X



【自民総裁選】「露骨な恫喝」 安倍首相陣営に反発、神戸市議が石破氏支持へ(衆・鳥取1区)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/11(火) 21:08:10.92ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180911004726_comm.jpg

 自民党総裁選をめぐり、同党所属の岡田裕二・神戸市議が11日、安倍晋三首相の陣営からの働きかけに反発し、安倍首相から石破茂元幹事長の支持に切り替えたことを自身のフェイスブックで明かした。

 朝日新聞の取材に応じた岡田氏によると、同党の兵庫県議から11日に神戸市であった石破氏の街頭活動に誘われていた岡田氏に、地元の国会議員から連絡があった。この議員には、官邸幹部から電話があり、「参加すれば将来に差し障る」と言われた、と伝えてきたという。

 岡田氏はフェイスブックに「露骨な恫喝(どうかつ)、脅迫」と投稿。別の国会議員の秘書だった2012年総裁選では安倍氏の陣営スタッフを務め、今回も首相支持の意向だったが、ほかの県議や市議に同調し、石破氏支持に変えた。岡田氏は取材に「昔の自民党はこんなに締め付けなかった」と語った。(岩尾真宏)

2018年9月11日19時41分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9C5710L9CUTFK017.html

関連スレ
【自民総裁選】「すべてを焼き尽くす覚悟で挑む」石破氏 出陣式で決意(衆・鳥取1区)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536556546/
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:07:28.24ID:DD9ccv2h0
同じ自民の安倍に対し、こういう汚い戦術で打って出る豚は政治家としては終わってる。
こういう汚い豚に支持されるのが同じく汚い戦術の石破だから類は友を呼ぶだなw
石破はワイドショーレベルのポピュリストで中身スカスカ。
人望ゼロと言われる理由がよく分かった。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:08:04.33ID:zc7IHGc+0
昔の自民党は って
こいつ1年生だか2年生のペーペー市議だろ…

まあ証拠は出せないだろうが事実だとして
国同士の圧力合戦もやってのけきゃいけない国の舵取りかかってんのに、幼稚なこと垂れ流して石破さん支持 ってなにがしたい ?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:09:47.47ID:zc7IHGc+0
そもそも
もし安倍がヤクザの幹部でも、石破になんてやらせられないだろうに
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:10:49.18ID:3wNkqioG0
安倍はゲスだな 最低だ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:10:55.66ID:AK+mgqMX0
ネトサポって自民党支持者と言うよリ安倍支持者なんだよな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:11:50.33ID:JIqwpz8Y0
どっち選んでも一緒
日本破壊計画は変わらない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:12:11.89ID:B0UtuSiuO
>>434お前もの知らん馬鹿だな

リアルでも愛国活動しまくりな、長年の愛国ガチウヨ爺とかから、共産党や公明党が

地域の福祉系活動とかしっかりやってるのを評価してたりしてるくらいだからな。福祉系のとかはいいみたいだぜ

んで、比べて自民党はそういうのが共産党や公明党に劣るつう批判してたな

共産党はイデオロギー面が狂産じゃなかったら支持かなりされるんでね

>>1
434: [] 2018/09/12(水) 02:04:43.01 ID:DD9ccv2h0

日本国民の敵であり、国民に全く支持されていない共産党を称賛するような発言をする
石破だから。今やポピュリズムのみで政策ゼロの安物に成り下がってしまったからな。
反日野党の間で人気爆発常態だなんて異常だろ。右翼から極左に転向した出来損ない。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536667690/434
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:13:01.02ID:i3qYecT00
小泉内閣で刺客送った石破がwww
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:14:04.53ID:0SbOkh410
どうせ負けるから終始嫌がらせ
臨機応変に後ろから斬り掛かる姿、変わってなくてさすがです…
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:14:37.50ID:oGhbyV0Z0
>>439
安倍支持者と言うよリ塔一壺信者なんだよな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:15:07.96ID:w1wZyO7r0
>>439
当たり前だろ
枝野と差して変わらない、石破や野田みたいなの支持すると思うか?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:16:54.55ID:B0UtuSiuO
>>435石破叩きはマジで、テンプレート系クソレスの山だよ


