X



【国際】ローマ法王「来年訪日したい」 実現なら1981年以来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2018/09/12(水) 18:40:10.04ID:CAP_USER9
 【ローマ共同】ローマ法王フランシスコは12日、バチカンで宮崎市の一般社団法人「天正遣欧使節顕彰会」の関係者と面会し
「来年、訪日したい。実現できることを願いましょう」と述べた。法王はこれまでも訪日の意向を示していたが時期について言及したのは初めて。
バチカンのメディアが報じた。

 実現すれば、1981年2月の故ヨハネ・パウロ2世以来の法王訪日となる。安倍晋三首相が2014年にバチカンで法王と会談した際、
来日を招請していた。

共同通信
https://this.kiji.is/412541818044187745/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:41:00.38ID:e2pQzC9K0
いらんからくんな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:41:07.17ID:rA6xY2RW0
来んでえーわ邪教のくせに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:42:29.26ID:dRZDBNHW0
その前にクビになってるかも
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:42:57.27ID:MENpVatQ0
クソ天皇制廃止しろって言ってくれるなら歓迎する
間違いなくそうではないよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:43:00.34ID:vxWAsoX20
老魔法王 (*´ω`*)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:43:03.32ID:R6GctIid0
ロスチャイルドのグローバル銀行
もつれてきて
搾取の取り引きがおこなわれる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:43:06.47ID:etdkCfBQ0
ローマ法王「来年訪日したい」

何しにくるんだーーーーーーーーーーーーーーーーー偽善者よ!!

お前が!日本に来てーーーーーーーーーーーーーー何が徳があるのだ!!

ペテン師安倍にーーーーーーーーーーーーーーーー金を!せびりに来るんか!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:43:30.13ID:exj0QfbP0
隠れキリシタン効果すげーな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:43:33.04ID:J1B8CkV20
>>1
関空があと数年は復旧に時間を要しますので訪日はご遠慮ください
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:43:33.64ID:Awa/fo2F0
ほう…

繰り返す。

ほう… 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:44:14.81ID:2zmG7oAu0
>>5
なるほど
バカチンとバチカンを掛けているのだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:44:44.21ID:4IEpnNO90
合点招致
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:45:01.58ID:04NOW0GB0
こっちではパヨクが涙目らしいw
         
  
枝野がアメリカの犬だと判明!!!
       

【立憲民主党】 枝野代表がアメリカ訪問 「日米安保条約は大事です」
 日米同盟を重視して深めたいと強調、笹川財団の米国理事長ズムワルト氏と会談
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536743291/
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/412419978682762337/origin_1.jpg
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:45:01.67ID:2zmG7oAu0
>>20
災害続きの日本を見舞いに来るんだろ
多分
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:45:02.03ID:tRcJVaJm0
平成30年にもなってるのに今上陛下に会いに来てないとは

