X



【自民党総裁選】石破氏、論戦なく焦り 封印していた「正直、公正」を復活させる 安倍首相は海外で存在感
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/12(水) 08:58:12.84ID:CAP_USER9
※たまたまスレです
韓国の李洛淵首相(左)と握手する安倍首相=ロシア・ウラジオストクで11日
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/09/11/20180911ddm001010068000p/9.jpg

10日に論戦が本格化した自民党総裁選は、同日午後から13日まで安倍晋三首相(63)がロシア訪問中で、石破茂元幹事長(61)だけが地方行脚中だ。10日午後に水戸市で街頭演説し、すぐに神戸市に移動。11日は神戸、堺、大阪各市で演説や練り歩きを繰り返した。

 その石破氏が11日、大阪市の街頭演説で怒りをみせた。「総裁選は党員だけのものではない。外交、社会保障をどうするか、今ほど国民に訴えねばならない時はないが、私と安倍さんが一緒に演説する機会はほとんどない。一般の人には聞こえない」。一方、首相は10日夜にプーチン大統領と会談し、共同記者発表がNHKで生中継され、海外から「公務」で存在感を示した。

 7日告示の総裁選は、北海道の地震で3日間の活動自粛となり、首相はその間、関係閣僚会議で繰り返しニュースに登場。石破氏のメディア露出は、10日の党主催の共同記者会見などがメインで、論戦に活路を見いだしたい石破陣営には論戦中断への焦りが募る。

 さらに、劣勢の国会議員票に加え、着々と地方議員の支持を固めた首相の壁は厚い。石破陣営のベテランは「党員に片っ端から電話するとみんな『分かった』と言ってくれるが、地元の県議や市議は首相ががっちり固めている」とぼやく。その中での「好材料」が岡田裕二神戸市議のフェイスブックへの投稿だ。「官邸の幹部から露骨な恫喝(どうかつ)、脅迫を受け神戸市議、兵庫県議有志は石破候補を応援する決意を固めた」と記していた。

 石破氏は「首相への個人攻撃だ」との指摘も踏まえ10日は封印していた「正直、公正」を11日の街頭で復活させ、「国民のみに忠誠を誓い、誠実に正直に公正に取り組んでいく」と強調。約300人が集まり握手や記念撮影を求める列ができる会場もあった。堺市の主婦(71)は「安倍政権にはおごりが見える。石破さんには好感が持てた」と評価した。

 かたや候補不在の首相陣営は電話作戦を強化。ある幹部は「うちの選挙区は99%首相支持で石破氏は1人だけ」と笑みを浮かべた。ただ、ある秘書は「安倍選対を名乗るこちらに『本当は石破支持』と言う人はいない」と漏らす。「石破人気」への警戒感は、うっすら漂っている。

毎日新聞2018年9月12日 06時45分(最終更新 9月12日 07時16分)
https://mainichi.jp/articles/20180912/k00/00m/010/180000c
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:22:10.29ID:gXMpce9J0
アペのこやし
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:22:18.28ID:cuTxfBrz0
「正直、公正」を復活させる

あー、また安倍批判するのね
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:22:19.59ID:sRcdAAE90
「正直・公正」は
安倍と石破の最大の対立軸になりうる。
なぜなら
安倍は「正直・公正」に政治を進めてきたと自分で言えるだろうか。
絶対に言わないだろう。
それを言えばモリカケ事件が「正直・公正」な政治であったことを
自分から説明しなければならなくなるはめになるからだ。
モリカケ事件の主犯は安倍なのだから
どうやったって国民が納得できる説明ができるわけがない。
モリカケ事件を蒸し返させないために安倍は「正直・公正」を決して言わない。
だからこそ石破は「正直・公正」で押しまくるべきだ。
それで自民党のイメージが悪くなり参院選で負ければ石破にチャンスが来る。
ごまかしで自民党が勝つより、正直にごまかしをさらして自民党が負けるほうが
国民のためであり、結局は自民党のためでもある。
安倍とヒラメ議員の目先の利益のために日本のモラルも国益もつぶして何になる。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:22:28.12ID:jSd99Hov0
>>813
毎日新聞だしインタビューしてるかどうかもあやしい。脳内インタビューかもしれない。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:22:42.49ID:8Gl/ELzL0
安倍石破>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>枝野志位
なわけで
チョンモーさんやパヨクどもはじぶんたちの
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:22:43.94ID:udgphyQh0
>>686
アホや