同じ自民の石破に対し、こういう汚い戦術で打って出る豚は政治家としては終わってる。

こういう汚い豚に支持されるのが同じく汚い戦術の安倍だから類は友を呼ぶだなw

安倍はワイドショーレベルのポピュリストで中身スカスカ。

呼吸をするように嘘を吐き、周りイエスマンだらけな”裸の王様””担ぐ神輿はパーがいい”とか、

《嘘吐き》《不正》安倍晋三と自民党でも言われてるに等しい理由がよく分かった。

>>1
435: [] 2018/09/12(水) 02:07:28.24 ID:DD9ccv2h0

同じ自民の安倍に対し、こういう汚い戦術で打って出る豚は政治家としては終わってる。
こういう汚い豚に支持されるのが同じく汚い戦術の石破だから類は友を呼ぶだなw
石破はワイドショーレベルのポピュリストで中身スカスカ。
人望ゼロと言われる理由がよく分かった。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536667690/435
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:17:12.25ID:UqvEvY8j0
>>440
集会所やな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:18:17.32ID:SEMMDaKV0
「市議がフェイスブックで明らかにした」程度のことを取り上げて、アベ批判?

朝日新聞の落魄感、スゲーなw  パヨクのお爺ちゃんたちの「街角伝言ゲ−ム」並みだわww
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:18:20.08ID:rFExZgwC0
1 主に公民館を国民食堂に
改装し所得300万円以下の
2人以上の世帯及び所得200
万円以下の一人世帯に1日
2回食事を無償提供する。
2 パチンコ屋を追放し国民
銭湯を建設1の世帯の者に
1日1回の入浴を無償提供
する。
3 所得税は所得レンジを100万
円単位で分け掛率を定め
る。
4 企業の従業員採用は企業の
年間の純利益を元に政府が
採用人数を決め偏りが無い
ように大学、高校、中学の
割当人数を決める。

あともろもろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:18:42.10ID:cT0jKWva0
なんだこいつ去年当選したばっかりのぺーぺーかよ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:19:40.10ID:DBMnNJu30
>神戸市議が石破氏支持へ
一瞬「神戸市議会」が石破を支持したみたいに見えるよな
まさに針小棒大
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:20:06.98ID:cZqaWsVL0
自民党のプロレスなんざこの程度よ
無名の地方駒議員に発信させて、想定内の小競り合いで足の引っ張り合い

まともな右翼野党が存在していたらお前らとっくに政権取られてるよ

野党のやる気なさに救われてるだけ
情けねえな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:21:18.71ID:cT0jKWva0
この市議のホームページで握手してる国会議員細田派の議員なんだけど大丈夫なのか?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:21:26.63ID:Af1R9/tN0
小物一匹が支持しなくても痛くも痒くもないだろ。

それより馬鹿朝日は必死だな。石破を利用して政権批判。
やることなすこと惨めな馬鹿集団。
三年後には倒産だね。楽しみ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:22:44.85ID:he8DdLQM0
朝日新聞に全力で支援される石破さんwww

自民党員はドン引きですわwww
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:23:49.29ID:idgU2haS0
>>457
調子くれて消える小物なんて無数にいるだろ
これやらされた時点でどうでもいい捨て駒ってこと
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:26:51.69ID:WetGgwuZ0
おう! 石破さん安倍ちゃんのネガキャン頑張っとったでw お前らももっと頑張れや
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:27:41.13ID:cT0jKWva0
この市議のフェイスブックが見つからねえ。ひよって消した?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:30:10.09ID:SXGg/xQ10
>>463
岡田ゆうじ 神戸
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:31:38.39ID:cT0jKWva0
>>464
検索したら普通にあったわw でも如何なものかねえ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:33:15.65ID:ylI27Yc/0
しかし対抗馬が石破というのがなんとも情けなさすぎる
もうちょっとまともな奴なら支持も増やせるんじゃないかね
石破はねーだろう石破は
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:35:44.66ID:B0UtuSiuO
>>466

”《嘘吐き》《不正》安倍晋三”


”『正直』『公正』石破茂 ”


>>1いい対決だと思うぜ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:36:20.98ID:SXGg/xQ10
>>465
どっちにしても駄目だよな
なんつーかアホ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:36:36.87ID:K6cokILU0
安倍さんの器は仏壇用の茶碗レベル
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:39:14.66ID:B0UtuSiuO
>>468 捏造した嘘でマスコミ叩いてた下衆な安倍晋三って馬鹿よりマシだろ

