には極力入らず、関わらず、口を挟まずってのが
人類が平和に暮らすための必需だよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 22:19:54.13ID:OoiBQ0dd0
>>163
田布施なんたらはチョンの反日デマだとさ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 22:20:41.85ID:d2nIbnws0
祖国を放り出して他国スウェーデンに口出しするって図々しくないかい
まず自分の国をどうにかせんかい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 22:25:18.71ID:akN4SZ4+0
>>166
ヒトモノカネが境界線を往き来して、活動領域を広げていったから
経済が発展していったんじゃねぇの
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 22:48:57.07ID:uu4VvmL10
>>169
お客さんとして招かれたり、良品として入ってくるwin-winの交流であれば構わない

ただ、相手先のコミュニティの住民となるのであれば
相手先の承諾と、相手文化への帰化が最低条件

頼まれても無いのに勝手や強引に入ってきて、
自分たちの習慣を破壊され、富を一方的に奪っていけば
大小関わらずどんな集団であろうが反発するのは当然
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 22:55:35.46ID:MY4YKP800
>>120
安倍政権が2013年に出したのが毎年20万人の移民を95年間受け入れる方針だよw
こうなると2000年続いた皇室も崩壊してるのは間違いない
安倍は歴史に名を刻むんじゃないかな

自民と共産の違いを教えてくれw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 23:08:23.76ID:NSPBA2DY0
>>171
マジかよ
諸国民を信頼して生存を決意の糞憲法、
マジで即廃棄せんと
ヤバイな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:43:31.15ID:q5+EqKYE0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!www
本当に日本人の事を考えて日本人の為の政治をしたら石井紘基先生や中川昭一先生のようにされるだけ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www 53
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:02:56.79ID:Zbr6FYRB0
もう日本も十分な移民国家だろ…
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:21:50.92ID:9vtoi6As0
 グローバル化は世界にさまざまな変化をもたらしましたが、
なかでも最も根源的で影響力が大きい変化は、
お金(資本)が国境を越えて盛んに移動するようになったことでしょう。

 政府がグローバルな企業や投資家に好まれる、
いわばお金を引き寄せるための政策を優先すると、
結果として自国民にとっては好ましくないケースも目立つようになります。
例えば法人税率が下がる一方で消費税率が上がる、
人件費削減の一環として非正規雇用が増える、
移民の増加分だけ社会福祉サービスの質が低下する――などの変化です。

 それでも国全体の経済成長が促進され、
一般国民のレベルでも生活水準の向上を実感できれば問題はないわけですが、
逆に生活の悪化や不安定化が強く意識されるようになると、
国民の間で政策に対する不満は高まってきます。

ttp://manabow.com/qa/20170712.html
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:22:37.87ID:zUH3TIUNO
>>1
これ、安倍の事じゃん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:30:24.98ID:508hArYc0
ヴィレイビク「な?おれが正しかったろ?」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:38:33.33ID:qpPwc0L80
>>34
もう一つ重要なのはそういう上から目線の中で都合の良い部分だけを切り取って全力で宣伝する日本のマスゴミの存在
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:39:52.71ID:5VxR+QSp0
>>129 日本第一党はこの方向性ですね。

人民大衆が過激な言動を支持するのは、既成政党が弱者切り捨ての方針をとっているとき。
弱者の方ではなく移民のほうを見て政治をすれば、弱者は見捨てられ感だけが残る。
そこで弱者の唯一残った抵抗手段は過激な言動を支持するしかない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:43:42.56ID:2qajdbnv0
>>176
絶対数見るとどうなん?
日本はまだまだ多くないし
海外も受け入れゼロではないだろ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:56:22.74ID:yDzEROSK0
自分達の生活が脅かされない程度の寛容なら人は発揮出来るけど
そうじゃなくなったら自己防衛反応が働く
世界が移民排斥になるのもしゃあない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:03:52.45ID:DjfYYPMu0
もう遅い、北欧とオランダ、ドイツ、イギリスの都市部は内戦にでもならない限り無理
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:10:39.46ID:QNL1PJhT0
もうすぐ食糧危機がやって来て、武装移民の時代が始まる 日本なんてあっという間に征服されるよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:35:26.75ID:I+vWT+4g0
>>24

おまエラ不法入国者は、即刻日本から出て行けよ。w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:45:43.76ID:lPKvbYLi0
>>188
岡崎トミ子さんだって人生をかけて戦ったよ。
高校一年で学生運動にはまって授業を受けなかったから
高校は登校拒否児童枠でギリギリ卒業。
もちろんその後進学はできず、最終学歴は高卒。
コネでキャスター、政治家、大臣になった後もびっくりするような無知で何度も大恥をかいた。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:29:26.71ID:x6ZkCPmh0
>>37
民主共産は移民反対、グローバル化反対
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:30:09.72ID:x6ZkCPmh0
>>81
実は自民党は外国人参政権を準備してる、
安倍か公式に話してる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:33:04.12ID:x6ZkCPmh0
>>47
外国人労働者と移民と難民は全部同じだよ