また誘拐されて金払うんか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:23:02.69ID:J+a1QzV70
>>893
お前社会学がどうとか言ってるボケジジイだな
もういいよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:23:33.21ID:QCVEu0K60
どう考えても勝てないし、次につながるとも思えないし、なんで出たんだろう
思い出かな?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:23:36.97ID:dPhJzF/D0
統計所得、過大に上昇 政府の手法変更が影響 補正調整されず…専門家からは批判も
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6296649

まーた捏造wwwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:23:41.68ID:alItTv6X0
>>862
いや、こうなるだけなんだが?>>11。石破ってブレーンいねえの?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:23:46.10ID:LZeeL67z0
野党勢力政党支持率軒並み1ケタ台 

すでに野党共闘してどうにかできるような状況ではない (´・ω・`)
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:24:10.82ID:Zryozzv80
裏切りまくってそれを無かったことにするやつより、仮にチンピラで仲間のみを優遇するやつが横に並んだら、チンピラのほうが信用できるわ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:24:15.82ID:PbRr8SzZ0
>>869
バカすぎて笑いしかでないわ
ちょっと冷静に自分で調べてみ
お前はレベルとして議論するラインにすらおらんわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:24:24.74ID:JCKx/8Tu0
石破押しってネトウヨ連呼の投票権もない奴ばっかり

結局安倍応援になってしまいました。と
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:25:01.22ID:hlM7FnnQ0
海外での売国の実績は歴代最高だもんなぁ
日本にいる在チョンやシナ人、アラブや東南アジアの不良外国人からすれば安部は神だろ
安部擁護はつまりこういう事
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:25:23.43ID:PumwMpTW0
石破はダメだな
地方創生といってもこいつ大臣までやってのに
今の段階でなんの成果もアイデアもないじゃんw
もう口だけのやついらねえんだよ
小池とか野田とか 権力が欲しいだけで結局何にもしてねえもんな
話にならん
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:25:24.38ID:sNHIuf740
>>757
野盗のアホさが周知されて、自民の体制が揺るがなくなったというおまけ付きだけどな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:25:24.87ID:PbRr8SzZ0
>>746
まあ、ルペンに一番似てるのは蓮舫だけどな
蓮舫に対する評価は日仏よく似てるとおもうよw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:25:27.82ID:EZf9ssi70
>>899
昨日の梅田の街宣に集まった聴衆の数を見たら
世間が石破を待望してるなんてとても感じないわ
まだ総選挙の時立川で見かけた志位の演説会のが賑わってた
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:25:29.67ID:pwsqfQbH0
安倍なんかメディアをコントロールしてやってる感を出してるだけで、
国民が豊かになることなにもしてない

国民には増税でそのくせ公務員の給料上げるし参院の定数は増やす
政権とって6年なのに皇室典範改正もしない
一体誰がこんな政権支持してるのか?カルトの信者か?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:25:46.53ID:93RYHcCe0
>>4
そりゃ安倍は池沼だし、台本無しで喋らせればボロが幾らでも出てくる
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:25:53.59ID:HV7qe0KS0
政治は結果責任だからな
馬鹿正直なだけの政治家は、理想論ばかりで何もできないのではないか?

だいたい、石破氏はF-2や機動戦闘車でやらかしてるから信用できん
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:13.13ID:1JBQgQ+Z0
>>11
これが集団レイブってやつか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:20.57ID:zTgogs7U0
>>884
菅野も相手への痛手になると分からないものなのかな?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:23.66ID:LX3M28ge0
>>844
また石破4条件で工作しているのか
あれは安倍側近の当時文科省大臣だった下村博文がねったもの。
当時石破は地方創生大臣だったから石破4条件になっている。
そういや下村は加計からもらった多額の違法献金疑惑の説明をしていないなあ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:45.01ID:alItTv6X0
>>893
サヨク学者は、の間違いだろ?実は護憲だと見抜かれてる。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:52.09ID:dPhJzF/D0
石破のルックスでは女性に人気が出ない
小泉のサポートが必要