28: [] 2017/10/31(火) 15:20:44.76 ID:3GFywFcqO
>>4
安倍総理は(@∀@)アサピーに負けてただろ

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/28

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/24
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:39:18.41ID:eDKFvoQq0
>>466
とにかく裏切るってのがな
まあ外交では裏切るタイミングって重要なんだろうが
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:39:19.08ID:6FEiddJD0
国民なら石破、自民党サポは安倍、国民の総理では無い (笑)
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:39:22.50ID:AK+mgqMX0
>>454
市議が党員に一番近いから党員投票には重要。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:41:55.82ID:eDKFvoQq0
なお肝心の石破は安定の街頭安倍ガー
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:42:08.24ID:giwSKXPw0
>>459
極右度では石破の方がヤバそうなのに
朝日はどういう基準なのだろうな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:42:26.12ID:qOLH3ytL0
今頃税務署が調べてるだろうなwwwこわいこわい
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:42:45.25ID:CCVC+6kG0
「公平な報道を望む」と言っただけで
TBS龍崎コメンテーターは「恫喝だ!」と言ってたものなぁ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:42:50.74ID:8iN0bq/S0
恐怖政治か

服従しないと味方をも粛清する北朝鮮や中国共産党と同じことするんだな

マジでこの国危ない方にむかってんじゃん
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:43:05.39ID:qOLH3ytL0
>>474
安倍と戦ってるのに、誰に文句言うんだよwwwミンスか?www
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:43:50.80ID:DryAqTJK0
安倍と安倍支持者は朝鮮人思想でレッドチームだわ
日本人の振りは止めてくれ!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:44:28.00ID:qOLH3ytL0
>>478
安倍だろうが石場だろうがミンス政権だろうが
結局長期政権になるとこういうことしだすんだよな
だから歴代自民党は2期までと抑制してたんだよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:46:18.07ID:B0UtuSiuO
>>79証明しても”食言”して逃げるのが行政の長倍晋三だぜ>>安倍晋三は自分のした議員辞職宣言どおり辞職すべきだってのも日本国民は知るべきだぜ。 認可、払い下げに関与しており、不正にも関係してるのは間違いない。
【>《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》であり不正に限定してない、どのみち>昭恵様は、《違法な認可》にも《関係していたということ》】 
安倍晋三を嘘で擁護する安倍晋三みたいに《卑怯》で嘘吐きな馬鹿や自民の間じゃ事実に反した認識で

安倍晋三の《卑怯》な嘘を、安倍総裁自民党や安倍晋三みたいな馬鹿の《卑怯な》嘘で取り繕い続ける方針みたいだな

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》であり、
例えば、寄付金の件がある。《寄付金の受け入れ状況、認可、賃貸売買は一体一連に関係》した契約内容であって、

《寄付金に関係することで”行政手続きの実務な認可”について関係がある》。

ゆえに《土地取引の実務(=行政手続)には関与してない》という嘘を前提に安倍晋三は議員辞職しなくていいという主張している馬鹿がいるが、安倍は実務と限定してないしどのみち関係しており”嘘”。

はい、論破。 嘘で安倍晋三”食言”嘘吐きを擁護する馬鹿は、安倍晋三みたいな卑怯な嘘吐き下衆。

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

100万寄付金事実でも、払い下げに関係するからな、安倍晋三は議員辞職する一つのケースだぜ

>>1 百万以外でも

大阪府が出した”認可適当”には

”付帯条件”に”寄付金の受け入れ状況”がある。

”安倍晋三記念小学校の寄付用紙にある、安倍晋三の名による信用的な人に対してある影響力”による、寄付金の入りへの影響=”安倍晋三が”払い下げに関係する”するということ

”安倍昭恵森友名誉校長ということや、昭恵が講演することによる、昭恵と昭恵を通した安倍晋三による信用的な人に対してある影響力”による寄付金の入りへの影響=”昭恵と安倍晋三が”払い下げに関係する”ということ

土地の”貸し付け”契約と”払い下げ”契約が一体となってる内容で、

大阪府が”認可適当”出してるからな

”土地の貸し付けに関係する”⇒”土地の払い下げに関係する”

ってわけだぜ 安倍晋三は宣言どおり議員辞職すべきだわな

昭恵様は、《不正、違法な認可》にも関係してるからな

202: [] 2018/04/03(火) 00:42:05.47 ID:PlI0VDt4O

>>193 おまえ《違法》っつてんな 一つ面白いこと教えといてやるよ

>>1維新《松井一郎》が府知事な大阪府の出した《認可適当》が、《法令違反》をしてたからな

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/62-67
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/77

