X



【東京五輪】サマータイム、27日に初会合 自民党、五輪暑さ対策で
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/11(火) 09:36:29.06ID:CAP_USER9
 自民党の遠藤利明元五輪相は10日、夏場だけ国全体の時間を早めるサマータイム(夏時間)制度について議論する党の研究会の初会合を、27日に実施することを明らかにした。遠藤氏は「反対派も含め、丁寧に意見を聞いていく」と述べた。

 サマータイムを巡っては、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長から暑さ対策の切り札として導入の要望を安倍晋三首相が受け、自民党に検討を指示した。国民生活や経済活動への影響を懸念する声が出ている。

2018/9/10 19:58
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201809/0011626773.shtml

関連スレ
【欧州】EU委員会、サマータイム制度廃止を正式提案へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536446870/
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:58:04.35ID:c4s+JPweO
オリンピック憲章の正々堂々とプレーは首相への誹謗中傷になるので以後使わないように
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:04:39.61ID:PPzcPJzg0
東京中心に考えるな!
九州じゃ日の出が30分も遅いんだぞ!

早く東京五輪中止しろ!
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:05:42.48ID:wifXQCLr0
>>819
ほとんどの人が同意見なんだけど、サマータイムを推進している人間は
「時計の針を進めるだけの簡単な方法で、就業規則や電車の時刻表を
書き換える必要もなくなる。なんてグッドアイデアなんだ!」
と思い込んでる。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:06:25.80ID:/0tTYkPl0
アハハハハ!何故この国の国会議員や官僚どもは自分達の国を壊す事しかし無いのか?其処が出発点であり元の根幹だろ!
その為の官僚共の公文書だろうが改ざん水増し!何でもあり!
何故改ざん水増し騙すの?もう国会議員や官僚共は騙すのが仕事だろ!国民ももう少し堅くなろうよ騙す方も悪いが騙される方も悪い!
兎に角何でも調べて見よう!8
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:08:30.62ID:V4jMs5+k0
日本は今、秋刀魚タイム
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:08:50.91ID:Nq0OsVzW0
東京オリンピックのためだけに日本全体を変えるようなことしたら
こいつら全員ダメだってなるからみんな今のウチに名前メモっときなよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:10:22.04ID:Nq0OsVzW0
>>819
頭いいフリしてトリック使って1日を長く感じさせるようなことしなくていいから
せめて普通にそうしてくれればいいよね
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:20:25.80ID:MUb1Wq/90
五輪秋に磁気を変えればいいだろ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:20:46.07ID:/l1a2u8m0
>>1
本来ならば、競技の開始時間を早めれば良いだけの話を、森元老害にモノを言えない安倍
が、一応検討するポーズを示したんだろう。