石破のルックスが-10だとしたら
小泉のルックスは+12

2人がタッグを組めばルックスが+2になる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:27:03.49ID:PbRr8SzZ0
>>847
俺はお前を応援するよ
バカはまとまっていたほうが駆除しやすいからな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:27:40.61ID:jYxcPfw60
安倍の後ついてって決まったこと全部ひっくり返せばえらい存在感出ると思うよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:27:42.43ID:alItTv6X0
>>898
ごめん、日本語の難しい文章は読めんのだな。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:28:39.22ID:HRoSgctM0
>>930
それまだ前川ソースだけじゃないの
まあ事実関係に関しては前川の証言はそこそこ信用できるけど
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:28:41.71ID:N4m3fYz+0
そもそも石破には「論戦」できるだけの政策も頭も無いからね
むしろ、損線なんぞしないほうが「武士の情け」だわ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:28:47.39ID:na1WMm2y0
「正直、公正」を謳うなら何で私は憲法改正して
9条2項に自衛隊ではなく、軍隊の存在を明記したのち
日本がいざという時、戦争が出来るようにしたいと本心を国民に伝えない?
結局、誤解を生むのが怖いからでしょ?
そういう都合の悪い腹の中は隠したままで
私は正直者です!って言うのは
やっぱり正直者とは言えないよなぁ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:28:55.68ID:sPOis0Go0
>>809
どっちにも否定的だよ俺は
ロシアとは正常な交渉は不可能

アメリカと手を切るまでは、まともに交渉なんてしない
実際にウクライナ、グルジア問題の時に、それに言及してるし
現状、アメリカと手を切ることは、まず無いので交渉は無理
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:29:03.10ID:fIzCATNX0
北海道地震の時に辞退して3年後に頑張る言えばまだ良かったのに
タイミング逃したな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:29:08.06ID:PbRr8SzZ0
>>930
はいはい、前川さんはヒーローだから嘘なんて言わないよねwwwwwww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:29:32.91ID:sRcdAAE90
今回は安倍が勝つことは決まっている。
石破は「正直・公正」で押しまくって
安倍のモリカケ事件への関与を浮き彫りにさせることだ。
モリカケ事件の主犯は安倍だから
モリカケ事件を蒸し返される「正直・公正」を無視するに決まってる。
安倍が買っても自民のイメージが悪化すれば来年の参院選で負ける。
そのときが石破の再登場のチャンスになるだろう。
自民が負けることに加担するのは反党行為などというのは近視眼にすぎる。
不正をごまかすモラルなき与党が勝つことは国民のためにも与党のためにもならない。
腐った政権中枢は除去してこそ国も国民も健全な発展をとげられる。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:29:34.94ID:tMgHyW7N0
>>926
結果www
北方領土と3000億円のお小遣い取り返してこいっていえよ
あの売国奴に
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:29:55.75ID:O5OuO8wf0
論戦なくて焦りじゃなくて
論戦なんてしたら、おまえボロボロじゃねーかw
曖昧なことしか言ってないから突っ込まれた時点でおまえ終わりだぞw

別に首相じゃなくても余裕でw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:14.08ID:J+a1QzV70
>>938
傀儡として扱い安かったから出戻りから重用されただけ
もうこいつを必要とする時代じゃない
かといって世間に出しても無駄だから飛沫政治家として飼い潰すのが一番
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:14.63ID:z5RMhQYA0
石破さんな
昨日東駅で安倍ガーガー自民ガー頑張っとったで
コントかいな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:15.92ID:fGi+jxFZ0
石破ってプランが見えないんだよね
しかも、不運そうな人相で
正直言うとお近づきになりたくない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:16.56ID:alItTv6X0
>>925
党首討論に台本とかあんのか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:22.91ID:hS7GNQTq0
>>847
日刊ゲンダイ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:23.83ID:dPhJzF/D0
>>944
日本は軍隊もてるほど成熟してない
どーせイジメとパワハラだらけ
アメリカに任せとけ
植民地で結構です
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:28.57ID:4Z7SI41s0
これ論戦しない方が石破は得だろ
現役総理と具体案をぶつけあって勝てるわけない
相手がポッポあたりならともかく
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:30.22ID:EZf9ssi70
>>941
昔石破は小沢と組んで新党立ち上げたわけだけど
石破だけ自民党に出戻ってるよね?
なんで?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:31.02ID:PumwMpTW0
だいたい今の時点で憲法問題から逃げてるような奴に
総理どころか政治家の資格もない
ミサイル飛んで来て書くのky包囲はまだ無くなってないってのにアホか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:38.79ID:DJJvT0H70
では安倍ちゃんサイドには、
時を超えて蘇る「美しい国、弥生時代式グローバリズム〜奴婢・生口復活?〜」を授けよう
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:42.33ID:HRoSgctM0
>>939
元レスはこれなんやけど
>じゃあ安倍首相の方策ってのは例えばどういうのがあるの?
>あと批判ってどの部分なん?
それぞれ11のどこに書かれてるの?
日本語が達者ならさっと書いてよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:31:14.07ID:sPOis0Go0
しかし、ここは縮図だよな