なめてんのか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:45:03.66ID:CANqfAHF0
来なくていいですw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:45:05.67ID:VSmafniA0
え?何しにくんの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:45:09.44ID:QW5/nW3q0
お前は日本に来るよりもしなきゃいけない事があるだろ
世界中の神父が性的虐待の加害者になってる事をどうにかしろよ
日本に来る暇なんか無いだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:45:26.90ID:zDtnDJ3b0
戦国時代の九州キリスタン大名が領民を外国に売りさばいた件を述べて欲しいな
ローマ法王は中世における国際人身売買の元締じゃねーのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:45:29.24ID:Prt+Gv/z0
何で来るんだ、麻生が頼んだのか?
米大統領並の警備をしなくちゃいけない割に見返りがない人物だよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:45:33.27ID:OmaxtLbA0
なんでいきなり
あれか原爆の写真関連か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:45:41.34ID:hPMzKDw10
潜伏キリシタンか…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:45:41.88ID:Ar+4ZA2+0
長崎来るの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:45:56.21ID:85JKUjz+0
安部さんの思い出アルバムの1ページ作りはもういいやろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:46:06.83ID:02sQz9ab0
なんかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:46:24.67ID:msbLarA60
説教に来るんだよ
この教皇は政治的に踏み込んだ発言が多い
長崎は必須
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:46:29.95ID:wFy1RfbW0
この数十年で朝鮮偽キリスト教が日本でだいぶはびこってしまった
なんとかしてほしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:46:33.85ID:/LYPfJiQ0
はい!キリシタンになります!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:46:53.17ID:QKRe3a0C0
来年は退位と即位で忙しいんですが
ついでに参加でもする?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:46:53.59ID:qW+DRUOQ0
道徳的に退廃してるチョンは生まれ変われと言ったローマ法王
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:01.71ID:961ePhFV0
この法王はアルゼンチンで酒場の用心棒をして
いたが女にふられて宗教に走った腑抜け。
お前が世を憂いても誰も聞かない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:15.83ID:3jddqSopO
邪教は火あぶりにしないと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:16.48ID:4EmSZ9JM0
フランシスコはいいよ来なくて
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:29.67ID:cCvaCCUW0
警備が面倒くさいから来るな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:29.91ID:MENpVatQ0
日本って陥落したんだよ
主権も持ってない
国民はここを今もわかっていない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:30.96ID:i6n4IH/o0
前は悪の枢軸みたいなじいちゃんで
その前はいかにも徳の高そうなじいちゃんだった記憶
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:33.18ID:5MPb8AUX0
うーんなんか今度バチカンの偉い人に日本人が就任しそうとかきいたけど
そういう絡み?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:39.78ID:fxI6Xz7E0
来なくていい。ホモ神父をかくまってたヤツだしな。来られると迷惑なんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:48:10.71ID:2imGtuAT0
正直ヨハネ・パウロ二世以降の人って誰が誰やら、て感じ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:48:23.00ID:MENpVatQ0
>>42
この国の赤なんのためにいるかわかる?
ガス抜きだぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:49:01.88ID:kggOxbCP0
訪日を強行
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:49:11.87ID:aP4DjrTR0
先代とか先々代なら宗教の領分から出てこないだろうけど
この人が来たら
清貧に見せかけようとして注文付けたり
難民受け入れろとか騒ぎ出したり
薄っぺらさで気が合う野党と政権批判したり余計な事にしかならないと思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:49:37.25ID:Ll+aVZrRO
退位される陛下に会いたいんだろうなぁ どこの国も箔付けに会いたがる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:49:49.12ID:m/XSrkho0
日本にもう少しキリスト教人口、あった方がいいと思う

今にして仏教いまいち

子供には、その手の学校に行かせよう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:49:51.20ID:mK+0PPVN0
日本で、カトリック教徒が増えることは良いことだと思うよ。

いや、プロテスタントの場合、あやしい新興宗教とか混ざるから。
ぶっちゃけ、半島系の牧師が反日&反戦運動に血眼になってたりして、それがアサヒとかで称賛されてたり。
まともな牧師さんの方が多いとは思うけど、ごく少数のそうした困った牧師が目立っちゃったりするからねえ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:49:52.51ID:+SjXbm2D0
特別理由も無いし来なくていいよ
カネ掛かるし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:50:16.86ID:PPkrOSww0
死刑に苦言呈するためだけに来るんだろ
来なくていいぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:50:19.48ID:PdgdTHUr0
イスラエル教=正教>>>とある魔術の禁書目録のローマ正教>カトリック=オウム

道徳感はこんな感じ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:50:23.23ID:msbLarA60
嫌がってるから消毒代わりと言っては失礼ですが
ぜひいらしてください
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:50:45.03ID:3EmJLDoq0
>>9
倫理的・霊的に生まれ変わることを望む
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:50:47.63ID:E+SOhyuG0
>>1
良いよー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:50:56.72ID:uYyjfX1s0
■戦後 1981年、ヨハネ・パウロ2世が来日 〜前年、日本人の戦犯のためにサン・ピエトロ大聖堂でミサを行った。