異民族です
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:33:36.17ID:x6ZkCPmh0
>>52
ネトウヨはバカだから
民主共産が移民に反対してる事すら
認めない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:36:44.16ID:JvgWmzzQ0
>>189
そんなんがなんで議員なんてやってられたんだろうな。
ガチガチの原理主義者じゃないか。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:38:42.40ID:x6ZkCPmh0
>>83
右翼がヒッピーが始めてるのか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:41:26.99ID:x6ZkCPmh0
>>93
ロヒンギャはバングラデシュに帰還させろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:42:39.39ID:x6ZkCPmh0
>>103
それって自民党にテロしろって事か?
安倍を殺せば英雄って言いたいのか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:45:19.66ID:ALAHTwkm0
そらまぁ受け入れられる側の人間はどんな手でも使うわな。プラスしかないから。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:07:59.66ID:Lbig2UPp0
>>1
馬鹿か
共存しようとしない暴徒が原因だろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:14:05.89ID:yn26BrN10
そりゃ外人が増えれば攘夷が増えるわ
当たり前なこと言ってんなよ中東土人よ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:15:39.93ID:yn26BrN10
>>168
それ
中東とかアフガンやアフリカとか治安が悪くて男女格差が酷い国って
自分たちでよくしようと思う考えが0なんだよなぁ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:16:22.56ID:8CxioeKN0
>>162
アイルランド移民の末裔の警官が
メキシコから麻薬持って密入国してくる連中を見る様な感覚なんだろ

共通点ってルーツが外国ってだけで
中身は全然ちがうだろw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:17:21.35ID:beQ742AM0
移民いれるとサッカーは強くなるけど、弊害の方が多いよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:19:47.76ID:Oj4nAjHy0
>>1
> カカバーベ氏はスウェーデンが「ますます分断されている」とした上で、

なんとなーくだけどあなたたちが原因のような気がするんだけどw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:20:27.61ID:lPKvbYLi0
>>162
5ちゃんねる基準では19世紀半ば以前の住民移動は移民と呼ばないらしいよ。
つまりアメリカを建国したのも、ローマ帝国を滅ぼしたのも移民じゃない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:25:53.54ID:vUlPhaxw0
>>194
そんなのだからだよ。
この国にはそんなのが数百万単位いるんだから。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:27:49.44ID:xh4N+X0P0
>元クルド兵の女性議員

移民が国会議員になって移民政策を推し進めるw
そりゃ極端な政党も出てくるわな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:12:30.11ID:q5+EqKYE0
まあ小沢も国民日本にとって癌細胞でしかない、基地外子ネズミと組んで何を企んでいるのかw
子ネズミだろうが歴代総理大臣全て調べて見たらネオコンの連中の僕だろうww日米合同委員会
の要望書を調べて見ろ!wその後の成立法案を調べて見ろ!w日米合同委員会に出席してるメンバー
を調べて見ろ!wネオコンの連中のメンバーを調べて見ろ!www
日本は主権国家じゃない真実がありありと見えて来るだろう!ww
本当に貴方と同じく思うがもう遅すぎたと諦めている自分がいる!グローバリストの連中の名前を
ググって見て!グローバリスト共の連中の目的をググって見て!毎月東京で2回行われている
日米合同委員会の連中のメンバーをググって見て!その委員会に出ている糞官僚がどの様にして
メンバーになったかをググって見て!歴代総理大臣がこの日米合同委員会の要望書に戦後から従って
きたロボットなのを調べて見てこの日本はもうどうにもならない所まで来ているんだな!と思って居るが
もう少しでも何とかならないものか?本当にやるせない!本当に悲しい!我が祖国日本よ!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:00.04ID:q5+EqKYE0
世界を不安定化させて各国の政府を弱くして主権を奪って世界を平定し
金融グローバリズムを推進して世界中のお金を吸い上げる
これがウォール街やネオコンが目指すグローバリズムの正体
歴代大統領はここに切り込めなかったが、トランプ政権は平然とウォール街と北朝鮮をつなぐ
資金ルートを断ち切る経済制裁を履行した
これで北は後ろ盾を完全に失った

ちなみに連中の目指すグローバリズムのなれの果てとして生まれたシステムがEU
各国の金融政策の自由を奪って欧州中央銀行に金融政策を一元化し
併せて身勝手な財政規律を加盟国に押し付けて実体経済にお金が回らないようにして
ますます金融業界だけが潤う世界のできあがり
世界中のマスゴミが緊縮政権がマンセーして財政出動政権をポピュリズムだの極右だのと叩く理由も同じ

