X



【福井】鶏もも肉と卵パックを万引した女子大生(18)、警備員にかみつく 逮捕 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/13(木) 19:53:13.12ID:CAP_USER9
 福井県警福井署は9月12日、事後強盗の疑いで、福井県あわら市の女子大学生(18)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後1時ごろ、福井市内のスーパーで鶏もも肉と卵パック(販売価格合計719円)を万引し、店外で女性警備員に取り押さえられた際に、右肩にかみつく暴行を加えた疑い。

 福井署によると、警備員が店外で女子大生を呼び止めたところ、逃走しようとしたため取り押さえ、駆け付けた署員に引き渡した。

2018年9月13日 午前7時20分
福井新聞
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/698740

★1が立った時間 2018/09/13(木) 14:57:31.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536818251/
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:37:56.90ID:Zb2kOyiL0
取調室でカツ丼が出たら結果オーライ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:50:42.66ID:xjeQZi5mO
>>1始末書じゃ 済まなく成った。

傷害事件

前科一犯濃厚
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:52:08.01ID:7/Y28b3I0
国籍は?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:52:58.47ID:uzJBUIfZ0
鶏もも肉と卵だと親子丼派が多いのか。
もも肉も卵も色んなもんに使うから思いつかんかったわ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:58:02.77
いくらでも稼げるだろうに

とんでもないデブスだったのかな?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:58:41.74ID:7WctoA7i0
なぁ言ったろ、放射能で皆頭ボケボケなんよ。変な事件最近増えたろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:59:22.54
>>17
足し算も出来ないようなのまで

受け入れるのはやめてくれ

大学を減らせ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:02:09.49ID:L14Rh6Rq0
バカだな、こんな万引きしなくても刑務所生活なら3食、献立が変わってちゃんとした食事に
ありつけるwww良かったなw一度、刑務所生活体験してこいや、あくせくしながら万引きしてたのが
アホらしくなるぞw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:02:29.67ID:YVUni56z0
伝七鶏もも帳
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:03:05.14ID:Y3afRW7q0
バンパイア〜ウーマン〜
ねぇ〜やばいよ〜
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:04:06.69ID:051Y99NT0
ベネズエラの話かと思った
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:11:08.17ID:pXghoQOd0
猫なのかな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:16:22.27ID:SPcZE0SL0
これはウォーキングデッド、いわゆるゾンビです。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:21:57.34ID:JqX89EuR0
大学生とか頭いいのになにやってんだかw
食いしん坊だから顔もブスかな?
かわいいなら無罪でいいと思う
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:33:03.11ID:+SrWEde40
金が尽きたか。
社会人1年目は結構やばい月あったけど。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:33:40.30ID:ulYh4X540
こう言う事件には、弁護士が出てきて
強盗傷害ではなく、窃盗と傷害だと宣う
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:37:38.87ID:qmlN32EhO
>>1
なんだこの読んでるだけで腹が減りそうなスレはw

お前らのおすすめ卵料理のレシピを教えれ
シンガポールチキンライスとかめっちゃ気になるわw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:42:32.46ID:rCtJnmHJ0
>>243在籍確認で電話位は行くだろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:46:28.00ID:F5l/C3ho0
殺人未遂だ
首筋噛まれたら死んでいた
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:48:42.27ID:9LNWP1Q20
>>476
シンガポールチキンライスってハイナンチキンライスでしょ?
あれ卵使わんで
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:52:53.03ID:H3/LbAVQ0
女子大生なら芦原温泉のストリップにでも
出れば万引きせんでもよかったに
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:53:37.87ID:22EtP8qr0
手羽先も入れて
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:53:53.99ID:4mTagVwZ0
この前地元のデパ地下で韓国人のおばさんが万引きで捕まってギャーギャー騒いでたわ
差別だとか捕まれて痛いとか叫んでてみっともなかった
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:58:16.04ID:7f2YxS3o0
生活の為の万引きじゃないか、苦学生かなんかか?貧富の差が激しすぎるだろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:00:18.51ID:/sQjfn5l0
これで浜辺美波みたいに可愛かったら、通報せずにじっくりおしおきするのに
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:02:53.09ID:eD3v+T8N0
万引きと痴漢とか
現行犯でないと逮捕されないから減らないんだよ
監視カメラで徹底的に追えば簡単に犯人を追尾できるシステムにするべきだよ