只、安倍の事、そのままサマータイムGO,なんて言い出しかねないけど、その時はトンキン
だけでやらせないといけんな。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:23:19.12ID:6fy4v+q+0
>>831
8月開催が前提なのを知っていて手を挙げた東京
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:24:10.29ID:7/28vWCU0
>>832
安倍ちゃんが東京国総理ならそうなるが
残念なことに日本国の総理なんだよな。
しかも国民が選んだ訳ではなく
自民党員が選んでる。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:34:26.76ID:co4+U6ZY0
不要だって言ってんのに
この人たちは日本語通じないのかね?
国民の声は聞こえないの?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:15.58ID:PUwgZ4EB0
根本的問題は、サマータイムとスケジュール前倒しの
違いがくそ爺にはついていない事。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:43:47.46ID:o6cE5oTZ0
考えてはいけないことだろうけど
サマータイムで競技時間動かせるなら
サマータイムなくても競技時間変更できるんじゃね?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:50:22.17ID:/iChmIuW0
スケジュールを変えればいいだけだろうに
なんで国民全体を巻き込もうとする?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:51:42.35ID:6fy4v+q+0
>>839
スケジュール変えてくれ、とは誰も頼まない五輪関係者
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:56:26.22ID:BRJw3l0Z0
どうしてもやりたいなら、
パソコンの時計が10時になった時点で12時にすればよい
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:57:12.13ID:SviRSbb40
今、涼しいよな
これで解決できるだろ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:58:47.95ID:BRJw3l0Z0
パソコンやスマホ用にサマータイム時計というアプリを作成して、
サマータイムの日はPCの時計が10時の時に12時と表示すればよい
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:41.66ID:ggezIdrc0
しがらみがあるから要望されたら無視出来ないだろう
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:10:45.79ID:ggezIdrc0
競技地域とオリンピックの関係者、交通機関、警察くらいが
2時間早くするだけでいいんじゃないの
関係ない地域がサマータイムとか意味がないと思うわ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:17:56.99ID:QqYDZjkH0
そんなことより韓国人が五輪に参加できない方法を考えてくれよ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:21:16.82ID:e5GWQokI0
光通信をIT産業と持ち上げた森さんだからな。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:05:04.57ID:7oxYZDLd0
サマータイムがモロ怪しいのは
二時間の早出で、
残業時間が五時からになってしまう恐れがあるし
実質時間の三時には帰りにくい
結局労働時間がダラダラと長くなり
肉体的にはとてもきつくなる
朝だっていつものペースが出るまで時間が掛かるし
仕事の効率だって悪くなる
働く側にはちっとも良いことがない
最終的には二時間のロスが出るということ
そうそう人間の内部のシステムは
その変化には追従できにくいと思う
国や企業はやってみたくてウズウズしているだろうが
やっても、こんなはずではなかったと
言うのが関の山
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:15:05.80ID:7oxYZDLd0
二時間時間を早めると
交通機関はどうなるのだろう
学校もサマータイム追従なら
ラッシュがそのまま2時間早まり
パートの出勤も早まり
弁当作るのが2時間も早くなったら
えらい大変なことになる
コンビニへの配送で道路も混むだろうし
ひどいのは運転する側だ
ちょっと遅くまで飲んでしまったら
2時間分アルコールの抜けが悪くなるだろう
これは社会の末端までキツキツの自体になること間違いないだろう
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:44:18.09ID:29J5bwfT0
>>813
チョンとユダヤに富が行く自民党さんですか?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:45:46.98ID:29J5bwfT0
>>839
年寄りは早死にします。
日本国の高齢化阻止のサマータイムだな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:46:55.48ID:p5knTG5U0
老害森元
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:49:30.95ID:gKlex3L50
>>852
だから、そういうのは全部今と同じになるだけだよ
追いついていかないのは太陽だけね
日の出が今まで6時だったのが8時になって、日の入が今まで7時だったのが9時になったり
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:54:43.29ID:WS7+vC6I0
みんなで汚リンピックと呼ぼうよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:57:41.10ID:w0HGJt820
年寄りは早起きだから2時間早くなってちょうどいいとか思ってそう
どうせ決める連中みんな年寄りだろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:03:18.96ID:4kangIUs0
>>1 仮に政府や五輪関係者が強硬にでたとしよう

しかも、一時的な制度ではなく持続させると   だが、まぁEUと同じで10年以内には廃止論が大勢を占め
終わりだよ

サマータイムで暑さをしのぐとか 余暇を楽しむ、経済効果とか w   たかが知れてるだろうに、一部の人間たちの気まぐれに
付き合わされるんだぜ  小学生が考えたって 「頭大丈夫?」 って答えが返ってくる  だいたい自然が勝手にやってることに
快適なレースなんぞ提供する発想がおかしいんだよ

過酷なレースになる でいいじゃん 
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:05.49ID:iMzd6aIF0
こりゃ自国民に史上最も嫌われた最悪の五輪になるな。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:56.02ID:iMzd6aIF0
>>860
サマータイムを言い出した本人は切腹して、
その関係者の私財は損害補填の為に全部没収するくらいの責任を取ってもらわないとな。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:05:29.17ID:3dhg1FEdO
>>1
自民党はサマータイム推進、移民推進
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:29.62ID:4LxNoQQ80
森元が旗振りみたいになってんだけど、コイツがほんとに仕掛け人なんかね、あんな老害におもねり続ける理由がマジでわかんねー。

なんか、スポーツ好きでない自分からするとこんなことで自民は支持率下げたいの?と疑問に思う。
森元がゴミなのは総理になる前からだから驚きもしないが。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:06.84ID:6AVCKewT0
>>865