石破支持者が軒並み左翼的で、左翼コピペでスレが荒らされる
石破を応援している連中が、簡単に透けて見える
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:31:40.53ID:N4m3fYz+0
で、具体的に何をするの?
数字で明確にしてください

って言われた時点で、石破にかえすことばなんぞねぇよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:31:50.27ID:JCKx/8Tu0
老害ってカクサン部かプロ市民のみなさん頑張ってね

安倍になるし
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:31:59.11ID:tMgHyW7N0
>>959
憲法改正なんて別に最優先でやらないといけないことではないからな
国民も別に興味ないし
また安倍が売国のために急いでるだけだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:32:10.88ID:O5OuO8wf0
>>952
コイツ、マジで徹底的にバカだと思うw
立憲支持層に媚売りに行ってるだけなんだもんなw
立憲支持層も自民支持層をかき回したくて石破支持なんだろうに
ここまで無能とは驚いただろうなw
ま、ゲルは野田佳彦ですよw
民主党の中だったらまだマシかもね、ってくらい。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:32:22.41ID:Uireg/wb0
【朝青龍なぜ?】朝鮮総連本部、朝青龍関連会社50億円入札 2015

■差し押さえに至る経過!

朝銀信用組合に預けられたパチンコ事業者のカネを
不動産担保融資の形で
朝鮮総連に集約し、北朝鮮に送金していた。
朝鮮総連は融資金を返済しなかったために
朝銀信用組合の破綻にいたった。

※1952年から次々生まれたかつて朝銀〇〇信用組合が38あったが、
バブル崩壊後次々に16組合が倒産、7つに集約された。

1967年朝銀事件で1兆円の公的資金が注がれた。


■その後の経緯

2007年6月18日
16の破綻した朝銀信用組合の628億円の債務を譲渡された整理回収機構は、朝鮮総連に対して仮執行付きの返済命令を出す。
整理回収機構は中央本部の土地建物の差し押さえを申請。
で朝鮮総連は、所有権は移っていると言う理由で返済しなかった。

中略(※別記)