あらゆる電柱に監視カメラを設置すれば犯罪は減るよ
地中に電柱を埋めたら犯罪は増えるよね、犯罪者の気持ちになれば分かる理屈
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:32:35.86ID:uPDnVg5L0
さくらの親子丼見たんだろ!?
これは>>1女子大生のSOSではないのか?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:33:39.96ID:CE7eAGuL0
玉ねぎない親子丼?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:35:41.26ID:qQk5h7cg0
鶏ももと卵なら
卵かけごはんと照り焼きチキンだな
間違いない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:36:23.18ID:PSBIYHZ40
噛みついたのも空腹のあまり幻覚を見て警備員が焼肉に見えたのだろう
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:37:35.32ID:pkvAaYUF0
玉ねぎは家にあったんだろうな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:39:12.81ID:qQk5h7cg0
親子丼と言ってる人は料理したことないんだろうか
三つ葉、たまねぎ、油揚げは盗んでないということ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:41:35.58ID:d8K64tlL0
親子丼に油揚げ?
味噌汁用かな?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:19:06.92ID:G1Rgwc8N0
せっかく親子丼を作ろうとしたのになんで逮捕するんだよ
おかしいよこの国
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:35:04.58ID:OF5QAFl50
AVでよくある万引き女お仕置きシリーズのようにはならんのだね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:39:27.27ID:AYHc7EKD0
留学生ならお金支給されてるんじゃないの…
日本人にしても不思議な事件…
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:53:16.79ID:zFswrkJM0
>>505
福井は油揚げ購入金額が日本一。
油揚げの種類が豊富。
薄いのから厚いのまで種類が豊富。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:57:55.68ID:ffw8NaAR0
多分、炊飯器はセットしてから万引きに来たんだろうな。頭の中で親子丼のイメージは既に出来上がってたはず

目的遂行の志半ばで逮捕されショックだったのと空腹のイライラが重なって警備員に噛み付いたんだろうな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:01:22.08ID:EN4zuvOX0
>>1 マスコミは実名を出せよ。
選挙権もらえる歳の大学生が事後強盗だぞ。
何の問題もねえよ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:06:15.72ID:5gCfOHMr0
>>1
あわらだなぁ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:19:33.50ID:FJ9zRKCn0
鶏もも肉のソテー マリニエールソース&ブロッコリーと半熟卵のサラダ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:21:11.34ID:FJ9zRKCn0
いやこっちだな
コロコロかわいい!うずらの卵と鶏もも肉の照りマヨ炒め
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:23:06.21ID:l7Y1mhPP0
肉と卵盗んで人に噛みつくとか、畜生か?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:32:51.92ID:MUb1Wq/90
思わず「鶏もも肉 卵 クックパッド」で検索しちゃったわww
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:33:55.97ID:29KEA6eO0
福井のこと全然知らないけど、福井大学生かな?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:35:36.51ID:Gkdj1tKR0
肉食系女子
>>1
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:43:08.26ID:XONwE/Oy0
「親子丼食べたいの!」
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:51:13.63ID:y4Hh7iG/0
福井にも女子大生が居るんだな
それが新鮮
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:57:17.37ID:MUb1Wq/90
立ち食いそば屋で「ネギ抜きで」って言ってる人だったり?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:05:42.78ID:ByzkgEnA0
>>182
意味がわからない
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:07:09.91ID:1fZgx7qi0
ずいぶん高い鶏肉だな
多めに買って冷凍保存でもするのかね?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:08:04.45ID:AGNaMlFM0
>>540
バイト(噛む)とかけたってやつね大喜利的
卵とじでもつくろうとしたのかねぇ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:14:30.13ID:/0tTYkPl0
アハハハハ!何故この国の国会議員や官僚どもは自分達の国を壊す事しかし無いのか?其処が出発点であり元の根幹だろ!
その為の官僚共の公文書だろうが改ざん水増し!何でもあり!
何故改ざん水増し騙すの?もう国会議員や官僚共は騙すのが仕事だろ!国民ももう少し堅くなろうよ騙す方も悪いが騙される方も悪い!
兎に角何でも調べて見よう!16
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:20:41.79ID:GA6WqFvH0
>>544
賢くでなくて、堅くなるのか
困ったな、君のような幼稚な子供には楽勝だろうが、おっさんもう年なんだよw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:25:49.53ID:xgr5PONS0
おなかがすいていたので、、、
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:31.76ID:xgr5PONS0
仲直りのしるしに歯形をプレゼントしてあげた、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況