認可、賃貸売買は一体一連の契約内容だから 

昭恵様は、《違法な認可》にも《関係していたということ》になるんだぜ

《違法》とは、 ある行為や状態が《法令》に『適合していない』こと。

これを知った上で、橋下のこの件の主張を見ると面白いんじゃないか

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522660997/202
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524023617/169
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:47:15.80ID:PJYYHtDz0
俺もお前らもじゅうぶん幸せだぞ
北朝鮮ならもう500回ぐらい殺されてるからなwww
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:53:26.62ID:uV+7MB7l0
人柄()で決めるのもいいけどさー
政治家の端くれなら、政策で決めるもんなんじゃないの?
街頭活動に誘われるぐらいだから、すぐに転ぶと思われてるんだろうね。
恫喝というか、忠告でないの?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:53:27.10ID:alItTv6X0
そもそも誰が作ってんだ、このコピペ群?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:55:52.87ID:B0UtuSiuO
>>480なんとなく安倍総裁自民党支持してる政治関心薄そうなやつに

安倍晋三が嘘吐きまくりで、森友や加計問題でも嘘や不正だらけとか

ちゃんとソース示して説明すると

自分の頭で考える能力が多少なりともあるやつは安倍総裁自民党がクソだって理解するけどな
説明してやってから、そいつが自分で調べたりちょっと間はある


判断力乏しい馬鹿は

デマウヨのばらまく安倍政府に都合のいい嘘とでどっちが正しいか自分じゃわからんみたいだな


公正装ってるガチウヨ系愛国爺は、歴史の偉人の話をしだして安倍自民党のクソさを正当化しようとするアクロバチックな語りしはじめてワロタ。

>>470とか、安倍晋三が(@∀@)アサピーを捏造して叩いてた事実を説明したら愛国ガチウヨ爺反ギレだったしな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:57:58.84ID:4q+NnxMZ0
株   公金ぶち込み
為替  大規模金融緩和
雇用  外国人技能実習生

金融は出口戦略ゼロで
少子化対策もそっちのけ
安倍はもう一期やってオリンピック終ったらとんずらするんだろうけど
後任はたまらんよな。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:02:27.80ID:WBYuQeZ+0
>>488
何でも御存知のあなたがおやりになれば全てうまくいくと思いますよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:06:05.00ID:Uig2VV++0
>>487
先にFacebookに書いたのに何言ってんだ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:06:52.87ID:B0UtuSiuO
>>488 派遣でやって最悪だった”竹中平蔵系””構造改革”の製造業とかの解禁を、

安倍政府が移民じゃないと日本国民騙して推し進めてる、移民な外国人労働者にやるのはやばいんでね

>>1
 (構造)
┌──┐       派遣会社
│■ ■|       ┌──┐  
│■ ■| →出資→ .| □ □│─ 雇用 → ●
│■ ■|        | □ □│← 登録 ─ △
 大企業         ↑
   │          │
   └─雇用依頼──┘

 (金の流れ)
┌──┐        派遣会社
│■ ■|        ┌──┐  
│■ ■| →派遣料→.| □ □│── 給料 → ●
│■ ■|         | □ □│     |     △
 大企業         ↓ ↑   .   │
   ↑          │ .│       │
   └─利益配当──┘ └ ピンハネ┘

         派遣業売上   企業配当   従業員給与 .
平成12年度   +2112億    +6110億    +6000.4億
平成13年度   +4857億    -2750億   -7兆4584億
平成14年度   +7867億  +2兆2888億   -9兆9090億
平成15年度   +9009億  +3兆 129億  -12兆7125億
平成16年度 +1兆4010億  +4兆3643億   -6兆3276億
平成17年度 +2兆5746億  +8兆3080億     +1805億
平成18年度 +3兆9584億  +11兆9968億   +3兆1406億
平成19年度 +5兆  40億   +9兆8184億  -20兆7593億
  合 計  +15兆3225億  +40兆6755億  -53兆2457億 ←←◎
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:09:58.15ID:B0UtuSiuO
>>442 竹中平蔵みたいな政商が日本政府に入り込んでるのが癌だな。 嘘吐き安倍晋三のアホが麻生太郎とか反対したのに引き入れやがったからな
アベノミクスでもアクセルふかしながらブレーキ全力踏み込んでるような竹中平蔵系構造改革推進とか今やどんどん加速してて、経済関心ある人達からマジで馬鹿じゃねえのって反応されてるだろ