金融とか外国巻き込んで大混乱引き起こしたら支持率低下どころか自民党の解党すら有り得るレベルだと思う
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:05.97ID:gPzUC2tN0
おそらくやるとは決められないでしょ
で、来年は冷夏になって対策いらない
じゃんてなって、再来年は今年以上の
猛暑になって大問題になると予想
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:03:47.17ID:eKnxHOZC0
>>866
あと「警備」ね。
コンピュータのセキュリティもだけど、防犯カメラや警備システムが
ストップする可能性もあるよね。
平和ボケ日本の末路だな。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:37:33.12ID:i6xp/CU+0
>>865
森元と遠藤はラグビー仲間。
遠藤が発案でマスコミ発表の栄誉(本当は不名誉)を森元が譲って貰ったと予想している。

でなければ、森元発表直後に遠藤が内容を修正できないから。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:53:06.34ID:iWrqoKjU0
中国さん、中国さん
狙うなら、最初の切り替え時でつよ〜
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:13:29.75ID:/hVNmly90
死ね朝鮮自民
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:14:31.73ID:3aScvSlz0
やはりこの政権は国民無視で独裁なんだな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:05:57.88ID:Yf86vF5X0
若者が熱烈支持してる安倍ちゃんがやることに文句言う奴w
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:18.69ID:pIF3Ms6z0
ここにはネトサポが全然こないね
動員がかかっていないスレなのかな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:12:03.81ID:eLEJLb8y0
サマータイム導入、企業の7割が反対「五輪の暑さ対策は競技時間変更で!」 | ワールド | 最新記事 | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/09/7-29.php

74%反対なのに声は聞こえてこないな。
独裁政権に物申すのは怖いんだろうな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:17:31.97ID:BLwdp3bh0
3週間ぐらいなら一部の人を除いて依存形成しない、だから国民に睡眠薬くだればいい。
景気対策にもなる。
3週間で調整きかないひとでも、五輪期間中だけ処方すれば日本国民は乗り切れる。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:19:14.46ID:pf4NlQDcO
>>1 
アホらし
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:53:20.15ID:h0NAVIF30
暑さ対策ではなく、奴隷化計画で。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:54:02.93ID:pf4NlQDcO
>>1
国賊自民党
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:54:03.82ID:h0NAVIF30
夕方が暑くなるという新たな問題が発生
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:55:41.94ID:Epx02tk60
オリンピック関係者だけ早起きすりゃいい話だろ
全国巻き込まなくてもいいんじゃ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:57:58.23ID:pf4NlQDcO
>>1
自民党はサマータイム大好きだもんな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:59:40.26ID:ph1CqOXd0
オリンピックだけ時間ずらしてやればいいんじゃないのかと
なんでこんなもんの為に巻き込まれにゃならんのか
二度とやんなよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:05:55.37ID:L+5bFJC50
日本時間は明石市が起点になってるから
経度が真ん中あたりの東京に変更して一年中そのままにすればいいらしいね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:08.09ID:1f3jjfRFO
>>1

自民党に怒りを覚える
サマータイムなんて、検討するまでもない
日本ではまったく効果ないばかりか、むしろ害があると専門家の中ではとっくに結論出ている
余計なことするなよ!
会合なんて税金の無駄

ほんと自民党は余計なことばかりする
国民を苛めたいのか?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:38.81ID:mte/Sqny0
アメリカは競技時間の繰り上げを容認しないだろう
五輪のためにサマータイムを議論するのは無駄
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:53.40ID:1f3jjfRFO
>>881
国民に睡眠薬飲ませろと?

頭おかしい
製薬会社か?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:56.79ID:2TU4Rp4n0
無能集団、未だ無駄な浪費を繰り返すw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:47:08.04ID:rMTWElS10
>>881
何故、健康な人が睡眠薬を飲む必要がある?
お前が、お薬を飲んでいろよ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:37:13.35ID:iGBnZjFh0
■日本のスケジュール
2019年05月01日 新元号切り替え               ←ここで混乱
2019年06月01日 サマータイム導入リハーサル開始!   ←ここで混乱
2019年07月    台風(9月まで)                 ←ここで混乱
2019年8月前後  参議院選挙                  ←ここで混乱
2019年08月31日 サマータイム導入リハーサル終了!   ←ここで混乱
2019年10月01日 消費税10%                  ←ここで混乱
2020年06月01日 サマータイム本番スタート!        ←ここで混乱
2020年07月    台風(9月まで)                ←ここで混乱
2020年07月    東京都知事選(第一日曜?)       ←ここで混乱
2020年07月24日 東京五輪(〜08月09日までの17日間)  ←ここで混乱
2020年08月31日 サマータイム本番終了!          ←ここで混乱
    
混乱から始まる新元号時代っていいの?
そんなに混乱させてテロるつもりかよw  
混乱を避けようと崩御ではなく生前退位を選んだ平成天皇の意思に反するのでは?