●法王「連合国が自分のしたことを棚に上げて、日本だけを裁いたのが、 東京裁判である」



東京都品川区に品川(ほんせん)寺という真言宗のお寺がある。そこの仲田順和住職が、ローマ法王に会ったことがある。

住職「東京裁判をどう思うか」

法王「連合国が自分のしたことを棚に上げて、日本だけを裁いたのが、 東京裁判である」
「私は恥かしいことだと思っている。処刑された人々を慰霊したい」

住職は法王の願いに応えて、昭和55年、ABC級戦犯といわれる1618柱の位牌を、別製の五重塔に詰め、ローマまで持参した。

5月21日、法王拝謁の大集会の時、法王は荘厳なる鎮魂のミサを捧げた。


■東京裁判、戦犯のミサを行ったバチカン


靖国神社には遺骨もなければ位牌もない、、では首相参拝への抗議に配慮する?のではなく、明確な表明をし続けていればいいのではないか?、、おかしな配慮などするので付け込まれるのでは?


戦没者の方々の五重塔の位牌がバチカンにあるという事は、靖国神社よりも大きな霊的意味合いにはなるかもしれない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:51:47.20ID:DPSahfvg0
来なくていいよ
サタンの化身なんだろ
最後の法王でバチカンが滅ぶとかいう曰くつき
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:52:41.04ID:hPMzKDw10
あれ?潜伏キリシタンと隠れキリシタンが湧いてきた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:53:37.45ID:ke8Mc+7R0
うわあなんかお花畑がまた増殖に転じるきっかけになりそう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:53:45.00ID:jXt4lagF0
なんかバカチョンのレスが混じってるが皇室へのジェラシー半端ないなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:53:56.07ID:pdInUXJL0
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;_;、 '
.|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、r'〈-‐‐'''"
.'l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、、ィ:::::::::::'i
.├----------―'''''"  ゝ';:::::::::;⊥,
 |---.、   ,、-――    ゙;;;r'"ー 、',
 ',,,,,,,,_ ',  ,' ._,,,,,,,,,,__,、 -  リ r ノ.ノ l
. l┴'‐' i  ; '┴'‐''", ' "´ ;  ^r'ノ
. |、, ,ノ.l  ' - ,.,.,.、- "  / ' -' j
  ゙、ゝ、l   、     /   't‐"
  ゙、 L__ 、-ヽ    l   / .|ラ'it''"i、
.   ', _r;ニ;‐、,ゝ.ヽ、,, ., / ,、r',r" `''".\
   ゙fゝ、 ゙̄フ`'‐、, .,、r' ,r.',r'"    / `''''
,,,,、、、、ヽiリ川ゞ、,,,、r'"_,,,,、レ'     /|
    人リルr‐'  ̄     ,、 -''"  |
    / ヾリ''   ._,,,,、-''"      |
  /    ̄ ̄
     ぶった斬るぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:54:00.22ID:3EmJLDoq0
ご譲位にあわせてだろ
新しい天皇と会うことも含めて
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:54:55.87ID:JV4nSckd0
権力争いで負けそうだから国賓イベントぶっ込んで箔付けに来ると予想
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:54:57.35ID:Pbr/wwIq0
>>1
神と精霊の名に誓って、少女レイプに加担してませんって宣言してから来てね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:54:57.50ID:LoFFgU1j0
断れ。天正の縁だけだ。バテレン追放した国だし、それを謝罪する気もないぞ。その上、今後、信者が増える見込みも無いぞ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:55:22.92ID:TsYP0V6T0
ローマ法王って天皇より格下なんでしょ?
天皇陛下と会うとき足をついて握手するんだよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:55:49.82ID:/NjY/IlA0
日本にあるのはウリスト教だけだから来なくていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況