 真摯に丁寧な説明を徹底してしない安倍晋三が行政の長な安倍政府は、

移民政策を推進しながら、移民政策をとらないと嘘こいて

日本国民を宥めすかし、騙し欺いて移民政策を推し進めてるクソだわな

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530254138/497

460: [] 2018/07/02(月) 06:21:25 ID:Gz9liPfr

>>447
おまえさては安倍政府の”事実に反する嘘”の恣意な主張に騙されてる馬鹿だな

移民かは例えば、移民の意味という”事実”を前提にいう移民で間違いないぜ。 例えば

いみん 【移民】
労働を目的にして外国に移り住むこと。また,その人。←を前提にしていう移民。

いみん【移民】
労働に従事する目的で外国に移り住むこと。また、その人。←を前提にしていう移民。

いみん【移民】
個人あるいは集団が永住を望んで他の国に移り住むこと。また、その人々。←を前提にしていう移民。

移民(いみん)とは - コトバンク
https://kotobank.jp/word/%E7%A7%BB%E6%B0%91-32276


国際的な基準とかを前提にするなら、期間とか国際的な基準であげてる前提にはまれば、国際的な基準を前提にいう移民な。

「移民」の定義│IOM 国際移住機関
http://www.iomjapan.org/information/migrant_definition.html

難民と移民の定義 | 国連広報センター
http://www.unic.or.jp/news_press/features_backgrounders/22174/

>>1
安倍政府が移民政策をとらないってのは、

安倍政府は、移民を政治上の方針を実行するための手段としてるからな

”事実判断”で間違ってる。

安倍政府が移民政策をとらないというのは”嘘”だぜ


竹中平蔵「“移民受け入れ”と言うと反対される。だから“経済成長に必要な人材の確保”というふうに言い換えてます」
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1459617264/1-

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530254138/460

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530490680/332

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530490680/522

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534208474/56
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:10:33.66ID:B0UtuSiuO
>>1
安倍膿三『永住じゃないから移民政策じゃないニダ!』とうそぶきながらその実、

【速報】安倍ちゃん発狂「人口減少は重荷ではなくボーナスだ!

《外国人》が《永住権を”世界最速のスピードで獲得”できる国にする》」


安倍首相「高齢化は重荷ではなくボーナス」
日本テレビ系(NNN) 9月22日 5時16分配信

アメリカ・ニューヨークを訪問している安倍首相は日本時間21日夜、金融関係者らを前に講演し、日本の高齢化や人口減少について、「重荷ではなくボーナスだ」などと強調した。

安倍首相「日本は高齢化しているかもしれません。人口が減少しているかもしれません。
しかし、この現状が我々に改革のインセンティブを与えます。日本の人口動態は、逆説的ですが、重荷ではなくボーナスなのです」

また、安倍首相は「日本はこの3年で生産年齢人口が300万人減少したが、名目GDPは成長した」として、
「日本の人口動態にまったく懸念を持っていない」と強調した。また、


「《日本の開放性を推進》する」として、


「一定の条件を満たせば

《世界最速級のスピードで永住権を獲得》できる国になる。”乞うご期待です”」

とアピールした。


その後の質疑応答で安倍首相は、日銀の新たな金融緩和の枠組みについて、
「政府として歓迎したい」とした上で、「政府・日銀が一体となってアベノミクスを加速させたい」と述べた。

http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1474491045/1-

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534208474/94
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:11:06.50ID:7asbyXETO
>>467
選挙権すらないお前には関係ないことだよw
豚ゴキブリチョンモメン立憲支持者バーカw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:11:29.70ID:B0UtuSiuO
>>492ちなみに、

この安倍晋三の膿じゃなくて嘘は>安倍膿三『永住じゃないから移民政策じゃないニダ!』

永住が目的の移民でなくても、

外国に労働を目的に移り住むことや人も”移民”であり、

安倍政府の推し進める外国人労働者受け入れは、

つまり、外国から日本に労働を目的に移り住む移民受け入れの推進であり、

安倍政府が政治上の方針と実行する為の手段に移民を用いているのは”事実”。

ゆえに、安倍政府が移民政策をとらないというのは事実に反する”嘘”。

>>1
安倍晋三は移民政策でも

日本国民を、真実めかして宥めすかす,欺き騙す政策をしている卑怯な下衆というわけだ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534208474/136