                               
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:28:48.29ID:8ZIzEv+c0
いま外国語を学んでいる学生諸君へ

これから東京オリンピック通訳ボランティアの勧誘が始まりますが、絶対に応じてはいけません。なぜなら、JOCには莫大なカネがあるのにそれを使わず、
皆さんの貴重な時間・知識・体力をタダで使い倒そうとしているからです。「感動詐欺」にくれぐれもご注意を。
東京オリンピック無償ボランティアは断固拒否しましょう。そもそもボランティアが無償という決まりはありません。


『みんなが拒否すれば、困った

JOCと電通は仕方なく、

有償ボランティア募集に切り替えます。』


財源は42社のスポンサーから集めた4000億円をあてれば良いだけの話です。
https://twitter.com/desler/status/862722785746886656?s=17
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:23:49.38ID:b8iEipQF0
STやるとボランティア参加するしない以前に日本全国強制的に
ボランティアやらされているみたいなもんだな2時間分
そしてメンヘラが増産される悪寒
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:58:19.35ID:rMTWElS10
>>901
子供達もいるから、花火大会は従来通り7-8時開始になるよ。
情緒もなにも無くなるけど、推進派の目的はそれ(夜を明るく)だから。

それより、少子化がさらに進むのが心配。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:58:20.05ID:5Ju7eQ4J0
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、

組織委員会の役員一覧をチェック。森喜朗会長の下には副会長が6人おり、その中にはYouTubeで差別動画を垂れ流し、アカウントを停止された竹田恒泰氏の実父、竹田恆和氏の名前もあります。
役員等|東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
他に専務理事や常務理事が4人おり、理事として秋元康氏や麻生セメント会長の麻生泰氏など理事24人が名を連ねています。衆参議員の名前もあります。
ボランティアにタダ働き以下の待遇を強いる一方、各種経費が全額負担されるなど、十分な待遇が約束されている組織委員会の役員。
もちろん報酬を得ることが悪いことではありませんが、ボランティアとの間にあまりにも大きな不公平感があることは否めません。、

https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/

2018年8月21日。

http://Imgur.com/uLdSSr4.jpg
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:10:28.14ID:pf4NlQDcO
>>1
自民党は最悪だな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:11:09.40ID:79/2lur80
「どうして生まれてから大人になった時にボランティアさんになろうと思ったんだろ?」、、
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:18:01.61ID:XhVfdLfx0
>>1
え? まだやってたのか

本当にやるつもりなのかな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:19:42.67ID:PEgADKPA0
安倍って行きたくないところに連れて行くよな
不吉な知らせみたいな奴だ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:22:26.53ID:ghHgxQZb0
じじぃ達のいいなりになるのか。いやな国だ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:28:29.03ID:ZTvQqBbX0
>>913
まったくだな!
今の老人って若者の人生を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど若者の人生を奪っている国は他には無いのである。
よって日本の老人ほど若者の人生を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど若者の人生を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで若者に対して何か恨みでもあるのか?
マジで日本の老人って若者の人生を奪うキチガイばかりじゃないかw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:32:32.28ID:95ic/zlB0
ここまで必死な理由はなんなんだろ?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:34:46.30ID:TUk/miCe0
決定ありきなんだろ
丁寧な説明も期待できんわ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:36:41.78ID:PN1I8SAk0
>>915
東京五輪の暑さ対策のためにサマ−タイム制を導入しようとしているのは組織委員会の森喜朗・会長、
遠藤利明・副会長、武藤敏郎・事務総長らだよ。
 愚劣な彼らを嫌って、攻撃するのは分かるが、彼らが老人だからといって、彼らと同じ世代の老人
(約4千万人)全体に対する嫌悪感を匿名掲示板を使ってまき散らすのは、騒ぎに便乗して何か別の
腹黒い目的、世代間の分断を惹き起こそうとする某国の工作員の仕業のように思えてくる。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:37:39.54ID:ippz1kMr0
東京だけでやれ。周りを巻き込むな。はぶてるな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況