2007年5月31日
朝鮮総連本部の土地建物が緒方が代表取締役の
ペーパーカンパニー、ハーベスト投資顧問株式会社(東京都目黒区)に売却さていた。

2007年6月12日
メディア各社がその売却していたことを報道

2008年5月23日
不動産詐欺で共犯として起訴された元信託銀行員河江浩司に対して懲役2年執行猶予4年の有罪判決が確定した

2014年5月19日
最高裁で緒方被告に懲役2年10月執行猶予5年、満井被告懲役3年執行猶予5年の判決の有罪が確定した

時同じくして、
モンゴルで活躍している朝青龍 明徳が出てきて50億円を提示。

2014年11月4日
結局選挙票不正操作で有名なうどん県高松市にあるマルナカが約22.1億円で落札。


2014年11月18日
22億円の入金が確認された

その後、政府団体等に売却しないと言っていたが翻した。


2015年1月17日
朝鮮総連は、2014年6月に移転予定のビルを売却していた。

その時点で、筋書きができていた。

朝鮮総連ビルは廃墟のような山形県酒田市内の日通の敷地内の何をしてるかわからない
グリーンフォーレスト社が44億円で買ったのでそこと賃貸借契約を結ぶことに。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:32:31.96ID:1JBQgQ+Z0
>>880
ゲンダイ算っていいな今度使わせてもらうわ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:32:52.74ID:J+a1QzV70
>>964
中身が左翼思考のまま止まってしまった貧乏アダルトチルドレンだらけ
世間一般とは掛け離れ過ぎている
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:32:58.99ID:HV7qe0KS0
>>958
こういうフラフラしてる政治家は権力欲が強い
時勢に乗って有利だと思ったところに流れるということだから
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:33:02.41ID:LX3M28ge0
>>940
なんでだ?
安倍サポが石破が4条件のために献金を受領したとか工作しているが
献金は国家戦略特区の法令が施工される1年前のものだからな。
献金なら林芳正や麻生派の為公会も受領している。
下村の献金と違って野党が国会で問題にしなかったのが石破が公正な証拠だ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:33:04.26ID:hS7GNQTq0
>>941
いいの? ってなんだよ、やりたきゃやれよ
さあ早く
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:33:04.83ID:1JBQgQ+Z0
>>941
はよやれ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:33:11.10ID:vrLjLLeK0
総裁選なんて自民の内輪の話なのに
何で街頭演説してんの
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:33:11.38ID:PbRr8SzZ0
>>943
石破陣営の議員はこれを機にいろいろ政策だして安倍さんが勝ったら安倍さんにやってもらったらいいくらいのこと言ってる
でもなあ そのトップがあれじゃなあ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:34:24.88ID:dPhJzF/D0
マジで在日米軍に感謝しかない
左派は基地問題に関しては反米だが出ていかれたら自前の軍隊だぞ?
日本クオリティで軍隊化したら地獄

しばらくは米軍の実質植民地でいいよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:34:35.56ID:PbRr8SzZ0
>>893
アメリカの大学で引き留めてもらえなかった落ちこぼれ文系学者どもが何だって?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:34:40.03ID:alItTv6X0
>>953
政策目標は掲げるんだけど、それを実現する方策が、会議体作って検討ではなー。政権公約レベルになってないのよなー。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:34:54.67ID:LhaJEOrf0
石破は専門分野での能力は高いと思うが、自民党総裁の器じゃないだろ
人望が無さ過ぎる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:35:03.77ID:N4m3fYz+0
石破のスローガン「正直」「公正」
何をどうしたら「正直」や「公正」なのか、はっきり数字で示して見ろよ
判断基準すら無いのは単なる御託だ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:35:20.24ID:PbRr8SzZ0
>>953
箱作りと役職作り以外案がない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:36:04.61ID:O5OuO8wf0
>>980
政策面わかってたら石破についていけないとも思うw
トップが石破支持を明言した竹下派でさえ割れてる。
ま、政策っていうか、リアリストなら当然だけどな。
石破は自分の理想論を語ってるだけでリアリストではない。
ただ与党政治家はリアリストでなければならない。
(実行する側だから)

石破はモロに見てて小池と被るわ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:36:14.51ID:PbRr8SzZ0
>>989
しかも専門分野って言うなら別に他に高いヤツがいりゃそれでいいしな
でも、あいつそもそも愛宕の衝突のときひどかったろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:36:25.26ID:alItTv6X0
>>962
>>11が理解できない日本語力では無駄でしょ?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:36:27.85ID:dhE6Hn+w0
安倍さん再選確実だね
仲間が増えるニダアルヨwww
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:36:31.26ID:sRcdAAE90
「正直・公正」というのは
モリカケ事件の真相解明を妨害する安倍へのアンチテーゼだよ。
モリへの8億円も、カケへの100億円も
安倍の意向を汲み取った官僚が道をつくり誘導したもの。
そうしない官僚は出世できず干される。
だから安倍は、決して真相解明に近づくような
昭恵と加計の証人喚問も
ロッキード事件のような特別委員会設置も
あれこれ詭弁を弄して拒絶している。
石破は、それは独裁国家のやり口だから民主国家らしく透明にせよ、と言っているわけだ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:36:47.97ID:HRoSgctM0
>>982
じゃあ沖縄からいくらか本州に移せばいいんじゃないの
嫌がってる人らが多い所より米軍も気が楽だろう
オスプレイ配備で距離の問題も山口県くらいまでならいけるし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況