よくほざく理屈で、受け入れ推進してる外国人労働者という移民に、

『用が済んだら帰ってもらう』ってのは


『用が済まなければずっと居てもらう』と

両立する理屈だからな。

安倍政府の嘘に騙されるなよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:12:55.43ID:IZteH9e10
>>1
光秀の配下の運命だからな。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:13:14.63ID:UpjFx6EZ0
神戸市議ってとこだけで跳満な気がしてくる
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:15:11.21ID:8kLna6VH0
>>212
自民亭でやらかさたから焦ってるんだろうな
とにかく西村はトラブルが多い
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:15:58.28ID:J2kb/xIi0
これはナダレを打って石破支持が増えていくだろう。
もともと安倍の陰湿なやり方には党内の反発が強かった。
積もり積もった不平不満が爆発するだろう。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:18:15.65ID:dGee8Bvy0
首相支持しよう

石破街頭活動に参加しよう

恫喝された

他の議員にくっついて石破支持しよう

支離滅裂過ぎて意味がわからない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:18:46.47ID:7asbyXETO
>>1
豚糞朝日新聞は何もわかってないw
国賊朝日新聞が安倍ちゃんネガキャンをやればやるほど
安倍ちゃんの支持者を結束させるだけw
総裁選の結果が楽しみだw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:20:26.68ID:B0UtuSiuO
>>494何言ってんだおまえ。さては安倍晋三みたいな嘘吐いてる下衆だな。

俺は、民主主義な日本の日本国民の有権者という、日本の”主権者”だぜ


そういや、日本の総理大臣を決めることになる自民党の総裁選挙を

自民党内のことで投票権を持たない議員や党員じゃないと関係ない、口出しするな。とかほざいて主張してる馬鹿がいるが、

日本が《民主主義》で、日本国民の有権者が”主権者”だってことを理解してない馬鹿丸出しの主張だよな


494: [sage] 2018/09/12(水) 03:11:06.50 ID:7asbyXETO

>>467
選挙権すらないお前には関係ないことだよw
豚ゴキブリチョンモメン立憲支持者バーカw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536667690/494


467: [] 2018/09/12(水) 02:35:44.66 ID:B0UtuSiuO

>>466

”《嘘吐き》《不正》安倍晋三”


”『正直』『公正』石破茂 ”


>>1いい対決だと思うぜ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536667690/467
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:21:55.26ID:HGzEK0Iu0
安倍は国内では強気だなw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:22:43.70ID:B0UtuSiuO
>>508それよく聞くわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:27:58.29ID:pdInUXJL0
こんだけ盛り上がらないと、執行部としても誤算なのでは?
野党使っても党内野党使っても、プロレスマッチポンプがさっぱり不発で
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:29:10.12ID:lXDtLTvx0
>>467
石破といえば北朝鮮ハニトラ疑惑
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:29:35.57ID:X6GZ6pFr0
政策秘書上がりの議員って
ろくなもんじゃないな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:30:28.38ID:956+Y5UL0
ほんとおかしくなっちゃったな自民党
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:32:40.25ID:h17mGepN0
官邸幹部が誰かも地元国会議員が誰かも明かしてない。
これでは話が作りたい放題ですわな。

そもそも、急きょ、安倍支持から石破支持に乗り変えたのだったら、なぜ石破氏との2ショット写真があるのか?
もともと、石破氏支持だった可能性が濃厚ですわな。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:33:10.37ID:LU9g5pW90
小選挙区+比例代表の今の選挙制度では、
不支持が過半数でも、支持でトップならその政党が勝つんやで
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:33:54.80ID:rpJUKlqB0
スタンドプレーにしても醜すぎる
っていうか石破メンタリティじゃん
そっち陣営がおにあいじゃん
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:36:51.32ID:X/p+RD520
>>1
「今回も首相支持の意向だったが、ほかの県議や市議に同調し、石破氏支持に変えた。」

ほかの県議や市議に同調して逆張りしたら、お師匠の塩崎 恭久や末松信介に怒られただけなんじゃねえの?