ブレグジット、反EU気運の高まり、トランプ政権発足
これらは今までマンセーされていたグローバリズムの魂胆がバレたことによるもの

EUが死刑反対を押し付けようとしたり、反トランプ陣営らがポリコレ棒振りかざしたりしてるのも
各国の主権を骨抜きにしたい連中の差し金

グローバリスト=ネオコンの連中=ブッシュもその一人=エリンギ豚を昔から支援してた=
ネオコンにバックアップされてたからICBM世界中から非難されても打ちまくりw=しかし今ネオコンが
エリンギ豚から離れたからビビッてトランプに貴方に何でも従います状態が今w isis国を作ったのも
ネオコンの連中 =世界中でテロをやらせている毎月東京で2回開かれている日米合同委員会のメンバー
を調べて見てご覧、ネオコンの連中のメンバーを調べて見てご覧w 日米合同委員会の日本側のキチガイ官僚が
どの様にして日米合同委員会の委員になって行くのか調べてご覧w戦後から日本歴代総理大臣はこいつらの
操りロボットの真実を調べて見ろよ!www
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:25:34.47ID:yTYy+3at0
なんかもう騒動しか起きてないよね。
受け入れに慎重になるのもわかるわ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:28:04.36ID:1oTQ1I3w0
>>191
民主党は亀井が反対しなければもう実現してたところだな

同じ民主党の都議だったかが、
「外国人参政権実現は国民を騙すことだ、みなさん反対してくれ!!!」
と必死で訴えて、党を追い出された

そして鳩山の名言
「反党行為は犯罪よりも重く罰せられて当然」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:30:40.44ID:LtYGSU//0
厳しい移民政策をとるデンマークを極右と呼んでたスウェーデンの体たらく
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:31:35.06ID:Ob/0MbIS0
>>29
まぁいずれはなったと思うよ
トルコとどっかの海に空き缶のようにムリムリ移民の死体が毎日上がってるし
TGVの線路を歩く移民で交通障害が発生して
毎日千、月で万単位で移民されたら国土を覆うような蟻が食い荒らしに来ているもの
宗教的に生きるのには奪ったり、貧しいならあるとこからノーターンで貰うのも当然と思って
なおかつ女を隠したり、他の女を奪って密室で子供をどんどん増やすから

国法に従う気のないエイリアンが大量に居座って
砂漠のキャンプみたいにこっちの庭に勝手に出たり入ったりしてヤギや女やもちもんを黙って持ってく
こんなん住んでたら誰でも誰でも怒るわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:36:23.23ID:Ob/0MbIS0
>>118
国籍のない外人が就労の機会もないのに居座ってるのが問題なのに
なんでこっちから食べ物も職も恵まないとおかしいって話になってるんだ。

そもそもなんで就労のビザの資格がなくなった外国人に帰国を求めるどころか
日本人の国や県の税金で長期滞在させてるんだ、だめだろうが!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:41:51.15ID:GkGOKMb10
>>218
そうなんだけどさ
ここでいくら怒っても何も変わらんよ

デモするなり役所に抗議するなり行動しなきゃな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:55:58.30ID:EpTqBW4z0
日頃人種差別反対を唱えているスウェーデン人の夫婦の娘が、ラップ人の恋人と結婚すると宣言したら
夫婦の態度が豹変、ラップ人の恋人に聞くに堪えない差別語の罵詈雑言を浴びせたという話を思い出した

大半のスウェーデン人にとって、人種差別反対はファッションに過ぎなかったということだね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 04:50:14.88ID:CCVC+6kG0
NHK-BS国際報道でスウェーデン民間大使に電話したら
「移民問題もね、本音は言えないんだ。差別主義者だと非難されるから」
って、まさかの本音がライブで修正も出来ず放送されちゃった(´ε` )
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 17:44:37.55ID:d2PR+dt80
移民がらみでヨーロッパのあちこちで爆発して本格的な内紛になっていくんじゃね
そこでやっと自民というか清和会も正気に戻るってかw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:32:58.27ID:fk7+L3Pc0
外の人間なのに玄関開けて土足部屋に勝手に変えて入れ入れとは何様のつもりよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:45:36.17ID:86AMe6NT0
亡命希望者40万人って多すぎるよ!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:00:10.64ID:hEEVffEz0
世界中の亡命希望者が亡命希望者の出身国へ押し寄せればいいんじゃないのか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:04:40.98ID:VV1ivqpM0
左に寄りすぎていたから少し真ん中よりになっただけ。
左側から見れば全て右。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:38:05.66ID:sYf5c0c40
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! 87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況