40ちょいの市議でくすぶっているような奴に恫喝が必要かっての

総裁選が終わった後で冷や水食わされてますって騒ぐパターンの奴だろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:37:39.81ID:lbW0RS5W0
好きにしたらいい戦争なんだから負けたらそれなりの待遇になるのは当たり前
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:39:27.55ID:b0kIC9mw0
所属の党内で自分の支持派閥が優勢なら要職につけるのは当たり前だ
嫌なら石破と一緒に出て行けば良いだろうに
一般人に問う選挙と混同してるバカなんていない方が良いわ
それにしても兵庫の政治家はおわってんな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:40:38.09ID:B0UtuSiuO
>>514 まるで四条件を満たした痕跡がないのに満たした言い張ってる安倍政府行政政策だな。安倍晋三には《内閣法違反》の嫌疑がある。違法行為してまで加計に”泥棒政治”したかったんだろうな http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502160321/1
弁護士有志らでつくるグループが8月7日、弁護士会館で記者会見し、加計学園・獣医学部の認可について、安倍首相らに宛てた質問状を公開した。
記者会見した「加計学園問題追及法律家ネットワーク」のメンバーは、これまでに公開された議事録などを検討した結果、

加計学園獣医学部の新設認可を決めるこれまでのプロセスで「石破4条件を検討した形跡がなかった」と指摘。

もし、吟味していないとすれば、認可は「違法性を帯びる」と問題提起した。

そして、こうした観点から、安倍首相らへの質問を投げかけた。
まず、これまでの状況をざっと振り返ろう。

従来、獣医学部の新設は、規制があったのでムリだった(大学等認可の基準1条4号)。
そこで、国家戦略特区の枠組みを使って規制を外すことが検討され、2017年1月20日、加計学園獣医学部を規制の適用外にすることが決まった。
ただし、特区制度で外れたのは「大学等認可の基準1条4号」だけで、大学設置のためには他にも超えるべきハードルがある。
そのため現在、大学設置審議会が最終的に設置を認めるかどうかを話し合っている。

質問状のポイントは?

今回、加計学園問題追及法律家ネットワークがした、ひとつめの質問は、次のようなものだ。

【質問1】
加計学園の獣医学部について、「石破4要件」を満たしているかを、どうやって認定したのか?(どんな資料に基づいて、どんな事実認定をしたのか?)

なぜ、こういう質問をしたのか? それは、ネットワークが次のように考えているからだ。

石破4条件を満たしていないのに特区認定がされたとすれば、それは憲法65条・内閣法4条の趣旨にあわず、裁量権の逸脱または濫用があったものとして、

違憲かつ違法の決定となる。

外部に公表されている議事録を確認する限り、石破4条件の充足が確認された形跡はない。

認定にあたっては、検討の有無やその内容・結果が明らかにされなければならない。

石破4要件とは、国家戦略特区制度で獣医学部をつくるときに満たすべき条件で、2015年6月30日に閣議決定された「日本再興戦略」に書かれている。
具体的には次の4点だ。

現在の提案主体による既存の獣医師養成ではない構想が具体化すること。
獣医師が新たに対応すべき分野における具体的な需要が明らかになること。
既存の大学・学部では対応が困難なこと。
留意事項として近年の獣医師の需要の動向も考慮して全国的見地から検討がされること。

同ネットワークは石破4要件を十分検討しなかったり、石破4要件を満たさないまま、認可をすることは、

最高裁判例をふまえて考えると違法だと指摘している。

もうひとつは、次のような質問だ。
【質問2】
「国家戦略特別区域基本方針」は、調査審議の公平性・中立性の重要性を強調し、審議事項について、直接の利害関係がある議員は、「審議や議決に
参加させないことができる」などとされている。それなのになぜ、安倍首相は、加計学園の調査審議に関与したのか?

つまり、利害関係者と近しい安倍総理は、諮問会議に参加させてはいけなかったのではないか、という観点からの質問だ。

同ネットワークはさらに、文科大臣と大学設置審議会への要望書も公開。

こちらは、大学認可の基準(文科省告示)と石破4要件について、あらためて
きちんと検討してほしいという内容だった。

ネットワーク共同代表の梓澤和幸弁護士は、今回の認定が違法である可能性を指摘したうえで、「この不正義を、法律家として座して見ているわけにはいかない」と話していた。

この質問状と要望書には、弁護士や大学教授ら100人が賛同。首相や文科省などに8月7日付で郵送したという。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:41:54.44ID:B0UtuSiuO
さすが、

《嘘吐き》《不正》”安倍晋三”総裁自民党だよな

”嘘”や”不正”に塗れた安倍晋三らしいクソ政治は、総裁選でも顕在だぜ


8/31(金) 19:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180831-00000058-jnn-pol

(略)自民党員に届いた封筒。

送り主として、「衆議院議員 安倍晋三」と書かれています。

 「今回の総裁選挙においても、御支持、御支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げる次第です」

 党の総裁選に関する規定では、

「文書類を郵送等で送付すること」は、

「禁止事項」とされています。

(略)
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:43:49.94ID:B0UtuSiuO
>>503
すっかり嘘吐きだと割れた嘘吐き呼吸者安倍晋三を支持した自民党議員や、

安倍晋三の嘘に合わせた嘘吐いた自民党議員とか後世に渡り、

>>1民主主義下起きた安倍政権という”悪しき例示”として

忘れないように伝えていかないとな


”丸川球代”が、佐川と証人喚問で、《虚偽茶番》してたのとかな

”山本一太”が、《安倍晋三は嘘吐く人じゃない》と嘘吐き安倍晋三を嘘吐いて擁護してたのとかな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:47:45.62ID:h2hHKZId0
次世代のノコリカスと共産党とネトウヨが語る自民党総裁選www

ほら、なんか面白くてためになるもの書いてwww
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:49:27.83ID:B0UtuSiuO
>>513 隠蔽体質安倍自民党は国民を欺き続けてるクソ過ぎだわな。 丁寧な説明してるなんて嘘だしな。
 ここまで安倍政治見てきて、安倍晋三の”覚悟の無さ”は、ずば抜けたものがあるわな
昭恵の証人喚問を拒みながら、恋々と総理大臣の座にしがみつき、
自民党自体の信用を再起不能なところにまで損なうんでね

安倍逃げ三、逃げ切れずに支持率爆下げ@2017/12/04
【JNN世論調査】JNN世論調査、森友問題の政府説明《「納得できない」》《8割超す》
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512340878/1
>>1
小泉進次郎氏「安倍首相は森友、加計問題を説明するべき。
トップのイメージ悪化はよくない」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510965652/1

選挙前→安倍総理「森友加計は選挙で説明する」、 
     ∧野∧       ∧安∧
    ( 質問)      (; ' A` )  
  三 (  つ つ     (つ>自民ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)

                ∧倍∧     ∧党∧
               (;Д⊂彡  三(質問 )
              ⊂>自民ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)

       ∧野∧     .   .    ∧党∧
       ( フ 質問フ   ::∧総∧: ⊂(質問 ,)
      (    )ノ    :(理∩∩ ).    \    )
      / / /     ::(>自民 ノ::    ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)

国民の批判からトンズラし続ける安倍首相。

選挙第一声は、なんと

関係者以外立ち入り禁止のひとけの少ない田んぼの真ん中であげた。

国民に約束したはずの森友・加計問題についての

「丁寧な説明」とやらは、いったいどうなったのか。

 実は安倍首相、昨晩、『NEWS23』(TBS)で放送された党首討論で、

またもとんでもないことを言い出した。

安倍首相は解散発表時、森友・加計問題について

「国民のみなさまに対して”ご説明もしながら””選挙を行う”」

と述べていたのに、

今度は「国会で説明する」と”反故にしたのだ。”
>>1
【安倍首相が嘘つき全開】
選挙前→「森友加計は選挙で説明する」、
選挙中→「森友加計は国会で説明する」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507697678/1-
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/99
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512119234/47
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:52:22.13ID:iiBPkExQ0
こいつもすぐ裏切りそうな顔しててワロタwww
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:52:22.41ID:8iN0bq/S0
西日本豪雨の赤坂自民亭の写真を安易にアップしたり、ベトナムで売春4Pする無能の西村に脅されたら反発したくもなるだろうw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:53:16.23ID:wIhFwA3u0
レスリング、ラグビー、体操、重量挙げ…そして自滅党。
パワハラは奴隷根性国家、ジャップランドのお家芸だよな。

ジャップ自身は、強きを挫き弱気を助ける正義のヒーローを妄想。
現実には、強きを助け弱気を挫くパワハラ・ダークヒーローでしかない現実。
自滅党議員もその支持者も、安倍に媚びて当然、パワハラマンセーの糞野郎だわ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:54:06.22ID:4fDAn3pn0
夢想革命戦士があぶり出されて吊るされれば
もう少しマシな日本になるんじゃねーかな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:54:46.91ID:iiBPkExQ0
こいつもアホだが西村の人望がないからこうなったんじゃねw
むしろ西村ってゲルのハニトラ仲間って顔してるわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況